Блюда из баранины и овощей: Баранина с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Содержание

Тушеная баранина с овощами — рецепт с фото пошагово

21 января 2020
2
2649
2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Тушеная баранина с овощами – незамысловатое, сытное деревенское блюдо, которое замечательно подходит для обеда. Оно распространено практически повсеместно в регионах, где развито овцеводство.

Тушить баранину можно в казане, в кастрюле, на сковороде, в горшочках. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, обычную плиту и даже на костре это блюдо получается отлично!

Предварительно баранину перед тушением лучше обжарить до румяной корочки, от этого она будет мягче и сочнее. Овощи при обжарке тоже отдают свои ароматы маслу, в котором потом происходит процесс тушения, поэтому блюдо получается насыщенного вкуса и цвета.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баранина

400 г

Морковь

200 г

Картофель

300 г

Кабачок

100 г

Капуста белокочанная

60 г

Лук репчатый

30 г

Помидоры

60 г

Петрушка

5 г

Подсолнечное масло

40 г

Лавровый лист

2 шт.

Сухая овощная приправа

5 г

Соль

10 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты, их состав и количество можно варьировать на свой вкус.

Шаг 2 из 13

Сначала подготовьте всю мясную и овощную нарезку, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Порежьте крупным кубиком картофель и капусту, помельче – морковь.

Шаг 3 из 13

Молодой кабачок порежьте крупно, лук – произвольными дольками, помидоры – мелким кубиком.

Шаг 4 из 13

Разогрейте в сотейнике масло и быстро, порциями, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и немного пожарьте баранину вместе с ним.

Шаг 5 из 13

Добавьте кубики моркови, пряности, перемешайте.

Шаг 6 из 13

Положите капусту.

Шаг 7 из 13

Добавьте картофель.

Шаг 8 из 13

Все хорошо перемешайте. Обжаривайте при помешивании минут 5.

Шаг 9 из 13

Добавьте кабачок и помидоры. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности – получится мясо с овощами в собственном соку, если крышка плотно закрывается.

Шаг 10 из 13

В конце посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 11 из 13

Баранина, тушенная с овощами, готова!

Шаг 12 из 13

Подавайте в горячем виде как основное блюдо.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро чищу персики от кожицы: пара минут и готово

Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность

Другие подборки

Баранина с овощами в казане, духовке

myasnuyray2020-08-18T19:29:26+00:00

Если вы не пробовали кулинарный тандем баранина и овощи, то вы просто не знаете, что потеряли.

Да, сама по себе баранина, как правило блюдо из кавказской кухни, но европейцы давно пристрастились к этому виду мяса, по праву считая его деликатесом. Хотя чаще всего баранину используют в качестве маринованного мяса, жаренного на шампурах, а проще — шашлыках.

Но поверьте на слово, а лучше проверьте на личном опыте, что овощи способны превратить кусочек жирного мяса в шедевр, который затмит все блюда, украшающие дружеское застолье.

Но и это не главное. Современный человек стремится к правильному образу жизни, питание в котором занимает первое место.

Полезные и питательные свойства баранины

Этот вид мяса относят к диетическим. Ведь при его высокой калорийности содержание жира меньше, например, в 1,5 раза, чем в свинине. И это не единственный плюс в пользу этого деликатеса.

  • Белок, входящий в состав баранины является легкоусвояемым.
  • В этом виде мяса практически отсутствует холестерин, что непременно поднимает рейтинг у живущих по правильным нормам питания. Больше того, его употребление позволяет наоборот выводить из организма холестерин благодаря, входящим в состав соединениям.
  • Баранье мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов, витаминов, которые в отвечают за жизненно важные функции в нашем организме. Можно вспомнить только один факт. Ведь многие долгожители Востока употребляют исключительно этот вид мяса.
  • Жир баранины прекрасно помогает справляться с простудными заболеваниями и сопутствующим кашлем. Больные астмой облегчают состояние, включая в рацион немного жирного мяса.

Теперь, когда убедились в полезных свойствах, можно перейти к сочетанию баранины с овощами. Это вдвойне полезно, но и к тому же бесподобно вкусно! Что же предлагают специалисты? Только шедевры!

Шедевр первый. Баранина тушеная с овощами

Тушеное мясо превосходит по полезности жареное. А благодаря тому, что мясо как бы томится с овощами, то получается необыкновенно насыщенный вкус мяса, которое буквально впитываем ароматы овощей. Есть огромное количество рецептов приготовления, в которых пошагово показано, как приготовить баранину с овощами. Хочется затронуть лишь некоторые принципы.

  • Для тушения подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием, например сковорода. Необходимо в процессе приготовления следить, чтобы содержимое было плотно прикрыто крышкой. Тогда максимально сохранятся полезные вещества.
  • Мясо следует нарезать крупными кусочками, примерно со спичечный коробок. Тогда оно остается сочным.
  • Перед тушением кусочки мяса и овощи обжариваются, что помогает предотвратить потерь сока.
  • Баранина тушеная с овощами получается особенно вкусно, если правильно подобрать ингредиенты и специи. Так, особый шарм придаст айва, а тонкую остроту создаст букет чеснока и перца чили. Но всего понемногу, ровно как и приправ. Не стоит перебивать натуральный аромат мяса.
  • С овощами можно проводить эксперименты. Например, готовить с теми, которые на данный момент по сезону. К примеру, весной или ранним летом можно добавить кабачок, молодую морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп). А осенью особо вкусно будет сочетание помидор, баклажан, болгарского перца. Кислота от этих овощей смягчит вкус жирных кусочков баранины.
  • Время приготовления зависит от того, какую часть собрались готовить. Например ребрышки быстро становятся мягкими, а вот задняя часть будет тушиться немного дольше. Торопиться здесь не нужно, должно пройти не менее часа. Но овощи закладываем постепенно после почти полуготовности мяса. Тогда они смогут не только подарить вкусовые ценности, но и украсят блюдо своими внешними показателями.

Шедевр второй. Баранина тушеная с овощами в казане

Можно с уверенностью сказать, что настоящим правильным способом приготовления баранины является в казане. Ведь именно таким образом готовили изначально народности, которые отарами выращивали животных.

Конечно казан можно поставить на электрическую или газовую плиту, но не будет тонкого аромата дымка. Поэтому в идеале готовить баранину тушеную в казане на огне.

Вот тут как раз все ингредиенты кладут одновременно. На дно желательно положить кусочки жира. Затем крупные кусочки мяса, а сверху так же крупно нарезанные кусочки различных овощей. Все это завершает смесь из соли, чеснока и зелени. Казанок с плотно закрытой крышкой ставим на огонь и тушим часа два.

Шедевр третий. Баранина с овощами в духовке

Не менее вкусно мясо получается запеченное в духовке. Но можно сказать, что эстетически оно превосходит своих тушенных сородичей.

Ведь овощи просто пекутся и остаются такими же целыми, но к тому же еще и подрумяненными.

Для придания более насыщенного аромата, который при желании перебивает характерный запах баранины, мясо сперва вымачивают в молоке или кефире, затем натирают пряностями. Потом шпигуют зубочками чеснока с тимьяном, после чего заворачивают в фольгу и дают постоять. Затем выкладывают на противень с овощами, смазывают оливковым маслом и отправляют в духовку. Около полтора часа проводит баранина с овощами в духовке при 220°С, а затем добавляют оставшиеся овощи, также предварительно промаринованные в специях. Готовят еще столько же.

Приятных вам дегустаций! И не забывайте, что баранина с овощами превосходно сочетается как с красным, так и белым винами.

Все рецепты Купить баранину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Наши лучшие гарниры к баранине

Весенние тушеные овощи

Авторы и права: Leigh Beisch; Стиль: Merilee Bordin

Весна витает в воздухе, самое время отправиться на кухню и приготовить баранину — недооцененный белок, пользующийся популярностью во всем мире. Нежный вкус и нежность баранины делают ее восхитительным вариантом ужина, который подойдет даже для компании в праздничные дни. Не пробовал? Вам просто нужны правильные стороны, чтобы подавать его. У нас есть кое-что для вашего стола, будь то настоящее марокканское или израильское блюдо, паста и весенние овощи.

Начать слайд-шоу

1 из 33

Свекла хассельбек с пикантным соусом из укропа и тмином

Свекла хассельбек в СССР изображение

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робин Башински

Свекла хассельбек с пикантным соусом из укропа и рецептом тмина

Превратите сладкую свеклу в эффектный гарнир с ярким, но сбалансированным восточноевропейским вкусом и небольшим волшебством хассельбека. Удобный прием для хасселбэкинга — поместить свеклу между ручками двух деревянных ложек или двух палочек для еды, чтобы хорошо нарезать ломтики каждой свеклы, но не до конца до разделочной доски.

Реклама

Реклама

2 из 33

шелковистые пюре для пюре. с теплым беконом винегрет

Авторы и права: Эллен Сильверман; Стиль: Тони Броган

Фасоль вертс с теплым беконом Рецепт винегрета

Фасоль вертс – это крошечные свежие французские зеленые бобы. Если вы не можете их найти, замените их обычной свежей фасолью, которую вам нужно будет варить на несколько минут дольше. Вы также можете использовать белый винный уксус вместо шампанского, если это необходимо.

Реклама

4 из 33

Салат Фарро с горошком, панчеттой и редисом

Салат Фарро с горохом, панчеттой и редисом

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст

Рецепт салата фарро с горошком, панчеттой и редисом

Смешайте фарро с редисом, горохом, панчеттой, рукколой и медово-лимонной заправкой. Этот великолепный образ передает атмосферу весны.

5 из 33

Запеканка из картофеля и лука-порея

Запеканка из картофеля и лука-порея

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Рецепт гратена с картофелем и луком-пореем

Вместо того, чтобы погружаться в сливки, картофель и лук-порей варят на медленном огне и поливают молоком, поэтому картофель становится удивительно хрустящим и нежным, а сыры образуют расплавленную золотистую корочку.

6 из 33

Белая фасоль с песто из щавеля

Белая фасоль с песто из щавеля

Авторы и права: Томас Дж. Стори

Белая фасоль с песто из щавеля Рецепт

Свежий щавель, выносливое многолетнее растение с зелеными листьями, придает простой белой фасоли яркий цвет и лимонный привкус. На фермерских рынках его часто продают с весны до ранней осени, в зависимости от того, где вы живете. Если не найдете, замените базиликом.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 33

Кускус по-гречески

Кускус по-гречески

Авторы и права: Дженнифер Кози; Укладка: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт кускуса в греческом стиле

Просто вкусно. Огурец, помидор, орегано и фета в сочетании создают ароматное знакомое блюдо из кускуса.

8 из 33

Тушеный лук-порей с пармезаном

Тушеный лук-порей с пармезаном

Credit: Jennifer Causey

Тушеный лук-порей с пармезаном Рецепт

Нам нравится простота этого блюда. Белое вино придает луку-порею немного пикантной кислоты, а сыр пармезан придает остроту умами, что делает его в высшей степени сытным гарниром.

9 из 33

Макароны с весенними овощами

Макароны с весенними овощами

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Макароны в ракушках с весенними овощами Рецепт

Используйте привлекательную основу, такую ​​как макароны, при подаче специальных весенних овощей, таких как спаржа, сахарный горошек и усики. Сливочная рикотта, нежная лапша и хрустящие овощи делают это блюдо победителем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 33

Плов с фарро, грибами и грецкими орехами

плов с фарро, грибами и грецкими орехами

Credit: Jennifer Causey ; он впитает достаточно жидкости и прогреется на сковороде. Используйте зеленые части зеленого лука, а также белые части, чтобы добавить красок в готовое блюдо.

11 из 33

Жареный горох с чили, лимоном и мятой

Обжаренная сахарная чашка с лимоном чили и монетный двор

Кредит: Дженнифер Стильский Стиль: Хизер Чеддук Хиллегас

12 из 33

Честно-херб.

Рецепт картофеля фри с чесноком и травами

Этот неотразимый картофель фри в духовке вдохновлен культовой версией Эйприл Блумфилд в ресторане The Spotted Pig в Нью-Йорке.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 33

СЕЛЕРЕРЕЙ, Яблоко и миндальный салат

СЕЛЕРЕРЕЙСКИЙ АЛЛЕРДА-САЛАД

Кредит: Jennifer Coasey

, Apple и Almond Salad Recile

2

Royy

. этот осенний салат. Нарежьте сельдерей по диагонали на длинные тонкие ломтики, которые будут соответствовать форме ломтиков яблока. Нам здесь нравится терпко-сладкий Пинк Леди или яблоко Фуджи.

14 из 33

Картофель с гребешком в мультиварке

г-м-р-горшок-картофель с гребешком

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Оформление реквизита: Присси Ли

Картофель с гребешком в мультиварке Рецепт

Это очень приятное классическое блюдо еще никогда не было таким простым благодаря вашей надежной мультиварке. Благодаря сливочному, пикантному картофельному гарниру, который понравится всей семье, этот рецепт жареного картофеля в мультиварке обязательно станет новым праздничным блюдом.

15 из 33

Свекла, приготовленная под давлением

Свекла, приготовленная под давлением-0

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт свеклы, приготовленной под давлением

Зачем платить за предварительно приготовленную свеклу, если Мгновенный горшок может приготовить ее для вас в одно мгновение? Они вкусны сами по себе, как гарнир к овощам или в салатах.

Этот рецепт сочетается с: Соус из свекольного йогурта

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 330003

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Рецепт молодой моркови с марокканскими специями

Теплые специи, такие как тмин и корица, восхитительно сочетаются со сладостью моркови в этом ярком гарнире.

17 из 33

Салат из фризе и рукколы

Салат из фризе и рукколы

Авторы и права: Джон Отри; Оформление: Leigh Ann Ross

Рецепт салата фризе и рукколой

Этот приятно острый и острый зеленый салат не является обычным блюдом из зелени. Если вы хотите более мягкий вкус редьки, попробуйте сделать это весной, когда редис находится на пике своего развития.

18 из 33

Табуле из моркови и авокадо

Табуле из моркови и авокадо

Авторы и права: Гектор Санчес; Стилист: Баффи Харгетт

Табуле из моркови и авокадо Рецепт

Соленые жареные ядра подсолнуха придают бодрящий хруст табуле из моркови и авокадо. Нарезанный кубиками авокадо придает этому гарниру сливочный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 33

Жареная морковь

Жареная морковь

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Рецепт жареной моркови

Вы всегда можете использовать морковь в пакетах, но молодая морковь с ботвой будет вкуснее. Просто используйте масло, соль и перец.

20 из 33

Обжаренный лук-порей и редис

Обжаренный лук-порей и редис

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower

21 из 33

Гарбанзо и зелень

Гарбанзо и зелень

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Рецепт фасоли и зелени гарбанзо

Паприка, тмин, красный перец и нарезанный посередине бекон делают это блюдо очень вкусным. Если вам не нравится капуста, вы можете использовать другую сытную зелень, например листовую капусту.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 33

Салат «Цезарь» из брюссельской капусты с миндалем0003

23 из 33

САЛАД ГРАНАТ, Авокадо и цитрусовых брюссельских карат. Тающий картофель. Изображение

Авторы и права: Джен Кози; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Марианна Уильямс

Рецепт плавления картофеля в кастрюле быстрого приготовления

Вы видели известную в Интернете «тающую картошку»; теперь вот как сделать это в Instant Pot, т.е. без проворачивания вашей духовки до 500 ° . Маслянистый, сливочный, совершенно соленый картофель быстрого приготовления, плавящийся в горшке, — это божественно декадентский праздник картофеля — без сливок или сыра. Если вы хотите удвоить рецепт, вам нужно будет обжаривать картофель партиями, но вы можете готовить их все вместе. Не стесняйтесь украсить любой зеленью по вашему желанию; петрушка, шалфей или розмарин — отличные варианты.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 33

Баранина по-мароккански с нутом

Баранина по-мароккански с нутом

Авторы и права: Джонни Отри и Рэнди Мейор; Стиль: Синди Барр

Рецепт баранины с нутом по-мароккански

Попробуйте приготовить баранину и гарнир вместе с теплыми специями, такими как тмин, корица, кориандр и красный перец, чтобы получить настоящее марокканское блюдо.

26 из 33

Цветная капуста, запеченная в масле

Цветная капуста, запеченная в масле

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Рецепт жареной цветной капусты в масле

Жареная цветная капуста приобретает ореховый, теплый вкус благодаря сливочному маслу и луку-шалоту. Посыпьте свежим зеленым луком, чтобы добавить свежести.

27 из 33

Жареная морковь с цитрусовой заправкой

Жареная морковь с цитрусовой заправкой

Авторы и права: Трэвис Рэтбоун; Стиль: Меган Хеджпет

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 33

Орзотто с зеленой и белой спаржей

Орзотто с зеленой и белой спаржей

Авторы и права: Франческо Тонелли; Оформление: Tiziana Agnello

Орзотто с зеленой и белой спаржей Рецепт

Используйте орзо для приготовления сливочного блюда типа ризотто со спаржей. Лимонная цедра и сыр Пармиджано-Реджано дополняют каждый ароматный кусочек.

29 из 33

Нут Бажан

Нут Бажан

Предоставлено: Oxmoor House

Рецепт Бажана из нута

Бажане — это провансальский термин, обозначающий полдник. В этом салате нут, лук-порей, морковь, фенхель и шпинат подаются поверх богатой белком киноа с тимьяном, чесноком и лимоном.

30 из 33

Средиземноморский ячмень с нутом и рукколой

Средиземноморский ячмень с нутом и рукколой

Авторы и права: Ромуло Янес; Стиль: Саймон Эндрюс

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 33

Израильский кускус и зеленый горошек с укропом

Израильский кускус и зеленый горошек с укропом

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Leigh Ann Ross

Рецепт израильского кускуса и зеленого горошка с укропом

Сахарный горошек в сочетании с израильским кускусом для быстрого салата. В завершение посыпьте тертым сыром пармезан и рубленым укропом. Для легкой, но красивой презентации.

32 из 33

Идеальный горшочек с чечевицей

Идеальный горшок с чечевицей

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Оформление: Хизер Чеддак Хиллегас

Рецепт идеального горшочка с чечевицей

Попробуйте на 28-минутной отметке на предмет готовности. Пока они лежат, они будут размягчаться, поэтому обязательно остановите процесс приготовления, прежде чем они превратятся в кашу. Используйте только зеленую или коричневую чечевицу.

33 из 33

Весенние тушеные овощи

Весенние тушеные овощи

Авторы и права: Leigh Beisch; Стиль: Мерили Бордин

Рецепт тушеных весенних овощей

Медленное приготовление молодых овощей с оливковым маслом делает их естественнее сладкими. Если вы не любите фасоль или не можете ее найти, вы можете исключить ее и удвоить количество гороха. Зеленый чеснок — это очень молодой, мягкий чеснок, собранный до образования зубчиков; он напоминает зеленый лук. Он доступен весной на фермерских рынках, но если вы не можете его найти, удвойте количество зеленого лука.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Каре ягненка на гриле и летние овощи

Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Давайте начнем выходные с этого удивительного праздника жареной баранины и летних овощей! Нежная баранина, обугленная до совершенства, вместе с кабачками, цукини, кукурузой и помидорами. Баранина маринуется на ночь в густой пасте из чеснока, лука-шалота, трех свежих трав и оливкового масла. Заблаговременная подготовка делает это впечатляющее блюдо выполнимым в любой вечер недели. Такой вкусный способ отпраздновать лето!

Не забудьте закрепить ЭТО, чтобы сохранить рецепт на потом!

Приготовление баранины

Этот рецепт взят из последнего выпуска журнала Еда и вино , который в этом месяце был полон аппетитного вдохновения. Когда дело доходит до решеток баранины с французской отделкой, они различаются по размеру: от решеток для леденцов весом около полуфунта до решеток с более крупными отбивными весом около 2 ¼ фунтов, как у меня здесь.

Маринование

Густая чесночно-травяная паста намазывается на решетку баранины и должна мариноваться не менее четырех часов. Лучше всего мариновать на ночь, чтобы эти смелые ароматы проникли в мясо.

Вы можете увидеть овощи, которые я выбрал для сопровождения ягненка на гриле, большая часть которых была в моей еженедельной акции CSA. Не стесняйтесь готовить на гриле любые овощи, которые ваша семья любит больше всего. Мне нравится покрывать их растительным маслом, а не оливковым, из-за более высокой теплостойкости. Обязательно щедро приправьте s&p!

Приготовление на гриле и сервировка

При приготовлении на гриле оставьте часть гриля не зажженной, чтобы, как только на жировой шапке образовался хороший обугленный слой, ягненок мог более медленно и равномерно готовиться на непрямом огне. Это обеспечит идеальные отбивные средней прожарки от побережья до побережья (или до желаемой прожарки). Я воздержался от размещения овощей на гриле до тех пор, пока баранина не была почти готова, чтобы не открывать крышку слишком часто и в конечном итоге получить непостоянную температуру гриля. Баранина должна отдохнуть 10-15 минут, этого достаточно для приготовления овощей.

Когда ягненок отдохнет и все полностью обуглится, возьмите большую тарелку или полуформу для кекса, как я сделал здесь. Решил, что мне пригодится, так как в последний раз я делал торт с ним на первый день рождения моей дочери. Это было 14 лет назад. В любом случае, получайте удовольствие от организации всей этой вкуснятины и украсьте большим количеством свежей зелени. Пришло время открыть холодную и закопаться. Держитесь за лето! xx, Ким

Другие рецепты из баранины

Греческие бургеры из баранины с авокадо цацики

Острые тако из баранины в глазури со средиземноморской сальсой

Пирог Shepherd’s Pie в ирландском пабе

Прежде чем отправиться в путь, обязательно оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

  • Очень большой противень с бортиками

  • ▢ 12 зубчиков чеснока (примерно 1 головка)
  • ▢ 3 больших лука-шалота
  • ▢ свежая зелень, например, тимьян, тимьян, зелень, упакованная ▢ 1 чашка , плюс дополнительно для украшения
  • ▢ ⅓ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 2 каре ягненка, около 2 фунтов каждая, обрезанные по-французски
  • ▢ 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 7 0 ▢ 2 чайные ложки черного перца, разделенные
  • ▢ 2 зеленых цуккини, нарезанных по диагонали толщиной ½ дюйма
  • ▢ 2 желтых тыквы, нарезанных по диагонали толщиной ½ дюйма
  • ▢ 2 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • ▢ 1 пучок помидоров на ветке
  • ▢ бальзамическая глазурь для подачи, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • В чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, лук-шалот, свежие травы, ⅓ стакана масла и измельченные хлопья красного перца.

  • Взбивайте, пока смесь не превратится в густую пасту, около 30-45 секунд.

  • Поместите каре ягненка на большой противень с бортиками, застеленный пергаментом.

  • Равномерно смажьте баранину обеими сторонами пасты.

  • Накройте баранину фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Достаньте баранину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Посыпать противни 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.

  • Оберните обнаженные бараньи кости алюминиевой фольгой.

  • На другом большом, застеленном пергаментом противне с бортиками смажьте овощи оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся чайной ложкой соли и оставшейся чайной ложкой перца.

  • Предварительно разогрейте газовый гриль на сильном огне (500°F) с одной стороны или двух третей гриля в зависимости от размера.

  • Положите баранину жирной стороной вниз на смазанные маслом решетки над освещенной стороной гриля.

  • Гриль, накрытый крышкой, пока не подрумянится и не обуглится, 7-8 минут.

  • Переверните баранину и переложите на смазанные маслом решетки на неосвещенной части гриля.

  • Готовьте на гриле до желаемой степени прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, 15-20 минут, переворачивая решетки в середине приготовления.

  • Снимите с гриля и накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут, пока жарите овощи.

  • Поместите половинки кукурузы и ломтики цуккини прямо на освещенную решетку гриля.

  • Жарить кукурузу 12-15 минут, переворачивая каждые несколько минут, жарить кабачки и кабачки 3-4 минуты с каждой стороны, помидоры около 5 минут, не переворачивая.

  • Нарезать баранину на отбивные. Выложите отбивные и овощи на большое блюдо или противень.

  • Подавайте с бальзамической глазурью и украсьте свежей зеленью.