Блюда из баранины на первое: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото

5
(9)

8 порций
1 ч 10 м

Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный, поскольку готовится из жирного мяса, как правило, из баранины, с добавлением крупно нарезанных овощей, таких как морковь, картофель и лук в большом количестве. Особенность приготовления этого рецепта состоит в том, что баранина и овощи сначала обжариваются до полуготовности, а затем довариваются в бульоне со специями. Про шурпу из баранины наверняка слышал каждый или даже пробовал в ресторане. Теперь у Вас есть возможность приготовить аппетитную наваристую шурпу из баранины в домашних условиях. Нужно лишь следовать нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Сохранить 15
Оценить 9
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
107. 6
Ккал

Белки
4.2
грамм

Жиры
6.1
грамм

Углеводы
8.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

8

Ингредиенты

Баранья шея
400 г

Картофель
5 шт.

Помидоры
2 шт.

Морковь
1 штука

Репчатый лук
1 головка

Болгарский перец
1 штука

Томатный порошок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Чеснок
3 зубчика

Петрушка
3 веточки

Укроп
3 веточки

Лавровый лист
2 шт.

Душистый перец горошком
4 шт.

Соль
1 ст. л.

Кумин (зира)
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Баранину промойте и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Срежьте лишний жир и плёнки. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите кусочки баранины и обжарьте до образования золотистой корочки, доводить до готовности не нужно.

Шаг 2У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, промойте холодной водой, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте брусочками, а помидоры — соломкой.

Шаг 3На сковороду с обжаренным мясом выложите нарезанные овощи. Тушите, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 4Получившуюся смесь аккуратно переложите в кастрюлю. Влейте 2 л горячей воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.

Шаг 5В это время очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.

Шаг 6Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. В кастрюлю выложите картофель и, как только он станет мягким, томатную пасту.

Шаг 7Затем отправьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. На завершающем этапе приготовления добавьте нашинкованную свежую зелень.

Что у нас получилось

Готовая шурпа из баранины традиционно подаётся горячей с ломтиками свежеиспечённого хлеба, лепёшками или лавашом. Этот суп хорош тем, что он мгновенно утоляет голод и дарит продолжительное чувство сытости, поэтому его стоит добавить в рацион людям, занимающимся тяжёлым физическим и умственным трудом.

Совет

Если Вам не нравится крупно нарезанный варёный лук в супе, при приготовлении шурпы из баранины обжарьте лук отдельно от остальных овощей, а затем протрите через сито и измельчите блендером. Получившуюся массу отправьте в бульон с остальными овощами.

9

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/shurpa-iz-baraniny-2058/

Ссылка скопирована

Популярное в Шурпа

Больше категорий

Суп «харчо»
Супы с лапшой
Сырный суп
Картофельный суп
Рыбные супы
Овощные супы
Похлёбка
Мясные супы
Куриный суп
Лагман

Шурпа из баранины в домашних условиях

Шурпа из баранины, которая более известна на своей родине под названием «сорпа», представляет собой казахское кушанье. Но при этом подобное блюдо имеет во многих восточных кухнях, в том числе в таджикской, азербайджанской, молдавской, узбекской, турецкой, чувашской, татарской, дагестанской, египетской и кавказской в целом. Но такой суп имеет некоторые вариации, что и делает его различными видами блюд в национальных кухнях мира.

Шурпа – это одно из самых любимых блюд Средней Азии. Его обязательно подают, как в скромных придорожных кафе, так и в изысканных ресторанах. По своей популярности и практичности блюдо оставило позади многие другие казахские национальные кушанья, в том числе и лагман, и кабоб, и плов. Шурпа – это знаковое блюдо, но она в зависимости от ингредиентов может быть восстанавливающей, лечебной, стимулирующей и даже выступать релаксантом. Это первое блюдо может помогать восстановить организм после операции, способствовать излечению от ревматизма, малокровия, воспаления легких и даже туберкулеза. Помогает шурпа и от похмелья, например, если накануне вы выпили слишком много пива, разумеется, она не может полностью излечить, но существенно облегчит самочувствие.

Что же такое шурпа, по сути? Это заправочный суп, который невероятно популярен на Востоке. Его можно узнать по повышенной жирности, крупно нарезанным овощам (морковь, кабачки, картошка, лук, баклажаны, помидоры и другие), многочисленной зелени и пряностям. Иногда в состав включают и лапшу, и фрукты, но это дело вкуса. В вегетарианском варианте шурпы мясо заменяет собой нут, который в кавказских народах более известен, как «нухут».

Кстати, шурпа может быть жареной (мясо и овощи обжаривают перед закладкой в бульон) или вареной (процесс обжарки ингредиентов исключают). Сделать шурпу могут даже те, кто придерживается диетического питания. Блюдо не навредит фигуре, даже несмотря на кажущуюся высокую калорийность на 100 граммов. Почему? Оно надолго подарит чувство сытности и ближайшие 4-5 часов вам точно не захочется кушать.

Классический и самый правильный рецепт настоящей шурпы обязательно предполагает использование именно баранины. Какую часть нужно брать? Обязательно на кости, чтобы первое блюдо было более наваристым. Это делает суп наваристым и аппетитным. Но сегодня готовят шурпу из говядины, из курицы, из дичи и даже из свинины. А кто-то и вовсе отдает предпочтение субпродуктов. Все зависит от национальной кухни страны и предпочтений хозяйки дома. Кстати, традиционно блюдо готовят в казане на костре (обязательно на открытом огне), но в домашних условиях вполне можно сделать кушанье удобным способом, например, на плите в кастрюле и даже в мультиварке. Это не испортит вкус блюда. Специи и приправы обязательно входят в состав шурпы. Если вы хотите сделать ее лучше, используйте

Давайте же разберемся с тем, что такое шурпа и как ее правильно готовить. Для этого мы подготовили вам простой пошаговый рецепт с фото. Он станет наглядной инструкцией, по которой приготовление кушанья покажется простой задачей. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать новое блюдо, которое не знакомо вам. Рецепт предельно прост и понятен, поэтому сложности в процессе готовки не возникнут. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Вода
    (2,5 л)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт. )
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Баранина
    (500-700 г)
  • Помидор
    (2 шт.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Зира
    (по вкусу)
  • Эстрагон (тархун)
    (по вкусу)
  • Майоран
    (по вкусу)
  • Тимьян (чабрец)
    (по вкусу)
  • Перец горький
    (1 шт.)
  • Перец душистый горошек
    (4-5 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Укроп
    (1/2 пучка)
  • Петрушка
    (1/2 пучка)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начинать приготовление казахской сорпы в домашних условиях нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Вам понадобятся помидоры, перец, картофель, лук, чеснок, морковь, зелень (петрушка, укроп) и мясо. А также не забудьте о специях, так как они необычно важны в этом блюде. Нам понадобятся майоран, тархун, эстрагон, зира, чабрец, тимьян, душистый перец, черный молотый перец, но по желанию можно добавить и другие виды приправ по вкусу.

Помойте мясо и отправьте его в кастрюлю с холодной водой. Теперь водрузите посудину на плиту и включите огонь. Нужно сварить бульон. Это отнимет около полутора-двух часов. Но смотрите по мясу, так как молодое варится гораздо быстрее. По мере закипания бульона на нем будет образовываться пенка. Установите минимальный огонь и регулярно снимайте пенку. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Когда мясо сварится, процедите бульон в другую кастрюлю. А мясо нарежьте средними кусочками. Затем отправьте его обратно в бульон и продолжите варку в течение двух-трех минут. В это время очистите от кожуры картофель и морковь. Лук чистить от шелухи не нужно, его следует тщательно вымыть. Морковь и картофель тоже помойте и измельчите. Отправьте овощи в бульон с мясом.

Проверяйте готовность моркови и картофеля. Для этого можно достать овощи из кастрюли и проткнуть ножом или вилкой. Нужно добиться состояния, когда картофель стал слегка мягким, но еще не готовым. Теперь можно приступить к следующим действиям готовки казахской шурпы.

Как только овощи будут полуготовыми, в кастрюлю отправляйте вымытый стручок острого перца. Осмотрите его внимательно, он должен быть без единой трещинки, так как последнее приведет к тому, что шурпа будет очень горькой. Продолжите варку супа до полной готовности моркови и картофеля. Огонь должен быть слабым.

Теперь нужно помыть и измельчить сладкий перец. Отправьте его в кастрюлю.

Лук (вторую луковицу, первую нужно вынуть из супа и выбросить) нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами. Отправьте его в кастрюлю.

Возьмите помидоры, помойте их, ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразные надрезы. Избавьтесь от кожицы.

Нарежьте очищенные помидоры кубиками и отправьте в кастрюлю. В это же время нужно очистить от шелухи, помыть чеснок. Затем зубчики пропускают через чеснокодавилку и отправляют в кастрюлю. Продолжите варку в течение 10-15 минут. В это время помойте, обсушите и измельчите зелень. По истечении указанного времени достаньте из кастрюли стручок жгучего перца, его нужно выкинуть. В посудину с супом засыпается зелень и все специи (кроме черного молотого перца). Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться в течение двадцати минут. Это позволит мясу и овощам впитать в себя аромат зелени и специй.

Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и подавать на стол. Черный молотый перец каждый должен добавить в свою тарелку самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Если вы очень любите эту специю, ее можно добавлять и в кастрюлю вместе с другими специями при варке, но добавляйте совсем немного, чтобы не испортить вкус насыщенной и аппетитной шурпы. Вкусное и полезное кушанье не может не понравиться. Ваши домочадцы наверняка опустошат тарелки в считанные минуты и попросят добавки.

10 легких закусок из баранины от nithya

нитья

22 июля 2011 г.

«fid»:»551964″,»viewmode»:»wysiwyg»,»поля»:»формат»:»wysiwyg»,»тип»:»носитель»,»атрибуты»:»alt»:»Котлеты из баранины — Легкие закуски из баранины»,»title»:»Котлеты из баранины — Легкие закуски из баранины»,»стиль»:»Ширина: 300px высота: 200px поле-лево: 6px поле-право: 6px поле-верх: 6px поле-снизу: 6px граница -top-width: 2px граница-правая-ширина: 2px граница-нижняя-ширина: 2px граница-левая-ширина: 2px граница-стиль: сплошная граница-справа-стиль: сплошная граница-снизу-стиль: сплошная граница- left-style: solid float: left «,»class»:»media-element file-wysiwyg»Вы ищете вкусные, но простые закуски из баранины? Тогда вы находитесь в правильном месте. Ifood представляет несколько эксклюзивных закусок из баранины, идеально подходящих для любой вечеринки или официального собрания. Читайте дальше, чтобы узнать больше

 

10 лучших закусок из баранины

 

1. Острые кебабы из баранины

«fid»:»551965″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg «,» тип «:»media»,»attributes»:»alt»:»Пряные шашлыки из баранины — Пряные закуски из баранины»,»title»:»Пряные шашлыки из баранины — Пряные закуски из баранины»,»style»:»width: 300px height: 225px margin -left: 150px margin-right: 150px border-top-width: 2px border-right-width: 2px border-bottom-width: 2px border-left-width: 2px border-top-style: сплошная граница-right-style: сплошная нижняя граница: сплошная граница в левом стиле: сплошная «,»класс»:»файл медиа-элемента-wysiwyg»

Тонкие ломтики корейки ягненка маринуют в остром соусе, скатывают в колбаски, а затем готовят на сковороде. Отличный фингер или закуска, но желательно изменить количество чили в зависимости от ваших гостей.

 

2. Котлеты из баранины с розмарином

Котлеты из баранины очень вкусные. Вкус этих восхитительных закусок исходит от смеси мяса с маслом, лимонным соком, чесноком, лимонным перцем и солью, приправленной розмарином. Более того, вы можете приготовить их заранее и просто разогреть в течение 30 секунд перед подачей на стол. Подавать с картофелем в мундире.

 

3. Баранина с орегано, лимоном и салатом из нута

Вкусная и полезная средиземноморская закуска для всей семьи. Сочные отбивные из баранины, приготовленные с орегано и цедрой лимона, с нутом, помидорами и заправкой из петрушки, — это вкусный способ начать вечеринку.

 

4. Lamb Fry

«fid»:»551966″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,»attributes»: «alt»: «Жаркое из баранины — закуска из жареной баранины», «title»: «Жаркое из баранины — закуска из жареной баранины», «стиль»: «ширина: 300 пикселей, высота: 200 пикселей, поле слева: 150 пикселей, поле справа: 150 пикселей, граница сверху -width: 2px граница-правая-ширина: 2px граница-нижняя-ширина: 2px граница-левая-ширина: 2px граница-верхний-стиль: сплошная граница-правый-стиль: сплошная граница-нижний-стиль: сплошная граница-левая- стиль: сплошной «,»класс»:»файл медиа-элемента-wysiwyg»

Бараньи отбивные готовятся в восхитительной смеси апельсинов, лука и моркови, приправленных черным перцем. Подавайте эти горячие закуски из баранины, чтобы идеально согреться в холодные зимние дни.

 

5. Бараньи отбивные на гриле с чесноком

«fid»:»551967″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,»attributes «:»alt»:»Отбивные из баранины на гриле — Закуски из баранины на гриле»,»title»:»Отбивные из баранины на гриле — Закуски из баранины на гриле»,»style»:»width: 300px height: 225px margin-left: 150px margin-right: 150 пикселей ширина верхней границы: 2 пикселя ширина правой границы: 2 пикселя ширина нижней границы: 2 пикселя ширина левой границы: 2 пикселя верхняя граница: сплошная стиль границы слева: сплошной «,»класс»:»файл медиа-элемента-wysiwyg»

Корейка ягненка, маринованная в вине с чесноком и приправленная розмарином, солью и перцем, станет восхитительной закуской. Они настолько универсальны, что их можно использовать в качестве начинки для теплых мешочков с питтой, упакованных с хрустящим огурцом и листовым салатом. Подавать с помидорами черри и свеженарезанным луком.

 

6. Жареная баранина

Это простой рецепт, в котором мясо ягненка обваливается в муке и обжаривается до хрустящей золотистой корочки. Они также имеют превосходный вкус, когда варятся в сливочном соусе с травами. Подавайте этот соус в качестве соуса к картофелю фри. Приправьте картофель фри различными травами и специями для дополнительного вкуса.

 

7. Быстрое жаркое из баранины

Это прекрасное жаркое из баранины вкусное, согревающее, простое в приготовлении и экономичное. Неудивительно, что это предпочтительная закуска зимой и в холодные дни. Вы можете добавить свежие овощи с кусочками, чтобы обогатить закуску, и подавать с поджаренным чесночным хлебом для дополнительного вкуса.

 

8. Каре ягненка с травами и артишоками

«fid»:»551968″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media» ,»attributes»:»alt»:»Каре ягненка с травами — Закуски из баранины с травами»,»title»:»Каре ягненка с травами — Закуски из баранины с травами»,»style»:»width: 300px height: 294px поле-слева: 150px поле-справа: 150px граница-верхняя ширина: 2px граница-правая-ширина: 2px граница-нижняя ширина: 2px граница-левая-ширина: 2px граница-верхний стиль: сплошная граница-справа- style: solid border-bottom-style: solid border-left-style: solid «,»class»:»media-element file-wysiwyg»

Для тех из вас, кто любит готовить и любит итальянскую кухню, эта закуска хороший выбор

 

9. Баранья нога на гриле

Это самая простая и быстрая закуска из баранины.Просто замаринуйте бараньи ножки в смеси чеснока, масла, лимонного сока, петрушки и смеси сушеных трав и обжарить непосредственно перед подачей на стол.

 

10. Баранья ножка по-французски

«fid»:»551969″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,» attribute»:»alt»:»Нога ягненка по-французски — французские закуски из баранины»,»title»:»Нога ягненка по-французски — французские закуски из баранины»,»style»:»width: 300px height: 201px margin-left: 150px поле-справа: 150px граница-верхняя ширина: 2px граница-правая-ширина: 2px граница-нижняя-ширина: 2px граница-левая-ширина: 2px граница-верхний стиль: сплошная граница-правый-стиль: сплошная граница- нижний стиль: сплошной левый стиль границы: сплошной «,»класс»:»файл медиа-элемента-wysiwyg»

Баранья нога посыпается петрушкой, луком-шалотом, чесноком, солью и смесью перцев и запекается до золотистого цвета. Подавайте золотисто-коричневую баранью ногу горячей с острым пикантным соусом для макания.

 

Спланируйте вечеринку прямо сейчас, чтобы приготовить закуски из баранины и привлечь своих гостей.

 

Изображение предоставлено ifood.tv, thecurrysecret.blogspot.com, homemade-recipes.blogspot.com, ariadea.blogspot.com это традиция приготовления баранины «от фермы к столу». На этой странице я расскажу об основах приготовления баранины, в том числе об основных кусках баранины, которые вы можете заказать у мясника, травах и специях, которые дополняют уникальный вкус баранины, а также об идеальной внутренней температуре баранины, чтобы максимально раскрыть вкус. (при этом в безопасности). Я надеюсь, что вы вдохновитесь готовить больше баранины и поддерживать фермеров в овцеводстве, обедая вкусной бараниной!

Какая лучшая внутренняя температура для баранины?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить жаркое из баранины при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Однако, если вы новичок в кулинарии, важно знать, что вы должны дать жаркому ягненка отдохнуть после того, как достанете его из духовки или снимете с гриля. В течение этого времени температура вашего мяса будет продолжать расти, поэтому, если вы достанете жаркое из духовки при температуре 145 градусов, конечная внутренняя температура мяса будет примерно на 10 градусов выше после 5-10 минут отдыха. 9 Конечная внутренняя температура

135 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту Среда 150 градусов по Фаренгейту 160 градусов по Фаренгейту Скважина 160 градусов по Фаренгейту 170 градусов по Фаренгейту

Лично я люблю жарить ягненка при температуре около 140 градусов. Это сохраняет приятный влажный и светло-розовый центр, и мясо не высыхает, но не так уж редко ваши гости сомневаются в ваших кулинарных отбивных (каламбур).

Почему вы должны давать ягненку отдохнуть после приготовления

Причина, по которой вы хотите, чтобы ваш продукт отдыхал, заключается в том, что этот период охлаждения и отдыха позволяет мясным тканям удерживать сок.

Вы когда-нибудь нарезали кусок мяса, только что вынутый из духовки или только что приготовленный на гриле, и сок наполнял вашу тарелку или выливался на разделочную доску? Ты нарезал мясо слишком рано!

Отложите жаркое из баранины, дайте ему немного остыть (накройте его фольгой, если вы боитесь, что оно станет слишком холодным), затем нарежьте его для подачи, и вы будете вознаграждены тем, что вкусный сок останется в мясе , ожидая вас на каждом кусочке.

Советы по приготовлению лучшей баранины, которую вы когда-либо пробовали

Есть несколько приемов, которым я научился за многие годы, и которые просты даже для начинающего шеф-повара и которые повысят ваши шансы на успех при приготовлении баранины для вашей семьи. или званый обед.

Это:

  • Перед приготовлением доведите баранину до комнатной температуры. Вы никогда не захотите готовить замороженный кусок баранины, и вы будете вознаграждены лучшими результатами, если вытащите жаркое или отбивные из холодильника, чтобы дать температуре мяса подняться перед жаркой или запеканием.
  • Дайте баранине отдохнуть после приготовления. Как я только что упомянул, этот небольшой шаг изменит вкус вашей баранины, а ваши гости будут в восторге от того, каким влажным и сочным было мясо за ужином.
  • Нарезать баранину против волокон. Если вы посмотрите на жаркое из баранины, вы сможете увидеть зерна или линии мяса, идущие в определенном направлении. Не режьте по этим линиям, а режьте поперек. Это поможет ломтикам вашего жаркого лучше держаться вместе, а мясо будет сочнее с каждым кусочком.
  • Используйте термометр для мяса. Каждая духовка и гриль уникальны, и основывать продолжительность приготовления на минутах вместо того, чтобы знать внутреннюю температуру мяса, — это верный способ разочароваться. Баранина — дорогое мясо, поэтому уважайте его, не оставляя ничего на волю случая. Внутренние термометры для мяса недороги и просты в использовании. Я считаю, что использование одного из них освобождает … Я могу установить будильник, чтобы он срабатывал при желаемой внутренней температуре и сразу же вынимал мясо, когда оно было готово. А пока я могу навестить свою семью и друзей и не беспокоиться о жарком.

Как приготовить бараньи отрубы (наиболее популярные)

Баранья нога на кости

Одним из самых популярных бараньих отрубов для приготовления пищи является баранья нога на кости .

Предлагая профессиональным и домашним поварам впечатляющую презентацию при приготовлении к обеду, баранья нога на кости может стать фантастическим украшением для развлекательных мероприятий, праздничного ужина или особого случая. При приготовлении бараньей ноги с костью вы обнаружите, что кость придает мясу приятный вкус и насыщенность, но сокращает время, необходимое для прогрева жаркого. 9 Время приготовления (прибл.) 110 5-7 фунтов Жаркое при 325°F Medium Rare
Medium Rare
Well Done 20-25 минут/фунт
25-30 минут/фунт
30-35 минут/фунт 135 градусов по Фаренгейту
150 градусов по Фаренгейту
160 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту
160 градусов по Фаренгейту
170 градусов по Фаренгейту

Баранья нога без костей (BRT)

Если ваш мясник приготовит BRT или бескостную баранью ногу , вы побалуйте себя очень универсальным куском мяса ягненка, который можно использовать для различных рецептов жареного ягненка.

Кроме того, вы можете нарезать баранью ногу без костей, чтобы приготовить вкусные кебабы из баранины. Я также был известен тем, что вырезал бескостную баранью ногу и фаршировал ее сыром и ароматными овощами для вкусного, эффектного основного блюда во время развлечения. Полная бескостная баранья нога в Америке обычно весит 7-8 фунтов. 9 Время приготовления (прибл.) 110 4-7 фунтов Жаркое при 325°F Medium Rare
Medium Rare
Well Done 20-25 минут/фунт
25-30 минут/фунт
30-35 минут/фунт 135 градусов по Фаренгейту
150 градусов по Фаренгейту
160 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту
160 градусов по Фаренгейту
170 градусов по Фаренгейту

Плечевая отбивная

Бараньи отбивные могут быть получены из ребро, корейка, вырезка и плечо животного. Отбивные из лопатки ягненка  (вы, возможно, слышали, что их также называют отбивными из лезвий или рук) — популярный кусок баранины, потому что они готовятся быстрее, чем другие куски мяса. Это делает их одновременно экономичными и вкусными. Отбивные из бараньей лопатки — отличный выбор для быстрого и легкого перекуса. 9 Время приготовления (прибл.) 110 3-4 фунта Обжарка при 325 градусов по Фаренгейту Medium Rare
Medium Rare
Well Done 20-25 минут/фунт
25-30 минут/фунт
30-35 минут/фунт 135 градусов по Фаренгейту
150 градусов по Фаренгейту это
160 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту
160 градусов по Фаренгейту
170 градусов по Фаренгейту

Кебаб и тушеная баранина

Кабоб или тушеное мясо ягненка обычно обрезают и нарезают кубиками из ноги или плеча.

В большинстве продуктовых магазинов это приготовят для вас, хотя дешевле купить полную лопатку или баранью ногу без кости и нарезать кубиками самостоятельно (вы можете заморозить отдельные порции, чтобы приготовить их позже). Это удобный выбор для простых рецептов баранины, которые обязательно понравятся всей семье. 9 Время приготовления (прибл.) 110 1″-1,5″ Гриль или гриль Medium Rare 8-12 минут/фунт 135 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту

Бараний фарш

альтернатива бургерам из говяжьего фарша или традиционному мясному рулету, затем Бараний фарш — отличный выбор.

Он мягкий, с легким вкусом и очень хорошо сочетается с приправами. Фарш из баранины обычно содержит нежирное мясо и обрезки с плеча, пашины, ноги, корейки, ребра, шеи, рульки и грудки ягненка. От фрикаделек из ягненка до пастушьего пирога: придайте уникальность основным блюдам на ужин с фаршем из баранины. Ниже приведено хорошее руководство по приготовлению котлет из баранины.

Размер Способ приготовления Желаемая степень прожарки Время приготовления (приблизительно) Внутренняя температура для вытягивания Готовая внутренняя температура
4 унции Гриль или гриль Средняя 9 0115

6-7 минут/фунт 150 градусов по Фаренгейту 160 градусов по Фаренгейту

Отбивная из корейки или отбивная из вырезки из баранины

Если вы покупаете баранину в продуктовом магазине,  отбивные из корейки из баранины  – это, вероятно, то, что вы увидите спереди и в центре на прилавке мясника. Отбивные из корейки ягненка нежирные и ароматные, выпускаются в удобном размере порции 3-4 унции и популярны среди поваров за Т-образную кость, которая делает их привлекательными на тарелке.

Отбивная бараньей отбивной, ориентированная на ценность, Филейная отбивная вырезается из ноги, и вы можете идентифицировать этот кусок баранины, потому что внутри мяса будет поперечный разрез кости ноги. В то время как отбивные из ребер и корейки являются наиболее ценными отбивными из баранины, отбивные из филе ягненка представляют собой очень нежную и ароматную альтернативу, которая дешевле.

Размер Способ приготовления Желаемая степень прожарки Время приготовления (прибл.) Внутренняя температура для вытягивания Готовая внутренняя температура
Толщина 1–1,25 дюйма Жаркое или гриль Medium Rare 9 -12 минут/фунт 135 градусов по Фаренгейту 145 градусов по Фаренгейту

Баранья рулька

Один из моих любимых кусков баранины для приготовления пищи — баранья рулька .

Недорогой и идеально подходит для мультиварки, где легко приготовить бараньи рульки, плавящиеся с костей. Вкусный, нежирный кусок мяса, баранья рулька с низким содержанием жира, но с большим вкусом. Бараньи рульки бывают передними и задними рульками, и каждая из них имеет идеальный размер для сытной индивидуальной порции, что делает этот кусок ягненка очень популярным для использования в рецептах в нашем доме. 9 Время приготовления (прибл.) 110 1/2-1 фунт Тушение Средний 1-2 часа / фунт 150 градусов по Фаренгейту 160 градусов по Фаренгейту

Каре ягненка

Если вы ищете эффектную презентацию (который на самом деле довольно легко приготовить), затем подумайте о подаче каре ягненка .

Этот кусок мяса ягненка предлагает 8 отбивных на стойке, а американская решетка ягненка обычно весит около 2 фунтов. Если вы подаете каре ягненка по-французски , то несколько дюймов мяса будут удалены с костей, и окончательное блюдо будет жаркое с короной (два каре ягненка с французским соусом, связанные вместе, чтобы сформировать форму короны) .