Содержание
Баранья лопатка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:баранья лопатка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибаранья лопатка
Исключить ингредиентбаранья лопатка
Пользователи
Показать
показать
8
Рецепты
Жаркое по-ирландски
За рецепт спасибо Виктории Попин. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понадобится только терпение. Чем медленнее и дольше готовится жаркое, тем нежнее
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная баранья лопатка
Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!
Natalya LF
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная баранья лопатка
Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Баранина с карамелизированным виноградом
Все знают, что мясо в вине получается изумительным, но его сомнительно давать детям… Поэтому я предлагаю приготовить мясо в виноградном соке. Оно получается очень мягким и нежным, а дети очень любят
julika
Рецепты
Вак-бэлиш
Вак-бэлиш – название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. «Вак» — значит «маленький». Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в
Мальва
Рецепты
Тажин из баранины и лука-порея
Давно я засматривалась на это замечательное блюдо, и вот наконец-то я его приготовила. И не пожалела — мясо получилось очень нежное и ароматное, тает во рту. Возмозно, не все знают, что такое тажин
Мурзик
Реклама
Реклама
Рецепты
Баранья лопатка, запеченная с розмарином
Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК ! Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас
Buvdevskaya
Рецепты из бараньей лопатки, что приготовить из бараньей лопатки
Полезные советы
Рецепты из бараньей лопатки
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 400 г
- Жир утиный — 2 ст.
л.
- Картофель — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 300 г
- Вода — 1.5 ст.
- Колбаса сырокопчёная — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 30 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баранина лопатка — 1500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 800 г
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 580 г
- Вода — 2500 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Традиционный рецепт жаркого из бараньей лопатки
К
Syrie Wongkaew
Syrie Wongkaew
Писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на блюдах австралийской и тайской кухни.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Ель ест / Диана Чиструга
Не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Едят на решетке, в тушеном виде и в виде бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовления этого нежного мяса — жарить его. Этот рецепт очень прост, и как только вы почувствуете его чудесный вкус, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с мятным соусом, как это часто делают австралийцы.
Двумя наиболее распространенными отрубами для жаркого из баранины являются ножка и плечо. Плечо, которое используется в этом рецепте, содержит больше жира, чем окорочок, поэтому требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ногу вместо плеча, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо с прожаркой, средней или хорошей прожарки.
-
8 средних белых картофелин
-
2 больших батата
-
2 средние белые луковицы
-
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
-
2 1/2 чайных ложки морской соли, разделенные
-
Баранья лопатка весом 2 1/4 фунта
-
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
-
6 веточек свежего розмарина
-
Мятный соус, украшение
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте белый и сладкий картофель ломтиками толщиной 1 дюйм.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Разрежьте лук пополам, а затем выложите все овощи в жаровню одним ровным слоем.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
-
Положите баранину поверх овощей и натрите баранину оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Посыпьте баранину остатками морской соли.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Острием острого ножа сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баранины.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Поместите дольки чеснока и пружинки розмарина в прорези.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Поместите жаровню на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть баранины, не покажет 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Выньте из духовки и переложите баранину на тарелку, чтобы отдохнуть.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Накройте баранину алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Подавайте баранину с жареным картофелем и луком, а также мятным соусом.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
Баранину следует готовить до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в ее самую толстую часть, не будет показывать 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.
Как хранить и замораживать баранину
Как правило, баранину можно хранить в холодильнике до трех дней в морозильной камере, хорошо завернув, до 3 месяцев.
Ирландское рагу из баранины
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
рецептов бараньей лопатки | BBC Good Food
Рецепты бараньей лопатки | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
-
Трехчасовая лопатка ягненка
Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок
Это жаркое в одном горшке само по себе просто: медленное приготовление лопатки означает мясо. тает на кости
-
Баранина рас-эль-ханут и кускус, приготовленные на медленном огне. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
5 звезд из 5,2
Пусть ваша духовка сделает всю работу с этой лопаткой ягненка. Пьянящий североафриканскими специями, а кускус пропитан соком сковороды
-
Плов из баранины, кокоса и манго
Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок
Попробуйте этот ароматный и сытный ужин в одной кастрюле, а также с говядиной и курицей
-
Рагу из баранины
Оценка 4 из 5,6 оценок
Приготовьте наше рагу из баранины на медленном огне, чтобы получить нежное мясо и красивый густой соус.
Вкусно подается с полентой, макаронами или картофелем
-
Простое рагу из баранины
Оценка 4,7 из 5,9 оценок
Позвольте духовке сделать всю работу с этим простым и ароматным рагу из баранины. Количество легко удваивается, так что вы можете заморозить половину, чтобы насладиться еще одним днем.0003
Эта сладкая, нежно тающая баранина станет потрясающим блюдом для ужина
-
Пасхальный суп из баранины с долмой
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Попробуйте что-нибудь необычное на эту Пасху с захватывающим сезонным супом из баранины . Критский суп для особого случая, подается с долмой, фаршированной виноградными листьями
-
Запеченный ягненок с травами в томатном соусе
Оценка 4,2 из 5,33 оценок
Приготовьте это «медленно и медленно» в собственном соусе до он такой нежный, что его можно резать ложкой
-
Тушеная баранья лопатка с анчоусами и розмарином
Рейтинг 4,3 из 5,51.
толпа
-
Ягненок по-гречески с орзо
Рейтинг 4,6 из 5220 оценок
Развлечения не обязательно должны равняться стрессу, это изысканное блюдо идеально подходит для людей, у которых мало времени на подготовку
-
Плечо ягненка в липкой гранатовой глазури
Оценка 4,4 из 5,41 оценок
Очень медленное приготовление мяса во фруктовом соке делает его нежно-тающим, а сок превращается в сладкую глазурь
-
Slow -жареная лопатка ягненка
Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Идеально промаринованное мясо, которое тает во рту, гарантированно понравится публике. Готовьте это жаркое в течение пяти часов, отдохните, затем посыпьте пикантной гремолатой
-
Тушеная лопатка ягненка с начинкой, украшенной драгоценными камнями
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Блюдо из баранины, тающее во рту, такое нежное, что его можно резать тыльной стороной ложки.