Блюда из баклажанов и перца болгарского: Баклажаны с перцем

Содержание

Закуски из баклажанов и болгарского перца

Лучшие рецепты:

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром — пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Закуска Рулетики из баклажанов

Грузинская закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов «Любимая»

Закуска из баклажанов по-корейски

Холодная закуска из баклажанов

Закуска из жареных баклажанов

Закуска из баклажанов с орехами









Пошаговые рецепты разнообразных закусок из баклажанов и болгарского перца

2019-09-11

Мила Кочеткова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

6314

Число
просмотров

6314

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

51

(Ккал)

51 ккал.

низкое

Вариант 1: Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.

Список продуктов для приготовления:

  • Свежие «синенькие» – 3 шт.;
  • Сладкие болгарские перцы – 3 шт. ;
  • Репчатый лук красный – 2 шт.;
  • Крупные и сладкие томаты – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • Поваренная соль и черный перчик – по вкусу;
  • Укроп и петрушка для украшения и подачи.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Баклажаны промыть, очистить, если они крупного размера и толстая кожура. Нарезать колечками, толщиной около 5-7мм.

Шаг 2:

Сложить кружочки в большую миску, добавить крупную щепотку соли, перемешать и отставить на 10-15 минут.

Шаг 3:

Чтобы соус получился однородным и нежным, с томатов рекомендуется снять кожицу, обдав кипятком и охладив воде со льдом. Для удобства очищения можно сделать на шкурке надрезы.

Шаг 4:

Баклажановые колечки промыть от соли, обсушить от влаги и обжарить. Для снижения калорийности их можно запечь в духовом шкафу.

Шаг 5:

К баклажанам добавить очищенные кусочки перцев. Накрыть сковородку крышкой и немного потушить, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в другой сковороде до золотистой корочки и мягкости. К луку добавляется соль, перец, специи и измельченные томаты.

Шаг 7:

В подготовленную банку выкладываются колечки баклажанов, и немного соуса, затем нарезанный перец и опять соус. Слои чередуются до полного заполнения тары.

Шаг 8:

Теперь баночку можно простерилизовать около 10 минут, и закатать или закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова ровно через сутки у к употреблению.

Подавать ее можно на кусочках поджаренного хлеба или подогретой лепешке, с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.

Рецепты дня:

Вариант 2: Закуска из баклажанов и болгарского перца на скорую руку

Когда совсем нет времени, а необходимо вкусное блюдо для разжигания аппетита – быстрая закуска из баклажанов и болгарского перца – то, что нужно.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Мясистые помидоры – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок молодой – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • Соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Нарезать тонкими пластинками баклажаны и обжарить их до готовности в разогретом масле.

Шаг 2:

Нарезать как можно мельче зелень и чеснок, смешать с майонезом и приправить солью и специями.

Шаг 3:

Томаты нарезать толстыми полукольцами.

Шаг 4:

Баклажановые полоски обмазать получившимся соусом, и завернуть в них ломтики помидоров.

Подавать такую простую закуску лучше всего на большом блюде в оформлении салатных листьев, присыпав рулетики свежей зеленью и пикантной приправой «сумах».

Чтобы придать остроту блюду, рядом можно уложить тонкие колечки красного маринованного лука.

Вариант 3: Баклажановые лодочки, фаршированные грибами и сладким перцем под сырной корочкой

Рецептов закусок из баклажанов и болгарского перца – большое количество. А это простое и сытное блюдо, которое может выступать в повседневном меню как основное блюдо.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Грибы (любые) – 350 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 125 гр.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сметана густая – 200 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Чеснок свежий молодой – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Немного свежей зелени.

Время приготовления – 45 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Порезать синенькие на 2 часть вдоль, наколоть вилкой шкурку, и положив в духовой шкаф, запечь до мягкости.

Шаг 2:

Лук и чеснок измельчить выложить в разогретую с маслом сковородку. Как только они обжарятся, добавить к ним кубики сладкого перца, и тушить до мягкости.

Шаг 3:

Нарезать любые грибы, для этого рецепта подойдут даже грибочки из запасов с домашней консервацией, или замороженный продукт. Добавить к обжаренному луку и чесноку.

Шаг 4:

Приправить грибы с луком солью и перцем, добавить прованские травы. Перемешать, прогреть, и добавить сметану. Тушить около 5 минут.

Шаг 5:

Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить, и смешать с грибами. Наполнить этим фаршем баклажановые лодочки.

Шаг 6:

Натереть твердый сыр на терке, выложить поверх грибной массы, присыпать свежей зеленью.

Шаг 7:

Запекать закуску в смазанном маслом противне в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться и не приобретет румяный цвет.

Закуска хороша как в холодном виде, так и в качестве горячего основного блюда с картофельным пюре. Грибную начинку также можно запечь и в половинках болгарского перца – пополам с баклажанами, и тогда близкие будут рады разнообразным закускам из баклажанов и болгарского перца.

Вариант 4: Закуска из баклажанов и сладкого болгарского перца с брынзой

Осенними деньками так хочется побаловать близких витаминами и ароматными овощами. Такая закуска – самый подходящий для этого повод, поэтому балуйте их вкусными и ароматными закусками из баклажанов и болгарского перца.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.;
  • Брынза соленая – 200 гр.;
  • Творог средней жирности – 200 гр.;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Пару зубчиков молодого чеснока.

Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 3-4 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Порезать баклажаны на 2 части и смазав маслом запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить и вынуть из них серцевинку, оставив стенки «лодочки» для наполнения.

Шаг 2:

Измельчить зелень и чеснок, смешать с творогом и брынзой, приправить солью и специями по вкусу.

Шаг 3:

Порезать мякоть баклажанов и сладкий перец, смешать с творожной начинкой.

Шаг 4:

Наполнить лодочки начинкой, выложить в противень, смазанный маслом и запекать в духовке 10-12 минут, которая разогрета до 180С.

Вариант 5: Закуска из баклажанов и сладких перчиков по-корейски

Быстрая в приготовлении закуска, которую при обилии овощей можно законсервировать на зиму.

Список продуктов для приготовления:

  • Синенькие – 8 шт.;
  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Соль крупная и крупномолотый перец – по вкусу;
  • Стручок чили перца;
  • Стакан томатного сока;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 5 веточек петрушки.

Время приготовления – 45 минут.
Порционность – для 5-6 гостей.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Промыть и подготовить сладкий и жгучий перец, нарезав их тонкой соломкой. Баклажаны промыть, и нарезать ломтика, как и перчик.

Шаг 2:

Измельчить чеснок и репчатый лук, обжарить их в большом сотейнике с добавлением масла. Добавить нарезанные баклажаны и перцы, продолжать жарить, увеличив огонь до румяной корочки.

Шаг 3:

Приправить овощи солью и специями, добавить нарезанную зелень и влить томатный сок. Потушить 5 минут, и закуска готова.

Для консервирования на зиму, овощи раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются. А к столу закуску можно подать ив холодном, и в горячем виде.










Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыlegkoprigotovit0249

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Салат из Баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

  • Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.

  • Запеченный перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю их так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.

  • Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.

  • Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.

  • Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.

  • Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.

  • При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

  • Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт перца с томатным соусом из баклажанов — Палеодружественный

search icon

By Lisa MarcAurele · · 1 комментарий

215
акции


Перейти к рецепту

Этот рецепт баклажанов с томатным соусом и перцем — быстрое и простое овощное блюдо. Это простое блюдо хорошо сочетается со стейками на гриле или курицей.

Индекс артикулов

  • Рецепт баклажанов, томатного соуса и перца
  • Рецепт

День труда Выходные, и дела идут лучше. На прошлой неделе у нас было очень трудное время. Тропический шторм Айрин обрушился на наш район в прошлые выходные, и мы потеряли электроэнергию с вечера воскресенья по четверг.

У нас есть своя скважина. Так что без генератора мы остались бы и без воды. К счастью, буря предупредила нас заранее. И мы готовились к удару.

Мой муж вытащил наш генератор из подвала и запустил его после 7 лет хранения. Ему удалось найти электрика, который смог подключить генератор к нашей панели выключателя с помощью переключателя.

Не знаю, как бы мы справились без этого генератора. По крайней мере, у нас было несколько светильников, а также кухонные розетки, морозильник, холодильник, колодец и печь.

Продолжающееся отключение электроэнергии привело к перегрузке нашего генератора. У него пробило прокладку головки блока цилиндров, поэтому нам пришлось ремонтировать ее несколько дней в шторм.

Тем не менее, я рад, что мы смогли сохранить всю нашу еду и иметь горячую воду для душа и уборки. Многие из наших соседей, членов семьи и друзей потеряли все продукты в своих холодильниках и морозильниках, и им пришлось почти неделю обходиться без воды и электричества.

Длительная потеря силы действительно заставила меня ценить то, что у меня есть. Легко принимать вещи как должное, когда жизнь идет хорошо.

Теперь, когда все немного вернулось на круги своя, у меня есть время вернуться в Интернет и опубликовать этот рецепт баклажанов с томатным соусом и перцем. Перед тем, как разразилась буря, мы собрали в саду все, что могли.

У меня в холодильнике лежали баклажаны и перец, которые мне нужно было использовать после того, как электричество было восстановлено. Прошедшая неделя была утомительной, поэтому я хотел быстрый и простой рецепт. Этот рецепт помидоров из баклажанов с томатным соусом — это то, что я придумала.

После долгого отсутствия электричества было приятно расслабиться за простой едой. Я подавал этот рецепт помидоров из баклажанов с жареными стейками. Также хорошо будет сочетаться с жареной курицей.

Я уверен, что на следующей неделе я буду больше заниматься своими обычными делами. Потребуется некоторое время, чтобы вернуться в колею.

На этой неделе я планирую полегче. Это идеальное время для меня, чтобы наверстать упущенное в чтении. Есть несколько новых книг, которые мне нужно прочитать.

Вы можете подумать, что этот рецепт баклажанов с томатным соусом и перцем не представляет никакой сложности. И это. Это одно из тех блюд, которые вы можете приготовить, используя простые повседневные ингредиенты.

Если у вас есть свежие баклажаны и помидоры с грядки, вы также можете приготовить их на сковороде по этому рецепту. Это блюдо, которое я часто готовлю из говяжьего фарша.

Баклажаны Томатный соус с перцем Рецепт

Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Баклажаны и перец в томатном соусе

4. 50 от 2 голосов

Простое и быстрое блюдо из овощей с баклажанами, перцем и томатным соусом. Это простое блюдо станет прекрасным дополнением к жареным стейкам или курице.

Время подготовки:5 минут минут

Время приготовления:10 минут минут

Общее время:15 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская 6 порций

калорий: 116

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ средний баклажан, нарезанный тонкими полосками
  • ▢ большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • ▢ большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • ▢ 8 унций консервированного томатного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обжарьте баклажаны в масле, пока они не станут мягкими и коричневыми.

  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока чеснок не станет золотистым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Обжарьте перец, пока он не станет мягким.

  • Смешайте овощи и добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите, пока соус не станет теплым.

  • Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя

Порция: 159 г | Калории: 116 | Углеводы: 10,2 г | Белок: 1,8 г | Жир: 8,7 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Натрий: 395 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 3,8 г | Сахар: 5,9г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 112,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,7 мг

Чистые углеводы:
6.4
г

|

% углеводов:
23
%

|

% белка:
6,5
%

|

% Толстый:
70,5
%

|

Умные точки:
4

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Copyright

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Соус из жареных баклажанов с красным перцем

Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания сливочности и перец чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, дымный аромат жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь чили фресно, чтобы получился насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лепешки, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.

Для этого соуса вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока , а также немного масла, в котором готовится чеснок, так что не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — смотрите наш пост о том, как жарить чеснок (7 способов!) для советов.

Мы добавили дополнительные специи, каплю чесночного масла и немного свежей зелени. Заатар был бы отличным дополнением.

Перейти к:

  • 💖Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋Ингредиенты
  • 👩‍🍳Метод
  • 💡Полезные советы
  • 📝Примечания к рецептам
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🌶️ Больше пикантных рецептов
  • Рецепт

💖Почему вам понравится этот рецепт

✔️ Он сливочный, немного острый и идеально подходит для обмакивания в него крекеров.
✔️ Использование жареного чеснока придает приятный мягкий чесночный вкус, не перегружая (и не вызывая расстройства желудка).
✔️ Отлично подходят поздние летние овощи.

📋Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

  • Перец Фресно : вы можете использовать другой сорт более мягкого перца чили, который у вас есть, но мы рекомендуем его, если это возможно.
  • Красный перец : перец можно жарить с ножкой (как показано на рисунке), которую легко удалить после приготовления.
  • Уксус : мы используем обычный белый уксус, но также подойдет белый винный или яблочный уксус.

Используйте ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.

👩‍🍳Способ

ШАГ 1: Смешайте овощи со столовой ложкой чесночного масла.
ШАГ 2: разложить на противне перцы срезом вниз.

ШАГ 3 : жарить около 20 минут. Кожица перца должна слегка обгореть.
ШАГ 4 : немного охладите перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 5 : смешайте до получения однородной массы или слегка комочков, на ваш выбор.
ШАГ 6 : переложить в миску и подавать.

💡Полезные советы

1. Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы.
2. Поскольку перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.

📝Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать либо кухонный комбайн, либо блендер, оба варианта хороши! Это было сфотографировано блендером, но было протестировано и с процессором. Обратите внимание, что блендер сделает погружение более плавным.
  • Если ваши овощи совсем не подгорают (см. изображение кожицы перца выше), поместите их на минуту под жаровню, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как загустить соус из красного перца?

В то время как в некоторых рецептах могут использоваться такие ингредиенты, как различные молочные продукты, баклажаны добавляют веса этому рецепту и делают соус густым и гладким.

Что делать, если у меня нет жареного чеснока?

Вы действительно хотите приготовить жареный чеснок в масле по этому рецепту — поверьте нам, вы найдете так много способов его использования!

Можно ли сделать без блендера?

Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, обычный блендер или погружной блендер. Хотя вы можете делать пюре вручную, это займет целую вечность, и вам понадобится очень большая ступка и пестик.

🌶️ Больше пикантных рецептов

Рецепт

Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем

5 от 2 голосов

Автор: Kelly Neil

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут 9 0005

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания кремообразности и перец чили Фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

  • Мерные ложки

  • противень

  • Пергаментная бумага

  • Миксерная чаша

  • Решётка

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 1 небольшой баклажан, очищенный, нарезанный крупными кусочками
  • ▢ 1 большой красный перец , разрезать пополам, удалить семена
  • ▢ 1 перец чили фресно, разрезать пополам, удалить стебель и семена
  • ▢ 4 зубчика жареного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделить
  • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного молотого перца
  • Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте баклажан, красный перец и перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла.