Содержание
Бедро индейки в мультиварке
Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее…
У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.
Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.
Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.
Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.
Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра индейки | 700-800 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез или сметана | 1 столовая ложка с горкой |
Горчица | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки) |
Сахар (по желанию) | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Филе бедра индейки моем и обсушиваем.
В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.
В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.
В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.
Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.
Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.
Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.
Когда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!
Ещё у нас в семье очень любят нежнейший и ароматный мясной гуляш в мультиварке. Приглашаю за рецептиком!
Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке
вернуться назад
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.
Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
177 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Индейка – 1 шт. крупное бедро
- Лук-порей – 0.5 шт. стебля
- Мука – 1.5 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – горсть (-и) листьев
- Масло растительное – 1. 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.
Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.
Шаг 2
Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.
Шаг 4
Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу «Жарка» и запускаем программу «Тушение». Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.
Шаг 6
В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.
Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты курицы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт бедра индейки в мультиварке с белым вином и чесноком
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Ель
Добавьте этот простой, но вкусный рецепт индейки в свой список любимых блюд, приготовленных в мультиварке. Сочные бедра индейки, белое вино, чеснок и свежая петрушка делают блюдо свежим и насыщенным, несмотря на то, что ингредиентов всего несколько. Перед приготовлением с бедер снимают кожу, а мясо обжаривают на сковороде перед тем, как отправить в мультиварку, придавая индейке обжаренный внешний вид и еще один слой аромата.
Подавайте это блюдо с картофельным пюре или жареным сладким картофелем и свеклой и овощами, такими как брюссельская капуста или брокколи.
Бедра индейки без костей весом 1 1/2 фунта, без кожи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец или лимонный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
6 зубчиков чеснока, целых
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соберите ингредиенты.
Ель
Приправить индейку солью и перцем или лимонным перцем.
Ель
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте бедра индейки и обжаривайте около 10 минут, переворачивая на полпути.
Ель
Поместите индейку в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока бедра индейки не будут готовы.
Ель
Удалите зубчики чеснока из кастрюли. При желании разомните несколько и верните в мультиварку. Аккуратно перемешайте.
Ель
Подавайте индейку с соками. Наслаждаться.
Варианты рецептов
- Вы можете использовать ножки индейки, если хотите, просто увеличьте время приготовления до 4-4,5 часов. Либо снимите кожу и обжарьте мясо, как указано. Или готовьте с кожей и перед подачей поместите ножки под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Медленное время приготовления и влажный жар в мультиварке сделают кожу резиновой и неприятной для еды.
- Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук в медленноварку вместе с небольшим количеством сушеного тимьяна или шалфея. Выложите обжаренные бедра индейки поверх овощей.
- Перед добавлением индейки и остальных ингредиентов добавьте немного молодого картофеля или нарезанного на четыре части картофеля Yukon Gold.
- Добавьте столовую ложку или около того дижонской горчицы для остроты.
- В конце добавьте каперсы, чтобы они прогрелись.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Бедра индейки в мультиварке с маслом шалфея
Бедра индейки, приготовленные в медленноварке, с маслом шалфея — это все, что вы хотите от индейки: ароматные, сочные и нежные, легко отделяющиеся от костей. постоянно проверяйте термометр.
Какое мясо вы предпочитаете на День Благодарения? В нашем доме это 100% несомненно ветчина. Ветчина, ветчина и еще раз ветчина. В частности, ветчина, приготовленная в коле, которая, честно говоря, кажется настолько простой, что я никогда не удосужился написать об этом. Честно говоря, Филип даже не прикасается к индейке в День Благодарения, но он напишет на этом большом куске ветчины. Проблема с индейкой, по его мнению, в том, что она (а) сухая; и (б) не очень ароматный.
Это проблема с приготовлением гигантской птицы целиком в духовке. Это экзистенциальная проблема с индейкой … что большая куполообразная грудка белого мяса высыхает задолго до того, как бедра темного мяса достигают безопасной температуры. Теперь мы все о темном мясе индейки, но это очень много белого мяса, которое нужно тратить, так что, вероятно, это не тот путь, по которому мы хотим идти.
Вот в чем дело… если только вы не планируете устроить День Благодарения в обычном стиле Роквелла, вам не обязательно готовить целую птицу. Эти бедрышки индейки в мультиварке с маслом шалфея занимают все 10 минут активной подготовки, и, честно говоря, они будут самыми нежными и ароматными индейками, которые вы когда-либо ели в своей жизни. И если вы любитель белого мяса, не волнуйтесь… Я делал это с грудкой индейки, и это было так же вкусно. Вам даже не понадобится разделочный нож — просто используйте вилку, чтобы отделить мясо от костей… это не займет много времени! Два таких бедрышка индейки, приготовленные в мультиварке, дают нам достаточно мяса для двух ужинов на двоих, но вы можете легко увеличить его количество, чтобы удовлетворить потребности своей семьи. Духовка (или термометр) не требуется!
Как ты приготовишь индейку на День Благодарения?
Выход: 4 порции
Медленноварка С маслом шалфея Бедра индейки
10 мин Время подготовки:
8 часов Время приготовления:
Сохранить рецепт
9000 6 Распечатать рецепт
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки перца плюс еще немного для посыпки
- 2 бедра индейки
Инструкции
- В небольшой миске смешайте масло, шалфей, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.