Содержание
Какие блюда популярны в Испании / И как приготовить их дома – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
Особенности испанской кухни
Большое влияние на национальную испанскую кухню оказало расположение этой солнечной страны: море вокруг, Балеарские и Канарские острова, жаркое лето и мягкая зима. Поэтому на столах у испанцев часто можно увидеть вкусные свежие морепродукты, салат из зелени и холодный овощной суп.
Также на кулинарные традиции Испании повлияла кухня соседних народов. От португальцев к испанцам пришла традиция готовить соленую треску. В основе многих сладких блюд и изделий из теста рецепты из арабской кухни, от французов достались соусы и традиция добавлять в блюда травы. Искусство виноделия в Испании развито благодаря римлянам.
В каждом регионе страны свои особенности и, что интересно, некоторые блюда вы можете встретить лишь там. Так, в Стране Басков популярны бакалао по-бискайски и чангурро (моллюски с крабами). Каталонский крем известен в Каталонии. Напиток орчата продается в Валенсии, тогда как в других регионах он, скорее, редкость.
Для приготовления еды испанцы используют оливковое масло. Его часто покупают в больших пятилитровых бутылках.
Блюда испанской кухни достаточно просты в приготовлении. А один из главных секретов вкуса национальных испанских блюд — много свежих продуктов.
Первые блюда
Супы в нашем привычном понимании практически не встретишь в Испании. В основном первые блюда подаются холодными и часто без мяса. Достаточно простые в приготовлении и необычайно вкусные, они могут занять лидирующее место среди других супов в вашем меню.
Гаспачо
Когда температура достигает 30-40 градусов по Цельсию, отлично утоляет жажду холодный овощной суп гаспачо. В его основе — помидоры и болгарский перец. Перемешайте овощи в блендере, добавьте немного уксуса по вкусу. Есть много способов приготовления этого блюда, мы предлагаем приготовить классический вариант.
Густой суп с колбасой чоризо, нутом и мясом также считается национальным испанским блюдом. Он похож на немецкий айнтопф или нашу солянку. Это блюдо наиболее популярно в Мадриде и в горной местности на севере Испании. В зимние выходные порадуйте близких горячим сытным супом.
Совет
Предварительно замочите нут в воде на ночь. Турецкий горох впитает воду и станет более мягким, а значит, быстрее сварится.
Вторые блюда
В приготовлении горячих блюдах наиболее часто используются различные виды рыб и морепродуктов: форель, дорадо, осьминоги, крабы, лангустины, креветки. На гарнир популярны рис или картофель. Что касается способа приготовления, то испанцы часто жарят, используя много оливкового масла, либо запекают.
Паэлья
Паэлья — одно из самых известных испанских блюд на основе риса и морепродуктов либо мяса. Часто можно встретить паэлью с лангустинами — светлыми креветками большого размера. В Валенсии это блюдо готовят из мяса цыпленка или кролика, со стручковой фасолью и шафраном. Предлагаем вариант паэльи с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей.
Совет
Секрет приготовления вкусной паэльи: варите рис в бульоне из-под морепродуктов. В Испании пастеризованный бульон можно купить в коробках в магазине.
Тортилья де пататас
Омлет с картофелем — одно из тех блюд, приготовлением которого гордятся испанские мужчины. Рецепт удивительно прост. Картофель заливают оливковым маслом и жарят, далее добавляют взбитые яйца. Наш рецепт включает помидоры, красный лук и колбасу.
Кальсотс лук
Популярный каталонский рецепт, в основе которого лук кальсотс, растущий только в Каталонии. Он похож на лук-шалот, из которого мы и рекомендуем приготовить блюдо. Его делают на открытом огне, но можно и в духовке. Подавайте лук с традиционным соусом ромеско из помидоров, чеснока, красного перца, миндаля, петрушки, уксуса и оливкового масла. С лука снимают подгоревший слой, обмакивают в соус и наслаждаются вкусом.
Тапасы
Тапас в переводе с испанского означает закуски. Обычно они небольшого размера и похожи на канапе. Наверное, ни в одной другой кулинарной культуре закуски не занимают столько места, как в испанской. Для испанцев тапасы — часть жизни.
Десерты
Среди популярных испанских десертов вы не найдете привычных пирожных с коржом. Зато есть другие необычные и вкусные лакомства, в основном кремообразные, муссовые, среди которых тарта де кесо (испанский чизкейк), флан (муссовый пудинг). Но мы предлагаем приготовить другие, не менее интересные десерты.
Чуррос
Если любите пончики, этот десерт из заварного теста вам точно понравится. По нашему пошаговому рецепту вы легко сможете приготовить это лакомство.
Вымесив тесто, с помощью кондитерских мешков придайте чуррос удлиненную форму, а далее обжарьте в большом количестве масла. Посыпьте корицей или сахаром. Подавайте с чашкой горячего шоколада, как это делают в самой известной чуррерии «Сан Хинес», находящейся в Мадриде.
Каталонский крем
Удивительно, как из желтков, сахара, молока и крахмала пришла идея создать этот знаменитый десерт. Для придания безупречного вкуса используйте цедру лимона или апельсина и ваниль. Перед приготовлением посыпьте его тростниковым или кокосовым сахаром, тогда сверху образуется хрустящая корочка. Внутри десерт получается очень нежным.
Торт «Сантьяго»
Миндальный торт «Сантьяго» популярен в Галисии, что находится на северо-западе Испании. Основными ингредиентами являются куриные яйца, сахар и миндаль. Вы можете перемолоть миндаль самостоятельно, или купить миндальную муку, что значительно упростит приготовление.
Что можно сделать?
Устроить вечеринку в испанском стиле. Приготовьте тапасы и паэлью по нашим рецептам, а на десерт — каталонский крем. А какие испанские блюда вы пробовали?
Узнайте о блюдах других национальных кухонь:
Что такое паровые корейские пирожки пян-се. И как приготовить их дома
3 версии происхождения пасты «Карбонара». И проверенный рецепт
Что едят в стране фьордов. Знакомимся с гастрономическими привычками жителей Норвегии
Испанская кухня.
Рецепты блюд из свинины. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Испанские отбивные из баранины с соусом Алиоли
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Во всей Испании есть баранину в пасхальное воскресенье — давняя традиция. По всей стране вы найдете целого ягненка, зажаренного на вертеле, приправленные бараньи ножки, приготовленные на гриле на гриле, более жесткие куски ягненка, которые медленно готовятся в рагу до тех пор, пока они не станут нежными, и маленькие бараньи отбивные, как здесь, быстро обжаренные и подаваемые с соус алиоли . Этот рецепт испанской бараньей отбивной происходит из восточного региона Каталонии, где к нему подают острый чесночный майонез под названием алиоли; его напористый вкус и кремовая текстура идеально подходят для нежного ягненка.
Подробнее
Для бараньих отбивных:
Для алиоли
Шаг 1
Поместите бараньи отбивные в глубокое блюдо. Приправьте обе стороны соусом Адобо. Посыпать тимьяном, розмарином, чесноком и оливковым маслом. Втирать, пока не покроется маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой; переложить в холодильник. Мариновать не менее 30 минут или на ночь. Дайте отбивным нагреться до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус алиоли. Поместите зубчики чеснока и соль в чашу кухонного комбайна. Процесс, пока чеснок не измельчится, около 10 секунд. Соскребите лопаткой со стенок чаши и снова обработайте, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным, еще около 10 секунд. Добавьте один яичный желток; процесс до объединения, около 10 секунд; соскребите стенки чаши. Добавьте оставшийся яичный желток и взбивайте до однородности, около 10 секунд; соскребите стенки чаши. При работающем двигателе медленно добавляйте 1/3 стакана масла канолы, начиная с капельки и постепенно добавляя оставшееся масло канолы, соскребая со стенок чаши каждые 10 секунд, пока соус не станет эмульгированным и густым, около 2 минут. При работающем двигателе медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не превратится в густой соус, еще около 2 минут. Влить воду и лимонный сок; процесс, пока соус не станет гладким и густым, около 30 секунд. Переложите соус алиоли в небольшую миску; накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в холодильник до готовности к использованию.
Шаг 3
Разогрейте гриль до средней температуры. В качестве альтернативы разогрейте сковороду-гриль, сковороду или чугунную сковороду, покрытую оставшимся маслом канолы, на среднем огне. Добавьте бараньи отбивные. Готовьте, если необходимо, партиями и один раз переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и не приготовятся до желаемой температуры, около 5 минут для средней степени готовности. Переложите отбивные на тарелку и подавайте с зарезервированным соусом.
Теги рецептов
Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Салаты
Основные блюда
Гарнир
Десерты и напитки
Барбекю и гриль
День игры
Ночь кино
Рецепты ЦРУ
Основные блюда
Гарнир
Салаты
Десерты и напитки
Закуски и закуски
Лето
Карибский бассейн
Мексика
Южная Америка
Центральная Америка
Испания
старше 60
Пасха / Великий пост
Обзоры рецептов
Пока нет отзывов
Написать обзор
Оценить рецепт
Возвращаться
Распечатать
Ваша оценка:
Четкие звезды
Отмена
Рецепт традиционного испанского рагу из баранины
Перейти к рецепту
Испанские рецепты баранины всегда возвращаются в зимние месяцы. Эта тенденция еще больше усиливается в Андалусии, регионе с лучшими в мире блюдами из баранины.
В этой статье мы познакомим вас с испанским рагу из баранины, блюдом, которое всегда согревает людей холодными зимами на юге Испании.
Мы не только расскажем вам, как шаг за шагом приготовить рецепт испанского рагу, но и дадим вам несколько советов, чтобы вы могли изменить его по своему вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Предыстория блюда
Этот рецепт отличается от других простых испанских блюд тем, что позволяет вам экспериментировать с ингредиентами.
Как и во всех рецептах сытного рагу, в этом тоже все ингредиенты готовятся практически вместе, так как все ароматы впитываются и дополняют друг друга.
Испанский рецепт рагу из баранины был приготовлен таким образом с момента его появления в 1600-х годах, когда различные рецепты тушеного мяса стали массовыми среди андалузцев.
Этот, в частности, стал популярным из-за обилия баранины в этом районе и ее восхитительного вкуса.
Закрепить на потом!
Вещи, которые понадобятся для испанского рагу из баранины
Это лучший рецепт рагу из баранины, так как для его приготовления вам понадобится только баранья нога и немного овощей.
Позже мы обсудим все изменения, которые вы можете внести в ингредиенты.
Для приготовления этого испанского рецепта вам понадобится скороварка (одна из классических, подходящих для плиты, или самая современная цифровая).
Хотя мы также оставим вам чаевые в примечаниях, чтобы вы могли изменить его и сделать из обычного горшка.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (бескостная и нарезанная)
- 4 столовые ложки муки
- 2 лука-порея
- 2 моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана (100 мл) красного вина
- 1 2/3 чашки (400 мл) говяжьего бульона
- Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить рагу из баранины по-испански: пошаговое руководство
- Чтобы приступить к приготовлению баранины по этому рецепту, вы должны обрезать и разрезать баранью ногу с помощью поварского ножа или тесака, если вам это удобно. Вы также можете попросить мясника сделать это и сэкономить время.
- Теперь приправьте мясо солью и перцем, натирая каждый кусок баранины, чтобы он покрылся ароматом. Затем обваляйте кубики баранины в муке (удалив излишки).
- В скороварку налейте столовые ложки масла и запечатайте мясо с обеих сторон на сильном огне. Они будут готовы, когда снаружи приобретут золотистый цвет, тогда вы можете вынуть их из кастрюли и отложить в сторону.
- Затем вымойте овощи (лук-порей, морковь и красный перец). Очистите их, включая лук, и нарежьте на обычные кусочки. Положите их в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.
- После этого добавьте красное вино, веточки розмарина и лавровый лист и увеличьте огонь до сильного. Варить 10 минут, пока овощи не станут мягче, а алкоголь не испарится (так у рагу не будет алкогольного привкуса).
- Следующим шагом в этом простом рецепте тушеной баранины будет положить баранину обратно в кастрюлю и добавить говяжий бульон. Варить на среднем огне (пусть кастрюля выпускает пар) в течение 25 минут. Затем выключите огонь, но оставьте баранину тушиться, пока давление в кастрюле не снизится.
- Затем откройте горшок и достаньте лавровый лист и веточки розмарина.
- На последнем этапе выньте овощи и пропустите их через кухонный комбайн или блендер, пока не получите соус. Затем забираете их вместе с мясом и прогреваете 10 минут на среднем огне. В противном случае вы можете подавать овощи как есть, но в этом случае у вас не будет гладкого соуса к тушеной баранине по-испански.
Замена ингредиентов
Все лучшие рецепты тушеной баранины объединяет то, что они позволяют вам играть с ингредиентами.
Если есть что-то, чего у вас нет дома, или чего вы не можете найти в магазине, вы все равно можете приготовить рецепт.
Например, если у вас нет говяжьего бульона, вы можете использовать овощной бульон или использовать такое же количество воды и растворить бульон.
Что касается белка, вы можете заменить баранью ногу на другую часть баранины, свиные отбивные, куриные грудки или даже чоризо (изменив время приготовления).
Вы можете изменить овощи, используя другие виды перца и добавив помидоры или картофель, чтобы сделать его более питательным.
Испанское рагу довольно известно, и если вы хотите попробовать что-то другое, мы советуем вам попробовать испанское рагу из бычьего хвоста, испанскую тушеную свинину или испанскую тушеную курицу.
Сохраните и рецепт тушеной говядины по-испански с картофелем, потому что это испанское рагу обязательно нужно попробовать.
Если вы хотите рагу без мяса, попробуйте испанское овощное рагу или летнее рагу Писто Манчего.
И последнее, но не менее важное: восхитительное испанское рагу из морепродуктов для тех из вас, кто хочет почувствовать настоящий вкус моря.
Советы по подаче испанского рагу из баранины
Хороший испанский зимний обед дополняется хорошим тушеным мясом (или супом, если это не так), поэтому вы можете подать это испанское рагу из баранины в это время дня.
Вы также можете подавать его во время обеда, в обоих случаях мы рекомендуем вам иметь ломтик вашего любимого хлеба, чтобы вы могли пропитать его соусом тушеного мяса.
Если вы будете следовать рецепту, то у вас будет 4 большие порции, которые можно подать на средних/больших тарелках и сделать их основным блюдом.
Вы можете приготовить небольшие блюда из баранины по-испански, если будете подавать их в маленьких тарелках, и это станет идеальной закуской.
Вы даже можете вдохновиться другими испанскими рецептами и подать испанское рагу из баранины с пататас бравас и соусом айоли, также известным как испанский чесночный соус.
Как хранить рагу из баранины по-испански
Испанское рагу из баранины фантастично, потому что, в отличие от других рецептов тушеного мяса по-испански, в этом случае его можно заморозить или хранить в холодильнике.
Какой бы способ вы ни выбрали, в обоих случаях вам придется сначала дать супу нагреться до комнатной температуры. Затем вы должны накрыть его тарелками или Tupper и сохранить.
Испанское рагу можно положить в морозильную камеру и хранить там до 45 дней (дайте ему оттаять в холодильнике накануне вечером перед употреблением).
Затем, как и в случае с другими простыми рецептами баранины, вы можете оставить их в холодильнике на срок до 4 дней.
Карта рецептов: тушеная баранина по-испански
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1 ножка ягненка (бескостная и нарезанная)
- 4 столовые ложки муки
- 2 лука-порея
- 2 моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
- 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 стакана (100 мл) красного вина
- 1 2/3 чашки (400 мл) говяжьего бульона
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкции
- Когда вы покупаете баранью ногу, вы можете попросить мясника отделить ее от кости и нарезать, как для тушеного мяса (это сэкономит ваше время). Если этого не произошло, то сделайте это самостоятельно с помощью острого поварского ножа (или тесака, если вам это удобно).
- Посолите и поперчите прямо на кусочки баранины, также обваляйте их в муке (позднее удалите излишки).
- В скороварку положить столовые ложки масла и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Он будет готов, когда снаружи приобретет золотистый цвет, тогда их можно снять и отложить в сторону.
- Вымойте овощи (лук-порей, морковь и красный перец). Очистите их, включая лук, и нарежьте на обычные кусочки. Положите их в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.
- Добавьте красное вино, веточки розмарина и лавровый лист и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягче, а алкоголь не испарится.
- Положите баранину обратно в кастрюлю, добавьте говяжий бульон. Варить на среднем огне (пусть кастрюля выпускает пар) в течение 25 минут. Затем выключите огонь, но оставьте тушеную баранину внутри, пока давление в кастрюле не снизится.
- Откройте горшок и достаньте лавровый лист и веточки розмарина.
- В завершение вынуть овощи и пропустить их через кухонный комбайн или блендер, пока не получится соус. Затем забираете их вместе с мясом и прогреваете 10 минут на среднем огне. В противном случае вы можете подавать овощи как есть, но однородного соуса у вас не получится.
Примечания
Этот рецепт в скороварке тот же самый, если вы собираетесь приготовить тушеную баранину быстрого приготовления, но вам следует изменить способ приготовления, если вы используете обычную кастрюлю.
В скороварке это сытное рагу готовится быстрее, а в обычной кастрюле для приготовления мяса требуется не менее 100 минут.
Прежде чем закончить приготовление тушеной баранины по этому рецепту, вы можете проверить, хороша ли приправа, и добавить еще, чтобы по окончании приготовления все было готово к подаче на стол.
Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 744 Всего жиров 36,7 г Насыщенных жиров 9,2 г Холестерина 225 мг Натрия 541 мг Углеводов 21,3 г Волокна 2,8 г Сахара 6,5 г Белков 74,6 г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией.