Блюда без мяса с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда на второе с овощами без мяса в меню на каждый день для детей с аллергией. Пошаговые фоторецепты Блюда на второе без мяса.

Чем накормить аллергика?!

Рубрика с подборкой рецептов Блюда на второе без мяса. Правильное питание для ребенка, у которого есть пищевая аллергия — основа здоровья. Мы готовим для своего ребенка в домашних условиях. Все ингредиенты Блюда на второе без мяса указаны на страницах рецептов, ничего лишнего нет, что очень удобно использовать при составлении схемы питания детей с пищевой аллергией.

СОРТИРОВКА РЕЦЕПТОВ: по дате добавлениясначала новыесначала те, что быстреесначала популярныепо алфавиту а-япо алфавиту я-а

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ

I-е издание этого электронного (PDF) сборника
за 25 руб или в нашем магазине
shopping_cart
за 20 руб

Макароны с кабачками

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 40 минscatter_plot ингредиенты

Возьмем изделия простые макаронные, 
Сготовим с овощами — и довольные!

Овощи тушеные в глиняных горшочках в духовке

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Овощи тушеные в глиняных горшочках - 
У гостей довольные языки и щечки. 

Рататуй

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Овощи устроили французский сабантуй,
Свою организацию назвали - рататуй.

Картошка запеченная с зеленью

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

С чесночком и зеленью запечем сейчас
Милую картошечку для друзей и нас.

Овощи запеченные в рукаве

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Эти овощи вкусны, аж без нарекания.
В рукаве пеклись они, что для запекания.

Цветная капуста тушенная с овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

В овсяном молоке и в собственном соку
Капусту с овощами тушу я, как могу. 

Вареная кукуруза

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Отварите кукурузу, отварите
И любимым радость вкуса подарите.

Вареники с картошкой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Мы вареники налепим всей семьей еще не раз,
Может тридцать, может сорок и немного про запас.

Котлеты из цветной капусты в духовке

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Котлеты без мяса, вкуснейшее чудо,
Я этот рецепт всем советовать буду.

Микс каша с овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

У вас на глазах, посетители наши,
Сейчас замиксуем для ужина кашу. 

Макароны с овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 45 минscatter_plot ингредиенты

Очень вкусно и полезно - это овощная смесь.
Макароны - это просто. Быстро - так мы будем есть.

Цветная капуста в кляре

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 40 минscatter_plot ингредиенты

Я к тарелке с блюдом этим двигаюсь поближе,
Потому что вкусно очень - пальчики оближешь.

Кабачки фаршированные овощами

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Кабачки как лодочки, мы ими очарованы,
Овощами сочными они нафаршированы.

Овощи на мангале

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Шашлык овощной на мангальчике,
Вы точно оближите пальчики. 

Пшенная каша с квашеной капустой

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

А постное блюдо быть вкусным должно.
Капуста нас выручит в том и пшено.

Перловая каша с овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 чscatter_plot ингредиенты

Безусловно это блюдо приготовите не раз,
Потому что новым вкусом удивит перловка Вас!

Молодой картофель запеченный в кожуре

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Картофель молодой всего лишь дюжина,
Но все в восторге от такого ужина.

Кукуруза запеченная в фольге

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Запечется в фольге кукуруза:
Накормлю своего карапуза. 

Баклажаны фаршированные овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Овощами фаршируем баклажаны в этот раз.
Ожидаем комментарий, нежный лайк, подписку, класс!

Рис с зелеными овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 чscatter_plot ингредиенты

Подружится рис отварной с овощами зелеными,
Отведайте, хватит глазами смотреть искушенными.

Кабачки фаршированные рисом с овощами

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Кабачки как лодочки плывут себе в духовочку,
Можете попробовать - поставите пятёрочку.

Постный плов с чечевицей

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Вкусный плов на чечевице,
Если время нам поститься. 

Куриные сердца тушеные с овсяным молоком

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Довольно мечтать про авто и дворец,
Отведайте лучше куриных сердец.

Куриные сердца тушеные с овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Вкус этого блюда нельзя отрицать,
Тушеные всех очаруют сердца.

Перцы фаршированные булгуром и овощами

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Вот получился простой каламбур:
Перцы болгарские любят булгур.

Каша из маша с овощами в горшочках

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Сбылась мечта сегодня наша,
Еду готовим мы из маша. 

Плов из булгура

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Осторожно выбирайте специи на плов.
Постный, вкусный, из булгура, будешь сыт, здоров!

предлагаем посмотреть

другие рецепты на сайте

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

ОДНОКЛАССНИКИ

Пошаговые фоторецепты Блюда на второе без мяса.|Раздел с проверенными рецептами Блюда на второе без мяса содержит подробные фотоинструкции того, чем можно накормить ребенка и взрослого с аллергией. Удобно при составлении меню питания детей-аллергиков.»> ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

16 779 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti. ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(605)
  • Блинчики(224)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (999)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(444)
  • Бюджетные Рецепты(796)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(111)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(148)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2699)
  • до 60 минут(9461)
  • до 90 минут(13955)
  • более 90 минут(2863)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(697)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1951)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8483)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(94)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5855)
  • Очень Сложные Рецепты(151)
  • Простые Рецепты(9369)
  • Сложные Рецепты(1201)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(299)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(234)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(63)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(719)
  • Зимние Блюда(1686)
  • Летние Блюда(1459)
  • Осенние Блюда(913)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(856)
  • VILI-Violeta Mateva(657)
  • Maria Simova(567)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(448)
  • Mariana Petrova Ivanova(436)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(415)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(313)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 779 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт Easy Migas | Современное Собственное

Ищете простой и вкусный завтрак? Это легко. Познакомьтесь с мигас, также известным как лучший техасско-мексиканский завтрак.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Как вы завтракаете?

Мы здесь БОЛЬШИЕ любители позднего завтрака. Будь то выход из всех остановок в субботу утром и приготовление слишком большого количества еды для наших семей, или поездка в центр города в воскресенье, чтобы потягивать мимозы и перегружаться пышными блинчиками, мы просто не можем насытиться. На самом деле, рецепт этого легкого мексиканского завтрака вдохновлен одним из наших давних любимых мест для позднего завтрака прямо здесь, в Портленде, штат Орегон: Mother’s Bistro. В течение многих лет мы собирались в причудливом и многолюдном любимом Портленде, заставляя наши шумные и голодные семьи выдерживать длинные очереди, и все ради желанного стола, чтобы насладиться одним из наших любимых блюд на завтрак в городе. Их migas всегда приходятся нам по вкусу, но мы хотели создать простую версию, которую мы могли бы приготовить дома, чтобы наслаждаться ею в любой день недели.

Что такое Мигас?

В прямом переводе с испанского слово «мигас» означает «крошки». А в кулинарном мире «мигас» может означать много разных вещей в зависимости от того, где вы находитесь! Мига, которые мы любим и решили попытаться воспроизвести, попадают под эгиду техасско-мексиканских мигас и тесно связаны с Остином, штат Техас.

Проще говоря, мигас — это простое мексиканское блюдо из яиц, состоящее из полосок кукурузных лепешек (НЕ чипсов из тортильи), обжаренных на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитых взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленных вместе. Это очень аппетитное блюдо для завтрака в мексиканском стиле прекрасно сочетается со всем, с чем его подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем насытиться.

Как сделать Мигас?

Теперь, когда мы убедили вас в его достоинствах, давайте приступим к приготовлению этого простого рецепта мигас.

  1. Нагрейте две столовые ложки масла и одну столовую ложку масла в сковороде, установленной на средний огонь.
  2. Добавьте свеженарезанные полоски кукурузных лепешек и щепотку соли и готовьте до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Взбейте яйца в миске с порошком чили и солью, затем добавьте в сковороду.
  5. Когда яйца будут почти готовы, добавьте в смесь сыр Монтерей, кинзу и полоски тортильи.
  6. Перемешайте несколько раз, пока яйца не приготовятся.
  7. Украсьте, ешьте, наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших мигас:

  • Свежие кукурузные лепешки хорошего качества просто необходимы! Не пытайтесь использовать этот рецепт мигас с мучными лепешками.
  • Не переваривайте яйца! Лучшая яичница-болтунья едва проварена, все еще блестящая, легкая и пушистая. НИКОГДА не позволяйте яйцам подрумяниться.
  • Если ваша сковорода слишком сухая, не стесняйтесь добавить больше масла или сливочного масла.
  • Пусть сковорода с антипригарным покрытием станет вашим другом. Нет ничего хуже, чем потерять половину ваших мигас на дне кастрюли.
  • Используйте целое яйцо! Вам нужны эти яичные желтки для максимального вкуса! Вы можете попробовать это мексиканское блюдо из яиц только с яичными белками, но я не могу гарантировать результат. Используйте большие яйца или добавьте еще пару, если ваши яйца меньшего размера.
  • Не стесняйтесь экспериментировать со своим перцем! Красный и зеленый перец будут самыми мягкими по вкусу, но если вам нравится гулять по дикой стороне, попробуйте добавить немного перца халапеньо или даже перца серрано для остроты. Ммммм.

Что вы подаете с Мигас?

Это лучшая часть! Мне нравится текстура и вкус хрустящих кукурузных лепешек, смешанных с пикантным перцем, луком и яйцами, но я ОБОЖАЮ все забавные вещи, которые я подаю вместе с этим простым рецептом мигас.

Попробуйте украсить это блюдо для завтрака в мексиканском стиле :

  • Нашим очень простым пико де гальо с капустой.
  • Эта ресторанная сальса — хороша для всего, но этот рецепт мигас ставит ее на первое место.
  • Свежий авокадо и много!
  • Нарезанная кинза для травянистого прикуса.
  • Сыр Котиха — наш любимый мексиканский сыр, идеальное завершение этого простого рецепта мигас.

Попробуйте подавать мигас с:

  • С беконом или чоризо на гриле
  • Обжаренные бобы (наши любимые – черные или пинто)
  • Поверх жареного картофеля
  • Рядом со всем сладким… все дело в балансе!

Оборудование, необходимое для приготовления этого легкого Мигаса Рецепт:

Мигас очень просто сделать — вам не нужно много! Просто:

  • Сковородка с антипригарным покрытием.
  • Супер острый нож.

Другие блюда для позднего завтрака, которые мы любим:

  • Если вы чувствуете себя более амбициозным, чем такое простое блюдо, как эти мигас, как насчет домашнего уэво ранчеро?
  • Бранч дома может быть даже более элегантным, чем в ресторане, особенно если вы подадите эти прекрасные яйца в гофре с луком-пореем.
  • Встречайте теплые дни с весенними жареными спаржей со сметаной Весенние жареные спаржи со сметаной.

Мигас на каждый прием пищи? Конечно… Почему бы и нет?

Итак, вы попробовали наши мигасы, и это любовь… мы поняли! Как насчет того, чтобы в следующий раз, когда вы приготовите это классическое мексиканское блюдо на завтрак, сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли охать и ахать над ним вместе с вами? Как всегда приятного аппетита!

Migas

Первоначально опубликовано: 17 апреля 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    масло канолы
  • 4
    кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1
    маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1
    зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 12
    яйца, омлет
  • 2 чайные ложки
    порошок чили
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1 чашка
    Сыр Монтерей Джек
  • ¼ чашки
    кинза измельченная, плюс еще немного для украшения
  • котиха для сервировки
  • пико для сервировки
  • авокадо для сервировки

Метод

  1. Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте полоски тортильи и обжаривайте до хрустящей корочки, регулярно помешивая, около 5 минут. Отложите хрустящие полоски тортильи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте лук и болгарский перец в ту же сковороду. Обжаривайте до размягчения. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Убавьте огонь до среднего. Взбейте яйца с порошком чили и солью. Если нужно, добавьте еще немного масла на этом этапе, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Как только лишний кусочек масла нагреется, добавьте яйца в сковороду.
  4. Часто помешивайте, пока яйца готовятся. Когда яйца будут наполовину приготовлены (все еще блестящие, но менее влажные), добавьте кинзу, сыр Монтерей Джек и полоски тортильи. Варить до полной готовности яиц, затем снять кастрюлю с огня.
  5. Украсьте котией (или вашим любимым сыром), пико (или сальсой), авокадо и дополнительной кинзой!

Лучшие вегетарианские макароны с чили — Как приготовить вегетарианские макароны с чили в одной кастрюле

Ищете сытный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это собрано в одном горшке, и он СУПЕР универсален. Добавьте свою любимую фасоль и макароны, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится! (При условии, что он хрустящий. 😉Фрито — это классика, но подойдет жареный лук, любые кукурузные чипсы/лепешки или поджаренные орехи.) Для веганской версии добавьте веганский сыр вместо молочных сыров или пропустите все вместе!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже 3

Ингредиенты

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    белый лук, нарезанный, разделенный

  • 2

    ребра сельдерея, нарезанные

  • 2

    перец халапеньо, тонко нарезанный, разделенный

  • 1 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще 

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1–3 чили из консервированного чили в адобо, в зависимости от предпочтений специй, измельченные 90 003

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 в.

    свежая нарезанная кинза, разделенная

  • 2 1/4 c.

    холодная вода

  • 1

    (28 унций) банка целых помидоров, измельченных черные бобы, слить воду и промыть

  • 8 унций.

    сухие макаронные изделия, такие как каватаппи

  • 1 c.

    тертый белый чеддер  

  • 8 унций.

    Моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги, нарезанная мелкими кубиками

  • Кукурузные чипсы, например Fritos, для начинки

Указания

  • 900 23
  • Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. нагревать. Добавьте ¾ лука, сельдерей и ¾ халапеньо. (Остальная часть лука и халапеньо предназначены для украшения!) Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут в основном мягкими, а лук не станет прозрачным и слегка золотистым, примерно 8–10 минут.
  • Шаг 2Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте измельченный перец чили, тмин и орегано и готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Добавьте ½ кинзы и воду и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте измельченные помидоры вместе с любой жидкостью в банке.
  • Шаг 3. Добавьте фасоль, сухую пасту и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите с приоткрытой крышкой 14-16 минут, пока макароны не станут мягкими.
  • Шаг 4. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не расплавится. Подавайте с измельченными кукурузными чипсами и оставшимися ломтиками халапеньо и луком для украшения.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями.