Содержание
Отличный рецепт супа из куриный грудки
Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.
Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.
Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.
Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.
Суп из куриной грудки с лапшой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Мука – сколько примет тесто,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.
Этапы приготовления:
- Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
- В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
- Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
- Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
- Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
- Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.
Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.
Суп из грудки с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
- Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Куриная грудка 101 | Chicken.ca
Куриные грудки столь же универсальны, сколь вкусны и питательны. Их мягкий вкус служит идеальным холстом для множества вкусов, и если вы знаете, как их приготовить, куриные грудки могут быть такими же нежными и влажными, как любое куриное бедро или голень. Куриные грудки можно приготовить разными способами: запечь, отварить, обжарить на сковороде, на гриле — что угодно. Они могут быть главным блюдом на ужине или добавляться в салаты, жаркое, супы или блюда из пасты.
Куриные грудки очень популярны, потому что они нежирные и содержат большое количество белка. Но на этом их добро не заканчивается. Белое мясо содержит цинк, калий, витамин B-6, ниацин и магний, которые способствуют здоровому питанию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой памяткой по питанию.
Вот что вам нужно знать, прежде чем приступить к приготовлению куриных грудок.
Во-первых, вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 165°F (75°C). Используйте термометр для мяса, чтобы получить точные показания. Во-вторых, всегда обращайте внимание на то, требует ли ваш рецепт куриных грудок с костями или без, а также с кожей или без нее. Эти вещи влияют на время приготовления нарезки. Куриные грудки с костями и кожей обычно готовятся дольше, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от используемой нарезки.
Многие беспокоятся, что белое мясо по своей природе сухое, но вот несколько простых приемов, которые помогут вам приготовить куриные грудки, которые будут влажными и ароматными.
Готовить с костью и кожей. Куриные грудки без костей и кожи — популярный выбор, потому что они нежирные и готовятся быстрее. Тем не менее, приготовление с костями и кожей дает сочную, ароматную курицу. А если вас беспокоят калории, просто снимите кожицу перед подачей на стол.
Маринады: Если оставить курицу впитаться в ароматном маринаде за несколько часов до приготовления, она напитается дополнительной влагой и ароматы проникнут глубоко в разрез.
Рассол: Замачивание курицы в рассоле перед приготовлением — еще один надежный способ сохранить влагу и сохранить мясо нежным. Посол особенно важен, если вы планируете жарить курицу, так как это помогает сохранить нежность и сочность внутри, а снаружи – хрустящую корочку. Подробнее о том, как солить курицу, смотрите в этом видео.
Равномерный размер: Приготовление куриных грудок разного размера может привести к тому, что одна получится пережаренной, а другая недоваренной. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, разрежьте грудки вдоль пополам и отбейте половинки, пока они не станут одинаковой толщины.
Существует множество способов приготовления куриных грудок, от сложных до невероятно простых, и все они дают восхитительные результаты.
Вареная курица
Одна из основных причин, по которой вам нужно приготовить курицу, заключается в том, что этот метод не требует использования жира или масла для приготовления, что делает этот выбор безопасным для здоровья. Курицу погружают в жидкость и варят при низкой температуре до готовности. Низкая температура и влажная среда означают, что курица не будет быстро пережариваться, а конечным результатом будет нежная и влажная курица насквозь. Пошаговое руководство по приготовлению курицы смотрите в этом видео.
Вареная курица отлично подходит для бутербродов и салатов. Он хорошо измельчается, что делает его идеальным для куриного салата и тако с рваной курицей.
Запеченная
Запекание цыпленка в духовке — это простой способ «поставил и забыл», который позволяет получить влажную, ароматную курицу с золотистой хрустящей корочкой. Куриные грудки обычно запекают при температуре 350-375 ° F, чтобы обеспечить равномерное и тщательное приготовление. Запеченные куриные грудки могут быть простыми или изысканными, как вам нравится. Для быстрого ужина в будний день попробуйте куриные грудки в пергаменте. Готовятся за 30 минут, содержат мало жира, быстро очищаются и каждый раз получаются идеальными. Или, если вы ищете что-то более авантюрное, почему бы не попробовать эти жареные куриные грудки с оливками и медовым соусом?
Вот несколько других наших любимых рецептов запеченной куриной грудки:
Обжаренные на сковороде
Обжаривание куриных грудок на сковороде позволяет постепенно создать насыщенный вкус. Тушение, обжаривание ароматических продуктов и удаление глазури со сковороды во время приготовления — это лишь некоторые из способов, которыми этот метод может помочь вам создать слои вкуса, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Готовите ли вы, чтобы произвести впечатление, или готовите быстрый ужин, жарка на сковороде дает вам множество вариантов.
Почему бы не попробовать один из этих вкусных рецептов?
На гриле
Что говорит о лете лучше, чем курица на гриле? У гриля есть волшебный способ создать хрустящую и ароматную корочку, сохраняя при этом влажную и сочную внутреннюю часть. Что бы вы ни положили на шашлык, результат всегда будет золотым. И не забывайте творчески подходить к маринадам. Есть бесконечные способы ароматизировать курицу и приготовить блюдо по своему вкусу.
В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, почему бы не взять пачку куриных грудок и не попробовать один (или несколько) из этих рецептов? Вы не пожалеете!
Как готовить, готовить и хранить куриные грудки
Почти каждый раз, когда вы получаете куриный филе, находите курицу-гриль в салате «Цезарь» или заказываете сэндвич с жареной курицей, скорее всего, вы едите грудку. Куриные грудки, любимые людьми, заботящимися о своем здоровье, детьми и любителями белого мяса, появляются в большинстве случаев. В этом тоже нет ничего плохого, особенно если блюдо приготовлено до сочного совершенства и покрыто открывающими глаза специями или сочным соусом. Грудка — это самый большой кусок мяса птицы, и это тип пищи, который может съесть практически любой мясоед.
Сырая куриная грудка.
Гетти Изображений
Из какой части животного делают куриные грудки?
Вы найдете грудь в передней части птицы, или, точнее, ее круглую грудь. Разделенная на две части костью, каждая курица имеет две грудки, которые вычерпываются из грудной полости. Поскольку этот кусок мяса получается бесшовным, то есть без костей, странных жировых отложений или хрящей, его проще всего превратить в любое блюдо, которое вы задумали. Кроме того, поскольку грудка не выполняет никакой «тяжелой работы», это самое бледное белое мясо.
Нарезка куриной грудки вдоль волокон.
Гетти Изображений
Как приготовить куриные грудки
Как только грудка отделяется от грудной клетки, повара получают большой продолговатый кусок мяса, толстый с одного конца и более тонкий с другого. Эта странная форма делает приготовление курицы немного сложным, так как вам нужно быть уверенным, что мясо полностью нагреется до 165 градусов, но вы не хотите, чтобы эта меньшая часть высохла. Эта загадка заключается в том, почему так много грудок обжаривают во фритюре, маринуют, заворачивают в бекон или нарезают на более мелкие части, такие как наггетсы, пальцы и кусочки кебаба.
В качестве альтернативы, используйте размягчитель мяса, пока вся грудка не станет примерно одинаковой толщины со всех сторон, это отличный трюк. Это позволяет не только готовить на сковороде или на гриле, но и запечатывает сок. Попробуйте также панировать грудки, это придаст приятную текстуру любому блюду, которое вы готовите. Независимо от того, как вы решите приготовить грудки в конце, хорошо посолить и поперчить каждую сторону перед добавлением тепла.
Лучший способ приготовить куриные грудки
Поскольку в нежном белом мясе грудки меньше жира, чем в других частях курицы, не пережарьте птицу, чтобы она не стала сухой и невкусной. Эти соки — ваши друзья, так что держите их в мясе. Просто приготовьте мясо до безопасной внутренней температуры 165 F.
Для запекания курицы сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте грудки оливковым маслом с любыми травами, которые вам нравятся, и готовьте в течение 20-25 минут. На 20-й минуте следите за внутренней температурой с помощью термометра для мяса, который должен показывать 165 F. Как только температура достигнет этой отметки, вытащите грудь и дайте ей отдохнуть примерно пять минут. Отдых мяса помогает этим вкусным сокам перераспределяться по всему разрезу. Заворачивание грудки в фольгу помогает сохранить влагу при выпечке.
Жарка — еще один популярный способ приготовления куриных грудок. Это тоже вкусный способ, и вы можете сделать так много с панировкой, специями и соусом. Например, жаркое из Нэшвилла оказывается восхитительно дьявольским в жару, и это всего лишь жареный цыпленок с тонной острого перца, добавленного в завершающий соус. Не то чтобы вам нужен стручковый перец, чтобы приготовить это блюдо, но соление и добавление щепотки перца, зеленых трав и/или паприки добавляет приятный оттенок к общему вкусу.
Еще один популярный способ приготовления куриных грудок – на гриле. Смажьте решетку маслом и разогрейте ее до средней температуры. Когда они нагреются, положите сырые грудки, смазанные маслом (приправы не обязательны, но желательны), накройте крышкой и готовьте с одной стороны примерно 5–7 минут, а затем переверните. Прежде чем снимать гриль, проверьте внутреннюю температуру, и если она составляет 165, пришло время накрыть тарелки и добавить на стол для пикника. Подавать с соусом и/или приправами. Нарежьте грудки вдоль волокон мяса, чтобы получились более нежные кусочки, которые также лучше держатся вместе при приготовлении.
Какие на вкус куриные грудки?
Когда вы слышите фразу «на вкус как курица», мы думаем о грудке. Некоторые думают, что это белое мясо не имеет вкуса, и оно точно мягкое. Но когда вы получаете сочную, слегка обугленную грудку прямо с гриля, это не то, что вы легко забудете. На самом деле, вы можете начать хотеть съесть что-нибудь тут и там или приобрести близость к жареным куриным грудкам, которые имеют приятную текстуру и вкус сока. Конечно, куриные грудки прекрасно впитают любой аромат, который вы на них наложите, и это придает много нюансов, но это часть чуда этого нейтрального белка.
Рецепты куриных грудок
Хотя куриные грудки являются обычным мясом, существует множество способов их приготовления, о которых вы, возможно, не знаете. От маринадов до смесей специй и добавления другого мяса сверху — поэкспериментируйте с этим нарезом и найдите новый любимый способ его есть и готовить.
Жареная куриная грудка с беконом
Жареные куриные грудки с медом и лаймом
Курица с паприкой и сметанным соусом
Куриные грудки в мультиварке с клюквой
Выходи за меня замуж
Большинство продуктовых магазинов продают куриные грудки в таком виде.
Гетти Изображений
Жареная курица нарезана ломтиками.
Гетти Изображений
Положите куриные грудки в любой салат.
Гетти Изображений
Жареные куриные грудки.
Гетти Изображений
Вареные куриные грудки.
Гетти Изображений
Где купить куриные грудки
В любой продуктовой истории, о которой вы рассказываете, будут куриные грудки, это, вероятно, самая распространенная часть курицы.