Технологическая карта блюда ленивые голубцы: Технологическая карта голубцы ленивые: с мясом и овощам

Содержание

Технологическая карта голубцы ленивые: с мясом и овощам

Технико-технологическая карта голубцы ленивые – это документ, в котором содержится информация об ингредиентах, пошаговом алгоритме приготовления, требованиях к подаче, реализации и хранению блюда.

Составление таких карт осуществляется в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания».

Читайте также: Технология приготовления блюд из мяса на предприятиях общепита

ТТК ленивых голубцов с мясом

Разработкой технико-технологических карт (ТТК) занимаются предприятия общественного питания, которые их применяют. Карты обязательны к исполнению.

Читайте также: Технологическая схема производства в пищевой промышленности

ТТК должна включать в себя следующие информационные разделы:

  1. Название организации или предприятия, которое занималось разработкой карты.
  2. Наименование блюда.
  3. Область применения (школы, детские сады, организации общепита и т.д.).
  4. Требования к сырью (чтобы избежать просроченных или некачественных продуктов).
  5. Название и количество ингредиентов (каждый элемент указывается отдельно с массой брутто и нетто).
  6. Полное описание производственного процесса (подробный пошаговый алгоритм действий).
  7. Сведения о правильной подаче и хранении блюда (сроки реализации и пр.).
  8. Параметры качества и безопасности (внешний вид, вкусовые качества, запах, пищевая и энергетическая ценность).

Технико-технологические карты создаются на огромное количество блюд. За несоблюдение правил и норм ТТК предусмотрены административная ответственность и штрафные санкции.

Технологическая карта голубцы ленивые – сырье и рецептура

Продукты питания должны соответствовать требованиям, изложенным в нормативных документах и стандартах. К сырью должны прилагаться сведения о качестве и соответствии ГОСТ и СанПиН в виде сертификатов и заключений, которые подтверждают заявленные свойства и безопасность. Применительно к голубцам с мясом и рисом требования следующие:

Название продуктаМасса продуктов на 1 порцию готового блюда
Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная12598,5
Говядина без кости7161
Рис (белый)8,58,4
Лук репчатый2017
Сливочное масло55
Соль1,51,5
Итоговая порция готового блюда231191,4

Технологическая карта голубцы ленивые – процесс

Пошагово технологический процесс выглядит следующим образом:

  1. Промыть крупу, отварить в соленой воде до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.
  2. Нашинковать лук соломкой, отправить пассероваться в половине порции масла до золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать соломкой, припустить в соленой воде.
  4. Говяжье мясо пропустить через мясорубку, чтобы приготовить фарш.
  5. Соединить лук, капусту и фарш, тщательно перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать овальные котлетки по 1 шт. на порцию.
  7. Сложить их в противень, добавить масло, залить водой.
  8. Тушить в жарочном шкафу на протяжении 30 минут при +250°C до золотистого цвета корочки.

Ленивые голубцы – любимое блюдо не только взрослых, но и детей.

Читайте также – Общепит и применяемые технико-технологические карты

Реализация и хранение

Изделия должны сохранять форму, быть сочными и мягкими. На срезе цвет светло-серый. Необходимо, чтобы присутствовал характерный запах капусты и мяса. Усилить вкус блюда можно, если подавать его с соусом: сметанным, белым, сливочным, томатным. Реализовать продукт необходимо в течение 3 часов с момента приготовления. Рекомендуемая температура подачи: +65°C. Хранение допустимо при температуре -2…+4°C не более 24 часов.

Читайте также: Нюансы разработки и составления технологической карты блюд

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами: картофелем, гречкой, рисом. Энергетическая ценность готового продукта на 190 г: белки – 13,5, жиры – 16,9, углеводы – 11,6. Калорийность – 253 ккал. Пищевая ценность: витамин С – 18,2 мг, Е – 3,6. Содержание кальция – 56,6 мг, магния – 30,6, фосфора – 138,7, железа – 2,5. Блюдо получается низкокалорийным и питательным.

Голубцы овощные технологическая карта

Ленивые голубцы могут быть не только в классическом исполнении, но и с добавлением других ингредиентов, например овощей. В составе такого блюда дополнительно присутствуют морковь и грибы. Оно подойдет для людей, которые соблюдают диету для снижения веса.

Какими должны быть состав и рецептура

Все продукты должны быть свежими, высокого качества и соответствовать предъявленным требованиям. Применительно к голубцам с овощами состав и масса продуктов следующие:

Название продуктаМасса продуктов на 1 порцию готового блюда
Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная12598,5
Говядина б/к7161
Грибы белые или шампиньоны9975
Крупа рисовая8,58,4
Морковь2815
Лук репчатый2017
Масло сливочное44
Соль1,51,5
Масса блюда на выходе357280,4

Процесс приготовления

Пошаговый алгоритм приготовления голубцов:

  1. Отварить рис в соленой воде до готовности.
  2. Приготовить овощной фарш. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать грибы.
  3. Отправить овощи на пассеровку на половине порции сливочного масла.
  4. Капусту нашинковать соломкой, припустить в соленой воде.
  5. Приготовить мясной фарш, пропустив говядину через мясорубку.
  6. Соединить овощи, рис, капусту и мясной ингредиент. Тщательно перемешать.
  7. Сформировать мокрыми руками овальные котлетки (по 1 шт. на порцию).
  8. Выложить заготовки в посуду для приготовления, добавить воды, оставшееся масло.
  9. Томить в жарочном шкафу в течение 30 минут при +250°C.

Оформление и сроки реализации

Подавать ленивые голубцы лучше всего с томатным соусом. Готовый продукт должен быть мягким и сочным, покрытым золотистой корочкой, на срезе иметь светло-серый цвет.

Обязателен запах овощей и мяса. Реализовать блюдо необходимо в течение 3 часов. Срок хранения в холодильнике – 24 часа.

Подавать при температуре +60…+65°C. Энергетическая ценность на 100 г готового продукта: белки – 7, жиры – 17,4, углеводы – 6,3. Калорийность – 119,7 ккал.

Читайте также: Технико-технологическая карта борща

Школа №826. Технологические карты к меню питания детей


 

 

 

 

 

 


 


 




 


 


 



содержание   .. 









7   ..

 

Школа №826. Технологические карты к меню питания
детей — часть 6

 


Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

143,69

114

14,37

11,4

Говядина (котлетное мясо)

96,19

71,25

9,56

7,7

Крупа рисовая

9,5

27,31*

0,95

2,73

Лук репчатый

19

15,44

1,9

1,54

Масло сливочное

4,75

4,75

0,48

0,48

Масса припущенного лука с маслом

16,63

1,66

Яйца

1/7 шт.

5,94

15 шт.

0,594

Масса полуфабриката

229,19

23

Масса тушеных голубцов

190

19

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40

4

Выход:

230

23

Белки (г):

16,77

Жиры (г):

10,74

Углеводы (г):

24,06

Эн.ценность (ккал):

260,06

Ca (мг):

71,25

Mg (мг):

52,37

Fe (мг):

1,94

C (мг):

23,79

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

173,94

138

17,39

13,8

Говядина (котлетное мясо)

116,44

86,25

11,64

8,63

Крупа рисовая

11,5

33,06*

1,15

23,31

Лук репчатый

23

18,69

2,3

1,87

Масло сливочное

5,75

5,75

0,58

0,58

Масса припущенного лука с маслом

20,13

2,013

Яйца

5/28 шт.

7,19

18 шт.

0,72

Масса полуфабриката

277,44

27,74

Масса тушеных голубцов

230

23

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40

4

Выход:

270

27

Белки (г):

20,18

Жиры (г):

12,5

Углеводы (г):

28,41

Эн.ценность (ккал):

306,8

Ca (мг):

83,25

Mg (мг):

63,39

Fe (мг):

2,3

C (мг):

28,63

 

Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре

220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом.

Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом.

Консистенция: капусты — мягкая, фарша — сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

 

 

 


Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 355
Наименование кулинарного изделия (блюда):
Соус сметанный с томатом Номер рецептуры: 355


Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.

М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Сметана

10

10

1

1

Мука пшеничная

3

3

0,3

0,3

Вода

30

30

3

3

Томатное пюре

4

4

0,4

0,4

Соль

0,32

0,03

Выход

40

4

Белки (г):

0,7

Жиры (г):

2

Углеводы (г):

2,8

Эн. ценность

(ккал):

32,04

Ca (мг):

11,69

Mg (мг):

3,92

Fe (мг):

0,16

C (мг):

0,54

 

Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным.

Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира.

Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная.

Цвет: светло- оранжевый.

Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый,

Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.




Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Минтай

102

49,5

10,2

4,95

Хлеб пшеничный

10,5

10,5

1,05

1,05

Молоко

15

15

1,5

1,5

Лук репчатый

13,5

10,5

1,35

1,05

Мука пшеничная

6

6

0,6

0,6

Масса полуфабриката

88,5

8,85

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса тушеных тефтелей

75

7,5

Соус №331

30

3

Выход с соусом

105

10,5

Белки (г):

9,66

Жиры (г):

8,93

Углеводы (г):

13,15

Эн. ценность (ккал):

149,06

Ca (мг):

72,22

Mg (мг):

22,95

Fe (мг):

0,69

C (мг):

1,52

 

Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились.

Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом.

Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый.

Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса.


Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2015г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

87

64,5

8,7

6,45

или минтай

139,5

64,5

13,95

6,45

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

67,5

64,5

6,75

6,45

Лук репчатый

15

13,5

1,5

1,35

Молоко

6

6

0,6

0,6

Яйца

0,075 шт.

3

7,5 шт.

0,3

Сухари

9

9

0,9

0,9

Масса полуфабриката

94,5

9,45

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса запеченного изделия

75

7,5

Масло сливочное

5

5

0,5

0,5

Выход с маслом

80

8


1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески

Белки (г):

11,55

Жиры (г):

10,92

Углеводы (г):

6,83

Эн. ценность

(ккал):

170,98

Ca (мг):

110,54

Mg (мг):

47,28

Fe (мг):

2,55

C (мг):

3,18

 

Белки (г):

10,36

Жиры (г):

9,69

Углеводы (г):

6,83

Эн.ценность

(ккал):

155,98

Ca (мг):

52,94

Mg (мг):

29,09

Fe (мг):

2,31

C (мг):

3,05

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

108,75

80,63

10,88

8,06

или минтай

174,38

80,63

17,44

8,06

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

84,38

80,63

8,44

8,06

Лук репчатый

18,75

16,88

1,88

1,69

Молоко

7,5

7,5

0,75

0,75

Яйца

0,094 шт.

3,75

9,4 шт.

0,375

Сухари

11,25

11,25

1,13

1,13

Масса полуфабриката

118,13

11,81

Масло растительное

9,38

9,38

0,94

0,94

Масса запеченного изделия

93,75

9,38

Масло сливочное

6,25

6,25

0,63

0,63

Выход с маслом

100

10


1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной

Белки (г):

14,44

Жиры (г):

13,65

Углеводы (г):

8,54

Эн. ценность

(ккал):

213,73

Ca (мг):

138,18

Mg (мг):

59,1

Fe (мг):

3,19

C (мг):

3,98

 

Белки (г):

12,95

Жиры (г):

12,11

Углеводы (г):

8,54

Эн.ценность

(ккал):

194,98

Ca (мг):

66,18

Mg (мг):

36,36

Fe (мг):

2,89

C (мг):

3,81

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют.

Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин.

Консистенция: сочная, рыхлая, однородная.

Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый.
Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый.
Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.


 

 

 

 

 

 



содержание   .. 









7   ..

 

 

 

Ленивые голубцы – Приготовление + Питание

Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста .

Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.

Эти ленивые голубцы обладают всеми классическими вкусами этой комфортной еды, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.

Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы найдете их здесь с множеством советов и хитростей, позволяющих сэкономить время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.

Что такое ленивые голубцы?

Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.

Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.

Голубцы с низким содержанием углеводов и палео

Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.

Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.

   Полезный совет:   Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео. 

Что входит в состав ленивых голубцов?

Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.

  • полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
  • желтый лук
  • морковь
  • томатный соус
  • зеленая капуста
  • цветная капуста (или вареный рис)
  • мясной фарш
  • яйца
  • приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец дополнительный питание.

    Предлагаемые замены и вариации

    Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.

    • Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
    • Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты с рисом для более традиционного блика.
    • Мясной фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
    • Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вместо нее вы легко можете использовать квашеную капусту. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
    • Для украшения этих ленивых голубцов отлично подойдет крем-фреш, сметана или йогурт.
       Знаете ли вы?   Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов. 

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли заморозить ленивые голубцы?

    Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    С чем подавать ленивые голубцы?

    Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.

    Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?

    Главным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.

    В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая добавляет особый вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.

    Советы по приготовлению заранее

    Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.

    Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.

    Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на этапы и подготовить компоненты к сборке.

    • Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
    • Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
    • Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.

    Как приготовить ленивые голубцы

    Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

    Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.

    Шаг 1. Приготовьте овощной соус

    В большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.

    Добавьте тертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне или до тех пор, пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.

    Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.

    К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на средне-слабом огне, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 2. Сборка рулетиков

    В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим.

    Выложите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.

    В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.

    Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.

    Шаг 3: Выпечка !

    Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.

    По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

       Полезный совет:   Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между едой и алюминиевой фольгой. 

    Полезные инструменты и ссылки

    Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

    • Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
    • Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
    • Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, контейнер для морозильной камеры для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков

    Как есть ленивые голубцы?

    Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.

    Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, в этих голубцах все собрано в одно целое.

    Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:

    • Салат из капусты с огурцами
    • Салат из помидоров с огурцами и луком
    • Капуста с авокадо

    Или легкий гарнир, как эти Зеленая фасоль с чесноком и Лимон.

    Также ознакомьтесь с этим постом — Что подавать с голубцами — Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!

     Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

    Рецепт для печати

    Ленивые голубцы

    Аня @ Подготовка и питание

    Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части.

    4.25 из 16 голосов

    Время подготовки 30 мин.

    Время приготовления 55 мин.

    Общее время 1 час 25 мин. 02 Кухня Польская, Русская, Украинская

    Количество порций 6 порций

    Калорийность 418 ккал

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками примерно 1 средняя луковица
    • 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
    • 3 стакана томатного соуса 9 0038
    • 4 чашки зеленой капусты, нашинкованной примерно ½ кочана капусты среднего размера
    • 2 чашки риса цветной капусты
    • 1 ½ фунта мясного фарша любая смесь индейки, курицы, свинины, говядины
    • 2 яйца среднего размера
    • 1 чайная ложка нерафинированной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).

    • Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.

    • К оставшемуся на сковороде соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.

    • В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.

    • Выложите ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

    • Накрыть и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.

    По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.

    Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы

    ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

    Голубцы, приготовленные на медленном огне, с говядиной, коричневым рисом и зеленью

    Всего две недели назад я писал о том, что крепко цепляюсь за лето, но за последние несколько дней я ослабил хватку и признался к обнаружению листьев с желтым оттенком среди деревьев , выстроившихся вдоль нашей дорожки.

    На рынках я чувствую, как мое волнение растет из-за поддонов, нагруженных великолепными новыми тыквами всех сортов, и, возможно, меня поймали, когда я фотографировал на iPhone особенно привлекательный стебель брюссельской капусты. Очевидно, осень проникает в мою голову.

    Я сменила шорты на леггинсы, повязала вокруг шеи оранжевый шарф и надела свою любимую серую куртку середины сезона. В таком снаряжении вчера я присоединился к семье на воскресной прогулке вдоль реки, где мальчики носились туда и сюда среди высоких дубов, набивая карманы опавшими желудями и собирая блестящие желтые листья тополей. Прохладное покалывание ветра в висках оживляло меня; очень необходимый стимулятор для моего слабого ума.

    Сочетание недели дождливой погоды и драматической политической череды событий, не говоря уже о поцелуях оба мои мальчики ушли в школу, оставил меня усталым и меланхоличным, в поисках утешительной еды для подъема. Ежедневные табльдота летних салатов и ягодных десертов были быстро заменены жареными корнеплодами и тарелками дымящейся сливочной поленты.

    Чтобы взбодриться на прошлой неделе, я измельчила семена корицы и кардамона вместе, чтобы добавить их к коричневому рису и кокосовому молоку, и получился насыщенный рисовый пудинг со специями, который мы ели большими мисками, увенчанный последними персиками сезона. Затем на рынке мне на глаза попались бледно-зеленые кочаны, твердые на ощупь и экономные для кошелька. Один симпатичный котенок пробрался ко мне на кухню, а вскоре и в мою мультиварку для простого и очень сытного ужина.

    Быстрый способ приготовления голубцов

    У кого есть время накрутить две дюжины голубцов? Конечно не я. Я искал сердечный комфортный вкус маминых голубцов, но с более быстрым временем приготовления. Наслоение капусты-томатного соуса-риса/говядины-томатного соуса-капусты вместе в мультиварке заняло всего пять минут — даже меньше, и дало все знакомые ароматы и текстуры, которые мы любим в голубцах.

    Я также предположил, что это еще одно блюдо, которое выиграет от длительного медленного приготовления в мультиварке, и я был прав. Это дает возможность капусте расщепляться, рису впитывать ароматы, а говяжьему фаршу впитывать все вкусные соки.

    То, что мы пропустили время закатки в пользу формата запеканки для этих ленивых голубцов, не означает, что они совсем без работы, но если вы засучите рукава, включите духовку и достанете свой самый острый нож, я обещайте, что через двадцать минут вы приготовите это блюдо в мультиварке. Вот несколько способов, которые помогут вам достичь цели по времени.

    • Используйте предварительно приготовленный (остаточный) рис. Приготовьте большую партию моего обязательного плова из запеченного риса (без специй, оставив лук) накануне, и вы будете на шаг впереди ленивых голубцов.
    • Заранее смешайте мясную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
    • Заранее приготовьте кисло-сладкий томатный соус.
    • Запеките капусту вместо варки. Ладно, может, это и не экономит время, но придает блюду пикантности.
    • 1/2 кочана зеленой капусты
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 яйцо среднего размера
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками или натертой на терке
    • 2 чашки вареного коричневого риса
    Для соуса:
    • 1 банка целых помидоров или нарезанных кубиками помидоров на 28 унций 9 0038
    • 1 Столовая ложка тростникового или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 маленькая нарезанная долька чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень маслом. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма в самой широкой части. У вас должно получиться около 14 клиньев. Выложите капусту на противень; не волнуйтесь, если несколько частей накладываются друг на друга. Приправить солью и перцем, поставить в духовку и запекать 15 минут.

    • Тем временем смешайте говядину, яйцо, петрушку, соль, перец, лук и вареный рис в большой миске. Руками перемешайте ингредиенты до однородности, но не переусердствуйте.

    • В блендере смешайте помидоры, сахар, уксус, чеснок и соль. Смешайте до однородности.

    • Когда капуста поджарится, можно собирать ленивые голубцы в мультиварке. Начните примерно с 1 стакана соуса: просто налейте его и распределите вокруг.

    • Добавьте нижний слой ломтиков капусты, примерно 7 шт., затем выложите всю смесь говядины и риса. Погладьте его немного, но не упаковывайте. Добавьте еще одну чашку или около того соуса сверху.

    • Выложите второй и последний слой печеной капусты поверх соуса.