Содержание
Салат из баклажанов: рецепт приготовления от Шефмаркет
Существует безумно много рецептов блюда салат из баклажанов. На то, чтобы попробовать их все и выбрать лучшие варианты приготовления может уйти не один месяц, а то и год. Как готовить это блюдо, решайте сами. Мы лишь предложим один из возможных вариантов.
Что надо подготовить заранее?
Овощной вариант салата хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира для шашлыка, стейка на гриле, копченых продуктов или печёной картошки.
Компоненты для салата на 2 лица:
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Томаты– 2 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Белый винный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Черный перец, мелко молотый – как предпочитаете;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Салат из баклажанов: рецепт приготовления
Готовим с удовольствием
- Баклажан режем некрупными кружками. Присаливаем, чтобы убрать горечь.
- Возьмите Сковороду, налейте совсем немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Обжариваем кружки овощей с обеих сторон до получения румяной корочки и готовности.
- Расстилаем на столе пакет или пищевую пленку. Сверху бумажное полотенце.
- Выкладываем баклажаны, чтобы убрать избыточный жир.
- Очищаем луковицу от шелухи и режем пополам.
- Болгарский перец надо вымыть, очистить от плодоножки и семенника и поступить с плодом также.
- Режем некрупно соломкой и обжариваем в сковороде на растительном масле. Обжариваем до мягкости.
- Вторую половину шинкуем также и оставляем в сыром виде.
- Кладем все в глубокую миску и добавляем свежие.
- Берем томаты и нарезаем аккуратными ломтиками.
- Промываем и крупно рубим листья свежей зелени.
- Добавьте к салату белый винный уксус. Перемешиваем.
- Перед подачей даем мариноваться в томатном соке и уксусе на 2-3 минуты. Идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу.
Неоспоримая польза овощных салатов
Овощные салаты содержат мало калорий, довольно сытные и полезны для человеческого организма. С их помощью можно избавиться от лишнего веса или даже ожирения. Микроэлементы, клетчатка и витамины жизненно важны для нашего здоровья.
Растительный белок обладает уникальным свойством вымести из наших внутренних сред почти любые токсины, провоцирующие возникновения разнообразных заболеваний и органических поражений.
Помимо эффективного снижения веса, получения всего необходимых компонентов вы получите гарантированное улучшение состояния не только волос и ногтей, но и желудка, почек и иных органов.
Для похудения дополняйте баклажаны сочными овощами и зеленью. Тогда нужный эффект вы получите, если в состав салата добавить овощи с низким содержанием крахмала в своей мякоти и много сока. Такие, как: капуста, редис, огурцы, болгарский перец, сельдерей, помидоры. Вкуснее вегетарианские блюда сделает ароматная зелень: перья зеленого лука, руккола, базилик, укроп и петрушка.
Никогда не заправляйте такое полезное блюдо майонезом. Максимум сметаной или обезжиренным типом несладкого йогурта. Лучше предпочесть масло из оливок или любое любимое растительное.
Салат из баклажанов: рецепт приготовления
Польза таких блюд известна уже ни одно тысячелетие. Овощи не содержат слишком много сладких компонентов. Поэтому их можно применять даже тем, кто вынужден отказываться от сладкого.
Обжаренные на масле овощи вкуснее, но сырые намного полезнее. Это не только витамины, микроэлементы, аминокислоты. Наш желудок не сможет быть здоровым и работать без сбоев. Приправы, специи и травы лучше применять умеренно, как и соль, винный уксус, соки цитрусовых. Иначе вы можете нанести себе вред вместо улучшения общего состояния.
Можно дополнять овощи фруктами. Не подвергаемые тепловой обработке растительные компоненты прекрасно расщепляют углеводы и жиры. Чем меньше избыточных пищевых добавок и соусов, тем полезнее овощная композиция.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Summary
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пасхальный кулич с какао и корицей
Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье
Очень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат…
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…
Блюда из баклажанов: рецепты приготовления, полезные свойства
Баклажан― уникальный овощ, яркий, с глянцевой кожурой и неповторимым вкусом. Его родина ― Южная Азия, откуда он начал свое путешествие по миру более 1500 лет назад. Если приготовить его правильно, он раскроет все богатство своего вкуса и одарит массой полезных веществ.
Интересно, что в древности баклажан называли овощем долголетия и применяли в основном как лекарственное средство ― для лечения сердца и кровеносной системы. Современные ученые выяснили, что ценные вещества, содержащиеся в баклажанах, действительно активизируют работу сердечной мышцы, нормализуют артериальное давление, повышают гемоглобин, снижают риск инсульта, уменьшают уровень вредного холестерина, улучшают память. Калий выводит из организма лишнюю жидкость и соли мочевой кислоты, а клетчатка и пектины стимулируют пищеварение и не дают застаиваться желчи.
В общем, продукт весьма полезный, а потому и ценится в кулинарии многих стран мира. В честь него устраивают даже целые праздники. Один из самых знаменитых ― ежегодный фестиваль в греческом Леонидионе, где проживают потомки древних спартанцев ― цаконийцы. Эта местность является родиной баклажанов популярного сорта Цаконики ― фиолетово-сиреневого цвета с белыми штрихами. Среди огородников этот сорт особенно ценится за сладковатый вкус без горечи.
В разных странах существуют свои коронные блюда из баклажанов. Предлагаем вам топ-10 самых знаменитых в мире баклажановых шедевров. Сразу же заметим, что для приготовления наиболее пригодны молодыебаклажанынебольшого размера. Употреблять перезревшие плоды очень нежелательно ― в них скапливается вредное вещество соланин. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно выдержать в подсоленной воде, а затем хорошо отжать.
Греческая мусака
- 2 молодых баклажана
- 400 г мясного фарша
- 4―5 помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчикачеснока
- растительное масло
- соль, перец,мускатный орех
Соус:
- 1,5 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 20 г сливочного масла
Сначала обжариваем фарш с нарезанным луком. Приправляем его измельченным чесноком, солью и специями.
Затем готовим соус бешамель. Муку обжариваем на сливочном масле, разбавляем молоком и провариваем до загустения. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Даем остыть.
Теперь займемся овощами. Баклажаны нарезаем и немного обжариваем. Помидоры нарезаем кусочками.
Все подготовленные продукты укладываем в форму, чередуя слои овощей с мясом и поливая соусом. Количество слоев вы можете регулировать по своему усмотрению. Форму плотно накрываем фольгой или крышкой, ставим в духовку.
Запекаем мусаку при 200 °С около 30 минут.
Имам-баялды по-турецки
У этого блюда ― говорящее название: оно дословно переводится как «имам в обмороке». Легенд о том, почему упал в обморок имам, очень много, но все они сводятся к одному ― блюдо вкусное до умопомрачения. Надеемся, отведав его, вы устоите на ногах, но впечатления, как говорится, гарантированы.
- 2 небольших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 2―3 помидора
- 1―2 сладких перца
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
- соль, специи
Баклажаны заворачиваем в фольгу, кладем в духовку и запекаем 30 минут. Когда готовые овощи немного остынут, разрезаем каждый вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Вынимаем из них ложкой часть мякоти ― получаться небольшие углубления для начинки. Вырезанную мякоть не выбрасываем ― она нам еще пригодится.
Вариантов начинки существует множество ― с мясом, грибами, сыром, различными овощами и т. д. Предлагаем с мясом. Мясной фарш обжариваем вместе с нарезанным луком. Добавляем нарезанный сладкий перец и 1 измельченный помидор, тушим несколько минут. Затем добавляем измельченную мякоть баклажанов, немного майонеза, соль, специи, перемешиваем.
Начинка готова! Выкладываем ее в лодочки из баклажанов.
Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и красиво раскладываем сверху. Кто хочет, может посыпать тертым сыром.
Запекаем лодочки в духовке 15―20 минут. Всё! Можно наслаждаться умопомрачительным вкусом!
Французский рататуй
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 3 помидора
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец
Главная фишка этого блюда в том, что все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками одного размера.
Небольшую форму смазываем маслом и по очереди укладываем ломтики овощей, устанавливая их на ребро ― кружочек за кружочком. При этом укладываем их так, чтобы они чередовались по цвету. Овощи приправляем солью, перцем и поливаем сметаной. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку.
Запекаем рататуй при 180 °С около 40—50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем овощи тертой моцареллой и запекаем еще несколько минут, до зарумянивания. Очень просто, но красиво и со вкусом!
Грузинский чанахи в горшочках
- 1 л бульона
- 600 г мяса
- 4 небольших баклажана
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки и кинзы
- лавровый лист, соль, специи
Мясо и овощи крупно нарезаем и укладываем в горшочки (продукты указаны в расчете на 4 горшочка). Добавляем в каждый горшочек лавровый лист, соль, специи, наливаем бульон и накрываем крышками.
Ставим горшочки в холодную духовку и устанавливаем в ней температуру 180 °С. Готовим чанахи 1―1,5 часа (в зависимости от вида мяса). Затем достаем горшочки из духовки, добавляем в каждый мелко нарубленный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Ливанская закуска бабагануш
В названии блюда речь идет совсем не о «бабе», а о «папе». Одни утверждают, что слово переводится как «папа разъяренный», другие переводят как «папа довольный». В общем, название отражает древнюю восточную мудрость ― как из папы разъяренного сделать папу довольного. По легенде, однажды хозяйка положила баклажаны готовиться в печь, да позабыла о них, пока не стал ощущаться запах чего-то горелого. Ее муж пришел в ярость от нерадивости своей «половинки», но та не растерялась, быстро срезала с баклажанов кожуру, растерла мякоть со специями и поднесла кушанье мужу. Отведав его, он испытал такое наслаждение, что попросил почаще делать баклажаны подгорелыми ))
- 2―3 молодых баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 3—4 веточки петрушки
- 50 г молотых семян кунжута
- 50 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль и специи по вкусу
Баклажаны кладем в духовку целиком и запекаем до легких подпалин ― как вы поняли, фишка блюда в легком аромате дымка. Но здесь важно не перестараться, запах гари тоже ни к чему.
Готовые баклажаны очищаем от кожуры.
Соединяем тертый чеснок, молотые семена кунжута, оливковое масло и сок 1 лимона, измельчаем блендером в однородную пасту. Добавляем мякоть баклажанов, нарезанную петрушку и измельчаем все вместе. Приправляем солью и специями по вкусу.
Всё, можно наслаждаться!
Каталонская закуска эскаливада
Каталонцы очень любят это простое блюдо. Испанский писатель Хуан Марсе даже поместил рецепт этой закуски в национальную Капсулу времени (в Институте Сервантеса), где известные современники оставляют свои послания потомкам. Он разрешил открыть свое сообщение в 2029 году. Но вы можете ознакомиться с традиционным вариантом закуски прямо сейчас.
- 2 молодых баклажана
- 3 сладких перца разного цвета
- 2 луковицы
- 2―3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Баклажаны, перец и лук целиком кладем в разогретую духовку и оставляем на 30 минут. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а баклажаны и перец ― еще и от семян.
Подготовленные овощи нарезаем тонкими полосками одинакового размера и выкладываем, чередуя, на сервировочное блюдо.
Готовим заправку. Растительное масло взбиваем с лимонным соком (или бальзамиком), солью и специями, добавляем тертый чеснок. Поливаем овощи заправкой.
Закуску можно подавать на стол сразу, а можно дать ей немного настояться в холодильнике.
Болгарский салат с баклажанами
- 2 молодых баклажана
- 3 помидора
- 1 луковица
- 100 г брынзы или феты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
- зелень базилика
Каждый баклажан заворачиваем в фольгу, кладем в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Готовые овощи очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук мелко шинкуем. Брынзу или фету нарезаем на кусочки.
Для заправки растительное масло взбиваем с лимонным соком, солью и специями.
Кусочки баклажанов, помидоров и брынзы укладываем в салатник, чередуя и посыпая рубленым луком. Салат равномерно поливаем заправкой (перемешивать не нужно!) и украшаем листиками базилика. Готово!
Рагу по-провансальски
- 1―2 молодых баклажана
- 1 цукини
- 2 картофелины
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого вина или винного уксуса
- сахар, соль, специи по вкусу
Все овощи нарезаем произвольно, но не крупно.
В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук и морковь. Добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем крыщкой и тушим на умеренном огне 20 минут.
Добавляем измельченный чеснок, вино, сахар, соль, специи, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут. Периодически перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы рагу не превратилось в кашу ― кусочки овощей должны остаться целыми. По желанию в конце можно добавить 3 ст. л. кетчупа и готовить еще 5 минут.
Лайфхак:если убрать из ингредиентов картофель, нарезать овощи помельче, тушить на слабом огне 1 час, а потом измельчить блендером ― получится чудесная баклажанная икра!
Израильская шакшука с баклажанами
- 1 молодой баклажан
- 1―2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
В большую сковороду наливаем масло, слегка обжариваем нарезанный лук.
Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец, жарим овощи до готовности.
Вливаем сливки, добавляем соль, специи, перемешиваем. Поверх овощей равномерно укладываем кружочки помидоров и тушим под крышкой 1 минуту.
Затем выпускаем на помидоры яйца ― очень осторожно, чтобы желток остался целым. Посыпаем яичницу солью и молотым перцем, жарим до готовности. В идеале желток должен остаться внутри слегка жидковатым. Кушайте на здоровье!
Корейская закуска из баклажанов с овощами
- 500 г молодых баклажанов
- 300 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- зелень кинзы, паприка, кориандр, острый перец, соль
Сначала подготавливаем все овощи. Баклажаны нарезаем тонкими брусочками, лук ― соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских овощей. Чеснок и кинзу измельчаем.
Соединяем все овощи, кроме баклажанов. Добавляем чеснок, кинзу, соевый соус, уксус, сахар и специи.
В сковороде хорошо раскаляем масло, добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, аккуратно перемешивая, буквально 1—2 минуты.
Горячие баклажаны вместе с маслом сразу же выливаем в емкость к овощам и быстро перемешиваем. Пробуем на вкус ― если нужно, добавляем немного соли или соевого соуса. Емкость накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Рецепт запеченных фаршированных баклажанов по средиземноморски
Мириам Хан/дегустационный стол
Автор: Мириам Хан/17 марта 2023 г., 17:30 по восточному поясному времени
Когда вы думаете о баклажанах, вам в голову могут прийти несколько блюд — пармезан из баклажанов, баба-гануш и рататуй. Хотя все это, безусловно, потрясающие творения из баклажанов, вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начинить баклажаны? Тренер по здоровому образу жизни и разработчик рецептов Мириам Хан предлагает нам этот рецепт фаршированных баклажанов, запеченных по средиземноморски, и говорит: «Мне нравится работать с как можно большим количеством различных продуктов, и я стараюсь выходить за рамки стандартных блюд на основе овощей. Это блюдо использует все лучшие средиземноморские ароматы, и, поскольку он включает в себя комбинацию белков, жиров и клетчатки, это полноценная еда сама по себе. Я также использовал его в качестве праздничного гарнира вместо картофеля для чего-то другого и более яркого .» Мы думаем, что он хорошо сочетается с легким супом из шпината и французским хлебом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить баклажаны по-новому!
Соберите ингредиенты для фаршированных баклажанов, запеченных по-средиземноморски
Мириам Хан/дегустационный стол
Для приготовления этого рецепта нам понадобится довольно много продуктов из отдела продуктов. Возьмите 2 средних баклажана, красный лук, чеснок, итальянскую петрушку, лимон, виноградные помидоры и свежий базилик. Затем из разделов сухих товаров нам понадобится оливковое масло, лебеда, вяленые помидоры, тахини, оливки каламата, жареный красный перец и каперсы.
В качестве специй мы будем использовать соль, орегано и заатар. Хан говорит: «В этом рецепте вкус заатара потрясающий, но если вам трудно его найти, добавьте чайную ложку тимьяна и чайную ложку майорана». Или, конечно, вы можете сделать свою собственную смесь заатар.
Приготовление баклажан
Мириам Хан/дегустационный стол
Разогрейте духовку до 375 F. Нам нужно разрезать наш баклажан вдоль пополам, разрезая стебель. Чтобы вынуть мякоть, возьмите нож для очистки овощей и сделайте надрезы по периметру баклажана, оставив около ¼ дюйма мякоти. Затем сделайте крест на мякоти баклажана, чтобы было легче отделить кусочки от скорлупы баклажана.
«Мы собираемся нарезать баклажан кубиками, так что постарайтесь вырезать большие куски, которые можно нарезать кубиками», — делится Хан. Отложите внутреннюю мякоть в сторону и смажьте 1 чайной ложкой масла внутреннюю часть половинок баклажанов и встряхните с ½ чайной ложки соли. Выпекайте их в духовке, не накрывая, в течение 20 минут.
Обжарить начинку
Мириам Хан/дегустационный стол
Вытащите разделочную доску и нарежьте кубиками отложенные баклажаны, красный лук и зубчики чеснока. Для начинки мы будем использовать 2 столовые ложки красного лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока, так что отложите их в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и доведите огонь до среднего. Выложить лук и чеснок. Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешивайте около 5 минут.
Теперь мы можем добавить оставшуюся начинку — киноа, вяленые помидоры, ¼ чашки петрушки, тахини, ½ чайной ложки соли и орегано. Обжарьте эту смесь в течение 5 минут, часто помешивая. Когда это будет сделано, смесь можно распределить между 4 половинками баклажанов. Поместите заполненные половинки в еще теплую духовку, пока не приготовится начинка.
Сделать топпинг и подать к столу
Miriam Hahn/Testing Table
Лучшее в этом блюде — начинка. Мы собираемся использовать свежие ингредиенты, чтобы создать что-то вроде средиземноморского салата, который пойдет поверх нашей начинки из киноа и баклажанов. Выньте среднюю миску и смешайте оставшиеся чеснок и лук вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком, ½ чайной ложки соли, ½ стакана петрушки, виноградными помидорами, оливками, жареным красным перцем, базиликом, каперсами и заатар. Когда все будет готово, выложите немного этой смеси поверх половинок баклажанов и подавайте. При желании добавьте еще базилика. Вам понравится этот новый способ приготовления баклажанов, и вы обязательно получите «охи» и «ахи», когда будете подавать эту красоту!
Рецепт средиземноморских запеченных фаршированных баклажанов
5 из 32 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Вы слышали о фаршированных ракушках, а как насчет фаршированных баклажанов? Этот рецепт средиземноморских запеченных фаршированных баклажанов на растительной основе — красочное и вкусное блюдо.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
33
минуты
Порции
2
Порции
Общее время: 48 минут
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделить
- 1 ½ чайной ложки соли, разделить
- ½ красной луковицы, разделенной
- 4 зубчика чеснока, разделенных
- 1 чашка приготовленной киноа
- ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных
- ½ чашки итальянской петрушки, разделенной
- 2 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка орегано
- ½ лимона, сок
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
- ½ стакана оливок каламата
- ¼ стакана жареного красного перца, нарезанного
- ¼ стакана базилика, нарезанного
- 2 чайные ложки каперсов
- 1 чайная ложка заатара
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам, оставив стебель нетронутым.
- Вырежьте по периметру баклажана ножом для очистки овощей, оставив около ¼ дюйма мякоти. Сделайте крест на мякоти баклажана и выскоблите мякоть на кусочки. Отложите мякоть баклажана в сторону.
- Смажьте половинки баклажанов 1 чайной ложкой оливкового масла и встряхните с ½ чайной ложки соли. Поставить в духовку без крышки на 20 минут.
- Нарежьте отложенную мякоть баклажана кубиками с красным луком и зубчиками чеснока. Отложите 2 столовые ложки красного лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока для начинки.
- Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду. Доведите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Готовьте 3 минуты, прежде чем добавить баклажаны. Перемешивайте около 5 минут. Теперь добавьте приготовленную киноа, вяленые помидоры, ¼ чашки петрушки, тахини, ½ чайной ложки соли и орегано. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Заполнить овощной смесью баклажанные скорлупки и снова поставить их в еще теплую духовку (она должна быть выключена, но сохранить тепло от предыдущего использования).
- В средней миске смешайте оставшийся чеснок и лук, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, ½ чайной ложки соли, ¼ чашки петрушки, виноградные помидоры, оливки, жареный красный перец, базилик, каперсы и заатар. Перемешайте.
- Выньте лодочки из баклажанов из духовки и полейте их смесью средиземноморского салата. При желании добавьте еще базилика. Средиземноморская запеченная начинка из баклажанов готова к подаче.
Калорий на порцию | 604 |
Общий жир | 31,2 г |
Насыщенные жиры | 4,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 76,7 г |
Пищевые волокна | 26,2 г |
Всего сахаров | 30,0 г |
Натрий | 2058,8 мг |
Белок | 16,6 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепты и идеи меню из баклажанов
Баклажаны с пармезаном
Лучший рецепт пармезана из баклажанов Gourmet начинается с быстрой домашней маринары и панировочных сухарей панко для сытной хрустящей корочки.
Автор: Мелисса Робертс
Жареный баклажан с кинзой и сальсой из анчоусов
Существует множество вариантов приготовления этого теплого салата из жареных баклажанов: зачерпните его жареным хлебом, перемешайте с пастой или посыпьте полентой.
By Ixta Belfrage
Рататуй
Этот простой рецепт рататуя сочетает в себе летние овощи в легком ароматном рагу, которое можно подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.
By The Gourmet Test Kitchen
Пожалуйста, перестаньте хранить баклажаны в холодильнике
Хотите знать, как хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими и на них не было пятен?
Мэтью Зурас
31 наш лучший рецепт из баклажанов
Наши лучшие блюда из баклажанов включают хрустящие оладьи, сытные салаты и множество сливочных соусов.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious
Мутабал (соус из баклажанов и тахини)
Не путать с баба гануш. Этот соус из баклажанов и тахини опирается на специи, а не на цитрусовые.
By Reem Assil
Ароматные рыбные баклажаны со свиным фаршем
Придайте скромным баклажанам заслуженное внимание с помощью насыщенного острого соуса.
Джереми Панг
3 Фрукты Земли
Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае не имеет большого репертуара известных рецептов, но это блюдо из баклажанов должно поставить его на карту.
Автор Кэролин Филлипс
Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля
Используйте эту основную формулу в качестве руководства, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с надстройками. Сушеный чили? Конечно! Несколько веточек трав с подоконника? Почему нет?
Клэр Саффиц
Салат из жареных баклажанов с курицей сумах и кедровыми орешками
Этот маринованный баклажан прекрасен в качестве закуски или полноценного блюда сам по себе.
Автор Рим Кассис
13 наших самых хрустящих рецептов
Хрустящие продукты любимы во всем мире не просто так — их приятно есть.
Авторы редакторов Epicurious
13 летних вещей, которые нужно приготовить на выходных
Лето на исходе.
Мэгги Хоффман и редакторы Epicurious
Я готов снова устроить званый ужин с комфортной едой
Цзин Гао, основатель и генеральный директор Fly by Jing, мечтал о щедром угощении красным тушеная свиная грудинка, ароматный рыбный баклажан и жевательная паратха.
Автор: Цзин Гао
Хрустящие баклажаны с ароматным рыбным соусом
В ароматном рыбном соусе на самом деле нет рыбы, но сладкие, кислые и пряные элементы в соусе традиционно используются для приготовления сычуаньских рыбных блюд, а также это дает этому блюду свое название.
Дэн Хонг
63 Лучшие рецепты овощей на гриле для барбекю и костров на пляже
Эти рецепты намного превосходят обычные вегетарианские шашлычки на гриле.
Шон Кеннифф
Лапша с баклажанами и чесноком
Так как китайский баклажан имеет меньше семян, он заметно менее горький, чем его собратья пасленовые. Это делает его идеальным игроком в этом ансамбле остроты, имбиря и чеснока.
Джули Коул
5 тринидадских рецептов для буднего дня от Рамина Ганешрама
Автор поваренной книги, историк и писательница рассказывает нам о своих любимых карибских ужинах, в том числе о приготовлении ее отцом куриного карри по будням и ее любимом остром тыквенном супе.