Блюда из баранины с картофелем: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Жаркое из баранины с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из баранины с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1009

55

67

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баранина край

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Зеленый перец

2 штуки

Молодой картофель

12 штук

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Лавровый лист

3 штуки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Молотая паприка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить. лук почистить, мелко порубить.Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щеткой. Чеснок почистить

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить все вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого

ИнструментСковорода чугунная

3Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, черный перец и немного соли.Смешать с уксусом. Полить полученной смесью мясо в сковороде

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Тушить на среднем огне 30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Добавить в сковороду картофель, тушить до готовности еще около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать разложив в порционные горшочки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Как вкусно приготовить баранину с картошкой в духовке

Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок. Из такого мяса блюдо получается нежным и сочным. Баранину важно научиться готовить правильно. Нужно очень внимательно подбирать специи, внимательно следить за температурой и временем приготовления. Малейшее отступление от рецепта может совершенно испортить вкус этого мяса. Баранина относится к числу полезных продуктов, содержащих небольшое количество холестерина. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления баранины. Это мясо хорошо прекрасно со многими овощами, но в этой статье представлен рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке. Данный рецепт является пошаговым руководством и станет хорошим помощником, как для опытного кулинара, так и для новичка в этом искусстве. Главное соблюдать все инструкции.

Чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие ингредиенты: 1. 5 кг баранины, картофель – 5 штук, 100 мл белого сухого вина, 3 дольки чеснока, розмарин, тимьян, масло оливы и специи.

В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать достаточно большими кусками. Далее взять форму для запекания и промазать ее дно маслом. Выложить картофель, сверху присыпать розмарином. Добавить чеснок, предварительно порезанный на крупные кусочки. Посолить по вкусу и хорошо помешать. Далее нужно приготовить соус для мяса. Для этого понадобится оливковое масло, совсем немного, его необходимо смешать с выдавленным чесноком, добавить тимьян и розмарин, поперчить, посолить. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. По желанию можно мясо заранее замариновать в этом соусе, примерно за 3 часа до начала приготовления. Если такого желания нет, то кусок мяса очищаем от жилок, делаем в нем надрезы и смазываем приготовленным соусом. Выкладываем мясо на картофель, сверху поливаем белым сухим вином, после чего нужно закрыть форму фольгой. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Ставим мясо и запекаем в течение часа. Спустя это время необходимо извлечь фольгу. За это время в форме выделится определенное количество сока. Этим соком необходимо полить и мясо, и картофель. Затем запекать содержимое формы дальше, постоянно мешая, до появления румяной корочки.

Покупайте всегда свежее мясо оптом на нашем сайте! Ну и традиционно — приятного аппетита!

ДАТА: 11.10.2018

Последние Новости

Вкуснейшая баранина в казане

Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.

Читать

Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно

Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок

Читать

Сочная баранина в домашней духовке

Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.

Читать

Рецепт баранины по-итальянски

Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.

Читать

Обед по-мароккански

Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.

Читать

Секреты приготовления идеальной баранины

Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.

Читать

Баранина халяль

Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.

Читать

Как выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.

Читать

Мясо для ресторана

Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.

Читать

Все новости

Жареный ягненок с розмарином, чесноком, картофелем и фенхелем

Перейти к рецепту

Я начинаю сезон баранины (понятно?) с простым рецептом пасхального барашка, который включает мясо и картофель, приготовленные на одной сковороде. Баранина, запеченная с розмарином, чесноком, картофелем и фенхелем, подается с фирменным маминым мятным соусом.

Как вы празднуете Пасху? Пасхальный бранч, обед или ужин? Я вырос на традиционном британском позднем обеде/раннем ужине, похожем на жареную баранину с мятным соусом.

Если вы подаете пасхальный бранч, у меня есть вкусный выбор блюд для позднего завтрака: от фриттаты с рикоттой и шпинатом, запеченного картофеля на завтрак с яйцами до чего-нибудь сладкого, например, запеканки с французскими тостами с апельсином и яблоком. Кроме того, не забудьте традиционные горячие булочки с крестом, оставшиеся со Страстной пятницы.

Я люблю приправлять баранину простым, но эффективным способом: положить чеснок и розмарин прямо в мясо, и оно приобретет прекрасный вкус. Снаружи натирают маслом и слегка посыпают солью и перцем, не более того, и все ароматы прекрасно сочетаются вместе с мятным соусом.

Для этого ягненка, запеченного с розмарином и чесноком, картофелем и фенхелем, я использовал баранью ногу без костей. Вы можете использовать баранью ногу на кости, но ее жарка займет немного больше времени. Я всегда говорю, что лучше использовать термометр для мяса, а не время, когда дело доходит до приготовления мяса, поскольку не все духовки точно откалиброваны по температуре. И это гарантирует идеально приготовленное мясо каждый раз.

Запекание баранины с картофелем и фенхелем служит двум целям. Овощи готовятся одновременно в одной кастрюле (что экономит время на очистке) и придают картофелю наилучший вкус.

Как правило, в моем доме жаркого из баранины не бывает без мятного соуса. Я знаю, что большинству людей знакомо мятное желе, но в моей семье это был мятный соус. Готовится очень просто из свеженарезанной мяты, солодового уксуса (очень британского), сахара и воды.

Этот мятный соус — рецепт моей матери, который я помогал ей готовить всякий раз, когда у нас было жаркое из баранины. У нас в саду всегда росли большие кусты мяты, и моей работой было идти и собирать ее.

Так что позаботьтесь о главном событии (ягненке) и картошке. В качестве САМОГО ПРОСТОГО и вкусного вегетарианского гарнира у меня есть для вас жареная морковь с песто из зеленого весеннего чеснока, которая поразит не только ВАШИ носки, но и всех, кого вы подаете. Метафорически говоря, конечно…

Еще одно традиционное пасхальное блюдо — ветчина. Ветчина, глазированная мандаринами и апельсинами, идеально подойдет, если вы не любите баранину или подаете и то, и другое, лучшее из обоих миров.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час 10 минут

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Для мятного соуса:
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • ¼ стакана (60 мл) солодового уксуса
  • ¼ стакана (20 г) свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Для баранины:
  • 4 фунта (2 кг) бараньей ноги (без кости или с костью)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 8 веточек розмарина
  • 4 средние картофелины, нарезанные ломтиками
  • ½ чайной ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • ½ красной луковицы, очищенной и нарезанной

Инструкции

  1. Для мятного соуса:
  2. В миску добавить сахар и кипящую воду. Смешайте до растворения. Добавьте холодную воду, уксус и мяту. Отложите.
  3. Для баранины:
  4. Разогрейте духовку до 425°F/220°C, поставив полку в нижнюю часть духовки.
  5. Сбрызните баранину 2 столовыми ложками масла и разотрите руками, чтобы равномерно покрыть. Равномерно посыпьте все солью и перцем.
  6. Ножом с острым концом сделайте 8 равномерных надрезов под небольшим углом по всей поверхности баранины, достаточно глубоких для зубчиков чеснока. В каждое отверстие вставьте веточки чеснока и розмарина.
  7. Смажьте дно глубокой жаровни 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите. На дно кастрюли выложить ломтики картофеля. Сбрызните картофель остатками масла и посыпьте солью, перцем и нарезанным розмарином. Сверху посыпать фенхелем и луком.
  8. Выложите баранину поверх овощей и запекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F / 190 ° C и запекайте в течение 25 минут на фунт (на 500 граммов) плюс еще 25 минут для средней температуры (слегка розового цвета). Лучше всего измерять термометром для мяса.
  9. 150°F/65°C для хорошей прожарки, 145°F/62°C для средней прожарки, 130°F/55°m для средней прожарки. 125°F/52°C для средней прожарки. Длиннее, если ваш ягненок на кости.
  10. Достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут перед нарезкой.
  11. Подавать с картофелем, фенхелем и луком.

Информация о пищевой ценности
Выход

8

Размер порции

1 шт.

Количество на порцию
Калорийность 287 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 41 мг Натрия 84 мг Углеводов 23 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 13 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Баранина на медленном огне Тома Керриджа с картофелем Буланж

Баранина на медленном огне Тома Керриджа с картофелем Буланж | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Порций: 4–6, плюс остатки

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Фотография рецепта Кристиана Барнетта


Порций: 4-6, плюс остатки

Время подготовки: 10 минут

Общее время:

9 0129

Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Сеть Баранина Одна кастрюля Картофель Без глютена Пасха Рождество Жаркое Медленное приготовление Французский комфорт


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

548 Ккал

Жиры

20 г

Насыщенные вещества

9 г 9000 3

Углеводы

30 г

Сахара

4 г

Клетчатка

4 г

Белки

54 г

Соль

0,7 г


Том Керридж

Шеф-повар, владелец паба Hand & Flowers в Марлоу — единственного паба, удостоенного двух престижных звезд Мишлен. Рецепты Тома сочетают сезонные современные британские ароматы с деревенским французским вдохновением. Он также появлялся в многочисленных телевизионных программах, в том числе в Bake Off: Creme de la Crème , Еда и напитки , и его собственные шоу Tom Kerridge’s  Правильная еда в пабе  и Похудеть навсегда.

Посмотреть другие рецепты Тома Керриджа

Том Керридж

Шеф-повар, владелец паба Hand & Flowers в Марлоу — единственного паба, удостоенного двух престижных звезд Мишлен. Рецепты Тома сочетают сезонные современные британские вкусы с деревенским французским вдохновением. Он также появлялся в многочисленных телевизионных программах, в том числе в Bake Off: Creme de la Crème , Еда и напитки , и его собственные шоу Tom Kerridge’s  Правильная еда в пабе  и Похудеть навсегда.

Посмотреть другие рецепты Тома Керриджа

Ингредиенты
  • 6 больших (1,5 кг) восковых картофелин, таких как Desiree, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • листьев с 1 пучка тимьяна
  • 1 лопатка ягненка, около 2 кг
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики и очищенная
  • 600 мл куриного бульона
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до 160°C, включите вентиляцию 140°C, газ 3.