Содержание
Технологическая карта голубцы ленивые: с мясом и овощам
Технико-технологическая карта голубцы ленивые – это документ, в котором содержится информация об ингредиентах, пошаговом алгоритме приготовления, требованиях к подаче, реализации и хранению блюда.
Составление таких карт осуществляется в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания».
Читайте также: Технология приготовления блюд из мяса на предприятиях общепита
ТТК ленивых голубцов с мясом
Разработкой технико-технологических карт (ТТК) занимаются предприятия общественного питания, которые их применяют. Карты обязательны к исполнению.
Читайте также: Технологическая схема производства в пищевой промышленности
ТТК должна включать в себя следующие информационные разделы:
- Название организации или предприятия, которое занималось разработкой карты.
- Наименование блюда.
- Область применения (школы, детские сады, организации общепита и т.д.).
- Требования к сырью (чтобы избежать просроченных или некачественных продуктов).
- Название и количество ингредиентов (каждый элемент указывается отдельно с массой брутто и нетто).
- Полное описание производственного процесса (подробный пошаговый алгоритм действий).
- Сведения о правильной подаче и хранении блюда (сроки реализации и пр.).
- Параметры качества и безопасности (внешний вид, вкусовые качества, запах, пищевая и энергетическая ценность).
Технико-технологические карты создаются на огромное количество блюд. За несоблюдение правил и норм ТТК предусмотрены административная ответственность и штрафные санкции.
Технологическая карта голубцы ленивые – сырье и рецептура
Продукты питания должны соответствовать требованиям, изложенным в нормативных документах и стандартах. К сырью должны прилагаться сведения о качестве и соответствии ГОСТ и СанПиН в виде сертификатов и заключений, которые подтверждают заявленные свойства и безопасность. Применительно к голубцам с мясом и рисом требования следующие:
Название продукта | Масса продуктов на 1 порцию готового блюда | |
Брутто, г | Нетто, г | |
Капуста белокочанная | 125 | 98,5 |
Говядина без кости | 71 | 61 |
Рис (белый) | 8,5 | 8,4 |
Лук репчатый | 20 | 17 |
Сливочное масло | 5 | 5 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Итоговая порция готового блюда | 231 | 191,4 |
Технологическая карта голубцы ленивые – процесс
Пошагово технологический процесс выглядит следующим образом:
- Промыть крупу, отварить в соленой воде до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.
- Нашинковать лук соломкой, отправить пассероваться в половине порции масла до золотистого цвета.
- Капусту нашинковать соломкой, припустить в соленой воде.
- Говяжье мясо пропустить через мясорубку, чтобы приготовить фарш.
- Соединить лук, капусту и фарш, тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформировать овальные котлетки по 1 шт. на порцию.
- Сложить их в противень, добавить масло, залить водой.
- Тушить в жарочном шкафу на протяжении 30 минут при +250°C до золотистого цвета корочки.
Ленивые голубцы – любимое блюдо не только взрослых, но и детей.
Читайте также – Общепит и применяемые технико-технологические карты
Реализация и хранение
Изделия должны сохранять форму, быть сочными и мягкими. На срезе цвет светло-серый. Необходимо, чтобы присутствовал характерный запах капусты и мяса. Усилить вкус блюда можно, если подавать его с соусом: сметанным, белым, сливочным, томатным. Реализовать продукт необходимо в течение 3 часов с момента приготовления. Рекомендуемая температура подачи: +65°C. Хранение допустимо при температуре -2…+4°C не более 24 часов.
Читайте также: Нюансы разработки и составления технологической карты блюд
Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами: картофелем, гречкой, рисом. Энергетическая ценность готового продукта на 190 г: белки – 13,5, жиры – 16,9, углеводы – 11,6. Калорийность – 253 ккал. Пищевая ценность: витамин С – 18,2 мг, Е – 3,6. Содержание кальция – 56,6 мг, магния – 30,6, фосфора – 138,7, железа – 2,5. Блюдо получается низкокалорийным и питательным.
Голубцы овощные технологическая карта
Ленивые голубцы могут быть не только в классическом исполнении, но и с добавлением других ингредиентов, например овощей. В составе такого блюда дополнительно присутствуют морковь и грибы. Оно подойдет для людей, которые соблюдают диету для снижения веса.
Какими должны быть состав и рецептура
Все продукты должны быть свежими, высокого качества и соответствовать предъявленным требованиям. Применительно к голубцам с овощами состав и масса продуктов следующие:
Название продукта | Масса продуктов на 1 порцию готового блюда | |
Брутто, г | Нетто, г | |
Капуста белокочанная | 125 | 98,5 |
Говядина б/к | 71 | 61 |
Грибы белые или шампиньоны | 99 | 75 |
Крупа рисовая | 8,5 | 8,4 |
Морковь | 28 | 15 |
Лук репчатый | 20 | 17 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Масса блюда на выходе | 357 | 280,4 |
Процесс приготовления
Пошаговый алгоритм приготовления голубцов:
- Отварить рис в соленой воде до готовности.
- Приготовить овощной фарш. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать грибы.
- Отправить овощи на пассеровку на половине порции сливочного масла.
- Капусту нашинковать соломкой, припустить в соленой воде.
- Приготовить мясной фарш, пропустив говядину через мясорубку.
- Соединить овощи, рис, капусту и мясной ингредиент. Тщательно перемешать.
- Сформировать мокрыми руками овальные котлетки (по 1 шт. на порцию).
- Выложить заготовки в посуду для приготовления, добавить воды, оставшееся масло.
- Томить в жарочном шкафу в течение 30 минут при +250°C.
Оформление и сроки реализации
Подавать ленивые голубцы лучше всего с томатным соусом. Готовый продукт должен быть мягким и сочным, покрытым золотистой корочкой, на срезе иметь светло-серый цвет.
Обязателен запах овощей и мяса. Реализовать блюдо необходимо в течение 3 часов. Срок хранения в холодильнике – 24 часа.
Подавать при температуре +60…+65°C. Энергетическая ценность на 100 г готового продукта: белки – 7, жиры – 17,4, углеводы – 6,3. Калорийность – 119,7 ккал.
Читайте также: Технико-технологическая карта борща
|
|
|
Школа №826. Технологические карты к меню питания
Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре 220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом. Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом. Консистенция: капусты — мягкая, фарша — сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.
|
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порц | 100 порц | |||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг | |
Сметана | 10 | 10 | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 3 | 3 | 0,3 | 0,3 |
Вода | 30 | 30 | 3 | 3 |
Томатное пюре | 4 | 4 | 0,4 | 0,4 |
Соль | — | 0,32 | — | 0,03 |
Выход | 40 | 4 |
Белки (г): | 0,7 |
Жиры (г): | 2 |
Углеводы (г): | 2,8 |
Эн. ценность (ккал): | 32,04 |
Ca (мг): | 11,69 |
Mg (мг): | 3,92 |
Fe (мг): | 0,16 |
C (мг): | 0,54 |
Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.
Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным.
Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира.
Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная.
Цвет: светло- оранжевый.
Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый,
Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порц | 100 порц | |||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг | |
Минтай | 102 | 49,5 | 10,2 | 4,95 |
Хлеб пшеничный | 10,5 | 10,5 | 1,05 | 1,05 |
Молоко | 15 | 15 | 1,5 | 1,5 |
Лук репчатый | 13,5 | 10,5 | 1,35 | 1,05 |
Мука пшеничная | 6 | 6 | 0,6 | 0,6 |
Масса полуфабриката | 88,5 | 8,85 | ||
Масло растительное | 7,5 | 7,5 | 0,75 | 0,75 |
Масса тушеных тефтелей | 75 | 7,5 | ||
Соус №331 | 30 | 3 | ||
Выход с соусом | 105 | 10,5 |
Белки (г): | 9,66 |
Жиры (г): | 8,93 |
Углеводы (г): | 13,15 |
Эн. ценность (ккал): | 149,06 |
Ca (мг): | 72,22 |
Mg (мг): | 22,95 |
Fe (мг): | 0,69 |
C (мг): | 1,52 |
Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились.
Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом.
Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый.
Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2015г.
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порц. | 100 порц. | |||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг | |
Треска1 | 87 | 64,5 | 8,7 | 6,45 |
или минтай | 139,5 | 64,5 | 13,95 | 6,45 |
или из филе, выпускаемого промышленностью: треска | 67,5 | 64,5 | 6,75 | 6,45 |
Лук репчатый | 15 | 13,5 | 1,5 | 1,35 |
Молоко | 6 | 6 | 0,6 | 0,6 |
Яйца | 0,075 шт. | 3 | 7,5 шт. | 0,3 |
Сухари | 9 | 9 | 0,9 | 0,9 |
Масса полуфабриката | — | 94,5 | — | 9,45 |
Масло растительное | 7,5 | 7,5 | 0,75 | 0,75 |
Масса запеченного изделия | — | 75 | — | 7,5 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 0,5 | 0,5 |
Выход с маслом | 80 | 8 |
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески
Белки (г): | 11,55 |
Жиры (г): | 10,92 |
Углеводы (г): | 6,83 |
Эн. ценность (ккал): | 170,98 |
Ca (мг): | 110,54 |
Mg (мг): | 47,28 |
Fe (мг): | 2,55 |
C (мг): | 3,18 |
Белки (г): | 10,36 |
Жиры (г): | 9,69 |
Углеводы (г): | 6,83 |
Эн.ценность (ккал): | 155,98 |
Ca (мг): | 52,94 |
Mg (мг): | 29,09 |
Fe (мг): | 2,31 |
C (мг): | 3,05 |
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порц. | 100 порц. | |||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг | |
Треска1 | 108,75 | 80,63 | 10,88 | 8,06 |
или минтай | 174,38 | 80,63 | 17,44 | 8,06 |
или из филе, выпускаемого промышленностью: треска | 84,38 | 80,63 | 8,44 | 8,06 |
Лук репчатый | 18,75 | 16,88 | 1,88 | 1,69 |
Молоко | 7,5 | 7,5 | 0,75 | 0,75 |
Яйца | 0,094 шт. | 3,75 | 9,4 шт. | 0,375 |
Сухари | 11,25 | 11,25 | 1,13 | 1,13 |
Масса полуфабриката | — | 118,13 | — | 11,81 |
Масло растительное | 9,38 | 9,38 | 0,94 | 0,94 |
Масса запеченного изделия | — | 93,75 | — | 9,38 |
Масло сливочное | 6,25 | 6,25 | 0,63 | 0,63 |
Выход с маслом | 100 | 10 |
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной
Белки (г): | 14,44 |
Жиры (г): | 13,65 |
Углеводы (г): | 8,54 |
Эн. ценность (ккал): | 213,73 |
Ca (мг): | 138,18 |
Mg (мг): | 59,1 |
Fe (мг): | 3,19 |
C (мг): | 3,98 |
Белки (г): | 12,95 |
Жиры (г): | 12,11 |
Углеводы (г): | 8,54 |
Эн.ценность (ккал): | 194,98 |
Ca (мг): | 66,18 |
Mg (мг): | 36,36 |
Fe (мг): | 2,89 |
C (мг): | 3,81 |
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют.
Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин.
Консистенция: сочная, рыхлая, однородная.
Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый.
Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый.
Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.
содержание ..
1
2
3
4
5
6
7 ..
Ленивые голубцы – Приготовление + Питание
Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста .
Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.
Эти ленивые голубцы обладают всеми классическими вкусами этой комфортной еды, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.
Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы найдете их здесь с множеством советов и хитростей, позволяющих сэкономить время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.
Что такое ленивые голубцы?
Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.
Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.
Голубцы с низким содержанием углеводов и палео
Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.
Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.
Полезный совет: Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео.
Что входит в состав ленивых голубцов?
Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.
- полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
- желтый лук
- морковь
- томатный соус
- зеленая капуста
- цветная капуста (или вареный рис)
- мясной фарш
- яйца
- приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец дополнительный питание.
Предлагаемые замены и вариации
Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.
- Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
- Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты с рисом для более традиционного блика.
- Мясной фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
- Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вместо нее вы легко можете использовать квашеную капусту. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
- Для украшения этих ленивых голубцов отлично подойдет крем-фреш, сметана или йогурт.
Знаете ли вы? Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов.
Часто задаваемые вопросы и советы
Можно ли заморозить ленивые голубцы?
Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
С чем подавать ленивые голубцы?
Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.
Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?
Главным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.
В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая добавляет особый вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.
Советы по приготовлению заранее
Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.
Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.
Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на этапы и подготовить компоненты к сборке.
- Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
- Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
- Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.
Как приготовить ленивые голубцы
Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.
Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.
Шаг 1. Приготовьте овощной соус
В большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.
Добавьте тертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне или до тех пор, пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.
Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.
К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на средне-слабом огне, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2. Сборка рулетиков
В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим.
Выложите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.
В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.
Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.
Шаг 3: Выпечка !
Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.
По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.
Полезный совет: Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между едой и алюминиевой фольгой.
Полезные инструменты и ссылки
Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.
- Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
- Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
- Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, контейнер для морозильной камеры для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков
Как есть ленивые голубцы?
Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.
Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, в этих голубцах все собрано в одно целое.
Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:
- Салат из капусты с огурцами
- Салат из помидоров с огурцами и луком
- Капуста с авокадо
Или легкий гарнир, как эти Зеленая фасоль с чесноком и Лимон.
Также ознакомьтесь с этим постом — Что подавать с голубцами — Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!
Ты сделал это? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚
Рецепт для печати
Ленивые голубцы
Аня @ Подготовка и питание
Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части.
4.25 из 16 голосов
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 55 мин.
Общее время 1 час 25 мин. 02 Кухня Польская, Русская, Украинская
Количество порций 6 порций
Калорийность 418 ккал
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками примерно 1 средняя луковица
- 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
- 3 стакана томатного соуса 9 0038
- 4 чашки зеленой капусты, нашинкованной примерно ½ кочана капусты среднего размера
- 2 чашки риса цветной капусты
- 1 ½ фунта мясного фарша любая смесь индейки, курицы, свинины, говядины
- 2 яйца среднего размера
- 1 чайная ложка нерафинированной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.
К оставшемуся на сковороде соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.
В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.
Выложите ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
Накрыть и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.
По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.
Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг
Информация о питании
Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.
Голубцы, приготовленные на медленном огне, с говядиной, коричневым рисом и зеленью
Всего две недели назад я писал о том, что крепко цепляюсь за лето, но за последние несколько дней я ослабил хватку и признался к обнаружению листьев с желтым оттенком среди деревьев , выстроившихся вдоль нашей дорожки.
На рынках я чувствую, как мое волнение растет из-за поддонов, нагруженных великолепными новыми тыквами всех сортов, и, возможно, меня поймали, когда я фотографировал на iPhone особенно привлекательный стебель брюссельской капусты. Очевидно, осень проникает в мою голову.
Я сменила шорты на леггинсы, повязала вокруг шеи оранжевый шарф и надела свою любимую серую куртку середины сезона. В таком снаряжении вчера я присоединился к семье на воскресной прогулке вдоль реки, где мальчики носились туда и сюда среди высоких дубов, набивая карманы опавшими желудями и собирая блестящие желтые листья тополей. Прохладное покалывание ветра в висках оживляло меня; очень необходимый стимулятор для моего слабого ума.
Сочетание недели дождливой погоды и драматической политической череды событий, не говоря уже о поцелуях оба мои мальчики ушли в школу, оставил меня усталым и меланхоличным, в поисках утешительной еды для подъема. Ежедневные табльдота летних салатов и ягодных десертов были быстро заменены жареными корнеплодами и тарелками дымящейся сливочной поленты.
Чтобы взбодриться на прошлой неделе, я измельчила семена корицы и кардамона вместе, чтобы добавить их к коричневому рису и кокосовому молоку, и получился насыщенный рисовый пудинг со специями, который мы ели большими мисками, увенчанный последними персиками сезона. Затем на рынке мне на глаза попались бледно-зеленые кочаны, твердые на ощупь и экономные для кошелька. Один симпатичный котенок пробрался ко мне на кухню, а вскоре и в мою мультиварку для простого и очень сытного ужина.
Быстрый способ приготовления голубцов
У кого есть время накрутить две дюжины голубцов? Конечно не я. Я искал сердечный комфортный вкус маминых голубцов, но с более быстрым временем приготовления. Наслоение капусты-томатного соуса-риса/говядины-томатного соуса-капусты вместе в мультиварке заняло всего пять минут — даже меньше, и дало все знакомые ароматы и текстуры, которые мы любим в голубцах.
Я также предположил, что это еще одно блюдо, которое выиграет от длительного медленного приготовления в мультиварке, и я был прав. Это дает возможность капусте расщепляться, рису впитывать ароматы, а говяжьему фаршу впитывать все вкусные соки.
То, что мы пропустили время закатки в пользу формата запеканки для этих ленивых голубцов, не означает, что они совсем без работы, но если вы засучите рукава, включите духовку и достанете свой самый острый нож, я обещайте, что через двадцать минут вы приготовите это блюдо в мультиварке. Вот несколько способов, которые помогут вам достичь цели по времени.
- Используйте предварительно приготовленный (остаточный) рис. Приготовьте большую партию моего обязательного плова из запеченного риса (без специй, оставив лук) накануне, и вы будете на шаг впереди ленивых голубцов.
- Заранее смешайте мясную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
- Заранее приготовьте кисло-сладкий томатный соус.
- Запеките капусту вместо варки. Ладно, может, это и не экономит время, но придает блюду пикантности.
- 1/2 кочана зеленой капусты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 яйцо среднего размера
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками или натертой на терке
- 2 чашки вареного коричневого риса
Для соуса:
- 1 банка целых помидоров или нарезанных кубиками помидоров на 28 унций 9 0038
- 1 Столовая ложка тростникового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 маленькая нарезанная долька чеснока
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень маслом. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма в самой широкой части. У вас должно получиться около 14 клиньев. Выложите капусту на противень; не волнуйтесь, если несколько частей накладываются друг на друга. Приправить солью и перцем, поставить в духовку и запекать 15 минут.
Тем временем смешайте говядину, яйцо, петрушку, соль, перец, лук и вареный рис в большой миске. Руками перемешайте ингредиенты до однородности, но не переусердствуйте.
В блендере смешайте помидоры, сахар, уксус, чеснок и соль. Смешайте до однородности.
Когда капуста поджарится, можно собирать ленивые голубцы в мультиварке. Начните примерно с 1 стакана соуса: просто налейте его и распределите вокруг.
Добавьте нижний слой ломтиков капусты, примерно 7 шт., затем выложите всю смесь говядины и риса. Погладьте его немного, но не упаковывайте. Добавьте еще одну чашку или около того соуса сверху.
Выложите второй и последний слой печеной капусты поверх соуса.