Блюда из бараньей шеи рецепты: Баранья шея: рецепты и варианты приготовления

Баранья шея: рецепты и варианты приготовления

С мясными ингредиентами существует огромное количество рецептов. Баранья шея, например, отлично выходит в духовке. Этот вид мяса ошибочно считают специфическим. Однако многое зависит от рецепта и способа приготовления. К тому же баранина – это диетическое мясо. В нем меньше холестерина, чем в говядине и тем более в свинине. Также оно рекордсмен по количеству витаминов, например, группы В. Также в нем огромное количество минералов: железа, цинка, калия. По этой причине стоит включать в рацион блюда из баранины.

Баранина с овощами: вкусно и ароматно

Рецепты приготовления бараньей шеи разнообразны. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • пять клубней картофеля;
  • 500 грамм мякоти;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три томата;
  • растительное масло без запаха;
  • половина стакана воды;
  • специи, соль и перец.

Считается, что отлично сочетается с мясом барашка такая специя, как зира. Она нейтрализует неприятный для многих запах данного вида мяса. По этой причине рецепты бараньей шеи и других частей животного часто сопровождаются этой специей.

Как готовить баранину?

Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.

Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.

Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.

Вкусное блюдо в томате с розмарином

Этот рецепт бараньей шеи предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 1,5 килограмма баранины;
  • соль и перец;
  • пара луковиц;
  • томатная паста по вкусу;
  • пара веточек розмарина свежего;
  • щепотка кориандра сушеного;
  • немного базилика сушеного.

Готовится такое блюдо в казане. Тогда баранина выходит нежной и сочной. Для начала мясо натирают солью и перцем. Лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кладут его в казан. Сверху укладывают баранину и заливают ее водой, чтобы кусок покрылся. Также для удобства можно нарезать мясо крупными кусками. Добавляют томатную пасту и специи. Казан накрывают чем-нибудь и не трогают около двух часов. Отличным гарниром может стать рис или любая другая крупа.

Баранина – мясо необычное. Некоторые не любят его специфический запах. Но они просто не знают, что нужно выбирать молодое мясо и умело комбинировать его с разными специями, например, прекрасно с этим справляется зира. В таком случае всегда будет получаться нежное блюдо. Рецепты бараньей шеи позволяют полакомиться интересным по вкусу и нежнейшим по мягкости мясом.

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка — более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

977

кКал

41%

Белки59 г
Жиры61 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баранина

1 кг

лук репчатый

2 шт.

чеснок

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

морковь

2 шт.

баклажан

1 г

помидоры

1

картофель

6 шт.
по вкусу

черный перец

по вкусу

перец чили

по вкусу

розмарин

по вкусу

майоран

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.

Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.

В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.

Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов.
Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.

Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шеи ягненка, тушенной в красном вине

Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Автор: Персонал дегустационного стола / Обновлено: 29 декабря 2021 г. , 13:54 по восточному поясному времени

Лучшее в холодную погоду — это включить духовку и приготовить сытные и сытные блюда, такие как тушеное мясо. В этом рецепте из нового ресторана One Fifth от хьюстонского шеф-повара Криса Шепарда бараньи шейки готовятся в красном вине до готовности, а затем добавляются оливки и помидоры черри, чтобы получилось теплое и уютное зимнее блюдо, которое испарится быстрее, чем тает снег.

Баранья шея — это мини-бычий хвост: после тушения мясо просто отваливается от костей. Это не только вкусное мясо, но и недорогой вариант, что делает его отличной альтернативой коротким говяжьим ребрышкам или бараньей лопатке для званого ужина.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Плиту одинокой звезды». Рецепт адаптирован от Криса Шеперда, One Fifth, Houston, TX

Шея ягненка, тушенная в красном вине

4.9 из 97 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Баранина тушится в красном вине, а затем подается с оливками и помидорами по этому рецепту из нового ресторана One Fifth шеф-повара Хьюстона Криса Шепарда.

Время подготовки

25

минуты

Время приготовления

3,58

Сервины

4

до 6 порций

Всего времени: 4 часа

  • 2 Tablespoons.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Шея ягненка весом 3 фунта, нарезанная на 2-дюймовые кусочки (22 куска)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 желтая луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана томатной пасты
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 сливовидных помидора, крупно нарезанных
  • 6 маленьких луковиц шалот, очищенных
  • ⅓ чашки помидоров черри
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек
  1. Разогрейте духовку до 350 F. В 6-литровой жаровне нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Обильно приправьте кусочки бараньей шеи солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут, затем переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и готовьте, помешивая при необходимости, до золотистого цвета, 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и готовьте до карамелизации, еще 5 минут.
  3. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и красным вином. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренную баранину, тимьян и сливовые помидоры. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 2,5 часа, затем снять крышку и добавить лук-шалот. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите баранину и лук-шалот в миску. Процедите жидкость от варки, удалив твердые овощи, затем верните ее в кастрюлю вместе с приготовленной бараниной и луком-шалотом, помидорами черри и оливками. Приправить солью и перцем, затем подавать.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Противные кусочки: рецепт рагу из бараньей шеи

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля 2019 г.

Примечание: Наш стажер Чичи Ванг так любит субпродукты, что предложила нам эту серию под названием «Противные кусочки», в которой она будет регулярно изучать рецепты с использованием внутренностей животных. Ее цель — соблазнить Серьезных Едоков из их безопасных зон в удивительный мир субпродуктов. Убери это, Чичи!

На протяжении всей истории кухни всего мира защищали животных во всей их красе, тщательно обрабатывая внутренности, лапы, челюсти и хвосты зверей и птиц. Употребление в пищу субпродуктов, или субпродуктов, было обусловлено экономической необходимостью, однако задолго до того, как были преодолены границы молекулярной гастрономии, употребление субпродуктов было естественным способом придать блюдам интересный вкус и текстуру.

В какой же момент мы оставили эти старые обычаи? Когда мы начали предпочитать мясо исключению субпродуктов, обрекая последние на царство скверного и безвкусного? На протяжении десятилетий поклонники субпродуктов повсюду, в мясных лавках и ресторанах, искали хоть какой-то проблеск надежды. В последние годы мы начали замечать признаки признания среди наших сверстников, но нужно еще больше.

Любители противных битов, объединяйтесь! Принимать потроха — значит чтить все вкусное. Зачем ограничивать свой вкус продуктами, которые считаются «безопасными», когда можно попробовать больше? Коровий язык, тушеный и подаваемый с соусом сальса-верде, мясистый, жирный и нежный. Свиные уши, приготовленные на медленном огне и тонко нарезанные, восхитительно хрустят в масле и уксусе. А печень, пожалуй, самое оклеветанное из внутренностей, становится откровением, если ее обжарить в жире от бекона.

Как любителю Nasty Bits, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что не все выросли на потрохах. Кухня моей матери всегда была наполнена ароматом сухожилий или желудков, тушенных в соевом соусе, и звуками потрескивающих в масле куриных ножек. Когда мне было три года, одним из моих любимых блюд были ее домашние куриные ножки , , которые я грыз с большим удовольствием, получая особое удовольствие, выплевывая маленькие кусочки кости, когда я грыз их.

В Шанхае одним из моих любимых блюд является застывшая куриная кровь из свежезабитой птицы. В застывшем виде кровь приобретает консистенцию самого мягкого тофу, и ее, скорее всего, нарежут и подадут кусками. Помещенная в куриный бульон и посыпанная зеленым луком, куриная кровь настолько шелковистая, что едва дрожит в горле.

Но довольно разговоров о крови. Для этого будет достаточно времени позже. Чтобы не потерять слабонервных в первой части серии, начнем с довольно безобидного предложения: шея ягненка , слегка тушеная с лимонным соком и тимьяном. Хотя шея ягненка не является ни органом, ни странным придатком, это, безусловно, менее известный и недооцененный отруб животного.

Вы найдете самое мраморное мясо на любом месте животного, на его шее. В вареном виде мясо нежное и немного жирноватое.

Это рагу приготовить очень просто — лук не тушится, морковь или сельдерей не нарезаются кубиками. Просто варите мясо в бульоне или даже в воде. Через час или больше у вас будут нежные кусочки баранины с концентрированным и пьянящим бульоном.

Рагу из бараньей шеи

Адаптировано из The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.

Повар:
90 минут

Итого:
90 минут

Порции:
2
до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Шея ягненка весом 2 фунта

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • Приблизительно 3 стакана воды, куриного бульона с низким содержанием натрия или сухого белого вина

  • 7-8 веточек свежего тимьяна или розмарина

  • Сок 1 1/2 лимона

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь, нагревая масло, пока оно не начнет дымиться.