Блюда из барсука рецепты с фото: Мясо барсука тушеное рецепт с фото

Барсук копченый — рецепт

1k


Мясо барсука считается деликатесом, но довольно специфично и требует длительной обработки. С ним придется повозиться 🙂 В итоге получится прекрасная закуска, полезная не только мужчинам 😉

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Барсук копченый

  • Барсук
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Уксус
  • Масло кунжутное
  • Чеснок

Пошаговая инструкция приготовления Барсук копченый

Шаг 1

Барсука выпотрошите, внимательно осмотрев внутренние органы. Они должны быть чистыми и здоровыми, в обратном случае ни мясо, ни жир с барсука использовать в пищу или в лечебных целях нельзя.

Также необходимо как можно быстрее удалить пахучие железы. Жир тщательно собирают в отдельную тару и далее вытапливают для лечебных целей. Жир должен быть светлым и с хорошим запахом. Желтый, серый или пахнущий жир не используют.

После надо разрубить тушу на крупные куски и вымачивать в холодной, чуть присоленной воде не менее суток. Воду постоянно меняйте.

Шаг 2

Далее мясо нужно отварить. Переложите мясо с луком и специями в глубокую кастрюлю, маринад слейте, он не нужен. Добавьте еще специй и зелени. Я положила петрушку, укроп зонтиком, коренья, 1 ч. л. перца горошком, 10 лавровых листов. Посолите бульон. Варите на медленном огне 3-3,5 часа. Или почти до готовности, но мясо не должно отставать от костей.

Шаг 3

Когда мясо отварится, выньте его и дайте стечь лишней воде, подсушите. Подготовьте коптильню на фруктовых или ольховых щепках. Коптите мясо не менее 1 часа до образования коричневого цвета, лучше на решетке, не подвешивайте.

Шаг 4

Горячее мясо переложите и дайте остудиться ночь в прохладном месте. К закуске подойдут свежие сладкие томаты, болгарский перец, зелень, лимон. Приятного аппетита!

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо, пошаговый рецепт на 2234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

D@rKy

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр мяса (можно и больше)

500-600 гр картофеля

400 гр шампиньонов (у меня замороженые)

3 луковицы

200 мл лечо

3 ст ложки кетчупа

3 ст л домашней аджики

250 мл воды

сухая душица

соль

молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть))) Выкладываем в отдельную чашку

В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.

В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.

Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 гр. Приятного ужина всем!)))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясалечос картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

HUNTER-GATHERING: дикая и свежая еда: барсук: гамбургеры Roadkill.

..

« Дневники домика на дереве: что говорят люди… |
Основной
| Домашний Cheeeeee-eeeeese!: Основной, простой, легкий сыр. »

Барсук: гамбургеры Roadkill…

 

В вашей жизни наступает момент, когда, если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, вам придется пройти лишнюю милю. Теперь я не часто беру дорожную добычу домой за травкой, на самом деле это будет впервые. Мне нравится идти и стрелять / ловить свое мясо, это гарантирует мне свежесть, фактор, на который вы можете полагаться только на свой нос, когда дело доходит до сбора мертвых животных с обочины дороги. Я должен подчеркнуть, что в этом посте есть несколько «тревожных» фотографий барсука, которого разбирают на части, за что я прошу прощения… но опять же, это то, откуда берется мое мясо, поэтому я призываю вас посмотреть.

Мясо барсука много лет подвергалось серьезному анализу. Справедливо. Я, конечно, никогда не выстрелил бы в одного из них и даже не стал бы ускорять машину, чтобы уничтожить одно из этих фантастических неуклюжих существ. Я очень люблю барсуков; одним из моих любимых моментов в сельской местности было наблюдение за десятью черно-белыми зверями, катающимися вокруг своих нор в течение добрых получаса (конечно, по ветру). Так что это погружение в дикую кладовую обещает быть трудным, любопытство взяло верх надо мной: что я могу сказать?

Несмотря на то, что я слышал истории о том, что барсуки являются известными переносчиками туберкулеза и до сих пор обвиняются в том, что они передают его коровам, я продолжал довольно извращенное стремление попробовать его плоть. Ведь у меня была прививка от туберкулёза, всё равно когда-то…

 

Утром и ночью присматривая за хозяйскими животными, я заметил у дороги что-то, чего не было накануне… барсук, наверное, отложился отдохнуть за последние 12 часов, так что… свежий.

 

 

Проезжающие машины притормозили, чтобы увидеть, как я сунул барсука в сумку, о чем они думали Понятия не имею: «Он собирается его закопать?» или «Этот ублюдок собирается это съесть?»

 

 

Этот барсук нуждался в серьезной чистке и тщательной разделке. Я решил отнести его в семейный дом, чтобы обработать, и позвать человека, который разбирается в подготовке барсука к горшку, поэтому я позвонил Фергусу Дреннану.

 

 

«У тебя есть девушка? Потому что требуется около 3 дней, чтобы избавиться от запаха мяса барсука с рук». Сказал человек с ноу-хау. К счастью, Клэр была в Лондоне на неделю.

 

 

«Вы можете вычистить кишечник и использовать его для приготовления колбасы». Фергюс явно был человеком, который максимально использовал своих барсуков… но для этого любителя я бы сосредоточился только на мясе.

 

 

После различных советов от Фергуса я приступил к разделке барсука. К счастью, это был не сезон размножения, а это означало, что барсук не пахнет так мускусно. Тем не менее, запах был довольно сильным, с фактором запаха на переднем плане моего разума, я надел ноготки, натянул джемпер на нос и принялся за работу.

 

 

 

Это было самое большое животное, которое я перерабатывал вручную, если не считать моего поросенка с острова Кука, потерпевшего кораблекрушение. Несмотря на запах и мое восхищение существом, которое я препарировал, инстинкт сработал и притворился, что это большой кролик или белка. Кожу было не так уж трудно удалить, но она была пронизана клещами, которых я не хотел на себе! Я надеялся включить его в коврик из кроличьей шкуры. Ну что ж!

 

Вскоре стало ясно, что транспортное средство, ставшее причиной гибели барсука, попало в верхнюю часть тела, так что беспорядка, когда дело дошло до снятия шкуры и потрошения, не было. Запах был довольно полный на все же.

 

 

В тот вечер у меня были колени на сафари в Британии: барбекю в конце сезона, поэтому я подумал, что было бы уместно взять несколько бургеров Badger по этому случаю, поэтому некоторые из окружающих деревенских жителей мог бы попробовать это труднодоступное мясо.

 

Я не мог удержаться от того, чтобы попробовать кусочек филе перед тем, как превратить мясо в гамбургеры, поэтому я обработал красное мясо так же, как кусок говяжьего филе, но для безопасности потребовал намного больше времени на приготовление. Это было совершенно невероятно само по себе, немного приправы и немного времени выявили во вкусе смесь говядины и оленины… очень странно, но оно того стоило. Убежденный этим триумфом, я взялся за гамбургеры, используя простой рецепт гамбургера:

 

Бургеры из барсука:

 

Мясо одного барсука (обваленное)

1 Красный лук (мелко нарезанный)

1 ст.л. кетчупа

2 зубчика чеснока (измельченного)

1 ложка вустерского соуса

½ чайной ложки табаско

1 ст. ложка горчицы

щепотка соли и перца

 

 

 

9000 2 Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, вынуть. Затем проделайте то же самое с мясом барсука.

 

Смешайте все ингредиенты в миске и сформируйте котлеты для барбекю или сковороды.

 

 

Бургеры разошлись на барбекю, все прекрасно знали, что они едят, и, казалось, были приятно удивлены вкусом этого необычного бургера.

 

На следующий день я имел удовольствие продемонстрировать свою кладовую Treehouse с дикими консервами и пивом на кухне UKTV food Market. Итак, я взял с собой барсука. В конце концов, не каждый день ты кормишь гамбургерами Tom Parker-Bowles Badger, не так ли?

 

 

Вот оно: Road kill Badger. Сделал бы я это снова? Я так думаю, возможно, это не то, что я бы сделал привычкой, но стоит того, чтобы попробовать себя в кулинарии. Я думаю, что слишком много шумихи вокруг поедания странного мяса, которое, возможно, не должно быть частью меню, но без разнообразия: жизнь была бы скучной. Найдутся скептики, которые, несомненно, будут потрясены темой поедания барсука, но тем из вас, кто указывает пальцем, я скажу следующее: по крайней мере, я знаю, откуда берется мое мясо. В этой стране барсука едят тысячи лет, и в этом нет ничего нового.

 

Если вы хотите провести эксперимент дома, убедитесь, что мясо хорошо приготовлено. Я посвящаю этот пост мистеру Артуру Бойту, отважному авантюристу в области мяса диких животных и прекрасному образцу британца. Пожалуйста, посмотрите этот короткий фильм о его выборе мяса.

Оладьи и масала из черного барсука: домашние рецепты Анны Джонс | Еда

У нас есть множество продюсеров в Великобритании, которые делают удивительные вещи, и сейчас, кажется, самое подходящее время, чтобы отпраздновать их. Одним из них является Hodmedod, который работает с британскими фермерами над выращиванием местных, необычных и питательных культур на своей земле, от британской лебеды до фасоли.

Здесь я использую его блестящих черных барсуков, или горох карлин, который выращивается в Британии более 500 лет и очень похож на нут.

Еще один британский ингредиент, который я искал, — это Anglum, сыр типа халлуми, который производится на молочной ферме Kupros в северном Лондоне. Это халлуми под другим названием, но немного ближе к дому. Они также делают London Fettle — соленое, острое предложение типа феты. Я люблю гобелен культур, к которым еда помогает нам оставаться привязанными: сыр халлуми, произведенный в Лондоне, а лебеда и бобовые с британских ферм просто подчеркивают инклюзивный дух еды в этой стране.

Чана масала из черного барсука (вверху)

Сезон британских томатов подходит к концу, и в этом рецепте используются свежие помидоры, которые я буду максимально использовать в течение следующих нескольких недель. Надеюсь, сухие специи уже будут лежать у вас на полке, а для придания кислинки я использую уксус, а не лимон.

Prep 15 мин
Cook 45 мин
Порции 4-6

400 г банка Black Badger carlin peas или 250 г домашняя
(доступно в Hodmedods и других интернет-магазинах)
Масло для жарки – я использую кокос
1 ч.л. семян тмина
1 красная луковица , очищенная и мелко нарезанная
6 зубчиков чеснока 90 166 , очищенный
1 маленький палец Корневой имбирь , очищен
1 Маленькая пучка свежая корианд R, листья и стебли
1-2 Зеленый перец , грубо нарезанные, семена и все (в зависимости от тепла)
1 TBSP GROUNDE0165 1-2 ч. л. порошка чили
1 ч.л. молотой куркумы
6 спелых помидоров , крупно нарезанных
Соль
2 большие горсти измельченной сезонной зелени 901 66
1 ч. л. гарам масала
1 ст. л. яблочного сидра уксус

Если вы готовите черных барсуков самостоятельно, сначала замочите их в кипящей воде на час, затем промойте, положите в кастрюлю с большим количеством воды и варите под крышкой 40–45 минут до мягкости. Слейте воду, сохранив 150 мл воды от варки.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте тмин. Обжарить, помешивая, до появления аромата, затем добавить лук и убавить огонь. Готовьте 10-15 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Тем временем используйте кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы размять чеснок, имбирь, большую часть кориандра (оставить немного для подачи) и перец чили в пасту.

Переложите в кастрюлю и готовьте пару минут, помешивая, чтобы не прилипало ко дну, затем добавьте молотый кориандр, порошок чили и куркуму (и немного воды, чтобы разбавить, если необходимо), и варить еще пару минут.

Добавьте нарезанные помидоры, затем черных барсуков: если вы используете консервированные сорта, добавьте также всю воду из банки; если вы приготовили барсуков самостоятельно, добавьте зарезервированную воду для варки. Приправьте солью, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут или до загустения.

Добавьте зелень, готовьте несколько минут, пока она не станет мягкой, затем добавьте гарам масала и уксус. Дайте немного остыть, прежде чем подавать с оставшимся кориандром.

Anglum (британский халлуми) и оладьи из тыквы

Anglum Анны Джонс (британский халлуми) и оладьи из кабачка.

Я использую здесь и рис, и обычную муку, что, я думаю, является ключом к хрусткости этих оладий. Если использование двух видов муки — это слишком далеко, то обычная, полбяная или рисовая сами по себе будут работать нормально. Если вы веган, вы можете использовать натертый твердый тофу вместо англума и не добавлять яйца, добавляя при необходимости немного воды, чтобы размягчить.

Подготовка 20 мин
Приготовление 15 мин
Выход 12 (на 4 порции)

100 г рисовой муки
100 г муки из полбы или белой полбы 9017 3 1 ч. л. разрыхлителя
1 пучок мяты , половинки сорванных листьев зарезервировано, остальное крупно нарезано
¼ мускатной тыквы , очищенная (около 250 г)
1 упаковка Anglum (около 225 г)
в магазине Kupros Dairy online или Farmdrop

Соль и черный перец
1 большое органическое яйцо
1 ч.л. яблочного уксуса
Оливковое масло
Листья салата или зелень , для подачи

Смешайте муку, разрыхлитель и измельченную мяту в большая чаша. Натрите тыкву и сыр, хорошо перемешайте и приправьте солью (может быть, вам не понадобится много, так как сыр может быть соленым) и черным перцем.

Добавьте яйцо и уксус и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте немного молока или воды, пока оно не станет ложным.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Разделите смесь на 12 шариков, затем раздавите каждый в грубую круглую массу. Аккуратно обжаривайте по четыре-пять оладий за раз в течение пары минут, пока края не схватятся, затем переверните и готовьте еще пару минут. Продолжайте, пока все ваше тесто не будет израсходовано – слейте его на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, затем держите приготовленные оладьи теплыми в духовке на медленном огне.

Подайте три или четыре оладьи на человека с листьями салата, заправленными соусом винегрет, или жареной британской зеленью. Оставшиеся оладьи хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней: просто разогрейте их в духовке, нагретой до 180°С (вентиляция 160°С)/350F/газ 4, примерно 10 минут.