Блюда из баранины и картошки: Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово

24 апреля 2019
1
4897
7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баранина

600 г

Лук репчатый

200 г

Картофель

400 г

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Пажитник молотый

0. 25 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Обед по гороскопу: что поставить на стол и от чего отказаться

Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»

Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Баранина,картофель,лук,морковь,лавровый лист и петрушка черный молотый перец и тмин -продукты для приготовления «Баранины с картошкой по-ирландски Айриш Стью»

  2. Шаг 2:

    Нарезаем кусочками баранину, шинкуем соломкой морковь, мелко нарезаем лук, режем соломкой картофель.

  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

    укладываем в кастрюлю или глубокую сковородку мясо со специями и солим, заливаем водой так, чтобы мясо полностью было в воде.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем мясо луком, моковкой

  8. Шаг 8:

    Выкладываем картофель

  9. Шаг 9:

    Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока мясо не будет мягким, а картофель не сырым.

  10. Шаг 10:

Режу баранину на небольшие кусочки и посыпаю специями и мелко нарубленным лучком, а потом присаливаю. Кладу в кастрюлю и заливаю водой таким образом, чтобы кусочки баранины были полностью покрыты ею. Туда же всяпаю нарезанную соломкой картошку и морковку, еще лучку и тушу, пока мясо и картошка не приготовятся. Ни в коем случае нельзя помешивать баранину с картофелем в процессе приготовления. Я иногда поднимаю кастрюлю над огнем и встряхиваю ее. Разваренная в воде картошечка создает некоторое подобие своеобразного соуса плотной консистенции. В кастрюлю с готовой едой добавляю нарезанную очень мелко зелень. Ставлю кастрюлю в центр стола на подставку для горячего, а рядом — глиняную миску с соленьями. Каждый возьмет себе столько, сколько захочет и сможет скушать да и еда под крышкой дольше будет оставаться горяченькой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо пошагово

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Ирландская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук, Морковь, Лавровый лист, Петрушка, Перец черный молотый, Тмин, Соль

Фарш из баранины и картофеля с розмарином и чесноком

Главная > Еда/курс > Основное блюдо

Перейти к рецепту

Фарш из баранины с розмарином и картофелем в одной сковороде (или кастрюле)!

Вы когда-нибудь оказывались с бараньим фаршем и не знаете, что с ним делать? Обычно я выбираю какое-нибудь карри из фарша из баранины , но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома оказался свежий розмарин и свежий чеснок, и эти три вещи, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы приготовить эту вкусную сковороду: фарш из баранины с розмарином и чесноком и картофель. А вы, ребята, теперь я подсела — не могу нарадоваться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом, потому что мы все его очень любим.

Подходит для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Может быть, посыпьте его жареным яйцом, если вы едите его утром. Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед/ужин. Он сытный, сытный и такой ароматный. В нем тоже есть немного пикантности — любезно предоставленный перцем серрано (не оставляйте его без крайней необходимости!).

Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — эти вкусы идеально сочетаются друг с другом. Но замечали ли вы, что на самом деле вы можете найти эту комбинацию только при приготовлении «причудливой» баранины? Например, бараньи отбивные (см. мой Жареные бараньи отбивные с розмарином или мои Бараньи отбивные с розмарином и бальзамом в качестве доказательства, хех). Что ж, вам не обязательно иметь особый случай, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно если у вас есть бараний фарш. Мясной фарш — это «повседневный белок», а бараний фарш более доступен и экономичен, особенно если сравнивать стоимость с другими отрубами. Так что балуйте себя, оставаясь по средствам!

Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо вместе с Рис басмати и зелень. Или вы всегда можете съесть миску этого самого по себе.

Больше рецептов ягненка, чтобы сделать:

Другие рецепты, чтобы сделать:

Сервины 4

  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 1 фунт земля
  • ▢ 3 Russet Potato ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 стручок перца серрано, измельченный
  • ▢ 5 чайных ложек измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • ▢ 1 ½ чайных ложки соли по вкусу
  • ▢ 1 ч. ложка черного перца
  • ▢ ½ ч. лук и перец серрано и варить 10 минут. Мясо должно полностью подрумяниться.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Накрыть крышкой на 2-3 минуты или до готовности картофеля.

  • Добавьте паприку и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным. В любом случае вкусно 🙂

Serving: 1servingCalories: 560kcalCarbohydrates: 34gProtein: 23gFat: 37gSaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 83mgSodium: 949mgPotassium: 999mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 68IUVitamin C: 14mgCalcium: 59mgIron: 3mg

Did you make this recipe?Tag @myheartbeets в Instagram и поставить хештег #myheartbeets!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

Поделись этим

Share0Tweet0Pin0Email0

Связанные рецепты

Об Эшли

Привет, я Эшли. Спасибо за то, что вы здесь! Я искренне верю, что еда сближает нас. Соберитесь за столом с хорошей едой и хорошими людьми, и у вас будут ингредиенты, необходимые для создания счастливых воспоминаний. Я надеюсь, что вы найдете здесь рецепты, которыми вам не терпится поделиться с семьей и друзьями.

Познакомьтесь с Эшли

Подпишитесь

Подпишитесь, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте. Мы не будем рассылать вам спам. Вы можете отписаться в любое время.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Веб-сайт

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной бараньей ноги по-гречески с запеченным в духовке картофелем

По

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 12.07.21

StockFood/Getty Images

Трудно представить праздник или праздничный день без традиционной жареной бараньей ноги в греческом домашнем хозяйстве. В сопровождении кучи вкусного запеченного в духовке картофеля это классическое греческое блюдо, любимое многими.

Планируя размер бараньей ноги, вы должны рассчитывать на 1 фунт мяса (сырого) на человека. Меньшие ножки вкуснее и дают более нежное жаркое, поэтому выбирайте две меньшие ножки, а не одну слишком большую. Расчетное время запекания от 20 до 25 минут на фунт мяса.

Маринование бараньей ноги в холодильнике в течение как минимум 1-2 часов перед обжариванием дает превосходный вкус.

Для маринада:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 2 средних лимона, сок

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 веточки розмарина, отделить листья от стеблей

  • 2 столовые ложки крупной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 (9 фунтов) бараньей ноги на кости, обрезанной от лишнего жира

Для картофеля:

  • 5 фунтов желтого картофеля, очищенного и нарезанного дольками

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 2 средних лимона, сок

  • Соль по вкусу, по желанию

Приготовление маринада

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте 3/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, свежие листья розмарина, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Маринад должен быть густым по консистенции, чтобы он не стекал с мяса во время приготовления и не образовывал корочки.

  3. Поместите мясо в большую жаровню. Нанесите толстый слой маринада на максимально возможное покрытие мяса. Охладите до готовности к жарке.

Подготовка картофеля

  1. Соберите ингредиенты и нагрейте духовку до 425 F.

  2. Добавьте картофель в большую миску. Сбрызните 1/4 стакана оливкового масла, а затем приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте чесночный порошок, сушеный орегано и сушеный розмарин.

  3. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся.

  4. Разложите картофель по дну жаровни вокруг баранины.

Жаркое из баранины

  1. Запекайте при 425 F в течение 20 минут без крышки. Уменьшите температуру до 350 F и продолжайте жарить, не накрывая крышкой.

  2. Во время приготовления часто поливайте картофель и баранину соком из кастрюли.

  3. На приготовление 9-фунтовой ноги уйдет примерно от 3 до 3 3/4 часов, но лучше всего использовать надежный термометр для мяса, чтобы измерить готовность, потому что духовки различаются. Жаркое считается готовым, когда термометр, вставленный в самую мясистую часть ноги, достигает 155 F.

  4. Переложите баранью ногу на тарелку, накройте и дайте ей отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.

  5. Пока ягненок отдыхает, вы можете увеличить температуру духовки до слабого жарения, чтобы придать картофелю немного дополнительного цвета, если это необходимо.

  6. В противном случае выложите картофель на тарелку, сбрызните его лимоном и посыпьте солью, а затем подавайте с нарезанной бараниной.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть.