Блюда с бульоном из курицы: 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Содержание

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Фото: attuale.ru

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Фото: eda-land.ru

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Фото: pitanieives.ru

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Фото: vseopecheni.ru

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

4. Куриный бульон с вермишелью

Фото: powerfit59.ru

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Фото: jette.ru

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Фото: vmo24.ru

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

7. Куриный бульон с грибами

Фото: m.dom-eda.com

Для более насыщенного вкуса используй сушеные белые грибы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

Приготовление: Отвари курицу с луком и морковью в течение 45 минут, и достань овощи. Тонко нарежь грибы и обжарь в сливочном масле до готовности. Добавь их в готовый бульон, а через 10 минут добавь кусочки картофеля. Вари до готовности.

8. Куриный бульон с овощами

Фото: attuale.ru

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

10. Куриный бульон с капустой

Фото: photorecept.ru

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Фото: caitlinmarceau.com

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Фото: twilight-saga.ru

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Куриный бульон — что приготовить на основе куриного бульона, блюда в которых используется Куриный бульон, все рецепты на основе куриного бульона

Куриный бульон представляет собой концентрированный раствор всех полезных веществ, содержащихся в плоти и костях этой птицы. Горячий напиток помогает справиться с кашлем, облегчая отделение мокроты из бронхов. При гастрите он связывает излишнюю кислоту в желудке, что благотворно действует на организм. Его используют в питании больных и детей, потому как он легко усваивается (на 100 гр. жидкости приходится 20 килокалорий).

При покупке мяса пристальное внимание нужно обратить на его свежесть, кожа птицы должна быть блестящей. Если от тушки исходит неприятный запах, лучше отказаться от приобретения. Когда нет возможности купить тушку домашней курицы, то снимайте шкуру и удаляйте жир у полуфабриката из магазина, тогда готовый продукт не принесет вреда.

Изготовление бульона требует учесть одну тонкость. После закипания первую воду сразу сливают, затем мясо снова необходимо залить холодной жидкостью. Его варят около получаса, в зависимости от жесткости, добавив в процессе варки морковь, пастернак, сельдерей. Бульоны подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарнирам.

В кулинарии разных стран бульон из курицы активно используют: применяют как основу для приготовления супов, гарниров, крупяных каш, соусов. С ним отваривают лапшу, создают ризотто. Особенным рецептом можно назвать булочки с бульоном из курицы.

Встречается этот ингредиент и в салатах. Так сытным и приятным будет суп-салат на курином бульоне.

Рекомендуется хранить бульонный отвар в холодильнике не более 2-3 дней.


Легкий вегетарианский суп Минестроне — сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в

29 мар 2021

0

2904

Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в

16 дек 2020

0

9000

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

15 ноя 2018

0

15756

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

26 окт 2018

0

2535

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально

23 окт 2018

0

10115

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

22 мая 2017

0

7791

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

2 мая 2017

0

5720

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

28 апр 2017

0

6765

Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку

11 апр 2017

0

7913

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

30 мар 2017

0

4959

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

20 мар 2017

0

5371

Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или

10 мар 2017

0

5203

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

2 мар 2017

0

3278

Как правильно и вкусно приготовить бульон

Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. Приготовить ароматный отвар можно из овощей, курицы, мяса на кости или рыбы. И хоть в основе лежит долгое томление на медленном огне, у каждого вида бульона есть свои нюансы. О них и поговорим в статье.

Основные рекомендации

Начнем с базовых правил. Они помогут грамотно подобрать ингредиенты и получить прозрачный бульон.

  • Перед варкой стоит тщательно подготовить продукты: овощи — хорошо промыть и очистить от кожуры при необходимости, мясо — избавить от кожи и излишков жира.
  • Количество воды определяется следующим образом — на 1 кг мяса приходится около 2 л жидкости. Если мясо на кости, то лучше брать 3 л на 1 кг продукта.
  • Погружать ингредиенты нужно в холодную воду. Так все составляющие будут равномерно нагреваться и постепенно отдавать свои соки.
  • Пену, появившуюся на поверхности отвара, нужно удалить, иначе бульон приобретет неэстетичный мутный оттенок и горчинку во вкусе.
  • Если не получилось убрать пену и ее частички осели на дно, то можно добавить немного холодной воды, кубик льда или кусочек замороженной моркови. Тогда свернувшийся белок, а именно он образует пену, опять поднимется вверх.
  • Чаще всего бульон сначала варят под крышкой, а после закипания томят без нее на медленном огне. В итоге образуется меньше пены.

Овощной бульон: советы

В приготовлении этого блюда есть небольшой секрет. Чтобы овощи раскрылись новыми вкусами, их можно слегка запечь в духовке или подпалить на сухой сковороде. Тогда при варке бульон приобретает вкусные копченые оттенки. Этот отвар универсален и пригодится для соусов, тушеных блюд или супов. Приготовить его можно даже из продуктов, потерявших аппетитный вид. Так мы не только грамотно используем подручные средства, но и сокращаем количество отходов. Да, увядшую зелень или чуть сморщенную морковь не добавить в салат, но бульон из них получится вполне вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 0,5–1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сухой сковороде до подпалин.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой до закипания.
  3. Снимите крышку, введите зелень и пряности и томите на медленном огне минимум 40 минут. Желательно, чтобы отвар не кипел, а слегка бурлил.
  4. Процедите готовый бульон.

Варим бульон из курицы

Есть у этого блюда два плюса: оно готовится быстрее мясных аналогов и получается сытнее овощных вариаций. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из отдельных частей. Однако учитывайте, что из филе или грудки не получится насыщенный отвар.

Этап добавления соли зависит от вашего желания. Если вы хотите приготовить вкусный бульон, то вводите специю в самом начале. А если конечная цель — аппетитное куриное мясо, то посолите блюдо в самом конце. Есть и третий вариант применения соли. Когда вы не планируете использовать бульон сразу, то можно вообще не добавлять специю. Лучше приправить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона. Базовый рецепт вы можете дорабатывать на свой вкус. Например, добавить больше пряных трав или расширить список корнеплодов: попробовать приготовить бульон с репой и пастернаком. Выливать первый отвар необязательно, однако во втором заходе образуется меньше пены.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • вода — 2 л
  • лук репчатый —1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1–2 стебля
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. После закипания томите 2–3 минуты на медленном огне. Слейте воду, промойте курицу холодной водой и сполосните кастрюлю от пены.
  3. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите курицу и овощи (их перед варкой можно слегка подпечь на сухой сковороде), включите средний огонь и варите под крышкой до закипания.
  4. Снимите крышку, удалите пену, введите травы и варите на медленном огне 1,5–2 часа без крышки.
  5. Процедите готовый бульон.

Ароматный мясной бульон

Отвар на кости содержит много коллагена, поэтому очень полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. В таком бульоне высокая концентрация питательных веществ, поэтому он хорош для рациона больных и выздоравливающих людей. Как и любой другой бульон, он прекрасно хранится в замороженном виде. Учитывайте, что блюдо получится концентрированным, поэтому использовать его лучше по частям.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 1 кг
  • вода — 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, удалите лишний жир и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Томите на среднем огне 2–3 минуты, затем слейте отвар, промойте мясо и кастрюлю.
  4. Верните посуду с продуктом на плиту, залейте 3 л воды и варите под крышкой до закипания.
  5. После закипания снимите крышку и томите мясо на медленном огне, тщательно убирая пену. Бульон на свинине следует варить не менее 2 часов, на говядине — не менее 3, на костях — не менее 4–5 часов.
  6. За 1 час до окончания варки добавьте овощи и специи, посолите и продолжайте томить.
  7. Готовый бульон процедите.

Готовим рыбный бульон

Для приготовления этого блюда рекомендуют брать или только морскую рыбу, или морские и речные дары в равном соотношении. Обычно в бульон идут все части, которые больше нигде не пригодятся: голова с удаленными жабрами, хребет и хвост. Если оставить жабры, то в блюде появится неприятный горький привкус.

Посолить блюдо необходимо в самом начале приготовления. Не бойтесь добавлять новые специи. Рыба хорошо сочетается с прованскими травами: тимьяном, розмарином, шалфеем, орегано. Более того, эти пряности помогут смягчить специфический рыбный запах.

Ингредиенты:

  • рыбные кости — 500 г
  • рыбьи головы — 1–2 шт.
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • петрушка — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбные кости и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  4. Влейте часть воды. Жидкость должна полностью покрыть кости.
  5. Введите травы, соль и перец и томите 10 минут.
  6. Добавьте оставшуюся жидкость, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
  7. Готовый бульон процедите.

Как осветлить мутный бульон

Если бульон все-таки помутнел, то осветлить его и вернуть прозрачность помогут две хитрости:

  • Возьмите сырой яичный белок, взбейте с двумя ложками холодной воды и введите в бульон. Сворачиваясь, яйцо впитает в себя остатки пены. Ведь именно она влияет на цвет блюда. Брать яйца нужно из расчета 1 белок на 1, 5 л бульона.
  • Еще раз доведите отвар до кипения и добавьте сок половины лимона. Вкус блюда не пострадает, а цвет станет значительно светлее.

Теперь вы знаете тонкости приготовления бульонов. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на кулинарное творчество!

25 лучших рецептов куриного бульона на ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Благодаря этим быстрым и простым рецептам куриного бульона у вас никогда не будет недостатка в идеях для ужина.

От супов-бульонов до запеканок со сливками — вам понравятся эти простые обеды. Они без суеты, гарантированно понравятся и очень удовлетворяют.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Куриный бульон — основной продукт на кухне, который наверняка уже есть у вас под рукой. Но знаете ли вы, что это один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете держать под рукой?

Благодаря своему мясному вкусу и аромату курицы каждое блюдо становится супер вкусным.

Итак, в следующий раз, когда вы будете стоять на кухне в ожидании вдохновения, попробуйте эти рецепты куриного бульона. Вы не будете разочарованы.

20+ быстрых и простых рецептов с куриным бульоном

Когда у меня плохая погода, я всегда ем куриный суп с лапшой. Есть что-то такое утешительное в горячем дымящемся бульоне.

Но меньше всего мне хочется проводить часы на кухне. Вот почему этот 30-минутный куриный суп с лапшой — это то, что вам нужно.

Домашний, сытный и идеально подходит для успокоения души.

А самое приятное то, как быстро и легко можно собрать. Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится утешительная еда.

Перейти к рецепту

Этот суп с куриными тортильями обязательно произведет впечатление. Так что будьте готовы вылизать миску дочиста, потому что это очень вкусно.

В каждой ложке столько глубины вкуса. Это действительно сенсация, от основы куриного бульона до ароматных специй.

Итак, приправьте свой будничный ужин большой тарелкой этого куриного супа из тортильи. Он обязательно станет семейным фаворитом.

Он уже у меня дома!

Перейти к рецепту

Мне нравится думать о сырных тортеллини как о маленьких вкусных пакетиках.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда их подают в большой миске с дымящимся супом на курином бульоне, я просто не могу сказать «нет».

Макаронные изделия и куриный бульон — идеальный дуэт для комфортной еды. После долгого, напряженного дня погрузиться в этот суповый феномен — это сбывшаяся мечта.

Куриное филе придает этому рецепту пикантность. Кроме того, вы всегда можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Я люблю добавлять в бульон горсть шпината, чтобы получить немного зелени.

Перейти к рецепту

Вы ищете сытную и сытную еду? Это очень сытное куриное рагу отвечает всем требованиям.

Нежные овощи, сочная курица и, конечно же, вкусный куриный бульон.

Богатый питательными веществами, белками и полезными углеводами, это идеальная еда.

И хотя приготовление занимает немногим меньше часа, большую часть этого времени вы проводите без помощи рук.

Подавайте это блюдо со свежим салатом и рассыпчатым печеньем. Они потрясающе вытирают все эти соки куриного бульона. Ням!

Перейти к рецепту

Теперь, , это блюдо — кусочек сливочного, мечтательного рая.

В каждом кусочке так много вкуса и глубины, что это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Кипяченое белое вино, острая паприка и острый лимонный сок прекрасно сочетаются друг с другом.

Удивительно, но этот рецепт готовится всего за 30 минут. Вы не поверите, как это вкусно для чего-то такого быстрого!

Он не только имеет приятный вкус, но и производит впечатление.

Яркость красной паприки придает привлекательный оттенок густому соусу из сливок и куриного бульона.

Великолепное блюдо, которое ваша семья будет просить вас приготовить снова.

Перейти к рецепту

Если вы ищете идеальный гарнир, обратите внимание на эту сырную рисовую запеканку из цуккини.

Успокаивающий, сытный и идеально подходящий к курице или говядине.

Всего шесть ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Поскольку для этого требуется только рис, куриный бульон, цуккини, яйца, сыр и приправы, это отличное блюдо для загруженных будних вечеров.

Этот рецепт наполнен сырным вкусом и идеально подходит для летнего барбекю!

Перейти к рецепту

Достаточно элегантный для званого обеда и достаточно простой для будних вечеров, этот рецепт наверняка понравится публике.

Курица и грибы — классическое сочетание, которое всегда работает.

Мясистость грибов – фантастическое дополнение к пикантной курице. И этот рецепт не исключение.

Грибы Baby Bella делают блюдо на сковороде на 100% неотразимым. Они впитывают весь этот вкусный куриный бульон, который прекрасно сочетается с их землистым вкусом.

Перейти к рецепту

Крем-суп из спаржи без жирных сливок ? Ага! И на вкус он такой же волшебный, как и звучит.

Это все благодаря сыру пармезан.

Шелковисто-гладкий и полный зелени, этот суп — идеальное весеннее блюдо.

Во время сезона спаржи вам обязательно нужно приготовить партию на скорую руку — лучше не делать этого!

Секрет успеха этого блюда, конечно же, в пикантном курином бульоне.

Спаржа варится в нем до мягкости, а затем смешивается вместе с пармезаном.

Кремовый, мечтательный и на 100% вкусный.

Перейти к рецепту

Этот суп вызывает привыкание, как следует из названия (и не содержит наркотиков!).

Измельченная курица в сливочном бульоне со шпинатом, сельдереем и луком всегда на высоте. Но то, что действительно посылает его через вершину, является секретным ингредиентом.

Спойлер: это Ранчо! Не приправа, а смесь приправ.

Это можно приготовить даже дома. В конце концов, требуется всего пять ингредиентов.

Если вы поклонник куриных обедов в одной кастрюле (а кто нет?), тогда вам понравится этот рецепт.

Перейти к рецепту

Настоящая итальянско-американская классика, цыпленок альфредо — это блюдо для максимального комфорта. Но знаете ли вы, что куриный бульон делает его таким вкусным?

Ну, теперь ты!

В этом рецепте вы будете смешивать хрустящую золотистую курицу со сливочно-чесночным соусом, от которого текут слюнки.

И нужно всего одно блюдо!

Это чудо в одном горшке идеально подходит для занятых будних вечеров. С этим рецептом ваши вечера могут быть беззаботными и полными сливочного совершенства.

Перейти к рецепту

Этот легкий суп с курицей и рисом станет идеальным обедом или ужином в будний день.

Он полон овощей, белков и полезных углеводов. А веточка тимьяна придает нотку аромата, который дополняет это вкусное блюдо.

Когда станет холодно, свернитесь калачиком на диване с тарелкой теплого куриного супа с рисом, и вы забудете о унылой погоде.

Его очень легко приготовить, и его хватит на несколько дней — ура, остатки!

Итак, бери ложку и ныряй!

Перейти к рецепту

Напряженные, напряженные дни могут заставить вас хлопотать по приготовлению вкусного ужина. Не волнуйтесь, этот рецепт сырной курицы на одной сковороде поможет вам.

Как следует из названия, приготовить это блюдо очень просто. Просто бросьте ингредиенты в кастрюлю, когда это необходимо, и бум! Ужин подан.

Не любите брокколи? Без проблем. Замените его шпинатом, спаржей или любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой.

Перейти к рецепту

Давайте продолжим пыхтеть этот чудо-поезд с одним горшком, хорошо?

Паста Цезарь с курицей действительно сенсационная. Если вы, как и я, одержимы салатом Цезарь с курицей, вы сойдете с ума от этого.

Паста с волосами ангела и обжаренный цыпленок в сливочном соусе из пармезана — это так же вкусно, как и звучит.

Сказочный сырный соус включает соус Цезарь, лимоны и каперсы, что делает его сложным и ярким.

Подайте эту вкусную пасту на ужин сегодня вечером, и у вас будут чистые тарелки.

Перейти к рецепту

Вот он: идеальный ужин.

Курица со сливочным чесноком, пармезаном и картофелем невозможно устоять. Серьезно, поднимите поднос и убедитесь сами!

Хрустящая куриная кожа, сливочно-чесночный соус с пармезаном и крахмалистый картофель. Вы зацепили? Я знаю, что я.

А самое приятное то, что его очень просто сделать.

Вы можете легко приготовить это блюдо за 15 минут и поставить его в духовку для приготовления. Насколько это легко?

Перейти к рецепту

Ничто так не действует, как тарелка классического крем-супа из грибов.

Это одно из любимых блюд моего детства, но не только ностальгия делает это блюдо таким вкусным.

Одна ложка этого рецепта, и вы больше никогда не откроете консервированный грибной суп! Он удивительно землистый и фантастически сливочный.

Насыщенность пикантного куриного бульона прекрасно сочетается с ароматами земляных грибов.

Не забудьте кусочек чесночного хлеба, чтобы убрать последние капли!

Перейти к рецепту

Вот еще один куриный ужин в одной кастрюле, который можно добавить к еженедельному рациону.

Этот суп действительно может быть на столе всего за тридцать минут с минимальными усилиями и почти без очистки.

Я всегда был поклонником супа минестроне. Но этот рецепт превратил меня в ярого поклонника .

Нежный цыпленок, полезные овощи и сытная фасоль в насыщенном ароматном бульоне = идеальный суп.

Это полноценный обед в одном флаконе, который можно использовать в качестве готового обеда или ужина. Просто храните его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Перейти к рецепту

Рис с маслом и чесноком и сочные, приправленные, запеченные куриные бедра? Запишите меня!

Самое фантастическое в этом блюде то, что рис впитывает весь куриный сок во время приготовления. Так что ни одна капля вкуса не пропадет даром!

Рис тоже волшебный, потому что он не разваривается. На самом деле, он становится немного хрустящим по краям.

Столько текстур. Так много вкуса. Столько добра.

Забудьте о кипячении в старой простой воде. Вот как вы это делаете!

Перейти к рецепту

В этом тосканском супе из белой фасоли так много всего.

Дым от кусочков бекона, сытность от бобов каннеллини и пикантная глубина от куриного бульона.

Фасоль каннеллини прекрасно подходит для супов и тушеных блюд, потому что она всегда сохраняет свою твердую мясистую текстуру.

Кроме того, они впитывают все ароматы бульона.

Устройтесь поудобнее с большой тарелкой этого сытного супа, когда на улице в следующий раз пойдет дождь. Теплота непревзойденная.

Перейти к рецепту

У вас есть размороженная курица, с которой вы не знаете, что делать? Этот ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде может решить эту проблему.

И нужна всего одна сковорода!

Этот рецепт сводит очистку к минимуму, что очень удобно, когда у вас мало свободного времени.

Совет: не забудьте деглазировать сковороду белым вином после обжаривания куриных грудок.

Таким образом, все соки и кусочки будут на дне. Многие утверждают, что это лучшая часть!

Перейти к рецепту

Когда вам нужно быстро вкусно поесть, эта курица фо — то, что вам нужно. Он такой ароматный, такой согревающий и такой вкусный.

Вы будете есть лапшу в этом курином супе в мгновение ока – 20 минут, если быть точным!

Секрет успеха здесь в качественном курином бульоне. Серьезно, это действительно все меняет.

А когда он приправлен имбирем, чили, рыбным соусом и сахаром, перед ним просто невозможно устоять.

Перейти к рецепту

В этой удивительной запеканке с начинкой из курицы используется всего пять ингредиентов. И один из них — сгущенный крем-суп из куриного филе.

В большинстве куриных запеканок используется предварительно приготовленная курица. Интересно, однако, что этот рецепт готовит курицу вместе со всем остальным.

Мне нравится этот вариант, потому что он гарантирует, что курица останется красивой и сочной и не пересохнет.

Подавайте это блюдо с брокколи и кукурузой для полноценного обеда. Очень просто!

Перейти к рецепту

Сыр, курица и макароны — всегда безумно вкусно.

Эта запеканка с курицей, грибами и спагетти на одной сковороде идеально подходит для занятых поваров.

Вместо того, чтобы готовить соус бешамель с нуля, просто откройте пару банок супа-пюре для пикантной основы.

Это блюдо такое сытное и пикантное, что вы даже не представляете, как легко его приготовить.

Итак, вперед, поразите свою семью этой сливочной, сырной мечтой!

Перейти к рецепту

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом вечера выходного дня. Хрустящие куриные грудки, облитые нежным сливочно-горчичным соусом.

Звучит вкусно, правда?

На сборку уходит всего 30 минут. Как раз то, что вам нужно, когда вы были в пути, идите, идите весь день.

Все дело в насыщенном, сливочном, ярком соусе из белого вина.

Дижонская горчица придает глубину вкусу. И, конечно же, куриный бульон приносит щедрую порцию пикантного добра.

Перейти к рецепту

Ничто так не кричит о «домашней кухне», как старый добрый куриный пирог.

Это вкусное семейное блюдо, украшенное печеньем с чеддером, обладает всеми вашими любимыми вкусами и даже больше.

Несмотря на то, что технически нет корочки для пирога, печенье с чеддером легко удовлетворит вашу тягу к углеводам.

И на их изготовление уходит всего 5 минут!

Кремовый, успокаивающий и очень вкусный. Подайте эту вкусную запеканку с пирогом в горшочке для сытного и сытного блюда, которое ваша семья будет жаждать снова и снова.

Перейти к рецепту

Победитель, победитель, куриный ужин!

Эта потрясающая курица с лимоном и чесноком — вкусный обед в середине недели, который вам нужен после долгого дня.

Он готов к работе менее чем за час и требует всего одного горшка.

Упакованные со шпинатом и покрытые лимонно-чесночным бульоном, вы почувствуете зависимость уже после одного укуса.

Возьмите несколько ломтиков вашего любимого хлеба, чтобы впитать все эти соки, и убедитесь, что у вас есть секунды — вам понадобится все до последней капли.

Перейти к рецепту

25 лучших способов приготовить куриный бульон

Благодаря этим рецептам куриного бульона у вас никогда не будет недостатка в идеях для ужина. От супов-бульонов до запеканок со сливками — вам понравятся эти легкие ужины.

Ингредиенты

  • Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой

  • Куриный суп с тортильей

  • Легкий куриный суп с тортеллини

    0013

  • курица и шпинат в кремовом соусе паприки

  • Zucchini Rice Casserole

  • Skillet Chicken и Mushroom Wine Sauce

  • ASPARAGUS SUPE с LAMEN и PARMESAN

  • ASPARAGUS SUPE с LAMEN и PARMESAN

  • ASPARAGUS SUP Курица с пармезаном и чесноком Альфредо 

  • Легкий суп с курицей и рисом

  • Курица с сыром, брокколи и рисом в одной сковороде

  • Chicken Caesar Pasta (One Pot!)

  • Creamy Garlic Parmesan Chicken & Potatoes

  • Homemade Cream of Mushroom Soup

  • One Pot Chicken Minestrone Soup

  • Oven Baked Chicken and Rice

  • Тосканский суп из белой фасоли

  • Ужин с куриной грудкой и помидорами на сковороде

  • Куриный фо за 20 минут

  • Куриная начинка для запекания

  • Легкая куриная тетраццини

  • горчица курица

  • Куриный горшок пирог.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный куриный бульон менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт пасты пикката с курицей

Куриная пикката получает полную пасту! Приготовьте пенне, сделайте быстрый масляный соус и соберите все вместе. Это простое блюдо из курицы с лимоном поразит ваших детей!

По

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Обновлено 11 февраля 2022 г.

Ник Эванс

Познакомить детей с новыми вкусами (или даже с небольшими изменениями по сравнению с тем, к чему они привыкли) — одна из моих постоянных целей в деле воспитания здоровых едоков.

Куриные наггетсы являются одним из основных продуктов в нашем доме, как и во многих американских домах, поэтому мои дети хорошо знакомы с идеей жареных цыплят размером с укус. Этот рецепт использует это и представляет немного по-другому: Куриная пикката!

Измельчение курицы и добавление ее в пенне также делает ее очень доступной для детей. Это рецепт, который сочетает в себе лучшее из курицы пикката, но приготовление его немного проще для подачи.

Ник Эванс

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — классическое итальянское блюдо, приготовленное путем обжаривания куриных котлет на оливковом масле. Традиционно после того, как курица обжарится, вы используете ту же сковороду для приготовления яркого соуса из лимона, масла и каперсов, который подают к курице вместе с макаронами.

Это один из моих любимых итальянских рецептов, но он может быть немного сложным для детей, потому что это огромный кусок курицы, который многие из них еще не могут нарезать для себя, а соус имеет некоторые вкусы, к которым некоторые дети, возможно, не привыкли. например, соленость каперсов.

Приготовление пиккаты из курицы для детей

Вместо того, чтобы подавать большой кусок курицы, я нарезаю его после приготовления и добавляю обратно в макароны, что делает его более доступным для детей.

Кроме того, вместо того, чтобы поливать курицу соусом, я перемешиваю все это вместе с макаронами пенне, чтобы дети не могли определить ингредиенты, к которым они, возможно, не привыкли. Вместо большой кучи каперсов они просто получают каперсы изредка.

Ник Эванс

Хранение и разогрев пенне

По этому рецепту получается много еды! У вас почти наверняка останутся остатки. Вот несколько указателей.

  • Если возможно, я рекомендую хранить курицу и макароны отдельно. В конечном счете, можно хранить его вместе, если вам так проще, но просто знайте, что курица потеряет часть своего хруста, если будет храниться вместе с макаронами.
  • Не нарезайте и не добавляйте всю курицу по рецепту, если вы планируете оставить часть для разогрева позже.
  • Когда придет время есть остатки, которые вы хранили отдельно, разогрейте курицу в духовке до 350°F, пока она не прогреется, может быть, восемь минут. Осторожно разогрейте макароны на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Тогда объедините их!

Папа Добавить: Итальянские панировочные сухари с маслом!

Эти обжаренные с маслом панировочные сухари хорошо сочетаются практически с любым блюдом из макарон и придают ему великолепную текстуру. Моя любимая часть пиккаты с курицей — это очень тонкая хрустящая корочка, поэтому я подумал, почему бы просто не сделать эту корочку в виде панировочных сухарей и не посыпать ею?

Я сделал это дополнение для папы, но оно нравится и моим детям!

Ник Эванс

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Это был большой успех в моей семье, что забавно, потому что я приготовил традиционную куриную пиккату, которая осталась нетронутой. Все это есть в презентации!

Оба моих ребенка съели большие порции пасты и курицы и даже попробовали каперсы. Мой четырехлетний ребенок очень любит каперсы, поэтому я знаю, что он мой. Вынесен приговор двухлетнему ребенку. (Re: каперсы, а не Re: папа).

В качестве дополнительной похвалы, у нас была еще одна семья на ужин в тот вечер, когда я приготовил это блюдо, и обоим из их двух маленьких детей и понравилось это блюдо. Таким образом, дети, которые попробовали его, получили четыре балла из четырех.

Я думаю, это в значительной степени означает, что это хоумран.

Я уверен, что в следующий раз, когда я его приготовлю, мои дети будут вести себя так, будто я пытаюсь накормить их обедом из инопланетян-мутантов. Иди разберись.

Еще больше простых рецептов курицы для детей!

  • Курица с пармезаном на сковороде
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Легкая курица Ло Мейн
  • Такитос с запеченной курицей

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
6 порций

  • 1 фунт пасты пенне

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на котлеты толщиной около 3/4 дюйма

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек сока)

  • 1/4 стакана каперсов

  • 1/4 чашки свежей рубленой петрушки

  • Соль и перец по вкусу

Для папы ДОПОЛНЕНИЕ: Итальянские панировочные сухари с маслом

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2/3 чашки итальянских панировочных сухарей

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Приготовить макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, от 8 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Вычерпайте и сохраните около 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, а затем слейте макароны. Отложите.

  2. Заставьте папу добавить – Панировочные сухари с маслом:

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно впитали масло.

    Готовьте на слабом огне, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 3 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Внимательно следите за ними, так как они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

    Ник Эванс

  3. Приготовление курицы:

    Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Взбейте яйца во второй неглубокой миске. Окуните куриные грудки сначала в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси. На них должен быть очень легкий налет. Дать курице отдохнуть на тарелке.

    Ник Эванс

  4. Поджарить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло сразу же зашипит, если всыпать в него немного муки, оно готово. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут). Проверьте приготовленную курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите блюдо.

    Ник Эванс

  5. Приготовление соуса пикката:

    Вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла в сковороду, и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и нарезанный чеснок. Перемешайте овощи, готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

    Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскребите прилипшие к сковороде кусочки.

    Ник Эванс

  6. Готово блюдо:

    Добавьте готовое пенне в сковороду. Смешайте пенне с лимонно-масляным соусом. Если сковорода кажется сухой, добавьте достаточно 1/2 стакана воды для варки макарон, чтобы макароны больше не казались сухими.

    После того, как курица немного остынет, нарежьте обжаренную на сковороде курицу на большие куски и добавьте обратно в смесь пенне. Украсьте свежей петрушкой и каперсами.

    Ник Эванс

  7. Украсить и подавать:

    Подавайте пенне теплыми, посыпав каждую тарелку хрустящими итальянскими панировочными сухарями с маслом.

    Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы можете заранее спланировать порцию, которую вы оставите на остатки, лучше всего хранить курицу и макароны отдельно. В противном случае курица размокнет. Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут, а затем нарежьте и добавьте к разогретой пасте пенне.

    Ник Эванс

Рецепт куриного бирьяни по выходным дням

Куриный бирьяни по будням! Эта версия известного индийского блюда из риса на плите готовится из курицы и приправляется куркумой и имбирем. Готов к столу менее чем за час.

По

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

6 оценок

Шерил Джулиан

Бирьяни — это красивый южноазиатский рисовый плов, который часто подают на праздниках в Индии. Обычно его готовят путем наслоения золотистого риса, нежного мяса или морепродуктов и овощей в одну кастрюлю и запекания или приготовления на пару до тех пор, пока все блюдо не станет ароматным и не пропитается ароматом. Мои индийские друзья здесь, в Соединенных Штатах, говорят об этом блюде с большой ностальгией.

Бирьяни также может быть фантастическим блюдом из одной кастрюли, которое можно приготовить в загруженные будние дни. С помощью нескольких ярлыков вы можете получить его менее чем за час. Сегодня я делюсь своей легкой версией бирьяни с курицей на плите.

Шерил Джулиан

Соотношение риса и мяса в бирьяни может вас удивить. Это не блюдо из мяса, которое подают с рисом на гарнир. Это блюдо из риса, приправленное мясом. Думайте о курице как о приправе к рису.

Я использую куриные бедра с костями, которые получаются сочными независимо от того, как долго они готовятся. Чтобы подготовить их к приготовлению, разрежьте каждое бедро пополам вдоль кости — это даст вам несколько кусков мяса с костью, а некоторые — без костей.

Таким образом, кости придают кастрюле насыщенность, а мясо все еще готовится до тех пор, пока рис не впитает воду. И вы получаете кости для людей, которые их любят!

Вместо этого вы можете использовать бедра без костей (разрезать их пополам и сварить таким же образом), но вы не получите наваристости от костей в бульоне.

Мне нравится золотой рис, поэтому я готовлю блюдо с куркумой, кардамоном, имбирем и палочкой корицы. Вместе с рисом добавляют золотой изюм, а в конце сверху посыпают рубленым миндалем и свежей кинзой.

В моем будничном варианте есть специи, но нет остроты. Если вы хотите немного остроты, добавьте к луку щедрую щепотку молотого красного перца, пока он размягчается.

Это идеальное блюдо, если вы решили есть меньше мяса. Вы получаете много интересных вкусов и текстур в плове, и достаточное количество белка, чтобы чувствовать себя сытым.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
60 минут

порций
4
до 6 порций

Бедра без костей можно заменить бедрами с костями, если вы предпочитаете, хотя вы потеряете богатство, которое кости придают блюду. Точно так же подготовьте и отварите бедрышки без костей.

Этот рецепт прекрасно подается с йогуртовым соусом райта и нааном!

  • 1 1/2 чашки (150 г) длиннозернистого белого риса, например басмати

  • 4 куриных бедра с кожей и костями (около 1 1/2 фунта)

  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу

  • 1/2 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная

  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона плюс еще по вкусу

  • 1 палочка корицы

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 стакана золотистого изюма

  • 2 1/2 чашки куриного бульона или воды

  • 1/4 стакана очищенного или очищенного цельного миндаля или нарезанного миндаля

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  1. Промыть рис:

    В миске с водой несколько раз перемешайте рис руками. Откиньте рис на мелкое сито. Снова наполните миску водой, затем снова добавьте рис и снова перемешайте — теперь вода должна быть прозрачной. Если это так, откиньте рис обратно на сито и дайте стечь до тех пор, пока он не понадобится. Если вода не была прозрачной, повторите промывание пресной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Шерил Джулиан

  2. Подготовить курицу:

    Каждое бедро разрезать пополам вдоль кости; кусочки будут неравномерными по размеру с костью на одну половинку. Посыпьте курицу со всех сторон солью и перцем.

    Шерил Джулиан

  3. Обжарить курицу:

    В большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте курицу кожей вниз. Варить 5 минут, не мешая. Переверните курицу и готовьте с другой стороны в течение 4 минут. Переложить в миску. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.

  4. Приготовить лук и специи:

    Добавьте лук и имбирь в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого.