Блюда из баклажан с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из баклажанов | Кулинарные рецепты с фото

* Ирина О. Втр, 03/09/2019 — 11:16

Блюдо с ароматом Грузии. Обилие овощей с нотками кориандра, шафрана, базилика и кинзы.

* Алена Пт, 10/10/2014 — 16:00

Название блюда, Шакшука, больше похоже на чихание или слова заклинания, чтобы проклясть кого-то 🙂 На самом деле, это довольно вкусный завтрак. Мы будем готовить Шакшуку несколько нетрадиционно, с обилием овощей 🙂

* Алена Ср, 08/10/2014 — 23:19

В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.

* Алена Пт, 03/10/2014 — 22:06

Легкий овощной салат в традициях армянской кухни — салат из баклажанов и помидоров. Такой вкусный, что вы захотите приготовить его снова и снова. К счастью, рецепт довольно прост.

* Алена Чт, 21/08/2014 — 23:39

Любите пиццу, но боитесь располнеть, если будете есть ее слишком часто? А что, если заменить тесто на что-нибудь диетическое и полезное, к примеру, на баклажановую основу… Получится вкусно, полезно и менее калорийно, чем любимая пицца.

* Алена Пт, 20/06/2014 — 14:18

Самое вкусное соте из баклажанов, законсервированное на зиму без уксуса. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров соте.

* Алена Втр, 10/06/2014 — 21:35

Блюдо очень пикантное и ооочень острое. Баклажаны, обжаренные с мясным фаршем в остром соусе. Блюдо китайское и в оригинале (правда, в переводе с китайского на русский) зовется «Пьяный Сычуань».

* Алена Пт, 23/08/2013 — 18:22

Жареные в духовке баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и овощами, томящиеся на медленном огне в богатом ароматами остром томатном соусе. Этот рецепт родом из Персии, но, как обычно, в каждом доме Азербайджана и Ирана готовят его по разному.

* Алена Пт, 01/03/2013 — 21:06

Лазанья – не только традиционное блюдо итальянской кухни, это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий.

* Алена Пт, 22/02/2013 — 01:18

Мусака — блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Греческая мусака с мясом, картофелем и соусом Бешамель — блюдо простое, экономное, но фантастическое по вкусу!

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Рецепты из баклажанов — пошаговые рецепты с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          40 рецептов баклажанов для обеда и ужина

          Скромный баклажан часто уступает место модным продуктам, таким как авокадо или капуста, но этот универсальный фрукт (да, это фрукт!) тоже заслуживает места на вашем столе. К счастью, нет недостатка в рецептах из баклажанов, которые стоит попробовать.

          Баклажан

          обладает уникальным сочетанием текстур, что делает его универсальным ингредиентом многих блюд, а также содержит антиоксиданты, клетчатку и калий. Кроме того, кто не любит этот насыщенный фиолетовый цвет?

          Приготовьтесь полакомиться баклажанами после того, как ознакомитесь с этими захватывающими, полезными и вкусными рецептами из баклажанов, многие из которых подходят для веганской диеты. От пиццы и соусов до супа и чипсов — вам нужно включать баклажаны в каждый прием пищи.

          1. Запеченные баклажаны в миндальной корочке

          Возможен хрустящий баклажан без жарки. Молотый миндаль используется вместо традиционных панировочных сухарей для покрытия ломтиков баклажанов, а затем запекается для достижения идеального хруста. Подавайте с соусом маринара, в бутерброде или с салатом.

          2. Баба Гануш

          Один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Этот ближневосточный продукт идеально подходит для обмакивания крекеров, овощей или намазывания на бутерброд. Обжаривание шкур придает соусу дымный привкус — я рекомендую приготовить двойную порцию. Вы этого захотите!

          Фото: Баба Гануш / Inspired Taste
          3. Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом

          Этот восхитительно простой полезный рецепт наполнен ароматом благодаря дижонской горчице, чесноку, свежему тимьяну и, конечно же, бальзамику. Попробуйте добавить другие овощи, такие как кабачки, лук или морковь, для сытного гарнира.

          4. Запеканка из говядины и баклажанов

          Эта запеканка из говядины и баклажанов, напоминающая лазанью, идеально подойдет холодным вечером, когда вам нужно что-нибудь уютное на ужин.

          Говяжий фарш готовится с чесноком и соусом маринара, а затем выкладывается слоями поверх ломтиков свежих баклажанов и сыра пармезан. В результате получается хрустящая, запеченная в духовке запеканка, не содержащая углеводов и вкусная. Сверху посыпьте свежим базиликом.

          Фото: Запеканка из говядины и баклажанов / Not Enough Cinnamon
          5. Веганский сыр без кешью

          Бывшие веганы, любители сыра, будьте в восторге: этот соус очень похож на вкус традиционных соусов кесо, за исключением того, что в нем нет кешью, сои, молочных продуктов или глютена. Благодаря жареным баклажанам в основе этого соуса действительно много сливочного и острого вкуса. Посыпьте его копченой паприкой для дополнительного цвета.

          6. Лазанья с курицей и баклажанами

          Откажитесь от глютена, углеводов и калорий, обычно присутствующих в лазанье, и добавьте к этому ужину массу вкуса. Ломтики баклажана заменяют лапшу, а смесь овощей и сыра завершает ее. Совет: не добавляйте курицу, чтобы блюдо было вегетарианским.

          7. Баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом

          Домашние баклажаны по-сычуаньски — идеальное противоядие от жирной китайской еды на вынос. Это также безумно быстро взбивается, отлично подходит для занятых будних вечеров.

          Подавайте с коричневым рисом, овощами или ешьте отдельно (но обязательно используйте кокосовое масло!). Вы не пожалеете об этом.

          Фото: Баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом / Steamy Kitchen
          8. Хрустящие чипсы из баклажанов

          Поставьте пакетик с купленными в магазине чипсами и перекусите ими. Ломтики баклажанов медленно обжариваются в дымчатых приправах для получения идеально хрустящих чипсов. Поскольку целый баклажан содержит всего 150 калорий, вы можете перекусить им и чувствовать себя прекрасно!

          Фото: Хрустящие чипсы из баклажанов / Healthful Pursuit
          9. Хрустящий хэш из баклажанов и помидоров

          Забудьте о картошке и замените баклажаны в этом завтраке. Подсушивание баклажанов перед приготовлением поможет им достичь максимальной хрусткости. Попробуйте это на бранче выходного дня или на завтрак на ужин!

          Фото: Хрустящие баклажаны и томатный хэш / Baker By Nature
          10.

          Рис с тмином, баклажанами и горошком

          В этом легком основном блюде коричневый рис запекается с баклажанами, перцем и помидорами. Из-за специй, таких как куркума, имбирь и корица, он наполнен ароматом. Добавьте больше овощей или поменяйте местами свои любимые.

          11. Фарш из баклажанов и лесных грибов

          Думаете, без хлеба хорошей начинки не получится? Подумайте еще раз.

          Баклажаны и ваши любимые грибы впитывают полезные свойства других ингредиентов, таких как сливочное масло, бекон (выберите говядину!) и сок индейки, сохраняя при этом свою форму. Попробуйте это один раз, и вы больше не будете оглядываться на привычную начинку.

          12. Баклажан Бенедикт

          Приготовьте любимое ресторанное блюдо дома — с низким содержанием углеводов и без глютена — по этому рецепту Бенедикта. Ломтики баклажанов заменяют английские кексы в этом впечатляющем завтраке. Используйте бекон из индейки или говядины, а чтобы блюдо было особенным, подавайте со спаржей сверху или сбоку.

          Фото: Баклажан Бенедикт / All Day I Dream About Food
          13. Брускетта с баклажанами

          Нужна легкая закуска? Мне нравится идея использовать ломтики баклажанов вместо хлеба для свежей брускетты, которая готовится прямо на гриле в теплые месяцы — жарьте, когда слишком холодно!

          14. Гратен из баклажанов с помидорами, травами и сметаной

          При таком небольшом количестве ингредиентов, необходимых для приготовления этого гратена, использование свежих трав превратит его в потрясающее блюдо. Соедините это с гарниром для теплой, сытной еды.

          Фото: Запеканка из баклажанов с помидорами, травами и сметаной / The Iron You
          15. Отверстие баклажана в головке

          В этом нетрадиционном подходе к классическому завтраку «дырка в голове» баклажаны заменяют хлебом, а яйца готовятся прямо в центре. Готовить легко, а есть одно удовольствие!

          16. Варенье из баклажанов

          Варенье из баклажанов?! Звучит безумно, но на вкус он превосходен во всем, от мяса на гриле до хлеба на гриле.

          Харисса придает остроту блюдам, но можно добавить острый соус, если у вас нет этой средиземноморской приправы. Попробуйте это на следующей кулинарии!

          17. Баклажаны с пармезаном и свежей моцареллой

          Баклажан Пармезан звучит как как более здоровая альтернатива куриной версии, но после того, как ломтики баклажанов вынуты и обжарены, легко набраться калорий. Эта запеченная версия хороша для вас , а тоже проста: «лодочки» из баклажанов служат основой, в то время как другие вкусные ингредиенты кладутся прямо в них — здесь не нужно нарезать ломтиками или кубиками.

          Выбирайте панировочные сухари без глютена или миндальную муку.

          Фото: Баклажаны с пармезаном и свежей моцареллой / She’s Cookin’
          18. Овощной суп из баклажанов

          В этом легком супе баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Поскольку в конце суп смешивается, смешивайте и сочетайте другие любимые овощи, чтобы изменить вкус — сельдерей был бы хорошим дополнением.

          19. Козий сыр в баклажанах

          Попробуйте сливочный козий сыр и маслянистый баклажан, когда готовите этот удивительный гарнир или закуску. Изюм добавляет нотку сладости, а базилик добавляет свежести и зелени!

          20. Баклажаны на гриле, халлуми и бургеры с соусом песто

          Мясистые баклажаны, приготовленные на гриле, станут прекрасной заменой традиционным котлетам из говядины. Этот вегетарианский бургер с сыром халлуми и соусом песто понравится даже плотоядным.

          21. Баклажаны на гриле с моцареллой

          Баклажаны и моцарелла идеально сочетаются друг с другом, и нет лучшего способа жевать их вместе, чем в этом гарнире/закуске. Ломтики баклажанов обжариваются на гриле, а затем укладываются с моццем, помидорами и базиликом. Используйте сковороду для гриля, чтобы получить отличные следы от гриля, если на улице слишком холодно!

          22. Жареный японский баклажан в глазури мисо

          Этот карамелизированный баклажан по-японски тает во рту. Приготовление на гриле придает ему дымный привкус, но плита тоже работает с хрустом. Используйте кокосовый сахар вместо обычного и не забудьте посыпать зеленым луком в конце!

          Фото: Жареные японские баклажаны в глазури мисо / Рецепт Tin Eats
          23. Пицца с баклажанами от Джулии Чайлд

          Кому нужна корочка для пиццы, когда есть баклажаны? Нанесите свои любимые начинки ‘za (не скупитесь на свежий базилик!) на ломтики баклажанов, запеките и наслаждайтесь. Вечер пиццы еще никогда не был таким простым.

          24. Средиземноморский салат из баклажанов, нута, феты и петрушки

          Получите средиземноморскую закуску с этим насыщенным салатом. Начиненный нутом, чесноком и сыром, он полезный и вкусный. Я упоминал, что это действительно просто сделать?

          25. Баклажаны, запеченные в духовке

          Вы будете есть свои гамбургеры с вкусняшкой после того, как приготовите картофель фри из баклажанов. Миндальная мука придает картофелю фри хрустящую корочку во время выпечки, а кленовый сироп, морская соль и паприка придают вкус. Прощай, картошка фри!

          Фото: Баклажаны, запеченные в духовке / Овощи не кусаются
          26. Баклажаны, фаршированные киноа и овощами

          Если вам надоело есть киноа одним и тем же способом, это должно взбодрить ваши вкусовые рецепторы. Киноа, богатую белком и клетчаткой, добавляют в баклажаны вместе с овощами, льняным семенем и сыром пармезан. Вам понравится это постное основное блюдо.

          Фото: баклажаны, фаршированные киноа и овощами / лимоны и базилик
          27. Сэндвич с песто из жареных баклажанов

          Иногда бывает трудно откусить сытный вегетарианский бутерброд. В данном случае это , а не .

          Ломтики запеченных баклажанов с авокадо, сыром и соусом песто на основе капусты. Добавьте все это на булочку для гамбургера из пророщенного зерна, и у вас получится один изумительный бутерброд.

          28. Жареный баклажан, изюм, кедровый орех и плов из киноа

          Если ваше представление о плове связано с рисом в коробках, приготовьтесь приятно удивиться. Эта версия основана на киноа и наполнена сочным изюмом, хрустящими кедровыми орешками и жареными баклажанами.

          Это прекрасный гарнир, но если его подавать с гарниром, это также отличное веганское основное блюдо.

          29. Жареный баклажан со шпинатом, киноа и фетой

          Это один из тех рецептов вкусных баклажанов, которые в лучшем случае являются комфортной едой: они полезны для вашего тела и ума. Он также идеально подходит для начинающих на кухне: готовится всего за несколько шагов.

          Это вкусное блюдо, похожее на жаркое, станет новым фаворитом всей семьи.

          Фото: Жареные баклажаны со шпинатом, лебедой и фетой / Julia’s Album
          30. Салат из макарон с жареными овощами

          Слова «салат с макаронами» вызывают в воображении образы мягких, намазанных майонезом макарон? Подумайте еще раз.

          Эта полезная заправка для пасты приготовлена ​​из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока и дополнена овощами. Раскрошенная фета добавляет солености, а свежий базилик связывает все это воедино. Используйте коричневый рис или макароны без глютена и вдыхайте.

          Фото: Салат с жареными овощами и макаронами / Cookin’ Canuck
          31. Жареный рататуй

          Рататуй — это не только анимационный фильм, но и одно из самых классических блюд на основе баклажанов. Это выдающееся блюдо, наполненное свежими овощами — отправляйтесь за этим на фермерский рынок.

          Поскольку для запекания в духовке требуется несколько часов (а на второй день он еще вкуснее!), я рекомендую приготовить его на выходных, а затем насладиться лихорадочным будним вечером.

          Фото: Рататуй, приготовленный на медленном огне / Feeling Foodish
          32. Пряный азиатский баклажан и лебеда

          Когда вам захочется жареного риса по-китайски, этот пряный баклажан и лебеда придутся вам по вкусу — и он имеет большую питательную ценность. Кроме того, как и в большинстве жареных блюд, вегетарианские ингредиенты полностью настраиваются в зависимости от того, что есть под рукой.

          Фото: «Пряный азиатский баклажан и лебеда» / Julia’s Album
          33. Сладко-дымный паштет из баклажанов

          Эта «икра бедняка» представляет собой гладкую пасту, которую можно есть как закуску или гарнир. Попробуйте его с крекерами, в качестве намазки для сэндвичей или с яичницей-болтуньей. Ням!

          34. Бургер со сладким картофелем и баклажанами

          Кто сказал, что вегетарианский бургер должен быть второсортным? Этот вегетарианский котлет, приготовленный из богатого калием сладкого картофеля и баклажанов, не просто заменитель мяса, но и отличный бургер сам по себе.

          Попробуйте его с запеченным картофелем фри для здоровой и счастливой трапезы.

          35. Тайский баклажан с базиликом

          Представь, что ты в Бангкоке, наслаждаясь этим блюдом. Он полон тайского вкуса, но в нем используются распространенные ингредиенты азиатской кухни, такие как хойсин и соевые соусы.

          Sub tempe in для тофу и порошок аррорута для кукурузного крахмала, чтобы это быстрое блюдо было здоровым и имело приятный вкус.

          Фото: Тайский базилик с баклажанами / Вегетарианская гастрономия
          36. Лучший веганский BLT

          Вы можете быть веганом и получать бекон. Копченый бекон из баклажанов сочетается с листьями салата, помидорами и майонезом из кешью для идеального вегетарианского BLT.

          Используйте хлеб из пророщенных зерен и миндальное молоко для майонеза из кешью. Такой бутерброд хочется делать снова и снова!

          Фото: The Best Vegan BLT / Oh My Veggies
          37. Запеканка из баклажанов по-турецки

          Получите полезные жиры с этим блюдом на основе баклажанов, оливкового масла и помидоров. Всего несколько ингредиентов, таких как нарезанные кубиками помидоры и свежая петрушка, и вы получите блюдо, достойное ресторана. Сохрани себе кусочек!

          38. Веганские фрикадельки из баклажанов

          Один из рецептов баклажанов, который обязательно стоит попробовать сегодня вечером: Фрикадельки!

          Смешайте баклажан, белую фасоль и безглютеновые крошки, которые придадут невероятную текстуру этим веганским фрикаделькам. Наслаждайтесь ими с макаронами из коричневого риса, в бутерброде или, как предлагается, с зудлами (лапшой из цуккини).

          Независимо от того, какое транспортное средство вы используете, эти фрикадельки вам понравятся!

          Фото: Веганские фрикадельки из баклажанов/skinnytaste.com
          39. Роллатини из баклажанов

          Еще одно классическое блюдо из баклажанов. Эта полезная версия включает шпинат, козью фету, орегано, базилик и многое другое. Готовится за час и может накормить большую семью.

          40. Рецепт пиццы из лепешек с баклажанами без глютена

          Вместо жирного пирога из пиццерии попробуйте полезную лепешку из баклажанов. Он содержит множество овощей и использует безглютеновую муку для корочки. Вам обязательно понравится!

          Как приготовить баклажаны: 8 простых рецептов из баклажанов

          Баклажаны — это невероятно универсальный овощ, который великолепно готовят на гриле, на пару, запекают или жарят. Мы покажем вам, как правильно приготовить баклажаны (это не так сложно!) и 8 простых рецептов из баклажанов.

          Правильный выбор баклажана

          Мы называем баклажан овощем, но на самом деле это ягода! Есть много разновидностей баклажанов, но в продуктовом магазине вы обычно найдете большой, фиолетовый, мясистый баклажан «шар».

          Лучшие баклажаны молодые и нежные; только когда баклажаны состарятся или перерастут, они могут стать горькими. Честно говоря, то же самое и со многими овощами; старые могут быть более горькими.

          Выберите блестящий и твердый баклажан, который также имеет некоторую упругость. Когда вы слегка нажимаете на него, кожа должна немного поддаваться, а затем пружинить. Храните его в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы не собираетесь готовить его сразу, но не храните больше нескольких дней для лучшего вкуса.

          Подготовка баклажанов

          Вы едите кожицу?

          Да, мы едим съедобную фиолетовую кожицу! Когда баклажаны молодые и нежные (как и должно быть), кожица съедобна и не требует очистки. Кроме того, фиолетовая кожа — это место, где находятся все эти замечательные антиоксиданты и питательные вещества! Однако, если ваш баклажан старше и кожа кажется более жесткой, подумайте о том, чтобы очистить его, так как кожица старого баклажана может стать горькой.

          Молодой баклажан должен иметь мелкие, мягкие и съедобные семена, которые не нужно удалять. Однако, если семена коричневые, удалите их. Это старый баклажан, и коричневые семена могут быть горькими.

          В большинстве рецептов кожура все равно нужна, так как она скрепит баклажаны. Исключение составляют случаи, когда вы делаете провал, когда хотите, чтобы он был плавным.

          Солите ли вы баклажаны?

          Некоторым это может показаться спорным, но люди пересоливают баклажаны. Нам может быть легко сказать, потому что баклажаны, выращенные на огороде, такие нежные, но пересолить не нужно.

          • Почему мы не солим: если у вас есть молодой, нежный баклажан, нет необходимости солить его, если вы его жарите или готовите на гриле. Можно немного приправить, но сильно солить не нужно.
          • Почему мы должны солить: если у вас есть старые баклажаны, соление вытянет жидкость, которая в противном случае может сделать баклажаны горькими, улучшая текстуру и вкус. Кроме того, вам нужно будет посолить, если вы жарите баклажаны, чтобы улучшить текстуру. (Обратите внимание, что жареные баклажаны также могут сделать баклажаны тяжелыми, потому что они впитывают весь жир!)

          Солить: Нарезать баклажаны непосредственно перед приготовлением (так как их мякоть быстро обесцвечивается). Затем щедро посыпьте кусочки солью и оставьте в ситечке над раковиной примерно на час. Это позволит жидкости стечь. Перед приготовлением обязательно промойте его и промокните насухо.

          Вы также можете обнаружить, что вам не нужно солить баклажаны, если вы работаете с китайскими или японскими сортами. Не стесняйтесь пробовать соленое и несоленое, чтобы найти то, что подходит именно вам.

          Теперь, когда вы знаете больше о том, как подготовить это замечательное растение, продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить.

          8 простых рецептов из баклажанов

          Простые жареные баклажаны

          Теперь это наш любимый способ приготовления баклажанов! Баклажаны карамелизуются и становятся нежными в духовке, и это так увлекательно!

          Фото предоставлено Ольгой Афанасьевой.

          Баклажан, фаршированный индейкой

          Это отличный способ добавить много белка в сытную и здоровую пищу.

          Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

          Рулетики из баклажанов и пармезана

          Этот рецепт баклажанов содержит три разных сыра и обязательно изменит любого, кто утверждает, что не любит баклажаны.

          Фото: Finaeva/shutterstock

          Оладьи из баклажанов

          Этот рецепт оладий из баклажанов — идеальный летний бутерброд. Двое наших редакторов, которые не любят баклажаны, решили, что это вкусно!

          Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

          Половинки баклажанов на гриле с травами

          Баклажаны замечательно приготовлены на гриле! Просто нарежьте, приправьте, обжарьте и подавайте!

          Фото: Миронов Владимир/shutterstock

          Рагу из баклажанов, цуккини и красного перца

          Своего рода смесь овощного рагу и рататуя, это блюдо имеет освежающую, легкую пряность и вкусный бульон.

          Фото: Сэм Джонс/Куинн Брейн

          Чесночный соус из баклажанов

          Подобно популярному на Ближнем Востоке соусу под названием баба гануш, его следует подавать с хрустящими чипсами из лаваша или кунжутными крекерами.