Содержание
5 рецептов из баклажанов. Подборки рецептов.
Redaktor, 11 апреля 2020
Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.
Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина от бара Hydra
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — 1 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Петрушка — 1 г
- Ингредиенты для соуса зеленая тхина:
- Паста тхина —180 г
- Листья петрушки — 30 г
- Листья эстрагона — 10 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 5 г
- Вода — 225 мл
Ингредиенты для сальсы из томатов:
- Томаты узбекские — 320 г
- Лук-шалот — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Чили перец — 10 г
- Листья петрушки — 15 г
- Лимонный сок — 7 мл
- Листья кинзы — 25 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — 2 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук-шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Шакшука с баклажанами от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чили перец — 10 г
- Лук красный — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Масло растительное — 10 мл
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком 2,5х2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 1, 5 часа. Достать баклажаны из воды, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили перец — мелко. Все обжарить на растительном масле. Залить водой, посолить и тушить 30 минут.
3. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
4. Подавать к столу охлажденным.
Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Баклажан – 100 г
- Соус эбара – 30 г
- Салат романо – 65 г
- Кунжут – 1 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 1 г
- Розовые помидоры – 110 г
- Кинза – 10 г
- Устричный соус – 15 мл
- Крахмал – 30 г
- Фритюрное масло – 50 мл
Ингредиенты для соуса эбара:
- Апельсиновый фреш – 40 мл
- Грейпфрутовый фреш – 45 мл
- Лимонный фреш – 20 мл
- Мед – 64 г
- Имбирь – 20 г
- Лемонграсс – 20 г
- Соевый соус – 60 мл
- Рисовый уксус – 8 мл
- Устричный соус – 8 мл
- Паста мисо – 8 г
- Кунжут – 8 г
- Кунжутное масло – 12 мл
- Петрушка – 5 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло Extra virgin – 30 мл
Приготовление:
1. Приготовить соус эбара. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.
2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.
4. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Паккери с баклажаном и страчателлой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Паста паккери — 80 г
- Чеснок — 5 г
- Лук-шалот — 50 г
- Баклажан — 80 г
- Сыр страчателла — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Томаты пилати — 4 шт
- Базилик — 1 ветка
- Кайенский перец — 1 г
- Пармезан — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
Приготовление:
1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайсами, пармезан натереть на мелкой терке.
2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.
3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук-шалот, добавить томаты, кайенский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан.
4. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.
5. Выложить на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.
Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами от азиатского бистро BigAsia
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 80 г
- Масло растительное — 30 г
- Чили перец — 2 г
- Имбирь — 2 г
- Чеснок — 2 г
- Соль — 1 г
- Баклажан — 60 г
- Соус сладкий Чили — 7 г
- Крахмал —10 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Шпинат свежий — 7 г
- Салат лолло россо — 7 г
- Лук красный — 5 г
- Соус — 35 г
- Кинза — 2 г
- Кунжутные семечки — 2 г
- Лук зеленый — 2 г
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус — 50 мл
- Устричный соус — 25 мл
- Соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г
- Масло растительное — 75 мл
- Масло кунжутное — 50 мл
- Паприка острая — 1/2 ч.
л.
- Соус Ким Чи — 20 мл
- Кунжутные семечки — 10 г
Маринад для говядины:
- Желток куриного яйца — 1 шт
- Устричный соус — 25 мл
- Соевый соус — 70 мл
- Масло кунжутное — 60 мл
- Саке или белое вино — 60 мл
- Сок из имбиря — 30 мл
- Крахмал — 75 г
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
2. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
3. Приготовить соус для салата — интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
4. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать.
5. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом Чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
6. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелкорубленые чили перец, имбирь и чеснок.
7. В глубокую миску выложить шпинат, салат лолло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом.
Всего:4
4
19624
Рассказать друзьям
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов — фото 1
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов — фото 2
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов — фото 3
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов — фото 4
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов — фото 5
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Читать онлайн «Блюда из баклажанов», Алексей Гордеев – Литрес, страница 7
Пирог из баклажан с томатами
Ингредиенты:
баклажан 1 шт.
томаты 5 – 10 шт.
яйцо 2 шт.
масло оливковое
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1.Смешать яйца, соль, орегано, оливковое масло.
2. Добавить муку, разрыхлитель
3. Нарезать баклажан. Обжарить баклажан
4. Смешать тесто, томат, баклажан.
5. Запекать 40 минут при 190 °C (370 °F).
Рагу из баклажан, цукини, помидор и сладкого перца (
Pisto
manchego
)
Ингредиенты:
цукини 250 г (0.55 lb)
баклажан 250 г (0.55 lb)
томаты 500 г (1.1 lb)
сладкий перец 300 г (0.7 lb)
лук 2 шт.
чеснок
оливковое масло 6 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль
сахар 1 ч.л.
перец
Приготовление:
1. Нарезать чеснок.
2. Нарезать лук.
3. Нарезать сладкий перец.
4. Нарезать томаты.
5. Нарезать цукини.
6. Нарезать баклажан.
7. Добавить оливковое масло, поджарить лук, чеснок 1-2 минуты.
8. Добавить сладкий перец. Жарить 8 минут.
9. Добавить цукини, баклажан. Перемешать. Жарить 12-15 минут.
10. Добавить томаты, паприку, соль, перец, сахар. Тушить 15 минут.
Салат из баклажан с помидорами и перцем
chili
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Томаты – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок
Тимьян
Базилик
Перец chili – 1 шт.
Лимонный сок
Масло растительное
Перец
Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны.
2. Обжарить тимьян, чеснок 30 секунд.
3. Добавить баклажан. Пожарить баклажан.
4. Охладить баклажан.
5. Нарезать лук.
6. Нарезать базилик, перец chili.
7. Нарезать томат.
8.Добавить баклажан, соль, перец. Все смешать.
9. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Салат из баклажан с огурцом и луком
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
огурец 2 шт.
лук 2 шт.
петрушка
чеснок
соль
сахар
уксус
оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны. Запекать 15 минут при 220 °C (430 °F).
2. Нарезать лук, чеснок, петрушку. Добавить уксус, соль, сахар. Добавить оливковое масло. Перемешать.
3. Нарезать печеный баклажан.
4. Смешать баклажан лук, чеснок, петрушка, уксус, соль, сахар, оливковое масло.
5. Перемешать.
6. Нарезать огурцы. Добавить огурцы. Перемешать
Салат из баклажан со сладким перцем, чесноком и перцем chili
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг.
сладкий перец 5 шт.
перец чили 0.5 шт.
уксус яблочный 3 ст.л.
масло растительное
сахар 1 ч.л.
орегано
чеснок
соль 1
Приготовление:
1. Очистить баклажан. Нарезать баклажан.
2. Нарезать сладкий перец.
3. Нарезать перец чили, орегано, чеснок. Перемешать.
4. Пожарить баклажан.
5. Смешать баклажан, перец, перец чили, чеснок, орегано. Смешать уксус, сахар. Добавить в салат.
Салат из баклажан и томатов с сыром Feta
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Томат – 1 шт.
Сыр Feta – 100 г (0.22lb)
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Нарезать баклажан. Пожарить баклажаны.
2. Нарезать томат.
3. Нарезать сыр.
4. Положить томат, сыр, жареные баклажаны. Добавить растительное масло, соль, перец.
Салат из баклажан со сладким перцем
Ингредиенты (2 порции):
сладкий перец – 250 г (0.55 lb)
баклажан – 250 г (0.55 lb)
чеснок – 1
растительное масло – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль
перец
Приготовление:
1. Запекать баклажан и сладкий перец 30 минут при 180 °C (350 °F). Охладить.
2. Нарезать крупно баклажан и сладкий перец.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать баклажан, сладкий перец, чеснок, растительное масло, соль, перец, сок лимона. Перемешать.
Салат из баклажан, помидор, сладкого перца и сыра (
Escalivada
)
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.
перец сладкий – 3 шт.
томаты – 3 шт.
лук – 2-3 шт.
каперсы – 50 г (0.11 lb)
сыр feta – 100 г (0.22 lb)
зеленый лук – 25 г (0.05 lb)
оливковое масло – 2-3 ст.л.
уксус винный – 1 ст.л.
соль, перец
чеснок 25 г (0.05 lb)
Приготовление:
1. Запекать баклажаны, томаты, сладкий перец, лук 30-40 минут при 200 °C (390 °F)
2. Очистить баклажаны, томаты, сладкий перец, лук 2 шт.
3. Нарезать баклажаны, томаты, сладкий перец, лук 2,5 сантиметра (1 дюйм). Перемешать
4. Нарезать лук.
5. Нарезать чеснок.
6. Нарезать сыр feta.
Приготовить соус: смешать соль, перец, сливочное масло, сыр feta, лук, чеснок, каперсы.
7. Добавить соус, уксус винный, перемешать.
Салат из баклажана с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.
яйца 5 шт.
лук 1 шт.
майонез
соль
сахар 1 ст.л.
уксус 4 ст.л.
растительное масло
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны.
2. Нарезать лук. Залить лук кипятком. Добавить сахар, уксус. Оставить на 10 минут.
3. Пожарить баклажаны.
4. Сварить яйца. Охладить. Нарезать яйца.
5. Смешать яйца, баклажаны, лук.
6. Добавить майонез. Перемешать.
Баклажаны со сладким перцем и томатами
Ингредиенты:
Баклажаны 700 г (1.5 lb)
Томаты – 500 г (1.1 lb)
Сладкий перец – 300 г (0.7 lb)
Орегано 0.5 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Чеснок
Соль
Перец
Приготовление:
1. Очистить баклажаны. Нарезать баклажан.
2. Пожарить баклажан 5 – 10 минут.
3. Нарезать сладкий перец.
4. Добавить сладкий перец. Жарить 5 минут.
5. Нарезать томаты.
6. Добавить томат.
7. Добавить острый перец.
8. Добавить соль, перец, орегано. Жарить 15 минут.
9. Нарезать чеснок. Добавить чеснок. Жарить 5-10 минут.
Соус Babaganush – баклажаны, сок лимона и Tahini
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Тахини (Tahini) – 3 ст.л.
Лимоны – 1 шт.
Чеснок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Cumin – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Зелень
Приготовление:
1. Проколоть баклажаны 3 – 5 раз. Запекать 25 – 35 минут при 200 градусов (390 °F).
2. Остудить баклажаны.
3. Измельчить баклажаны, чеснок, cumin. Добавить соль.
4. Добавить сок лимона, Tahini. Перемешать.
5. Положить на тарелку. Добавить красный перец. Добавить черный перец. Добавить оливковое масло.
Тушеные баклажаны в томатном соусе
search icon
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сытное блюдо из тушеных баклажанов в томатном соусе — быстрый и вкусный способ насладиться баклажанами. На приготовление и подготовку уходит не более 45 минут. И богат ароматными специями.
Тушеные баклажаны становятся такими мягкими и сочными, приготовленными в этом восхитительном томатном соусе с восточными ароматами. Баклажан — мясистый овощ с сильным вкусом, который часто используется вместо мяса в вегетарианских блюдах. И на это есть веская причина. Так как он очень сытный и одинаково вкусный к мясу.
Таким образом, это рагу из баклажанов может гордо стоять рядом с мясным рагу, таким как это греческое рагу из говядины в томатном соусе.
Вкус тушеных баклажанов и ингредиенты
Что делает это рагу из баклажанов таким вкусным, так это томатный соус, приправленный восхитительными специями. Например, тмин , ягоды душистого перца и паприка . Но также жареный на огне красный перец дает приятную сладость и оттенок копченого аромата, который так хорошо сочетается с баклажанами. И, конечно же, в этом рецепте не могло не быть большого количества чеснока.
Как приготовить тушеные баклажаны
Чтобы приготовить тушеные баклажаны, сначала нужно обжарить (больше похоже на обжаривание в кастрюле) баклажаны в оливковом масле, пока они не приобретут цвет. Это поможет смягчить баклажаны, а также усилит их вкус. Ведь жареные баклажаны такие вкусные, если вы их еще не пробовали.
Следует помнить, что баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла. Поэтому, если вы заметили, что все масло ушло из кастрюли (угадайте, куда оно ушло), не стесняйтесь добавить еще немного. Так как масло необходимо, чтобы правильно обжарить баклажаны и придать им цвет.
Затем можно вынуть баклажаны из кастрюли и приступить к обжариванию лука и чеснока. Добавьте свежий помидор в кастрюлю после того, как вы натерли его на терке. Таким образом, вы можете избавиться от кожицы помидора и оставить только его сочную мякоть.
Добавьте также томатную пасту, специи и ароматизаторы. Варить и помешивать, пока все не превратится в густой соус. Затем добавьте в кастрюлю баклажаны, залейте их горячей водой и варите, пока соус не загустеет. Это занимает около 20-25 минут.
ПОДАЧА С 🠯
Вы можете подать это рагу с жареным лавашом для более ближневосточного ужина или вместе с жареным хлебом . Если вам нужна безглютеновая альтернатива, выберите рис басмати или даже коричневый рис , оба прекрасно сочетаются с этим блюдом и пропитают весь вкусный соус.
Еще один способ насладиться тушеными баклажанами – подать их в качестве соуса к макаронам. Просто аккуратно разомните баклажан вилкой после приготовления. 9Пенне из цельнозерновой муки 0020 более чем идеально подходит для этого, так как придает этому блюду дополнительный землистый вкус!
Рецепт
- оливковое масло
- 550 г (около 2 средних) баклажанов
- 1 средняя (110 г) красная луковица, мелко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных крупными кусочками
- 1 большой (300 грамм) спелых помидоров, натертых на терке
- 1 чайная ложка томатной пасты
- ⅓ чайной ложки сахара
- ⅓ чайной ложки молотого тмина
- 5 ягод душистого перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 большой (110 г) обжаренный на огне сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кайенский перец для подачи
Срежьте верхушки и донца баклажан.
Затем нарезать на некрупные кусочки.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте баклажаны и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут полностью золотистыми. При необходимости добавьте немного оливкового масла, так как оно быстро впитывается.
Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле нагрейте еще немного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок.
Добавьте тертый помидор, томатную пасту, сахар, тмин, душистый перец и паприку. Приправить солью и перцем.
Готовьте, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока тертый помидор не начнет стекать и не начнет густеть. Затем переложите баклажаны в кастрюлю. И залить достаточно горячей водой, чтобы покрыть.
Готовьте около 20-25 минут, частично накрыв крышкой, на среднем или слабом огне или пока соус не загустеет.
Ближе к последним 5 минутам приготовления добавьте красный перец и петрушку.
Подавать вместе с жареным хлебом или питой. Или даже с рисом басмати, коричневым рисом или лебедой.
- 4 маленьких баклажана или два больших
- 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 больших помидора с нарезанной половинкой лука
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
9008 4
Порция: 1 порция | Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Натрий: 796 мг | Калий: 1243 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2313 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше Вегетарианская греческая еда
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы онлайн чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет. Но я не знаю, что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске…. Хотя я признаю, что публикую сообщения в своем профиле в Instagram всякий раз, когда получаю сигнал на своем телефоне.
Во многих случаях отпуск ассоциируется с обильным питанием или постоянным питанием вне дома, но в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я провел много лет, когда был ребенком. Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и большим количеством свежей рыбы.
Но у меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и всего в меру. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеб и сыр, жареные яйца или омлеты, большие ломтики арбуза и персиков и, конечно же, простые тарелки из латеры, приготовленные из сезонных овощей, таких как бамия, зеленая фасоль. , кабачки и баклажаны. Иногда мы ели сувлаки и рыбу, но по большей части наш рацион состоял из этих простых блюд. Нашим мамам не хотелось проводить слишком много времени на кухне в жаркое лето, а при такой жаре мы не очень-то были голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.
Итак, после стольких лет я занимаюсь чем-то подобным со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих фермерских яиц, которые присылает нам мой двоюродный брат, и намазываем овощами, которые находим на местных рынках. Одним из таких рецептов, который буквально занял около 10-15 минут, был этот простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тётя тут же приготовила это для меня, когда однажды я без предупреждения появился у неё дома на обеде. Она в тот день не приготовила обед и приготовила это, я была поражена, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывал, но основные моменты помню.
Всего несколько баклажанов, томатный соус и оливковое масло Я слишком быстро приготовила это блюдо, так как не хотела тратить время на приготовление соуса Я использовала консервированный томатный соус с луком и немного чесночного порошка, потому что забыла купить чеснок , и результат был вкусным. Мы съели за это обед с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.
*Извините за фото, да, это с моего телефона.
Быстрые и легкие баклажаны в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от ¼ до ½ дюйма)
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, чтобы ломтики баклажанов были покрыты наполовину.
3. Обжарить ломтики баклажана примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.
5. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем и довести до кипения.