Вкуснейшие блюда мира рецепты с фото: Рецепты национальных блюд — 996 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Вкуснейшие Блюда Мира Рецепты С Фото – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешес. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем…
Кухни народов мира, рецепты разных стран с фотографиями. Национальные блюда — простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить…
Национальные кухни мира. В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд. В этой рубрике мы постарались собрать наиболее полную коллекцию рецептов из национальных кухонь мира.
Существует множество кухонь мира, в каждой кухне есть свои традиционные блюда. Кроме того, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. А какие блюда считаются самыми вкусными? Узнайте и непременно попробуйте!
Попробовать… и приготовить дома! В мире есть множество действительно вкусных блюд, которые представляют национальную кухню своего народа и является его визитной карточкой. Их обязательно нужно попробовать.
Картинки по запросу «Вкуснейшие Блюда Мира Рецепты С Фото»
Национальные кухни народов мира: 5059 домашних вкусных рецептов. Чтобы разнообразить домашний ужин или удивить гостей на празднике можно отойти от традиционных наскучивших рецептов и обратиться к национальным кухням других стран.
Учимся готовить 10 вкусных национальных блюд из разных стран, которые уже успели завоевать любовь гурманов по всему миру. Еще одно вкусное итальянское блюдо, которое сегодня подают в лучших ресторанах по всему миру, — это паста.
В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и … Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии.
Новые рецепты. Япма — горячее блюдо из доступных продуктов. Сочники рассыпчатые с нежной начинкой. Гречка с жаренным луком и вареным яйцом. Как сделать любимые сладости не только вкусными, но и полезными, расскажет и покажет новая книга Нины Финаевой «Я твой…
Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешес. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем…
Кухни народов мира, рецепты разных стран с фотографиями. Национальные блюда — простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить…
Национальные кухни мира. В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд. В этой рубрике мы постарались собрать наиболее полную коллекцию рецептов из национальных кухонь мира.
Существует множество кухонь мира, в каждой кухне есть свои традиционные блюда. Кроме того, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. А какие блюда считаются самыми вкусными? Узнайте и непременно попробуйте!
Попробовать… и приготовить дома! В мире есть множество действительно вкусных блюд, которые представляют национальную кухню своего народа и является его визитной карточкой. Их обязательно нужно попробовать.
Картинки по запросу «Вкуснейшие Блюда Мира Рецепты С Фото»
Национальные кухни народов мира: 5059 домашних вкусных рецептов. Чтобы разнообразить домашний ужин или удивить гостей на празднике можно отойти от традиционных наскучивших рецептов и обратиться к национальным кухням других стран.
Учимся готовить 10 вкусных национальных блюд из разных стран, которые уже успели завоевать любовь гурманов по всему миру. Еще одно вкусное итальянское блюдо, которое сегодня подают в лучших ресторанах по всему миру, — это паста.
В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и . .. Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии.
Новые рецепты. Япма — горячее блюдо из доступных продуктов. Сочники рассыпчатые с нежной начинкой. Гречка с жаренным луком и вареным яйцом. Как сделать любимые сладости не только вкусными, но и полезными, расскажет и покажет новая книга Нины Финаевой «Я твой…

Куриные Сердца На Сковороде Рецепт

Вкусное Блюдо Из Фасоли Белой Рецепты

Пирог С Черникой Рецепт С Фото Пошагово

Рецепт Дрожжевых Заварных Блинов

Ауха В Духовке Рецепты С Фото

история, невероятные блюда мира и самые вкусные рецепты

Фото: onashem.mediasole.ru

Это кушанье издавна пользовалось популярностью у людей. Ни один обед не обходится без первого.

Суп помогает пищеварению, ведь жидкое полезно для организма. Редакция «Вечернего» подготовила для своих читателей историю возникновения блюда, необычные супы мира, а также вкусный рецепт.

История

Фото: goodfon.ru

Версия происхождения супа склоняется к тому, что впервые наваристые похлебки человек стал готовить с освоением огня и процесса варки. Шкуры животных подвязывали над костром и в них готовили еду с добавлением воды.

В развитой Римской империи супы стали варить с овощами, травами и специями — из того, что было доступно. Первый рецепт супа обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке.

А уже в XV веке во французской кухне насчитывалось около 70 видов разнообразных супов. Французские крестьяне вообще считали суп основой сытного обеда.

Мексиканский Менудо: 

Фото: raznisa.ru

Суп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой.

Кибуру из танзании:

Фото: fb.ru

Племенной суп готовится из сладких бананов, бобовых и грязи.

Суп из летучих мышей с острова палау:

Фото: flickr. com

Он варится не просто из тушек— в него они попадают даже неощипанными и живыми.

«Качукко»

Фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/4 стакана,
  • петрушка — 1 ст. ложка,
  • шалфей — 1 ст. ложка,
  • чили — 1/2 ч. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • кальмары — 340 г,
  • осьминоги — 340 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • белое вино — 1 стакан,
  • консервированные помидоры — 400 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рыбный бульон — 1 стакан,
  • белая рыба — 500 г,
  • окунь — 500 г,
  • креветки — 340 г,
  • мидии — 340 г,
  • белый хлеб — 8 ломтиков.

Приготовление:

  1. Кальмаров и осьминогов нарежьте небольшими кусочками. Филе рыбы порежьте крупнее. Мидии промойте.
  2. Разогрейте в кастрюле масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанные кальмары с осьминогами, томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока паста немного не потемнеет.
  4. Далее влейте вино, часто помешивайте, до испарения жидкости.
  5. Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов.
  6. Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на слабом огне минут 10.
  7. Добавьте филе белой рыбы.
  8. Теперь добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
  9. Поджарьте кусочки хлеба и немного натрите их оставшимися раздавленными зубчиками чеснока.

WFPB Рецепты со всего мира

Паста, базилик и томатный соус могут навести вас на мысль об Италии. Листовая капуста и кукурузный хлеб, американский Юг. Картофельные и луковые вареники могли вызвать в воображении образы Польши.

И не зря. Дело в том, что существует сильная человеческая связь между едой, местом, этнической принадлежностью и культурой.

Вы можете увидеть это в этимологии. Слово «культура» происходит от латинского слова, означающего «возделывать» или «культивировать». Многое из того, что является фундаментальным в человеческой культуре, возникает из пищи, которая поддерживает нас. Фестивали, ритуалы, разделение труда и даже духовные практики проистекают из ежедневной необходимости добывать пищу из земли.

Основные продукты питания

Наиболее важными продуктами питания в любой культуре часто являются «основные продукты питания», на которые люди могут полагаться круглый год, либо потому, что они всегда доступны, либо потому, что часть культурной передачи от одного поколения к другому включает в себя то, как сохранить эти основные продукты путем сушки, хранения, ферментации, консервирования, заморозки или, в некоторых случаях, скармливания их домашним животным.

Существует три основных типа основных продуктов питания: зерновые, бобовые и корнеплоды. Зерновые, которые традиционно служили основными культурными продуктами, включают пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, сорго, просо, теф и многие другие. Основные бобовые включают чечевицу, черную фасоль, нут и соевые бобы. Важными корнеплодами и клубнями являются картофель, сладкий картофель, ямс, маниока и юкка (из которой делают тапиоку).

Но в дополнение к различиям в основных культурах, в разных регионах также есть определенные садовые культуры, которые стали частью их кухни. Важнейшей фруктовой культурой Германии являются яблоки, которые встречаются в их десертах. Капуста использовалась с 4000 г. до н.э. в Китае. А цитрусовые деревья в Средиземноморье не только эстетичны, но и имеют долгую историю, восходящую к римским временам, как символ статуса, а фрукты как деликатес.

Кроме того, в разных частях мира производятся различные травы и специи, которые являются краеугольными камнями определенных кухонь, например, базилик и орегано в Италии, кардамон и куркума в Индии, перец чили и кинза в Мексике, лемонграсс и галангал в Таиланде.

Различия в мировой кухне

Те из нас, кто живет в современном мире супермаркетов, легко упускают из виду существенные различия в мировой кухне. В конце концов, мы можем получить апельсины и виноград посреди зимы благодаря глобальной торговле, охлаждению и удаленным фермерам. Купить коробку лебеды из Перу так же просто, как взять мешок жасминового риса из Таиланда или банку шотландского овса. Но на протяжении большей части истории культурная кухня основывалась на том, что росло в местных условиях — на том, что можно было надежно собрать или посеять. (Видите слово «культура» в конце слова «сельское хозяйство»?)

Несмотря на гомогенизацию культур в результате вестернизации и глобализации, воспоминания и традиции, связанные с «домашней едой», остаются сильными. Туристы в разные страны часто выбирают традиционную кухню этих стран. На фестивалях наследия представлены образцы блюд «родной страны». И особенно во время праздников и религиозных праздников нас может привлекать еда, которую ели наши предки.

Культура и перемены

Многие люди хотели бы питаться более здоровой, более этичной или менее экологически вредной пищей, но они жалуются на необходимость отказаться от своего культурного наследия. Как каджун из Луизианы может оставаться каджуном без курицы и сосисок джамбалая? Кем был бы гаитянин без грийо (свинины на гриле) или тушеного мяса с курицей и кешью? Колумбийский без фаршированных мясом арепас и ахиако (суп из курицы, кукурузы и картофеля)?

Должны ли различные формы растительной пищи противоречить нашим культурным традициям? Точно нет.

Во-первых, вегетарианство — явление не новое и не уникальное для какой-либо одной культуры. Кухни многих культур находятся под влиянием их религий, а также окружающей среды. Поскольку ненасилие и другие формы снижения вреда являются довольно распространенными религиозными идеалами, многие цивилизации распространяют эти идеи за пределы человеческого царства и во взаимодействие с другими видами.

Одной из очевидных форм ненасилия по отношению к животным является воздержание от их употребления в пищу, что мы и наблюдаем в некоторых частях Индии, Эфиопии, Китая, Японии и других регионах, где распространены индуизм или буддизм.

Во-вторых, то, что мы считаем «традиционной» едой, иногда на самом деле является угощением раз в год, а не ежедневной едой. Джамбалайя была блюдом «бросайте все, что вы поймаете или соберете», которое ели африканские рабы, которые были вынуждены жить в глубоких болотах и ​​жить за счет окружающей среды. Как часто у этих людей будет доступ к колбасе андуй, или копченой ветчине, или даже куриному бульону?

Во многих культурах богатые продукты, особенно продукты животного происхождения, такие как яйца или молочные продукты, не всегда были доступны, их сохраняли для праздников и важных жизненных событий или они были продуктом крайней необходимости. Как гласит еврейская пословица: «Когда бедняк ест курицу, один из них болен».

11 Глобальные и разнообразные рецепты цельных продуктов на растительной основе (WFPB)

Таким образом, на самом деле довольно легко вернуться к доиндустриальным «крестьянским корням» культуры или местным продуктам питания, а также открыть и воссоздать их традиционные рецепты, приготовленные из злаков, бобовые, корнеплоды, овощи, травы и специи. А с бесконечным количеством мясных и сыроподобных аналогов, которые могут создавать продукты на растительной основе (сыр кешью, чоризо из чечевицы и грибной бекон, и это лишь некоторые из них), мы можем легко питаться растениями, не упуская любимых вкусов и текстур. Немного экспериментов может превратить мясную еду во вкусный рецепт WFPB.

Вы можете воспользоваться преимуществами жизни в глобальном мире, поэкспериментировать и насладиться блюдами разных стран и культур. Мы собрали несколько международных рецептов, которые либо основаны на натуральных растениях, либо были слегка изменены, чтобы исключить любые продукты животного происхождения. Попробуйте что-то новое и расширьте свои кулинарные горизонты с помощью новых вкусов, текстур, методов приготовления и международных ингредиентов.

1. Мексика – тако Black Bean Street

Уличные тако являются центральным компонентом мексиканской культуры и называются антохито, что означает «маленькие пристрастия». Они предназначены для того, чтобы наслаждаться ими во время прогулки в качестве небольшого перекуса. Традиционно их готовят из кукурузных лепешек, мяса (говядины или курицы), пико де гальо, сока лайма и кинзы. В этом рецепте богатые белком черные бобы выкладываются поверх органических кукурузных лепешек, а сверху выкладываются более питательные ингредиенты. В результате получается ароматный и насыщенный питательными веществами уличный тако!

2. Италия – Сырная лазанья со шпинатом

Лазанья впервые появилась в древнеримской книге Apicius de re Coquinaria (хотя и в совершенно другой форме), прежде чем была изложена в печати в версии, с которой мы более знакомы в 14 век. Лазанью традиционно готовят с различными сырами, такими как рикотта и моцарелла, а также с томатным соусом, мясом и овощами. «Сырная» лазанья со шпинатом включает в себя рикотту на растительной основе (из тофу!) и сыр моцарелла (из кешью!), а также томатный соус и шпинат. В мясе нет необходимости, оно и так райское. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять свои собственные чоризо на основе чечевицы или грецких орехов для большего вкуса и питания!

3.

Ливан – вкусный салат табуле

Табуле настолько важен в ливанской культуре, что первая суббота июля была посвящена Национальному дню табуле. Он включает в себя празднества вокруг — как вы уже догадались — табуле! Это традиционное блюдо на растительной основе было впервые представлено в Ливане и Сирии в средние века и сначала высмеивалось из-за того, что оно не включало в себя мясо, но затем было принято за его высокую питательную ценность. Салат «Вкусный табуле» — это дань уважения Food Revolution Network блюду WFPB, которое мы уже принимаем и любим таким, какое оно есть.

4. Испания – испанский бургер паэлья с нутом и шпинатом

Отправляйтесь в Испанию, не выходя из собственного дома, приготовив эти вкусные испанские бургеры паэлья с нутом и шпинатом. Считается, что испанское блюдо паэлья возникло в Валенсии, Испания. Обычно его готовят из короткозернистого риса, мяса или морепродуктов, овощей и шафрана. Мы создали вегетарианский бургер, вдохновленный паэльей, с короткозернистым коричневым рисом, нутом, шпинатом и двумя фирменными специями, используемыми в испанской кухне, — шафраном и паприкой.

5. Эфиопия – Misir Wot (Эфиопское рагу из красной чечевицы)

Wot (также пишется как ват) – это традиционное эфиопское рагу, приготовленное из курицы, говядины, баранины или овощей. Мисир Вот — это эфиопское рагу на растительной основе с начинкой из чечевицы, овощей и слоев ароматных специй. Его ароматная смесь специй, бербере, часто включает более десяти специй, таких как кориандр, тмин, пажитник, порошок чили и паприка. Наслаждайтесь этим ароматным рагу на подушке из органического коричневого риса или с традиционным эфиопским хлебом инжера.

6. Западная Африка — сладкий и пикантный африканский арахисовый суп «соус с арахисовым маслом») . Его можно приготовить с мясом или без него, но всегда с арахисом и помидорами. Мы добавили нут (растительный белок вместо мясного белка) и дополнительное питание в виде овощей (сладкий картофель и шпинат). Он вкусный в горячем или холодном виде!

7. Новоорлеанский/французско-креольский – гамбо из красной фасоли с бамией

Это легендарное блюдо имеет богатую историю в Новом Орлеане, включающую смешение культур южной Луизианы. Считается, что это блюдо смешанного происхождения с французским, испанским, африканским, индейским, карибским и немецким влиянием. Название гамбо происходит от западноафриканского слова, обозначающего бамию. Его можно приготовить из мяса, морепродуктов или просто овощей. Придерживаясь растительной традиции, вот гамбо из красной фасоли с бамией!

8. Пакистан – Цветная капуста в горшочке Дал

Дал является основным блюдом в Южной Азии, включая Пакистан. Вегетарианская по своей сути, она готовится из чечевицы, гороха или фасоли, а иногда и со сливками. Мы заменили сливки кокосовым молоком и сохранили оригинальные ароматные и яркие специи, такие как имбирь, чеснок и карри, которые делают этот дал насыщенным вкусом. Еще одна замечательная черта большинства далов заключается в том, что их легко приготовить, и этот дал с цветной капустой в горшочке не исключение!

9. Вьетнам – Tofu Bánh Mí

Bánh mì или banh mi на вьетнамском языке означает хлеб. Но то, что вы поместите в середину, зависит от вас! Обычно он включает в себя что-то острое, что-то маринованное и какой-то белок. В данном случае мы выбрали тофу, но вы также можете использовать темпе. Хотя в грибах портобелло не так много белка, они также могут стать отличной заменой (плюс, вы все равно получаете много других питательных веществ из грибов!). Совершите путешествие во Вьетнам, не выходя из собственного дома, с этим вкусным рецептом сэндвича WFPB!

10. Британские острова – Пастуший пирог

Вы можете задаться вопросом, как можно воссоздать блюдо, которое традиционно готовят из мясного фарша, покрытого соусом, возможно, сыром, с картофельным пюре, с помощью растений. Это легко благодаря волшебству растительной пищи! Слои растительных ингредиентов с высоким содержанием клетчатки и ароматных ингредиентов могут сделать этот пастуший пирог более сытным, чем любая другая версия, которую вы пробовали. Грецкие орехи, богатые омега-3, богатая белком чечевица, картофель с высоким содержанием витамина С и кабачки, наполненные бета-каротином, помещают это блюдо в (круговые) диаграммы как самые питательные.

11. Южная Корея – «Жареный» рис с кимчи

Жареный рис с кимчи, или кимчи-боккеумбап, как его называют в Корее, обычно готовится из риса и кимчи (что может быть очевидно для вас, судя по названию! ), но может также содержать свинину, яйца, овощи и ароматные соусы. Наша обжаренная, а не жареная версия на растительной основе включает традиционный рис и кимчи, а также обильные овощи, такие как брокколи, морковь, перец и горошек. Мы посыпали его орехами и семенами, которые содержат полезные растительные жиры, белки, много фитонутриентов и немного хруста!

Ваша очередь

Какой из этих рецептов вы попробуете первым? Есть ли другая кухня или блюдо, которое вы хотели бы видеть «на растительной основе»? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Расскажите нам в комментариях:
  • Вы готовили что-нибудь из этих рецептов? Если так, что ты думаешь?
  • Какие ваши любимые блюда интернациональной кухни на растительной основе?

Избранное изображение: iStock. com/KatarzynaBialasiewicz

Читать далее:
  • 7 праздничных и полезных рецептов Марди Гра на основе растений
  • Принеси зелень (овощи)! 10 вкусных и полезных рецептов ко Дню Святого Патрика

35 вкусных идей для завтрака со всего мира

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день. Это блюдо часто тесно связано с традициями страны и может многое о нем рассказать. Завтрак по всему миру открывает окно в различные культуры и региональные вариации.

Хотя завтрак во всем мире может быть не таким обильным и тяжелым, как когда-то, он по-прежнему является важным способом правильно начать свой день. Чтобы изучить это, вот 35 идей вкусных блюд для завтрака и блюд для завтрака со всего мира:

1. Бразилия

Завтрак — не самый большой прием пищи в день в Бразилии. Это отражено в португальском слове для завтрака, cafe da manhã , что буквально означает «утренний кофе». К крепкому кофе обычно подают такие блюда, как pão de queijo (булочки со вкусом сыра), ветчину, сыр, pao frances (небольшие буханки хлеба с маслом) или фрукты, такие как папайя.

2. Камбоджа

Популярный камбоджийский завтрак kuy teav . Этот суп с рисовой лапшой готовится на свином или говяжьем бульоне, а также с луком-шалотом, чесноком и травами. Его подают со свиными или рыбными фрикадельками, пастой из чили и половинкой лайма.

Читайте также: 13 камбоджийских блюд, которые нужно попробовать.

3. Китай

Завтрак в Китае очень похож на обед или ужин. Он может состоять из лапши, риса, липкой курицы, жареных овощей, димсамов, булочек на пару и горячих супов, таких как отвар. Тем не менее, есть одна общая черта — жареные палочки из теста (называемые you tiao ), которые следует окунать в теплое соевое молоко.

4. Колумбия

Если вы изучаете идеи блюд для завтрака, есть много региональных вариантов колумбийских завтраков. Тем не менее, два популярных блюда: arepas (плотные, слегка сладкие кукурузные лепешки), которые подают с маслом или яйцами, мясом и джемом, и changua (яйцо, сыр и молочный суп).

Читайте также: Удивительные традиционные колумбийские блюда, которые вы должны попробовать.

5. Коста-Рика

Популярный завтрак в Коста-Рике галло пинто . Он готовится из риса, обжаренного с черной фасолью, красным перцем и луком. Его украшают сальсой и сметаной и подают с яйцами, авокадо, сыром или лепешками.

6. Дания

Завтрак в Дании, как и в большинстве скандинавских стран, обычно представляет собой открытый сэндвич, покрытый различными пастами, иногда с выпечкой. Основой обычно является ржаной хлеб, который покрыт всем, от сыров, мясного ассорти, паштета, меда, варенья, овощей, сваренных вкрутую яиц и даже шоколада.

7. Египет

Египетский завтрак  ful medames готовится из фасоли и нута, тушеных и приправленных тмином, петрушкой, луком, лимоном и перцем чили. Его подают с сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками овощами или кусочком лаваша.

Читайте также: 11 вещей, которые нельзя пропустить в Египте.

8. Франция

Французский завтрак обычно не обильный. Обычно он состоит из кофе или чая, а также хлеба с маслом или выпечки и круассанов. Соленые продукты (такие как мясо и яйца) едят нечасто, уступая место более сытным блюдам, которые едят на обед и ужин.

Читайте также: Необходимо помнить об обычаях французской кухни.

9. Германия

Традиционный немецкий завтрак, или frühstuck , это простое дело. Он часто состоит из ассортимента свежего хлеба, сосисок, мясной нарезки, местных сыров, масла и джема. Это запивается кофе. Однако в Баварии обычным завтраком являются белые телячьи колбаски со сладкой горчицей, крендельки и пиво ( Weisswurstfrühstück ).

10. Греция

Греческий и средиземноморский завтрак состоит из различных блюд. Наиболее популярны несладкие пироги (типа спанакопита ) или кагианас (омлет с помидорами и фетой). Это может сопровождаться йогуртом с медом и грецкими орехами, выпечкой, хлебом и мясным ассорти. На Крите полный завтрак включает оливки, сыр, помидоры, огурец, йогурт, хлеб, паксимадию, мед, яйца вкрутую, апельсиновый сок и кофе или чай.

Читайте также: Настоящая греческая еда, которую стоит попробовать.

11. Венгрия

Венгерский завтрак очень часто состоит из pogácsa , похожего на фокаччу хлеба, который можно начинить картофелем, говяжьим фаршем или сыром. Перед выпечкой сверху можно посыпать различными ингредиентами.

12. Индия

Кухня завтрака в Индии сильно различается в зависимости от региона, но южно-индийские завтраки обычно состоят из идли (ферментированный рис и чечевица, приготовленные на пару, чтобы получилась мягкая лепешка) или досы  (похожи на блины или блины, но готовятся из ферментированного теста, обычно с рисом или черным граммом) с самбаром (овощное рагу) и чатни. Другие распространенные продукты для завтрака: poha  (рис в лепешке) и upma  (пикантное блюдо из манной крупы). В Северной Индии завтраки могут включать в себя различные паратхи, алу-пури и другие блюда.

13. Иран

Основным продуктом традиционного иранского завтрака являются разнообразные лепешки (например, barbari , полдень сангак , лаваш или полдень тафтун ), подается со сливочным маслом, фруктовыми джемами, медом, густыми сливками, сыром фета, огурцами, помидорами и грецкими орехами. Однако есть и другие завтраки, которые требуют более тщательного приготовления: омлеты, кале паче (рагу из бараньей головы и копыт), халим (густая пшеничная каша с мясом) и адаси (чечевичный суп). Это сопровождается чаем, и так же, как итальянцы, которые пьют капучино только за завтраком, иранцы пьют 9 часов.0155 чай ширин , чай с сахарным песком, только на завтрак. (В течение дня используются другие подсластители, такие как кубики сахара, финики или изюм).

14. Израиль

Израиль известен своим завтраком в кибуце, состоящим из различных блюд, таких как хлеб с различными сырами, омлет, тунец, оливки, масло, джемы, салаты и пасты. Однако другим популярным блюдом является шакшука (яйца, сваренные в томатном соусе).

15. Италия

Итальянский завтрак, как французский и испанский, очень легкий. Состоит из капучино и корнетто , или капучино, и итальянский круассан, или бискотти. Кроме того, как и французы, он допускает более тяжелую пищу на обед и ужин.

16. Ямайка

Жители Ямайки часто едят по утрам пикантное блюдо из аки и соленой рыбы. Аки — это фрукт, который в приготовленном виде похож на яичницу-болтунью. Подается с соленой треской, луком, помидорами, специями, рисом и жареными бананами.

17. Япония

Традиционные японские завтраки (известные как wafuu завтрак) состоят из множества маленьких блюд. К ним относятся рис, суп мисо, липкие соевые бобы, водоросли нори, маринованные овощи, рыба или омлеты.

18. Корея

Корейские завтраки очень похожи на их обед или ужин, почти как в Китае. Обычно это миска риса, овощной суп, немного рыбы или говядины и тарелка кимчи.

19. Ливан

Ливанские завтраки часто состоят из комбинации различных продуктов. К ним относятся лепешки ( манакиш ), покрытый затааром, сливочным лабне, сыром, помидорами, оливками, яйцами, грязными мудаммами, шакшукой, чаем и пикантной выпечкой под названием муаджанет .

20. Мексика

Завтрак в Мексике — это сытный обед, состоящий из таких блюд, как чилакилес (жареные лепешки с зеленой или красной сальсой, обжаренные бобы и тертая курица или даже остатки). Huevos rancheros (традиционные мексиканские яйца) — еще один популярный вариант.

21. Марокко

Марокканские завтраки часто бывают сладкими и состоят из хлеба и блинов из манной крупы с небольшим количеством чатни, джема, сыра или масла, меда, яиц, оливок и фиников, а также кофе по-турецки и мятного чая.

22. Мьянма

via tastingtable.com

Самым культовым блюдом для завтрака в Мьянме является мохинга . Также национальное блюдо страны, эта утешительная рисовая лапша и рыбный суп приправлены лемонграссом, рыбным паштетом, имбирем, луком и нутом. Его подают в придорожных киосках по всей стране, и он имеет множество региональных вариаций.

23. Нидерланды

Жители Нидерландов обычно едят ломтики намазанного маслом хлеба с приправами ( ontbijtkoeken ) с различными добавками, например ветчиной, сыром, джемом или hagelsag (сладкой, ароматной посыпкой). Также распространены хлопья и жаркое (называемое een uitsmijter ).

Читайте также: Типичные голландские блюда, которые стоит попробовать в Нидерландах.

24. Нигерия

Завтрак в Нигерии различается в зависимости от региона, общины и племени. Однако популярным блюдом является Оги и Акара (лепешки из кукурузной муки и фасоли), часто сопровождаемые бататом, яичницей и жареным подорожником.

25. Пакистан

В Пакистане (и некоторых частях Северной Индии) обычный завтрак состоит из паратх (лепешек с начинкой из различных овощей, обычно картофеля и вареных), которые едят с маслом, йогуртом и маринованными огурцами. Другое популярное блюдо — алоо-пури (картофельное карри с жареным тестом) или халва-пури (пури со сладкой смесью). Также едят нихари (острое мясное карри), которое подают с нааном. Их подают к кофе или чаю.

26. Филиппины

Завтрак на Филиппинах обычно является самым большим приемом пищи за день и часто состоит из фруктов, pan de sal (булочки) и сытных блюд из риса, таких как тапсилог (рис с вяленым мясом). и яйца) или маленькие колбаски, известные как longganisa , которые можно жарить с чесноком, яйцами, мясом и бобами.

27. Польша

Традиционный польский завтрак часто jajecznica , омлет с колбаса (сосиски) и картофельные оладьи. Он также может включать открытый бутерброд с различными ингредиентами, такими как мясное ассорти, сыр, колбасы или яйца.

28. Россия

Популярным русским завтраком являются маленькие лепешки. Они бывают разных видов, например сырники с начинкой из сыра , блины в виде блинов (с кефиром) и пышные оладьи . Их часто подают со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

29. Сингапур

Кухня Сингапура вдохновлена ​​различными кухнями, такими как малайзийская, китайская, индийская, индонезийская и европейская. Итак, их еда на завтрак представляет собой смесь всего этого. Тем не менее, одним из самых популярных продуктов для завтрака являются тосты из кайи. Этот сладкий бутерброд сделан из белого хлеба, намазанного маслом и джемом из кая, юго-восточной азиатской пасты, приготовленной из кокоса, яиц и сахара.

30. Испания

Популярным испанским завтраком является Pan a la Catalana или Pan con Tomate . Родом из Каталонии, они состоят из хлеба, натертого чесноком и помидорами, сбрызнутых оливковым маслом. При необходимости его можно посыпать сыром, ветчиной или сосисками. Подается с cafe con leche .

31. Швеция

Шведский завтрак также часто состоит из скандинавских открытых бутербродов с мясным ассорти, рыбой, сыром или овощами ( knäckebröd ). Однако еще одно популярное блюдо — паннкакор . Эти тонкие блинчики обычно украшают сладкой фруктовой начинкой из морошки или брусники.

32. Турция

В Турции завтрак состоит из хлеба, сыров, оливок, огурцов, помидоров, острых турецких колбасок, меда, джемов, омлета и фруктов. Это сопровождается запеченными блюдами, такими как börek (тесто фило с начинкой), и подается с вкусным турецким чаем или кофе.

Читайте также, 11 вкуснейших турецких десертов, которые не являются пахлавой

33. Великобритания

Знаменитое британское жаркое, широко известное как полный английский завтрак, обычно включает яйца, колбасу, бекон, фасоль, грибы, помидоры, картофельные оладьи и тосты.