Содержание
Баранья лопатка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:баранья лопатка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибаранья лопатка
Исключить ингредиентбаранья лопатка
Пользователи
Показать
показать
8
Рецепты
Жаркое по-ирландски
За рецепт спасибо Виктории Попин. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понадобится только терпение. Чем медленнее и дольше готовится жаркое, тем нежнее
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная баранья лопатка
Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!
Natalya LF
01.2019 20:54:41″>02 января 2019
Рецепты
Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками
Пикантный, сочный рулет из бараньей лопатки лучше подавать с запеченными овощами или сочным салатом.
ярослава
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная баранья лопатка
Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Баранина с карамелизированным виноградом
Все знают, что мясо в вине получается изумительным, но его сомнительно давать детям… Поэтому я предлагаю приготовить мясо в виноградном соке. Оно получается очень мягким и нежным, а дети очень любят
julika
10.2015 12:43:00″>29 октября 2015
Рецепты
Вак-бэлиш
Вак-бэлиш – название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. «Вак» — значит «маленький». Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в
Мальва
Рецепты
Тажин из баранины и лука-порея
Давно я засматривалась на это замечательное блюдо, и вот наконец-то я его приготовила. И не пожалела — мясо получилось очень нежное и ароматное, тает во рту. Возмозно, не все знают, что такое тажин
Мурзик
Реклама
Реклама
Рецепты
Баранья лопатка, запеченная с розмарином
Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК ! Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас
Buvdevskaya
11.2013 23:55:00″>21 ноября 2013
Рецепты из бараньей лопатки, что приготовить из бараньей лопатки
Полезные советы
Рецепты из бараньей лопатки
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 400 г
- Жир утиный — 2 ст. л.
- Картофель — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 300 г
- Вода — 1.5 ст.
- Колбаса сырокопчёная — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 30 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баранина лопатка — 1500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 800 г
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 580 г
- Вода — 2500 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Традиционный рецепт жаркого из бараньей лопатки
К
Syrie Wongkaew
Syrie Wongkaew
Писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист из Сиднея, специализирующийся на блюдах австралийской и тайской кухни.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Ель ест / Диана Чиструга
Не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Едят на решетке, в тушеном виде и в виде бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовления этого нежного мяса — жарить его. Этот рецепт очень прост, и как только вы почувствуете его чудесный вкус, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с мятным соусом, как это часто делают австралийцы.
Двумя наиболее распространенными отрубами для жаркого из баранины являются ножка и плечо. Плечо, которое используется в этом рецепте, содержит больше жира, чем окорочок, поэтому требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ногу вместо плеча, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо с прожаркой, средней или хорошей прожарки.
8 средних белых картофелин
2 больших батата
2 средние белые луковицы
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
2 1/2 чайных ложки морской соли, разделенные
Баранья лопатка весом 2 1/4 фунта
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
6 веточек свежего розмарина
Мятный соус, украшение
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте белый и сладкий картофель ломтиками толщиной 1 дюйм.
Ель ест / Диана Чиструга
Разрежьте лук пополам, а затем выложите все овощи в жаровню одним ровным слоем.
Ель ест / Диана Чиструга
Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла.
Ель ест / Диана Чиструга
Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Положите баранину поверх овощей и натрите баранину оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Ель ест / Диана Чиструга
Посыпьте баранину остатками морской соли.
Ель ест / Диана Чиструга
Острием острого ножа сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баранины.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите дольки чеснока и пружинки розмарина в прорези.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите жаровню на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть баранины, не покажет 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.
Ель ест / Диана Чиструга
Выньте из духовки и переложите баранину на тарелку, чтобы отдохнуть.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте баранину алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Подавайте баранину с жареным картофелем и луком, а также мятным соусом.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
Баранину следует готовить до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в ее самую толстую часть, не будет показывать 140 F для прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного мяса.
Как хранить и замораживать баранину
Как правило, баранину можно хранить в холодильнике до трех дней в морозильной камере, хорошо завернув, до 3 месяцев.
Ирландское рагу из баранины
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
рецептов бараньей лопатки | BBC Good Food
Рецепты бараньей лопатки | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Трехчасовая лопатка ягненка
Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок
Это жаркое в одном горшке само по себе просто: медленное приготовление лопатки означает мясо. тает на кости
Баранина рас-эль-ханут и кускус, приготовленные на медленном огне. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
5 звезд из 5,2
Пусть ваша духовка сделает всю работу с этой лопаткой ягненка. Пьянящий североафриканскими специями, а кускус пропитан соком сковороды
Плов из баранины, кокоса и манго
Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок
Попробуйте этот ароматный и сытный ужин в одной кастрюле, а также с говядиной и курицей
Рагу из баранины
Оценка 4 из 5,6 оценок
Приготовьте наше рагу из баранины на медленном огне, чтобы получить нежное мясо и красивый густой соус. Вкусно подается с полентой, макаронами или картофелем
Простое рагу из баранины
Оценка 4,7 из 5,9 оценок
Позвольте духовке сделать всю работу с этим простым и ароматным рагу из баранины. Количество легко удваивается, так что вы можете заморозить половину, чтобы насладиться еще одним днем.0003
Эта сладкая, нежно тающая баранина станет потрясающим блюдом для ужина
Пасхальный суп из баранины с долмой
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Попробуйте что-нибудь необычное на эту Пасху с захватывающим сезонным супом из баранины . Критский суп для особого случая, подается с долмой, фаршированной виноградными листьями
Запеченный ягненок с травами в томатном соусе
Оценка 4,2 из 5,33 оценок
Приготовьте это «медленно и медленно» в собственном соусе до он такой нежный, что его можно резать ложкой
Тушеная баранья лопатка с анчоусами и розмарином
Рейтинг 4,3 из 5,51. толпа
Ягненок по-гречески с орзо
Рейтинг 4,6 из 5220 оценок
Развлечения не обязательно должны равняться стрессу, это изысканное блюдо идеально подходит для людей, у которых мало времени на подготовку
Плечо ягненка в липкой гранатовой глазури
Оценка 4,4 из 5,41 оценок
Очень медленное приготовление мяса во фруктовом соке делает его нежно-тающим, а сок превращается в сладкую глазурь
Slow -жареная лопатка ягненка
Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Идеально промаринованное мясо, которое тает во рту, гарантированно понравится публике. Готовьте это жаркое в течение пяти часов, отдохните, затем посыпьте пикантной гремолатой
Тушеная лопатка ягненка с начинкой, украшенной драгоценными камнями
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Блюдо из баранины, тающее во рту, такое нежное, что его можно резать тыльной стороной ложки.