Содержание
Как правильно запечь утку / Секреты хрустящей корочки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать утку
Важно ответственно подойти к выбору основного ингредиента — от качества утки будет зависеть вкус готового блюда. Лучше покупать тушку молодой птицы до года, тогда мясо будет мягким и нежным. Определить возраст нетрудно: у молодой жир будет светлым и почти прозрачным, у старой он насыщенного желтого цвета.
Если есть возможность, обратите внимание на клюв и лапы. Клюв должен быть чистым и блестящим. У птицы, не успевшей состарится, он будет слегка мягким и гибким. Лапы у хорошей утки желтого цвета, не сухие, а пальцы легко раздвинуть.
Лучше приобрести охлажденную фермерскую утку. В супермаркете оценить качество замороженного продукта бывает непросто. Это особенно важно, если вы запекаете птицу целиком.
Хитрости приготовления утки
Готовить утку чуть сложнее, чем, например, запечь курицу. Она должна как следует пропечься, но не стать слишком сухой. Утка по сравнению с курицей обладает большей плотностью, поэтому важно не передержать ее в духовке.
Во многих рецептах рекомендуется запекать утку в рукаве или фольге: в них птица не подгорит и будет сочной. Нужно лишь подобрать подходящий по размеру рукав — утки бывают довольно крупными.
Утка — жирная птица, поэтому перед началом приготовления его лучше срезать. Обычно он скапливается в области попки и шеи.
Как сделать корочку хрустящей
Диетологи советуют вовсе отказаться от кожи птицы, убирая ее до приготовления или после. Однако румяная хрустящая корочка, совсем как на фото в кулинарной книге, — одна из самых вкусных частей птицы, только-только вынутой из духовки. Помните, что злоупотреблять ею не стоит из-за высокого содержания жир.
Размякшая при запекании кожица, даже пропитанная специями из маринада, не будет выглядеть так привлекательно и не порадует вкусом и текстурой. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной, нужно знать несколько секретов:
Во множестве рецептов рекомендуется перед запеканием сделать на кожице неглубокие надрезы или проколы, особенно в области бедер и грудки.
Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, легко смягчит корочку;
Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли;
Можно оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй. Особенно румяной корочка получится, если к ингредиентам для маринада добавить немного меда;
Запекать утку нужно, постепенно увеличивая температуру. Сначала готовьте ее в течение часа при 150°С, затем увеличьте температуру до 170°С и доведите практически до готовности. После рекомендуется дать утке постоять в духовке при 200°С в течение несколько минут.
Подавать запеченную утку нужно горячей — даже самая идеальная корочка успеет размягчиться за то время, пока остывает. Кроме того, она достаточно жирная, в холодном виде вкус изменится не в лучшую сторону.
Простой рецепт запеченной в духовом шкафу утки
Тех, кто ни разу не готовил эту птицу, может интересовать вопрос: как запечь утку в духовке. Рецептов множество, самый простой включает четыре основных ингредиента:
тушку утки;
специи: их можно выбрать по вкусу или приобрести готовый набор;
соль;
растительное масло: если не хотите, чтобы утка получилась слишком жирной, замените его на лимонный сок, белое вино или соевый соус — в последнем случае в смесь можно не добавлять соль.
Перед приготовлением утку нужно подготовить. Если она заморожена, достаньте ее из морозилки за сутки, чтобы тушка медленно оттаяла в холодильнике. Затем выньте потроха, отрежьте гузку и выступающую часть шеи, иначе в процессе приготовления утка приобретет неприятный запах. Промойте тушку и промокните бумажными салфетками. Обмажьте маринадом из смеси специй и растительного масла и оставьте в холодильнике минимум на час.
Время приготовления составляет около 2-2,5 часов — сколько запекать птицу, зависит от ее размеров. В процессе регулярно поливайте утку вытекающим на противень соком. Можно готовить тушку в фольге или рукаве, тогда она получится более нежной и сочной и поливать ее соком не придется — он будет скапливаться внутри.
Утка с яблоками
Птица хорошо сочетается с фруктами. Перед запеканием целиком утку нередко начиняют различными плодами, чтобы придать ей пикантный вкус. Рецепт утки с яблоками можно назвать классическим. К яблокам добавляют другие ингредиенты, например, апельсины, курагу или чернослив.
Совет
Яблоки можно заменить свежей айвой. Ее терпковатый вкус дополнит вкус мяса, сделает более выразительным и необычным.
Идеально для блюда подойдут яблоки кислых сортов, например, антоновка. Они обладают насыщенным ароматом и придадут вкусу интересную нотку.
Ингредиенты для начинки нарезаются и помещаются внутрь тушки, которую предварительно смазывают изнутри солью и специями. Чтобы начинка не выпала во время запекания, а сок остался внутри птицы, во многих рецептах рекомендуют зашить утку толстыми нитками или скрепить края брюшка деревянными зубочистками.
Фаршированная утка
Нередко утку фаршируют начинками из более сытных ингредиентов, которые играют роль гарнира. Это могут быть рис или гречневая крупа, картофель. Они пропитываются мясным соком и жиром, получают насыщенный вкус.
По способу приготовления утка в духовке с начинкой из риса или гречки не слишком отличается от утки с яблоками. Важно соблюдать пошаговый рецепт и не забывать, что ингредиенты обязательно нужно приготовить: крупу отварить, картофель поджарить до румяной корочки. Только после этого в начинку добавляют соль, специи и помещают в брюшко.
Запекать птицу следует так же, как и с начинкой из яблок или без наполнения: в фольге или на противне.
Существует множество более экзотических рецептов, которые предполагают необычные начинки. К примеру, утку в разных вариациях могут фаршировать кускусом (популярной на Востоке крупой), грибами, квашеной капустой и даже крабами.
Утка по-пекински
При мысли о запеченной утке многим приходит на ум рецепт по-пекински. Это распространенное блюдо, приготовить которое можно в домашних условиях.
Интересный факт
Рецепт пекинской утки появился в XIV в., с тех пор он практически не претерпел изменений. Считается, что родиной утки по-пекински является город Нанкин, однако в Пекине рецепт доработали и он стал популярен в уже обновленном виде.
Традиционно для знаменитого китайского блюда используют птиц специальной породы, которая называется «пекинская утка». А готовят ее двумя способами: либо подвешивают над дымящимися фруктовыми поленьями, либо запекают на углях в печи. Утка в духовке тоже получится вкусной.
Секрет вкуса утки по-пекински заключается, прежде всего, в особом маринаде, который готовится из различных ингредиентов с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, меда и соли. Благодаря ему утка и приобретает знаменитую хрустящую корочку золотистого цвета.
Подают утку по-пекински по-особенному. Традиционно в Китае принято разделывать каждую тушку ровно на 120 тоненьких кусочков, причем на каждом обязательно должны быть и мясо, и корочка, и жир. Их вместе с овощами, зеленью и особым соусом хойсин заворачивают в теплые рисовые или пшеничные блинчики. Именно такой вид подачи чаще всего можно увидеть на туристических фото.
Что можно сделать?
Попробовать сначала запечь утку в духовке частями — это сэкономить время и даст понять, нравится ли вам вкус такого мяса.
Читайте также
Шурпа из утки
Во Франции создали первое в мире фуа-гра из стволовых клеток утки
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
Утка в духовке с яблоками: рецепт запекания целой утки
Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже.
Классический рецепт утки с яблоками
Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете! Утятина получается сочной нежной и достаточно жирной. Яблоки приятно оттеняют вкус птицы. На гарнир советуем приготовить картофельные дольки с чесночной заправкой.
Необходимые ингредиенты:
-
тушка утки целиком; - яблоки – полкилограмма;
Чтобы яблоки при запекания не разваливались, выбирайте твёрдые кисло-сладкие сорта фруктов. Идеально подойдут яблоки «гренни смит».
-
картофель – шесть-семь крупных картошек; - чеснок – пол головки;
- для маринада птицы понадобится:
- мёд — одна столовая ложка;
- две столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка соли;
- молотый чёрный перец – пол чайной ложки;
- горчица – одна столовая ложка.
Сначала маринуем тушку птицы. Смешиваем в глубокой ёмкости мёд, растительное масло, соль, горчицу и чёрный молотый перец. Это классический маринад, который чаще всего используется для запекания птицы. Также вы можете добавить несколько зубчиков чеснока и щепотку красного жгучего перца.
Если у вас есть соус ткемали, вы также можете его использовать. Все перемешать до однородной массы. Утку заранее вымыть и просушить и удалить остатки перьев, если они остались на шкуре. Гузку вырежете, как и остатки жира, ведь птица и так достаточно жирная. Выберите остатки потрохов из брюха, если они есть, зачистите брюшко.
Приступаем к маринованию, для этого густой смесью смазываем тушку птицы изнутри и снаружи, выкладываем в утятницу или стеклянное блюдо для запекания и даем тушке промариноваться хотя бы шесть часов. Если перед вами стоит задача сделать мясо птицы более нежным, обязательно добавьте в маринад половину сока лимона.
После того как мясо промариновалось, вынимаем его из холодильника. Готовим яблоки для запекания. Для этого берём два-три яблока, нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в брюшко. Можно ещё проложить несколькими дольками лимона, чтобы вкус получился более изысканным.
Брюшко птицы закалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Саму утку обвязываем шпагатом, фиксируя ей крылья и ножки. Так утка лучше пропечется и сохранить красивую форму, при подаче на стол блюдо будет выглядеть более эффектным.
Оставшиеся яблоки очищаем от сердцевины. Обмазываем небольшим количеством мёда и поливаем лимоном.
Запекаем утку в рукаве, для этого выкладываем её в рукав брюшком вниз, рукав неплотно закрываем, чтобы была возможность выйти пару. Ставим на противень или блюдо для запекания и помещаем в разогретую до 180° духовку. Время приготовления утки составляет 60-70 минут в зависимости от массы тушки.
После того как утка приготовилась в рукаве, разрываем рукав, по бокам выкладываем яблоки и запекаем в духовке ещё 10 минут. За это время утка приобретёт золотистую румяную корочку, а яблоки станут мягкими.
Подаем блюдо, украсив картофелем. Для приготовления картофельных долек, необходимо чистить картофель и разрезать его на крупные дольки. Посолить и поперчить по вкусу. Половину головки чеснока измельчаем на тёрке или мелко рубим ножом, добавляем картофель.
Если хотите, чтобы картофель был аппетитного оранжевого цвета с румяный корочкой, добавьте немного паприки.Очень вкусный картофель получается, если добавить перед запеканием две столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
Запекаем картофель на противне, уложив картошку на пергамент. Время приготовления 20-30 минут, температура, при которой выпекается картофель, должна составлять 200-220°.
Запечённая в духовке утка с яблоками и картофельными дольками станет настоящим украшением вашего ужина или обеда.
Филе утки с яблоками
Чтобы приготовить утку в духовке с яблоками по этому рецепту вам понадобится филе птицы, лучше всего выбирать грудку, так как это мясо более нежное и быстрее готовится.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
филе птицы – 1 кг; - яблоки – 5-6 штук среднего размера кисло — сладких сортов с плотной мякотью;
- морковь – одна штука;
- сливки – 100 мл;
- рис – 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
-
Филе птицы нарезаем порционными кусочками, отбиваем деревянным молоточком, чтобы куски были более однородными. Прижариваем утку с двух сторон буквально две-три минуты, чтобы появилась золотистая румяная корочка. - Жарить лучше всего на растительном масле. Мясо птицы выкладываем на противень. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, яблоки. Яблоки режем кольцами.
- Рис предварительно замачиваем в тёплой воде на полчаса. Добавляем одну чайную ложку соли. Затем промываем крупу пять-шесть раз, пока вода полностью не станет прозрачной. Такой рис уже пропитан водой, поэтому он приготовиться очень быстро, но при этом будет рассыпчатым.
- Рис выкладываем к утке с яблоками и заливаем всё сливками. Перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов. Солим по вкусу. Запекаем блюда в духовке, разогретой до 180° в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!
- При желании можно за 10 минут до готовности присыпать сыром филе утки с яблоками, запечённое в духовке.
Запекать блюдо нужно ещё 10 минут, пока сыр полностью не расплавится, подавайте это блюдо горячим.
Утка в апельсиновом маринаде в духовке
Маринадом для этого блюда станет апельсиновый сок. Можете использовать также ананасовый или мандариновый сок.
Также понадобится 200 мл красного вина хорошего качества. Перечислим остальные ингредиенты:
-
утка целиком; - яблоки — полкилограмма;
- вино 200 мл;
- апельсиновый сок — два стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- гвоздика — 3-4 штуки;
- грецкий орех – 100 г;
- соль — 1 столовая ложка.
Подготавливаем тушку птицы для маринования. Зачищаем её и удаляем лишнюю кожицу и жир. Брюшко очищаем от потрохов, его будем набивать яблочной начинкой. Обратите внимание при подготовке утки для запекания, чтобы на коже не оставалось лишних перьев, и тушка была заранее осмолена. Осмолить утку можно даже дома при помощи горелки.
Затем утку натираем крупной солью, приблизительно одной столовой ложкой и оставляем в тёмное прохладное место на два-четыре часа просаливаться.
Готовим маринад, для этого в глубокий сотейник вливаем вино, добавляем гвоздику и ванильный сахар. Выпаривая вино 10-15 минут, пока объем не уменьшится практически вдвое, тогда добавляем апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем.
Если хотите, чтобы мясо утки было приятного сладковатого вкуса, добавьте одну столовую ложку мёда и перемешайте маринад до полного растворения мёда.
рецептов жареной утки | BBC Good Food
Рецепты жареной утки | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 24
Лучшая жареная утка
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Побалуйте себя непревзойденной жареной уткой Тома Керриджа на Рождество с сезонными клементинами и апельсинами.
Подавать с жареным утиным жиром, кресс-салатом и соусом
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Рейтинг 4,7 из 5,145 оценок
По этому простому, но впечатляющему рецепту можно приготовить стильное основное блюдо для особого случая
Жареные утиные ножки с соусом из красного вина
Рейтинг 4,7 из 5,84 оценок
Пережарить утиные ножки практически невозможно — попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне
Конфи из утки
Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок
Классический, чрезвычайно популярный рецепт из Франции, который можно делать снова и снова, и он становится только лучше
Хрустящая утка и печеные яблоки
Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок
Этот насыщенный фруктовый рецепт состоит всего из двух ингредиентов — не пугайтесь времени приготовления, в основном это время, когда вы уходите
Жареные утиные грудки с соусом из кленового сиропа и соусом винегрет
Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок
Сладкий сироп прекрасно подчеркивает интенсивный вкус утки на этом праздничном ужине
Жареная утиная грудка с печёной капустой, каштанами и карамелизированной грушей
Рейтинг 4,9 из 5,20 оценок
Ресторанное блюдо от Гордона Рамзи, приготовленное из легкодоступных ингредиентов
Медленно обжаренный мёд и кунжутная утка
Рейтинг 4,8 из 5,9
Вкусный способ приготовить утку, который стоит ожидания
Жареные утиные ножки на одной сковороде с белой фасолью и морковью
5 звезд из 5,9.
Приготовьте минималистский вариант кассуле, медленно обжаривая утиные ножки с белой фасолью и морковью. Вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов
Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок
Покупка готового утиного конфи делает это роскошное блюдо на двоих очень простым. Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом
Жареная утка из соевого соуса с соусом хойсин
Рейтинг: 4,2 из 5,16
Нежные утиные грудки с тонкими китайскими специями, подаются с восточным соусом с имбирем соус
Звездный рейтинг 4,8 из 5,8 оценок
Рождественский ужин на двоих? Забудьте о необходимости разделывать целую утку и наслаждайтесь этой нежной, хрустящей ножкой и грудкой вместо этого
Жареная утка со специями и яблочным соусом
Рейтинг: 4,8 из 5,4
Следуйте инструкциям Гордона, чтобы приготовить сенсационный ужин из жареной утки, идеально подходящий для развлечения
Жареная в меду утка с цветной капустой в сливках
Звезда оценка 4,4 из 5,5 оценок
Если вы готовите рождественский обед или ужин для небольшой группы людей, утка Кертиса Стоуна как раз то, что вам нужно — она ароматная и ее намного проще приготовить, чем большую птицу
Хрустящая утка с клементинами
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Побалуйте себя на ужин уткой, запеченной с луком-шалотом и сладкими клементинами.
Оставьте утку охлаждаться на ночь, натерев солью, чтобы получить хрустящую золотистую корочку
Жареная утка, глазированная мармеладом
Рейтинг 4 из 5,7 оценок
Попробуйте жареную утку как легкую альтернативу обычному обеду из индейки на Рождество День. Липкий севильский апельсин и мармеладная глазурь делают его еще более праздничным
Жареная утка по-китайски
Оценка 4 из 5,6 оценок
Целая хрустящая утка Джона Торода с маринадом из мальтозы станет впечатляющим центральным блюдом. Полость начинена звездчатым анисом, зеленым луком и имбирем.
Жаркое из утки в меду
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Этот сытный классический французский продукт сочетает в себе нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. Его можно приготовить заранее – он идеально подходит для званого обеда
Утка по-пекински
Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Классический рецепт утки по-пекински в меду, подается с китайскими блинами, зеленым луком и соусом хойсин для аппетитного основного блюда
- 9000 6 Утка, арбуз и салат с зеленью и жареным орехом кешью
5 звезд из 5,5
Кислый элемент в этом рецепте отлично сочетается с жирным мясом утки и орехами кешью
Утка, глазированная в медово-горчичной глазури
5 звезд из 5,5
Утка — отличный выбор для праздничного ужина на двоих
Соленая утка со шпинатом, картофелем и беконом
3,5 звезды из 5,2
9 0002 Посыпьте утиные ножки морской солью и оставьте на 24 часа для настаивания, а затем промойте и поджарьте, чтобы они стали хрустящими.
Салат станет отличным украшением праздничного стола — гостям званого ужина понравится разнообразие текстур и вкусов
Жаркое из утки со сливами
Рейтинг 4,4 из 5,19
Если вы ищете альтернативу воскресному жаркому, попробуйте жареную утку со сливами. Это идеальный баланс пикантного, сладкого и кислого
Посмотреть еще Рецепты жареной утки
Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Хрустящая, соленая кожа в этом удивительном рецепте жареной утки может быть одной из лучших вещей на свете. Идеально хрустящие, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.
Не пугайтесь этого рецепта жареной утки. Это не сложно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы это сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.
Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но так ли это? Очень возможно да.
Мы с бойфрендом стояли, как прожорливые гиены, над тушой утки и сдирали с этой прекрасной шкуры до последнего кусочка до того, как тушка отправилась в морозилку для….. как вы уже догадались, утиный запас!
Вы можете приготовить утиный бульон так же, как мы приготовили Куриный бульон быстрого приготовления или Куриный бульон в мультиварке . Просто замените курицу уткой. И это потрясающе используется в утином рамэне !
Кроме того, во время запекания утки весь утиный жир вытопится в сковороде, и его можно сохранить для приготовления пищи в будущем. НЕОБХОДИМО сохранить для приготовления пищи в будущем . Это золото, ребята.
И… если у вас остались остатки, вы можете приготовить эту потрясающую пиццу с уткой .
Итак, видите, здесь вы получите не просто хрустящую жареную утку, а невероятно нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожуру, чудесный бульон и то, что очень вкусно готовить на утином жире. Это победа, победа, победа, победа.
**Вы можете использовать утиный жир, чтобы приготовить вкусные Картофель фри с трюфелем из утиного жира или картофельное пюре из утиного жира **
Смотреть онлайн-историю жареная утка !
Если вы, как и я, любите утку, вам, вероятно, также захочется попробовать целую утку в соусе , кусочки утки в апельсиновой глазури или утиное конфи в соусе … они ПОТРЯСАЮЩИЕ!
Ингредиенты
В состав этой жареной утки входят такие ингредиенты, как сычуаньский перец, пять китайских специй, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.
Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу поста.
Где найти утку?
Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем нет). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в вашей местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .
Что такое пять китайских специй?
Китайские пять специй — это смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса, фенхеля и перца. Купить китайские пять специй .
Что такое Шаосинское вино?
Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, используемое во многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому держу ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино с легким ореховым привкусом. Хотя мне нравится аромат, который он придает, вы также можете заменить его сухим хересом. Купить Shaoxing Wine ( партнерская ссылка ).
Что такое сычуаньский перец?
Сычуаньский перец — специя, широко используемая в китайской кухне. Они не обязательно острые, как следует из названия, но имеют легкое онемение и покалывание во рту. Вкус действительно легкий, немного цитрусовый. Купить Сычуаньский перец ( партнерская ссылка ).
Пошаговые инструкции
Выньте утку из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую форму для запекания.
Как жарить сычуаньский перец
Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня .
Измельчите горошины перца в ступке с пастелью или в мельнице для специй.
В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотый сычуаньский перец горошком.
Полученной смесью натереть утку со всех сторон. Разрезанные на четыре части апельсины поместите в полость утки.
Поместите в холодильник без крышки на ночь . Если оставить утку открытой, часть влаги с кожицы испарится, что поможет сделать кожу хрустящей .
Как запечь утку целиком
Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут. Если перед приготовлением дать утке нагреться до комнатной температуры, она прожарится более равномерно.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите утку на решетку для жарки грудкой вверх в форму для запекания. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожуру хрустящей со всех сторон.
Неплотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю полку в духовке.
Жарить 40 минут. Смазать топленым утиным жиром топленым утиным жиром на дне кастрюли с помощью намазки .
Поместите обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снять фольгу на последние 15 минут запекания.
Достаньте утку из духовки и выложите ложкой весь утиный жир . Сложите утиный жир в контейнер и храните в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
После того, как утиный жир будет сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом ( см. Инструкции по приготовлению апельсинового соуса ниже ).
Поместите обратно в духовку на 10 минут. Выньте и снова смажьте соусом. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура достигла 165 градусов .
Выньте из духовки и дайте утке отдохнуть 10-15 минут . Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медово-апельсиновой глазурью по бокам или сбрызнув сверху.
Как приготовить апельсиновую глазурь
Смешайте все ингредиенты для апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего и варите 20–30 минут или 90 211, пока соус не уварится наполовину.0212 .
Советы экспертов
— Важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи — так мы получаем хрустящую кожицу.
— Для поджарьте горошины перца , положите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Измельчите перец горошком с помощью ступки и пастели или мельницы для специй.
— Сухой херес можно использовать вместо вина Шаосин.
— Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, а утиный жир будет легче вынимать ложкой из сковороды. ( платная ссылка )
— Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розовое, если оно приготовлено до нужной температуры.
— Сохранить утиный жир в контейнере и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
— Чтобы разогреть : поместите оставшуюся утку в жаровню и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока она полностью не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мыть утку перед приготовлением? Перед приготовлением утку мыть не нужно. Обязательно мойте руки и любые поверхности после обращения с ней, но саму утку мыть не нужно.
В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, а затем обжаривают и нарезают ломтиками для подачи на стол, в то время как утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей. Утка по-пекински, как правило, требует гораздо больше труда. Если вы чувствуете мотивацию, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински от China Sichuan Food.
Сколько времени варится целая утка? На целую утку (около 5-6 фунтов) уходит примерно 90 минут для полного приготовления. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда это будет сделано, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, а не птицей, ее можно приготовить так, чтобы она оставалась розовой внутри. Многие люди предпочитают утку, приготовленную средней или средней степени прожарки, с оттенком розового внутри. Как правило, хрустящая жареная утка полностью готовится в процессе обжаривания. Но если ваша утка слегка розовая, не беспокойтесь.
Можно ли разогревать приготовленную утку? Да, поместите оставшуюся утку в форму для запекания и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.
Варианты сервировки
Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным воскресным обедом. Приготовьте еду с некоторыми из этих замечательных блюд:
- Подавайте с жареным рисом с кимчи для азиатского блюда или с этими 9 блюдами.0211 Картофельное пюре с чесноком для более традиционного праздничного блюда;
- Зеленая фасоль по-сычуаньски ИЛИ Жареный пармезан Спаржа будут отличными овощами для подачи к этой жареной утке;
- Острые макароны с сыром и/или Начинка для хлеба станут отличным праздничным гарниром;
- Не забудьте о десерте с этими Батончиками с ореховым пирогом, Яблочными чипсами или Пирог с шоколадным муссом .
Если вы любите утку, вам также может понравиться это утиная грудка sous vide .
Вы приготовили жареную утку по этому рецепту? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен, в него добавлено лучшее содержание и фотографии. 3 измельченных зубчика чеснока Достаньте утку из упаковки и промокните бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и горошины сычуаньского перца. Полученной смесью натрите утку со всех сторон. Поместите четвертинки апельсина внутрь утки. Поместите в холодильник без крышки на ночь. Достаньте утку из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре около 30 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку грудкой вверх в форму для запекания. Это помогает сохранить хрустящую корочку со всех сторон. Поставьте форму для запекания на средняя полка в духовке. Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Достаньте и смажьте дно сковороды вытопленным жиром. Будьте осторожны, так как будет жарко. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Достаньте утку из духовки и выложите ложкой весь утиный жир (см. примечание 6). Смажьте утку глазурью. Поместите обратно в духовку на 10 минут. Выньте и снова смажьте глазурью. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Выньте из духовки и дайте утке отдохнуть 10–15 минут . Нарежьте и подавайте просто так или сбрызнув оставшимся апельсиновым соусом. Смешайте все ингредиенты для глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего и варите 20-30 минут или до 9Соус 0211 уменьшен вдвое. Апельсиновая глазурь:
Удалите внутренности и отложите в сторону (сохраните их для приготовления утиного бульона). Поместите в большую форму для запекания.
Снимите фольгу на последние 20 минут.
Апельсиновый соус:
Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Измельчите перец горошком с помощью ступки и пастели или мельницы для специй.