Блюда из баклажанов для диеты: 10 рецептов диетических блюд из баклажанов: вкусное разнообразие для вашей диеты — Осень — Время года — Статьи — Бодифлекс

Содержание

Рагу диетическое с баклажанами и луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу диетическое с баклажанами и луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

82

3

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Кабачки

1 штука

Баклажаны

1 штука

Помидоры

5 штук

Соль

½ чайные ложки

Репчатый лук

½ головки

Зелень

по вкусу

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли — залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок — 25 минут, Баклажан — 20. (при необходимости доливать воду).

2Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».

4Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

Совет к рецептуКак видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Юля Эффектная3 ноября 2013

0

Спасибо! Действительно диетично

Анастасия Шевелёва14 ноября 2015

0

Очень вкусно: -)

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Баклажаны диетические — Рецепты от Daily-menu.

ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Баклажаны диетические




Фото: green-cook






ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Баклажаны5001206123
Масло оливковое4035940
Соль поваренная пищевая2
Итого:54247964023




На 1 порцию:181160213. 57.5
На 100 грамм:

241.20.14.5
БЖУ:

5%76%19%

Вес одной порции

Количество порций



181
г


Порций:

3

Общий вес блюда: 542 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Это блюдо подойдет к гречневой каше, рису и вообще к чему угодно, также приготовленные таким образом баклажаны можно замораживать на зиму.

 

Потребуется:

Баклажаны свежие молодые — 3 шт.,

Масло оливковое — 2 ст.л.,

Специи, соль

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть и порезать кубиками. Если баклажаны не очень нежные, их можно на 10 минут замочить в подсоленой воде, чтобы убрать горечь. Затем воду слить, баклажаны обсушить, в форму налить масло, положить баклажаны и перемешать. Можно также дополнительно посолить и посыпать любимыми специями. Форму поставить в разогретый аэрогриль и запекать при температуре 205 градусов на средней скорости около 20 минут.


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

в духовке, на сковороде, из кабачков, с сыром, суп-пюре, на ужин, быстро и вкусно


Баклажан – один из наиболее полезных для человеческого организма овощей. Он содержит аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, холин, калий, фосфор, магний, кальций, натрий и много других жизненно необходимых веществ. Из него готовят быстрые и вкусные диетические блюда, которые можно без вреда для фигуры употреблять на ужин. Обычно их запекают в духовке или жарят на сковороде. В состав нередко добавляют кабачки, сыр и другие продукты. Чтобы получить хороший результат, руководствуются видео и пошаговыми рецептами с фото.

Содержание []

  • Диетический рецепт приготовления баклажанов в духовке
  • Как вкусно готовить баклажаны на сковороде
  • Рецепт из баклажанов и кабачков в духовке
  • Как приготовить баклажаны с сыром
  • Суп-пюре из баклажанов: ПП-рецепт
  • Что приготовить из сушеных баклажанов
  • Самое вкусное блюдо из баклажан на ужин
  • Блюдо с баклажанами быстро и вкусно

Диетический рецепт приготовления баклажанов в духовке


Во время запекания овощи практически не напитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому эта технология приготовления должна быть предпочтительной для тех, кто желает сбросить вес.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;

• томат – 1 шт.;

• яйца – 2 шт.;

• сыр – 100 г;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2-3 зубков;

• любая зелень – небольшой пучок;

• растительное масло;

• соль;

• перец;

• специи – любые.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ложки выньте из них середину, мелко ее нарежьте.


2. Измельчите луковицу. На мелкой терке натрите чеснок.


3. Налейте в сковороду растительное масло (примерно 1 ст. л.). Когда оно разогреется, выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их в течение пары минут, после чего добавьте серединки баклажанов. Продолжайте жарить до полуготовности продуктов.


4. Выложите овощи в глубокую емкость. На мелкой терке натрите сыр. Он может быть домашним или покупным, это неважно, главное – чтобы он был диетическим. Отправьте его к овощам.


5. Отварите вкрутую яйца (8-10 минут). Очистите их и мелко нарежьте, затем высыпьте в общую емкость.


6. Нарежьте томат. Желательно выбирать мелкий, не водянистый овощ. Если он крупный, достаточно половины. Выложите помидор к остальным компонентам.


7. Мелко порубите зелень. С баклажанами отлично сочетается укроп и кинза. Добавьте ее в начинку.


8. Получившуюся массу присыпьте солью, перцем и специями. Еще раз все тщательно перемешайте.


9. Начините половинки баклажанов. Присыпьте их сверху остатками тертого сыра.


10. Переложите овощи на противень и накройте их фольгой. Благодаря этому они не пригорят и сохранят сок.


11. Выпекайте баклажаны при температуре 180°C около 20 минут.

Внимание!

Для приготовления блюда выбирайте молодые овощи – они более нежные и не имеют горечи.

Как вкусно готовить баклажаны на сковороде


Рулеты из баклажанов – это отличное дополнение к основному блюду. Для начинки выбирайте ровную морковь среднего размера, насыщенного цвета. Она будет самая сладкая, сочная и полезная.

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• чеснок – 1 зубок;

• тыквенные семечки – 2 ст. л.;

• лимонный фреш – 1 ст. л.;

• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте пасленовый овощ кружочками толщиной менее 5 мм. Обжаривайте их на сковороде до появления темных полосок. В процессе термообработки обязательно посолите.


2. На мелкой терке натрите морковь.


3. Пропустите чеснок через пресс и соедините его с корнеплодом. Сбрызните получившуюся смесь цитрусовым соком. Все тщательно перемешайте.


4. Измельчите тыквенные семечки с помощью ножа (в крошку, но не до состояния пыли). Если они соленые, начинку солить не нужно, так как это может испортить ее.


5. Высыпьте семечки к моркови и чесноку. Еще раз все перемешайте.


6. Выложите по 2 ч. л. смеси на каждый кружок баклажана.


7. Заворачивайте края пасленовых, чтобы накрыть начинку. Затем переворачивайте их, чтобы они держали форму и не разворачивались. Подавайте блюдо в холодном виде.

Внимание!

Если тыквенных семечек нет в наличии, замените их любыми орехами.

Рецепт из баклажанов и кабачков в духовке


Если хочется запеченных овощей, можно приготовить рататуй. Это одно из самых вкусных французских блюд. Его название происходит от слова «rata» – пища и «touiller» – перемешивать. Отдаленно оно похоже на привычное всем овощное рагу. Чтобы придать рататую приятный насыщенный аромат, используйте средиземноморские травы.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт. ;

• кабачок – 1 шт.;

• болгарский перец – 3 шт.;

• лук – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• сыр «Моцарелла» – 150 г;

• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. У сладкого перца удалите семена и порежьте его на кусочки.


2. Нарежьте репчатый лук.


3. Сковороду смажьте растительным маслом, желательно оливковым – оно при нагревании не выделяет вредные вещества.


4. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее лук и обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте сладкий перец. Присыпьте все специями. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.


5. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами. Выложите их в сухую чистую емкость, посолите.


6. Порежьте на кусочки сыр и томаты.


7. С помощью блендера взбейте перец и лук до однородной массы.


8. Равномерно распределите получившуюся пасту по дну формы для выпечки. Поверх нее в хаотичном порядке разместите кабачки, баклажаны, томаты и сыр.


9. Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.

Внимание!

Если хотите угостить рататуем гостей, не готовьте его заранее. Сохранить красивый внешний вид и приятный вкус он сможет максимум сутки, и это при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей к столу.

Как приготовить баклажаны с сыром


Разнообразить привычное меню можно, приготовив «Пармиджано». Это блюдо родом из Италии. Диетический рецепт баклажанов с сыром подразумевает прожарку овощей на сковороде-гриль без использования масла.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.;

• цукини – 2 шт.;

• томатный соус – 1 ст.;

• рикотта – 150 г;

• фета – 20 г;

• пармезан;

• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:

1. Цукини и баклажаны порежьте на слайсы толщиной 5 мм и 1 см соответственно. Обжарьте их на сковороде до появления полосок. В ходе термообработки обязательно посолите овощи.


2. В один слой застелите дно формы для выпекания кусочками обжаренного баклажана. Затем смажьте их томатным соусом. Поверх разместите небольшое количество рикотты.


3. В один слой выложите цукини. Смажьте их томатным соусом и посыпьте раскрошенным сыром фета. Последнего нужно совсем немного. Он придаст блюду оригинальный соленый привкус.


4. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся овощи. В завершение посыпьте их тертым пармезаном.


5. Выпекайте блюдо при температуре 170°C на протяжении 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Внимание!

Для настоящего Пармиджано можно использовать только свежие овощи, замороженный вариант категорически не подходит.

Суп-пюре из баклажанов: ПП-рецепт


Для того чтобы похудение происходило быстрее, вместо жирного мясного супа ешьте овощной. Он эффективно утолит чувство голода, но при этом не вызовет чувство тяжести в животе.

Ингредиенты:

• вода – 1 л.;

• томаты – 5 шт.;

• баклажаны – 3 шт.;

• картофель – 3 шт.;

• лук – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• чеснок – пару долек;

• растительное масло;

• зелень;

• соль и молотый перец.
Пошаговый рецепт:

1. Баклажаны и сладкий перец вымойте, но хвостики не удаляйте. Перец оставьте целым, а баклажаны разрежьте вдоль на две части. Место среза обработайте растительным маслом. Застелите противень пищевой фольгой и разложите на нее овощи. Выпекайте их при температуре 200°C до мягкости. Это займет около получаса.


2. Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами.


3. Томаты погрузите в кипяток на 3 минуты, после чего остудите их в холодной воде. Снимите с них кожицу и пюрируйте с помощью блендера до состояния кашицы.


4. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Всыпьте в нее кубики картофеля. После закипания жидкости убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10 минут.


5. После изъятия овощей из духовки дайте им остыть. Снимите с перца кожицу и срежьте плодоножку с семенами. У баклажанов удалите кожуру и с помощью ложки выскребите мякоть.


6. Порежьте перец и баклажаны на куски и отправьте их в кастрюлю с картофелем. Посолите блюдо и перемешайте его. Варите 10 минут на низких температурах.


7. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, пассеруйте в нем лук и морковь до состояния мягкости. Затем влейте в сковороду измельченные помидоры и продолжайте термическую обработку еще 5 минут.


8. Влейте в суп заправку из лука, моркови и помидор.


9. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Варите овощи еще 7 минут.


10. Готовые овощи с помощью шумовки переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния пюре.


11. Оставшийся бульон доведите до кипения. Верните в него пюрированные овощи и проварите их еще 5 минут.


12. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую порцию перец, чеснок и зелень.

Внимание!

При желании картофель можно исключить из рецепта, тогда блюдо получится еще боле диетическим.

Что приготовить из сушеных баклажанов


Этот вкусный необычный салат сможет приготовить каждый. Для этого не нужно обладать особыми знаниями или богатым опытом в области кулинарии. Процесс займет считанные минуты.

Ингредиенты:

• сушеные баклажаны – 300 г;

• чеснок – 6-8 зубков;

• острый перец (небольшой) – 2-4 шт.;

• молотый кориандр – 2 ч. л.;

• соевый соус – 6 ст. л.;

• белый винный уксус – 2 ст. л.;

• кунжутное масло;

• сахар – пару щепоток.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарежьте баклажаны на кусочки (с помощью ножниц) и залейте их водой. Доведите овощи до кипения и проварите 7-10 минут на среднем огне, периодически их помешивая.


2. Погрузите баклажаны в ледяную воду, чтобы они быстро остыли, затем слегка отожмите.


3. Мелко нарежьте чеснок и горький перец, измельчите кориандр.


4. В сковороду налейте кунжутное масло. Когда оно разогреется, выложите в него баклажаны. Обжаривайте их на высоких температурах, периодически помешивая, около 5 минут.


5. Влейте в сковороду соевый соус, убавьте огонь и продолжайте термообработку еще 5 минут.


6. Добавьте уксус и продолжайте жарить баклажаны на протяжении 2-3 минут.


7. Посыпьте блюдо специями и сахаром, тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи еще 1-2 минуты.

Совет!

Баклажаны по-корейски хорошо раскрывают вкус в холодном виде, поэтому желательно после приготовления подержать их в холодильнике около суток. Перед подачей к столу можно посыпать поджаренным кунжутом или измельченным зеленым луком.

Самое вкусное блюдо из баклажан на ужин


Итальянская лазанья – это вкусное, но, к сожалению, высококалорийное блюдо. Во время соблюдения строгой диеты приготовьте на основе баклажан ее облегченный вариант: замените мясной фарш и пасту овощами.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.;

• цукини – 3 шт.;

• томаты – 4 шт.;

• овощной бульон – 250 мл;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• мука – 1,5 ст. л.

• соль по вкусу.
Рецепт приготовления поэтапно:

1. Баклажаны порежьте на слайсы толщиной до 1 см. Обжарьте их на сковороде-гриль без масла до появления полосок. В процессе обязательно посолите их.


2. Цукини порежьте на слайсы толщиной около 5 мм. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до появления полосок, посолите.


3. Томаты порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время с них стечет сок, который может испортить блюдо.


4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем муку. Когда она станет золотистой, влейте в емкость растительный бульон или отвар (например, из гороха). Посолите соус. Уваривайте его, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, снимите ее с огня.


5. Выложите овощи в форму для запекания. Первый слой – цукини, второй – томаты, третий – баклажаны. Каждый обильно полейте соусом. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся овощи.


6. Выпекайте лазанью при 180°C на протяжении получаса.

Внимание!

Во время приготовления в соус можно добавить немного мускатного ореха. Он сделает его гуще и придаст блюду необычный привкус.

Блюдо с баклажанами быстро и вкусно


Во время соблюдения баклажанной диеты часто возникает желание съесть на ходу вкусный сытный бутерброд. Употребление калорийного белого хлеба, колбасы и вредного майонеза негативно отразится не только на фигуре, но и на здоровье. Альтернативой в этом случае может стать диетический вариант.

Ингредиенты:

• цукини – 1 шт.;

• баклажаны – 1 шт.;

• помидоры черри – 1-2 шт.;

• нежирный сливочный сыр – 2 ч. л.;

• хлебцы;

• зелень;

• соль
Пошаговый рецепт:

1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками. Обжарьте их на сковороде-гриль без масла до появления полосок. В процессе посолите.


2. Намажьте хлебцы тонким слоем сливочного сыра.


3. Сверху положите кусочки цукини. Накройте их кружками баклажана.


4. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разместите их поверх баклажана.


5. Украсьте блюдо зеленью.

Внимание!

Диетические бутерброды особенно вкусные в теплом виде. Перед употреблением их можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.


Опытные кулинары уверяют, что из баклажанов можно сделать огромное количество низкокалорийных блюд. При соблюдении технологии приготовления они получаются такими же вкусными и полезными, как традиционные варианты. Поэтому их можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. От них будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Разместил:likasenkina[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Низкоуглеводная пицца с баклажанами — Eating Bird Food

Рецепт низкоуглеводной пиццы с баклажанами, в которой вместо панированной корочки с высоким содержанием углеводов используются нарезанные баклажаны. Тонны вкуса и очень простой в приготовлении, этот рецепт не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и веганов.

Кто-нибудь еще считает баклажаны забытым овощем? Я имею в виду, помимо эмодзи баклажана, когда вы в последний раз думали о баклажанах? Или покупные баклажаны? Или, может быть, вы n когда-либо  даже ели его раньше?!

Я помню, как впервые попробовала баклажаны… они были после окончания колледжа, с сыром и базиликом и идеально обжарены на сковороде. Мне это понравилось, но, если честно, баклажаны — это не тот овощ, который я покупаю регулярно.

Но в последнее время мы с Исааком были одержимы этой пиццей из баклажанов, так что в ближайшем будущем я увижу гораздо больше баклажанов.

Баклажан — отличный «носитель» аромата. Что я имею в виду? Он довольно мягкий сам по себе, поэтому он очень хорошо сочетается со сложными вкусами, что делает его отличной основой для рецепта! У меня возникла идея создать пиццу с баклажанами в качестве корочки в один из выходных, когда я думал о пицце. Мне нравится, что эту пиццу легко приготовить с низким содержанием углеводов, используя баклажаны и  как просто было приготовить эту пиццу (намного проще, чем корж из цветной капусты!).

Это определенно больше похоже на пиццу с вилкой и ножом, но поверьте мне, она очень вкусная и похожа на обычную пиццу. А дополнить его можно чем угодно! Я сделал эту вегетарианскую версию, чтобы поделиться, но я также сделал мясную версию с куриной колбасой с нашего местного фермерского рынка, и это было феноменально. Если вы хотите немного больше белка, следуйте инструкциям по добавлению мясного фарша (или овощных крошек) в рецепт.

Польза от употребления в пищу баклажанов

Баклажаны очень богаты питательными веществами, а это означает, что они содержат много витаминов и минералов без тонны калорий. В них мало углеводов, но много клетчатки, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также других витаминов и минералов. Следует отметить одну важную вещь: баклажаны, как и помидоры, картофель, перец и помидоры, относятся к семейству пасленовых. Пасленовые, как правило, безопасны для употребления, но они содержат алкалоиды, поэтому, если вы боретесь с аутоиммунными заболеваниями, СРК или другие чувствительные к пищевым продуктам люди, употребляющие пасленовые, могут способствовать вашему состоянию. Узнайте больше о пасленах здесь.

Полезны ли баклажаны для похудения?

Благодаря текстуре, вкусу и способности баклажанов заменять высококалорийные продукты, баклажаны отлично подходят для похудения — и этот рецепт — прекрасный тому пример! Вместо того, чтобы делать или заказывать пиццу с тестообразной корочкой, богатой калориями, вы можете легко приготовить эту пиццу из баклажанов, богатую клетчаткой, витаминами и минералами! Весь вкус пиццы никуда не делся — вы просто заменяете корочку чем-то более здоровым.

Как приготовить баклажаны?

Существует миф, что сырые баклажаны ядовиты. Это неправда, однако листья и цветы растения могут быть токсичными. И, как я упоминал выше, все растения семейства пасленовых содержат алкалоиды. Один алкалоид, присутствующий в баклажанах, называется соланином, и он может быть ядовитым при употреблении в чрезвычайно больших количествах.

Так что да, баклажаны можно есть в сыром виде, но, в конце концов, они намного вкуснее в приготовленном виде, к тому же существует так много способов их приготовления! Вы можете есть кожуру и маленькие семена, только убедитесь, что вы срезали зеленый стебель наверху. Вы можете разрезать его на полоски (вдоль) или на круглые (в ширину). Запекать, жарить, жарить на гриле, жарить на сковороде… так много вариантов. Что касается очистки баклажанов, то чистить их, конечно же, не обязательно — это действительно ваш выбор. Кожица полностью съедобна, но иногда у крупных баклажанов кожица может быть немного жесткой, и вам может понадобиться очистить ее.

Для этого рецепта пиццы с баклажанами с низким содержанием углеводов я не нашел кожицу слишком жесткой, но если вы используете большой баклажан и не хотите прокусывать жесткую кожуру, очистите баклажан. прежде чем использовать его в этом рецепте.

Другие рецепты из баклажанов

  • Баклажаны, запеченные с пармезаном
  • Запеканка из баклажанов с сыром
  • Рататуй
  • Кокосовое карри с баклажанами

Пицца с вдохновением 9

Больше полезного0039 Cauliflower Pizza
  • Spaghetti Squash Pizza Crust
  • Tortilla Pizzas with Hummus
  • Pizza Trail Mix
  • Naan Pizza with Butternut Squash and Pesto
  • Zucchini Pizza Bites
  • Easy Tortilla Pizzas
  • Cloud Bread Pizza
  • Low Carb Eggplant Пицца

    4 из 118 голосов

    Рецепт низкоуглеводной пиццы из баклажанов, в которой в качестве корочки используются нарезанные баклажаны вместо панированной корочки с высоким содержанием углеводов. Тонны вкуса и очень простой в приготовлении, этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций 2

    • 1 большой баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла без добавления сахара/соуса 2 чашки для пиццы

      0

      0

    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 желтой луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 чашка свежего молодого шпината
    • морская соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 3/4 чашки тертого сыра моцарелла
    • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
    • молотый красный перец, по желанию
    • Предварительный разогрев: Разогрейте духовку до 400°F.

    • Нарезать баклажан: Нарезать баклажан вдоль, толщиной около 1/4-1/3 дюйма. Смажьте или натрите небольшим количеством оливкового масла каждую сторону ломтиков баклажанов и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или камнем для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку на 7–10 минут или пока баклажаны не станут горячими и не начнут готовиться.

    • Соте: Тем временем возьмите сковороду, добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до мягкости (около 3-4 минут). Приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду соус для пиццы и шпинат и готовьте еще 1–2 минуты, пока смесь не станет теплой, а шпинат не завянет.

    • Добавление начинки: Достаньте ломтики баклажанов из духовки, посыпьте каждый смесью лука и шпината. Посыпьте сыром и нарезанным орегано. Поставьте в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится.

    • Подача: Подавайте сразу же, приправив свежим орегано и молотым красным перцем.

    • Соус для пиццы можно приготовить самостоятельно по моему рецепту или купить в магазине. Мой любимый вариант, купленный в магазине, — «Домашнее приготовление Рао».
    • Если вы хотите добавить в это блюдо больше белка, просто добавьте в сковороду с чесноком и луком около 8 унций молотой куриной или овощной колбасы. Обжаривайте, пока колбаса не будет полностью приготовлена, а затем добавьте соус для пиццы и шпинат.

    Порция: 1/2 рецепта Калории: 331 ккал Углеводы: 25 г Белки: 17 г Жиры: 19 г Натрий: 791 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 15 г

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

    21 рецепт полезных блюд из баклажанов, которые вам понравятся

    Когда дело доходит до овощей, больше всего любят осенние сорта, такие как кабачки, брюссельская капуста и цветная капуста. Но быть фаворитом означает, что их часто перекармливают — и переедают. Для чего-то с немного большим разнообразием и гораздо большим вкусом (поверьте нам), мы говорим, что в следующий раз, когда вам понадобятся овощи, возьмите скромный баклажан. Мягкие внутренности идеально подходят для того, чтобы впитать в себя все виды вкуса, так что вперед и будьте дерзкими с одним из этих 21 полезных рецептов баклажанов.

    1. Пармезан из баклажанов на противне

    Пармезан из баклажанов классически готовится путем обжаривания баклажанов, их замачивания в томатном соусе и заливки расплавленным сыром. Хотя с этим трудно поспорить, нам нравится этот рецепт, который упрощает жизнь, выбирая запекание и разбивая баклажаны на порции по одной порции, что делает его идеальным для званого обеда или избавляет от соблазна переедать (потому что плавленый сыр … ). Подавать с простым гарниром или тушеной брокколи.

    2. Помидоры, баклажаны, цукини, запеченные с чесноком и пармезаном

    Есть причина, по которой баклажаны и цукини часто кладут рядом друг с другом в продуктовом магазине. Они просто принадлежат друг другу. Легкий хруст и горечь цуккини идеально сочетаются с мягкостью и сладостью баклажанов, которые еще больше усиливаются помидорами черри, свежей зеленью и сыром пармезан. зерновые (например, лебеда), чтобы оставаться вегетарианцем.

    3. Картошка фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики

    Картошка фри с овощами может быть еще более гениальной? Хотя мы любим картофель, выбор таких альтернатив, как спаржа, цуккини или баклажаны, означает, что мы можем есть их гораздо чаще. С баклажанами в панировочных сухарях и освежающим соусом цацики этот картофель фри в средиземноморском стиле — одно из наших любимых блюд норма. Чтобы сделать их более хрустящими, выберите панко вместо классических панировочных сухарей.

    4. Персидский соус из баклажанов

    Хумус (или гуак) может быть первым соусом, о котором вы думаете, когда вам хочется чего-нибудь сливочного и вкусного, но этот персидский соус из баклажанов изменит это навсегда. Сделанный всего из нескольких ингредиентов, его намного легче взбить, чем обычный хумус, и это отличный способ встряхнуть стол, не говоря уже о потреблении питательных веществ. Подавать с теплой питой, лавашем, нааном или нарезанными овощами.

    5. Баклажан мисо с черным чесноком

    Поделиться на Pinterest

    Соус на этих сосунках чертовски хорош, мы могли бы съесть это блюдо на десерт. Изготовлено путем смешивания черного чеснока (который легко найти в специализированных магазинах), мисо, сакэ и мирина, он настолько густой, насколько это возможно, и идеально сочетается с легким, естественным вкусом баклажанов. Для легкого хруста добавьте нарезанный зеленый лук или поджаренные семена кунжута.

    6. Легкая мини-пицца с баклажанами

    Поделиться на Pinterest

    Сначала идет картофель фри, потом пицца. Есть ли что-то, во что не может превратиться баклажан? Этот рецепт представляет собой отличный вариант классического блюда с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки и полейте соусом маринара и начинкой, запекайте еще пять минут и наслаждайтесь пиццей.

    7. Котлеты из баклажанов

    Поделиться на Pinterest

    Вегетарианские котлеты для бургеров, как правило, слишком сухие или слишком влажные — они никогда не бывают идеальными. Баклажан меняет это. Из-за влажного характера овощей ингредиенты в котлете прекрасно держатся вместе. Мы говорим об отсутствии поломок и достаточном количестве жидкости (благодаря расплавленному сыру). А поскольку в нем нет яиц, очень просто сделать его веганским. Просто субвеганский сыр!

    8. Баклажаны по-гречески с рисом в одной кастрюле

    Поделиться на Pinterest

    Нам нравится этот большой жирный греческий ужин. Это блюдо, приготовленное путем обжаривания баклажанов, помидоров, лука и чеснока, а также слоев риса, сыра и специй, представляет собой идеальный баланс комфорта и пользы. Если сыр мизитра звучит как что-то из «Властелина колец», не беспокойтесь. Вы можете заменить козий сыр или фету на аналогичный вкус и гораздо более простой процесс покупки.

    9. Тако с баклажанами на гриле

    Поделиться на Pinterest

    Кому вообще нужны лепешки? Как бы мы ни любили чипсы, сальсу и все, что связано с тако, этот рецепт подчеркивает наши любимые мексиканские вкусы — благодаря черной фасоли, авокадо, кинзе и тертому сыру — и не сходит с ума от углеводов. И не волнуйтесь, вам на самом деле не нужен гриль, чтобы получить этот обугленный, восхитительный вкус. Просто поджарьте баклажаны или используйте сковороду-гриль.

    10. Запеканка из баклажанов с сыром фета

    Поделиться на Pinterest

    Мы хотим погрузиться прямо в эту запеканку из баклажанов. Сделанный с неожиданной смесью сыров — фета и грюйер — и убийственной комбинацией сливок (да, даже более сливочной, чем просто сыр), этот рецепт представляет собой декадентский вариант пармезана из баклажанов, в котором мало помидоров и много топленого совершенства. Нам нравится сочетание тимьяна, зеленого лука и базилика, а также то, что баклажаны достаточно крепкие, чтобы нести свой молочный груз.

    11. Баклажаны, карамелизированный лук и томатная паста

    Поделиться на Pinterest

    Хотя многие рецепты маскируют вкус баклажанов тяжелыми соусами, этот рецепт пасты позволяет баклажанам сиять. Купленный в магазине томатный соус делается немного более острым с добавлением хереса, а баклажаны сопровождаются карамелизированным луком и травами для простого, но сытного легкого ужина в будний день. Если вы веган (или не едите молочные продукты), оставьте рецепт как есть или не стесняйтесь посыпать свеженатертым пармом.

    12. Жаркое из баклажанов по-сычуаньски

    Поделиться на Pinterest

    Липкий, сладкий, кислый, пикантный… чего еще можно желать от соуса? Это традиционное сычуаньское блюдо требует похода в азиатский супермаркет (или специализированный магазин), но оно того стоит. Вы также можете упростить себе задачу, придерживаясь простого соевого соуса (вместо двух рекомендуемых сортов), используя сухой херес вместо шаосинского вина и беря любой доступный сушеный перец чили (только держитесь подальше от чипотле). Мы также любим добавлять к свинине раскрошенный тофу или куриный фарш.

    13. Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

    Поделиться на Pinterest

    И снова баклажаны преобладают над картофелем. Теперь мы знаем, о чем вы думаете: как из водянистых баклажанов можно приготовить хрустящие чипсы? Отличный вопрос. На самом деле это довольно легко! Сверхтонкие ломтики означают, что риск размокания исключен, если только чипсы не были чрезмерно смазаны маслом перед выпечкой. Чтобы это масло было легким и правильным, выберите масло-спрей (например, кокосовое или авокадо) и убедитесь, что они выпекаются без наложения. Сайонара, обработанная пища. Эти чипсы — полное совершенство.

    14. Роллатини из баклажанов

    Поделиться на Pinterest

    Эти роллатини совсем не маленькие. Баклажаны нарезаны вдоль, чтобы получился рулет идеального размера, оставляя достаточно места, чтобы втиснуть изрядную смесь сыров (не волнуйтесь, есть и вкусный перелив). В качестве дополнительных овощей мы любим добавлять размороженный замороженный шпинат или нарезанные кубиками маринованные сердцевины артишоков. И хотя из свежего базилика получается красивая начинка, мы на самом деле любим его посыпать и внутри.

    15. Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде

    Поделиться на Pinterest

    Этот рецепт — одно из тех простых блюд, которые нужно бросить в кастрюлю, немного помешать и подождать, пока тепло не сотворит свое волшебство. Легкий — это мягко сказано. Мы также большие поклонники его богатого белком мастерства, изрядной дозы овощей и того, что он имеет приятный вкус со всевозможными добавками и заменами. Не любите курицу? Используйте колбасу или фарш из индейки. Надоел шпинат? Используйте мангольд или капусту.

    16. Миска Будды с баклажанами и брюссельской капустой

    Поделиться на Pinterest

    Колея в миске с зерном? Одна из наших любимых особенностей легкого обеда (или ужина!) заключается в том, что вы можете бросить в него что угодно, добавить несколько приправ и обнаружить, что едите что-то очень вкусное. Время от времени пробуйте этот вдохновленный Буддой рецепт, состоящий из сваренных вкрутую яиц, жареной брюссельской капусты и запеченных баклажанов. Как и во многих мисках, секрет кроется в заправке, которая в данном случае представляет собой идеальное сочетание терпкого и сладкого.

    17. Салат из баклажанов и карамелизированного лука с соусом из грецких орехов и винегрета

    Поделиться на Pinterest

    Ненавидите скучные салаты? Не все мы. В этом рецепте используются некоторые из наших любимых трюков с салатами — мы говорим о злаках, свежих фруктах и ​​сливочной заправке — чтобы сделать его разнообразным (и питательным). Нам нравится хруст винограда и грецких орехов и пикантный вкус карамелизированных лук и баклажаны. Но что нам больше всего нравится, так это секретное добавление соленого сыра фета и тот факт, что салат теплый и увядший, что делает его идеальным осенним или зимним салатом.

    18. Хрустящие баклажаны «Бекон»

    Поделиться на Pinterest

    Кокосовый бекон, бекон темпе, бекон из рисовой бумаги… как бы мы ни любили хороший вегетарианский заменитель, ни один из вариантов, которые мы пробовали, не дает такой же жевательной и хрустящей корочки консистенция нашего любимого бекона (настоящего бекона). Вспомните баклажаны, овощи, которые снова ворвались, чтобы спасти положение. Его мясистые внутренности означают, что текстура напоминает настоящее мясо, а приправы идеально копченые и приправленные специями. Являетесь ли вы веганом или заядлым любителем бекона, этот соленый дополнительный продукт вас не разочарует.

    19. Сэндвичи с прессованными баклажанами

    Поделиться на Pinterest

    Идеально подходит для пикника, легкого обеда или полдника (это же перекус, если вы разделите его, верно?). немного смешно. С соусом песто, овощами на гриле (в том числе жареными), свежей моцареллой, прошутто и сытным хлебом чиабатта — все, что вам нравится в итальянских ароматах, собрано в одном кусочке. Не стесняйтесь отказываться от мяса, чтобы оно оставалось вегетарианским, или замените его курицей-гриль, чтобы получить больше белка.

    20. Пряные шарики из баклажанов с мятным йогуртом в обертке

    Поделиться на Pinterest

    Тефтели из чечевицы и другие вегетарианские варианты, если уж на то пошло, не только готовятся целую вечность (столько варки и смешивания!), но и очень вкусные. часто сухие и недостаточно резкие, когда дело доходит до вкуса. В этом рецепте баклажаны используются в качестве вегетарианской начинки и добавляют панировочные сухари, чеснок, лук, яйцо и множество трав и приправ, чтобы убедиться, что они совсем не безвкусные. Сбрызните йогуртовым соусом, заверните в теплый лаваш, украсьте гранатами и наслаждайтесь лучшим понедельником (или вторником, средой…) без мяса.

    21. Карри из нута, тофу и баклажанов

    Поделиться на Pinterest

    Мы много говорили о беспрецедентной способности баклажанов впитывать соусы. Но ничто так не демонстрирует это мастерство, как карри. Насыщенный вкус проникает глубоко в мякоть баклажана, превращая каждый кусочек в настоящий взрыв карри — и это еще мягко сказано. ингредиенты — чего никогда не бывает — и минимальное время приготовления.

    Здоровый пармезан из баклажанов — Slender Kitchen

    Кристен Маккефри

    Лучший полезный пармезан из баклажанов с хрустящей корочкой, большим количеством плавленого сыра и насыщенным томатным соусом без калорий и жира, характерных для традиционной жареной версии.

    Рецепт полезного пармезана из баклажанов

    Этот облегченный паштет из баклажанов является частью нашей ежемесячной ротации в качестве растительной версии нашего любимого здорового куриного паштета или куриного паштета из тыквы-спагетти. У него много вкуса, его легко приготовить, и он хорошо замораживается, чтобы приготовить еду заранее.

    Я всегда любил баклажаны с пармезаном, и когда я был вегетарианцем, я ел его все время, когда меня не было дома. Однако, несмотря на панировку, масло для жарки и весь сыр, традиционное приготовление совсем не полезно для здоровья. В этой здоровой парме из баклажанов используются жареные баклажаны вместо жареных, и в них используется меньше панировки и сыра, чем в ресторанной версии. Не волнуйтесь, этот быстрый и легкий полезный пармезан из баклажанов по-прежнему имеет приятный вкус, и никто не догадается, что это более легкий вариант.

    Все начинается с баклажана. Вы хотите убедиться, что выбрали ароматный свежий баклажан, поэтому ищите тот, у которого блестящая и гладкая кожица ярко-фиолетового цвета. Если у него морщинистая кожа или тусклый цвет, вероятно, он старый. Мякоть должна быть слегка твердой на ощупь. Наконец, на стебле не должно быть никаких признаков размягчения или плесени.

    Если у вас есть баклажаны, следующим шагом будет их обжаривание. Использование полезного запеченного баклажана вместо жареного — главный способ сделать это блюдо более полезным. Кроме того, это гарантирует, что баклажаны будут иметь отличную текстуру, так как жареные баклажаны могут стать очень мягкими. Обжаривание также может помочь удалить часть естественной горечи. Если у вас есть время, я рекомендую посолить баклажаны в течение 20 минут перед обжариванием и удалить всю или большую часть кожицы. Оба эти шага значительно сократят горечь, естественно присутствующую в баклажанах.

    После того, как баклажан поджарится, остальное несложно. Все, что вам нужно, это действительно ароматный соус маринара и сыр. Поставьте все в духовку, и вкусный ужин готов.

    Какой вкус у пармезана из баклажанов?

    Я была удивлена, когда узнала, как много людей спрашивали, какой на вкус баклажановый пармезан. Поскольку все знают, как вкусны соус и сыр, давайте поговорим о том, какие на вкус баклажаны. Самое близкое сравнение — чуть более горький кабачок. Текстура похожа, хотя баклажан может быть более твердым и губчатым. Вкус также менее сладкий, чем кабачки. Чтобы получить удовольствие от баклажанов, самое важное — убрать горечь, о чем речь пойдет ниже.

    Полезны ли баклажаны?

    Краткий ответ — да! Баклажаны естественным образом богаты клетчаткой, минералами и фенольными антиоксидантными соединениями. Эти антиоксидантные соединения помогают бороться со свободными радикалами, плохим холестерином и воспалением. Также известно, что баклажаны полезны для мозга, сердца и сердечно-сосудистой системы.

    Как подготовить баклажаны к фаршу из баклажанов, чтобы они не были горькими?

    Наиболее распространенная причина, по которой людям не нравится пармезан из баклажанов, заключается в том, что баклажаны горькие на вкус. Есть три ключевых способа минимизировать горечь, которые работают при приготовлении любых блюд из баклажанов. Во-первых, вы всегда хотите удалить часть или всю кожу. Кожа имеет тенденцию быть жесткой и горькой. Затем вам нужно посолить баклажаны. Посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут, чтобы удалить большую часть естественной горечи. Самый простой способ сделать это — посыпать кусочки баклажанов солью, дать им постоять, а затем промыть их холодной водой. Наконец, вы можете избежать горьких баклажанов, выбирая свежие баклажаны с твердой гладкой кожицей. Кроме того, мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие.

    Дополнительные советы по приготовлению пармезана из запеченных баклажанов

    • Чтобы приготовить его без панировки, вы можете полностью исключить панировочные сухари из рецепта. Вы также можете покрыть баклажаны миндальной мукой, дробленым миндалем или сыром пармезан.
    • Если вы хотите приготовить его в мультиварке, вы можете поджарить баклажаны, как указано в рецепте, а затем добавить все в мультиварку. Варить на медленном огне 1-2 часа.
    • Если вы любите сыр рикотта, добавьте в каждый слой немного рикотты, смешанной со свежими травами. Это больше похоже на запеканку из баклажанов и пармезана.
    • Что касается гарнира, вы можете подать его со спагетти из тыквы, лапшой из цуккини, макаронами из цельного зерна, макаронами с высоким содержанием клетчатки или большим зеленым салатом.

    Вот некоторые продукты и инструменты, которые я использовала для приготовления этого рецепта:

    • Стеклянная форма для выпечки: Я постоянно использую эту форму для выпечки из стекла Pyrex. Они долговечны и очень доступны по цене.
    • Соус маринара: Поскольку соус маринара является основным компонентом этого рецепта, вам нужен действительно вкусный соус. Обычно я делаю домашнюю версию или эту от Рао, которая сделана из натуральных ингредиентов, без добавления сахара и на вкус так же хороша, как домашняя.

    The Recipe

    Healthy Eggplant Parmesan

    PREP TIME: 10 Min

    COOK TIME: 45 Min

    TOTAL TIME: 55 Min

    Diets:

    • Healthy Eating
    • Vegetarian
    • Print Recipe
    • Загрузить PDF

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

    • 1 ст. оливковое масло

    • 2 средние баклажаны, нарезанные кружочками

    • 2 ч. л. Итальянская приправа

    • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами

    • 16 унций. соус маринара (ищите с низким содержанием сахара)

    • 1 чашка тертого сыра моцарелла

    • 1/4 чашки свежего базилика

    Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Планы приема пищи

    Факты по питанию

    Размер порции: 1,5 чашки

    Сумма на порцию

    Калории 290

    Калории от жира 120

    9000 % ежедневного значения *

    Всего жир 14g

    0 %

    % насыщенных. 5G

    26%

    МОНУНСПРАТИРОВАННЫЙ ЖИРОВ 0G

    Полиненасыщенный жир 0G

    Холестерин 28 мг

    9%

    Натрий 797 мг

    35%

    Общая угловая камер 33G

    35%

    0004

    11%

    Пищевые волокна 11 г

    44%

    Сахара 13 г

    Белки 12 г

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровое, низкоуглеводное и вегетарианское меню
    • Информация о пищевой ценности

    Планы питания

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2

    Накройте 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите баклажаны в один слой на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и итальянской приправой. Затем посыпьте сверху панировочными сухарями.

    3

    Выпекать 20-25 минут до мягкости.

    4

    Тем временем сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8 X 8. Добавьте примерно 1/3 часть соуса на дно. Добавьте слой запеченных баклажанов. Посыпать 1/2 сыра. Добавьте еще соуса, еще один слой баклажанов, еще соуса, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром.

    5

    Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, если хотите.

    6

    Подавайте со свежим базиликом.

    Факты по питанию

    Размер порции: 1,5 чашки

    Сумма на порцию

    Калории 290

    Калории из жира 120

    % ежедневное значение *

    Мононенасыщенный жир 0G

    0%

    Полиненасыщенный жир 0G

    0%

    Холестерин 28 мг

    9%

    Натрий 797 мг

    35%

    Общая каркатная карда.0004

    11%

    Пищевые волокна 11 г

    44%

    Сахара 13 г

    Белки 12 г

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    † Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.