Содержание
Как готовить бамию замороженную на сковороде: рецепт пошаговый
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом. В сочетании с томатным соусом создаётся отличный баланс текстуры блюда и многогранность его аромата.
Если кушать блюдо в тёплом виде, то оно вполне может заменить любой гарнир, но также из бамии может получиться и полноценный лёгкий ужин. А если ее остудить в холодильнике пару часов, то у вас получится восхитительная пикантная закуска.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
51 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Бамия – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл
- Кинза – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для приготовления бамии замороженной на сковороде — по-турецки. В данном рецепте используется бамия без предварительной разморозки.
Если вы используете свежие овощи бамии, то их нужно хорошо промыть и отрезать кончики. Разрезать бамию пополам и замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или сока. Это нужно для того, чтобы из бамии вышла лишняя, не нужная блюду слизь.
Шаг 2
Подготовить помидоры для томатного соуса. Хорошо промыть помидоры. Сделать сверху каждого томата небольшой крестообразный надрез. Выложить помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 1 минуту. По истечении времени аккуратно вынуть помидоры из воды и легко очистить от шкурки. Выдерживание помидоров в кипятке значительно упрощает процесс их очищения.
Удалить у помидоров плодоножку. Разрезать на крупные кусочки и добавить помидоры в чашу блендера. Взбить помидоры в блендере до однородного жидкого состояния.
Шаг 3
Подготовить лимон. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Разрезать его пополам. Одну часть лимона нарезать на кружочки. Из второй части лимона выдавить сок.
Шаг 4
Подготовить лук. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать лук на крупные кусочки. Чеснок очистить и промыть. Тыльной стороной ножа раздавить зубчики чеснока на доске. Нарезать его не нужно.
Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и поставить её на средний огонь. Как только масло со сковородой нагреются, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать их при периодическом помешивании в течение пары минут. Переложить замороженную бамию в сковороду к луку и чесноку. Обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Периодически помешивать бамию с овощами.
Шаг 6
Вылить в сковороду пробитые в блендере томаты. Добавить соль, красный перец и сахар. Влить подготовленный заранее лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Сверху овощей выложить подготовленные кружочки лимона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего в течение 10 минут.
Шаг 7
Открыть крышку сковороды и ещё раз перемешать все овощи. Снова закрыть сковороду крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Общее время тушения бамии замороженной на сковороде должно составить 20 минут. Выключить огонь. Перемешать блюдо. Оставить его немного настояться и остыть.
Шаг 8
Подготовить зелень кинзы. Предварительно её нужно хорошо промыть и обсушить. Удалить у кинзы жёсткий стебель. Листья мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень кинзы в слегка остывшую бамию по-турецки. Всё хорошо перемешать. В данном рецепте зелень кинзы можно заменить на петрушку.
Шаг 9
Подавать бамию с овощами в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Также её можно кушать как самостоятельное блюдо. И лучше не горячей, а тёплой. Именно тёплое блюдо начинает максимально раскрываться во вкусе. Если использовать бамию по-турецки в качестве закуски, то её нужно будет охладить в холодильнике минимум два часа, чтобы овощи хорошо настоялись и объединились о один гармоничный вкус.
Бамия замороженная на сковороде готова. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, гарнир, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Моя любимая бамия, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Многие задают себе вопрос, что такое бамия. Бамия — это овощная культура семейства мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Её родина — Восточная Африка, незрелые плоды бамии употребляют как овощи в пищу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г бамии
1 средний лук
2-3 зуб. чеснока
3 шт. помидоров
3 ст. л. сока лимона
8 ст. л. олив. масла
соль по вкусу
50 мл воды кипятка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать мелко.
Чеснок порезать мелко.
Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко.
Бамию очисть от пупка по круговому.
Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5.
Добавить помидоры,
чеснок и еще минуты 3 перемешивать.
Добавить бамию, воду, сок лимона и накрыть, пускай тушится на слабом огне минут 15.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Турецкая бамия и помидоры с оливковым маслом Рецепт
К
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 02.06.22
Элизабет Тавилоглу, 2013
Бамия (Abelmoschus esculantus) — один из тех овощей, которые люди любят ненавидеть. Этот овощ, также известный как гумбо, бамия, кингомбо и бхинди, превращается в слизистую массу, если его неправильно приготовить.
Бамия – это приобретенный вкус в Турции, как и во всем мире. Если вы поклонник его землистого, древесного вкуса, вам обязательно понравится этот простой турецкий рецепт «zeytinyağlı bamya» (zay-TEEN’-yah-luh BAHM’-yah), или бамии с оливковым маслом. .
Как и большинство других турецких овощных блюд, приготовленных на оливковом масле, этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов, позволяющих раскрыться истинному вкусу бамии.
Если вы планируете использовать свежую бамию, убедитесь, что стручки маленькие, молодые и нежные. Чем старше и крупнее стручки, тем жестче и скользче они могут стать.
2 1/2 фунта (1 килограмм) бамии, молодой и очень свежей или замороженной
1/2 лимона. сок
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный помидор, спелый, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана оливкового масла первого отжима. для украшения
Если вы используете свежую бамию, обрежьте грубые стебли с концов стручков и удалите тонкую пленку, покрывающую конец стебля. Обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить их. Промойте их несколько раз в сите под ледяной водой, переворачивая руками.
Слейте их и дайте замочить в одной чашке уксуса примерно на 30 минут. Вымойте их снова, чтобы удалить весь уксус. Повторите этот процесс еще раз.
После того, как ваша бамия вымачивается в уксусе и ополаскивается во второй раз, она готова к использованию. Если вы используете замороженную бамию, она готова к употреблению прямо из упаковки.
Очистите лук и крупно нарежьте его. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не уварится. Добавьте свежую или замороженную бамию.
Вымойте и очистите помидор. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар и осторожно перемешайте смесь большой деревянной ложкой.
Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте бамии медленно закипеть. Количество жидкости в кастрюле будет увеличиваться по мере того, как овощи будут выделять собственный сок; Вы должны варить их на медленном огне, пока бамия не станет очень нежной, а жидкость почти не исчезнет.
Проверьте свою бамию несколько раз во время приготовления. Если они мягкие, но жидкости еще много, снимите крышку, чтобы жидкость быстрее испарилась.
Когда бамия станет мягкой, а жидкость почти испарится, выключите огонь и дайте кастрюле остыть до комнатной температуры. Переложите бамию на сервировочное блюдо.
Сбрызните 1/3 стакана оливкового масла поверх блюда. Вы можете подавать бамию комнатной температуры или накрыть и поставить в холодильник перед подачей на стол.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Бамия Рецепты — Турецкая Зейтиньяглы Бамия • Турция на всю жизнь
Поделитесь этой статьей
815
акции
Фейсбук
Твиттер
Бамия в оливковом масле – zeytinyaglı bamya – это рецепт, который убедит вас полюбить бамию!
Перейти к рецепту
Если вы читали нашу статью о пользе бамии для здоровья, вы знаете, что именно эта польза для здоровья в сочетании с турецким блюдом, подаваемым нам мамой нашего друга, заставила нас дать рецептам бамии один последний выстрел перед тем, как овощ полностью победил нас.
Бамия в оливковом масле (zeytinyağlı bamya) – это блюдо.
Zeyitrnyağlı bamya тоже вкусная и полезная
Бамия может быть приятной
Конечно, те из вас, кто нас знает, знают, что мы также немного упрямы, когда дело доходит до того, чтобы научиться любить продукты, которые раньше презирали.
Брюссельская капуста, цветная капуста – мы их всех побеждаем; во многом благодаря экспериментам с различными турецкими рецептами.
А что касается рецептов бамии, то именно этот классический турецкий способ приготовления сделал бамию (турецкое слово, обозначающее бамию) очень вкусной – нет, даже приятной!
Блюдо из бамии, которое нам подарили в доме нашего турецкого друга, было очень вкусным и, что самое главное, на нем не было следов клейкой слизи (слизи).
Именно эта слизь оттолкнула нас обоих от изучения последующих рецептов бамии после нашего предыдущего склизкого провала с индийским блюдом.
Мы все еще ищем другие рецепты не слизистой бамии, но этого турецкого рецепта на данный момент более чем достаточно. Мы любим это!
Держите бамию целой, чтобы слизь не убежала
Блюда с оливковым маслом
В турецкой кухне есть группа блюд, известная как zeytinyağlı yemekleri (блюда с оливковым маслом) , и мама нашего друга приготовила рецепт турецкой бамии, используя этот метод.
Эти блюда намного легче, чем могут показаться — летом они просто прекрасны.
Другие рецепты турецкого оливкового масла, которые мы делали в прошлом, — это рецепт борлотти с фасолью, барбунья пилаки, а также зеленая фасоль, приготовленная в оливковом масле.
Если мы едим сезонно, почему бы не добавить в список и рецепт бамии?
Бамия Рецепты: на что обращать внимание при покупке бамии
Не так ли всегда, когда вы покупаете фрукты и овощи, с которыми вы не так хорошо знакомы?
Как понять, что вы покупаете вещи приличного качества?
В свое время мы подобрали несколько неудачников, когда речь идет о первых покупках на рынке.
Но в наши дни мы совершенно уверены, что, когда мы делаем рецепты бамии, мы знаем, что ищем:
- Стручки бамии твердые, а не мягкие
- Бамия должна лопнуть, а не согнуться, когда вы ее берете
- Длина не более 5-7 см. Если они длиннее, бамию будет трудно есть и она будет немного безвкусной
В основном мы ищем молодежь.
В летние месяцы в Фетхие фруктовые и овощные рынки изобилуют грудами бамии, а стручки находятся в отличном состоянии.
Это идеальное время, чтобы поэкспериментировать с рецептами бамии.
А как насчет слизи, с которой мы сталкивались ранее и продолжаем упоминать сейчас? Это то, что действительно оттолкнуло нас от бамии!
Ну, есть трюк для предотвращения слизи , и он очень простой:
Бамия Совет: Слизь в бамии содержит многие ценные полезные свойства этого овоща, поэтому мы не хотим от него избавляться. Хитрость в том, чтобы оставить их целыми. Отрежьте их стебли, но оставьте их «крышку», чтобы слизь не просачивалась в вашу еду.
Этот восхитительный рецепт рагу из бамии и помидоров также едят в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В Турции его подают комнатной температуры.
Если вы хотите сделать большую партию и иметь тайник, его можно заморозить после охлаждения.
Идеальный обед для летнего дня
Зейтиньяглы бамия (бамия в оливковом масле) можно подавать как самостоятельное блюдо или с турецким рисовым пловом.
Как видно на фото, мы любим его в качестве легкого обеда.
Мы слегка поджариваем базлама, а затем натираем его зубчиком чеснока.
Прекрасная большая ложка йогурта süzme, пара ложек бамии в оливковом масле… больше удовольствия для сезонного гурмана.
И это тоже здорово!
Бамия рецепты; Турецкая версия : Этот рецепт турецкой бамии — отличный способ приготовить бамию, потому что полезные свойства слизи сохраняются, если бамия готовится на медленном огне — точно так, как она готовится в этом рецепте.
Благодаря этому турецкому блюду мы определенно заново открыли для себя бамию.
И, поскольку мы также знаем, насколько это полезно для здоровья, мы будем максимально использовать следующие несколько недель сезона бамии.
Есть что-то очень приятное в том, чтобы побаловать себя действительно вкусной едой, зная, что это должно принести вам пользу.
Рецепты бамии – турецкий Zeytinyağlı Bamya
Давайте приготовим бамию в оливковом масле (zeytinyağlı bamya) без попадания слизи в наш соус.
Турецкая бамия в оливковом масле – Zeytinyağlı Bamya
Суперполезное сезонное турецкое блюдо, которое также подходит для вегетарианцев и веганов
Блюдо с оливковым маслом
Турецкая кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут Подача 30 0 4 0
3
Калорийность 140 ккал
Author Turkey’s For Life
- 500 г молодой бамии, если возможно
- 2 крупных мелко нарезанных помидора или 1×400 г банка нарезанных помидоров
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами
- 1 Красный перец перец Deseeded & Cellopress
- 2 зубчатые печать и тонко нарезанный
- 2 ст. бамия
Удалите стебли, стараясь не срезать слишком глубоко (см. фото выше), чтобы слизь осталась внутри стручков бамии.
Осторожно разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
Теперь добавьте бамию и осторожно перемешайте, пока оливковое масло не покроет стручки.
Добавьте красный стручковый перец и слегка обжаривайте в течение 2-3 минут.
Теперь добавьте помидоры и чеснок и перемешайте.
Посыпать сахаром, паприкой, солью и перцем.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте турецкую бамию в посуде с оливковым маслом, чтобы она медленно кипела около 30 минут.
Снимите с огня, дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.
- Время приготовления зависит от размера бамии. Проверьте примерно через 20 минут и снимите с огня, если бамия приготовлена, иначе она станет слишком мягкой, расколется на концах и выпустит слизь.