Содержание
Самые простые блюда из баклажанов. 3 лучших рецепта, которые нравятся всем
Три очень простых, но очень вкусных рецепта из баклажанов: лазанья, баклажаны с фаршем и запеканка из баклажанов.
Для приготовления овощной лазаньи с баклажанами:
- баклажаны, 2 шт;
- шпинат, 140 г;
- рикотта, 4 ст.л;
- помидоры, 1 – 2 шт;
- масло растительное любое, неаполитанский соус, итальянские травы, соль, перец;
- моцарелла, 200 г;
- пармезан, 30 г.
Процесс приготовления
Если у вас сорт баклажан с горечью, тогда режем овощ ломтиками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут, затем отжимам и просушиваем бумажными полотенцами.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем ломтики баклажан, сбрызгиваем маслом, посыпаем травами и специями.
Выкладываем второй слой баклажан и их также смазываем маслом и посыпаем специями. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Шпинат режем, смешиваем с сыром и тертым чесноком, солью и специями, зеленью.
Берем круглую форму с бортами для запекания и выкладываем дно и борта ломтиками баклажан.
В середину выкладываем массу со шпинатом и сырами, накрываем баклажанами, кружочками помидор, снова масса со шпинатом и помидоры, тертый сыр. Накрываем верх баклажанами и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Для приготовления ломтиков баклажанов с фаршем:
- баклажаны, 2 шт;
- фарш говяжий или другой, 300 г;
- вода, 60 мл;
- помидоры, 2 – 3 шт;
- сыр, 60 г.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль ломтиками.
Фарш заправляем солью и перцем, специями, если масса густая, вливаем воду и вымешиваем.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом. Сверху распределяем фарш и кладем кружочки помидора.
Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 10 минут.
Для приготовления запеканки из баклажанов:
- баклажаны, 3 – 4 шт;
- рис, 1 чашка;
- лук, 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- вода, 3 – 4 л;
- моцарелла, 60 г;
- творог (рикотта), 100 г;
- пармезан, 30 г;
- зелень;
- соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Баклажаны режем ломтиками и если сорт с горчинкой, замачиваем в холодной воде с солью на 10 минут.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом.
Масло смешиваем с паприкой и смазываем ломтики баклажана.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Лук режем кубиком. Морковь трем на терке и тушим овощи на растительном масле.
Добавляем в овощи промытый рис. Вливаем соус томатный, воду, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности под крышкой.
Сыр трем на терке и смешиваем с укропом.
Форму смазываем маслом и выкладываем дно и борта ломтиками запеченных баклажан.
Выкладываем слоями рис с овощами, сыр, баклажаны. Сверху закрываем ломтиками баклажан, поливаем томатный соусом.
Запекаем при 200 градусах около 40 минут, затем посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 минут.
😋» src=»https://www.youtube.com/embed/KzY-xrGHIAo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Баклажаны на сковороде, быстрые и вкусные рецепты
В летне-осенний сезон хозяйки обязательно готовят всевозможные блюда из баклажанов. Этот овощ давно приобрел популярность за свой неповторимый вкус. Что только из него не делают и баклажанную икру, и рагу и в жаркое добавляют, а закусок с этим овощем существует сотни рецептов! Вот и сегодня мы приготовили для вас вкуснейшую подборку рецептов жареных баклажанов на сковороде. Только проверенные и популярные блюда. Выбирайте!
Рекомендуем — Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Содержание
- 1 Жареные баклажаны на сковороде
- 1.1 Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — простой рецепт
- 1.2 Икра из баклажанов жаренная на сковороде
- 1.3 Вкусные баклажаны с овощами на сковороде (рагу)
- 1. 4 Быстрые кисло-сладкие жареные баклажаны по-китайски
- 1.5 Вкусные и быстрые жареные баклажаны с фаршем
Баклажаны пришли к нам из Индии. Блюдами из этого овоща восхищались шейхи и шахи. Теперь баклажаны или синенькие, как их называют в Украине популярны по всему миру и готовят их самые простые хозяйки. Блюд существует великое множество, баклажаны запекают, жарят, готовят из них салаты и закуски и конечно консервируют на зиму.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — простой рецепт
Очень простая и вкусная закуска из обжаренных кружочков баклажан с сочными помидорами, чесноком и майонезом. Подать можно к обычному обеду или на праздничный стол. Эту закуску за остроту называют «Тещин язык».
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 25 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 10 г.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Баклажаны промыть, удалить хвостик и нарезать на кружочки. Толщина каждого примерно 0,5 — 1 см. Плоды для рецепта лучше использовать молодые, в которых маленькие семена.
Помидоры моем и нарезаем так же кружками толщиной 0,5 см.
Для блюда лучше выбирать плотные и упругие томаты. Чтобы при нарезке они не превратились в кашу и не вытек весь сок.
Нарезанные помидоры выкладываем на плоскую тарелку и присыпаем солью.
В пиалу кладем майонез и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью для кляра. В небольшое блюдце насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем в муке со всех сторон.
Ставим сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла. Каждый кружок обмакиваем в яичный кляр и выкладываем на раскаленное масло.
Обжариваем баклажаны с двух сторон. Должна получиться золотистая корочка.
Готовые обжаренные кружки баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Осталось собрать закуску.
Выкладываем обжаренные баклажаны на плоское блюдо. Смазываем чесночным соусом.
Выкладываем поверх кружки помидоров. По желанию закуску можно украсить зеленью. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов жаренная на сковороде
Любимая многими баклажанная икра. Такую закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Многие любят намазывать икру на хлеб и есть как бутерброд. В любом виде это очень вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны — 300 г.
- Перец болгарский сладкий (красный) — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу ( 1 зубчик)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке.
На сковородку добавляем растительное масло и ставим на огонь. Кладем лук и обжариваем минуты две. Затем добавляем морковку и тоже обжариваем.
У баклажан срезаем кожицу и нарезаем плод на кубики.
Высыпаем баклажаны к подрумянившемуся луку и моркови. Перемешиваем, подсаливаем и еще раз перемешиваем. Обжариваем три минуты, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пока баклажаны тушатся, очищаем и нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Затем добавляем его к остальным овощам в сковородке. Тушим до мягкости перца 10 минут.
Тем временем моем помидоры и нарезаем кубиками. Затем добавляем в сковородку.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавать икру из баклажан в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусные баклажаны с овощами на сковороде (рагу)
Очень вкусный овощной гарнир в виде рагу из жареных баклажанов с овощами на сковороде. Получается очень сочное блюдо, которое можно есть как самостоятельное. Посыпанное ароматной зеленью, оно точно вас не разочарует.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт. средние
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Помидоры – 2 средних.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Картофель — 300 г
- Петрушка — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками.
На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть и высыпать нарезанный картофель. Обжарить немного до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками, а лук полукольцами.
Красный сладкий перец моем, разрезаем и убираем семена, нарезаем кубиками.
Для рагу лучше использовать сладкий перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет смотреться более ярко.
Зелень мелко шинкуем, а чеснок рубим или пропускаем через чесночницу.
Томаты так же нарезать кубиками. Предварительно можно обдать помидоры крутым кипятком и снять кожицу.
В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем баклажаны. Обжариваем на среднем огне 7 минут.
Затем добавляем перец, картофель и томаты. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
По прошествии времени пробуем жареные баклажаны с овощами на вкус.
Добавляем чеснок и зелень. Накрываем крышкой, тушим еще 1-2 минуты. Выключаем и даем настояться 15 минут.
Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Быстрые кисло-сладкие жареные баклажаны по-китайски
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 5 ст. л.
- Перец чили острый — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук перьями — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 пучок
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Сахар песок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубца
- Вода — 70 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
Приготовление
Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и нарезаем крупными кусочками.
К нарезанным баклажанам добавляем картофельный крахмал. Перемешиваем.
Сладкий перец моем, удаляем семена и крупно нарезаем.
Для яркости блюда рекомендуем использовать красный и желтый перец.
Нарезаем по вкусу острый перец. Лук очищаем и крупно нарезаем. Чеснок рубим ножом.
Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой чашке смешаем соевый соус, сахар и рисовый уксус.
В чашке разводим крахмал с водой, это нужно для загущения будущего блюда. Хорошо перемешиваем.
В чашку с соевым соусом и уксусом добавляем растительное масло и выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.
Все хорошо размешиваем и отставляем пока соус в сторону.
Нарезаем зелень кинзы. Так же нарезаем зеленый лук.
В сковородку наливаем достаточно большое количество растительного масла (фритюр) и обжариваем в нем баклажаны, предварительно стряхнув с них лишний крахмал. Это можно сделать в два захода.
Баклажанчики должны получиться красивого золотистого цвета. Затем, достать их шумовкой и дать стечь лишнему маслу.
На ту же сковородку, в которой жарились баклажаны высыпать чеснок и через пол минуты добавить лук и другие нарезанные овощи.
Обжариваем овощи три минуты и возвращаем к ним обжаренные заранее баклажаны. Все вместе обжариваем еще пару минут.
Теперь добавим приготовленный соус и хорошо все перемешаем. Добавляем немного томатной пасты.
Теперь немного загустим. Добавляя по немногу разведенный ранее крахмал. Загущайте до нужного состояния.
Готовые обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
Посыпаем нарубленной зеленью и кунжутом. Обжаренные баклажаны по-китайски готовы!
Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые жареные баклажаны с фаршем
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт. средние
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сладкий перец болгарский — 3-4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль или соевый соус
- Черный молотый перец
- Кориандр
- Красный перец.
Приготовление
У баклажан снимаем фиолетовую кожицу и нарезаем на крупные кусочки.
перекладываем нарезанные кубики в глубокую миску и солим (2 ст. л. соли). Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Тем временем подготовим овощи. Нарежем помидоры, лук и перец. Все овощи режем кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем фарш и жарим еще 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры и пассеруем еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Баклажаны промываем от соли под струей воды и даем стечь всей жидкости. Затем отжимаем руками. Добавляем баклажаны и нарезанный перец в сковородку к фаршу. Все перемешиваем и жарим 15 минут. Затем солим, добавляем специи и измельченный чеснок, жарим еще одну минуту и выключаем. Жареные баклажаны с фаршем готовы!
Подаем в горячем виде посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сезон баклажан это август—сентябрь, обязательно побалуйте себя и близких блюдами из этого потрясающего овоща! Не забудьте так же заготовить пару баночек на зиму. Вкуснейшее лечо или икра из баклажан порадует зимой как вкусная закуска.
Автор публикации
18 простых рецептов приготовления баклажанов — Как приготовить баклажаны
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.
От пасты до пиццы и картофеля фри, эти рецепты из баклажанов заставят влюбиться даже самого заядлого скептика.
По
Саманта МакЭвой и Саманта Бродски
Александра Роули
Все мы знаем и любим пармезан из баклажанов, но существует множество других вкусных рецептов из баклажанов, которые только и ждут, чтобы вы их попробовали. Фрукт на самом деле супер универсален (да, это фрукт!) — его можно жарить, фаршировать, запекать или жарить, и каждое применение придает баклажану неповторимый вкус. А если вы экспериментируете с вегетарианскими или веганскими рецептами, мясистая текстура и изменчивый вкус баклажанов позволяют легко заменить мясо в ряде рецептов.
Но — мы знаем — есть скептики баклажанов. Мы слышим вас! При неправильном приготовлении баклажаны могут приобрести текстуру, которую описывают как «губчатую» или пресную на вкус. Что ж, эти вкусные рецепты из баклажанов — идеальный способ превратить любой баклажан в аппетитное блюдо, с бесспорно вкусными вариантами, такими как лепешки капоната, тостады из баклажанов и картофель фри из баклажанов (да, картофель фри!). При обжаривании баклажаны приобретают почти сливочный цвет внутри и хрустящую корочку снаружи, а при приготовлении на гриле они становятся дымчатыми и обугленными. Пикантный винегрет скрасит вкус баклажанов! С таким количеством способов приготовления баклажанов гарантированно найдется хотя бы один рецепт, который понравится всем за вашим обеденным столом.
Danielle Occhiogrosso
1 of 18
Speedy Eggplant Parmesan
Mike Garten
2 of 18
Salmon With Grilled Eggplant and Chickpea Croutons
Danielle Daly
3 of 18
Caponata Flatbread
Pernille Loof
4 из 18
Шакшука со сливой, помидорами и баклажанами
Майк Гартен
5 из 18
Тартины из помидоров и баклажанов
Майк Гартен
6 из 18
Cayenne Grilled Eggplant With Fresh Tomato Salad
Con Poulos
7 of 18
Soba With Miso-Glazed Eggplant
Emily Kate Roemer
8 of 18
Bulgur and Cashew Stuffed Eggplant
Con Poulos
9 из 18
Пикантный лосось со сливочным баклажаном
Con Poulos
10 из 18
Салат с хрустящими баклажанами и жареными помидорами
Danielle Occhiogrosso Daly
91 из 11 из 180003
Фрикадельки с баклажаном и пармезаном
Они выглядят как фрикадельки, но этот вегетарианский рецепт на самом деле готовится из могучего баклажана.
Получите рецепт от Woman’s Day »
Alexandra Rowley
12 из 18
Пицца с баклажанами и пармезаном на гриле
Возьмите ароматы баклажанов и пармезана и превратите их в аппетитный магазинный пирог с куклами рикотта.
Получить рецепт от Woman’s Day »
BEATRIZ DA COSTA
13 из 18
Бальзамический стейк с баклажанами и перцем
Сочный стейк и мясистые баклажаны делают это красочное блюдо очень сытным.
Получите рецепт от женского дня »
Этан Калабрезе
14 из 18
Пармезан для баклажанов
Конечно, это не самый простой рецепт в мире — но это SO , это не самый простой рецепт в мире — но это SO .
Получить рецепт от Delish »
Brandon Bales
15 из 18
Чипсы из баклажанов с пармезаном
Лучше всего, конечно, с соусом маринара.
Получите рецепт от Delish »
Брэд Холланд
16 из 18
Тостадас из баклажанов
Оказывается, из ломтиков баклажанов получаются идеальные панцири для тостады. Кто знал?
Получить рецепт от Delish »
Средиземноморское блюдо
17 из 18
Картофель фри из запеченных баклажанов
Если вы любитель жареного, вам знакома борьба — вы хотите есть его все время. К счастью, эти запеченные кусочки — здоровая альтернатива наслаждению без чувства вины.
Рецепт из The Mediterranean Dish »
Поваренная книга всеядного
18 из 18
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Захватывающая сторона, которую вы получаете в китайских домашних ресторанах, вполне выполнима.
Взять рецепт из Поваренной книги Всеядного »
20 лучших китайских рецептов курицы
Саманта МакЭвой
Ассистент редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни.
Простые, утешительные рецепты из баклажанов — Los Angeles Times
Нежные баклажаны идеально подходят для сытных осенних соусов, как в этом веганском блюде из говядины по-бургундски.
(Катрина Фредерик / For The Times)
Хотя остальная часть страны может получить фору в сытных, утешительных супах и тушеных блюдах в холодную погоду, мне нравится это « лето» производят палочки дольше здесь, в Южной Калифорнии. В качестве примера можно привести мой последний рецепт баклажанов по-бургундски, который сочетает в себе согревающую душевность традиционного рагу с нежными летними баклажанами.
Рецепт был вдохновлен едой, которую я ел в парижском ресторане Septime в июле: тушеные баклажаны в густом курино-коричневом соусе, украшенные крошечными грибами и полосками вяленой ветчины. По иронии судьбы, это вернуло меня к жизни посреди пресловутой жары.
Мне было ясно (спасибо французской кулинарной школе), что это приготовление по-бургундски, но баклажаны делали его удивительно легким для такого жаркого дня. Мне захотелось попробовать воссоздать его дома в Лос-Анджелесе.
Приготовление этого рагу по-бургундски с баклажанами также заставило меня задуматься обо всех других фантастических блюдах из баклажанов, которые идеально подходят для этого времени года.
У моей подруги Сьюзен Ву есть быстрый рецепт жареных баклажанов со свининой по-сычуаньски, который позволяет быстро приготовить традиционно тушеную свинину в соусе. Это идеальное дополнение к жареным, мягким японским баклажанам.
Такие же нежные и маленькие китайские баклажаны я использую для приготовления обжаренных баклажанов с арахисом в острой глазури. При 10-минутном обжаривании баклажаны обугливаются и готовятся до тех пор, пока они не станут шелковистыми внутри. Пока они отдыхают, я готовлю зеленый лук и имбирь с арахисом, медом и хлопьями чили, чтобы получился ароматный соус, которым можно полить сверху. Подавайте с рисом, и ужин будет готов менее чем за 45 минут.
Брэндон Джу из Mister Jiu’s в Сан-Франциско также использует китайские баклажаны для своего тайваньского баклажана. Это своего рода проект — евреи рассолят, а затем обжарят кусочки баклажанов — но оно того стоит. Невероятно гладкие по текстуре баклажаны поливают глазурью из чили Фресно, чеснока и устричного соуса до тех пор, пока они не покроются шелухой и не наполнятся ароматом.
Из жареных и тушеных баклажанов я люблю маринованные баклажаны от Hasiba. Маринад покрывает мягкие баклажаны кисло-сладкой смесью меда с бальзамическим и хересным уксусом, охлаждает в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы все ароматы и соки могли соединиться.
Обжаренные баклажаны с глазированным арахисом в пряной глазури
Глазированный арахис — это универсальная начинка, которую можно посыпать практически любыми овощами, приготовленными на пару или жареными, особенно брокколи, цветной капустой или морковью. Здесь вы можете использовать нежные японские баклажаны, но для этого рецепта вам понадобится в два раза больше, так как они в два раза меньше китайских баклажанов. И если вы не можете есть арахис, кешью или миндаль станут отличной заменой.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.
(Сильвия Разгова / For The Times)
Баклажаны по-бургундски
Вдохновленные классическим французским блюдом, большие куски баклажанов заменяют говяжью вырезку в этой веганской версии. Используйте любые свежие и сушеные грибы, которые вы можете найти и которые вам нравятся; все они работают здесь хорошо. И ищите меньшие, более узкие японские, китайские или сказочные баклажаны.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
(Катрина Фредерик / For The Times)
Жареный баклажан со свининой по-сычуаньски
Хрустящие чили и соевый соус со вкусом грибов придают мясному фаршу умами и глубину для быстрого приготовления свиного соуса по-сычуаньски.