Блюда из баклажанов китайская кухня: Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 октября 2021

Оценить

3.7

(3)

33.7

Купить продукты

Баклажаны в сковороде — одно из самых простых блюд китайской кухни. Овощи готовятся в бархатном кисло-сладком соусе с ароматными специями. Эта вкусная и быстрая закуска порадует гостей необычным вкусом.

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для баклажанов

Баклажан6 шт. = 1260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Яйца3 шт. = 180 г
Кукурузный крахмал2 ст. л. = 60 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г

Для кисло-сладкого соуса

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Корень имбиря10 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Вода150 мл = 150 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 30 г
Рисовый уксус2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте овощи.

Шаг 1

Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их на довольно крупные кубики. Чтобы при жарке баклажаны не впитали в себя много масла и при этом сохранили свою форму, их необходимо замариновать. Для этого выбейте в глубокую миску яйца, взболтайте, отправьте туда баклажаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи: лук, морковь и сладкий перец для удобства поедания палочками нарежьте покрупнее, а вот чили, чеснок и имбирь лучше нарезать помельче.

Шаг 3

В стакан налейте воду, соевый соус, всыпьте крахмал. Хорошо размешайте. Добавьте рисовый уксус (можно заменить другим уксусом 4-6%), сахар, размешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Приступите к жарке. В пакет насыпьте крахмал, добавьте кусочки баклажана, хорошо встряхните пакет, панируя баклажаны. После этого стряхивая лишний крахмал, выложите их в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте до приятного румяного цвета со всех сторон. Готовые баклажаны выложите в отдельную миску.

Шаг 5

Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь и чили. Обжарьте буквально секунд 30.

Шаг 6

Добавьте лук, через минуту морковь, еще через минуту перец. Обжаривайте все вместе 3 минуты. Размешайте жидкую часть соуса, поскольку крахмал оседает на дно, и вылейте в сковороду. Практически сразу вы заметите, что соус начинает густеть. Добавьте кунжутное масло.

Шаг 7

В загустевший соус переложите баклажаны, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

произвести впечатление

При подаче используйте свежую кинзу или зеленый лук, украсьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 3 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон баклажанов
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #новый год в китайском стиле
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото