Блюда из баклажанов простые и вкусные: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Рецепты из баклажанов вкусные: салаты, закуски, горячие блюда

Блюда из баклажанов получаются не только очень вкусные, но и сытные. Есть много вариантов блюд из этого овоща: закуски, салаты, запеканки, рататуй, соте. Баклажаны жарят, запекают, тушат. Вот рецепты из баклажанов вкусные и простые, на любой вкус.

Салаты и закуски из баклажанов

Попробуйте несколько интересных рецептов.

Салат с яйцами и помидорами

Один баклажан нарезать кубиками, луковицу измельчить. Обжарить овощи, в конце добавить зубчик чеснока. Затем остудить. Добавить к овощам пару вареных яиц (мелко нарезать) и три нарезанных томата черри. Заправить солью, перцем, майонезом, посыпать рубленым укропом.

Горячая закуска

Нарезать баклажан кружочками, посолить и оставить на пять минут. Затем обжарить. Выложить на блюдо. Когда баклажаны остынут, выложить сверху ломтик сыра, кружок томата. Запечь в духовке в течение пары минут.

Салат со сладким перцем и помидорами

Нарезать кружками баклажан, обжарить. Отдельно обжарить измельченную луковицу и сладкий перец. Все выложить на блюдо, добавить несколько нарезанных томатов, рубленую петрушку. Приправить белым винным уксусом, черным перцем, солью и растительным маслом.

Хрустящая закуска

500 г баклажанов нарезать брусочками, посолить, смешать с мукой. Соединить 130 г панировочных сухарей и 100 г твердого натертого на терке сыра. Взбить яйца. Обмакнуть баклажаны в яйце, обвалять в панировке и выложить на противень. Запекать полчаса.

Террин

Нарезать баклажан вдоль на три дольки, обжарить. Размять 80 г сыра фетакса, добавить соль, немного сливок и рубленый чеснок. Запечь сладкий перец в духовке, снять кожицу. Пару грецких орехов измельчить. В формочки выложить пищевую пленку, на нее выложить баклажаны, затем слой сыра, перец, снова сыр и посыпать орехами. Сверху выложить дольку баклажана. Оставить на два часа в холодильнике.

Готовить такие салаты и закуски очень быстро и просто.

Вторые блюда

Из баклажанов можно приготовить не только рагу, но и котлеты, оладьи и даже торты. Вот несколько вариантов.

Запеченные баклажаны

Три баклажана нарезать гармошкой, не дорезая до конца. Отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. Две картофелины нарезать тонкими кружками, отварить. Смешать пару рубленых зубчиков чеснока, измельченную зелень петрушки и укропа. Смазать полученной массой баклажаны, в надрезы вставить кружки картофеля и запекать двадцать минут. Затем смешать тертый сыр со сметаной и смазать баклажаны, запекать еще пятнадцать минут.

Оладьи

На мелкой терке натереть луковицу, на крупной — 500 г баклажана. Все смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, перец, яйцо и 150 г муки. Хорошо размешать и жарить оладьи. Подавать со сметаной или салатом из зелени.

Торт

Четыре баклажана нарезать кружочками и обжарить. Нарезать кружками четыре помидора. Смешать 120 г майонеза, один плавленый сырок (натереть на терке), измельченный зубчик чеснока, отварное яйцо. Выложить слой баклажанов, соус, слой помидоров, соус. Повторить слои несколько раз, украсить рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные творогом

Два баклажана разрезать вдоль пополам, отварить в подсоленной воде. Смешать рубленый базилик и петрушку, творог, соль, перец. Фаршировать баклажаны, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Приготовление баклажанов не потребует много времени, а результат обязательно порадует.

Блюда из баклажанов — вкусные, сытные и простые в приготовлении

Главная » Это интересно

10.04.2023 05:14 
650

Українська

Если вы любите блюда из баклажанов, то просто обязаны приготовить их по этим рецептам. Они получаются очень вкусными и ароматными. Блюда из баклажанов просты в приготовлении. Они состоят из немногих ингредиентов и выглядят очень аппетитно.

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком.

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Тушеные баклажаны со сметаной и чесноком имеют немного пикантный вкус. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Обязательно приготовьте ее по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г. баклажанов;
  • 100 г. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску, солим и оставляем на 15 минут. Затем промываем их под холодной водой. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем примерно 7 минут до корочки.

Затем добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Блюдо доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим по вкусу. Баклажаны тушим под крышкой до готовности. К столу их подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с томатно-луковым соусом и сыром

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Баклажаны, запеченные с томатно-луковым соусом и сыром, выглядят аппетитно. Они просты в приготовлении и очень сытные.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 г. баклажанов;
  • 450 г. помидоров;
  • 300 г. репчатого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Баклажаны нарезаем на тоненькие полоски. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку. Солим и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Теперь приготовим соус. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Помидоры заливаем крутым кипятком, снимаем кожицу и взбиваем блендером до однородности. Томатное пюре добавляем в лук. Тушим все несколько минут. Затем добавляем все необходимые специи и перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем слой запеченных баклажанов. Смазываем соусом. Затем снова выкладываем баклажаны. Ингредиенты дежурим до окончания. Последний слой посыпаем тертым сыром. Баклажаны ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо слегка охлаждаем и украшаем нарезанным зеленым луком. Запеченные баклажаны сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны, жареные с яйцами, луком и чесноком

Такое блюдо можно подавать на завтрак. Она получается не только вкусной, но и полезной. Баклажаны, жареные с яйцами, луком и чесноком, очень сытные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г. баклажанов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50 г. сметаны;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло.

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Яйца взбалтываем вилкой. Добавляем к баклажанам. Затем солим, перчим и перемешиваем. Лук нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем яйца с баклажанами. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в ингредиенты и перемешиваем. Затем измельчаем петрушку. Вместе со сметаной добавляем ее к баклажанам.

Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Кушанье жарим до готовности и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами получается вкусным, сытным и бюджетным. Он очень прост в приготовлении и аппетитный с виду. Таким салатом можно угощать гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • помидор;
  • 2 шт. баклажанов;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 70 мл. растительного масла;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • зелень по желанию.

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в миску и охлаждаем. Затем кубиками нарезаем помидор, а грецкие орехи измельчаем. К ингредиентам добавляем баклажаны.

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. Заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу. Затем блюдо тщательно перемешиваем. По желанию украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Баклажановые котлеты с сыром и зеленью

Котлеты из баклажанов получаются сочными и вкусными. Они просты в приготовлении и очень ароматны. А еще такое блюдо очень бюджетное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. баклажанов;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 100 г. панировочных сухарей;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности. Затем овощи сбиваем блендером. Добавляем яйцо, тертый творог, нарезанную зелень, чеснок и соевый соус. Тщательно перемешиваем, солим и формируем котлеты.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Затем баклажановые котлеты выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до аппетитной корочки. К столу их подаем горячими. Приятного аппетита!

wona.com.ua

Новости

  • Кремль готовится национализировать западные компании – Financial Times

  • Берлин. Официально: Россия является самой большой угрозой миру и безопасности

  • Под Бахмутом российский десантник расстрелял других окупантов и скрылся на автомобиле

  • Россияне обстреливают Донецкую область ракетами, «Градами» и артиллерией: последствия за сутки (ФОТО)

  • Франция требует, чтобы ЕС объявил торговую войну против Китая, – Politico

  • Лукашенко уступает Кремлю все больший контроль над Беларусью – Госдеп

Українська

Веганские рецепты из баклажанов — My Dainty Kitchen

Вот коллекция вкусных веганских рецептов из баклажанов. Эти веганские рецепты из баклажанов относятся к разным категориям, т. е. они являются хорошими закусками или основными блюдами для обеда или ужина. Абсолютно легко и вкусно.

Баклажаны — одни из самых полезных овощей. Он принадлежит к семейству пасленовых , как кабачки и помидоры . Он имеет множество преимуществ для здоровья. Баклажан — низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов. Следовательно, он также наиболее рекомендуется в кето-диете. Подробнее о пользе баклажанов для здоровья читайте здесь.

Баклажаны бывают разных видов, цветов и сортов. Он губчатый по текстуре и обычно безвкусный. Баклажаны имеют тенденцию впитывать аромат специй, которые мы готовим. Следовательно, это универсально, чтобы добавить к любому аромату. Так что это зависит от ароматов и специй, которые мы добавляем в блюдо из баклажанов. Вот мои вегетарианские рецепты из баклажанов.

Также ознакомьтесь с моими ленивыми веганскими рецептами, веганскими рецептами кабачков и веганскими рецептами лука-порея.

Веганские рецепты из баклажанов

Веганские рецепты из баклажанов То, что вы должны попробовать

Нет проблем, если вы тоже веган. Вы также можете насладиться вкусными блюдами из баклажанов. Вот коллекция нескольких вкусных рецептов веганских баклажанов со всего мира. Я уверен, что они вам тоже понравятся.

Веганские оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов — это легкая и быстрая закуска. Это веганский, а также без глютена. На приготовление этих закусок уходит не более 20 минут.

Оладьи из баклажанов

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Оладьи из баклажанов — это быстрые, легкие и вкусные закуски или гарниры. Они также веганские и безглютеновые.

Посмотрите этот рецепт

Веганские фрикадельки из баклажанов

Если вы любите фрикадельки, то эти веганские фрикадельки из баклажанов придутся вам по вкусу. Это вкусный и быстрый рецепт. Вы можете жарить во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе.

Фрикадельки из баклажанов (веганские)

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Фрикадельки из баклажанов — отличная веганская альтернатива. Это тоже вкусно.

Посмотрите этот рецепт

Пряное пюре из баклажанов

Пряное пюре из баклажанов, приготовленное с индийскими специями, — один из самых вкусных рецептов веганских баклажанов, которые вы можете попробовать. Этот запеченный на огне баклажан, приготовленный с ароматными специями, выглядит волшебно на тарелке — восхитительное и удивительное веганское блюдо из баклажанов в истинном смысле этого слова.

Пряное пюре из баклажанов

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Baingan Bharta — восхитительное блюдо, приготовленное путем обжаривания баклажанов с луком, помидорами, чесноком и другими специями. Его можно подавать с роти, паратхой и рисом.

Посмотрите этот рецепт

Баклажаны по-китайски, по-сычуаньски

Еще один рецепт аппетитных баклажанов с азиатским вкусом. Этот сычуаньский баклажан наполнен ароматами. Наслаждайтесь этим с пропаренным простым рисом или с лапшой.

Китайский баклажан

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Баклажаны по-китайски в соусе из сычуаньского перца. Это также может быть сделано с чесночным соусом в качестве альтернативы.

Посмотрите этот рецепт

Веганские рецепты из баклажанов

Баба-гануш от Little Sunny Kitchen

Баба-гануш — вкусный и простой веганский соус, приготовленный из баклажанов и тахини. Он сливочный, чесночный, лимонный и идеально подходит для подачи с чипсами из лаваша.

Баба Гануш

Это ЛУЧШИЙ аутентичный соус из гануша из баба, который вы когда-либо пробовали! Шелковистый и гладкий соус из баклажанов, пикантный, дымный и вкусный!

Посмотрите этот рецепт

Веганский сэндвич с баклажанами от Little Sunny Kitchen

Многослойный сэндвич с копчеными баклажанами и свежими овощами. Идеально подходит для обеда, пикника или легкого ужина. Один из простых и вкусных рецептов веганских баклажанов.

Легкий сэндвич с баклажанами (вегетарианский или веганский) — Little Sunny Kitchen

Вкусный веганский сэндвич с баклажанами, приготовленный из слоев копченых и свежих овощей, упакованных в хлеб чиабатта, а затем поджаренных до совершенства.

Посмотрите этот рецепт

Паста с жареным баклажаном и шпинатом от Saporito Kitchen

Эта легкая паста из жареного баклажана со шпинатом состоит из земляных жареных кусочков баклажана, смешанных со свежим молодым шпинатом и залитых соусом маринара. Это вкусное вегетарианское блюдо из макарон также можно приготовить без глютена для здорового ужина в будний день или сытного обеда!

Рецепт пасты из жареного баклажана со шпинатом | Сапорито Кухня

Эта паста из баклажанов и шпината наполнена жареными баклажанами, молодым шпинатом и смешана с маринарой. Вегетарианская с возможностью без глютена!

Взгляните на этот рецепт

Рататуй от Healthy Kitchen 101- Простые веганские рецепты из баклажанов

Этот рататуй отпразднует вкус баклажанов вкусной томатной запеканкой, в которой нежные, сочные овощи готовы к наслаждению. Кроме того, он подходит для веганов и абсолютно прост в приготовлении!

Здоровый легкий рецепт рататуя

Сегодняшний простой рецепт рататуя может показаться немного трудоемким, но его удивительный вкус и красивая подача невероятно полезны.

Посмотрите этот рецепт

Баклажаны, фаршированные киноа по-мароккански, от Nutritiously

Эти утешительные половинки баклажанов, фаршированные киноа, с ароматной овощной начинкой идеально запекаются перед подачей с лимонно-йогуртовым соусом из трех ингредиентов. Отлично подходит для приготовления пищи, легко настраивается и подходит для всей семьи. Этот рецепт на растительной основе является прекрасным ужином в будний день сам по себе или может подаваться в качестве гарнира.

Фаршированные баклажаны из марокканской киноа (веган)

Половинки баклажанов, фаршированные киноа, с ароматной овощной начинкой, идеально запеченные перед подачей с лимонно-йогуртовым соусом из трех ингредиентов. Отлично подходит для приготовления пищи, похудения или семейного ужина! Особенно

Посмотрите этот рецепт

Капоната из баклажанов быстрого приготовления от Corrie Cooks

Смешайте баклажаны, болгарский перец, сельдерей и специи и приготовьте великолепное основное блюдо менее чем за 10 минут.

Капоната из баклажанов быстрого приготовления

Капоната из баклажанов – это традиционное итальянское летнее блюдо, типичное для Сицилии и южных регионов в целом. Эта баклажанная капоната быстрого приготовления, приготовленная из баклажанов и помидоров, может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве закуски, вместе с хлебом или крекерами. Ваш скороварка…

Взгляните на этот рецепт

Веганский бекон из баклажанов от The Daring Kitchen

Хрустящие ломтики баклажанов и сочетание секретных специй создают бекон на растительной основе, в существование которого ваши вкусовые рецепторы даже не поверят. P.S.: это 100-процентный веган!

Рецепт вкусного веганского бекона из баклажанов

Хрустящие ломтики баклажанов и сочетание секретных специй создают бекон на растительной основе, в который ваши вкусовые рецепторы даже не поверят, что он настоящий. P.S.: это 100-процентный веган!

Посмотрите этот рецепт

Веганские рулеты из баклажанов от Bubble Green

Это идеальная веганская закуска для ваших гостей или гарнир для вас! Веганская начинка цацики выводит эти вкусные баклажаны на новый уровень.

Веганские рулетики из баклажанов — рецепт — Bubble Green

Эти веганские рулетики из баклажанов с цацики — идеальная закуска для праздника или гарнир для уютной семейной или дружеской встречи.

Взгляните на этот рецепт

Индийское карри из баклажанов — Bagara Baingan

Вкусное Карри с ореховым вкусом и маленькими баклажанами. Это потрясающее и простое веганское блюдо из баклажанов, которое вы должны попробовать один раз. У меня только хорошие отзывы об этом рецепте.

Хайдарабадская Багара Байнган

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Багара Байнган — хайдарабадское лакомство, приготовленное из баклажанов или баклажанов, приготовленных в соусе из кокоса и кунжута. Это тоже веган.

Взгляните на этот рецепт

Жареные баклажаны во фритюрнице

Если вы любите баклажаны, этот рецепт для вас самый быстрый. Приготовьте баклажаны во фритюрнице менее чем за 15 минут. Мне всегда нравилась моя фритюрница и то, как она готовила овощи. Попробуйте жареные овощи во фритюрнице, которые я всегда люблю.

Баклажаны во фритюрнице

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Это полезный рецепт баклажанов без масла. Сделайте это для своих гарниров или закусок, это просто потрясающе и вкусно.

Взгляните на этот рецепт

Маринованные баклажаны — веганские рецепты из баклажанов

Маринованные баклажаны, приготовленные по традиционному итальянскому рецепту, пользуются большой популярностью и у вас дома! Очень прост в приготовлении и идеально подходит для закусок или бутербродов.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны являются типичной итальянской закуской. Они идеально сочетаются с салями и сыром, а также великолепно сочетаются с бутербродами.

Посмотрите этот рецепт

Веганская мусака от My Pure Plants

Жареные ломтики баклажанов, сытное томатное рагу и веганский бешамель — все, что вам нужно для приготовления вкусной веганской мусаки. Этот рецепт также показывает 3 различных варианта веганского фарша на выбор.

Веганская мусака с 3 вариантами веганского фарша — My Pure Plants

Что нужно для приготовления вкусной веганской мусаки? Ломтики жареных баклажанов, сытное рагу из фарша и сливочный веганский бешамель, запеченные вместе

Посмотрите этот рецепт

Паста с баклажанами от Green Bowl 2 soul

Паста с жареными баклажанами или макаронами из баклажанов, также известная как Pasta alla norma, очень вкусная сицилийская блюдо из макарон. Жареный баклажан, паста и простой томатный соус очень утешительны и сытны.

Паста с жареными баклажанами — Паста с баклажанами — Pasta alla norma

Макароны с жареными баклажанами или макароны из баклажан, также известные как Pasta alla norma, — это очень вкусное и сытное блюдо сицилийской пасты.

Посмотрите этот рецепт

Веганский пармезан из баклажанов от компании Strength And Sunshine

Этот простой веганский рецепт пармезана из баклажанов не содержит глютен, не вызывает аллергии и готовится быстро! Хрустящие ломтики баклажанов готовятся без масла и яиц во фритюрнице, затем выкладываются слоями и запекаются с домашним итальянским томатным соусом и сыром без молока, сои и орехов! Быстрый и полезный ужин для всей семьи!

Веганский пармезан из баклажанов (без глютена, без аллергии) | Воздушно-жареные и запеченные

Легкий веганский рецепт пармезана из баклажанов не содержит глютена, не вызывает аллергии и готовится быстро! Хрустящие ломтики баклажанов, обжаренные на воздухе, запеченные с домашним соусом и сыром!

Посмотрите этот рецепт

Веганские роллы из баклажанов от Vegan Huggs

Веганские роллы из баклажанов — отличное блюдо для вашего летнего меню. Он легкий, но сытный и наполнен дымным ароматом. Кроме того, его легко приготовить, и для него нужны простые и недорогие ингредиенты. Еще один отличный веганский рецепт баклажанов, который вы можете попробовать.

Веганские роллаты из баклажанов

Этот веганский роллатини из баклажанов — отличное блюдо для лета. Он легкий, но сытный и наполнен ароматом жареного на углях. Кроме того, его легко приготовить и для него нужны простые ингредиенты.

Посмотрите этот рецепт

Aloo Baingan (веганское карри с картофелем и баклажанами)

Картофель карри из баклажанов / жареный

Изображение предоставлено: Ipsa Faujdar

Это простое и вкусное блюдо готовится менее чем за 30 минут. Картофель и баклажаны обжариваются с ароматными специями.

Посмотрите этот рецепт

Вот несколько простых и вкусных веганских рецептов из баклажанов, которые вы обязательно должны попробовать.

Веганские рецепты из баклажанов

Ипса Фауждар

Коллекция вкуснейших веганских рецептов баклажанов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Все вокруг Мир

Порций 4

  • Сковородка

  • Лопатка

  • Фритюрница

  • Духовка

  • 90 002 Кастрюля быстрого приготовления

  • Баклажаны
  • Соль по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Проверить каждый рецепт по инструкции.

  • Подготовить баклажаны, нарезать и немного посолить.

  • Оставьте на некоторое время. Это помогает уменьшить горечь, если таковая имеется.

  • Замочите в воде, чтобы баклажаны не обесцвечивались.

Ключевое слово Рецепты из баклажанов, Веганские рецепты из баклажанов

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вам нравятся рецепты и вы хотите быть в курсе, подпишитесь по электронной почте. Кроме того, я прошу вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook. Следите за новостями My Dainty Kitchen в Twitter, Instagram и Pinterest.

25 Восхитительные японские рецепты из баклажанов

Японские баклажаны, пожалуй, лучший сорт баклажанов для приготовления пищи, потому что они восхитительны, нежны и сладки в жареном виде или на гриле. Этот темно-фиолетовый овощ имеет длинную и тонкую форму и впитывает аромат, как губка! Самое приятное то, что они содержат минимум семян, огромный бонус. Являетесь ли вы вегетарианцем или любителем мяса, вы найдете что-то, что вам понравится, в этом списке из 25 захватывающих японских рецептов из баклажанов.

Японский баклажан, также известный как Насу, можно жарить на гриле, во фритюре, во фритюре и т. д. Если вам нравятся острые рецепты, попробуйте кисло-сладкие баклажаны или баклажаны на гриле в сладком соусе с чили и чесноком. С другой стороны, если вы предпочитаете хрустящие и хрустящие овощи, попробуйте японские баклажаны на гриле с зеленым луком и имбирем или Насу дэнгаку なす田楽 (жареные баклажаны с мисо). В списке есть рецепты на любой вкус, так что посмотрите и попробуйте один или все!

Если вы ищете рецепты вегетарианских японских баклажанов с потрясающим вкусом, это жаркое Mabo Nasu для вас. Этот конкретный Мабо Насу представляет собой нечто среднее между Ю Сян (鱼 香 茄 子), или жареным баклажаном, и мапо тофу. Липкий соус — настоящая звезда этого блюда, приготовленный из тобанджана, соевого соуса, устричного соуса, сахара, бульона и картофельного крахмала. Подавайте его на подушке из риса для полноценного обеда, который будет полезным, питательным и аппетитным!

Что такое Баклажан Мапо (Мабо Насу) 麻婆茄子? Что ж, этот японский рецепт баклажанов немного острый и очень вкусный. Это классическое японское блюдо представляет собой жаркое с баклажанами, свиным фаршем, доубаньцзян (паста из ферментированных бобов), тяньмьенцзян (соус из сладких бобов), мисо (соевая паста), имбирем, соей и другими ингредиентами. Подавайте его со свежеприготовленным рисом и небольшим количеством саки, чтобы приготовить качественную еду, как в японском ресторане, не выходя из дома!

Я люблю готовить из японских баклажанов, потому что они как губки впитывают все ароматы! В этом рецепте вам понадобится масло для жарки, мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, красный сладкий перец, соевый соус, соус чили, уксус, порошок чили, сахар, соль, вода и кукурузный крахмал. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, обжарить их в небольшом количестве масла, добавить другие ингредиенты для соуса и перемешать. Это восхитительное жаркое, которое заставит вас прыгать от радости над этими японскими баклажанами!

Баклажаны на гриле в сладком соусе с чили и чесноком — это простой рецепт, приготовленный из жареных, жареных или приготовленных на гриле баклажанов. Просто приготовьте его и обжарьте со сладким и острым соусом чили, чесноком и травами! Чтобы уменьшить количество калорий, бросьте овощ в масло перед жаркой, чтобы контролировать количество. Другой способ — поджарить баклажаны на гриле, что также дает копченый аромат, который вам понравится.

Если вы ищете удивительные японские рецепты из баклажанов, полные вкуса, это жареное блюдо для вас. Овощ обжаривают до мягкости, затем приправляют имбирем, мисо и кунжутным соусом. Вам понравится, потому что он пикантный, соленый и ореховый с такими ингредиентами, как грибы шиитаке, свежий имбирь, белая паста мисо, кунжутное масло и многое другое.

Ищете рецепт японских баклажанов от Weight Watchers, наполненный ароматом? Этот японский баклажан на гриле с зеленым луком и имбирем идеально подходит для вас. Он сладкий, маслянистый и тает во рту! Все, что вам нужно, это японский баклажан, кулинарный спрей, соевый соус, корень имбиря, вода, лимон, рисовый винный уксус, зеленый лук и измельченный чеснок. Это блюдо на самом деле сделано из продуктов ZeroPoint™!

Этот жареный стир-фрай из баклажанов по-японски с курицей и тайским базиликом — ресторанный рецепт, который вам обязательно понравится. Эти вкусы и ароматы пробуждают ваши вкусовые рецепторы. Тайский базилик обладает удивительным и сложным вкусом. Нежные японские баклажаны очень легко приготовить, не выходя из собственного дома. Подавайте с белым рисом и саки или газированной водой!

Еще один ресторанный рецепт баклажанов, который наверняка станет хитом. Я приготовила это блюдо дома, и мне понравилось, насколько оно хрустящее и ароматное. Вы будете удивлены, узнав, что этот рецепт основан на растениях и не содержит глютена! Сделано из красной пасты мисо, миндальной муки, молотого черного перца и кориандра — вы не будете разочарованы. Подавайте со свежим рисом, киноа и стаканом миндального молока!

Темпура — моя любимая еда, когда я ем азиатскую еду! Будь то креветки, овощи, крабы или что-то еще, это хрустящее тесто не похоже ни на что другое. Почему бы не попробовать жареные в темпуре японские баклажаны прямо дома? Вам понадобится всего шесть простых и доступных ингредиентов! Возьмите немного японских баклажанов (он же Насу), муку, воду, панировочные сухари панко, масло для жарки и соевый соус для обмакивания!

Унаги — блюдо из угря, обычно используемое в суши-роллах, таких как ролл Дракон или ролл Тигр! Это вкусно, но если вы хотите попробовать веганскую версию, тогда рецепт веганских баклажанов «Унаги» Дон по-японски вас порадует! Баклажаны доведены до совершенства, в результате чего они приобретают нежную текстуру, тающую во рту, а затем покрываются пикантно-сладким соусом из тары. Подавайте его со свежеприготовленным рассыпчатым рисом для полезного обеда! Готовится очень просто и занимает всего 15 минут!

Баклажан Мапо Насу наполнен кремовыми ломтиками японского баклажана с пикантным пикантным соусом мисо. Процесс приготовления во фритюре сохраняет красивый фиолетовый цвет кожуры! Точно так же внутри остается нежным и сливочным. Затем его тушат в японском соусе Мапо Тофу с умами, даси, мисо, устричным соусом и мирином. Это наверняка будет выигрышным рецептом японских баклажанов за обеденным столом.

Приготовление этого жареного японского баклажана — это весело и легко. Вам понадобятся нежные и вытянутые японские баклажаны. Тем не менее, использование обычных баклажанов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, тоже работает. Острота перца халапеньо может быть разной: от легкой до огненно-острой. Так что, если вы предпочитаете более мягкий вкус, замените их маленькими сладкими перцами, используйте меньше или вообще откажитесь от них. Это жаркое блюдо быстро станет фаворитом в доме.

Этот рецепт жареных японских баклажанов с чесноком очень быстрый, простой и вкусный. Для достижения наилучших результатов важно запекать баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми. Если вы не уверены, когда это произойдет, выньте его немного раньше и проверьте. Если это не то, что вы хотите, поджарьте его немного дольше. Все, что вам нужно, это 4 (1 1/4 фунта) баклажана (японского), морская соль, оливковое масло, толченый чеснок (с горкой) и 3 столовые ложки лимонного сока (или сока 1 лимона)!

Рецепт жареных японских баклажанов вдохновлен вкусным блюдом из тайского ресторана. Однако этот заметно легче и свежее! Как правило, блюда из баклажанов в тайских ресторанах имеют тенденцию быть чрезмерно жирными или утопать в густом, тяжелом соусе. Это потому, что они обычно богаты кукурузным крахмалом. Из-за того, что баклажаны впитывают масло, как губка, в результате блюдо может получиться тяжелым и сырым. Этот рецепт решает такие проблемы, запекая баклажаны отдельно, а затем обжаривая их во фритюре.

Рецепт тушеных японских баклажанов — идеальное решение, когда вы жаждете восхитительного блюда. Очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный. Баклажан готовят до мягкости, а затем приправляют имбирем, мисо и кунжутным соусом. Не ищите дальше вкусного блюда из баклажанов, которое сочетается со всем: от риса и крупы до киноа или лапши! Он обязательно станет хитом за обеденным столом в любой вечер недели.

Приготовление баклажанов в кастрюле на плите, на мой взгляд, самый лучший и простой способ. Этот баклажан в соевой глазури с красным луком, чесноком и имбирем был вдохновлен блюдами, которые часто подают в японских ресторанах. Этот овощ также не нуждается в панировке. Вкус потрясающий и без него. Он сливочный с карамелизированным вкусом и покрыт пикантной и соленой соевой глазурью с чесноком, имбирем и красным луком. Затем его украшают арахисом и кинзой.

Этот рецепт баклажанов в глазури с имбирем и мисо понравится вам и всей семье. Глазурь мисо, богатая умами, также является настоящей звездой шоу. С такими ингредиентами, как японские баклажаны (всего 1 1/2 фунта), нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм, белое мисо (паста из ферментированных соевых бобов), мелко натертый очищенный имбирь, кунжутное масло, соевый соус, дистиллированный белый уксус, специи. , семена кунжута и тонко нарезанный зеленый лук, поверьте мне, он станет вашим новым фаворитом.

Если вы ищете быстрые и простые рецепты приготовления японских баклажанов, полные вкусов, то этот 30-минутный японский мисо-баклажан — то, что вам нужно. Это блюдо готовится в мгновение ока с прекрасной карамелизированной, сливочной, бархатистой текстурой, которая тает во рту. Это еда мечты каждого любителя баклажанов, и она произведет впечатление даже на людей, не очень любящих фиолетовый овощ. Самое приятное — красивая подача, особенно с простыми гарнирами, такими как семена кунжута и зеленый лук.

Жареные баклажаны по-японски с низким содержанием углеводов в острой соевой глазури готовятся всего за 15 минут. Это сказочное блюдо адаптировано шеф-поваром Жаком Пепеном из книги «Быстро и просто»! Этот фиолетовый овощ, обжаренный до нежного обугленного совершенства, затем покрывается восхитительной острой соевой глазурью, приготовленной из соевого соуса, измельченного чеснока, самбала и оливкового масла. Подавайте его с рассыпчатым жасминовым рисом и миндальным молоком!

Этот рецепт жареных баклажанов по-японски вам обязательно понравится! Японские баклажаны проще в приготовлении, к тому же они мягче на вкус. Готовится за 30 минут, включая время на подготовку. Все, что вам нужно, это японский баклажан, чеснок (мелко нарезанный), соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, зеленый лук, растительное масло и лайм! Попробуйте это восхитительное блюдо, и вы не будете разочарованы!

Подождите, пока вы не попробуете этот полезный баклажан в соевой глазури! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным. На самом деле здесь используется не соевый соус, а кокосовые аминокислоты. Кокосовые аминокислоты очень питательны, богаты аминокислотами и содержат мало калорий! Он пикантный, немного сладкий и по вкусу похож на умами. Другие важные ингредиенты включают баклажаны, кокосовый сахар (или коричневый сахар), свежий имбирь, рисовый винный уксус, зубчики чеснока, соль и красный молотый перец!

Этот жареный мисо-баклажан ナスの味噌炒め имеет потрясающее сочетание ингредиентов! Это может быть гарнир, закуска или даже основное блюдо в любой день недели. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты из кладовой. Мне нравится, что он готов и на столе ровно через 20 минут. Подавайте его с лапшой и саки или чечевицей и миндальным молоком. Идеи бесконечны, и вы не будете разочарованы.

Этот Насу Денгаку なす田楽 также известен как Баклажаны, запеченные в духовке с мисо. Этот рецепт рассчитан на 4 порции при приготовлении в качестве гарнира. Все, что вам нужно, это 2 средних баклажана, оливковое масло, 1 мелко нарезанный зеленый лук, поджаренные семена белого кунжута, 2 столовые ложки пасты мисо, 1 столовая ложка белого сахара, 2 столовые ложки мирина, 1 столовая ложка саке и 1 столовая ложка горячей воды! После приготовления переложите его в большую миску и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута!

Этот китайский рецепт баклажанов с чесночным соусом заставит всех улыбнуться! Хрустящие ломтики японского баклажана, покрытые вкусным соусом. Сам соус представляет собой липкий, острый, пикантно-сладкий чесночный соус. Это так просто, но насыщено вкусом.