Блюда из бараньей задней ноги: Баранья нога, рецепты праздничных блюд, баранья нога запеченая, баранья нога в тесте на Gastronom.ru

Содержание

Баранья нога, рецепты праздничных блюд, баранья нога запеченая, баранья нога в тесте на Gastronom.ru



Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








средне




4,8



0




Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу . ..








средне




4



0




Баранья нога с гречкой и белыми грибами








сложно




5



0




Баранья нога с фасолью








средне




0



0




Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает . ..








средне




5



0




Баранина, запеченная на фасоли








средне




4



5




Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами


Наталия Гладченко
15 ноября 2013








средне




5



2




Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке


Irena Roberts
9 ноября 2013








средне




0



0




Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия или сувлаки — маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.








средне




0



0




Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде






Ольга
12 июня 2013








легко




0



0




Баранина в медовом соусе

 
 








средне




5



0




Баранина с пряными травами и винным соусом








средне




4



1




Рагу из баранины с инжиром








средне




0



0




Баранина с черносливом и имбирной морковью








легко




4,5



3




Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной.








средне




0



0




Баранья нога с панчеттой








средне




4



2




Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока








легко




5



3




Баранья нога, запечённая в духовке








сложно




4,5



12




Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря








сложно




5



1




Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком








средне




0



0




Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина








средне




5



4




Баранья нога, запеченная в тесте








средне




5



8




Баранья нога с киви

Если вы еще не в курсе, киви — лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе …








легко




4



3




Баранья нога в ароматных специях

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно …








сложно




4



0




Маринованная ножка ягненка с виноградом








легко




0



0




Баранина с помидорами и кабачком






Pavel. iv
13 июня 2006









Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.





}






КОММЕНТАРИИ


Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Баранья нога запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет — чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.

  2. Шаг 2:

    Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.

  3. Шаг 3:

    При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

  4. Шаг 4:

    Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).

  6. Шаг 6:

    Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.

  7. Шаг 7:

    Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов — ставьте в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.

  9. Шаг 9:

    Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.

Готовую баранью ножку заверните в фольгу или прикройте крышкой и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке на 15 минут.

На гарнир подавайте: рис, картофель, стручковую фасоль или овощи.

Если вы планируете запекать баранью ногу покрупнее, учитывайте то, что на ее приготовление уйдет больше времени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Новогодние закуски

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Закуски горячие

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Баранья нога — 318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранья нога, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Горчица готовая, Мёд, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок

Баранья нога: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:баранья нога

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибаранья нога

Исключить ингредиентбаранья нога

Пользователи

Показать

показать

36

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.

Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

На Рождество задумала я приготовить баранью ногу. Просмотрела весь интернет в поисках оригинального и необычного рецепта. И вуаля, выбрала рецепт кулинара столетия — французского шеф-повара Поля

gapapolya

Рецепты

Баранья нога с айвой

Баранья нога с айвой — простое блюдо: соль, перец, розмарин, айву для сочости и аромата заложить в фольгу или термопакет на несколько часов в духовку, и все готово. Время на длительную подготовку не

golkka

Рецепты

Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»

Жаркое лето. Вроде бы все должно быть легкое, воздушное, но иногда можно позволить;) Подарочный розмарин и красивая ножка по случаю:) Удачное сочетание! Позитивное настроение гарантирую.

Алексей Батин

Рецепты

Баранья нога на вертеле. Классика

Когда в домашних условиях хочется по-простому без хлопот в первозданном виде прочувствовать вкус и аромат мяса… Очень!

Алексей Батин

Рецепты

Баранья нога, запеченная в овощной шубе

В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»:) Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же что-то с ней делать:) Получается очень нежно, к

Алексей Батин

Рецепт дня

Фаршированная баранья нога по-итальянски

ВикторияS

Рецепты

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Баранья нога, запеченная в духовке, давно стало главным горячим блюдом праздничного вечера в моей семье! Мясо по этому рецепту получается румяным, сочным, мягким и ароматным! Ко всему прочему это

Анюта М

Реклама

Реклама

Рецепты

Ножка ягненка, запеченная целиком

julika

Рецепты

Баранина, запеченная с травами

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В

julika

Рецепт дня

Баранья нога в слоеном тесте

ВикторияS

Рецепты

Баранья нога в апельсинах

На праздник Курбан-байрам друзья поделились с нами ногой молодого барашка. Я ее сразу же замариновала и запекла. Причем, пропитала ногу как изнутри, так и снаружи смесью апельсинового сока и меда.

Любовь~♥

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Запечённая баранья нога

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно

Любовь~♥

Рецепты

Баранья нога с розмарином

В последние годы моя семья «подсела» на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину…? Наверное, неправильное мясо покупала.

*Elenissima*

Рецепты

Баранина с баклажанами в казане

Прошедшие выходные прошли у нас под грифом ББ — баранины и баклажанов!:) Муж принёс отменную баранью ногу. Часть решили оставить, чтобы в духовке запечь, а тот кусок, где уже нижняя часть ноги,

Светлана Горбуненко

Рецепты

Баранья нога, запеченная с виноградом

Очень люблю баранину, поэтому хочу поделиться своим рецептом!

Lusechka

Рецепты

Ароматная баранья нога

Баранину моя семья очень любит, поэтому и готовлю я ее часто. А это блюдо — настоящая палочка-выручалочка, т.к. снимает «головную боль» на 4 дня — ровно столько, сколько мы эту ногу едим, мешая с

wellness

Рецепты

Баранья нога с розмарином

Рецепт этот подсмотрела у Белоцерковской,но у меня не оказалось розового перца горошком,поэтому его туда и не положила.Так что,при желании,добавьте его в блюдо.Думаю,что он еще больше украсит вкус.Так

waynet

Рецепты

Нога баранья запеченная в рукаве с пряными травами и красным вином

Пользователь удален

Рецепт дня

Баранья нога, запеченная в рукаве

Лоранталаса

Рецепты

Запеченная баранья нога с чесноком

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока и маринад для баранины. Задняя баранья нога, запеченная в духовке, является классикой французской

leo1970

Рецепты

Запеченная баранья нога

Отличное праздничное блюдо!

Scratchem

Рецепты

Запечённая баранья нога

Обрадуйте девочки своих мужей мясом))) а то всё сладкое,сладкое)))скоро они от нас убегут))))шучю конечно)

samira

Реклама

Реклама

Рецепты

Нежный барашек с зеленью

Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных

Сима♥

Рецепты

Баранья нога, запечённая в духовке.

Как то такую ногу приготовила моя свекровь, она у меня повар по-професии, так вот получилось очень вкусно теперь попробовала я сама, и вы знаете, у меня получилось не чуть не хуже…. Так что

Иринка

Рецепты

Баранья нога в специях

Евгения

Рецепты

Баранья нога «Огненная»

Несмотря на название, она вовсе не острая. Просто здесь огненная использовано в его прямом значении, хотя и взято в кавычки. Дело в способе подачи блюда. Готовую баранью ногу полить водкой или

Розмарин

Рецепты

Баранья нога

towa82

Рецепты

Баранья нога с антоновкой и брусникой

Внеся такое суперблюдо с пылу с жару — все будут в восхищении. Вместо баранины можно использовать свиную ногу, тоже получается очень вкусно.

Ianuchka9

Рецепты

Праздничная баранина в особом маринаде

Это блюдо, конечно, не на каждый день,но готовить его очень просто.Главное — купить хорошее мясо.
Мясо я как раз нашла — в турецкой лавке, но что с ним делать -не имела ни малейшего понятия.И вот

oliftira

Рецепты

Нога ягненка с соусом из голубого сыра

Kateryna

Рецепты

Баранья нога с фасолью

ktara

Рецепты

Суп из бараньей ноги

Oks

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баранина с имбирем и перцем в вине

Мясо получается просто божественным!!!!!

Катерина Родионова

Рецепты бараньей ноги | BBC Good Food

Рецепты бараньей ноги | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Фаршированная на сене ножка ягненка

    Рейтинг 4 из 5,3 оценок

    Попробуйте что-нибудь необычное с жареным ягненком и приготовьте это воскресное блюдо, приготовленное на сене – он добавляет сладкий дымный аромат. Просто убедитесь, что он не содержит пестицидов

  • Жареная баранья ножка

    Рейтинг 4,8 из 5,9

    Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с жареным мясом и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое

  • Баранья нога, приготовленная на медленном огне

    Рейтинг 4,7 из 5,92 оценок

    Мясо, приготовленное на медленном огне, тающее во рту которому требуется семь часов в духовке, но немногим более семи минут работы от повара

  • Баранья ножка в медленноварке

    Оценка 4,8 из 5,11 оценок

    Приготовьте баранью ногу в мультиварке и получите нежное мясо, которое тает во рту. Наслаждайтесь картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару

  • Баранья нога на гриле по-мароккански

    Рейтинг 5 из 5,32 оценок

    Мэри Кадоган демонстрирует технику обваливания бараньей ноги и способы ее приготовления

  • Баранья нога в панировке с травами и соусом из красного вина

    Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок

    Благодаря панировочным сухарям с петрушкой, мятой, розмарином и чесноком, это жаркое на голову выше остальных

  • Жареная баранья ножка с можжевельником и розмарином

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Мэтт натирает ягненка несколькими простыми ароматическими приправами для воскресного обеда без суеты. на бараньей ноге, готовой к грилю – отличный выбор, когда нет времени на маринование

  • Жаркое из баранины по-гречески

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Если в воздухе витает весна, вы не хотите корпеть над горячей духовкой, так что максимально используйте сезонную баранину простым способом с помощью это ленивое жаркое

  • Баранья нога, приготовленная под дождем или при свете дня

    Жареная баранья ножка, завернутая в розмарин

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Попробуйте жареную баранью ногу с насыщенным вкусом

  • Жареная баранья ножка с соусом песто из базилика и мяты

    Рейтинг 4,9 из 5,13

    0 Надрежьте кожу ягненка и замаринуйте в соусе песто с травами и чесноком, чтобы приготовить особенное воскресное жаркое длинная и медленная с чесноком, лимоном, зеленью и картофелем, чтобы впитать вкусные соки

  • Тушеная баранина с корицей, фенхелем и цитрусовыми

    Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок

    Ягненок, который тает во рту и удивит ваш вкус, следуйте простому рецепту Сары Кук

  • 5 Маринованная 9 баранья ножка, романеско и маринованные грецкие орехи

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг

    Впечатляющее зимнее основное блюдо с нежной бараниной и сезонными овощами. Если вы не можете найти романеско, используйте две большие цветные капусты, чтобы приготовить «кус-кус»

  • Медленно приготовленная баранина харисса

    Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок

    Попробуйте эту медленно приготовленную баранину хариссу в качестве альтернативы жаркому. Нам нравится его текстура – ​​он наполовину прожарен и наполовину вытащен, нежный, но при этом легко нарезается

  • Стейки из баранины со сладким картофелем с розмарином

    Рейтинг 4 из 5,70 оценок

    Это здорово иметь в рукаве, достаточно впечатляющий для званого ужина и достаточно быстрый после работы

  • Баранина с жареным картофелем с тимьяном

    Рейтинг 4,4 из 5,20 оценок

    Воскресный обед не должен вызывать стресса: просто положите баранью ногу и нарезанный зеленью картофель в одно большое блюдо

  • Тушеная баранина

    4 звезды из 5,8

    Это блюдо, как и все тушеные блюда, имеет наилучший вкус на следующий день после приготовления, когда мясо нежное и впитало в себя весь свой вкус

  • Пряный жаркое из баранины

    Оценка 4,8 из 5,15 оценок

    Индийский йогуртовый маринад с тмином, куркумой, перцем чили и фенхелем прекрасно сочетается с сочным мясом

  • Баранина харисса и лепешки с хумусом

    900 звезд 4,8 из 5,10 оценок

    Приготовьте стейки из баранины с этой простой идеей для легкого ужина

  • Баранина с мятным соусом и чесноком на гриле

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Баранина, настоянная на мяте и чесноке, очень хорошо идет барбекю или готовьте в помещении по 4-5 минут с каждой стороны

  • Ягненок с чесноком, перцем и кускусом

    Рейтинг 4,1 из 5,10 рейтинга

    Быстро, впечатляюще и насыщенно средиземноморским вкусом

  • Стейки из баранины с салатом из артишоков 5 звезд рейтинг 5 из 5.

    A

    8

    8 рейтинги

    Мясное основное блюдо или прекрасный обед, который будет готов всего за 25 минут

Загрузить еще

Рекламный контент

Баранья нога с чесноком и розмарином Рецепт

Этот старый рецепт бараньей ноги Gourmet получил отзывы от более чем сотни пользователей, почти всем из которых он понравился. Так что поверьте им: даже если это ваш «первый раз, когда вы готовите баранину», вы будете «на крючке».

Ингредиенты

8 порций

1 (7 фунтов) полубескостная баранья нога, удаленная крестцовая кость, обрезанный жир до толщины ¼ дюйма и связанная баранина

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка мелкой морской соли

3

3

3

ложки нарезанного свежего розмарина

½ чайной ложки черного перца

¼ стакана сухого красного вина или бульона

Шаг 1

Баранину обсушить и надрезать жир, сделав неглубокие надрезы кончиком острого маленького ножа.

Шаг 2

Разотрите чеснок в пасту с морской солью с помощью ступки и пестика (или измельчите и разомните тяжелым ножом) и перемешайте с розмарином и перцем. Положите баранину в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем натрите баранину пастой. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 4

Запекайте баранину в середине духовки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не зарегистрирует 130°F, от 1½ до 1¾ часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять от 15 до 25 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 140 ° F для средней прожарки).

Шаг 5

Добавьте вино в кастрюлю и деглазируйте, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Приправьте сок сковороды солью и перцем и подавайте с бараниной.

Как бы вы оценили баранью ногу с чесноком и розмарином?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (140)

НаверхТреугольник

  • Я несколько раз успешно готовил баранью ногу. Этот рецепт прост и очень понятен. Результаты выдающиеся. Очень рекомендую этот рецепт!

    • массовое убийство

    • Хейворд, Южная Дакота

    • 26.12.2020

  • Это было действительно вкусно! Я готовил баранину раньше с некоторым успехом, но это был настоящий победитель. Мне больше нравится мясо хорошо прожаренной стороны, поэтому я оставил его жариться немного дольше. Мясо было идеально влажным. Соус не делала, в следующий раз сделаю. Настоятельно рекомендуется!

    • Аноним

    • Вильямсбург, Вирджиния

    • 03.05.2020

  • 90,002 A. простой и вкусный рецепт

    • mauser

    • Хьюстон, Техас

    • 16.04.2020

  • Удивительный рецепт. Я заменил соль на нарезанные анчоусы, чтобы придать ей вкус умами, и баранина получилась невероятной. Настоятельно рекомендую. Даже те, кто не любит баранину, были в восторге.

    • astyles2

    • Чаппакуа, Нью-Йорк

    • 21.04.2019

  • 900 я готовила этот рецепт для нашего обеда два года подряд на Пасху. Это отличный рецепт! Я люблю подавать эту баранину с мятным желе. Я предпочитаю бренд Tracklements со свежим мятным желе от Whole Foods. Это мятное желе идеально сочетается с этим рецептом из баранины.

    • rebecca587

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21.04.2019

    5 Итак, хорошо! Вся моя семья любила это. Мы обязательно сделаем это снова. Как и большинство обозревателей, мы использовали бескостную баранью ногу Costco весом 5,5 фунтов.

    • jrex1

    • Брайтон, Мичиган

    • 31.12.2018

    9000 Следуйте рецепту для temped.
    400 градусов в течение первых 20 минут, затем снизили температуру до 350 в течение 15 минут на фунт. Идеальный.

    • кебод

    • Мексика

    • 05. 11.2018

  • Отлично!!! Обязательно повторю.

    • erikaldavies

    • Лихай-Вэлли, Пенсильвания

    • 16.06.2018

  • Мы также использовали косточку

    5

    . Я развернула ростбиф и распределила смесь трав по поверхности перед повторным раскатыванием и обжариванием. В следующий раз добавлю немного дижонской горчицы.

    • трюффо

    • Кенсингтон, Мэриленд

    • 03.05.2017

  • Вчера я приготовила этот ужин на Пасху. Было очень вкусно!! Даже мой привередливый едок был в восторге!!

    • kshofner91

    • TexasWhite Oal, TX

    • 17.04.2017

  • 5 Вау. Невероятно удивительно, и это был мой первый раз, когда я готовил баранину! Я кормила только трех человек и выбрала бескостную. Это было чуть меньше 2 фунтов жареного мяса и было идеальным; никаких остатков, и все хотели еще, но не нуждались ни в чем.

    Мясо было настолько хорошим, что соус/подливка действительно не понадобились. В следующий раз я думаю, что я буду использовать погружной блендер, чтобы сгладить его. В любом случае, это определенно войдет в семейную коллекцию рецептов «Лучшие проверенные».

    • woozle2

    • Омаха, Небраска

    • 17.04.2017

  • 9000 Абсолютно вкусно. Никакого соуса не требовалось. Это настоящий победитель!

    • Leenieloo

    • Mundelein, IL

    • 17.04.2017

  • Никогда не желая, чтобы его привязали к деталям рецидива … I заработал это с помощью нескольких модификаций. Я сделал растирание, а затем добавил вино прямо к нему. Вылил это на ягненка, чтобы пропитаться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Жарили около шести-восьми минут. Семья любила это. У нас есть еще один рецепт баранины с большим количеством специй (корица, кориандр, тмин и т. д.), который больше нравится семье.

    • Аноним

    • Хадсон, Висконсин

    • 17.04.2017

  • Вчера я сделал пасхальное зрелище. Баранья нога была чуть больше семи фунтов, поэтому использовала 7 зубчиков чеснока и розмарин. Вместо соли я использовал анчоусы и жарил 20 минут при температуре 425°С, затем около часа и пятнадцати минут при температуре 350°С. Идеальный средний, великолепный вкус.

    • кшантер

    • Атланта

    • 17.04.2017

  • Великолепный вкус, но сначала надо было поучиться резьбе!

    • catherine31

    • NY

    • 1/2/2017

TagsMediterraneanLeg of LambLambMeatRosemaryHerbs & SpicesGarlicRoot VegetableVegetableMainDinnerDairy FreeNut FreeSheet-Pan DinnersRoastGourmet

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Галерея

  • icon

    Галерея

    37 самых популярных рецептов от Gourmet

    В архивах рецептов Epicurious скрывается кладезь любимых рецептов от *Gourmet*. Вот ваши любимые.

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    0003 Галерея

  • icon

    Галерея

    51 Рецепт баранины для отбивных, гамбургеров, тушеных блюд и многого другого

    Если вы ищете быстрый, сытный ужин во вторник вечером или специальное блюдо на Пасху, у нас есть рецепты для вас .

Подробнее

Лимонный пирог с безе

Классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе – сладкий и терпкий, с воздушной, облачной безе верхушкой и хрустящей слоеной корочкой.

Сахарная пудра

Посыпьте этой классической сахарной пудрой пончики, посыпьте ею торт или булочки с корицей или используйте ее в качестве основы для украшения печенья.

Быстрое овощное карри Massaman

Овощное карри Massaman сочетает в себе лучшее из двух миров: ароматное и очень приятное карри, достаточно простое, чтобы приготовить его на скорую руку в любой будний вечер.

Куриный горшочек Parmentier

Эта версия классической французской закуски Parmentier с добавлением эстрагона в курице-гриль для традиционной говядины.

Виски Дейзи

Маргаритка — это, по сути, кислый напиток, в котором сладкое вещество представляет собой ликер (а не просто сахар). Этот рецепт виски с ромашкой довольно классический и очень вкусный.

Копченая баранья ножка на кости с чесночно-масляным соусом

Если вы ищете нежное и насыщенное Копченая баранья ножка рецепт, это просто невероятно. Баранья нога на кости, натертая сушеными травами, слегка подкопченная и заправленная сверху ароматным чесночным, винным и масляным соусом. Узнайте секреты, как найти правильную баранину, которая будет на вкус абсолютно вкусной.

Баранья нога — одно из самых роскошных украшений для любого праздничного ужина или особого случая. Это элегантное блюдо также является одним из самых ароматных мясных блюд, которые вы можете отпраздновать. А сделать эту шапочку на самом деле совсем несложно!

Секрет великолепного ягненка заключается в том, чтобы начать с поиска его у доверенного фермера или мясника. Далее только не переварите. Вместо этого медленно коптите баранину до средней прожарки, чтобы получить нежный и насыщенный вкус. Не пугайтесь, это очень просто, и мы поможем вам!

Перейти к:

  • Разделка — баранья нога
  • Покупка ягненка
  • Приготовление копченой бараньей ноги
  • Баранина Руб
  • Как коптить баранью ногу
  • Когда приготовится баранина
  • Соус с чесночным маслом
  • Нарезка бараньей ноги
  • Другие рецепты из баранины
  • С чем подавать баранину
  • Рецепт копченой бараньей ноги с чесноком, вином и масляным соусом

Нарезка – баранья нога

Мы подробно расскажем о баранине в нашем рецепте бараньей ноги без костей. Баранина — это младшая версия овцы, обладающая нежными характеристиками с землистым вкусом, если ее купить молодой и свежей. Баранья нога — это «ветчина» или верхняя часть задней кости ноги. Тот факт, что это движущаяся мышца, которая получает большую работу, означает, что медленное обжаривание является ключом к расщеплению внутримышечного жира.

Чтобы узнать больше о баранине, ознакомьтесь с этой статьей Cooks Illustrated.

Покупка баранины

Если вы бежите в обычный продуктовый магазин, то, возможно, вы покупаете баранину более старшего возраста или даже квалифицируемую как баранину (старую овцу). При покупке баранины для этого рецепта копченой бараньей ноги важно найти мясника или владельца ранчо, которые выращивают и перерабатывают баранину, когда они достигают нужного возраста. Баранина с более острым вкусом (такая, которая сбивает с толку многих людей) получается из более старой баранины или баранины и того, что они едят. Ищите мясника, который может сказать, откуда она пришла, и при покупке баранины она должна пахнуть свежестью, а не дичью.

Ищите ягненка на кости для эффектного представления и, если возможно, попросите баранину с удлиненной костью ноги. Когда ягненок коптится, мясо будет втягиваться, а кости будут видны больше. Это забавно, если вы ищете что-то драматическое для вашего ужина (хотя это не обязательно для вкуса).

Приготовление копченой бараньей ноги

Целое жаркое на кости будет иметь серебристую кожуру сверху, напоминающую жир. Для удаления лучше всего использовать острый обвалочный или филейный нож. Серебряная кожа может быть жесткой после курения. Также удалите любые свисающие небольшие кусочки мяса или жира, чтобы ростбиф получился овальным и гладким по бокам. Затем щедро смажьте баранью ногу оливковым маслом и натрите баранину.

  • жилованная баранья нога на кости
  • баранья нога на кости с приправами

натирка из баранины

Для баранины мы стремимся подчеркнуть натуральный вкус мяса с помощью пикантной натирки на основе трав. Смешайте вместе следующие ингредиенты (примечание: мы используем ¼ чашки натирания для жаркого весом от 5 до 6 фунтов).

  • Кошерная соль
  • Перец черный крупный
  • Шалфей (сушеный)
  • Розмарин (сушеный)
  • Чабрец (сушеный)
  • Хлопья красного перца чили
  • Гранулированный чеснок

Как коптить баранью ногу

Мы собираемся обжарить эту баранину в обратном направлении, что означает сначала коптить ее при низкой температуре, а затем увеличить температуру, чтобы закончить жарку и получить красивую корочку. последние минуты процесса приготовления. Чтобы узнать больше о методе обратного шествия, ознакомьтесь с этим постом.

  1. Разогрейте коптильню до 250 градусов по Фаренгейту (F), используя фруктовую древесину, такую ​​как яблоко или вишня. Более сладкие фруктовые ноты хорошо дополняют баранину.
  2. Коптите ягненка в течение двух часов или до тех пор, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 115–120 градусов по Фаренгейту. Наличие хорошего термометра мгновенного считывания является обязательным, как и дымовой блок Thermoworks, для правильного измерения внутренней температуры коптильни. мясо.
  3. Когда внутренняя температура ягненка достигнет 115–120 градусов, увеличьте температуру коптильни до 400 градусов по Фаренгейту. Продолжайте жарить ягненка до тех пор, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту или средней прожарки. Это должно занять около 20 дополнительных минут. За это время при сильном нагреве на внешней стороне баранины появится красивая корочка.
  4. Вытащите баранину и оставьте свободно завернутой в фольгу на 20 минут. Это позволит продолжить приготовление пищи, а соки осядут и впитаются обратно в клетки обжарки.
  5. Нарежьте и подавайте с чесночно-масляным соусом.

Когда баранина будет готова

Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасную зону 145 градусов по Фаренгейту. Но баранина имеет такие же диапазоны, как и стейк, поэтому мы рекомендуем вам готовить баранину до желаемой конечной температуры. Если вы закупаете мясо у качественного производителя, подойдет больший ассортимент, как и для говядины или свинины. Помните, качество имеет значение.

  • Редкий : 120 — 130 градусов
  • Средний редкий (наша рекомендация) : 130 — 140 градусов
  • Средний : 140 — 150
  • Средняя среда (мы не рекомендуем это, или 150
  • . молодец, для баранины): более 150

Соус с чесночным маслом

Традиционно мятный соус когда-то был обычным дополнением к баранине. Это связано с тем, что раньше ягненок был гораздо более игривым и неприятным, поэтому мята использовалась, чтобы компенсировать неприятный вкус. Однако со свежей бараниной мята не нужна. Вместо этого выберите насыщенный, маслянистый соус со свежими травами. Сохраните мяту для своих мохито!

  1. Начните с оливкового масла и чеснока в кастрюле на медленном огне. Если сковорода слишком горячая, чеснок быстро обуглится, поэтому убавьте огонь. Цель состоит в том, чтобы аккуратно размягчить чеснок в течение 2-3 минут.
  2. Затем добавьте вино и слегка увеличьте огонь, чтобы оно закипело. Когда вино закипит, алкоголь начнет испаряться. Добавьте сливочное масло и дайте ему медленно растаять и смешать с вином.
  3. Добавьте травы, соль и хлопья красного перца чили и снимите с огня. Перемешайте.
  4. Полейте нарезанную баранину, пока она еще теплая.

Соус будет жидким. Цель состоит в том, чтобы просто полить ломтики баранины для придания аромата. Удвойте рецепт соуса, если вы хотите дополнительный соус для гостей.

Нарезка бараньей ноги

Как и любое мясо, нарезайте против волокон или перпендикулярно линиям внутри мяса. Мы нарезаем под небольшим углом, который соответствует кости, чтобы получить тонкие ломтики. Затем, когда мы приблизимся к кости, нарежьте более крупные куски (эти более крупные куски станут отличной закуской).

Другие рецепты ягненка

  • копченая стойка из ягненка
  • копченой ноги без костей ягненка
  • Фрикадельки из баранины
  • Плето ягненка

Что подавать с бараниной

  • . Гриль
  • Овощи на гриле – шаг за шагом Ресурс
  • Глазированная морковь на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Мы сотрудничаем с брендами, которые знаем, любим и используем, и это помогает поддерживать блог!

  • ▢ 1 6-фунтовой нога ягненка, обрезанная с серебряной кожей
  • ▢ 2 столовые ложки.
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка красного перца чили 90 1 хлопьев0197
    Соус из чесночного вина
    • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла.
    • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
    Натрий из баранины
    • В миске смешайте сушеные специи.

    Копченая баранья ножка
    • Подготовьте коптильню для непрямого приготовления/копчения при температуре 250 градусов по Фаренгейту, используя фруктовые деревья, такие как яблоко или вишня.

    • Смажьте жаркое из баранины оливковым маслом и обильно нанесите баранью натирку на все жаркое.

    • Коптите баранину в течение двух часов или до тех пор, пока внутренняя температура баранины не достигнет 115–120 градусов по Фаренгейту. Обязательно наличие хорошего термометра с мгновенным считыванием, такого как дымовая установка Thermoworks для считывания температуры мяса. .

    • Когда внутренняя температура ягненка достигнет 115–120 градусов, увеличьте температуру коптильни до 400 градусов по Фаренгейту. Продолжайте жарить ягненка до тех пор, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту (или средней прожарки), или желаемая температура отделки. Это должно занять около 20 дополнительных минут.

    • Выньте баранину из коптильни и оставьте на 20 минут в фольге. Это позволит продолжить приготовление пищи, а соки осядут и впитаются обратно в клетки обжарки.

    • Подавать, полив масляно-чесночным соусом.

    Соус с маслом и чесноком
    • Начните с оливкового масла и чеснока в кастрюле на слабо-среднем огне. Если сковорода слишком горячая, чеснок быстро обуглится, поэтому убавьте огонь. Цель состоит в том, чтобы аккуратно размягчить чеснок в течение 2-3 минут.