Блюда из баклажанов рецепты постные: Рецепты из баклажанов с фото

вкусный рецепт с пошаговым фото


[ Оценок: 25,
средняя:
4.9
из
5 ]

sonja-ksu

  • Вторые блюда
  • >

  • Блюда в горшочках
    31
  • Вторые блюда
  • >

  • Гарниры
    230
  • Гарниры
  • >

  • Из овощей
    90
  • Рагу
  • >

  • Овощное
    17
  • Вторые блюда
  • >

  • Рагу
    41
  • Гарниры
  • >

  • Из картофеля
    61
  • Вторые блюда
  • >

  • Овощи
    298
  • Обед
    785
  • Обед
  • >

  • На каждый день
    231
  • Ужин
    842
  • Вегетарианское
    1701
  • Повседневное
    4065
  • Постное
    753
  • Грузинская кухня
    63
  • Домашняя кухня
    3283

Как приготовить «Аджапсандал»

Популярные на сайте

Закуска из баклажанов на постный стол — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

08. 03.2019 13:00

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Великий пост предполагает значительные ограничения в еде, но отнюдь не означает, что она сводится к хлебу и воде. Постная еда может быть очень разнообразной и богатой вкусовыми оттенками. Предлагаю горячую закуску из баклажанов на постный стол

В списокпокупокили

Порции


4
+

баклажаны
баклажаны

4
шт

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

4
ст.л.

соль морская
соль морская

по вкусу

петрушка
петрушка

5
ветка

чеснок
чеснок

4
зубчик

1

Крупные баклажаны нарезать на дольки толщиной приблизительно 7 мм

2

Налить растительное масло на сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон. Известно, что баклажаны быстро впитывают масло, но они так же и отдают масло, поэтому после того, как вы перевернули баклажаны на другую сторону не стоит подливать масло. Они впитали достаточно, чтобы обжарить их на другой стороне. Лишь когда вы будете жарить новую партию, можно подлить ещё масла

Эффективная диета. Как похудеть быстро, без лишних усилий и дорогих продуктов

3

Обжаривать следует небольшими партиями. Ломтики должны свободно располагаться на сковороде

4

Каждую партию посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и давленым чесноком

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с мидиями .

Вторые блюда

Закуски

Блюда из овощей

Овощные закуски

Грузинская

На пост

На скорую руку

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Быстрый салат из баклажанов и зелени

Закуска из огурцов и болгарского перца в томате

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

20 рецептов вкуснейших блюд из баклажанов на растительной основе

Мы в MB БОЛЬШИЕ любители баклажанов! Он такой универсальный, прекрасно впитывает ароматы и является звездой некоторых из наших самых любимых рецептов. Чтобы отпраздновать сезон баклажанов, мы собрали некоторые из наших лучших растительных рецептов с использованием этого невероятного фрукта! От простых гарниров из баклажанов до дип-соусов и потрясающих основных блюд — пролистайте и найдите новый рецепт, который можно приготовить и насладиться!

(Примечание: символы диеты перечислены повсюду для удобства навигации!)

Стороны

GFVGVDFNS

Идеальный жареный баклажан (нежный, карамелизированный!)

Простой пошаговый рецепт запеченных в духовке баклажанов! Он нежный, карамелизованный, универсальный и идеальный каждый раз! Требуется всего 3 ингредиента и 30 минут.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Баклажан на гриле с дымком

20-минутные баклажаны на гриле, приправленные копчеными специями, приправленные кокосовыми аминокислотами для дополнительного вкуса и идеально обжаренные на гриле. Идеальная ароматная сторона!

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Баклажаны на гриле по-ямайски (30 минут!)

Пряный ямайский баклажан на гриле со специями! Готовится за 30 минут, невероятно ароматный и идеальный гарнир на растительной основе!

Приготовьте рецепт

Соусы

GFVGVDFNS

Дип из баклажанов с копченой хариссой

Пикантный соус из баклажанов из 9 ингредиентов с копченой паприкой и острой пастой из хариссы. Слегка приправленный соус, наполненный ароматом и питательными веществами. Идеальный гарнир или закуска.

Сделать рецепт

VGVDFNS

Сливочный соус из баклажанов и карамелизированного лука (Кашке Бадемьян)

Более здоровая, простая версия соуса из персидских баклажанов, известного как Борани или Кашке Бадемьян. Сливочный, сладкий и такой сытный. Кроме того, это здорово, без глютена и необязательно для веганов.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Простой Баба Гануш

Простая баба-гануш из 5 ингредиентов, для приготовления которой не требуется гриль или газовая плита. Этот новый метод экономит ваше время и энергию и ТАКЖЕ вкусен, если не больше, чем оригинал. Естественно веганский и без глютена.

Приготовьте рецепт

Сеть

GFVGVDFNS

ЛУЧШАЯ веганская мусака

Невероятно вкусная веганская мусака со слоями жареных баклажанов, сытным томатно-чечевичным соусом и жареным чесноком и кешью бешамель! Требуется всего 10 ингредиентов и простые методы.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Легкий рататуй (универсальный, 1 горшок!)

Простая интерпретация классического французского блюда: яркое, ароматное и с летними овощами! Вкусно подавать с макаронами или хлебом. Требуется всего 10 ингредиентов и 1 баночка!

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Хрустящие безглютеновые пиццы с баклажанами

Хрустящая пицца из баклажанов из 10 ингредиентов, безглютеновая и веганская! Кукурузная мука и веганский пармезан в корочке, запеченные до хрустящей корочки, вкусный гарнир или основное блюдо!

Приготовьте рецепт

VGVDFNS

Веганский сэндвич «BLT»

Веганский сэндвич BLT из 6 ингредиентов, приготовленный с веганским майонезом и беконом из баклажанов! Хрустящий, дымный, ароматный и такой вкусный.

Приготовь рецепт

ГФВГВДФНС

Рагу из баклажанов и помидоров с марокканскими специями

Томатное рагу с марокканскими пряностями, жареными баклажанами, копчеными специями и нутом! Невероятно утешительное, сытное блюдо из 10 ингредиентов, вдохновленное ароматами заалука.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей

Фаршированные запеченные баклажаны с чечевицей в марокканских специях! Всего 9 ингредиентов, насыщенный вкус, много белка и клетчатки, а также идеальный гарнир или основное блюдо.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Хрустящие безглютеновые баклажаны с пармезаном

Хрустящие, веганские, безглютеновые баклажаны с пармезаном, приготовленные из 10 простых ингредиентов! Идеальное ароматное блюдо на растительной основе для итальянского вечера!

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Веганский баклажан с пармезаном

Простой веганский пармезан из 10 ингредиентов, из которого получаются идеально хрустящие, пикантные баклажаны, идеально сочетающиеся с красным соусом и макаронами на ваш выбор! Здоровый сытный ужин понравится даже привередливым едокам.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Лазанья с чечевицей и баклажанами

Сытная, полезная лазанья из баклажанов с маринадом из чечевицы. Сделанный всего из 10 ингредиентов, это идеальное блюдо на растительной основе без глютена!

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Чаши с тофу из кунжутного баклажана и миндального масла

Сытная, ароматная, азиатская 30-минутная миска с хрустящим тофу с миндальным маслом и жареными баклажанами с кунжутом!

Приготовь рецепт

ГФВГВДФНС

Рулетики из баклажанной лазаньи

ЛЕГКИЕ рулеты из веганской лазаньи из 10 ингредиентов, приготовленные с ароматной, богатой белком начинкой из тофу, завернутые в ломтики жареных баклажанов! Здоровая, богатая цельными продуктами и такая сытная.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Веганские фаршированные ракушки с жареными баклажанами

Простые фаршированные ракушки с безмолочной начинкой из тофу, баклажанов и песто. 8 ингредиентов, веганский и такой вкусный.

Приготовь рецепт

ГФВГВДФНС

Кокосовое красное карри с нутом

Ароматный красный карри с кокосовым молоком, сладким перцем, баклажанами, побегами бамбука и нутом в 1 баночке! Насыщен растительным белком и клетчаткой.

Приготовьте рецепт

GFVGVDFNS

Веганская паста Primavera с жареными овощами

Простая, пикантная веганская паста Primavera с разнообразными овощами и богатым белком нутом! Без глютена по желанию и всего 10 ингредиентов!

Приготовьте рецепт

Если вы попробуете эти рецепты из баклажанов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените их и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Взаимодействие с читателем

Рецепт баклажанов в аэрогриле

Когда вы научитесь готовить Баклажан во аэрофритюрнице , у вас будет быстрый, простой и полезный рецепт, которым можно наслаждаться в любой будний вечер. Так просто нарезать баклажаны кубиками, приправить их и жарить на воздухе, пока они не станут идеально карамелизированными, нежными и сочными. Этот полезный гарнир с высоким содержанием клетчатки и кето готовится всего за 15 минут и каждый раз получается хрустящим!

После того, как я недавно открыл для себя новую любовь ко всему, что связано с баклажанами, я изучил все, что может предложить эта здоровая и низкокалорийная еда.

Одержимость началась с Жареный баклажан , затем появился Баклажаны с пармезаном , но до сих пор фаворит?

Приготовление баклажанов во фритюрнице!

Как и любые другие «жареные» овощи во фритюрнице, они получаются очень хрустящими и карамелизированными снаружи, нежными внутри и готовыми за короткое время.

Меньше 5 минут ушло на то, чтобы нарезать этот пурпурный овощ кубиками, добавить немного масла, соли и перца, а затем отправить во фритюрницу. А оттуда… всего 10 минут на приготовление!

Кроме того, при нарезании его кубиками увеличивается площадь поверхности, которая подвергается воздействию тепла, что делает его НАМНОГО более хрустящим и НАМНОГО менее мокрым, чем в большинстве других рецептов!

Не верите? Я думаю, вам придется попробовать это на себе!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов во фритюрнице, включают:

  • Баклажаны. Иногда называемый баклажаном, один средний или большой баклажан обычно весит около 1 фунта. Очищать не нужно, кожуру можно оставить. Варианты разнообразия включают: глобус или американский, итальянский, японский или китайский баклажан.
  • Масло. Лучше всего подходит масло авокадо , так как оно имеет более высокую температуру дымообразования, а вы готовите на сильном огне. Другими маслами с высокой температурой дымления являются растительное, рапсовое или сафлоровое масло. Или используйте оливковое масло, если это все, что у вас есть.
  • Соль и перец . Достаточно совсем немного, помните, что вы всегда можете добавить больше после того, как закончите обжаривание. Вы определенно захотите добавить немного раньше, так как соль помогает вытянуть влагу из баклажанов, пока они готовятся.
  • Травы . Они необязательны, и вы можете добавить их до или после. Либо используйте сушеные, либо свежие. Попробуйте тимьян, розмарин, петрушку или базилик.

Как приготовить жареные баклажаны

Основные этапы приготовления баклажанов во фритюрнице просты:

Кубик баклажана

Отрежьте хвостовик баклажана.

От узкого кончика нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма.

Отрежьте конец. Нарежьте баклажан на части толщиной ¾ дюйма.

Нарежьте секции кубиками размером ¾ дюйма.

Сделайте их как можно ближе к одному размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вам нужны маленькие и ровные кусочки, чтобы большая площадь поверхности подвергалась воздействию тепла, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Оставьте кожу, в ней много клетчатки, и она не такая мягкая. В итоге у вас должно получиться около 4 чашек.

Нарежьте каждый клин кубиками. Держите кусочки одинакового размера.

Приправа

В большой миске смешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать все вместе. Не переусердствуйте, баклажаны могут помяться.

Будьте осторожны с маслом. Вам нужно ровно столько, чтобы слегка покрыть его, но не настолько, чтобы он стал влажным.

Вы также можете добавить соль и перец после приготовления, если это необходимо.

Баклажаны для обжаривания во фритюре

Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Перед добавлением баклажанов внутри она должна быть приятной и горячей.

Поместите детали в один слой в корзину. (Можно даже сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем, чтобы он получился еще более хрустящим!) Убедитесь, что баклажаны не соприкасаются, чтобы они подрумянились.

Лучше всего использовать 6-литровую модель, чтобы у вас было достаточно места. В противном случае работайте партиями.

Готовить от 10 до 11 минут. Встряхните корзину на полпути, чтобы она стала хрустящей со всех сторон.

Выложите баклажаны в один слой. Переверните корзину на полпути.

Варианты вкусов

Меняйте вкус каждый раз, когда готовите по этому простому рецепту! Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

  • В азиатском стиле – Сбрызните несколькими чайными ложками соевого соуса и Шрирача.
  • Итальянский – Подавайте с моцареллой, жареными помидорами черри и свежим базиликом. Сделайте свою собственную итальянскую приправу для этого варианта.
  • Чеснок и травы – Перед обжариванием на воздухе добавьте измельченный чеснок и травы. При необходимости можно использовать чесночный порошок.
  • По-гречески – Добавьте лимонный сок, тахини и свежую петрушку. Попробуйте этот вкусный домашний рецепт греческой приправы .

Приготовление и хранение блюд

  • Для предварительной подготовки: Лучше не нарезать баклажаны непосредственно перед обжариванием. В противном случае он станет коричневым.
  • Для хранения: После приготовления поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.
  • Заморозить: Хотя вы можете хранить в морозильной камере 3-4 месяца, текстура немного изменится.
  • Для разогрева: Подогрейте остатки в духовке или во фритюрнице при температуре 350°, пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь, но она будет немного мягкой.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится баклажан?

Неразрезанные, сырые баклажаны можно хранить 3–4 дня на прилавке или 5–7 дней в холодильнике.

Вы чистите баклажаны перед приготовлением во фритюрнице?

Очищать баклажан не обязательно. На самом деле, кожа добавляет великолепную текстуру и содержит тонны клетчатки.

Нужно ли солить баклажаны?

Нет, однако он помогает высушить лишнюю влагу, что обеспечивает наилучшую текстуру.

Почему баклажаны в аэрогриле становятся мягкими?

Это может произойти по ряду причин. Возможно, вы готовили при слишком низкой температуре, переполнили корзину или использовали слишком много масла.

Полезен ли жареный баклажан?

Да! Баклажаны богаты питательными веществами и клетчаткой, а также низкокалорийны.

Советы и рекомендации экспертов

  • Нарезать кубиками. Это позволяет увеличить площадь поверхности для контакта с высоким нагревом и получения хрустящей корочки.
  • Встряхнуть на полпути. Сделайте это, чтобы все стороны имели возможность достичь тепла и избежать возгорания.
  • Готовьте на сильном огне. Это позволяет быстро подрумянить снаружи, не делая баклажаны мягкими.
  • Правильное масло. Лучшие масла для использования имеют высокую точку дымления, например, масло авокадо.
  • Добавьте вкуса. Посыпьте дополнительными травами или начинками, чтобы разнообразить блюда.

Другие гарниры для аэрофритюрницы

В аэрофритюрнице можно приготовить множество простых гарниров. Попробуйте один из этих вариантов:

  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи с пармезаном
  • Цуккини

Другие рецепты из баклажанов

Если вам понравился этот рецепт во фритюрнице, попробуйте один из следующих рецептов вкусных баклажанов:

  • Жареный баклажан 90 Пармезан
  • 3 4

  • Баба Гануш

5 от 2 голосов

Рецепт баклажанов во фритюре

Когда вы научитесь готовить Баклажаны во фритюре , у вас будет быстрый, простой и полезный рецепт. Так просто нарезать баклажаны кубиками, приправить их и жарить на воздухе, пока они не станут идеально карамелизированными, нежными и сочными.

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

аэрогриль, баклажан, веганский, вегетарианский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 94 ккал

Лондон Бразилия

  • 1
    фунт
    баклажан
    нарезать кубиками ¾ дюймов
  • 2
    столовая ложка
    масло
    оливки или авокадо
  • ½
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  • Свежие травы
    необязательный
  1. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в большую миску вместе с маслом, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

  2. Поместите баклажаны в 6-литровую корзину аэрофритюрницы, убедившись, что они равномерно распределены.

  3. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 10-11 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.

  4. Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью и посыпав солью по вкусу. Наслаждаться!

Приготовление и хранение еды
  • Предварительная подготовка: Лучше не резать баклажаны непосредственно перед обжариванием, иначе они станут коричневыми.
  • Для хранения: После приготовления поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Хотя вы можете хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев, текстура немного изменится.
  • Для разогрева: Разогрейте остатки в духовке или во фритюрнице при температуре 350°, пока они не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь, но она будет немного мягкой.

Пищевая ценность

Рецепт баклажанов во фритюре

Количество на порцию

Калории 94
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6% 0 50 Жиры

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Натрий 241 мг 10%

Калий 264 мг 8%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 0 5 0 990 4 90903 0002 Белок 1 г 2%

Витамин А 28 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 12 мг 1%

0 Железо 1 4

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.