Содержание
Немецкая кухня. Рецепты блюд из свинины. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
традиционные блюда, которые едят в Германии
Украинская кухня, грузинская кухня или немецкая кухня — это, прежде всего, национальные кулинарные особенности. Что известно о немецкой кухне? Каковы его традиционные блюда? Все это представлено в статье ниже.
Реклама
История и географическое положение Германии и популярные блюда
Германия — это страна, о которой говорят много и не совсем хорошо из-за ее сложного исторического прошлого. Определенно, об истории и культуре Германии известно больше, чем о традиционных блюдах. Для многих немецкая кухня — это жирные блюда и тяжелая пища, которая не очень полезна для здоровья. Столы, заваленные жиром, и полные бокалы пива — характерные образы, которые приходят на ум при мысли о немецкой кухне.
фото: Pinterest
Откуда берется это убеждение? Возможно, это связано с популярным во всем мире немецким фестивалем Octoberfest, самым большим праздником. Однако трудно выделить какой-то один тип кухни в Германии. Национальные блюда, пользующиеся большой популярностью, не уступают блюдам, предлагаемым региональной кухней. В каждой федеральной земле Германии есть свои традиционные рецепты. Немецкую кухню не следует обобщать и ограничивать свиной рулькой, горчицей и пивом. Германия предлагает вкусные блюда, сладкие пироги или уникальные блюда, которые стоит попробовать.
Немецкая кухня формируется не только под влиянием истории и культуры, но и соседних стран. Типичный немецкий ужин, состоящий из жирного мяса и, возможно, картофельной закуски, является региональным предложением, главным образом, в Баварии или в центральной Германии. Кулинарные рецепты севера страны богаты различными видами рыбы и морепродуктов. Доступ к морю позволяет легко ловить свежую рыбу. С другой стороны, традиционная региональная кухня в землях, граничащих с Францией или Швейцарией, изобилует овощами, фруктами и легкими блюдами.
Характерные продукты немецкой кухни
фото: depositphotos.com
Хотя каждый, наверное, может назвать меню типичного немецкого ужина, к сожалению, не так много возможностей попробовать блюда за пределами Германии. Конечно, грузинская или украинская кухня представлена в большем количестве ресторанов, чем типичные немецкие блюда. С другой стороны, популярными рецептами можно наслаждаться дома, потому что ингредиенты доступны в стране. Что необходимо для создания популярного немецкого меню?
Немецкая кухня — это сплошное мясо. Чаще всего свинина используется для приготовления колбас, холодных закусок и для приготовления обедов. Мясо настолько популярно в Германии, что по его потреблению страна находится далеко впереди Европы. Свинину обрабатывают различными способами. Самые популярные рецепты — вареные сосиски, сардельки на гриле или боквурст.
Немецкая кухня — это также много муки и картофеля. Блюда, приготовленные из этих ингредиентов, обеспечивают сытость на весь день. В Германии популярны различные виды лапши, хлеба и другие рецепты, содержащие картофель. Обеды и ужины изобилуют специями и приправами. Чаще всего используются перец, лавровый лист и семена тмина. Горчица и хрен прекрасно дополняют каждую колбасу и мясо.
Традиционная немецкая кухня — национальные блюда
Популярные мясные блюда в немецкой кухне
фото: travel247.ru
Популярная жареная свиная рулька — первое из предложенных традиционных немецких блюд. Блюдо подается с картофелем и жареной капустой или хлебом. Продолжая тему мяса, следует упомянуть белую колбасу, которая очень известна, особенно на юге страны. Еще один вид колбасы — карривурст, или колбаса с карри. Это блюдо доступно во многих местах, так как продается на пресловутом «каждом углу». К нему можно подать картофель фри или хлеб.
Как уже упоминалось ранее, немецкая кухня также включает в себя все виды холодного мяса. Прежде всего, на столах можно найти сальцесон или различные ветчины. Есть также сосиски, которые едят холодными. Эти кулинарные блюда идеально подходят в качестве закусок на традиционных застольях. По большим праздникам, особенно 11 ноября, готовят гусиные гузки или гусиные желудки. Это блюдо, несомненно, является национальным блюдом Германии.
Среди других типичных мясных блюд — жаркое из фарша и североморские крабы, которые подаются в различных вариантах. Среди других кулинарных блюд — королевские фрикадельки или блюдо из груши, бекона и фасоли. Будучи в Германии, попробуйте айнтопф, так называемое блюдо из мяса, овощей и картофеля.
Национальные закуски, снеки, торты и другие фирменные блюда
фото: koch-mit.de
Помимо мясных блюд, вы также можете насладиться вкусными закусками. Одним из них является национальный картофельный салат, в состав которого помимо картофеля входят яйцо и огурец. Еще один любимый салат — из моркови, свеклы и огурца. Как уже говорилось ранее, различные виды холодного мяса и колбасы также станут идеальной закуской.
Для любителей сладостей немецкая кухня предлагает такие предложения, как торт «Черный лес» или творожное суфле. В рождественский сезон хорошо известны типичные немецкие пряники из марципана. Еще одно сладкое угощение — яблочный штрудель, который берет свое начало в австрийской кухне. Возможно, не все знают, но пончики также являются традиционной немецкой выпечкой. Обычно их наполняют клубничным джемом.
Несомненно, Германия также имеет великие традиции пивоварения. Если в Южной Европе царствует вино, то в Германии — исключительно пиво. Согласно традиционным рецептам, каждое немецкое пиво должно содержать воду, хмель и солод. Немецкое непастеризованное пиво — самое популярное и вкусное. В некоторых землях можно найти и белое вино, но оно, конечно, в сравнении с национальным пивом находится в меньшинстве.
Традиционная немецкая еда, которую стоит попробовать во время следующей поездки
Да, у меня есть партнерские ссылки в этом блоге, и некоторые из них могут быть в этом удивительном и совершенно бесплатном контенте ниже. Если вы бронируете или покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Традиционная немецкая кухня оставила свой след во всем мире, будучи страной с богатым кулинарным наследием. Но немецкая еда не ограничивается только сосисками, квашеной капустой и картофелем — есть так много немецких блюд самых разных типов, которые можно попробовать. Немецкая еда, как правило, богата и полна вкуса.
Не знаете, какие блюда попробовать в Германии? Вот список продуктов, которые стоит попробовать во время еды в Германии.
Что такое традиционная немецкая кухня?
Bratwurst
Что же едят в Германии? Вероятно, неудивительно, что традиционная еда Германии включает в себя множество «колбасок» (колбасок), которые бывают разных форм, размеров, начинок и вкусов. На самом деле, в Германии производится более 1500 различных видов колбас.
Самым популярным блюдом в Германии на сегодняшний день является традиционная колбаса, насчитывающая более 40 разновидностей. Эта тонкая свиная колбаса родом из Нюрнберга и считается одним из распространенных блюд в Германии, особенно на барбекю. Братвурст обычно подают с гарнирами, такими как квашеная капуста, картофельный салат и жареный картофель, или в качестве уличной еды с хлебом и горчицей.
В других местах сосиски более толстые и жирные, например, из Франкфурта, или более кровавые, такие как блутвурст (немного похожий на черный пудинг) или баварская колбаса с беконом, называемая вайсвурст.
Колбаски с карри
Колбаски с карри заслуживают отдельного раздела из-за того места, которое они занимают как одно из самых известных немецких блюд! Это свиная колбаса, подаваемая с соусом карри из кетчупа, изобретенная в 1949 году берлинкой по имени Герта Хойвер.
Хойвер произвела первый образец этого знаменитого немецкого блюда после того, как получила кетчуп и порошок карри от британских солдат. Она продавала их в киоске с уличной едой в берлинском районе Шарлоттенбург строителям, которые восстанавливали разрушенный войной город.
Его вполне можно считать любимым блюдом в Германии из-за посвященного ему музея в Берлине. По-видимому, каждый год потребляется 800 миллионов.
Saumagen
Если вы когда-нибудь ели шотландский хаггис, то, возможно, знаете, чего ожидать от Saumagen (что в переводе с английского означает «свиной желудок»). Это распространенное немецкое блюдо готовят из желудка свиньи, фаршированного смесью свинины, моркови, картофеля, лука, мускатного ореха, белого перца и майорана.
Затем его нарезают и либо запекают в духовке, либо жарят на плите. Это популярное немецкое блюдо в регионе Пфальц, которое обычно подают с квашеной капустой.
Spätzle
Хотя это ни при каких обстоятельствах нельзя называть макаронными изделиями, по сути, это spätzle. Эта немецкая традиционная еда готовится из яичной лапши (создана путем смешивания муки, яиц, соли и иногда газированной воды для придания пышности) и обычно подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Spätzle также является типичной едой в Германии для вегетарианцев, так как его часто предлагают в качестве основного блюда в ресторанах. Есть сырный вариант под названием Käsespätzle, который напоминает американские макароны с сыром.
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln, также известный как German Fries, является одним из вкуснейших традиционных немецких гарниров, приготовленных из жареного нарезанного картофеля. В эту немецкую кухню часто добавляют ароматизаторы, специи и добавки, такие как бекон и лук.
Reibekuchen
Каждый сезон в Германии является сезоном reibekuchen. Это жареные картофельные оладьи, которые имеют много разных названий и вариаций. Вы можете увидеть это традиционное немецкое блюдо в меню как kartoffelpuffer, reibekuchen, reibeplätzchen, grumbeerpannekuche, reiberdatschi и другие названия.
Это настоящий фаворит уличной еды вместо типичного немецкого завтрака, такого как традиционные блины. Хотя это одно из самых популярных блюд в Германии круглый год, на немецких рождественских ярмарках всегда продают фантастические картофельные оладьи, которые часто подают со сметаной и яблочным соусом. Этот традиционный немецкий ужин также можно приготовить с патокой или черным ржаным хлебом.
Sauerbraten
На вопрос, какие есть популярные немецкие блюда, многие местные жители сразу же предложили Sauerbraten. Многие считают его национальной едой Германии. Традиционно его готовили из конины, но в настоящее время это в основном говядина или оленина.
Этот нежный и мягкий мясной деликатес готовится из говядины медленного приготовления, маринованной в уксусе (который смягчает ее), с травами и специями в течение нескольких дней. Когда оно будет готово, оно быстро станет одним из популярных немецких блюд в этом районе благодаря своим ароматам, наполняющим воздух.
Немецкие мясные блюда, такие как Sauerbraten, обычно подают с каким-либо картофелем или шпецле, а также с красной капустой и соусом. Существует множество различных региональных вариаций зауэрбратена — независимо от того, используется ли в маринаде вино или уксус и другие нюансы.
Maultaschen
Теперь об одном из самых необычных и знаменитых блюд Германии. Маульташен — разновидность пасты для равиоли. Есть много видов немецких пельменей. Тесто на яичной основе можно фаршировать мясом, специями, а иногда и овощами.
Начинка по аутентичному немецкому рецепту состоит из мясного фарша (свинины или говядины), бекона, ветчины, лука, шпината и панировочных сухарей с большим количеством приправ, трав и специй, таких как мускатный орех, петрушка и майоран. Затем эти большие пельмени с начинкой либо варят и подают со сливочным соусом, либо обжаривают на сковороде с маслом. Вы можете понять, почему это одно из самых популярных немецких блюд.
В Германии существует легенда, повествующая о монахах монастыря Маульбронн, использовавших эту немецкую еду для утешения, чтобы тайком скрыть тот факт, что они ели мясо, когда оно было запрещено. Так это или нет, кто знает, но в 2009 г.эти вкусные пельмени были отмечены как важная часть немецкой кулинарной культуры Баден-Вюртемберга.
Berliner eisbein
Одно из самых популярных немецких блюд в Берлине, айсбайн, представляет собой вяленую свиную рульку или рульку, которую обычно подают с квашеной капустой и гороховым пюре. Вяленая свинина варится в ароматном бульоне с ягодами можжевельника, луком, чесноком и крайне важным немецким пивом.
Это одно из самых нежных и сочных блюд немецкой кухни. Вяление усиливает вкус мяса, а медленное приготовление делает его отделяющимся от костей. Название eisbein («ледяная кость») относится к кости, проходящей через мясо, которая раньше использовалась в качестве лезвия для конькобежцев! На юге одно из подобных немецких обеденных блюд называется Schweinshaxe.
Leberkäse
Не столько еда сама по себе, сколько традиционный немецкий обед или дневная закуска, leberkäse представляет собой своего рода мясной рулет из соленой говядины или свинины и лука, который измельчают и запекают. Затем этот хрустящий мясной блок нарезают ломтиками и подают с хлебом, маринованными огурцами или иногда в качестве основного блюда с картофельным салатом или яичницей-глазуньей.
Это один из самых традиционных продуктов питания в Германии, поскольку он был впервые изобретен в 1776 году баварским мясником. Его название переводится как «печеночный сыр» (не похоже, чтобы он попал в список лучших немецких блюд!), и, согласно немецкому закону о пищевых продуктах, не менее 4% блюда должно состоять из печени. Сегодня leberkäse популярен на юге Германии, где считается деликатесом.
Шницель
Одним из самых распространенных немецких блюд является шницель, который можно найти в самых разных вариантах не только в стране, но и по всей Европе. Шницель – это тонкая бескостная котлета из мяса, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная.
Одним из самых популярных немецких блюд является венский шницель, приготовленный из телятины, но есть также (как ни странно) венский шницель, приготовленный из свинины. Вы также можете найти шницель из куриной грудки и даже сои или сыра.
К основному блюду в Германии подают хороший соус, например, егершницель (с грибным соусом), рамшницель (со сливочным соусом) или зигойнершницель (с соусом из красного перца). В Гамбурге шницель подают с луком и яичницей, а в Шпревальде его подают с другими традиционными немецкими блюдами, такими как хрен, корнишоны и запеченный сыр.
Руладен
Как следует из названия, это лакомство требует катания! Это непростая еда из Германии, которую можно приготовить дома, но она вкусная. Руладен готовится из начинки из бекона, горчицы, соленых огурцов и лука и заворачивается в тонкий ломтик говядины или телятины.
Эти мясные рулетики с начинкой обладают поистине уникальным вкусом. Это одно из самых популярных немецких блюд на западе, и его лучше всего подавать с красной капустой и классическими картофельными кнедликами или картофельным пюре.
Гулаш
Когда традиционные немецкие блюда становятся достоянием страны? Гулаш (или гуляш) происходит из Венгрии, но был поглощен культурой и меню многих соседних европейских стран. Жители едят гуляш, как будто это часть типичной немецкой диеты. Это сытное и богатое традиционное мясное рагу, одно из самых популярных блюд в Германии, идеально подходит для зимнего дня.
В немецкой версии обеда используется оленина, свинина, говядина или кабан. Это острое рагу или суп, который подают с картофелем, клецками, рисом или лапшой и который можно найти в ресторанах и на фермах по всей стране.
Königsberger klopse
Вы когда-нибудь задумывались, какое национальное блюдо Германии? Один из ответов — кенигсбергский клопс. Это традиционное немецкое национальное блюдо, названное в честь бывшего города Кенигсберга, некогда столицы Восточной Пруссии. Еще одно мясное блюдо с изюминкой – Königsberger klopse – это фрикадельки в сливочном соусе из каперсов.
Фрикадельки слеплены из телячьего фарша (хотя можно сделать более дешевый вариант из говядины или свинины) вместе с луком, яйцами, специями и панировочными сухарями. В национальное блюдо Германии также входят анчоусы. Затем эти фрикадельки варят на медленном огне, а их бульон смешивают со сливками и яичным желтком, чтобы получился шелковистый соус с каперсами. Подается с отварным картофелем и свеклой, получается вкусный типичный немецкий ужин.
Лабскаус
Считающийся одним из самых популярных аутентичных немецких блюд на севере, Лабскаус представляет собой странное на вид блюдо, приготовленное из картофеля и мяса, и, что немаловажно, из свеклы (что придает ему фантастический цвет!). Эти ингредиенты смешиваются вместе, образуя розовую ложку Labskaus, украшенную маринованными огурцами и роллмопсами, чтобы сделать одно из самых уникальных немецких фирменных блюд.
Это красочное фирменное блюдо, по-видимому, было основной пищей немцев для мореплавателей Балтийского и Северного морей — легкой едой для моряков и рыбаков на больших кораблях.
Himmel un ääd
Некоторые знаковые немецкие названия блюд действительно великолепны, например himmel un ääd, что переводится как «небо и земля». Это настоящая немецкая еда, которая существует с 18 века и готовится из кровяной колбасы, картофельного пюре и жареного лука с вкусным яблочным соусом.
Предположительно, немецкое название относится к ингредиентам и двум разным сортам яблок. Яблоки с деревьев (неба) и яблоки с земли (картофель). Это блюдо популярно в регионах Германии Рейнланд, Вестфалия и Нижняя Саксония.
Zwiebelkuchen and federweisser
Лучший способ описать «zwiebelkuchen» — это то, что он немного похож на пирог с заварным кремом. Это одно из самых традиционных немецких блюд из яиц с луковым пирогом, приготовленным из жирных сливок, взбитых яиц, жареного лука и кусочков бекона. Его часто сочетают (и не без оснований) с «federweisser» — перебродившим сладким свежевыжатым виноградным соком, который буквально переводится как «перышко».
Это одно из уникальных немецких блюд, идеально подходящее для жарких летних дней и широко распространенное в деревнях, поселках и городах на реке Мозель.
Pinkel mit grünkohl
Pinkel — одно из любимых блюд немцев на севере. Он также окутан тайной — ведь местные мясники хранят секрет его приготовления! Считается, что его название происходит от немецкого слова «пинкельт», что означает мизинец.
В состав колбасы входят такие ингредиенты, как овес, бекон, говяжий жир, лук, свиное сало и приправы. Традиционно его подают с капустой – «pinkel mit grünkohl» – и, конечно же, с каким-нибудь картофельным гарниром.
Spargel
Spargel — это белая спаржа, очень популярная по всей стране и подаваемая в ресторанах в самых разных формах. Тем не менее, он доступен только в течение нескольких месяцев в году. Сезон spargelzeit в Германии называется spargelzeit и длится с середины апреля до конца июня (официальный конец spargelzeit — 24 июня, день святого Иоанна Крестителя).
Эти нежные и сладкие овощи традиционно подают со сливочным маслом и картофелем, но иногда их подают с голландским соусом или яичницей-болтуньей. Как и везде в Европе, эти почитаемые питательные стебли в просторечии известны как «белое золото».
Rollmops
Rollmops часто используют в качестве гарнира или закуски, в отличие от одного из типичных немецких блюд. Но их часто подают как гарнир к немецким основным блюдам или даже сами по себе на завтрак. Маринованную сельдь заворачивают в пикантную начинку из маринованных огурцов или оливок. Хотите верьте, хотите нет, но типичные немецкие блюда, подобные этой, являются лекарством от похмелья!
Schwarzwälder kirschtorte
Одним из лучших экспортных десертов страны является также знаменитое немецкое блюдо «Schwarzwälder kirschtorte», также известное как торт «Шварцвальд». Этот богатый торт представляет собой сэндвич из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни, украшенный взбитыми сливками, шоколадной стружкой и мараскино-вишней.
Этот знаменитый традиционный немецкий пирог был изобретен в 1915 году Йозефом Келлером в Бонне в Рейнской области. Некоторые говорят, что он получил свое название от цветов традиционных костюмов людей, живущих в Шварцвальде (белый, коричневый и красный), но большинство думает, что он назван в честь местного вишневого ликера — Schwarzwälder kirsch.
Käsekuchen
Немецкий чизкейк (Käsekuchen) — это легкая и воздушная версия своего западного аналога. Это потому, что он сделан из творога или греческого йогурта вместо сливочного сыра. Яичный белок добавляется, чтобы взбить начинку, часто вместе с щепоткой лимона для свежести.
В отличие от чизкейков из других стран, в Käsekuchen обычно не добавляют особые фрукты, но, конечно же, по всей Германии существуют региональные сорта.
Спагетти
Знаете ли вы, какую немецкую еду изобрел итальянец? Это спагетти, популярное сладкое блюдо в Германии. Довольно необычно, это ванильное мороженое, вылепленное в форме спагетти и покрытое ярко-красным клубничным соусом, который должен выглядеть как томатный соус. Затем его украшают стружкой из белого шоколада, чтобы он напоминал сыр пармезан.
Конечным результатом являются удивительно реалистичные спагетти болоньезе, особенно популярные среди немецких детей. Его изобрел сын итальянского иммигранта Дарио Фонтанелла в Мангейме, Германия. Он говорит, что развлекался, заставляя детей поверить, что это тарелка спагетти!
Eintopf
Eintopf, что буквально переводится как «один горшок», представляет собой очень простое дело, созданное практически из всего, что у вас есть под рукой. Это традиционное немецкое блюдо представляет собой тушеный суп из овощей и мяса. Здесь все идет!
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat — знаменитый немецкий картофельный салат. Изобретение этого популярного ныне европейского деликатеса, обычно приготовленного из вареного картофеля с майонезом, горчицей и заправкой из лимонного сока, широко приписывают продуктам питания Германии.
Существует множество различных вариантов этого гарнира, который подают по всей Германии и во всем мире. Некоторые содержат мясо, такое как бекон или ветчина, а некоторые добавляют зеленый лук, зеленый лук или другие свежие травы. Иногда вы можете найти нарезанное вкрутую яйцо в салате или зеленой фасоли.
Dresdner stollen
Stollen — одно из самых популярных немецких рождественских блюд. Это вкусный и сытный сладкий хлеб. Десерт уходит корнями в 15 век и с тех пор стал популярным блюдом в Германии на рождественских ярмарках. Раньше его называли «стризель», поэтому сегодня рождественский базар в Дрездене называется «Штризельмаркт».
Так из чего на самом деле делают дрезднерский штоллен? Это тяжелый хлеб, испеченный с орехами, изюмом, специями, цукатами и марципаном, посыпанный сахарной пудрой. Это важная типичная немецкая еда, когда становится холодно!
Квашеная капуста
Квашеная капуста, которая, как считается, обладает бесконечной пользой для здоровья, является одним из самых популярных традиционных немецких блюд. Он создается из ферментированной капусты путем сбора измельченных капустных листьев. Молочнокислые бактерии, образующиеся в результате брожения, придают ему действительно характерный кисловатый вкус.
Хотя сейчас это одно из самых известных немецких блюд, история ферментации овощей намного старше. Некоторые считают, что его завез в Европу монгольский император Чингисхан.
Фламмкухен
Фламмкухен — разновидность немецкой пиццы, в которой используется покрытие из белого сыра или крем-фреш, а не итальянская томатная основа, а также небольшое количество жареного лука и шпика с беконом.
Фламмкухен имеет интересную историю. Первоначально это был «огненный пирог», который традиционно использовался для проверки температуры хлебных печей в приграничных между Германией и Францией регионах Эльзаса, Бадена и Пфальца. Если бы духовка была разогрета до нужной температуры, пирог выпекался бы за одну-две минуты и был бы хрустящим и хрустящим.
Hasenpfeffer
Заяц или кролик считается довольно распространенным немецким национальным блюдом и основным ингредиентом Hasenpfeffer – заячьего рагу. Это вкусное нежное рагу из кролика или зайца в ароматном маринаде, приготовленное с множеством трав и специй, таких как шалфей, тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Как и большинство традиционных блюд в Германии, мясо становится нежным в результате длительного процесса приготовления. Маринад часто загущают кровью кролика. Поистине один из немецких деликатесов, который нужно попробовать!
Брецель
Одним из самых знаменитых немецких уличных блюд является знаменитый крендель. Декоративный традиционный немецкий хлеб, скрученный в узел и посыпанный солью, крендель («брезель») является вкусной закуской или дополнением к «колбасе» и является одним из типичных блюд в Германии.
Kartoffelkloesse
Возможно, вы уже поняли, что картофель сочетается со многими классическими немецкими блюдами. Итак, вот еще одна вариация на тему скромной картошки – картофельные клецки!
Kartoffelkloesse – картофельные клецки, обычно подаваемые в качестве гарнира к мясным блюдам, приготовленные из картофельного пюре, сформованного в шарики перед варкой.
Не совсем немецкое лакомство, но настоящая комфортная еда и приятная начинка. Это типичная немецкая еда, и вы найдете ее во многих традиционных ресторанах.
Яблочный штрудель
Яблочный десерт, яблочный штрудель, пожалуй, самое известное блюдо в Германии, которое едят и любят во всем мире. Хотя он берет свое начало в Австрии (датируется 169 г.6), он заслуживает упоминания здесь, так как долгое время был частью немецких гастрономических традиций и сегодня подается по всей стране.
«Штрудель» — это немецкое слово, означающее «водоворот» — например, завихрение, создаваемое тестом и начинкой. Апфельштрудель готовят из тертых кулинарных яблок, приправленных корицей, сахаром и изюмом, и заворачивают в масляную оболочку из теста. Тесто слоеное и тонкое, как бумага, а штрудель подается ломтиками, посыпанными сахарной пудрой.
Немецкое пиво
Наряду с едой Германия хорошо известна своей пивной культурой. Самым популярным немецким пивом является пилснер, светлый лагер, который варят в различных вариациях в большинстве городов.
Бавария — известный пивоваренный регион Германии из-за обилия произрастающего там хмеля разных сортов. Здесь вы найдете хефевайцен или другое пшеничное пиво, которое является одним из самых популярных сортов немецкого пива, наряду с бледными светлыми лагерами. Употребление пива в Германии — огромный традиционный экспорт, уходящий корнями в глубь веков.
Немецкое вино
Германия в основном известна своим белым вином (наиболее известным является сорт винограда Рислинг), но она все чаще производит превосходные красные вина, такие как немецкий Пино Нуар под названием Шпетбургундер.
Большинство виноградников находится на западе Германии, недалеко от реки Рейн, и в настоящее время Германия является восьмой по величине винодельческой страной в мире. Его экспорт — это в основном белое вино, и только треть всех немецких вин составляет красное вино.
Время насладиться классической немецкой едой
Теперь вы знаете ответ на вопрос, что едят люди в Германии. У вас также есть сводка некоторых из самых вкусных типичных немецких блюд. Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, есть много видов немецкой кухни, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы. Единственный совет, который вам остается дать: не пробуйте сразу все эти блюда в Германии!
ПИН-код НА ПОСЛЕДНЕЕ
German Food Guide! Знаковые блюда, которые вы должны попробовать в Германии
Лучшая немецкая еда, которую вы обязательно должны попробовать в следующей поездке
В Германии есть удивительное разнообразие традиционных блюд, а также смешанных рецептов, вдохновленных иностранными культурами. Немецкая кухня — одна из моих любимых кухонь мира, и ее очень недооценивают. Варианты включают в себя множество пикантных мясных блюд, картофеля и кренделей. Мы уже знаем, что Октоберфест считается лучшим пивным фестивалем в мире, но немецкую кухню определенно нельзя упускать из виду. Вот некоторые из лучших и самых знаковых блюд, которые мы пробовали, путешествуя по стране.
Традиционная баварская немецкая кухня
Германия разделена на множество регионов, каждый со своими фирменными блюдами и разнообразными блюдами. Юг Германии, известный как Бавария, будет содержать традиционные немецкие блюда, такие как блюда из свинины, крендельки и пиво. Один только этот регион стоит посетить из-за большого количества изумительных блюд. Не забудьте попробовать региональные блюда, находясь в этом районе, так как их становится все труднее найти на севере. Попробуйте гастрономический тур по Баварии с местными жителями, чтобы найти еще больше скрытых жемчужин!
Шницель
Одним из моих любимых и, возможно, самым известным немецким блюдом является шницель. Этот тонкий размягченный кусок мяса в панировке и обжаренном во фритюре имеет потрясающий вкус. Венский шницель (телятина) является самым популярным, но другие варианты включают свинину, курицу, баранину, говядину или индейку. Размер порции довольно большой, и вы можете найти его в большинстве ресторанов.
Sauerbraten
Sauerbraten — это традиционное жареное мясо, сильно маринованное и подаваемое вместе с красной капустой. Он известен как национальное блюдо Германии, и его можно найти во многих аутентичных баварских ресторанах.
Brezel
Всемирно известные гигантские мягкие крендельки также были изобретены на юге Германии. Вы можете найти различные вкусы кренделя в пекарнях по всей Германии, но лучше всего они продаются на юге. Обязательно попробуйте огромное разнообразие кренделей, в том числе с сыром, мясом или разными специями.
Bier
Около половины всех немецких пивоварен в стране находятся в Баварии, включая Hofbräuhaus и Augustiner-Bräu. Эти пивные гиганты веками совершенствовали свое ремесло и превосходно сочетаются с немецкой кухней. Отпразднуйте печально известный Октоберфест в Мюнхене, где вы сможете попробовать тонны настоящего пива на двухнедельном фестивале.
Квашеная капуста
Квашеная капуста – это сырая квашеная капуста с ярко выраженным кислым вкусом и запахом, которую часто подают ко многим блюдам. Хотя это кажется непривлекательным, квашеная капуста имеет много преимуществ для здоровья, таких как укрепление вашей иммунной системы и улучшение пищеварения.
Schweinshaxe
Другим популярным баварским блюдом является Schweinshaxe, жареная свиная рулька. Несмотря на неаппетитное название, эта рулька имеет хрустящую свинину, хрустящую на вкусном нежном мясе, которое обязательно насытит вас. Один из моих любимых был в Хофбройхаусе.
Kaiserschmarrn
Хотя Kaiserschmarrn также является популярным блюдом в Австрии, это еще одно немецкое блюдо, которое стоит попробовать, пока вы находитесь в Баварии. Этот пышный измельченный десерт является немецким аналогом блинов, которые обычно подают с чашкой яблочного пюре.
Kartoffelknödel
Kartoffelknödel — это рассыпчатые картофельные клецки, которые являются типичным гарниром ко многим блюдам. Эта пушистая сфера состоит из приправленного картофеля и крахмала.
Яблочный штрудель
Хотя яблочный штрудель, возможно, возник в Австрии, это распространенный десерт, который обожают баварцы. Яблочный штрудель — это сладкая выпечка, которую нельзя пропустить. Мы попробовали вкусное во время посещения знаменитого замка Нойшванштайн недалеко от австрийской границы.
Leberkäse
Буквально переводится как печеночный сыр. Этот деликатес не содержит ни печеночного мяса, ни сыра. Leberkäse — это мясной рулет из мелко измельченной свинины и говядины, который подают в виде ломтиков для сэндвича или вместе с другими немецкими блюдами.
Вайсвурст
Вайсвурст – это традиционная баварская колбаса, приготовленная из рубленой телятины и шпика из свиной спинки. Его обычно едят на завтрак с брезелем или Leberkäse.
Франконская немецкая кухня
Технически Франкония все еще является регионом земли Бавария, но при этом сохраняет свои диалекты и традиции. Отправляйтесь в Нюрнберг, в сердце Германии, и попробуйте небольшие вариации и фирменные блюда. У них даже есть частные туры с дегустацией пива и еды, которые вы можете попробовать для более интимного опыта!
Schäufele
Эта большая порция свиной лопатки является традиционным блюдом, которое в основном подают в регионе Франкония. Schäufele похож на Schweinshaxe, в котором мясо свинины, кожура и кости обжариваются целиком. Мы попробовали вкусный в ресторане Burgwächter, путешествуя по Нюрнбергу.
Bratwurst
Эти популярные немецкие колбаски сделаны из свинины и приправлены тоннами специй, придающих им уникальный копченый вкус. Вы можете найти их во всех типах по всей стране, но в нюрнбергском стиле есть Drei im Weckla, который представляет собой 3 меньших цуката на булочке.
Nürnberger Lebkuchen
Подобно имбирным пряникам, Nürnberger Lebkuchen представляет собой большое печенье/пирожное, которое часто употребляют в праздничные дни и обычно готовят в Нюрнберге.
Прочая немецкая еда
Вкусы, которые вы найдете на севере, сильно отличаются от блюд юга. На них повлияли другие культуры, и они стали особым немецким деликатесом. Помимо популярных баварских кухонь, существует бесчисленное множество региональных блюд, но мы остановимся на нескольких обязательных блюдах для вашей первой поездки.
Карривурст
Карривурст, специальное блюдо быстрого питания в Берлине, представляет собой просто колбасу, нарезанную на кусочки размером с укус и пропитанную кетчупом и порошком карри. Это отличная закуска, которую вы можете найти по всему городу, и обычно ее подают вместе с картофелем фри. Мои любимые места в Берлине включают Witty’s, Curry 7, Curry at the Wall и Curry 61.
Дёнер-кебаб
Еще одним немецким блюдом, которое символизирует суть берлинской кухни, является дён-кебаб. Турецкое влияние превратило дёнер в одно из основных блюд Берлина. Это тертая баранина, срезанная с вертикального вертела, украшенная невероятными специями. Одно из моих любимых мест с выдающимися коробками донера — это Gemüse Kebap Мустафы Демира.
die Geräte
Spaghettieis
Единственное, что круче мороженого, это мороженое в форме спагетти. Обман состоит из ванильного мороженого в форме лапши, клубничного соуса и посыпки из белого шоколада.
Käsespätzle
Käsespätzle родом из Швабии.