Содержание
Рецепт Имам баялды — Турецкая кухня
Имам баялды (İmambayıldı) — блюдо турецкой кухни, состоящее из тушенных в оливковом масле баклажанов в соусе из лука, чеснока и помидоров. Имам баялды относится к серии османских блюд «зейтыняаалы», то есть тех, которые готовятся на основе оливкового масла.
Имам баялды можно встретить не только в турецкой кухне, но и в кухнях других стран, территории которых некогда находились в составе Османской империи: в Болгарии, Израиле, Северной Македонии, Греции, Албании, Армении.
Имам баялды обычно подают остывшим в качестве закуски либо в горячем виде с рисом или каким-то другим гарниром. В некоторых странах, например, в Армении или Болгарии, имам баялды принято заготавливать на зиму, закатывая по банкам.
Название блюда имам баялды переводит с турецкого как «имам упал в обморок». Откуда же взялось такое необычное название? На этот счет в Турции ходит несколько легенд. Одна из них рассказывает об имаме, который потерял сознание от удовольствия, впервые отведав эту закуску. Другая легенда гласит, что в обморок он упал не от удовольствия, а когда посчитал стоимость ингредиентов и количество использованного оливкового масла.
Для приготовления классического турецкого варианта имам баялды в овощной соус, помимо, помидоров, лука, чеснока и петрушки, добавляют также специи: соль, тимьян, черный перец, мускатный орех, корицу и немного сахара. Баклажаны жарят в оливковом масле или запекают в духовке. Если блюдо будет подавать на общий стол в качестве закуски, баклажаны нарезают на круги или пласты. Для порционной подачи баклажаны готовят целиком. Для этого их очищают от кожицы полосками около 1 см по всей длине плода в нескольких местах. В результате баклажан выглядит полосатым. Затем помещают в соленую воду, чтобы баклажаны не потемнели, пока готовится овощной соус. После этого баклажаны подсушивают, разрезают, обжаривают в большом количестве оливкового масла, заполняют соусом, поливают оливковым маслом и запекают. Эти полоски позволяют баклажанам впитать оливковое масло в процессе обжаривания.
Ингредиенты — Имам баялды:
- баклажаны среднего размера — 4 шт.,
- репчатый лук — 3 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- острый зеленый перец — 3 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- петрушка — 1/4 пучка,
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 5 ст. ложек + для жарки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- молотый черный перец — 1/4 ч. ложки,
- соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.
Рецепт — Имам баялды:
- Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать кружками или пластами.
- В глубокую миску налить воду, добавить 1 ст. ложку соли и положить туда баклажаны на 30-40 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зеленые перцы очистить от семян и нарезать на кубики.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики.
- Петрушку вымыть и измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить зеленый перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить помидоры с томатной пастой и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Добавить соль, молотый черный перец и сахар.
- Добавить 1 стакан горячей воды и тушить в течение 5 минут.
- Добавить петрушку. Выключить огонь, перемешать и дать настояться.
- Баклажаны вытащить из воды и высушить бумажными полотенцами.
- В другой сковороде разогреть большое количество оливкового масла и партиями обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
- В форму для запекания выложить баклажаны. Залить их овощным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
- Перед подачей имам баялды остудить при комнатной температуре.
Видеорецепт – Имам баялды:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт имам баялды. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Имам баялды
Опубликовано
Турецкая кухня, Turkish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
баклажаны среднего размера — 4 шт.,
репчатый лук — 3 шт.,
помидоры — 3 шт.,
острый зеленый перец — 3 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
петрушка — 1/4 пучка,
томатная паста — 1 ч. ложка,
оливковое масло — 5 ст. ложек + для жарки,
сахар — 1 ч. ложка,
молотый черный перец — 1/4 ч. ложки,
соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
4.5 Based on 28 Review(s)
Фаршированные баклажаны по-турецки, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого можно лишиться чувств.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
петрушка зелень | ½ пучка |
1 веточка |
перец острый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
мускатный орех | 1 щепотка |
мед жидкий | 1 ст. л. |
оливковое масло | 100 мл |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.
Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.
В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.
Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.
Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.
Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блюда на пасхуосновные блюдаовощитурецкая кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьфаршированные баклажаныовощная начинкатурецкая кухнявегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны по турецки рецепт приготовления.
Баклажаны по-турецки
Хотите попробовать «вспоротый живот»? Не падайте в обморок, но именно так в переводе с турецкого (Karnıyarık) звучит блюдо из фаршированных фаршем баклажанов. Невероятно вкусное, как впрочем и все блюда турецкой кухни.
Почему такое название, думаю понятно: баклажаны запекаются целиком, даже не срезается плодоножка, разрезаются вдоль и фаршируются вкусным фаршем. Вот и получаются «вспоротые животы». На Хеллоуин, думаю, оригинальное название блюда будет, как и оно само. Пойдут «на ура».
На самом деле, баклажаны по-турецки — необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт на обед, если в качестве гарнира к нему готовить рис или картофельное пюре, и на ужин — как самостоятельное блюдо без гарнира. Побалуйте себя турецкими Karnıyarık и вспомните романтические вечера над Босфором, наверняка, такие были.
Итак, набор ингредиентов прост. Основа — это сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш был вкуснее и сочнее, его дополняют томатами, перцем, луком, чесноком и травами.
Баклажаны помойте. Срезать шкурку, как я, совершенно необязательно. Мне показалось, что так просто красивее будет выглядеть блюдо. Положите баклажаны на 20 минут в слегка подсоленную воду.
Пока баклажаны отдают свою горечь воде, займёмся фаршем. В сковородку закладываем нарезанные кубиками лук, чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец и перец чили.
Добавляем говяжий фарш и томатную пасту. Солим и добавляем любимые специи. Я обошлась зирой и сладкой паприкой.
Добавляем растительное масло и тушим-обжариваем всё на сковороде около 5 минут.
Баклажаны вынимаем из воды, вытираем полотенцем. Их целиком надо обжарить на сковороде (у меня гриль) в растительном масле до золотистой корочки.
«Вспарываем» их и формируем «кармашки».
Наполняем готовым фаршем.
На каждый баклажан выкладываем по кружочку помидора и полоску перца чили. Баклажаны кладём в форму для запекания, доливаем в неё 2 стакана воды (бульона или томатного сока). Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу надо снять.
Баклажаны по-турецки с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.
Блюда турецкой кухни из баклажанов
Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.
- Одно из самых простых блюд — баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
- Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.
Баклажаны по-турецки карныярык
Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 150 мл;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 400 мл;
- петрушка — 10 г.
Приготовление
- Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
- Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
- Разведите пасту водой и полейте овощи.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
- Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.
Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе — нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- молоко — 500 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- масло — 80 г;
- мука — 40 г;
- черный перец — 5 г;
- соль — 20 г;
- сыр — 70 г.
Приготовление
- Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
- Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
- Потомите масло, муку и молоко.
- Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.
Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.
Ингредиенты:
- баклажаны — 7 шт.;
- перец — 5 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- томаты — 6 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- масло — 250 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
- Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
- Выложите слоями.
- Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.
Баклажаны по-турецки имам баялды
Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- томатный соус — 200 мл;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
- Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
- по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.
Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги — береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- тесто фило — 500 г;
- баклажан — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр фета — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 10 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
- Обжарьте лук и томаты.
- Перемешайте овощи с сыром.
- Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
- Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Каждый турист привозит домой по-турецки, желая приготовить . Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт. ;
- мясной фарш — 500 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Приправьте фарш перцем.
- Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
- Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.
Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- сладкий перец — 5 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- гранатовый сок — 40 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.
Баклажаны по-турецки на зиму — рецепт
Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.
Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.
Продукты для приготовления
Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:
- Одна луковица.
- Три баклажана.
- Стакан томатного сока.
- Три чесночных зубка.
- По вкусу орегано и черный перец.
- 450 г фарша.
- Пучок лука (зеленого).
- Пучок петрушки.
- При желании можно добавить и немного мяты.
- Один болгарский перец.
- Соль.
- Два помидора.
- Масло подсолнечное.
Рецепт баклажанов по-турецки
Моем баклажаны и нарезаем их кольцами, солим их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они могли пустить сок. После этого жидкость сливаем и обсушиваем овощи бумажным полотенцем.
Нарезаем (мелко) луковицу и половину кладем в фарш, добавляя перец и соль. Теперь необходимо приготовить соус. Для него обжариваем вторую часть лука на сковороде (не более трех минут). Помидоры делим на четыре части, после чего обдаем их крутым кипятком и снимаем кожицу. Мелко кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры и кладем их на сковороду к луку. Все вместе овощи тушим в течение десяти минут. После этого вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим всю массу до кипения. Теперь в соус можно добавить измельченную петрушку, орегано и мяту, после чего протушить его еще минут пять.
Подготавливаем форму для запекания, перемазывая ее дно и боковые поверхности маслом. После этого выкладываем кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху заливаем овощи подготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку запекаться. При 180 градусах готовим баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью лука и чесноком. Такие запеченные баклажаны можно поставить на стол к любому гарниру. Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.
Мусака по-турецки: ингредиенты
Существует немало вариантов того, как готовить баклажаны по-турецки. Одним из них является блюдо мусака. Такое кушанье готовят во многих балканских странах, в том числе Болгарии и Греции, но вот турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее мусаку не кладут сыр, блюдо украшают перцем и помидорами. Такая диетическая еда подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Один сладкий перец.
- Четыре острых перца.
- 850 г фарша из говядины.
- Луковица.
- Томатная паста.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Килограмм томатов.
- Килограмм баклажанов.
- В качестве специй хорошо подходит зира, перец, паприка, кориандр.
- Соль.
Рецепт мусаки
Итак, приступим к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем. Нарезаем их кружками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Далее запекаем баклажаны до появления румяной корочки. Процесс займет минут пятнадцать. Поджаривать на сковороде баклажаны не рекомендуется, поскольку они тогда впитают слишком много масла. А вот при запекании такого не будет.
Пока они готовятся, можно приступить к подготовке других овощей. Моем и нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Также измельчаем один острый перец, чеснок. Лук слегка обжариваем на сковороде, добавив перец и чеснок. После того как овощи немного пропарятся, выкладываем к ним фарш, перемешиваем все компоненты и обжариваем. После этого кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушим начинку в течение тридцати минут на самом малом огне. И не забываем добавить по вкусу специи.
Теперь, когда все составляющие для мусаки готовы, начинаем собирать блюдо. На дно промазанной формы для запекания выкладываем слой баклажанов. Далее сверху накладываем третью часть мясной начинки, затем вновь баклажаны. Далее еще раз повторяем действия. В итоге должно получиться шесть слоев. Сверху блюдо украшаем помидорными кружочками и кусочками острых перцев. Далее запекаем баклажаны по-турецки с фаршем около тридцати минут.
Турецкие баклажаны
Баклажаны можно смело назвать фаворитом турецкой кухни. Какие только блюда с ними не готовят. Вообще, сложно представить меню какого-нибудь турецкого заведения, в котором нет блюда из баклажанов. Местные жители умеют готовить овощ особенно вкусно. Баклажаны по-турецки с фаршем — коронное блюдо любого ресторана. Его подают с любыми гарнирами и к мясу. Даже в качестве самостоятельного блюда баклажаны очень вкусны. Традиционно овощ запекают, готовят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не столь востребованы, как в турецкой. Далеко не каждая хозяйка умеет вкусно их приготовить. Хотя на самом деле рецепты баклажанов по-турецки с фаршем невероятно просты в исполнении.
Турецкие «лодочки»: ингредиенты
Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. Для этого в каждом овоще делают надрез вдоль, после чего помещают в подсоленную воду. Из баклажанов должна выйти горечь. Это касается только фиолетовых плодов. Если вы предпочитаете белые овощи, то их можно запекать без предварительной подготовки, поскольку в них совершенно отсутствует горечь. Вообще любое блюдо из белых баклажанов получается намного нежнее. Поэтому, подбирая продукты, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Рецепт допускает творческий подход. То же самое касается пряностей — вы можете для приготовления подобрать свой набор специй.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Четыре баклажана.
- Болгарский перец.
- Красный перец.
- Фарш говяжий — ½ кг.
- Петрушка.
Рецепт турецких лодочек
Выкладываем баклажаны, вымоченные в воде, на противень и смазываем их сверху растительным маслом. После этого отправляем овощи запекаться. Готовность овощей определяем при помощи вилки. Баклажаны должны стать мягкими и слегка румяными.
Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжариваем их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Потом кладем к овощам фарш, перец и далее тушим массу.
Готовые баклажаны открываем в месте разрезов и посыпаем сахаром. Это позволит сделать вкусовые качества блюда более яркими. Затем заполняем фаршем лодочки. Сверху украшаем петрушкой или помидорами. Не забываем класть специи по вкусу. Начиненные баклажаны выкладываем на смазанный противень, а сверху поливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Блюдо готовим примерно тридцать минут. Баклажаны по-турецки можно не торопиться подавать в горячем виде на стол. Они хороши и в холодном виде. Настоявшись, блюдо становится еще вкуснее.
Фаршированные баклажаны: ингредиенты
Для фаршированных баклажанов по-турецки понадобится:
- Два больших баклажана.
- Одна луковица.
- 370 г фарша.
- Пару зубков чеснока.
- Четыре помидора.
- Твердый сыр — 170 г.
- Пучок зелени.
- Сто грамм томатного сока.
Рецепт фаршированных баклажанов
Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.
Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.
Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).
Турецкие баклажаны на сковороде
Для приготовления очередного варианта турецких баклажан нам понадобится:
- Одна луковица.
- Фарш говяжий, но можно его заменить и свиным — 550 г.
- Несколько долек чеснока.
- Три больших баклажана.
- Два болгарских перца.
- Карри.
- Одна морковка.
- По пучку кинзы и петрушки.
- Черный перец.
- Паста томатная.
В фарш добавляем соль, специи, карри и измельченную зелень кинзы и петрушки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кольцами, оставляя их в подсоленной воде на двадцать минут.
А тем временем приступаем к нарезке овощей. Кубиками измельчаем помидоры, морковь, перец и лук. Помещаем вертикально на сковороду кружки баклажанов, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение двадцати минут. На отдельной сковороде на масле тушим порезанные овощи. После того как они станут слегка мягкими отправляем их к баклажанам и фаршу. Сверху блюдо заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до состояния готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую еду, то можно добавлять больше специй. Вообще, состав продуктов можно менять или разнообразить. Не последнюю роль во вкусе блюда играет применение специй и зелени.
Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.
Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- фарш свиной 400 г
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки
На заметку:
- при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
- при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,
Все о баклажанах: основа турецкой кухни
Баклажан может показаться темным и загадочным овощем для тех, кто менее знаком со средиземноморской и ближневосточной кухней. Но здесь, в Турции, кулинарная традиция является кульминацией многих других культур, которые долгое время были меньшинствами в стране, но их кухня оказала большое влияние.
Классика комфорта: Карниярык, Имам Байылды
«Карниярык» — это, пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов в турецкой кухне, которое может служить основным блюдом, особенно с рисом и ложкой йогурта на гарнир.
Блюдо состоит из жареного цельного баклажана, разделенного посередине и фаршированного смесью обжаренных нарезанных лука и чеснока, томатной пасты и пасты из красного перца, нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца, петрушки и звезды шоу, которая фарш из баранины.
«Имам байылды» — аналогичное блюдо во всех смыслах и целях, за исключением добавления мяса. Это полностью вегетарианское блюдо, которое подается при комнатной температуре и содержит большую порцию оливкового масла.
Карниярык, пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов в турецкой кухне. (Shutterstock Photo)
Основной продукт Турции: Kızartma
Самое распространенное блюдо из баклажанов в Турции, без сомнения, называется «kızartma». Название просто относится к стилю приготовления овощей, которые нарезаются и жарятся и обычно включают смесь картофеля, перца и баклажанов.
Обычно подается с ложкой йогурта, простого или смешанного с чесноком, и может подаваться холодным.
В Эгейском регионе можно встретить похожее блюдо под названием «йогуртлама», однако в этом случае жареные овощи поливают йогуртом, а сверху поливают насыщенным маслянистым соусом из томатов и перца. Топ.
Самое модное блюдо из баклажанов в Турции, популярное со времен Османской империи, — это «хункар бегенди». (Shutterstock Photo)
Османская эпоха: Хюнкар Бегенди против Алиназика
Самое изысканное блюдо из баклажанов в Турции, популярное со времен Османской империи, — «хюнкар бегенди» — основное блюдо, в котором нарезанное кубиками мясо украшает постель из копченых и протертых баклажанов, заправленных соусом бешамель.
Аналогичный вариант «alinazik», в этом случае подушка из баклажанов, украшенная кубиками мяса, состоит из протертой копченой мякоти, толченого чеснока и йогурта.
Patlıcan, Islim Kebabı и Musakka
«Ислим кебабы» имеет аналогичную котлету из приправленного пряностями мясного фарша, завернутую в пучок с длинным , тонкие ломтики баклажанов и запеченный
Хотя в Турции есть блюдо под названием «мусакка», оно может сильно отличаться от своих ближневосточных и греческих аналогов. Мусакка в Турции в основном похожа на рататуй из овощей с добавлением пряного мясного фарша. Редко, хотя и не неслыханно, можно найти вариации со слоями бешамеля и плавленого сыра.
Мусакка в Турции в основном похожа на рататуй из овощей с добавлением пряного мясного фарша. (Фото Shutterstock)
Салат из баклажанов, соусы и мезе
Блюда из баклажанов в турецкой кухне особенно популярны на пикниках, обедах и вечеринках в виде мезе. Сочетание нарезанных кубиками копченых баклажанов с жареным красным перцем, луком и чесноком в заправке из оливкового масла и лимонного сока по-турецки просто называется «patlıcan salatası», что означает «салат из баклажанов».
«Йогуртлу патликан» — еще одно популярное блюдо, похожее на соус, просто состоящее из копченых баклажанов, смешанных с йогуртом и чесноком, но вкус поистине божественный. Добавьте в смесь тахини, и у вас получится «мютеббель», более известный как ближневосточный соус из баклажанов.
В то время как ближневосточный вариант «баба гануш» также включает тахини, здесь, в Турции, блюдо с похожим названием «бабагануш» имеет турецкий оттенок и состоит из нарезанных кубиками копченых баклажанов, смешанных с томатной и перечной пастой и смешанных с мелко нарезанные помидоры, красный и зеленый перец, лук и чеснок.
«Şakşuka» — одно из тех мезе, которые будут доступны практически везде, где подают мезе. И, к счастью, это восхитительная смесь из обжаренных кубиками баклажанов, картофеля и перца в маслянистом соусе на основе томатов, а «köpoğlu» представляет собой смесь таких же тщательно нарезанных и обжаренных овощей, но в этом случае они облиты соус чесночно-йогуртовый.
Одна из областей, где блюда из баклажанов сияют в турецкой кухне, — это пикники, обеды и вечеринки, а также мезе. (Shutterstock Photo)
Баклажаны в турецкой кладовой
И последнее, но не менее важное: этот раздел посвящен местам, отведенным для определенных продуктов из баклажанов в турецкой кладовой.
Возможно, вы видели длинные пряди выдолбленных и высушенных половинок баклажанов и думали, что это какое-то красочное украшение, но вы ошибаетесь, поскольку эти высушенные чашки из кожуры баклажанов на самом деле используются как сосуды для наполнения рисовой начинкой. обжаренного фарша, лука, чеснока и томатной пасты.
Домохозяйства либо найдут время, чтобы выкопать баклажаны, когда они в самом разгаре сезона, то есть сейчас, либо повесят их сушиться. При приготовлении они становятся удивительно мягкой и ароматной оболочкой, которая придает всему вкусу «patlıcan dolma», то есть блюдо «фаршированные баклажаны».
Айвар, как следует из названия, представляет собой балканский соус для завтрака, хотя он и не является изначально турецким, но его можно найти на любой полке соусов и паст, которые являются неотъемлемой частью турецкого завтрака. Этот пикантный соус состоит из пюре или пюре из копченых баклажанов и жареного сладкого перца.
Турецкая запеканка из баклажанов (Имам Баилди)
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,64 из 22 голосов
1 час 20 минут
Эта более полезная запеканка из баклажанов по-турецки представляет собой вариант классической запеканки «Имам баилди», известной экстравагантным количеством оливкового масла, которое обычно содержится в ней. Вот более легкая версия без всего масла жареных баклажанов, но со всем вкусом!
Что такое Имам Баилди?
Существует множество версий этого классического рецепта турецких баклажанов. Классический способ приготовления имама баилди – фаршировать баклажаны. Имам Баилди буквально означает «имам упал в обморок». Легенда гласит, что он упал в обморок, когда узнал о непомерной стоимости блюда из-за использованного оливкового масла.
Единственное, что заставит вас упасть в обморок, так это удивительный вкус этой более здоровой безглютеновой турецкой запеканки из баклажанов!
Используются помидоры, лук и даже другие овощи, такие как красный сладкий перец, как в версии Йотама Оттоленги.
Здесь баклажаны сначала запекают в духовке, а затем выкладывают слоями с луком, помидорами, чесноком и специями.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Кулинарный спрей
- Соль и черный перец
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кориандр
- Тмин
- Кайенский перец (или хлопья чили)
- Измельченные помидоры
- Петрушка
- Кедровые орехи
- Греческий йогурт (по желанию)
Как приготовить запеканку из баклажанов по-турецки – Имам Баилди:
- Разогрейте духовку.
- Начните со свежих баклажанов. Хотя баклажан — летний овощ, хороший баклажан доступен круглый год.
- Посолить и процедить, если хотите, но я редко так делаю. Предполагается, что соль удалит часть «горечь», но баклажаны должны иметь естественную приятную «горечь».
- Выбирайте твердые баклажаны без повреждений. Убедитесь, что упаковщик аккуратно обращается с ними на кассе! Баклажаны легко мнутся.
- Нарежьте баклажан ломтиками примерно ¼ дюйма, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем на основе оливкового масла или оливковым маслом из масляного тумана.
- Приправьте солью и черным перцем, затем запекайте при температуре 375 градусов, один раз перевернув, пока ломтики не станут мягкими и слегка подрумянятся. При выпечке используется меньше масла, чем если бы вы жарили баклажаны на сковороде.
- Пока баклажаны запекаются, обжарьте лук на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым. Их не нужно полностью карамелизовать, потому что они сделают блюдо сладким.
- Добавить к луку свежий чеснок, специи и консервированные протертые помидоры…
- Затем начните выкладывать слои этого рецепта из более здоровых турецких баклажанов в форму для запекания.
- Начните со слоя помидорно-луковой комбинации….
- Затем слой баклажанов…
- Еще о томатно-луковом сочетании…
- Еще баклажаны…
- Остальная часть томатно-луковой комбинации…
- Тогда запеките в духовке!
- Пока запеканка нагревается, слегка поджарьте горсть кедровых орешков.
- Посыпать кедровыми орешками запеканку, когда она достанет из духовки и…
- И у вас есть лучшая, более здоровая версия классического имама баилди без всего жира и калорий из всего оливкового масла.
Лучше всего то, что эта здоровая турецкая запеканка из баклажанов сделает ваших веганов и вегетарианцев очень счастливыми! Ложка греческого йогурта — это все, что нужно (если вы, конечно, не подаете вегану!)
Здоровая турецкая запеканка из баклажанов служит четырем блюдам в качестве сытного вегетарианского основного блюда или восьми в качестве гарнира. В качестве гарнира идеально сочетается с жареным мясом или птицей.
Один ломтик такой декадентский, но никто никогда не узнает, что он полезнее!
Чтобы узнать больше рецептов замечательных вегетарианских запеканок, обязательно ознакомьтесь с моими:
- Запеканка из злаков и зелени
- Запеканка из коричневого риса и летних овощей с фетой и маслинами
- Итальянская летняя овощная запеканка
- Запеканка с энчилада из черной фасоли и желтой тыквы
- Запеканка из цуккини, желтой тыквы и киноа
- Кастрюля с капустой и чеддером из коричневого риса
Здоровая турецкая запеканка из баклажанов — Имам Баилди
4. 64 от 22 голосов
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара
Более здоровая турецкая запеканка из баклажанов основана на классическом имаме баилди, известном экстравагантным количеством оливкового масла, которое обычно содержится в нем. Вот более легкая версия без всего масла, но со всем вкусом!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Курс вегетарианские / веганские закуски
Средний Восточный Восточный
8
калории 378 KCal
- ▢
Wushth Nifgory
- ▢
Wushofthor
- ▢
Wushofthor
- ▢
Wushofthor 378 KCal
- ▢ 9000 2 Wushof.
- ▢
Резьем доски
- ▢
Rimmed Sheet Pan
- ▢
Чугунная кастрюля
- ▢
Круглый блюдо для выпечки
- ▢ 2 Крупные шаровики.0100
- ▢ Оливковое масло для формы для выпечки плюс 2 ст. тонко нарезанный
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 ч. вяленые помидоры
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных
- ▢ Греческий йогурт – по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Сбрызните баклажаны кулинарным спреем на основе оливкового масла или оливковым маслом из масляного тумана. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Выложите на застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, перевернув один раз.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 15-18 минут или пока он не станет очень мягким и не начнет приобретать золотистый цвет.
Добавьте чеснок, кориандр, тмин и кайенский перец и перемешайте, пока не появится аромат чеснока, примерно 15 секунд.
Добавьте помидоры и прогрейте. №
На дно подготовленной формы для запекания выложите треть смеси помидоров и лука.
Сверху положите половину баклажана, при необходимости перекрывая баклажаны.
Выложите на баклажан треть смеси томатов и лука.
Сверху положите оставшиеся баклажаны, а затем оставшуюся часть томатно-луковой комбинации.
Выпекать 20-25 минут или пока не прогреются и не начнут пузыриться.
Посыпать поджаренными кедровыми орешками и петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: Может быть приготовлено заранее до момента выпекания за 1-2 дня. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.
Количество порций: 1 | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 372 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Другие вегетарианские/веганские блюда
777
акцииКатегории: Легкость и здоровье
Взаимодействие с читателями
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карниярик» — Turkish Food Travel
Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо | османские блюда | Посуда для духовки
ПоАйшенур Алтан
Карниярик из фаршированных баклажанов — одно из традиционных, самых известных и любимых турецких блюд всех времен. Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с воздушным пловом в турецком стиле.
Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот. «Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Вероятно, это один из самых популярных рецептов блюд из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂
Фаршированные баклажаны хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом Плов «Шехриели плов» с орзо
Ингредиенты для блюда из баклажанов с начинкой Карниярик:
- Для начинки:
- 400гр. мясной фарш (говядина или половина баранины)
- 2 средние луковицы
- 3 помидора
- 3 сладкого зеленого перца
- горсть петрушки
- по 1 ст.
- соль, перец черный молотый и хлопья красного перца по вкусу
- Для баклажанов
- 10-11 тонких баклажанов среднего размера (около 1 кг и более)
- соль для растирания
- бумажные полотенца
- растительное масло для жарки
- сладкий перец (по желанию) для украшения
- Для соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- около 2 стаканов кипятка можно приготовить в неглубокой широкой кастрюле на плите)
Как приготовить карниярик (фаршированные баклажаны по-турецки)
Сначала приготовьте карниярик с начинкой:
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.
- Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.
- Добавить томатную пасту и красный перец, перемешать и через 3-4 минуты добавить помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.
- В последние минуты добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Фарширование жареных баклажанов мясной начинкой
Вы можете приготовить суп из чечевицы по-турецки «Mercimek Corbasi», чтобы дополнить свое традиционное турецкое меню 🙂 Турецкий суп из чечевицы «Mercimek Corbasi»
Подготовка баклажанов К фаршу:
Когда вы решили сделайте фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и, если возможно, одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.
- Вымойте баклажаны, отрежьте длинную часть плодоножки и частично очистите их полосками.
- Баклажаны надрезать частично, не до конца, с боков и снизу. (Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» произошло от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»
- Натрите баклажаны солью и дайте им постоять полчаса, чтобы они размягчились и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.
- Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон. Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце. Повторяйте, пока не закончите все это.
Полив Карниярик томатным соусом
Сборка «Карниярик»
А вот и самое интересное. Просто отделите жареные баклажаны от брюшка 🙂, наполните его мясным фаршем и положите в самую широкую сковороду, которая у вас есть, или в посуду для запекания. После того, как все это соберется, у вас может остаться начинка. Просто будьте счастливы, возьмите кусочек свежего хлеба, обмакните его в начинку и наслаждайтесь! 🙂 Или разбить яйцо на следующее утро и позавтракать…
Karnıyarık (Фаршированные баклажаны) лучше всего сочетается с рассыпчатым рисовым пловом
Для финального томатного соуса:
В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 литров оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1
Instagram www.instagram.com/turkishfoodtravel
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/
Турецкий фаршированный баклажан «Карниярик»
Фаршированный баклажан Карниярик является одним из традиционных, самых известных, и любимые турецкие блюда всех времен. Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с пышным пловом по-турецки.
Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот. «Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Вероятно, это один из самых популярных рецептов блюд из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Кухня средиземноморская, турецкая
Порции 10 порций
Для начинки:
- 98 говяжий фарш или половина баранины
- 2 средние луковицы
- 3-4 помидора
- 3 сладких зеленых перца
- горсть петрушки
- по 1 ст. 0299 оливковое масло
- соль молотый черный перец и хлопья красного перца по вкусу
Для баклажанов
- 10-11 баклажанов среднего размера примерно 1 кг или более
- соль для растирания
- бумажные полотенца
90 масло для жарки
- сладкий перец по желанию для украшения
Для соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- около 2 стаканов кипятка , можно использовать обычный противень или даже приготовить его в неглубокой широкой кастрюле на плите
Первое приготовление карниярика Начинка:
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.
Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.
Добавьте пасту из томатов и красного перца, перемешайте и через 3-4 минуты добавьте помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.
Добавьте нарезанную петрушку в последние минуты и выключите огонь.
Подготовка баклажанов Для фарширования:
Если вы решили приготовить фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и по возможности одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.
Вымойте баклажаны, отрежьте длинную часть плодоножки и частично очистите их полосками.
Баклажаны надрезать частично, не до конца с боков и снизу. (Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» происходит от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»
Баклажаны натереть солью и дать постоять полчаса, чтобы они размякли и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.
Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон. Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце. Повторяйте, пока не закончите все это.
Для финального томатного соуса:
В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 л оливкового масла, добавьте 1 ст. л. томатной пасты с горкой и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ключевое слово как приготовить карниярик, рецепт карниярика, фаршированные баклажаны, баклажаны по-турецки, фаршированные баклажаны по-турецки
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Метки сообщения:
#aysenur altan#рецепты из баклажанов#как приготовить фаршированные баклажаны#karniyarik#karniyarik recipe english#рецепт разделенного живота#фаршированные баклажаны#фаршированные баклажаны#блюдо из турецких баклажанов#turkish food travel#турецкие рецептыПохожие сообщения
Десерты | Османские блюда
Османско-турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
ByAyşenur Altan
Приготовим миндальный пудинг времен Османской империи «Кешкул» (Keşkül). Слово «кашкул», также называемое чашей для нищих, — это сосуд, который носят странствующие дервиши. У каждого дервишского домика была своя резьба и орнамент на чашах для кешкуля, поэтому, если кто-то давал деньги или что-то еще нищему дервишу,…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Читать дальше Османско-турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудингПродолжить
Суп | Овощной
Древний турецкий суп Тархана
ByAyşenur Altan
Превратите овощи в ферментированный суп с TARHANA и используйте его целый год! Тархана — очень известный древний рецепт в Турции. Это сухая ферментированная смесь для супа, приготовленная из помидоров, перца, лука, свежей зелени и многого другого. После того, как вы сделаете тесто, оно бродит от 10 до 15 дней в зависимости от погоды и…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий древний суп ТарханаПродолжить
Выпечка | Завтрак | Обед
Турецкий лаваш «Гобит»
ByAyşenur Altan
Я рад поделиться турецким лавашем Gobit или Göbüt, как мы его называем. Это дрожжевое тесто, и богатые ингредиенты, такие как молоко и йогурт, делают хлеб таким восхитительным. У меня на канале есть разные рецепты лепешек, которые можно приготовить на плите. Этот турецкий лаваш мы будем готовить в…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий лаваш «Гобит»Продолжить
Завтрак | Обед | Овощной
How To Make Turkish Menemen
Автор: Ayşenur Altan
Менемен — традиционное и очень распространенное блюдо турецкого завтрака. Это простое и вкусное блюдо из яиц, которым можно наслаждаться в любое время дня, а также во время завтрака. Он состоит из простых ингредиентов, таких как зеленый перец, помидоры, турецкий белый сыр и яйца, а также сливочное масло, оливковое масло и приправы. Ингредиенты для приготовления…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Как приготовить турецкий менеменПродолжить
Ужин | Основные блюда | Мясо | османские блюда | Турецкие меню
Easy Ramadan Турецкий ифтар Меню с кофтой и картофелем New Way
ByAyşenur Altan
- ▢
- ▢
- ▢