Горячие блюда из редьки черной: Редька чёрная жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

kitchen.coseppi.com

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

karisann.com

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

karisann.com

Салат из черной редьки и картофеля

cnz. to

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

cookwithwhatyouhave. com

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

eatsmarter.com

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Черная редька — что приготовить: 84 рецепта.

Цветы из черной редьки

Каталог: Другие салаты

77391645

pachita

14 октября 2008, 19:57

Сироп против кашля из чёрной редьки. не оценки – здоровья ради.

Каталог: Другие рецепты

731543877

panama

09 ноября 2009, 22:03

Салат из редьки и зеленого горошка

Каталог: Салат из белой редьки

2014320 мин.342

Inna_2107

13 февраля 2009, 11:24

Роза из черной редьки

Каталог: Другие рецепты

676110 мин.3462

ellisa

11 ноября 2008, 15:19

Салат из черной редьки

Каталог: Другие салаты

19895 мин.401

Виталий

25 января 2022, 20:29

Салат из черной редьки

Каталог: Салат из редьки

423910 мин.300

Priprava Club

17 ноября 2018, 21:17

Пельмени с редькой

Каталог: Из овощей и грибов

1072693959

nata196277

24 января 2010, 18:41

Салат «клязьма»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

8997530 мин. 42259

mar33_33

03 ноября 2008, 14:52

Салат «василий»

Каталог: Другие салаты

1505015 мин.1031

arina_koko

25 января 2009, 21:15

Салатик простой

Каталог: Салат из черной редьки

722110 мин.133

marina.sideljova

27 февраля 2009, 17:20

Ожившая сказка

Каталог: Другие рецепты

124786295

ellisa

23 апреля 2011, 02:32

Хе из узбекистана

Каталог: Другие холодные закуски

98552943

irina90-60-90

08 декабря 2007, 18:55

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Каталог: Другие основные блюда

69991531

pachita

14 октября 2008, 18:58

Салат «корабль желаний»

Каталог: Салат из черной редьки

141732956

mar33_33

01 января 2011, 12:17

Салат «снежана»

Каталог: Салат из черной редьки

1499830 мин.1135

madamtatian

23 ноября 2009, 02:55

Салатик «мамин»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

95311 мин.21526

люлия

21 апреля 2010, 11:59

Салат»февраль»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

1487630 мин. 3054

ats2230 309 05

28 января 2008, 20:48

Салат из черной редьки с болгарским перцем.

Каталог: Салат из черной редьки

1416910 мин.78

vabalas

21 декабря 2012, 17:03

Мясной салат с морковью и редькой

Каталог: Салат из редьки с мясом

1133720 мин.43258

passion1963

04 января 2011, 00:31

Салат из редьки по-новому

Каталог: Салат из черной редьки

770415 мин.3929

манюша

07 января 2009, 19:47

Салат кубинский

Каталог: Другие салаты

9018218

fomion

29 октября 2007, 16:11

Рагу овощное с мясом

Каталог: Овощное рагу с мясом

184032038

scorpy

21 января 2008, 16:27

Нежный салат с черной редькой

Каталог: Салат из черной редьки

461653758

Nathalya

08 декабря 2009, 02:37

Картошечка в фольге

Каталог: Другие горячие закуски

94214171

irina90-60-90

20 марта 2008, 14:03

Салат » лед и пламя «

Каталог: Другие салаты

3642520 мин.41442

гетьмановна

14 февраля 2008, 21:09

„богатырь“ – салат-закуска с baby-цуккини, мясом и со спаржевой фасолью.

Каталог: Салат из редьки с мясом

624145 мин.32133

panama

13 сентября 2009, 04:15

Вафельные мини-чебуречки с редькой

Каталог: Другие горячие закуски

70951439

nata196277

25 апреля 2010, 02:32

Салат «освежающий»

Каталог: Другие салаты

498230 мин.21841

kisochka

12 марта 2009, 02:53

Салат с редькой

Каталог: Салат из редьки

464620 мин.610

Александр

27 июня 2020, 15:31

Салат из зелёной редьки с мясом

Каталог: Салат с редькой и говядиной

4305520 мин.2252

lilija49

26 октября 2008, 19:38

Чипсы из черной редьки

Последнее обновление: 28 марта 2022 г., 19:18. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.

Я, наверное, без остановки хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на всех фермерских рынках, которые я видел. Дважды покупаю у них эту красоту. Я также купил некоторые в прошлом году, которые я замариновал в своем холодильнике. Они просто выглядят так…

КРУТО!!!

Я имею в виду, честно говоря, как кулинарный блогер, как вы можете НЕ купить связку этих великолепных овощей??

Серьезно. Просто ПОСМОТРИТЕ на них!! А теперь скажи мне, как ты мог пройти мимо этого.

Предупреждаю: этот редис, по моему опыту, НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я замариновал первый пучок, а в этом году испек его на чипсы. Но они не такие острые, чтобы моя слабенькая палитра с ними не справилась. Я просто хотел бросить туда, что у них есть приличная жара

Что не так заметно, если запечь их в эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.

Как круто это выглядит?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я нарезала их мандолиной, но я рада, что сделала это. Они выглядят потрясающе! Цвета и текстуры меня просто завораживают.

Несмотря на то, что мои фотографии еды на самом деле не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Я ЖЕЛАЮ, что у меня есть место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю то, что могу, с тем, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.

Итак, когда они испеклись, я посыпала их черной морской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было своего рода ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черноморская соль. Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет круто смотреться.

Да, мякоть была белой, когда я поставил их в духовку. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такой узор в виде звездных вспышек, исходящий из центра вот так.

Теперь, еще одно слово мудрым, вы должны следить за ними внимательно! Они из едва коричневых превращаются в сгоревшие почти мгновенно! На самом деле это уже третья партия чипсов из редьки, которые я пытался приготовить за последние два года, и они чертовски хороши!

Мне нравится вкус, в который превращается редис, когда его готовят. Это уже не те пряные хрустящие жемчужины, к которым вы привыкли. Они более мягкие и приобретают другой тип хруста после запекания в чипсы. На самом деле, некоторые из них могут быть не такими хрустящими, хотя они идеально коричневые. А если их варить чуть дольше, то они подгорают.

Да говорю по опыту.

Так что, пожалуйста, проявляйте должную осмотрительность и следите за этими малышами, как ЯСТЕР! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.

Пряный черный редис Чипсы запекаются в хрустящие вкусные чипсы. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.

Ингредиенты

  • 2 фунта черной редьки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Поместите в большую миску и смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Разложите редис в один слой на противне, покрытом алюминиевой фольгой, смазанной кулинарным спреем. Выпекать при 400 10-15 минут, один раз перевернуть, пока не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Выньте на решетку, чтобы полностью остыть. Подавайте с вашим любимым соусом.

Готовим с черной редькой: зачем и как

Черная редька на деревянном фоне

Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите. Если вы хотите попробовать что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Рассказываем почему и как!

Недавно я пошел на рынок в поисках какой-нибудь прекрасной свеклы , но не нашел. Но мой взгляд упал на горку черной редьки, и я подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы и не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты. Поэтому я купил несколько из них, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.

Черная редька, также известная как черная испанская редька (это рифмуется, я люблю ее!), является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: это часть семейства крестоцветных овощей , поэтому его родственниками являются брокколи, Брюссель. ростки , цветная капуста, капуста и так далее. Вы, вероятно, найдете там пару разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для своей защиты.

Один сорт черной редьки имеет более вытянутую форму, но похож на вкус.

Черная редька, чем она полезна?

Корнеплод обладает множеством полезных свойств для красоты – способствует общему здоровью и молодости кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если у вас есть какие-либо пятна или следы на лице, которые вы хотели бы свести к минимуму. Это также уменьшает выпадение волос. Так что он хорош во всех аспектах. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием , которые выполняют важные функции в организме. Употребление черной редьки также помогает регулировать уровень холестерина, гормонов щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, у кого проблемы с почками или ИМП.

Хорошо, а как насчет приготовления с черной редькой?

Черную редьку можно есть сырой, в салатах, она не требует особого приготовления. Если его черная кожица кажется пресной, то снимать ее с овоща не обязательно. Так что это довольно расслабляет, верно? Вы также можете натереть его и смешать с тертой морковью и/или яблоками.

Еще одна идея — сделать чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте всего несколько минут. Однако убедитесь, что вы не сожгли их! Результат будет хрустящим и очень полезным.

Обжаривание также является простым и очень эффективным способом приготовления с черной редькой. Сделайте тонкие ломтики и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редьки с обеих сторон, немного посолите, и у вас получится очень вкусный гарнир. Вы также можете добавить к нему тертый сыр и свежую зелень, и вы получите отличный результат.

Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получился отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.

Руксандра Греку

Посмотреть сообщения Руксандры Греку

Я фанатик поп-культуры, который слишком много думает о жареном беконе, Баффи, истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.