Блюда из баранины рецепты супы: Рецепт супа из баранины — 9 пошаговых фото в рецепте

Суп из баранины с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Мясные супы

Мясные супыLadusya0131

Содержание

  1. выбираем и подготавливаем баранину
  2. варим бульон из баранины
  3. подготавливаем овощи
  4. варим суп из баранины с овощами
  5. подаем суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами – это идеальное сочетание нужных ингредиентов, которые при помощи ваших волшебных ручек превращаются в божественное первое блюдо с пикантным привкусом и очень приятным ароматом. Несмотря на небольшое количество продуктов, данное чудо получается довольно сытным, питательным и аппетитным!

  • выбираем и подготавливаем баранину

  • Итак, вы решили приготовить суп из барашка? Тогда стоит приобрести правильное мясо! Для этой цели лучше использовать лопатку, шейную, а также заднюю часть. Во время выбора внимательно ощупываем понравившийся кусок пальцами, он должен быть розового цвета, упругий, эластичный, с белой жировой прослойкой и приятным запахом без затхлости, а также гнили. Затем уточняем у продавца возраст забитого животного, идеальный вариант – ягненок от 8 недель до 3 месяцев отроду, но сойдет и годовалая особь, хотя вариться будет дольше.

  • Когда выбор сделан, приносим баранину домой и тщательно промываем. Затем выкладываем на разделочную доску, срезаем с куска лишний жир, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого разрезаем его на порционные куски размером от 3 до 5 сантиметров, но можно и больше, все зависит от вашего желания.

    Перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде на 2 часа. Благодаря замачиванию уйдет практически вся сукровица и легче вымоются остатки мусора в виде шерсти.

  • варим бульон из баранины

  • Спустя нужное время снова промываем куски мяса, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на маленький уровень и при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости первую серую пену – свернувшийся белок.

  • Затем варим бульон под прикрытой крышкой 1,5–2 часа до полной готовности баранины, при этом каждые 10–15 минут бережно удаляем шум, так чтобы не поднялся осадок со дна кастрюли, тогда суп будит прозрачный.

  • подготавливаем овощи

  • Пока варится мясо, используя чистый нож, избавляем сладкий перец от плодоножки и потрошим его от семян, а остальные овощи очищаем от кожуры. Затем эти ингредиенты вместе с зеленью промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем крупными кубиками или кусочками размером до 3–3,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Морковь и репчатый лук рубим ломтиками, кубиками или соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, сладкий перец большими кусочками длиной от 1,5 до 4 сантиметров, а зелень с чесноком мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

  • варим суп из баранины с овощами

  • Спустя 1,5–2 часа проверяем готовность мяса, вводим в один из кусочков зубцы вилки. Если они входят плавно, без напора, кладем в бульон по вкусу соль, крупно нарезанный картофель и готовим его 20 минут, кусочки должны хорошо развариться. После этого добавляем туда лук с морковью и варим все при среднем кипении еще 10 минут.

  • Затем отправляем в кастрюлю сладкий салатный перец, целый чили, чеснок, смесь сушеных специй для супа и по необходимости еще немного соли. Дальше варим первое горячее блюдо 5 минут, удаляем с него перец чили, выключаем плиту, прикрываем ароматное кушанье крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем ему настояться в течение 20 минут.

    Потом при помощи половника разливаем супчик порциями по тарелкам, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и сервируем.

  • подаем суп из баранины с овощами

    Суп из баранины с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его разливают порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и сервируют вместе со свежим домашним хлебом любого вида или лавашем. По желанию это кушанье можно дополнить салатом, а также нарезкой из свежих, квашеных или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто набор специй дополняют свежим горошком, кабачками и белокочанной капустой;

– смесь сушеных специй для супа можно приобрести в супермаркетах, магазинах, на рынках или приготовить самостоятельно;

– прекрасная замена свежему чесноку – сушеные гранулы этого овоща.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

👌 Суп-шурпа с бараниной и овощами по-узбекски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из баранины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа-шурпа:

  • Баранина 600 гр. (говядина)

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)

  • Морковь 1 шт. (средняя)

  • Картофель 4 шт. (крупная)

  • Перец болгарский 2 шт. (красный)

  • Помидоры 1 шт. (крупный)

  • Чеснок 3 зуб. (больших)

  • Вода 1,2 л.

  • Кориандр 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Зира по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Зелень петрушки по вкусу.

  • Зелень базилика по вкусу.

  • Смесь молотых перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски:

Пошаговый рецепт приготовления супа-шурпа:

Для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты 2 минуты.


Нарезаем порционными кусочками 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.


Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты до румяной корочки.


Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем его до прозрачности.


Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем готовить блюдо на большой температуре плиты.


Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.


Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.


Переключаем плиту на минимальную температуру и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление 40-50 минут до готовности мяса.


Разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего повышаем градус варки и прикрыв ее крышкой доводим бульон до кипения и варим картошку 20 минут на большой температуре плиты.


Нарезаем крупными кусочками 2 красных ароматных болгарских перца и выкладываем в кастрюлю.


Нарезаем небольшими слайсами 1 крупный помидор у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в общую кастрюлю.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.


Выкладываем в ступку по вкусу зиру, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели и тщательно перетираем специи пестиком.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.


Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить густой суп-шурпа до полной готовности 5 минут, затем высыпаем в кастрюлю смесь молотых перцев по вкусу.


Разливаем приготовленный питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1756

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Суп-шурпа с бараниной и овощами по-узбекски

Елена Прекрасная
08 58, 16 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Овощной суп с бараниной — попробуйте лучшее

Перейти к рецепту

Этот овощной суп с бараниной — это питательный, сытный суп, по которому можно приготовить одно восхитительное блюдо! Этот суп из основного блюда с мясистыми кусочками баранины и пикантными овощами похож на ирландское рагу. Подавайте с черным хлебом или ирландским содовым хлебом, чтобы завершить это простое, вкусное и традиционное ирландское блюдо.

Этот рецепт супа с овощами и бараниной является победителем. И вот почему:

  • это настоящая еда в лучшем виде, приготовленная из полезных и сытных ингредиентов
  • Замена ингредиентов очень проста, если вам нужно адаптировать рецепт к овощам, которые у вас есть под рукой
  • Этот суп варится на медленном огне в течение нескольких часов для максимального вкуса!

Наш суп из овощей и баранины — это уютное блюдо, идеально подходящее для дождливых дней, плохой погоды и всех дней между ними. Кусочки баранины становятся особенно нежными при длительном кипении, а ароматизаторы придают бульону особый вкус. Мы говорим о фенхеле, луке-порее, чесноке, свежем тимьяне и лавровом листе… мы очень серьезно относимся к вкусу. 😉

Совет по подаче: добавьте несколько толстых ломтиков домашнего хлеба, чтобы впитать бульон. И не забудьте сливочное масло!

Содержание

Ингредиенты для супа:

Для этого простого рецепта супа из баранины вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Баранья лопатка или ножка (нарезанная кубиками по 1 дюйму)
  • Лук-порей, нарезанный

    0 , нарезанные (используйте только белые и светло-зеленые части)

  • Луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • Зубчики чеснока, раздавленные или мелко нарезанные
  • Куриный бульон
  • Белое вино
  • Нарезанные кубиками помидоры, консервированные
  • Свежий тимьян, перевязанный ниткой
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец
  • Небольшой желтый восковой картофель, разрезанный пополам 100007 Картофель 90 Кусочки толщиной 2 дюйма
  • Феш Веточки тимьяна и петрушка для украшения

Сытный суп из овощей и баранины Рецепт:

Для приготовления этого супа мы используем шестилитровую жаровню, но мы предпочитаем его из-за равномерного распределения тепла. , голландская печь не требуется. Просто убедитесь, что вы используете суповую кастрюлю с толстым дном.

  1. Обжарить баранину: Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть масло, затем добавить порции кубиков баранины и обжарить, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте и переложите на тарелку.
  2. Приготовьте ароматизаторы: На среднем огне добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель и готовьте несколько минут, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Приготовление супа на медленном огне: Верните баранину (со всеми скопившимися в тарелке хорошими соками) в кастрюлю и добавьте бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист и приправу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1–1/2 часа или пока баранина не станет мягкой.
  4. Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в суп и продолжайте варить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь и картофель добавляют ближе к концу времени приготовления, чтобы они не переварились и не размякли (или не превратились в кашу).
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Удалите пучок тимьяна и лавровый лист (и выбросьте). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разлейте по тарелкам, украсьте свежим тимьяном или нарезанной петрушкой и подавайте (с теплым хрустящим хлебом).

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить суп из овощей и баранины без вина? Абсолютно! Если вы решите отказаться от белого вина, замените его равным количеством воды или бульона.
  • Что можно использовать вместо бараньей ноги или плеча? Если у вас нет бараньей ноги или плеча, вы также можете использовать тушеное мясо ягненка.
  • Какие еще овощи хорошо подходят для этого рецепта супа из баранины и овощей? Наряду с морковью и картофелем в овощной суп можно добавлять репу и пастернак. Добавьте их, когда будете добавлять морковь и картофель.

Еще больше сытных супов!

Мы любим хороший, сытный суп, который подходит в качестве основного блюда. Их легко приготовить, а еще они отлично подходят для перекусов. Вот несколько наших любимых обеденных супов, которые, как мы знаем, вам понравятся:

  • Суп быстрого приготовления с диким рисом и грибами
  • 15 Суп с фасолью
  • Суп из бычьих хвостов
  • Итальянский суп из чечевицы с колбасой
  • Овощной суп из индейки Фарро8

Уютно посидеть за тарелкой этого ароматного супа из овощей и баранины — такое наслаждение. С ярким, пикантным вкусом и нежными кусочками мяса и овощей, он питательный, успокаивающий и (буквально) суп для души. Наслаждаться!

Посмотрите нашу кулинарную книгу супов. Он наполнен полезными и сытными супами. Каждый рецепт супа создается с нуля, с настоящими ингредиентами и достаточным количеством начинки, чтобы его можно было приготовить как основное блюдо  .

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Суп с говядиной и ячменем в мультиварке: У вас есть мультиварка? Наполните этого ребенка кусками говядины, большим количеством овощей, вином и ячменем, и он сделает всю работу в долгом медленном процессе приготовления.
  • Испанское рагу из морепродуктов Romesco: добро пожаловать в испанскую версию французского буйабеса и итальянского чоппино. Это восхитительная смесь колбасок чоризо, креветок, морских гребешков и мидий, плавающих в насыщенном остром соусе.
  • Манхэттенская похлебка из моллюсков: Манхэттенская похлебка из моллюсков — это ужин в одной кастрюле! Бульон с нарезанными моллюсками и овощами.

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нашими аккаунтами в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-1/2 фунта бараньей лопатки или ноги, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лука-порея, нарезанные, только белые и светло-зеленые
  • 1 большая луковица фенхеля, без сердцевины и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 1 банка (14,9 унции) помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 веточки свежего тимьяна, связанные ниткой
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт маленького желтого воскового картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Веточки свежего тимьяна или нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Поместите 6-кварт. Голландская печь или суповая кастрюля с толстым дном на среднем огне. Нагрейте масло, затем добавьте 1/3 кубиков баранины и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите на тарелку и повторяйте обжаривание баранины партиями, пока вся баранина не будет обжарена. Зарезервировать
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель. Готовьте 3-4 минуты, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Верните баранину в кастрюлю и добавьте куриный бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1-1/2 часа, пока баранина не станет мягкой.
  4. Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить еще 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте остатки пучка тимьяна и лавровый лист. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками свежего тимьяна или нарезанной петрушкой. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Примечания

  • Предварительное обжаривание мяса создаст коричневую карамелизированную корочку и усилит насыщенный вкус мяса.
  • Можно также использовать тушеное мясо ягненка.
  • В составе овощей можно использовать репу и пастернак.
  • Если не добавлять белое вино, замените его равным количеством воды или бульона

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 303 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 78 мг Натрия: 1294 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 27 г не гарантировано.

Страница не найдена — Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Копченый лук станет невероятно вкусной начинкой для самых разных блюд! Коптильня превращает сладкий лук в золотисто-коричневый и карамелизированный лук, овощи с глубоким вкусом дыма. Они …

Подробнее о Копченый лук

Наш рецепт масляного крема из сливочного сыра позволяет приготовить густую глазурь из сливочного сыра, которая идеально подходит для украшения. Бархатисто-гладкая текстура слегка подслащена легкой …

Подробнее о глазури со сливочным сыром и масляным кремом

Легкий и воздушный соус из взбитой рикотты — это простая закуска, приготовленная за считанные минуты! Сливочный, бархатистый сыр рикотта взбивается с использованием всего нескольких ингредиентов …

Подробнее о соусе из взбитой рикотты

Honey sriracha Брюссельская капуста поливается в сладком остром соусе и идеально обжаривается! Это прекрасный способ оживить ваш гарнир. Медовая глазурь шрирача …

Подробнее о меде Шрирача Брюссельская капуста

Пирожные с глазурью из сливочного сыра — идеальный выбор для десертов. Насыщенная и гладкая сливочная глазурь идеально сочетается с нежным шоколадным пирожным. Этот простой рецепт…

Подробнее о Брауни с глазурью из сливочного сыра

Этот вкусный и простой рецепт глазури из клубничного сливочного сыра даст вам легкую, пышную и фруктовую глазурь со вкусом свежей клубники (даже если свежая клубника не требуется! ). …

Подробнее о клубничной глазури со сливочным сыром

Печенье «Воскресение из пустой могилы» — это веселый и простой способ вовлечь детей в чудесную пасхальную историю. Мало того, что этот рецепт идеально подходит для маленьких ручек, чтобы помочь …

Подробнее о Печенье Воскрешения из Пустой Могилы

Насыщенный и сливочный, этот соус с голубым сыром — лучший способ разнообразить ваши стейки и гамбургеры! Яркий, отчетливый вкус и тающая текстура этого соуса из голубого сыра …

Подробнее о соусе из голубого сыра

Эту копченую лондонскую жаровню легко приготовить, и это именно то, чего каждый будет жаждать во время сезона барбекю! Просто замаринуйте в простом, но вкусном соусе, затем…

Подробнее о Копченый лондонский гриль

Наши крылышки с медом и лимоном и перцем имеют идеальный баланс сладкого, пикантного и острого вкуса. Крылышки покрыты пикантным соусом из меда и лимона и перца, который придает пикантность …

Подробнее о Крылышках с медом и лимоном и перцем

Этот клубничный хрустящий топпинг невероятно прост в приготовлении и требует всего 3 ингредиента! Это вкусный и уникальный способ украсить торты, мороженое и другие десерты. Сделано …

Подробнее о рецепте Strawberry Crunch (Crumble Topping)

Жаркое из филе, приготовленное в медленноварке, — это вкусное и комфортное блюдо, которое обязательно покорит сердца и станет фаворитом всей семьи! Низкое и медленное тушение в …

Подробнее о Жаркое из вырезки в мультиварке

Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом кусочке есть …

Подробнее о клубничном хрустящем торте

Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Благодаря современным технологиям этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает смягчить говядину, сохраняя при этом весь вкус…

Подробнее о Sous Vide Солонина

Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …

Подробнее о шоколадно-малиновом пироге

Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …

Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе

Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …

Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром

Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся на медленном огне в мультиварке в течение всего дня в течение …

Подробнее о гуляше в мультиварке (американский суп с отбивными)

Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.

Подробнее о Quiche Florentine

Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …

Подробнее о Хлеб из цельнозерновой однозернянки

Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистой и пушистой масляной глазурью из итальянского безе, которая …

Подробнее о лимонном творожном торте

Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …

Подробнее о креветках Якисоба

Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! В этом удивительном гарнире есть все, что вам нравится в классическом печеном картофеле.