Блюда из баранины лопатки рецепты: Что приготовить из бараньей лопатки / Как выбрать и подготовить мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Баранья лопатка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:баранья лопатка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибаранья лопатка

Исключить ингредиентбаранья лопатка

Пользователи

Показать

показать

8

Рецепты

Жаркое по-ирландски

За рецепт спасибо Виктории Попин. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понадобится только терпение. Чем медленнее и дольше готовится жаркое, тем нежнее

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранья лопатка

Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!

Natalya LF

Рецепты

Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками

Пикантный, сочный рулет из бараньей лопатки лучше подавать с запеченными овощами или сочным салатом.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная баранья лопатка

Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баранина с карамелизированным виноградом

Все знают, что мясо в вине получается изумительным, но его сомнительно давать детям… Поэтому я предлагаю приготовить мясо в виноградном соке. Оно получается очень мягким и нежным, а дети очень любят

julika

Рецепты

Вак-бэлиш

Вак-бэлиш – название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. «Вак» — значит «маленький». Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в

Мальва

Рецепты

Тажин из баранины и лука-порея

Давно я засматривалась на это замечательное блюдо, и вот наконец-то я его приготовила. И не пожалела — мясо получилось очень нежное и ароматное, тает во рту. Возмозно, не все знают, что такое тажин

Мурзик

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранья лопатка, запеченная с розмарином

Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК ! Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас

Buvdevskaya

Рецепты из бараньей лопатки, что приготовить из бараньей лопатки

Полезные советы

Рецепты из бараньей лопатки

Всего опубликовано 8 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Жир утиный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка

Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баранина лопатка — 1500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 580 г
  • Вода — 2500 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Традиционный рецепт жаркого из бараньей лопатки

К

Syrie Wongkaew

Syrie Wongkaew

Писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на блюдах австралийской и тайской кухни.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Едят на решетке, в тушеном виде и в виде бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовления этого нежного мяса — жарить его. Этот рецепт очень прост, и как только вы почувствуете его чудесный вкус, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с мятным соусом, как это часто делают австралийцы.

Двумя наиболее распространенными отрубами для жаркого из баранины являются ножка и плечо. Плечо, которое используется в этом рецепте, содержит больше жира, чем окорочок, поэтому требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ногу вместо плеча, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо с прожаркой, средней или хорошей прожарки.

  • 8 средних белых картофелин

  • 2 больших батата

  • 2 средние белые луковицы

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части

  • 2 1/2 чайных ложки морской соли, разделенные

  • Баранья лопатка весом 2 1/4 фунта

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками

  • 6 веточек свежего розмарина

  • Мятный соус, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте белый и сладкий картофель ломтиками толщиной 1 дюйм.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Разрежьте лук пополам, а затем выложите все овощи в жаровню одним ровным слоем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Положите баранину поверх овощей и натрите баранину оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Посыпьте баранину остатками морской соли.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Острием острого ножа сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баранины.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Поместите дольки чеснока и пружинки розмарина в прорези.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Поместите жаровню на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть баранины, не покажет 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Выньте из духовки и переложите баранину на тарелку, чтобы отдохнуть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Накройте баранину алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  13. Подавайте баранину с жареным картофелем и луком, а также мятным соусом.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

Баранину следует готовить до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в ее самую толстую часть, не будет показывать 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.

Как хранить и замораживать баранину

Как правило, баранину можно хранить в холодильнике до трех дней в морозильной камере, хорошо завернув, до 3 месяцев.

Ирландское рагу из баранины

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

рецептов бараньей лопатки | BBC Good Food

Рецепты бараньей лопатки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Трехчасовая лопатка ягненка

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Это жаркое в одном горшке само по себе просто: медленное приготовление лопатки означает мясо. тает на кости

  • Баранина рас-эль-ханут и кускус, приготовленные на медленном огне. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,2

    Пусть ваша духовка сделает всю работу с этой лопаткой ягненка. Пьянящий североафриканскими специями, а кускус пропитан соком сковороды

  • Плов из баранины, кокоса и манго

    Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок

    Попробуйте этот ароматный и сытный ужин в одной кастрюле, а также с говядиной и курицей

  • Рагу из баранины

    Оценка 4 из 5,6 оценок

    Приготовьте наше рагу из баранины на медленном огне, чтобы получить нежное мясо и красивый густой соус. Вкусно подается с полентой, макаронами или картофелем

  • Простое рагу из баранины

    Оценка 4,7 из 5,9 оценок

    Позвольте духовке сделать всю работу с этим простым и ароматным рагу из баранины. Количество легко удваивается, так что вы можете заморозить половину, чтобы насладиться еще одним днем.0003

    Эта сладкая, нежно тающая баранина станет потрясающим блюдом для ужина

  • Пасхальный суп из баранины с долмой

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Попробуйте что-нибудь необычное на эту Пасху с захватывающим сезонным супом из баранины . Критский суп для особого случая, подается с долмой, фаршированной виноградными листьями

  • Запеченный ягненок с травами в томатном соусе

    Оценка 4,2 из 5,33 оценок

    Приготовьте это «медленно и медленно» в собственном соусе до он такой нежный, что его можно резать ложкой

  • Тушеная баранья лопатка с анчоусами и розмарином

    Рейтинг 4,3 из 5,51. толпа

  • Ягненок по-гречески с орзо

    Рейтинг 4,6 из 5220 оценок

    Развлечения не обязательно должны равняться стрессу, это изысканное блюдо идеально подходит для людей, у которых мало времени на подготовку

  • Плечо ягненка в липкой гранатовой глазури

    Оценка 4,4 из 5,41 оценок

    Очень медленное приготовление мяса во фруктовом соке делает его нежно-тающим, а сок превращается в сладкую глазурь

  • Slow -жареная лопатка ягненка

    Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок

    Идеально промаринованное мясо, которое тает во рту, гарантированно понравится публике. Готовьте это жаркое в течение пяти часов, отдохните, затем посыпьте пикантной гремолатой

  • Тушеная лопатка ягненка с начинкой, украшенной драгоценными камнями

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Блюдо из баранины, тающее во рту, такое нежное, что его можно резать тыльной стороной ложки.