Содержание
Фаршированные баклажаны по-турецки, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
06.2010 12:45:00″>29 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого можно лишиться чувств.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
петрушка зелень | ½ пучка |
1 веточка |
перец острый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
мускатный орех | 1 щепотка |
мед жидкий | 1 ст. л. |
оливковое масло | 100 мл |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
пасхальные рецептыосновные блюдаиз овощейтурецкая кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьфаршированные баклажаныовощная начинкатурецкая кухнявегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)фаршированные овощина сковородес лукомс орехамис помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Фаршированные овощи
2
39 552
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.
Ингредиентов на 6 порций
- Баклажан
1.2 кг - Фарш мясной (говяжий)
250 г - Перец сладкий
200 г - Лук репчатый
180 г - Помидор
100 г - Масло растительное
6 ст. л. - Томатная паста
4 ст. л. - Чеснок
4 зуб. - Петрушка
10 г - Перец чили
1/2 ч. л. - Перец черный
1/2 ч. л. - Соль
1.5 ч. л. - Вода
400 мл
Пищевая ценность порции
Калории295Кал, ккал
Белки — 11.53 г (23.17%)
23.174858444735%
Жиры — 18.66 г (37.51%)
37.507957248635%
Углеводы — 19. 56 г (39.32%)
39.31718430663%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.
Шаг 4
Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.
Шаг 5
Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.
Шаг 7
Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.
Шаг 8
Наполните их обжаренным фаршем.
Шаг 9
Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.
Шаг 10
В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11
Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.
Рейтинг: 4.9 (34)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карниярик» — Turkish Food Travel
Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо | османские блюда | Посуда для духовки
ПоАйшенур Алтан
Карниярик из фаршированных баклажанов — одно из традиционных, самых известных и любимых турецких блюд всех времен. Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с воздушным пловом в турецком стиле.
Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот. «Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Это, наверное, один из самых популярных рецептов блюда из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂
Фаршированные баклажаны хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом Плов «Шехриели плов» с орзо
Ингредиенты Для блюда из баклажанов, фаршированных мясом Карниярик:
- Для начинки:
- 400гр. мясной фарш (говядина или половина баранины)
- 2 средние луковицы
- 3 помидора
- 3 сладких зеленых перца
- горсть петрушки
- 1 ст.
- соль, черный молотый перец и хлопья красного перца по вкусу
- Для баклажанов
- 10-11 тонких баклажанов среднего размера (около 1 кг и более)
- соль для растирания
- бумажные полотенца
- растительное масло для жарки
- сладкий перец (по желанию) для украшения
- Для соуса:
- 1 ст. Для приготовления я использовала круглый противень диаметром 40 см, можно использовать обычный противень или даже приготовить его в неглубокой широкой кастрюле на плите)
Как приготовить карниярик (фаршированные баклажаны по-турецки)
Сначала приготовьте Карниярик Начинка:
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.
- Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.
- Добавьте пасту из томатов и красного перца, перемешайте и через 3-4 минуты добавьте помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.
- Добавьте нарезанную петрушку в последние минуты и выключите огонь.
Фарширование жареных баклажанов мясной начинкой
Вы можете приготовить суп из чечевицы по-турецки «Mercimek Corbasi», чтобы дополнить свое традиционное турецкое меню 🙂 Турецкий суп из чечевицы «Mercimek Corbasi»
Подготовка баклажанов К фаршу:
Когда вы решили сделайте фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и, если возможно, одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.
- Вымойте баклажаны, отрежьте длинную часть плодоножки и частично очистите их полосками.
- Разрезать баклажаны частично, не до конца с боков и снизу. (Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» происходит от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»
- Баклажаны натрите солью и оставьте на полчаса, чтобы они размякли и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.
- Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон. Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце. Повторяйте, пока не закончите все это.
Полив карниярик томатным соусом
Сборка «Карниярик»
А вот и самое интересное. Просто отделите жареные баклажаны от брюшка 🙂, наполните его мясным фаршем и положите в самую широкую сковороду, которая у вас есть, или в посуду для запекания. После того, как все это соберется, у вас может остаться начинка. Просто будьте счастливы, возьмите кусочек свежего хлеба, обмакните его в начинку и наслаждайтесь! 🙂 Или разбить яйцо на следующее утро и позавтракать…
Karnıyarık (Фаршированные баклажаны) лучше всего сочетается с рассыпчатым рисовым пловом
Для финального томатного соуса:
В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 л оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1
Instagram www.instagram.com/turkishfoodtravel
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/
Турецкий фаршированный баклажан «Карниярик»
Фаршированный баклажан Карниярик является одним из традиционных, самых известных, и любимые турецкие блюда всех времен. Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с пышным пловом по-турецки.
Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот. «Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Вероятно, это один из самых популярных рецептов блюд из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Кухня средиземноморская, турецкая
Порции 10 порций
Для начинки:
4
0 говяжий фарш или половина баранины
Для баклажанов
- 10-11 средних и тонких баклажанов такого же размера около 1 кг или более
- соль для растирания
- бумажные полотенца
- сладкий перец по желанию для украшения
масло для жарки
Для соуса:
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- около 2 стаканов кипятка , можно использовать обычный противень или даже приготовить его в неглубокой широкой кастрюле на плите
Первое приготовление карниярика Начинка:
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.
Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.
Добавьте пасту из помидоров и красного перца, перемешайте и через 3-4 минуты добавьте помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.
Добавьте нарезанную петрушку в последние минуты и выключите огонь.
Подготовка баклажанов Для фарширования:
Если вы решили приготовить фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и по возможности одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.
Баклажаны вымыть, отрезать длинную часть плодоножки и частично очистить полосками.
Баклажаны надрезать частично, не до конца с боков и снизу. (Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» произошло от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»
Баклажаны натереть солью и дать постоять полчаса, чтобы они размякли и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.
Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон. Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце. Повторяйте, пока не закончите все это.
Для финального томатного соуса:
В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 л оливкового масла, добавьте 1 ст. л. томатной пасты с горкой и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ключевое слово как приготовить карниярик, рецепт карниярика, фаршированные баклажаны, баклажаны по-турецки, фаршированные баклажаны по-турецки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки сообщения:
#айсенур алтан#рецепты из баклажанов#как приготовить фаршированные баклажаны#карниярик#карниярик рецепт английский#рецепт разделенного живота#фаршированные баклажаны#фаршированные баклажаны#блюдо из баклажанов по-турецки#путешествие по турецкой кухне#рецепты по-турецки
Похожие сообщения
Ужин | Основные блюда | Мясо | османские блюда | Турецкие меню
Easy Ramadan Турецкий ифтар Меню с кофтой и картофелем New Way
ByAyşenur Altan
Это первый день Рамадана, и весь месяц мусульмане постятся днем. Так что время ифтара «ужин» становится для нас более праздничными посиделками. Я поделюсь с вами полным меню ифтара с супом из османской чечевицы «Чешминигар Чорбасы», кофе с картофелем и пюре из йогурта «Кёфтели Пататес Пачасы» из Черного…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Читать далее Легкое меню турецкого ифтара в Рамадан с кофтой и картофелем New WayПродолжить
Завтрак | Обед | Овощной
How To Make Turkish Menemen
АвторAyşenur Altan
Менемен — традиционное и очень распространенное блюдо турецкого завтрака. Это простое и вкусное блюдо из яиц, которым можно наслаждаться в любое время дня, а также во время завтрака. Он состоит из простых ингредиентов, таких как зеленый перец, помидоры, турецкий белый сыр и яйца, а также сливочное масло, оливковое масло и приправы. Ингредиенты для приготовления…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Как приготовить турецкий менеменПродолжить
Выпечка | Завтрак | Обед
Simit Рецепт – все, что вам нужно знать
Автор: Айшенур Алтан
Simit: Любимая турецкая уличная еда на все времена. Симит представляет собой круглую лепешку, покрытую кунжутным семенем. Этот знаменитый рецепт симита известен с 1500-х годов со времен Османской империи. Традиционно его едят в качестве закуски или как часть завтрака, но его можно есть в любое время дня. Что можно есть с симитом? В Турции…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Читать далее Рецепт Simit – все, что вам нужно знатьПродолжить
Выпечка | Завтрак | Обед
Турецкий лаваш «Гобит»
ByAyşenur Altan
Я рад поделиться турецким лавашем Gobit или Göbüt, как мы его называем. Это дрожжевое тесто, и богатые ингредиенты, такие как молоко и йогурт, делают хлеб таким восхитительным. У меня на канале есть разные рецепты лепешек, которые можно приготовить на плите. Этот турецкий лаваш мы будем готовить в…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий лаваш «Гобит»Продолжить
Шашлык из баклажанов Алиназик — Turkish Food Travel
Ужин | Ингредиенты | Основные блюда | Тип еды | Мясо
Зейнеп Бетул
Кебаб – это не только донер-кебаб или шашлык. У него много разновидностей и Алиназик – одна из них.
Шашлык из баклажанов Алиназик — один из самых вкусных шашлыков в Турции. Основа — жареные и протертые баклажаны, смешанные с йогуртом. Сверху это мясной фарш, приготовленный в томатном соусе. Первоначально используется окончательно рубленое мясо в кубиках (преимущественно баранина) с курдючным салом. Но если вы хотите легко приготовить его дома, мясной фарш — тоже хороший вариант. В качестве гарнира также можно подать турецкий рисовый плов.
⭐⭐⭐⭐⭐
Rating: 5 out of 5.
Ingredients For The Eggplant Kebab Alinazik
- For the eggplant base :
- 4 preferably thick but soft eggplants
- 2 cloves of garlic
- 3 tbsp olive oil
- about 3/ 4 чашки или более простого густого йогурта
- соль в качестве приправы
- Для мяса:
- 400 гр. мясной фарш (по желанию можно использовать мелко нарезанное кубиками мясо, баранину или говядину)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. зеленого перца
- половинка сладкого красного перца
- по 1/2 ст.
- Для сервировки:
- нарезанная петрушка
Специальная посуда: я использую сковороду для гриля, как эта, чтобы жарить баклажаны.
Как приготовить шашлык из баклажанов Алиназик
Подготовка баклажанов Основание:
- Для основы из баклажанов; Выбирайте баклажаны мягкие и толстые, обжаривайте их, предварительно проткнув пару раз ножом. Когда они изменят цвет, переверните баклажаны и продолжайте готовить до мягкости.
- После обжаривания баклажанов дайте им немного остыть. Но не ждите слишком долго, иногда они темнеют. Через некоторое время ножом и ложкой выньте мякоть.
- Если баклажаны получаются сочными, просто вычерпайте их, чтобы они стали гуще. А потом баклажаны мелко нарезать большим ножом.
- После нарезки добавьте баклажаны в сковороду с оливковым маслом и чесночной смесью. А потом все перемешиваем около 1 минуты, не слишком много.
- А теперь смешайте основу из баклажанов с простым йогуртом. Медленно добавляйте йогурт. Поскольку йогурт холодный, основа горячая. И наша основа для шашлыка из баклажанов готова.
Приготовление мясной начинки:
- Приготовьте мясной фарш на сливочном и оливковом масле. Пока готовится мясо, нарезаем перец. И добавляем их в сковороду.
- После обжаривания перца добавьте помидоры и пасту из острого красного перца. Варить 3-4 минуты. А затем добавить специи; молотый красный перец, хлопья красного перца, черный перец и соль. Чтобы помочь смеси смягчиться, добавьте немного горячей воды. И варить 5 минут, мясная смесь готова.
Сборка основы шашлыка из баклажанов и мяса
Сборка шашлыка из баклажанов Алиназик
Вы можете подавать кебаб из баклажанов Алиназик прямо на тарелки. Но чтобы показать вам, я подал его на большую тарелку в центре. Сначала выложите гладкую и вкусную основу из баклажанов. А наверху добавить мясной шашлык с его соусом.
Подача шашлыка из баклажанов Алиназик
Также в качестве гарнира можно подать турецкий рисовый плов и салат Эзме. И наш шашлык из баклажанов Алиназик готов!
Шашлык из баклажанов Алиназик
Первоначально используется окончательно нарезанное кубиками мясо (преимущественно баранина) с курдючным салом. Но если вы хотите легко приготовить его дома, мясной фарш — тоже хороший вариант. В качестве гарнира также можно подать турецкий рисовый плов.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Всего времени 1 час
Главный курс
кухня турецкая кухня
Сервины 6 порция
для основания баклажанов:
- 4 предпочтительно, но мягкие баклажаные 124
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 стакана или больше простого густого йогурта
- 3/4 ч. л. соли
.
Для мяса:
- 400 гр. мясной фарш По желанию можно использовать мелко нарезанное кубиками мясо, баранину или говядину
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. зеленого перца
- 1/2 сладкого красного перца
- по 1/2 ст. л. помидоров и пасты из красного перца
- соль
- красный перец и молотый черный перец по вкусу
5 3-х лож. вода при необходимости
Для подачи:
- рубленая петрушка
Подготовка основы из баклажанов:
Для основы из баклажанов; Выбирайте баклажаны мягкие и толстые, обжаривайте их, предварительно проткнув пару раз ножом. Когда они изменят цвет, переверните баклажаны и продолжайте готовить до мягкости.
После обжаривания баклажанов дайте им немного остыть. Но не ждите слишком долго, иногда они темнеют. Через некоторое время ножом и ложкой выньте мякоть.
Если баклажаны получаются сочными, просто вырежьте их, чтобы они стали гуще. А потом баклажаны мелко нарезать большим ножом.
После нарезки добавьте баклажаны в сковороду с оливковым маслом и чесночной смесью. А потом все перемешиваем около 1 минуты, не слишком много.
А теперь смешайте основу из баклажанов с простым йогуртом. Медленно добавляйте йогурт. Поскольку йогурт холодный, основа горячая. И наша основа для шашлыка из баклажанов готова.
Приготовление мясной начинки:
Приготовьте мясной фарш на сливочном и оливковом масле. Пока готовится мясо, нарезаем перец. И добавляем их в сковороду.
После обжаривания перца добавьте помидоры и пасту из острого красного перца. Варить 3-4 минуты. А затем добавить специи; молотый красный перец, хлопья красного перца, черный перец и соль. Чтобы помочь смеси смягчиться, добавьте немного горячей воды. И варить 5 минут, мясная смесь готова.
Сборка основы для шашлыка из баклажанов и мяса
Вы можете подавать кебаб из баклажанов Алиназик прямо на тарелки. Но чтобы показать вам, я подал его на большую тарелку в центре. Сначала выложите гладкую и вкусную основу из баклажанов. А наверху добавить мясной шашлык с его соусом.
Также в качестве гарнира можно подать турецкий рисовый плов и салат Эзме. И наш шашлык из баклажанов Алиназик готов!
Ключевые слова аланазик кебаб, алиназик, шашлык из баклажанов, шашлык из баклажанов по-турецки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки сообщения:
#alinazik kebab#шашлык из баклажанов#рецепты из баклажанов#мясо#шашлык из баклажанов по-турецки
Похожие сообщения
Закуски-закуски | Обед | Мясо | Посуда для духовки
Легкий турецкий рецепт лахмакуна на плите
ByAyşenur Altan
Лахмаджун — известная вкусная турецкая уличная еда всех времен. Это отличная уличная еда, и вы можете найти ее в любом ресторане Турции. Она также известна как турецкая пицца, но имеет очень тонкую корочку, покрытую говяжьим фаршем, овощами, специями и томатной смесью. Вы можете украсить лахмакун…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Прочитайте больше Легкий рецепт турецкого лахмакуна на плитеПродолжить
Закуски-закуски | Завтрак | Основные блюда | Пикантный Борек Погача
Турецкий Борек с нуля
Автор: Айшенур Алтан
Так рада поделиться этим рецептом хрустящего, маслянистого, начиненного сыром фета борек с нуля! Не волнуйтесь, есть простой способ сделать все эти тонкие слои теста фило вместе. Этот рецепт борек называется «пахлава борек» из-за внешнего вида, вкуса и аналогичного метода приготовления.