Блюда из баклажан рецепты в духовке: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Баклажаны, запеченные в духовке рецепт блюда — как приготовить Баклажаны, запеченные в духовке с фотографиями пошагово

YouChef

4.32

219 оценок

Очень просто

Дёшево

Низкокалорийно

10 мин

45 мин

2 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Яйца2
Семена граната2 ч.л.
Рикотта2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и разрежьте их на две части. Обрежьте мякоть ножом, слегка смажьте маслом, посолите и поперчите.

2Оберните половинки баклажана алюминиевой фольгой. Выпекать при 150 ° C 45 минут.

3Проколите основание яиц пирсингом для яиц. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Освежите их и аккуратно очистите.

4Разверните половинки баклажана.

5Подавать по 2 половинки баклажана на тарелку. Украсить разрезанным пополам яйцом всмятку, зернами граната и покрошенной рикоттой. Сбрызнуть все оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Баклажаны, запеченные в духовке:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, яйца, семена граната, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Баклажаны, запеченные в духовке готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 06 февраля 2022

Просто и вкусно

Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат поражает своей вкусностью! Баклажаны получаются нежные и ароматные, а в сочетании с рикоттой и яйцом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Рекомендую попробовать!

Елена 13 мая 2022

Неудачная попытка

Я, к сожалению, не смогла получить желаемый результат с этим рецептом. Баклажаны получились сухими и безвкусными, а рикотту не удалось найти в нашем магазине. Яйца с гранатом — это интересный вариант, но в целом рецепт мне не понравился.

Анна 19 марта 2023

Отличное блюдо для поста

Я очень люблю баклажаны, и этот рецепт — один из моих любимых! Получается очень вкусное блюдо, а главное — низкокалорийное и подходит для поста. Гранат и рикотта — сложные ингредиенты, но они действительно придают целостность вкусу. Рекомендую!

Виктория 23 марта 2023

Закуска на любой случай

Этот рецепт — идеальный вариант для закуски на вечеринке или просто для ужина. Быстро и легко приготовить, но при этом выглядит очень эффектно на тарелке. Но мне не понравилась комбинация баклажана и яиц — сами по себе они вкусные, но вместе несколько не сочетаются.

Евгения 24 марта 2023

Прекрасный ужин из простых ингредиентов

Этот рецепт — идеальный пример того, как можно приготовить вкусный ужин из простых и доступных ингредиентов. Баклажаны получаются очень сочные и ароматные, а гранат и рикотта придают блюду особый шарм. Рекомендую попробовать!

Мария 25 марта 2023

Слишком сложно для меня

Я, к сожалению, не смогла справиться с этим рецептом. Мне показалось, что очень много шагов и сложностей в исполнении, а в итоге получилось что-то не совсем так, как я ожидала. Однако, если вы опытный и уверенный повар, этот рецепт, вероятно, будет очень легким для вас!

Дарья 27 марта 2023

Удачный эксперимент

Я часто экспериментирую в кухне, и этот рецепт — один из моих удачных экспериментов! Баклажаны стали еще одним из моих любимых продуктов, особенно в сочетании с рикоттой и яйцом. Советую всем попробовать!

Александра 27 марта 2023

Не самый лучший вариант с баклажанами

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, но, к сожалению, этот рецепт меня не устроил. Яйца и гранат, на мой взгляд, несколько перебивают вкус баклажанов, а рикотту я не очень люблю. Однако, если вы любите все эти ингредиенты, вероятно, вам этот рецепт понравится!

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Баклажаны в духовке 🍆 — рецепт с фотографиями

Лана М

Воскресенье, 15 августа 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.65 г

Жиры 0.81 г

Углеводы 5.31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35

килокалорий

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лимон
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
5 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
40 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Моцарелла
15 г
Приправа для рыбы
по вкусу

Шаг 1:

Лимон
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
5 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
40 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Моцарелла
15 г
Приправа для рыбы
по вкусу

Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.

Шаг 2:

Для начинки нам нужно: взять помидор 🍅, хорошо промыть , нарезать мелко. Сложить в миску. Затем берём филе рыбы и при помощи ножа измельчаем, превращая в рубленный фарш.

Шаг 3:

Из лимона выжимаем сок, им сбрызгиваем фарш из рыбы и оставляем минут на 5. Туда же добавляем приправу для рыбы.

Шаг 4:

Укроп мелко нарезать, соединить с томатом. Добавляем немного перца Чили и сушенного чеснока. Затем добавляем рыбу и все перемешиваем.

Шаг 5:

Веер из баклажана промокнуть бумажным полотенцем и каждый его слайс завернуть внутрь, образуя цветок 🌺 если у Вас не держится, то можно закрепить зубочисткой, предварительно ее замочив.

Шаг 6:

В каждую часть цветка кладём нашу начинку, слегка утрамбовываем.

Шаг 7:

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 8:

Натираем моцареллу на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности присыпаем наш цветок.

Шаг 9:

Когда сыр 🧀 подрумяниться, выключаем духовку и оставляем цветок на 3-5 минут внутри.

Шаг 10:

Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Шаг 11:

Приятного аппетита 😋

Шаг 12:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Жареные и запеченные в духовке баклажаны с пармезаном

Опубликовано: · Эми Кейси · 4 комментария

326
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот обжаренный в духовке и запеченный баклажан с пармезаном — идеальное итальянское лакомство. Покрыть нежные ломтики баклажанов панировочными сухарями с приправами и сыром пармезан и «поджарить» их в духовке легко и просто. Баклажаны всегда вкусные, хрустящие и румяные! Это слоеное блюдо с маринарой из базилика и сырами пармезан и моцарелла станет фаворитом всей семьи.

>> Прокрутите вниз, чтобы увидеть мое пошаговое видео <<

Двойной сырный, хрустящий, томатный и все вокруг восхитительно! Я всегда думал, что приготовление запеченных баклажанов с пармезаном — это блюдо, требующее много времени на приготовление. Стоять у плиты и жарить бесконечные партии баклажанов в панировке — определенно не мое любимое кулинарное занятие. А грязная и жирная плита от жарки — нет, спасибо!

Поскольку запеченные баклажаны с пармезаном часто заказывают мои личные клиенты-повара, жарка баклажанов в духовке упрощает мое времяпрепровождение на кухне моих клиентов.

ингредиенты для запеченных баклажанов с пармезаном

  • баклажаны
  • крупные яйца
  • мука общего назначения
  • итальянские хлебные крошки с приправами
  • сыр пармезан
  • кошерная соль 9 0028
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соус маринара – I Голосуйте за домашний соус!
  • Сыр моцарелла

Слои хрустящих баклажанов, свежего базилика маринара, моцареллы и сыра пармезан делают этот простой рецепт запеченных баклажанов с пармезаном похожим на овощную лазанью, только без лапши.

как приготовить жареные ломтики баклажанов

Вы любите хрустящие золотисто-коричневые баклажаны? А вы любите меньше работать на кухне? Тогда жарка в духовке — это метод, который нужно использовать. Просто следуйте этим простым шагам.

  1. Разогрейте 2 больших противня в духовке.
  2. Обваляйте ломтики баклажанов в панировке ~ обмакните в приправленной муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
  3. На противни в духовке налейте немного масла и выложите баклажаны в панировке на противнях.
  4. Выпекать 20 минут. Перевернуть. И выпекать еще 15 минут.

И все! Красиво золотисто-коричневые и хрустящие ломтики баклажанов без всей работы по обжариванию в масле на сковороде над плитой.

Советы шеф-повара по приготовлению печеных баклажанов с пармезаном с нуля

  • Очищать или не очищать? Баклажаны то есть. На самом деле это просто вопрос личных предпочтений. Я люблю оставлять кожуру на баклажанах. Кожура не только добавляет блюду витаминов и минералов, но и выглядит красиво.
  • Солить или не солить? Опять же, это вопрос личных предпочтений. Этот метод вытягивает часть воды, но недостаточно, чтобы радикально изменить готовое блюдо. Многие думают, что это тоже вытягивает горечь. Но большинство баклажанов в наши дни более мягкие. Так что солить ломтики баклажанов все равно не нужно.
  • Приготовление собственной порции маринара добавит домашнему вкусу этого запеченного баклажана с пармезаном. Пока баклажаны жарятся в духовке, легко смешать вкусный соус маринара со свежим базиликом.
  • Я всегда люблю натирать собственный сыр. Предварительно измельченный сыр не имеет свежего вкуса и покрыт ингредиентом, препятствующим слипанию, который препятствует его плавлению. Либо используйте ручную терку (и хорошенько потренируйте руки), либо кухонный комбайн, чтобы измельчить продукты.

можно ли заранее приготовить баклажаны с пармезаном?

Этой версией классической итальянской запеканки для больших порций можно накормить 6 очень голодных человек или до 10 человек, если ее разрезать на более мелкие кусочки. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно прекрасно разогревает ! Его идеально готовить заранее (он остается свежим в холодильнике до 5 дней) и разогревать, когда голодает. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 60 % по 2–3 минуты каждый кусок.

Если вы приготовите мне запеченные баклажаны с пармезаном, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.

мои кулинарные видео

Печать

Жареные и запеченные в духовке баклажаны с пармезаном


border-color secondary-color.background-color»/>

5 из 2 отзывов

  • Автор: amycaseycooks
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот жареный и запеченный баклажан с пармезаном — идеальное итальянское лакомство. «Зажарить» баклажаны в панировке в духовке очень просто! Это слоеное блюдо с домашней маринарой из базилика и сырами пармезан и моцарелла станет фаворитом всей семьи.


  • 2 баклажана общим весом около 2 1/2 фунтов
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • Кошерная соль
  • Перец
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки итальянских хлебных крошек с приправами
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана соуса маринара – голосую за домашний соус!
  • 12 унций сыра моцарелла, тертого

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите 2 больших противня с бортиками на решетку в верхней и нижней трети духовки.
  2. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Вам нужно 24 ломтика баклажана. Отложите.
  3. Возьмите 3 миски среднего размера и еще один противень.
  4. В одну миску насыпьте муку и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  5. Во второй миске взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды.
  6. В третью миску добавьте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра пармезан.
  7. Начните панировать ломтики баклажанов со следующих шагов. Обмакните ломтик баклажана в муку с приправами, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обязательно тщательно покрывайте баклажаны с обеих сторон на каждом этапе. Выложить запанированные баклажаны на противень. Продолжайте панировать оставшиеся ломтики баклажанов.
  8. Выньте нагретые противни для духовки. На каждый лист налейте от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Наклоните противни, чтобы распределить масло.
  9. Поместите панированные баклажаны в один слой на противень и верните в духовку. Выпекать 20 минут.
  10. Переверните ломтики баклажанов и поставьте противни на противоположные решетки. Выпекать еще 15 минут. Обе стороны баклажана должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте из духовки.
  11. В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите около 3/4 стакана соуса маринара. Положите 6 ломтиков баклажанов на дно сковороды. Посыпать 1/4 тертого сыра моцарелла и 1/4 сыра пармезан. Сбрызните баклажаны 1/4 соуса маринара. Ломтики баклажанов не будут полностью покрыты соусом или сыром.
  12. Продолжайте делать еще 3 слоя по 6 ломтиков баклажанов в каждом слое. Посыпать последний слой большим количеством сыра пармезан.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться, а соус запузыриться.

Примечания

  • Чистить или не чистить? Баклажаны то есть. На самом деле это просто вопрос личных предпочтений. Я люблю держать кожуру. Кожура баклажанов не только добавляет блюду витаминов и минералов, но и выглядит красиво.
  • Солить или не солить? Опять же, это вопрос личных предпочтений. Этот метод требует немного воды, но недостаточно, чтобы радикально изменить готовое блюдо. Многие думают, что это тоже вытягивает горечь. Но большинство баклажанов в наши дни более мягкие. Так что солить ломтики баклажанов все равно не нужно.
  • Приготовление собственной порции маринара добавит домашнему вкусу этого запеченного баклажана с пармезаном. Пока баклажаны жарятся в духовке, легко смешать вкусный соус маринара со свежим базиликом.
  • Я всегда люблю кромсать собственный сыр. Предварительно измельченный сыр не имеет свежего вкуса и покрыт ингредиентом, препятствующим слипанию, который препятствует его плавлению. Либо используйте ручную терку (и хорошенько потренируйте руки), либо кухонный комбайн, чтобы измельчить продукты.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 55 мин. 8
    • Размер порции: 1/6 рецепта
    • Калорий: 619
    • Сахар: 17,2 г
    • Натрий: 1219 мг
    • Жир: 34,8 г
    • Насыщенный жир: 12,8 г
    • color»> Ненасыщенный жир: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 48,1 г
    • Клетчатка: 10,6 г
    • Белок: 32,3 г
    • Холестерин: 111 мг

    Ключевые слова: запеченные баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, идеи для ужина, рецепты из баклажанов

    326
    акции

    Основные блюда, Ужин на одной сковороде, Рецепты, Вегетарианские блюда

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
    20 рецептов полезных салатов ~

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт запеченных баклажанов — время манчкинов

    Опубликовано Обновлено 19 сентября 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

    147
    акции

    Easy рецепт запеченных баклажанов простой, полезный и невероятно вкусный! Это блюдо готовится на одной сковороде за 30 минут, начиная со слоя обжаренного лука и чеснока, помидоров и тертой моркови, затем с полосками обжаренных баклажанов, а затем с верхним слоем плавленого сыра! Это лучшее!

    Несмотря на то, что в конце мы запекаем баклажаны в духовке, чтобы сыр расплавился, большая часть этого делается на плите. Это делает приготовление ужина на столе таким простым! А что может быть лучше быстрого и простого рецепта на сковороде? Тот, который нравится всем!

    Такое впечатляющее блюдо, которое можно угостить толпой, но никто не должен знать, как легко его приготовить! Это гибко, потому что вы можете заменить сыр, использовать панировку для баклажанов или использовать томатный соус вместо помидоров, и независимо от того, что это все равно будет восхитительно на вкус.

    Это многослойное блюдо с итальянским вкусом и текстурой делает его вкусным гарниром для особого случая, начинкой для сэндвичей на обед на следующий день или на завтрак утром! Подавайте этот запеченный баклажан на завтрак с яичницей и беконом. Вам это понравится!

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт запеченных баклажанов, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте хештег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение. Спасибо!

     

    Ингредиенты, необходимые для рецепта запеченных баклажанов

      • Масло: В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима для приготовления баклажанов и обжаривания овощей. Это масло с нейтральным вкусом, поэтому оно не подавляет другие ароматы.
      • Баклажан: Тонко нарежьте баклажан вдоль баклажана. Использование мандолины для ровных ломтиков может упростить эту задачу. В противном случае используйте острый нож, чтобы сделать ломтики как можно тоньше.
      • Лук и чеснок: Основа нижнего слоя так хорошо сочетается со вкусом моркови и помидоров.
      • Морковь и помидоры: Натереть морковь на мелкой терке и нарезать кубиками помидоры. По желанию можно использовать нарезанные кубиками сушеные консервированные помидоры.
      • Соль и перец: По вкусу.
      • Моцарелла: Свеженатертая моцарелла из блоков, а не предварительно измельченная. Он свежее, вкуснее и не содержит агента, препятствующего слипанию, который делает его слегка порошкообразным.
      • Свежая петрушка: Для украшения перед подачей на стол.

     

    Как запечь баклажаны

    Шаг 1: Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду, но и нержавеющая сталь тоже подойдет. Просто убедитесь, что его можно перенести с плиты в духовку под жаровней. Обжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте ломтики баклажанов из сковороды и переложите их на тарелку, пока вы готовите остальные кусочки.

    Шаг 2: Добавьте в ту же сковороду еще масла и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Это будет около 5 минут, а затем вы можете добавить морковь, помидоры, а затем измельченный чеснок. Чеснок готовится намного быстрее (и быстро сгорает!), чем лук, поэтому не добавляйте чеснок допоздна.

    Шаг 3: Приправить солью и перцем, затем выключить огонь. Возьмите ложку и распределите смесь моркови, помидоров и лука, чтобы покрыть поверхность дна сковороды.

    Шаг 4: Положите приготовленные баклажаны на смесь и посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Поместите его под жаровню на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и немного дольше, если вы хотите получить золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите за ним!

    Шаг 5: Украсьте петрушкой и нарежьте на квадраты для подачи. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению

    • Готовьте ломтики баклажана партиями. Если вы хотите, чтобы они хорошо подрумянились, оставьте между ними место, чтобы они не стали горячими и не размокли.
    • Используйте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Баклажан может производить воду. Вы также можете обсушить их перед тем, как добавить в сковороду.
    • Не отходите от жаровни. Внимательно следите за этим, потому что сыр может превратиться из красивого золотого в горящий слишком быстро!
    • Дайте ему отдохнуть перед нарезкой. Помидоры и баклажаны могут выделять немного жидкости, из-за чего ломтики могут быть немного жидкими. Если вы хотите, чтобы они были более крепкими, дайте им немного отдохнуть перед подачей на стол.

    Варианты Идеи

    • Используйте другой сыр. Моцарелла – классическое сочетание с баклажанами. Вспомните пармезан из баклажанов или лазанью из баклажанов! Однако есть и другие, которые вы можете попробовать. Грюйер хорош, как и пармезан или чеддер.
    • Поменяйте местами помидоры. Помидоры, нарезанные кубиками из банки, облегчат вам жизнь, но вместо этого вы можете использовать действительно хороший соус маринара.
    • Попробуйте другой овощ. Если у вас нет моркови или вы хотите в следующий раз попробовать другой овощ, вы можете использовать грибы, болгарский перец, брокколи, кабачки, что угодно! Вместо или с морковью. Вы можете заметить, что овощам с более высоким содержанием воды потребуется немного больше времени, чтобы избавиться от жидкости.

     

    Можно ли сначала посолить баклажаны?

    Можно, но не обязательно. Это действительно зависит от текстуры баклажанов, которые вы предпочитаете. Соль помогает вытянуть воду раньше времени, поэтому в конечном итоге она будет менее водянистой. Однако слишком много, и он может вытянуть его, сделав баклажаны немного кожистыми. Немного соли может помочь, но это совершенно необязательно.

    Сколько запекать баклажан?

    Поскольку он просто отправляется в духовку в конце под жаровней, все, что ему нужно, это пара минут, чтобы расплавить сыр. Большая часть приготовления будет сделана в сковороде заранее.

    Что подавать к этому рецепту запеченных баклажанов?

    Нам нравится, когда его добавляют к стрип-стейку по-нью-йоркски и к картофельному пюре Instant Pot. Иногда достаточно простого перемешанного салата, или вы можете подать его со спагетти или вашей любимой лапшой.

    Как хранить остатки?

    Храните любые остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на сковороде, чтобы прогреть, или поставить в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть.

    Рецепты легкого ужина:

    Куриный рецепт марсала Easy

    Рецепт куриных крылышек

    9001 3 Рецепт сочных куриных бедрышек по-испански с рисом  

    Кисло-сладкий цыпленок с ананасом и перцем

    Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

    Запеченные в духовке куриные бедра без костей и без кожи

    Рецепт с загруженными и запеченными баклажанами

    Love Keil

    Рецепт загруженных и запеченных баклажанов — загружен с обжаренным луком, морковью и сыром моцарелла. Это очень хорошо!!!

    4.50 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир

    Американская кухня

    Порции 6 порций

    Калорийность 234 ккал

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 баклажан, тонко нарезанный по всей длине баклажана
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средних моркови, натертых на терке
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • 2 чеснока, измельченных
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • нарезанная свежая петрушка
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте баклажаны и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не будут готовы. Переложите баклажаны на тарелку и отложите в сторону. Повторяйте шаг 1, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

    • В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте натертую морковь и помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте 2 измельченных чеснока, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 1 минуту.

    • Выключить нагрев. С помощью ложки равномерно распределите луковую смесь. Сверху положите приготовленные баклажаны.

    • Посыпать 2 стакана тертого сыра моцарелла. Поместите сковороду в духовку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут или пока сыр не расплавится. Украсьте свежей петрушкой. Нарежьте квадратиками и переложите на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.