Блюда из баранины и картошки: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина с картошкой в мультиварке – простой домашний рецепт с тушенкой

Тушенка из баранины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Картошка в мультиварке с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная1 банка (525 гр.)
  • Войсковой Спецрезерв
  • Перец болгарский желтого и
  • красного цветовпо ½ части
  • Картофель (крупный)2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Кинзаполпучка
  • Базиликпара веточек

Баранина с картошкой в мультиварке. Здесь многое перекликается с приготовлением шурпы. Однако за счет меньшего количества бульона получается отменный домашний рецепт второго блюда.

Не секрет, что существует немало вкуснейших рецептов на ужин и на обед, которые в зависимости от количества используемой жидкости могут быть супом либо угощением на второе. Яркий пример – венгерский гуляш.

В недорогом рецепте баранины с картошкой в мультиварке ингредиентный состав очень схож с представленным на нашем сайте рецептов с тушенкой примере приготовления видео-рецепта шурпы.

Конечно, не все совпадает в точности! Например, в данном случае в рецепте от шеф-повара с фото не использовались морковь и лук. Впрочем, их с успехом заменил стебель сельдерея. В остальном же компоненты почти идентичны.

Так, в данном домашнем с фото рецепте в мультиварке шеф-повар использовал баранину тушеную Войсковой Спецрезерв – настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Крупнокусковое натуральное мясо и традиционная рецептура, обеспечивающая идеальный вкус и аромат, – вот, что делает эти мясные консервы идеальным ингредиентом не только для картошки с мясом, но и десятков других Ваших любимых угощений (купить тушенку из баранины эталонного армейского качества Вы можете непосредственно на нашем кулинарном сайте). А чтобы ознакомиться с широким перечнем блюд с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв, предлагаем Вам посетить раздел рецептов с тушенкой из баранины.

И еще один важный момент. Каждый, кто хоть раз готовил с мясными консервами высшего качества, отметил для себя, что даже самые сложные, казалось бы, блюда на поверку оказываются вкусными и простыми рецептами. Потому что рецепты с тушенкой – это, прежде всего, масса сэкономленного времени. Ведь, Вам нет необходимости долго готовить мясо прежде, чем оно станет ингредиентом в угощении. К тому же, стопроцентно натуральные крупнокусковые консервы – это еще и полезный продукт. Так что у Вас имеется отличная возможность абсолютно по-новому взглянуть и на домашнюю кулинарию!

Как готовить:

Перед началом приготовления подготовьте банку тушенки Войсковой Спецрезерв, почистите картофель, вымойте томаты, болгарские перцы, кинзу, базилик и стебель сельдерея.

Порежьте перец и сельдерей небольшими кусочками, как показано на фото. Картошку поделите кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

Зелень кинзы и базилика измельчите. Помидоры нарежьте дольками.

Выложите овощную нарезку на дно мультиварочной чаши, а поверх выложите из банки тушенки крупнокусковое баранье мясо вместе с ароматным мясным желе.

Разделять крупные кусочки тушенки на более мелкие и перемешивать с овощами не нужно.

Закройте крышку кухонного прибора и задайте мультиварке режим Тушение на 40 минут.

По истечению указанного времени выложите в мультиварочную чашу помидорные дольки и засыпьте измельченную зелень кинзы и базилика.

Вновь закройте крышку и дайте ингредиентам потомиться в течение 10 минут. Нагрев при этом включать уже не нужно!

Остается лишь разложить угощение по глубоким тарелкам и украсить листиками базилика. Сытное, ароматное и, действительно, легкое в приготовлении блюдо готово!

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц.

сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

  • При размораживании мясо теряет часть сока, из-за чего становится более сухим. Минимизировать потери удастся, если позволить продукту оттаять в холодильнике, не пользуясь микроволновкой. Еще лучше готовить кушанье из свежей баранины, не подвергавшейся заморозке.
  • Мясо ягненка предпочтительнее старой баранины по нескольким причинам. Во-первых, оно более нежное и мягкое. Во-вторых, быстрее готовится. В-третьих, не обладает неприятным запахом: оно еле заметно пахнет травой, то есть совсем не отталкивающе.
  • Если нужно придать мясу барашка более приятный запах, его маринуют. Также проблему поможет решить включение в состав блюда чеснока, кинзы, ароматных трав и специй.
  • На приготовление баранины обычно требуется 1-1,5 часа. Овощи за это время могут сильно развариться, превратившись в малоаппетитную массу. Чтобы такого не произошло, нарезайте их крупно. Добавляя зубчики чеснока, их часто оставляют целыми, даже не очищенными. Тонко можно порезать лишь лук в расчете на то, что в процессе длительного тушения он полностью растворится в соусе, обогатив его вкус.
  • Часто перемешивать кушанье, готовя его в казане, не требуется. Чтобы не повредить овощи, мешать блюдо нужно как можно реже, особенно на последнем этапе его приготовления, когда овощи уже мягкие.

Возможно, вам пригодятся советы, какой казан лучше выбрать.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Что нужно:

  • мякоть баранины – 0,4 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • томатное пюре (из свежих или консервированных томатов) – 100 г;
  • соль, приправы для баранины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите полотенцем, нарежьте кусками размером по 2-3 см, одновременно удалив пленку, жир.
  2. Овощи помойте, очистите.
  3. Морковь разрежьте пополам вдоль, каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-4 части в зависимости от размера корнеплода. Затем порежьте получившиеся полоски поперек на кусочки длиной около 3 см.
  4. Лук нарежьте кубиками средней величины.
  5. Клубни картофеля разделите острым ножом на 4-8 частей в зависимости от их размера.
  6. Плесните в казан масло, разогрейте его.
  7. Положите в раскаленное масло баранину и обжарьте ее до румяной корочки, иногда перемешивая лопаткой. Жарьте на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстро и предотвратила потерю мясом сока в процессе последующего приготовления. Далее огонь притушите до среднего.
  8. К обжаренному мясу добавьте лук, через 5 минут после него – морковь, еще через 5 минут – картошку.
  9. Свежие или консервированные томаты измельчите на терке, чтобы получить пюре без шкурки. Добавьте его к баранине с овощами.
  10. Посолите, приправьте блюдо, перемешайте.
  11. Добавьте воду или бульон. После закипания жидкости убавьте огонь еще сильнее и продолжайте приготовления кушанья на медленном огне под крышкой 40-60 минут – до готовности мяса.

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Что нужно:

  • бараньи ребра – 0,4 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре или густой сок – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • курдючный жир – 50 г;
  • молотые кориандр, зира, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Бараньи ребра разрубите так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Помойте, обсушите.
  2. Некрупными кусками порежьте курдюк.
  3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  4. Кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм порежьте лук.
  5. Аналогичным образом порежьте перец, удалив из него семена.
  6. Крупными дольками нарежьте очищенную картошку.
  7. В казане растопите бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки ребра ягненка. Посыпьте их специями и солью, перемешайте.
  8. Овощи выложите на мясо слоями в следующей последовательности: лук, морковь, картошка, перец. Каждый слой слегка посолите и приправьте.
  9. Полейте верхний слой томатным соком, затем влейте в казан воду и дождитесь ее закипания.
  10. Уменьшите интенсивность пламени. Казан накройте крышкой и тушите час, не перемешивая.

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Предлагаем вам также узнать, как вкусно приготовить узбекский плов и узбекскую шурпу.

 

 

Баранина с картофелем и овощами в казане

Что нужно:

  • мякоть баранины – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • постное масло или бараний жир – 50 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • кинза, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, опустите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр воды). Через 20 минут промойте, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками (около 2 см).
  3. Кусками по 1,5-2 см нарежьте предварительно помытую и обсушенную баранину.
  4. Жир нарежьте пластинами.
  5. Перец и лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками.
  6. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и крупно порежьте.
  7. Растопите жир, выложите на него мясо, слегка его порумяньте, посолите и поперчите.
  8. Слоями выложите на мясо овощи. Рекомендуемая последовательность: лук, морковь, баклажаны, томаты, перец, картошка.
  9. Посыпьте солью, специями, рубленой зеленью и толченым чесноком.
  10. Накройте казан крышкой. Тушите баранину с овощами на медленном огне 1,5-2 часа. Баранина и овощи выделят много сока, поэтому кушанье не подгорит даже без добавления воды.

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Что нужно:

  • баранина на косточке – 1 кг;
  • бараний жир – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • зира – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый перец – 5 г;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • винный или бальзамический уксус – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте, промокните баранину. Мякоть нарежьте кусками со спичечный коробок, ребра разделите между косточек.
  2. Соль и приправы смешайте с уксусом, полейте мясо и перемешайте руками, чтобы приправы покрыли каждый кусок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подавите его, чтобы он пустил сок, и добавьте к баранине. Перемешайте ее еще раз.
  4. Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте банку с водой в качестве груза, затем уберите всю это конструкцию в холодильник на 2-4 часа.
  5. Картошку очистите, разрежьте клубни на 2-4 части, залейте водой, оставьте на полчаса. Перед приготовлением откиньте на дуршлаг, чтобы картофелины обсохли.
  6. Некрупно нарежьте сало, положите его в нагретый на костре казан. Когда жир вытопится, удалите шкварки.
  7. Выньте мясо из маринада, отправьте его в казан и обжаривайте, иногда перемешивая, до готовности (готовая баранина на срезе имеет бежевый цвет).
  8. Выложите мясо из казана, на его место отправьте картошку, при необходимости посыпав ее солью и приправами. Когда картофелины подрумянятся со всех сторон, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, убрав из костра часть дров.
  9. Томите картошку до мягкости, после чего верните мясо в казан, полейте маринадом (без лука) и потомите продукты на несильном огне костра еще 10-15 минут.

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Что нужно:

  • баранина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • молодая картошка (мелкая) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив, нарезав некрупными кусками.
  2. Картошку хорошо вымойте, не очищайте.
  3. Лук очистите, нарежьте тонко (половинками колец).
  4. Раскалите казан, плесните в него масло, выложите в него лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, добавьте специи, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы она прикрыла мясо примерно на сантиметр-полтора.
  6. После закипания воды в казане положите в него картошку.
  7. Тушите до готовности баранины и картошки, поддерживая огонь средней интенсивности. По мере выкипания жидкости костру можно позволить постепенно погасать.

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Поделиться в социальных сетях

Баранина, приготовленная на медленном огне с картофелем | Реформистский иудаизм

Стелла Коэн

Рецепт от

Стелла Коэн

Простое блюдо из баранины и картофеля на одной сковороде, идеально подходящее для семейного ужина холодным вечером. Баранина медленно варится на плите, а затем ненадолго подрумянивается в духовке. Традиционно это ароматное блюдо подают на пасхальный ужин в сочетании с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью.

Ингредиенты

3¼ фунта (1,5 кг) бараньей лопатки, нарезанной через кость на ровные куски

5 столовых ложек оливкового масла

2 луковицы, крупно нарезанные

2 свежих лавровых листа

2 небольших ложки буровые установки свежий розмарин

Морская соль и свежемолотый черный перец

3-4 чашки горячего куриного бульона

2 ¼ фунта (1 кг) воскового картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки

3 столовые ложки грубо нарезанной плосколистной петрушки, используйте листья и нежные стебли

Указания

Принадлежности: Эмалированная чугунная неглубокая кастрюля для духовки на стол

  • Срезать лишний жир с баранины.
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте баранину и обжаривайте порциями со всех сторон, пока она не подрумянится. Вытащите баранину щипцами и положите в жаропрочную посуду.
  • Добавьте лука в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Верните обжаренное мясо в сковороду. Добавьте лавровый лист, веточки розмарина и приправьте солью и перцем. Налейте достаточно горячего бульона, чтобы только покрыть баранину. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 3-4 часа или пока мясо не станет мягким, добавляя бульон по мере необходимости. Снимите жир с сока, вытекающего из сковороды.
  • Тем временем отварить картофель до мягкости и слить воду.
  • Выложите картофеля на баранину и посыпьте половиной петрушки. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте духовку для гриля/жарки за 15 минут до подачи на стол. Поместите под гриль на 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, посыпав сверху оставшейся петрушкой.
Советы Стеллы
  • Попросите мясника разрезать лопатку на куски размером примерно 2–2 ½ дюйма.
  • Вместо лопаток можно использовать бараньи отбивные, что сократит время приготовления.

Перепечатано с разрешения  Сефардский стол Стеллы: рецепты еврейской семьи со средиземноморского острова Родос   Фотография Марка Хобермана.

Эксперт по сефардской кухне, художник, дизайнер текстиля и кулинарный писатель, Стелла Коэн  — страстный посол еврейской общины, посвящающая свою жизнь прославлению, сохранению и воспитанию сефардских ценностей и традиций. Сердце Стеллы находится в Южной Африке, а также в Средиземноморье, поскольку она родилась и выросла в Зимбабве, а ее генеалогическое древо уходит корнями в сефардскую историю. Ее родители родом из Родоса, Греция, и Мармариса, Турция, и она правнучка Яакова Капуя, раввина Родоса.

Хрустящий картофель с бараньим жиром — ферма Shepherd Song

от Алана, 26 февраля 2021 г.
в Дополнительные идеи, Видеорецепты, Рецепты: баранина и коза, Специальность

Нет ничего более приятного, чем тарелка хрустящего картофеля, и я должен знать, что за свою жизнь я продал его в ресторанах на тысячи фунтов. карьера. Одним из ключевых моментов, которые повара используют для приготовления самого вкусного хрустящего картофеля, является животный жир, в данном случае топленый бараний или козий жир.

Вопреки тому, во что нас уверяют современные средства массовой информации, топленые натуральные животные жиры полезны для нас и могут составлять важную часть здорового питания. Жир от животных, которых кормят травой, также должен содержать больше здоровых жирных кислот омега-3, что делает его еще лучше.

Вкусный жир

Животный жир также отлично подходит для приготовления пищи, так как он выдерживает высокую температуру. Например, знаете ли вы, что в течение многих лет знаменитый картофель фри McDonald’s жарили во фритюре на говяжьем жире? Они были, и они были восхитительны, настолько восхитительны, что я каждую неделю покупал 80 фунтов говяжьего жира, чтобы приготовить картофель фри, который я подавал в своем первом ресторане.

Топленое баранье сало.

Повара также давно используют утиный и гусиный жир. Бараний и козий жир больше похож на говяжий, поскольку имеет более высокую температуру плавления, но все, что на самом деле означает, это то, что вы отрезаете куски от жира или растопите его и выльете на сковороду, в то время как птичий жир, такой как утиный или гусиный, можно ложкой при комнатной температуре.

Если у вас нет большой сковороды, вы также можете поджарить картофель. Сало барашка Shepherd Song

Секреты самой хрустящей картошки

Бараний жир — это всего лишь приправа, но настоящий ключ к приготовлению самого вкусного, золотисто-коричневого, хрустящего жареного картофеля — в технике его приготовления. Самый большой секрет, который нужно знать, заключается в том, что картофель всегда предварительно готовят (иногда несколько раз в хороших ресторанах), прежде чем его бросают в сковороду с жиром.

Существует несколько различных способов предварительного приготовления картофеля, и я кратко расскажу о двух из них в видео к этому рецепту. Самое главное, что нужно знать, это то, что вода — враг хрустящих продуктов, поэтому, если вы их варите, полезно оставить кожуру на картофеле и готовить его целиком, чтобы помочь ему впитать как можно меньше жидкости. После паровой варки все остальное довольно просто: просто положите картофель в горячую сковороду с жиром, приправьте, немного подсушите в духовке и подавайте.

Я также добавляю немного рубленого чеснока и петрушки или персилад (также традиционная приправа для грибов с чесноком и петрушкой), это вкусно, но не обязательно. Я могу гарантировать вам, следуйте моим указаниям здесь, и вы научитесь готовить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали!

Сделать собственное сало или купить?

Реберный жир ягненка

Бараний жир

Если вы хотите купить предварительно топленый бараний жир, готовый к приготовлению, мы иногда его привозим. Если нас не будет, вы захотите купить свежезамороженного бараньего жира и сделать свой собственный, а это отличный навык! Подойдет как обычный жир, так и жир из чешуи.

Купите свежезамороженный бараний или телячий жир для тушения

Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель

 

 

Этот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, поваром-собирателем. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от шеф-повара-фуражира, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Распечатать Рецепт

Хрустящий картофель с бараньим жиром

Хрустящий картофель, приготовленный на топленом бараньем жире с чесноком и петрушкой, станет хитом на вашем обеденном столе. Не стесняйтесь масштабировать рецепт по мере необходимости в зависимости от размера вашей кастрюли.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин. 0003

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 3 столовые ложки чашка топленого бараньего жира с еще одной или двумя столовыми ложками по мере необходимости, если сковорода становится сухой.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Для отделки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 небольшая горсть итальянской петрушки
Persillade (дополнительно)
Приготовление картофеля на пару
  • Картофель на пару или запекайте, завернув в фольгу, до полной готовности, как в случае с запеченным картофелем (здесь лучше всего использовать остатки картофеля). Убедитесь, что картофель немного переварен, так как недоваренный картофель может стать не таким хрустящим.

Вариант №1 Приготовление на сковороде
  • Охладите картофель, затем очистите его ножом для очистки овощей и перемешайте с солью. Тем временем разогрейте духовку до 400F.

  • В большой сковороде, например 12-дюймовой чугунной, нагрейте масло до легкого дыма, затем положите картофель в один слой и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Переместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут, переворачивая один или два раза, чтобы покрыть жиром. Когда картофель станет хрустящим, золотисто-коричневым и вкусным, достаньте противень из духовки.

  • Отсюда, при необходимости, вы можете снова поставить кастрюлю на огонь, чтобы придать им еще больше цвета. Когда картофель будет готов, смешайте его с рубленой петрушкой и чесноком, снимите с огня, посыпьте солью, если хотите, и подавайте.

Вариант №2 Запекание в духовке
  • Для запекания картофеля бросить нарезанный, остывший картофель с жиром, 2 чайные ложки измельченного розмарина, пару зубчиков раздавленного тыльной стороной ножа чеснока, с несколькими маленькими веточками розмарина.