Блюда из баклажан и перца сладкого: Баклажаны с перцем

Содержание

Жареные баклажаны со сладким перцем

* Марина Чт, 28/06/2012 — 13:32

Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить — только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
  • 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • острый перец по вкусу.

Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы «убрать горечь». Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и «подмочили», хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.

Рецепт приготовления баклажанов

  1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее — лейте больше масла.
  2. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
  3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
  4. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).

Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Салаты

Салаты без майонеза

Постные салаты

Назначение рецепта: 

Кулинарные рецепты на каждый день

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из баклажанов

Блюда из перца

Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом

Салат из свежих овощей

Винегрет классический с квашеной капустой

Теплый мясной салат с баклажанами и сладким перцем

Овощной салат с маринованными грибами

Салат с печёными перцами и фисташками

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

18 августа 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    11
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    17
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч. л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
10
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
11
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

29
137
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

5
16
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
121
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

27
369
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

16
306
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

45
179
136

Баклажаны в меду

Nastett

28
206
89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

39
176
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

28
182
71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

21
217
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

14
213
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

27
89
99

Соте из баклажанов

Buchy

22
100
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

37
173
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

15
188
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Показать еще рецепты

Рецепт острого конфи из красного перца и баклажанов

Это средиземноморское блюдо можно подавать с хлебом или крекерами в качестве мезе (закуски), а также оно отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей.

Ингредиенты

Приблизительно на 3 чашки

2 фунта красного сладкого перца, нежно обжаренного

1 (1 1/2 фунта) баклажан, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

4 больших зубчика чеснока, раздавить издание

1 (28 унций) банка целых томатов в соку, высушенных и крупно нарезанных

1 чашка оливкового масла первого отжима

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    Нарежьте перец на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте все ингредиенты в большой жаровне, затем равномерно распределите. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 1 часа. Охладить перед подачей.

Примечание повара:

Конфи можно приготовить за 1 неделю и охладить под крышкой. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили острое конфи из красного перца и баклажанов?

Оставить отзыв

Отзывы (53)

НаверхTriangle

  • Это вкусно. Я делаю это уже много лет. Он великолепен в качестве закуски, а также в горячем виде с макаронами!

    • Анонимный

    • Техас

    • 24.06.2018

  • Это стал моим самым надежным рецептом закуски. Всегда вкусно и всегда хорошо. Я люблю этот материал.

    • свободный

    • Сент-Луис

    • 28.03.2018

  • 900 02 В канун Рождества я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла почистить баклажаны, но получилось просто отлично. Тем не менее, я жарил овощи в течение 1 1/2 часов, возможно, поэтому. Я последовал другим советам и удвоил количество чеснока и красного перца. Я тоже немного пюрировала перед подачей. В следующий раз я также последую совету использовать меньше оливкового масла.

    • Питавис

    • Остин, Техас

    • 26.12.2016

  • В канун Рождества я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла почистить баклажан, но получилось нормально. Тем не менее, я жарил овощи в течение 1 1/2 часов. В следующий раз возьму меньше оливкового масла.

    • Питавис

    • Остин, Техас

    • 25.12.2016

  • Это было удивительно ароматное блюдо, и его так легко приготовить (включая нежное жаркое из перца). Я рад, что прочитал другие обзоры и согласился с рекомендацией использовать только 1/3 стакана масла, что сработало хорошо. У меня были только зеленые перцы, и они прекрасно работали. Мы подавали его как блюдо с рисом, но, думаю, в следующий раз попробую с макаронами.

  • Так здорово, что на удачу можно положиться. Я люблю добавлять копченую паприку.

    • wvdesigndiva

    • Shepherdstown WV

    • 03.10.2015

  • 9000 +2 Как и еще один комментатор, я в конце все прочистил. В этот момент он довольно густой и делает большой спред. Разбавленный водой для пасты, это один из моих любимых соусов для пасты. Соус веганский, но сливочный, как будто в нем есть молочные продукты. Сделай это.

    • nick411

    • Чикаго, Иллинойс

    • 14.06.2014

  • НЯМ! Мы сделали перерыв в мясе после праздников, и я приготовил из него вегетарианское блюдо, я смешал эти вкусные жареные овощи с пастой al dente Rotini и щедро посыпал сыром Романо! Ждем остатки сегодня вечером! {Я добавил несколько дополнительных вещей, как показано ниже, но «ДОВОЛЬНО» сделал ОБЩУЮ ИДЕЮ РЕЦЕПТА ТАКИМ, КАК БЫЛ ИСХОДНО НАПИСАН}: Добавлено еще 1/2 c. оливкового масла, 1/2 ст. белого вина, 3/4 ст. свежий тимьян и томатный соус из банок вместо измельченных помидоров.

    • Я_Хочу_Шоколад

    • 06.01.2014

  • Абсолютно вкусно. Используется 1/3 ст. масло и все в порядке. Использовали обугленные помидоры в стиле сальса (консервированные), жареный красный перец (из банки) и вдвое больше чеснока. При подаче использовала овощное пенне и посыпала сверху сыром пармезан. Возможно, даже можно использовать лапшу со шпинатом.

    • уминоча

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 14.12.2013

  • Лучшие! Очень понравился жареный красный перец. Помидоры свежие, масла много не надо. Вкусный!

    • Анонимный

    • Сильвер Спринг, Мэриленд

    • 31.07.2012

  • 9 0002 Я также удвоила количество чеснока и красного перца и использовала 1/2 оливкового масла. Я думаю, что количество оливкового масла зависит от того, сколько у вас есть баклажанов — все должно быть покрыто, но не слишком жирно.
    Я обжаривал свою партию еще 8 минут — я думал, что это усилило карамелизацию и действительно высвободило сахар из всех овощей.
    В конце концов, я подал это на чипсах из рогаликов с каплей выдержанного бальзамика для идеального перекуса.

    • lpien

    • Форт Ли, Нью-Джерси

    • 11.06.2012

  • 9 0002 Очень вкусное блюдо, и совсем не сложное. Хотя слишком много масла. В следующий раз возьму половину рекомендованного количества. Кроме того, используйте намного больше хлопьев перца, если вы любите острую пищу. Сумма рецепта вообще не давала никакого толчка.

    • larryillion

    • Вурхиз, Нью-Джерси

    • 02.03.2012

  • Отличное блюдо! Я делал это 3 раза за последний месяц, но определенно рекомендую использовать меньше оливкового масла.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 22.09.2011

  • 9 0002 Очень вкусно на крекерах.

    • daddyfatsackz99

    • Ошава, Онтарио

    • 03. 06.2011

  • 90 023

    Это блюдо было фантастическим!! Вместо того, чтобы быть закуской, я превратил ее в основное блюдо, как предложил другой рецензент. Для себя я удвоил чеснок, добавил половину луковицы, утроил хлопьев красного перца, добавил немного орегано и 3/4 стакана оливкового масла. Все вместе обжарила, а потом сделала пюре. Отдельно я обжарил фарш из индейки, затем смешал мясо и соус в кастрюле и довел до кипения. Соус был слишком густым для пасты, поэтому я добавил немного сока V8 с низким содержанием натрия и немного бальзамика. Положите на макароны немного сыра романо, и это было восхитительно !!!!!!
    Мне нравятся рецепты, которые можно легко взять и превратить во что-то другое, это отличная основа для множества вкусных блюд.

    • smurfett_333

    • Гуам

    • 27.04.2011

ТегиПриправаСредиземноморскийболгарский перецОвощиБаклажанЧеснокКорнеплодыКонсервированные помидорыПомидорЗакускиУжинБез молокаБез глютенаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеКетоMake AheadRoastGourmet

Жареный баклажан и соус из красного перца

Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 4 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Этот легкий соус из жареных баклажанов и красного перца наполнен насыщенным вкусом. Это действительно легко сделать всего из пяти простых ингредиентов. Подавайте его со свежими овощами, такими как перец или морковь, добавьте чипсы из тортильи или намажьте на безглютеновый багет.

Перейти к:

  • Чем хорош этот соус:
  • Как жарить овощи:
  • Как приготовить соус из жареных баклажанов с красным перцем:
  • С чем подавать:
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты закусок без глютена:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Этот ароматный, полезный соус из жареных баклажанов идеально подходит для вечеринки, перекуса, намазывания на бутерброд или в любое время! Вкус медленно обжаренных овощей действительно сияет в этом домашнем рецепте соуса, что делает его фаворитом всей семьи.

Баклажаны и красный перец легко поджарить на гриле или в духовке.

Хотите еще вкусных закусок? Проверьте некоторые из фаворитов моего читателя!

Чем хорош этот соус:

  1. Многие соусы в магазине содержат глютен и другие обработанные ингредиенты. Это может быть огромный скрытый источник глютена, которого большинство людей не ожидают, поэтому я хотел создать для вас рецепт, в котором были бы свежие ингредиенты и который легко приготовить.
  2. Красный перец и баклажаны круглый год можно найти в продуктовом магазине. Летом они находятся на пике своего вкуса.
  3. Этот дип легко приготовить перед подачей на стол.
  4. Подайте его на вечеринку в честь следующего игрового дня.

К счастью, этот соус из жареных баклажанов отвечает всем требованиям. Самое сложное в этом соусе из баклажанов — не съесть его сразу. Подавайте с этим бальзамическим соусом, сбрызнув сверху. Идеально подходит для вечеринок, посиделок и легкой закуски на ужин.

Лучший выбор

Cuisinart CGS-5020 Инструмент для барбекю Алюминиевый кейс для переноски, набор для гриля Deluxe, 20 предметов

Если вы любите готовить на гриле, в этом наборе есть все, что вам нужно! Мне нравятся щипцы, кисточки для маринада и удобные захваты для овощей! Он также очень хорошо очищает.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как жарить овощи:

Шаг 1: Во-первых, прежде чем вы сможете приготовить соус из баклажанов и красного перца по этому рецепту, вам нужно поджарить баклажаны и красный перец на огне. Есть два простых способа запечь овощи на огне.

Я люблю жарить баклажаны и красный перец на гриле, но вы также можете запечь их в духовке.

Красный перец не требует подготовки, в отличие от баклажана. Если вы нарезаете баклажаны, подготовьте баклажаны примерно за 20 минут до жарки, нарезав баклажаны и посыпав солью с обеих сторон. Это помогает вытянуть немного влаги, а также поможет с любой горечью.

На гриле:

Чтобы поджарить овощи на гриле , нагрейте гриль до 400º F и положите на него ломтики баклажанов и целые красные перцы. Готовьте с опущенной крышкой, переворачивая баклажаны и перец, чтобы все стороны поджарились.

Вы хотите, чтобы овощи сдулись и стали мягкими. Вы хотите, чтобы ваши красные перцы немного обуглились снаружи. Это обугливание добавляет аромат дыма, который делает вкус этого соуса восхитительным! (Если бы вы готовили баклажаны целиком, вам бы также хотелось, чтобы снаружи они обуглились.)

В духовке:

Чтобы запечь овощи в духовке , предварительно разогрейте духовку. Я кладу овощи в сковороду, смазываю баклажаны и перец маслом и посыпаю солью.

Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут. Переверните овощи несколько раз, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон для достижения наилучших результатов.

Верхний выбор

Кухонный комбайн Hamilton Beach с 8 чашками, черный

Кухонный комбайн Hamilton Beach у меня уже много лет. Он прочный и никогда меня не подводил.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как приготовить соус из жареных баклажанов с красным перцем:

Шаг 2: Добавьте овощи в кухонный комбайн, как только они поджарятся и станут мягкими. Добавьте свежий базилик, чеснок и оливковое масло. Пюрируйте до слегка однородного состояния.

Подавать с:

  • Обмакните эти хрустящие чипсы без глютена в соусе.
  • Намажьте этот соус из баклажанов с красным перцем на безглютеновые хлебные палочки.
  • Окуните в этот соус свежие овощи.
  • Зачерпните этот соус безглютеновыми чипсами из кукурузной лепешки.
  • Намажьте этим соусом мои итальянские панини без глютена.

Вы определенно можете наслаждаться этим дип-соусом из жареных баклажанов и красного перца, но бальзамический соус, сбрызнутый сверху, сделает его еще лучше!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:

Полезны ли баклажаны?

Баклажаны — недооцененный фрукт (на случай, если вы подумали, что это овощ!), а на самом деле они так полезны! Они богаты калием, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином С, магнием, витамином В6, витамином К и белком.

В них не только много витаминов и минералов, но и много антиоксидантов из темно-фиолетовой кожуры. Поэтому, если вы хотите увеличить количество питательных веществ в своем рационе, регулярно добавляйте баклажаны.

Как удалить семена из жареных баклажанов?

Если у вас нет большого опыта приготовления баклажанов, вы можете не знать, что семена иногда могут быть горькими. Ложкой выскребите крупные семена. Это не повредит, если вы съедите их, но будет вкуснее, если вы съедите только более мелкие семена.

Как выбрать хорошие баклажаны?

Возьмите баклажан и почувствуйте, насколько он тяжелый или легкий. Вы хотите что-то, что кажется довольно тяжелым для размера баклажана. Кожа должна быть однородной и блестящей.

Вы ищете гладкий баклажан, который оставляет отпечаток, если его слегка сжать. Следуйте этим советам, и у вас получатся лучшие баклажаны для всех ваших рецептов!

Другие рецепты закусок без глютена:

  • Любите специи? Easy Roasted Hatch Chile Spicy Hummus — потрясающая закуска, в которую можно макать чипсы!
  • Этот рецепт деликатесных тыквенных оладий с чеддером и чеддером без глютена представляет собой потрясающую закуску, сочетающую в себе тыкву и чеддер.
  • Приготовьтесь к вечеринке с этим рецептом простых сырных фаршированных грибов без глютена!
  • Вам понравится эта более полезная версия начос! Легкие хрустящие начос из сладкого картофеля так хороши!

📖 Рецепт

Соус из жареных баклажанов и перца

Санди Гертнер

Ароматный соус из жареных баклажанов и красного перца. Наслаждайтесь в игровой день или в любое другое время, когда вам хочется здоровой закуски к овощам и чипсам.

5 от 3 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Рецепты безглютеновых закусок

Американская кухня 9000 3

Порций 6

Калорийность 51 ккал

  • ▢ 1 ½ чашки баклажана
  • ▢ ½ чашки красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки свежего базилика
  • ▢ соль и перец вкус
Указания по приготовлению гриля
  • Разогрейте гриль до 400ºF.

  • Натрите оливковым маслом баклажаны и красный перец.

  • Поместите на гриль. Дайте готовиться, переворачивая так, чтобы все стороны обуглились.

  • Достаньте красный перец и баклажаны и оставьте на 10 минут.

  • Очистите овощи от обугливания.

  • Добавить в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.

  • Смешайте до пюре из баклажанов и красного перца.

Указания по духовке
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Нарежьте баклажаны и посыпьте солью. (Вы также можете запечь его целиком.)

  • Дать баклажанам постоять 15 минут.

  • Срежьте верхушку красного перца и удалите семена.

  • Смажьте оливковым маслом баклажаны и красный перец.

  • Поместите в форму для запекания.

  • Жарить около 20 минут, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны.

  • Добавьте баклажаны и красный перец в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами и смешайте до пюреобразного состояния.

  1. Овощи можно запечь на гриле или в духовке.
  2. Подавать охлажденным с овощами, крекерами или чипсами из тортильи.
  3. Этот соус хранится до 4 дней в герметичном контейнере.

Обратите внимание, что каждая безглютеновая смесь муки имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.

Порция: 1 г Калории: 51 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 78 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 446 МЕ Витамин С: 17 мг Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

Поделиться текстом

Информация о питательной ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.