Блюда из баклажанов в мультиварке редмонд: Соте из баклажанов в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Тушеные баклажаны в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 1.5к.

Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели. Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать. Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

Ингредиенты на три больших порции:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень – от 2 до 5 веточек

Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой. Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь. Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.

Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

Баклажан

( Пока оценок нет )

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт овощного соте из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 гр
  • кабачок – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу. Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.

Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.

Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок. Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.

Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».

Способ приготовления

  1. Если у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.
  2. Для начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.
  3. Кабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.
  4. Баклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.
  5. Помидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться. Но следите за тем, чтобы они не расползлись от длительной термической обработки. Возможно, вашей мультиварке потребуется больше времени для приготовления данного блюда. Поэтому вам стоит следить за ее работой, периодически снимая пробу.
  6. Итак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.
  7. Украсьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.

Загрузка…

Икра из баклажанов в мультиварке

Содержимое

  • 1
    Готовим в мультиварке «Редмонд».
  • 2
    Полезные рекомендации для домохозяек

Овощную икру смело можно назвать самым популярным блюдом. В каком сочетании не сочетают продукты хозяйки. Но лидером считается икра из баклажанов. А приготовление в мультиварке не только доставит удовольствие, но и существенно сэкономит время хозяйки. Баклажан – особый овощ. Ассортимент питательных веществ в нем заслуживает уважения. Кроме того, клетчатка, калий и витамин РР незаменимы при диетическом питании, а также для людей с проблемами пищеварения. Овощи для разных блюд варят, запекают, жарят, тушат – каждый рецепт имеет свой вкус и пользу. Но самой известной остается икра. Его готовят разными способами. Сегодня уделим внимание приготовлению популярного блюда в мультиварке.

Почему хозяйки предпочитают рецепт икры из баклажанов в мультиварке? Это связано с характеристиками бытовой техники для кухни:

  1. Вам не нужно следить за временем. Таймер вовремя подскажет, когда наступит момент следующей операции или когда блюдо будет готово.
  2. Мультичашка до 6 литров. Этого объема хватит на всю семью и вам не придется заново закладывать овощи в мультиварку с икрой из баклажанов.
  3. Большое количество режимов обеспечит нужную температуру обработки.

Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусной, нежной и ароматной. Рецепт блюда прост, нужно только правильно пользоваться мультиваркой. А технология приготовления овощей ничем не отличается от обычного способа приготовления.

Если вы остановите свой выбор на приготовлении голубой икры в мультиварке Редмонд, то у вас появится возможность регулировать температуру и время в момент работы прибора.

Какие овощи нужны для вкусной икры?

  1. Баклажаны — достаточно 3 штук среднего размера.
  2. Морковь — две средние или одна крупная.
  3. Перец болгарский сладкий — 2 или 3 шт.
  4. Помидоры — 3 больших, красного или розового цвета.
  5. Чеснок — 2 зубчика (если готовить без чеснока, икра все равно будет отличной).

Это набор основных ингредиентов.

Для любителей остроты добавьте горький перец; если вам нужна нежная и сладкая икра, добавьте больше моркови и лука.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Первым этапом мультиварки-скороварки Redmond является подготовка овощей.

Важный! Нарежьте компоненты как вам нравится. Любите маленькое — молотите посильнее. Если любите крупные куски, нарежьте по своему вкусу.

Баклажаны в готовом блюде немного горчат, поэтому давайте действовать:

  • очистить кожуру;
  • нарезанные кубиками;
  • положить в контейнер;
  • залить соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

Баклажаны должны быть полностью покрыты водой. Если кусочки плавают, нажмите на крышку кастрюли. Оставляем их на время и занимаемся другими овощами.

Очередь за луком. Включаем мультиварку на программу «Жарка», выставляем время 30 минут, наливаем в мультичашку растительное масло и шинкуем лук. Как только масло нагреется, отправьте лук в мультиварку. Обжарьте его до прозрачности.

Морковь. Хорошо сочетается с икрой, если нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Отправляем в мультичашку к луку и обжариваем 5 минут.

Пока морковь и лук варятся, приготовьте перец. Тщательно вымойте его, очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте кубиками желаемого размера и добавьте к луку и моркови.

Важный! Периодически помешивайте овощи силиконовой лопаткой.

Слейте воду с баклажанов, поместите их в мультичашку и продолжайте обжаривать овощи все вместе в течение 10 минут.

Подготовьте помидоры. Их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками (так будет вкуснее) и отправить к остальным овощам в мультиварку. Некоторые хозяйки с успехом заменяют помидоры томатной пастой. Этот прием пригодится, когда икра готовится зимой или поздней осенью. Свежие помидоры в настоящее время не доступны. Еще один нюанс – заморозить баклажаны и перец для зимнего варианта овощной икры. Морковь и лук зимой не проблема для хозяйки, а остальные компоненты можно приготовить заранее. Тогда не обязательно готовить икру из баклажанов в мультиварке летом на зиму. Вы можете приготовить свое любимое блюдо в любое время из замороженных овощей. Рецепт ничем не отличается от летнего варианта, икра сохранит вкус свежих продуктов.

По истечении времени «Жарка» выключите мультиварку. Блюдо посолить и поперчить (по вкусу), добавить чеснок (нарезать). Теперь меняем режим. Выключить «Жарка» и включить «Тушение». Время выбираем от 30 до 40 минут, это зависит от размера кусочков нарезанных овощей. Кстати, чеснок, специи и соль многие хозяйки добавляют за 10 минут до окончания тушения. Так, полезных веществ в продуктах сохраняется больше. Вам обязательно понадобится зелень. Это незаменимый компонент, который придает икре из баклажанов в мультиварке запах лета.

Полезные рекомендации для домохозяек

Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Аромат и вкус сохраняются в любом виде. Если вам нужно заготовить икру из баклажанов в мультиварке на зиму, то время тушения удлиняется.

  1. Установить режим «Тушение» от 50 минут до часа.
  2. Простерилизовать банки.
  3. Готовое блюдо переложить в сухую стеклянную тару, закатать крышками, оставить остывать.

Чем медленнее остывает заготовка, тем надежнее она зимой. Поэтому банки можно завернуть.

Рецепт приготовления икры из баклажанов в мультиварке Редмонд очень понятен и прост. Начинающие хозяюшки с удовольствием кладут в свою копилку любимых заготовок.

Харчо из говядины в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Говядина

0,7 кг

белый рис

0,5 ст.л.

Гранатовый сок

0,5 ст.л.

грецкий орех

0,5 ст.л.

Лук

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

5 зуб.

Черный перец горошком

8 шт.

Приправа Хмели-Сунели

1 чайная ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Перец чили

1 шт.

Кинза

вкус

Соль

вкус

Вода

2 р.

Процесс приготовления

Мякоть говядины, желательно молодой, хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.

Очищенные грецкие орехи растереть вместе с горошком черного перца в ступке или другим способом.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Зелень кинзы промойте и мелко нарежьте.

Стручок острого перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.

Очищенный зеленый лук измельчить ножом.

В мультичашу наливаем растительное масло. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в раскаленном масле нарезанный лук до прозрачности.

Затем перекладываем кусочки говядины к луку и обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.

Затем к обжаренному с луком в миске мясу добавить ложку муки, разведенной небольшим количеством воды, томатную пасту и гранатовый сок. Смешайте все эти ингредиенты лопаткой.

Рис (любой, подходящий для харчо) немного промойте и переложите в миску. Затем наполните чашу 2,5 литрами чистой воды. Добавьте в суп орехи, кусочки острого перца и приправу «хмели-сунели». Перемешать суп еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп».