Блюда из баклажанов с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Баклажаны – 245 рецептов с фото, готовим баклажаны пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

баклажаны

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

245

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.

Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.

Чтобы снять кожуру

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Ла Ванда

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Екатерина

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Рецепты

Закуска из баклажанов

Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.

Марфа

Рецепты

Паста алла норма

Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева. 

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Рецепты

Салат «Тысяча и одна ночь»

Люсьена Сибирская

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono.cook

Рецепты

Баклажаны в соусе по-азиатски

Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло. 

Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара

Едим Дома

Рецепты

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой.

Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!

mizuko

Рецепты

Острый омлет с баклажанами

Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!

mizuko

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром

Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.

Марфа

Рецепты

Баклажаны гриль

Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Марфа

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.

mizuko

Рецепты

Салат из запеченных на огне овощей

Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, запеченными на костре, готовится просто и быстро. Свежая кинза и чеснок делают салат пикантным.

Подавайте блюдо со свежеиспеченным хлебом или

Ольга

Рецепты

Салат из баклажанов с яблоком и зеленым горошком

michsenkoea

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele.

Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!

mizuko

Рецепты

Салат с баклажанами

Для любителей слоеных салатов — сытное блюдо с интересной подачей.

Елена-Sh

Рецепты

Дип из печеных баклажанов

Блюдо постное, но очень вкусное и полезное во всех отношениях. Что-то между соусом и салатом, с легким ароматом дымка.

Гарнир, салат, соус — подавайте его в любом качестве!

mizuko

Рецепты

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,

Елена-Sh

Рецепт дня

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

ВикторияS

Рецепты

Салат «Эффектный»

Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца.

Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны

Елена-Sh

Рецепты

Салат «Краски уходящего лета»

Лето подходит к концу, и наши огороды радуют нас результатами продолжительных трудов. Грядки пестрят разнообразием овощей и зелени. Сегодня я хочу вам рассказать про очень крутой и вкусный яркий

Анастасия Цубленок

Рецепты

Баклажаны с фаршем

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

mizuko

Рецепты

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи

Едим Дома

Рецепт дня

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

daiquiri

Рецепты

Фаршированные баклажаны

michsenkoea

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Овощная лазанья с консервированным тунцом

Luminarc

Рецепт дня

Баклажаны по-гречески

Svetlana Gorelova

Рецепты

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

daiquiri

Рецепты

Теплый салат с баклажанами

Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! 

Екатерина

Рецепты

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами и томатами. А сладкий соус чили и свежая кинза отлично дополняют вкус.

@portnova_yulia

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Квашеные баклажаны

Отличная летняя закуска.

Марфа

Рецепты

Теплый салат из баклажанов и вяленых томатов

Прекрасный и крайне насыщенный по вкусам теплый салат, который отлично подойдет и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола. Особенно если устал от однообразия овощных

anastasia.vysotskaya

Рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и кабачками

Один из самых любимых и вкусных летних салатов.

Марфа

Рецепт от юлии высоцкой

Жаренные на гриле колбаски с овощами и портобелло

Колбаски с овощами можно пожарить и на сковороде-гриль, но намного вкуснее получится, если сделать это на мангале. Овощи берите любые, на свой вкус, единственный секрет — баклажаны жарятся дольше

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не

Екатерина Корженевская

Рецепты

Ленивая пицца на слоеном тесте

Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!

Елена

Рецепты

Греческая мусака

Panasonic

Рецепты

Закуска из запеченной тыквы с баклажанами и грецкими орехами

Дядя Ваня

Рецепты

Паста с баклажанами

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

Елена

Рецепты

Капоната с изюмом

Капоната — это сердце Сицилии, наполненное ароматом выращенных на южном солнце овощей и изюма, к тому же это один из лучших способов приготовления вкусных баклажанов.

Приготовление капонаты не

vicky

Рецепты

Салат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками

Как сделать так, чтобы новое блюдо из баклажанов отличалось от других? В данном рецепте эта задача решается с помощью кисло-сладкого маринада, в котором баклажаны запекаются. В результате — сочный

vicky

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты из баклажанов, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Заморский гость, баклажан, хорош и летом, и зимой

          Настало долгожданное время всех огородников, время сбора урожая. И даже те южные теплолюбивые культуры, с которыми было больше всего хлопот, уже у многих начинают созревать. Одной из таких является баклажан, рассаду которого сажали одной из первых еще в заснеженном феврале. А сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из него, о пользе этого продукта и о том, как сохранить его ценные свойства на зиму.

          Многим из нас полюбился этот теплолюбивый овощ за необычный вкус, немного напоминающий грибы, который может придать любому блюду неповторимую пикантность. Да и набор полезных веществ в нем такой, что у тех, кто имеет в своем рационе баклажаны, улучшается деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждается развитие атеросклероза. Они помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

          Сейчас, в конце лета, даже в средней полосе уже можно отведать настоящих сезонных овощей-южан. И баклажан один из них. В рецептурных книгах многих стран с жарким климатом есть этот овощ. И у нас он пришелся к столу. Каких только блюд с ним нет, это и закуски, и гарниры, и супы, и заготовки в баночках на зиму, и обжаренные на углях и запеченные в духовке.

          Тем, кто бывал на Средиземноморье, наверняка доводилось пробовать некоторые блюда из баклажанов. А тем, кто попробовал мусаку с баклажанами и фаршем из молодого барашка, захочется, приехав домой, самому приготовить такое сытное и вкусное блюдо.

          Для этого блюда понадобится:

          — 3 — 4 баклажана;

          — ½ стакана оливкового масла;

          — 1 луковица;

          — 2 зубчика чеснока;

          — 500 г бараньего или говяжьего фарша;

          — 3 помидора;

          — 200 г твердого сыра;

          — ¼ стакана красного сухого вина;

          — соль и перец.

          Для приготовления соуса надо взять:

          — 2 ст. ложки сливочного масла;

          — 2,5 ст. молока;

          — 2 ст. ложки пшеничной муки;

          — мускатный орех;

          — 2 яйца.

          Баклажаны надо вымыть, удалить плодоножки и порезать. Посолить и 20 мин. подождать, чтобы снять горечь. Потом отжимаем и сливаем выделившийся сок. В сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны до золотистого оттенка. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир. При жарке баклажаны впитывают много масла, и людям, сидящим на диетах, это не очень нравится.

          Дальше обжариваем лук и чеснок, немного посолив и добавив пару ложек оливкового масла, тогда овощи быстрее отдадут аромат.

          Теперь надо пережарить фарш 5 — 7 мин., немного посолив и поперчив, вливаем вино. Тушим минут 10.

          В это время можно заняться соусом. В небольшой кастрюльке надо растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вливаем молоко, доводим соус до загустения. Добавляем щепотку толченого мускатного ореха. Соус снимаем с плиты. Взбиваем яйца и вводим их в соус.

          Ну и все слоями выкладываем в форму для выпекания: баклажаны, половину тертого сыра, фарш с луком и чесноком, порезанные помидоры. Заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Остается запечь мусаку в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут. И можно подавать к столу как горячее блюдо.

           

          А что касается закусок, то на праздничном столе очень красочно и нарядно смотрятся башенки из баклажанов.

          На 800 г баклажанов понадобится:

          — 4 средних круглых помидора;

          — 200 г рассольного сыра;

          — пучок зелени петрушки;

          —  3 ст. л. майонеза;

          — 2 зубчика чеснока;

          — соль;

          — масло для жарки.

          Баклажаны моем, обрезаем хвостики, режем на кружочки и солим. Оставляем на полчаса дать сок, промываем и промакаем бумажным полотенцем.

          Нарезанные баклажаны надо обжарить на сковородке, потом убрать лишнее масло.

          Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, смешиваем все с сыром и майонезом. Полученную заправку мажем слоями, чередуя баклажаны и нарезанные кольцами помидоры. Дальше башенки отправляем в холодильник на час пропитаться соком.

          А тем, кто хотел бы окунуться в атмосферу французской деревни, можно посоветовать приготовить оригинальную овощную закуску – рататуй. Это блюдо хоть и считается деревенским, но подают его и в дорогих ресторанах с прованской кухней.

          Чтобы блюдо лучше смотрелось, постарайтесь подобрать овощи так, чтобы, порезанные, они были одного диаметра.

          Для этого блюда понадобится:

          — 2 баклажана;

          — 1 кабачок;

          — 3 помидора;

          — пучок зелени петрушки;

          — ½ стручка острого перца;

          — 2 ст. ложки оливкового масла;

          — соль по вкусу.

          Для соуса:

          — 400 г помидоров;

          — 1 болгарский перец;

          — 1 луковица;

          — ½ ч. ложки сахара;

          — 2 ст. ложки оливкового масла для жарки;

          — соль и перец по вкусу.

          Овощи режем кольцами. Баклажаны на полчаса пересыпаем солью. И начинаем делать соус.

          Для соуса мелко режем болгарский перец и лук. Бланшируем помидоры. И пережариваем 15 мин. все на сковороде, немного подсолив.

          Выкладываем в форму для выпекания половину соуса. Потом вертикально выставляем все овощи, чередуя кольца между собой. Кладем сверху измельченные и перемешанные перец, чеснок и петрушку.

          Ставим для выпекания в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С, накрыв листом фольги. Подаем с оставшимся соусом.

           

          И конечно, говоря о блюдах из баклажанов, как не вспомнить икру «заморскую», баклажанную. И своим рецептом приготовления икры поделилась моя подруга Марина, большой мастер домашних заготовок, угостив меня своей фирменной баклажанной икрой, которую она умеет делать в мультиварке без добавления уксуса.

          Для приготовление баклажанной икры понадобится:

          — 2 кг баклажанов;

          — 5 зубцов чеснока;

          — 5 шт. болгарского перца;

          — 5 шт. моркови;

          — 5 шт. лука;

          — 1 стакан подсолнечного масла;

          — 5 шт. помидоров;

          — 1 шт. острого перца;

          — 2 ст. ложки соли;

          — 1/3 ст. ложки сахара;

          — пучок петрушки.

          Овощи моем, помидоры, морковь, лук и баклажаны очищаем от кожуры, перец от семян. Петрушку, перец и чеснок измельчаем. Овощи режем кубиками, морковь трем на терке. Помидоры смешиваем с солью и сахаром и оставляем на 15 мин.

          В мультиварку наливаем масло. Выкладываем помидоры и остальные овощи. Ставим тушить на 45 мин., периодически перемешивая. За 5 минут до приготовления закладываем специи с петрушкой. Готовую икру выкладываем в стерильные баночки, и, чтобы заготовка долго хранилась, налейте в каждую баночку сверху ложку подсолнечного масла и быстро закатайте крышкой.

           

          Алина Фёдорова.

          Фото автора

          Рецепт карри из баклажанов (карри из баклажанов)

          By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

          Brinjal Curry, повседневное индийское блюдо с карри, приготовленное из баклажанов, лука, помидоров, трав и специй. Это утешительное карри в одном горшочке быстро готовится менее чем за 25 минут и наполнено восхитительными ароматами. В Индии баклажаны карри готовят разными способами. Помимо этого самого простого рецепта, я также поделился несколькими рецептами карри с фаршированными баклажанами, такими как Gutti Vanakaya 9.0006 , Бхарва Баинган и Хайдерабади Багара Баинган .

          Но все они занимают некоторое время, так как орехи и семечки обжариваются, охлаждаются, а затем измельчаются. Таким образом, это простое карри из баклажанов приходит на помощь, когда вы жаждете чего-то быстрого и простого. Вы также можете легко внести вариации в базовый рецепт, которым я поделился здесь.

          Для простого индийского блюда подавайте его с рисом или любыми индийскими лепешками на ваш выбор, такими как роти или паратха.

          О Бринжал

          Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, широко используются в индийской кухне. Это низкокалорийный овощ, который содержит некоторые питательные вещества, такие как железо и минералы. Он широко используется для приготовления карри, самбара, чатни, жаркого и бхарты.

          Если вы любите баклажаны, вам понравятся эти рецепты из баклажанов, которыми я поделился ранее:
          Алу Баинган
          Баинган Бхарта
          Бринджал Чатни
          Бринджал Стир Фрай

          Баклажаны бывают разных сортов, размеров и цветов. Аромат, текстура и вкус вашего карри из баклажанов зависят от того, какой вид вы используете. Каждый сорт отличается текстурой и вкусом.

          В то время как более крупные сорта имеют губчатую текстуру и не растворяются в карри. Меньшие сорта более нежные, поэтому они быстро готовятся до более мягкой и кашеобразной текстуры. Это дает более густое карри, и баклажаны быстро впитывают все ароматы.

          В Южной Индии для карри чаще используются мелкие сорта. Они имеют маслянистый вкус и становятся более ароматными после приготовления. Они бывают 2-х цветов – фиолетового и зеленого. Однако можно использовать любой вид баклажанов, но нежные баклажаны без семян или с меньшим количеством семян вкуснее. Вот фото баклажанов, которые я использовал.

          Мой рецепт поможет вам приготовить простое карри ванкая в южно-индийском стиле. Прочтите мой раздел советов для вариантов.

          Более простые рецепты карри,
          Карри Карри
          Керри барабана
          RAW Banana Curry
          горький руд.

          1. Нарежьте 1 большую или 2 средние луковицы, 1 большой или 2 средних помидора и 1 зеленый перец чили. Я предпочитаю удалять семена из помидоров для этого карри. При желании их также можно измельчить в блендере. Нам понадобится от ¾ до 1 стакана лука и от ¾ до 1 помидора.

          2. Вымойте и нарежьте кубиками 250 г баклажанов. Погрузите их в миску с водой, чтобы избежать горького вкуса и обесцвечивания. Я обычно добавляю в воду ¼ чайной ложки соли, чтобы овощи не становились горькими. Но если оставить его надолго, баклажаны впитают соль. Так что делайте это непосредственно перед их использованием.

          Приготовление масала с луком и помидорами

          3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ семян тмина. Когда они начнут трещать, добавьте 1 веточку листьев карри. Обжарьте в течение минуты.

          4. Затем добавить лук и обжарить до золотистого или прозрачного цвета.

          5. Затем обжарьте 1 чайную ложку имбиря и чеснока, пока не появится приятный аромат.

          6. Затем добавьте помидоры и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Жарьте около 2 минут, а затем готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.

          7. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили, 1 чайную ложку гарам масала и 1/8 чайной ложки куркумы. Вы можете добавить все это на свой вкус.

          8. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах порошка чили. На этом этапе масала становится ароматной.

          Приготовление карри из баклажанов

          9. Достаньте баклажаны из воды и добавьте в кастрюлю.

          10. Обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне.

          11. Налейте полстакана воды. Если вы предпочитаете карри из сухих баклажанов, уменьшите количество воды. Добавляйте по мере необходимости во время приготовления.

          12. Перемешать и варить под крышкой на медленном огне.

          13. Когда баклажаны будут приготовлены, вы заметите, что кожица становится дряблой или увядшей в зависимости от сорта баклажанов. Тоже становится мягким.

          14. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Вы хотите, чтобы вы могли варить это дольше, пока баклажаны не станут мягкими. По желанию — налейте ¼ стакана густого кокосового молока и хорошо перемешайте. Когда баклажан карри начнет пузыриться, выключите огонь. Посыпьте листьями кориандра, если они у вас есть.

          Баклажаны карри подавать с рисом или роти, чапати.

          Pro Tips

          • Купите свежих молодых баклажанов на рынке свежих овощей и фруктов. Используйте их как можно раньше, так как только что сорванные плоды редко бывают горькими. Чем дольше они лежат в супермаркетах или в холодильнике, тем больше вероятность того, что они станут горькими на вкус.
          • Выбирайте молодые баклажаны маленького и среднего размера, так как у них меньше семян. Если вы все же найдете семена, удалите их, так как они сохраняют в себе горький вкус.
          • Добавьте нарезанные баклажаны в подсоленную воду, чтобы они не обесцвечивались и не становились горькими. Если вы найдете какие-либо семена, сначала удалите их, а затем добавьте в подсоленную воду.
          • Не оставляйте нарезанные баклажаны в сыром виде слишком долго. Я всегда нарезаю их, пока лук пассеруется, чтобы они дольше не лежали на столе.
          • Нарезанные баклажаны впитывают соль, если оставить их слишком долго в воде. Так что добавляйте соль с осторожностью во время приготовления.

          Вариации карри из баклажанов

          • В этом рецепте используется минимальное количество специй. Традиционные индийские блюда легче в использовании специй, сохраняя вкус овощей нетронутым, как и этот рецепт. Вы можете отрегулировать специи на свой вкус. Вы можете добавить больше гарам масала, порошка карри или даже порошка самбара, если хотите.
          • По этому рецепту получается умеренное количество соуса. Чтобы соус получился более насыщенным, вы можете добавить ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе перед выключением плиты. Для сухого карри добавьте меньше воды и испарите большую часть жидкости.
          • Моя мама всегда готовила баклажаны карри с зеленым горошком, так как они придавали карри более сладкий оттенок. Вы можете использовать ¾ чашки свежего или замороженного зеленого горошка. Чтобы использовать свежий горошек, добавьте его, когда баклажаны будут наполовину приготовлены. Если вы используете замороженные, добавьте их ближе к концу, за 2 минуты до выключения плиты.
          • Иногда я также добавляю от 1 до 2 средних картофелин, нарезанных кубиками на кусочки размером 1 дюйм. Я добавляю их вместе с баклажанами. Карри займет немного больше времени, но ароматы великолепны. Вам нужно будет добавить все молотые специи и соль, если вы используете картофель.

          Связанные рецепты

          Карта рецепта

          Время приготовления15 минут

          Время приготовления15 минут

          Время 30 минут

          Evils3

          Authorswasthi

          • ▢ 250 Grams Brinjl 2 ст. л. масла
          • ▢ ¼ ч. л. семян горчицы
          • ▢ ½ ч. 2 средние)
          • ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный или нарезанный)
          • ▢ от ¾ до 1 чашки нарезанных или протертых помидоров (1 большой или 2 средних)
          • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты или мелко нарезанного чеснока
          • ▢ от ½ до 1 чайной ложки красного перца чили порошка (отрегулируйте по вкусу)
          • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
          • ▢ ⅓ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу)
          • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (или порошка карри по мере необходимости, отрегулируйте по вкусу)
          • ▢ 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра ( опционально)
          • Чтобы приготовить баклажан карри, сначала налейте масло в сковороду и нагрейте его. Затем добавьте семена горчицы и тмина.

          • Когда они начнут лопаться, добавьте листья карри. Обжаривать около минуты.

          • Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте их, время от времени помешивая, пока они не станут золотистыми.

          • Пока лук жарится, промойте и нарежьте баклажаны кубиками. Если вы найдете какие-либо семена, разрежьте их и выбросьте.

          • Держите их погруженными в миску с водой с ¼ ч. л. соли. Это предотвратит обесцвечивание и позволит избежать горького вкуса баклажанов.

          • Когда лук станет золотистым, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Это занимает от 40 до 60 секунд.

          • Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривать 2 мин. Готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

          • Затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму и гарам масала. Обжаривайте, пока масала не станет ароматной.

          Как приготовить баклажаны карри
          • Слейте воду и добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

          • Налейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и нежными. Если вы предпочитаете сухое карри, уменьшите количество воды.

          • Варите на медленном огне, пока баклажаны карри не станут густыми и слегка кашицеобразными. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, красного молотого перца чили или гарам масала.

          • Для соуса карри добавьте густое кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение минуты.

          • Когда карри начнет пузыриться, выключите огонь и посыпьте листьями кориандра.

          • Подавайте баклажаны карри с рисом, роти или любыми лепешками.

          • Чтобы сэкономить время, готовьте так же, как готовите. Вам нужно только нарезать лук и начать готовить, остальное подготовьте по мере приготовления.
          • Чтобы избежать горького вкуса, используйте свежие и молодые баклажаны без семян или с меньшим количеством семян.
            Погружение нарезанных баклажанов в подсоленную воду предотвратит их горчинку и потемнение. Однако, если оставить их слишком долго, они также впитают соль. Поэтому отрегулируйте количество соли в карри соответствующим образом.
          • Используйте хороший ароматный гарам масала или порошок карри. Каждый порошок специй отличается. Если ваше карри не становится ароматным, это из-за порошка специй. Так что добавляйте по своему вкусу.
          • Вы также можете использовать порошок самбар, порошок карри или пав бхаджи масала вместо гарам масала.
          • Добавьте до ¾ чашки зеленого горошка или 1 средний картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, для разнообразия.
          • Для более ароматного соуса добавьте ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе и варите на медленном огне всего минуту.

          Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

          Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


          Пищевая ценность

          Рецепт баклажанового карри

          Количество на порцию

          Калории 133
          Калорийность жиров 81

          % дневной нормы*

          Жиры 9 г 14%

          Натрий 453 мг 20%

          Калий 324 мг 9%

          CARBOHYRATE

          Белок 1G 2%

          Витамин А 255IU 5%

          Витамин C 28 мг 34%

          Расчет 32MG 9000 3% 9

          32MG 9000 3% 9

          32MG 9000 3% 9

          32MG 9000 3% 9

          9 32MG 9000 3%

          Железо 0,9 мг 5%

          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

          © Swasthi’s Recipes

          Рецепт впервые опубликован в ноябре 2015 года. Обновлен и переиздан в марте 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

          Следуйте рецептам Свастхи

          Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

          Популярные рецепты

          Избранные рецепты

          Бесплатные фото и картинки баклажан

          Баклажан

          баклажан

          Бринжал

          Баклажаны

          вегетарианец

          овощ

          зеленый

          Баклажаны

          баклажан

          баклажан

          баклажаны

          Баклажаны и перец чили

          овощи

          баклажан

          овощ

          Четкий снимок с белыми фотографиями

          китайский язык

          баклажан

          баклажан

          Китайские баклажаны

          фалафель

          салат

          баклажан

          Ближневосточный ужин

          еда

          жарить

          овощи

          Продукты питания

          Япония

          палочки для еды

          еда

          Баклажаны

          баклажан

          баклажан

          лепешка

          Овощи

          горячий

          перец

          баклажан

          Овощи 1

          горячий

          перец

          баклажан

          Овощи 3

          цукини

          баклажан

          арбуз

          Объединенные цвета 1

          цукини

          баклажан

          арбуз

          Объединенные цвета 2

          завод

          овощ

          Баклажаны

          помидор

          баклажан

          фрукты

          Из сада

          еда

          жарить

          овощи

          Жареный

          баклажан

          баклажан

          Патиссон

          Баклажаны

          баклажан

          баклажан

          еда

          Баклажаны

          баклажан

          овощи

          фиолетовый

          Баклажаны

          баклажаны

          фрукты

          баклажан

          Баклажаны

          цукини

          баклажан

          арбуз

          Объединенные цвета 3

          фалафель

          салат

          баклажан

          Ближневосточный ужин II

          овощи

          рынок

          Монреаль

          Овощи

          баклажан

          окунать

          лаваш

          Баинган Бхарта 2

          горячий

          перец

          баклажан

          Овощи 2

          баклажан

          окунать

          лаваш

          Байнган Бхарта

          фрукты

          Греция

          баклажан

          Фрукты 5

          День Благодарения — Праздник

          Возглавляя мяч

          Банкет

          Жидкостная библиотека

          Белый фон

          Панорамный

          Отрезать

          Фиолетовый, Фиолетовый, Баклажановый

          Белый фон

          Пурпурный

          Здоровое питание

          Баклажаны (Solanum melongena)

          Только один мужчина

          Повседневная одежда

          Только японский

          Фермер работает в поле, фокус на переднем плане

          Товар

          сырой картофель

          Фермерский рынок

          Жидкостная библиотека

          Здоровое питание

          Цветное изображение

          Еда и напитки

          Рулет из баклажанов на тарелке, крупный план

          Ферма

          рынок

          фрукты

          Фермерский рынок 8

          Ферма

          рынок

          фрукты

          Фермерский рынок 6

          Бринжал

          яйцо

          завод

          Бринджал

          Крупный план

          Здоровое питание

          Цветное изображение

          Сырой баклажан с вареными ломтиками, крупный план

          Пурпурный

          Цветное изображение

          Цветок

          Баклажаны и полевые цветы

          цвет

          еда

          овощ

          Колоримида

          баклажан

          стручковый перец

          баклажан

          Рынок овощей

          масло

          цвет

          трубка

          Масляная краска на палитре

          пурпурный

          овощ

          Оттава

          Смесь фиолетовых овощей 1

          Красный перец

          Здоровое питание

          Семья Дейзи

          Сезонное блюдо

          Белый фон

          Семья пасленовых

          Отрезать

          Баклажаны

          Выпечка

          Наградная лента

          Горизонтальный

          Жидкостная библиотека

          Белый фон

          Черный цвет

          Кожа

          Обувь, Баклажан, Высокие каблуки

          На улице

          Рост

          Цветное изображение

          Выращивание баклажанов

          Большая группа объектов

          На улице

          Солнечный лучик

          Овощное ассорти на открытом рынке

          Ступка и пестик

          Командная работа

          Бдительность

          Портрет мальчика (8-10 лет), помогающего отцу на кухне

          Белый фон

          Семья пасленовых

          Отрезать

          Баклажан по-китайски

          Только один мужчина

          Повседневная одежда

          Только японский

          Фермер показывает баклажаны, улыбается, портрет

          Пурпурный

          Рост

          Цветное изображение

          Баклажаны

          Искусство

          Образование

          Пурпурный

          Практика письма по математике номер шесть

          Брокколи

          Витамин

          Большая группа объектов

          Различные овощи

          Здоровое питание

          Вектор

          Фоны

          Различные виды овощей и фруктов

          Искусство

          Белый фон

          Панорамный

          Различные цвета фруктов и овощей

          Брокколи

          Пустой

          Искусство

          Набор деревянных баннеров и овощей

          Кукуруза

          Пурпурный

          Часть серии

          Полезные овощи и специи

          Искусство

          Гриб

          Австралия

          Различные виды фруктов и овощей

          Один объект

          Здоровое питание

          Вектор

          Свежие овощи с образцом текста

          Pick Up Limes: Borani Banjan

          Ингредиенты

          • 4

            маленькие баклажаны


          • чашки
            (300 мл)

            растительное масло

          • 4

            зубчик чеснока, измельченный

          • 2

            зеленый перец чили, нарезанный вдоль

          • 3

            средние помидоры, нарезанные

          • 2 столовые ложки
            (33 г)

            консервированная томатная паста

          • ½ чайной ложки

            молотая куркума

          • 1 чайная ложка
            (6 г)

            соль

          • 1

            желтый лук среднего размера, нарезанный кольцами толщиной ½ см

          • 2

            средние помидоры, нарезанные кружочками толщиной 1 см

          Йогуртовый соус с чесноком

          • 1
            чашка
            (240 мл)

            несладкий соевый йогурт

            любой несладкий йогурт на растительной основе на выбор

          • 2

            зубчик чеснока, измельченный

          • ½ чайной ложки

            соль

          Хорошо сочетается с

          • салата (Афганский салат)

          • Лаваш из цельнозерновой муки

          Купить ингредиенты на AmazonFresh  

          Сделай сам

          Салата — афганский салат

          Направления

          1. Баклажаны очистить. Разрежьте их посередине по горизонтали, а затем нарежьте на доски толщиной 1 см. Разогрейте масло в сотейнике на сильном огне.
          2. Когда масло нагреется, осторожно добавьте несколько ломтиков баклажанов. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные баклажаны в сито, установленное над миской, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены.
          3. После обжарки баклажанов на сковороде должно остаться масло. Для следующих шагов нам понадобится ¼ стакана (60 мл) масла*. Уменьшите температуру до средней. Добавьте чеснок (осторожно, он может разбрызгиваться). Готовьте до появления аромата и золотистого цвета, около 30 секунд. Перемешайте.
          4. Добавьте зеленый перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, куркуму и соль. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
          5. Убавьте огонь до средне-низкого. Выложите нарезанный лук поверх соуса в один слой. Затем выложите половину баклажана поверх лука, поверх него выложите ломтики помидоров и закончите оставшимися ломтиками баклажанов. Накройте сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, около 20 минут**.
          6. Тем временем приготовьте соус, смешав йогурт, чеснок и соль в небольшой миске.
          7. Добавьте немного йогуртового соуса на дно сервировочного блюда. Затем зачерпните смесь из баклажанов, помидоров и лука и переложите ее на блюдо. Снимите перцы со дна кастрюли и украсьте их сверху. Соберите оставшийся соус и полейте блюдо.
          8. В завершение добавьте еще одну порцию йогуртового соуса, сушеной мяты и порошка паприки для украшения. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!

          Примечания

          • Предпочтительно использовать темно-фиолетовые баклажаны, также известные как баклажаны-глобусы.
          • Если вы предпочитаете использовать меньше масла, попробуйте наш рецепт «Кичалу Банджан».
          • * Если больше, осторожно вычерпайте немного масла. Если меньше, добавьте в сковороду еще немного масла.
          • ** Старайтесь, по возможности, не перемешивать, чтобы лук и помидоры сохранили часть своей формы, иначе они станут «кашицеобразными».