Блюда из баклажанов и риса: Рис с баклажанами — рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с баклажанами, пошаговый рецепт на 1392 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Тайский рис с ананасами и креветками

Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со шпинатом

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с барбарисом и фисташками

Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталия Ядловская

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны — 4 шт.

перец болгарский — 3 шт.

помидоры — 3 шт.

лук — 1 шт.

рис — 1 стакан

сливки — 100 г

чеснок — 3 зубчика

масло подсолнечное

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Режем баклажаны кубиками по 2 см. солим и оставляем на десять минут, после чего промываем водой. Режем лук кубиками и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.

Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Вливаем сливки.

Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим, перчим. Аккуратно вливаем стакан воды. Тушим до готовности минут 45. В мультиварке минут 25. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюитальянская кухняварить, тушитьрецепты для мультиваркив мультиваркес перцемс чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис с баклажанами — вкусное и полезное блюдо, которое идеально в качестве гарнира к мясу или птице. Баклажаны помогают выводить холестерин, снижают отеки, стабилизируют гемоглобин при малокровии. Чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща, шкурку не снимайте. Рис помогает при заболеваниях сердца и идеален для людей, имеющих непереносимость глютена. Для тех, кто придерживается диеты, подойдет коричневый рис, для обычного обеда можно взять бурый или белый.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис180 г
Баклажан800 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Вода50 мл = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Куриная голень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможностии берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук, морковь, чеснок почистите. Морковь и баклажаны нарежьте соломкой, лук — половинками колец, чеснок — тонкими слайсами. Баклажаны на 30 минут погрузите в соленую воду, затем слейте жидкость, овощи обсушите на бумажных полотенцах. Рис тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте рис. Засыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварите до полуготовности, приблизительно 10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте рис с баклажанами. На сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите баклажаны и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Выложите на время на тарелку. В эту же сковороду отправьте измельченные овощи, обжарьте, помешивая, 10-12 минут. Затем добавьте баклажаны и рис, влейте воду, соевый соус, приправьте черным и душистым перцем, орегано, посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 7-9 минут.

При обжарке баклажанов масло добавляйте понемногу, так как овощ способен сильно впитывать жир.

произвести впечатление

Рис с баклажанами выложите на порционные тарелки, рядом можно положить отварную куриную голень.Совет. Оставшийся рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев.

One Pot Греческие баклажаны и рис

значок поиска

Опубликовано: · Последнее обновление: Марисса · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

8988
акции

Перейти к рецепту

Баклажаны по-гречески и рис! Это простое блюдо из одной кастрюли — идеальное решение для буднего вечера (или любого другого вечера). Свежие баклажаны, помидоры, зелень и сыр мизитра объединяются для вкусной и сытной запеченной запеканки.

Обновлено 29 января 2021 : Новый письменный контент, фотографии и инструкции к рецептам. Ура! Подробнее смотрите под рецептом, включая несколько оригинальных фото !

Первоначально опубликовано .


Разве блюда из одной кастрюли не великолепны? Мне нравится, что их легко приготовить и легко съесть! Выпекается в духовке чуть меньше часа, и вдруг у вас есть теплая и вкусная миска с рисом из баклажанов. И тогда есть очистка, это тоже легко! Впервые я поделилась рецептом этого блюда чуть более пяти лет назад. На сегодняшний день это один из самых популярных рецептов в блоге, и не зря! Если вы еще не приготовили его и любите и баклажаны, и рис, не спите на этом, ребята!

Перейти к:

  • 🛒 Список ингредиентов
  • 🥘 Посуда для духовки
  • 🧀 Что такое мизитра?
  • 💭 Советы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🛒

Список ингредиентов

Для вашего шоппинга. лавровый лист

  • длиннозерный белый рис
  • овощной или куриный бульон
  • сыр мизитра (или заменитель пармезана, который используется на фотографиях!)
  • сливочное масло (необязательно, но рекомендуется!)
  • петрушка (необязательно)
  • соль + перец
  • 🥘 Посуда для духовки

    Баклажаны и рис готовятся на плите и заканчиваются в духовке. Чтобы придерживаться правила «одной кастрюли», вам нужно использовать сковороду, безопасную для духовки, чтобы вы могли легко переходить от плиты к духовке. В прошлом я использовал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, но, по общему признанию, в наши дни я предпочитаю использовать свою 4-квартовую сковороду из нержавеющей стали, потому что при необходимости я могу замочить ее в небольшом количестве горячей мыльной воды после приготовления пищи. Используйте любую духовку- безопасная сковорода у вас под рукой! Если у вас ее нет, вполне нормально переложить еду в форму для запекания и назвать это едой в двух кастрюлях. 😉

    🧀 Что такое мизитра?

    Этот сыр, также называемый мизитра, является основным продуктом греческого домашнего хозяйства. Это высушенный с солью тертый сыр, обычно изготавливаемый из овечьего молока, хотя иногда встречаются и сорта с козьим, коровьим или комбинированным молоком! Спросите у местного торговца сыром, есть ли он у них в наличии. Это стоит иметь! Если его правильно обернуть вощеной бумагой в плотно закрытом пакете, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Вы также можете натереть его заранее и хранить в морозильной камере для еще более длительного хранения.

    Не можете найти сыр там, где находитесь? Замените другим соленым сыром! Близкой заменой мизитре является рикотта салата, если вам доступен этот вариант — они имеют схожий вкус и текстуру. Кроме того, попробуйте кефалотири, пармезан, романо или даже моцареллу! Вы не ошибетесь с сырным совершенством.

    💭 

    Советы

    Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить бомбочку из баклажанов и риса.

    Не использовать старые или размягченные баклажаны

    Знаете поговорку «свежее лучше?» Да, да, это должно быть очевидно, когда дело доходит до еды. Разница здесь в том, что вы можете хранить лук в своей кладовой в течение недели, и он будет в полном порядке. Хранить баклажан в холодильнике неделю? Вы рискуете, что он станет немного перезрелым, мягким и горьким. Свежий и твердый — ключ к лучшему вкусу!

    Игра с ингредиентами

    Одна из лучших особенностей баклажанов и риса — их универсальность! Добавьте разные овощи, замените разные сыры или даже добавьте мясной (или вегетарианский) белок по вашему выбору. Прочтите комментарии ниже и узнайте, как людям понравился этот рецепт!

    Сделать его вегетарианцем или веганом

    • Вегетарианец? Используйте овощной бульон вместо куриного.
    • Веган? То же, что и выше, но без сыра и масла.

    Интересуют другие рецепты баклажанов?

    • Melitzanosalata (греческий падение баклажанов)
    • Tourlou Tourlou

    📖 Рецепт

    • 1 Средний багумент, около 1 фунта
    • 1 Большой сладкий, нарезанный (1 ½ Куб. нарезанный
    • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
    • 1 лавровый лист риса
    • 2

      1 чашка длиннозернистого белого риса чашки куриного или овощного бульона

    • ½ чашки тертого сыра мизитра*
    • 2 ст.

    • Нарежьте баклажан поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм.

    • Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.

    • Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Баклажан может впитать все масло; это нормально. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте обжаривать в течение пяти минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    • Добавить лук и жарить еще пять минут. Баклажаны и лук немного растают.

    • Добавьте помидоры и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить оставшейся солью, черным перцем и орегано.

    • Добавьте рис и лавровый лист и перемешайте.

    • Перемешайте бульон, убедившись, что весь рис полностью погружен в воду (можно любые торчащие овощи). Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте маслом.

    • Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение тридцати минут или пока вся жидкость не впитается.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Украсьте петрушкой и подавайте!

    1. Не стесняйтесь заменять соленым сыром на ваш выбор, если вы не можете найти мизитру. Попробуйте романо, пармезан, рикотту, кефалотири или моцареллу!
    2. Отсутствие сыра и масла и использование овощного бульона делает это блюдо подходящим для веганов.
    3. Это блюдо рассчитано на 4 персоны в качестве основного блюда и на 6 персон в качестве гарнира.

    Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @omgfoodblog и поставьте хэштег #omgfoodblog!

    Порция: 1 г | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 13 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1457 мг | Калий: 776 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1173 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателем

    Обратные ссылки

      Средиземноморский рис с баклажанами в одном горшке

      Как вы относитесь к еде из одной кастрюли? Я думаю, что они потрясающие, и я определенно не делаю их достаточно. Легкая уборка всегда приятна, верно?

      Сегодняшнее вкусное блюдо из одной кастрюли — рис с баклажанами по-средиземноморски! Он прост в приготовлении и может быть подан как гарнир или основное блюдо. Он служит около шести в качестве гарнира и четырех в качестве основного блюда.

      Этот рецепт перенесет вас в Средиземное море с каждым кусочком! Он наполнен летними ароматами Средиземноморья: баклажаны, орегано, чеснок и базилик. На самом деле, когда я разрабатывал этот рецепт, я имел в виду сицилийское лето.

      Сейчас здесь, в Австралии, зима, но в Италии жарко, и все мои друзья наслаждаются летними каникулами, так что я подумал, что должен разделить это веселье, хотя бы на вкус.

      Если вы ищете здоровую и легкую еду на будний день, я предлагаю вам сделать это! Не забудьте посмотреть мой видео-рецепт и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится!

      Средиземноморский рис с баклажанами в горшочках – здоровое и легкое блюдо на будний день, наполненное летними ароматами Средиземноморья.

      Курс
      Главный, Боковой

      Кухня
      Средиземное море

      Ключевое слово
      Один горшок, рис

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 50 минут

      Количество порций 4

      Автор Мануэла Зангара

      • 1
        средний баклажан
        около 400 граммов – 1 фунт.
      • ½
        лук
        нарезанный
      • 3
        виноградные помидоры
        посеянный и нарезанный
      • 3
        зубчики чеснока
        фарш
      • 60
        мл
        — ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 2
        чайная ложка
        соль
      • 1
        чайная ложка
        сушеный орегано
      • 1
        чашка
        длиннозернистый рис
      • 600
        мл
        — 2 ½ чашки куриного или овощного бульона
      • 1
        столовая ложка
        Бэзил
        нарезанный для украшения
      1. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1,5 см – ½ дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 2,5 см – 1 дюйм.