Содержание
Курица с баклажанами а-ля лазанья рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy015
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим соус
- обжариваем курицу
- обжариваем баклажаны
- собираем все ингредиенты вместе
- подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья
Курица с баклажанами а-ля лазанья — это что-то новенькое! Простое и в то же время очень оригинальное блюдо. По сути это обжаренные на гриле баклажаны и кусочки куриного филе, политые ароматным томатным соусом. Количество ингредиентов не указано намеренно, так как кулинария — это творчество, и вы сами можете подобрать для себя оптимальное соотношение мяса птицы и овощей.
подготавливаем ингредиенты
Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе. Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки. Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.
готовим соус
Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.
Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.
обжариваем курицу
Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.
обжариваем баклажаны
После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.
собираем все ингредиенты вместе
Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и «превратить» в лазанью. Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.
У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!
подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья
Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Если помидоры дали мало сока и в процессе приготовления соуса, он получается слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или томатным соком.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из ломтиков баклажана с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли «упаковки». Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно порезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Баклажан | 3 шт. = 900 г |
Шампиньоны | 7 шт. = 224 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Грецкие орехи | 1 стакан = 140 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности в течение 20-30 минут. Остудите и разберите на волокна. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими длинными слайсами. Выложите в миску, немного посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите в крошку. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Подготовьте грибы с луком. Порезанные шампиньоны и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Немного остудите.
Шаг 3
Соберите салат. Майонез смешайте с измельченным чесноком. На дно формы уложите ломтики баклажанов. Старайтесь укладывать так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Далее выложите слои в следующей последовательности: курица, тертая морковь, грибы, ореховая крошка. Каждый слой утрамбовывайте и смазывайте майонезом. Закройте верх салата баклажанными слайсами, оберните фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
произвести впечатление
Форму с салатом переверните на блюдо, перед подачей разрежьте на кусочки.
15 лучших рецептов из баклажанов и курицы
Если вы никогда раньше не думали сочетать баклажаны с курицей, вы многое упускаете! Учитывая универсальность как вкусной птицы, так и блестящих фиолетовых овощей, вы удивитесь, почему никогда раньше не пробовали эти вкусные рецепты.
Если у вас есть темное мясо, белое мясо или куриный фарш, в этой статье есть рецепт для вас. Но в чем разница между темным и белым мясом?
Белое мясо цыпленка более постное, но также легче высыхает; темное мясо более ароматное и сочное. Оба хорошо сочетаются с баклажанами, низкокалорийными овощами, богатыми такими питательными веществами, как витамин С, В6 и калий. Баклажаны также обладают противовоспалительными свойствами и являются хорошим источником клетчатки.
Бегите, а не идите, в ближайший продуктовый магазин, возьмите необходимые ингредиенты и приступайте к нашим лучшим рецептам из баклажанов и курицы!
1. Цыпленок с баклажанами по-средиземноморски
Вы не поверите, насколько простой и вкусный этот рецепт! Сочетание приземленности баклажанов с луком, орегано и томатной пастой придает этому блюду вкус, родом из Средиземноморья. Нежное сочное куриное филе делает его основным блюдом, которое вы будете хотеть снова и снова.
2.
Цыпленок терияки с баклажанами
Это блюдо, вдохновленное японской кухней, обязательно понравится! Кто не любит вкус соуса терияки? Свежие зубчики чеснока и лука делают эту комбинацию выигрышной, а молотый перец прекрасно дополняет вкус. Подавать отдельно или с хорошим гарниром из пропаренного риса.
3. Вкусный цыпленок с баклажанами
Это блюдо так же приятно на вид, как и на вкус. Кроме того, вы можете собрать его всего за 45 минут. Полностью приготовленный в большой сковороде, вы начнете с обжаривания курицы в оливковом масле, а затем начнете добавлять овощи. Тмин и итальянская приправа делают это блюдо очень вкусным!
4. Запеченные баклажаны и курица с начинкой
youtube.com/embed/HljDLMuFq7k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Ах, начинка! В сочетании с курицей блюдо получается сытным и сытным. Добавьте баклажаны и виолу!
По этому рецепту можно приготовить отличное блюдо, независимо от того, сочетаете ли вы его с салатом на ужин или как отдельное блюдо на обед. Половинки баклажанов удерживают начинку, а корочка из пармезана сверху придает этому блюду сырный хруст.
5. Жареная курица с баклажанами
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из вареного или жареного риса. Начните с круглых ломтиков баклажана, посолите и подождите несколько минут, пока соль подчеркнет сладкий землистый вкус баклажана.
Затем нарежьте баклажан и курицу кубиками, и можно приступать к обжариванию. Свежий шпинат, грибы и чеснок делают это простое блюдо восхитительным.
6.
Блюдо с куриным филе и баклажанами
Этот рецепт, богатый полезными овощами и белком, пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Морковь и красный сладкий перец придают блюду аромат и добавляют красивый цвет.
Хлопья сладкого перца и лук с помидорами и томатной пастой превращают это блюдо в рагу. Идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный зимний день.
7. Запеканка из курицы и баклажанов с пармезаном
Идеальное сочетание пармезана из баклажанов и куриного пармезана – и «ура»! Какой аромат!
Хотя на приготовление этого блюда уходит много времени, оно того стоит. В конце концов, у вас будет многослойное блюдо из баклажанов, моцареллы, курицы, тертого пармезана и так далее до финальной начинки из моцареллы.
Запеченный до образования хрустящей корочки, он быстро станет любимым блюдом членов вашей семьи и гостей за ужином.
8. Курица с карри и баклажанами
Если вы любите карри, то это блюдо вас не разочарует. Являетесь ли вы поклонником баклажанов или нет, это блюдо с карри заставит вас вернуться снова и снова! Посыпьте курицу специями, чтобы ароматы мариновались вместе, пока вы варите и готовите баклажаны.
С помощью кухонного комбайна измельчите баклажаны, затем обжарьте курицу. Сочетание измельченных свежих помидоров и свежего чеснока, а также лука, имбиря и томатной пасты обеспечивает прекрасную основу для вашего соуса карри, который можно смешать с баклажанами.
Добавьте курицу обратно, чтобы получилось идеальное основное блюдо, подаваемое с отварным рисом.
9. Острый стир-фрай с баклажанами и курицей
Всего за 25 минут вы можете подать на стол этот острый стир-фрай! Секрет того, как сделать баклажаны нежными и вкусными во фритюре, заключается в том, чтобы очистить их. Текстура пилинга плохо подходит для жарки с перемешиванием.
Курицу и баклажаны лучше всего нарезать кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Благодаря чудесному вкусу соевого соуса, пасты чили, лука, чеснока и многого другого, это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых блюд быстрого приготовления.
10. Запеченная курица с баклажанами по-гречески
Принесите восхитительные ароматы Греции со своей кухни прямо на обеденный стол по этому рецепту в одной кастрюле. Начав с греческого оливкового масла первого холодного отжима, обжарьте курицу. Это начинается на плите и заканчивается в духовке.
Ароматы этого очень вкусного блюда включают лук и чеснок, которые вы будете готовить в той же сковороде, что и курица, когда ее достанете.
Тмин, корица, мята и толченые помидоры делают пикантный соус, который дополняет баклажаны и курицу. После того, как все ингредиенты подготовлены, достаточно немного времени в духовке, чтобы приготовить это аппетитное блюдо и подать его к столу.
11. Цыпленок по-мароккански
Это настоящее марокканское рагу, которое согреет вас и ваших гостей осенью или зимой. Это блюдо, приготовленное из более влажного темного мяса курицы и кубиков баклажанов, придает вкус кориандру, куркуме, имбирю, майорану и лимонному соку.
Венгерская сладкая паприка привносит нотку тепла, а кинза и нарезанные кубиками помидоры придают красивую текстуру. Его смелый и сложный вкус делает его фаворитом в сочетании с этим острым блюдом с кускусом или рисом.
12. Шашлыки из баклажанов и курицы
Кто не любит шашлыки? Или кебабы? Или любой боб? Это простое блюдо отлично подходит для теплых летних дней. Сырная яичная смазка — это секрет создания корочки, которая удерживает сок, сохраняя вашу курицу красивой и сочной с каждым кусочком.
Используя пармезан и моцареллу, вы приготовите блюдо, которое обязательно удовлетворит аппетит любителя сыра. Соедините его со свежим салатом, и БАМ! Ужин готов!
13. Цыпленок с чесноком и баклажанами
Любители чеснока, это для вас! Темный и острый чесночный соус дополняет это блюдо из слегка обжаренной курицы и баклажанов.
Секрет идеальной текстуры баклажанов заключается в том, чтобы посыпать кусочки сырых баклажанов солью и оставить на 30 минут; это предотвратит впитывание слишком большого количества масла позже. Это блюдо можно приготовить в воке или на сковороде. Подавайте его с рисом или лапшой, и ваш гость будет молить о секундах!
14. Цыпленок и баклажаны Tahdig
Готовы к персидскому блюду? Не ищите ничего, кроме этого тахдига с курицей и баклажанами. На персидском языке тахдиг (произносится как тах-диг) относится к рису с хрустящей золотистой корочкой.
Аромат этого блюда из одного блюда состоит из корицы, молотого кардамона, кориандра, карри и лука. В сочетании с темным цыпленком и обжаренными ломтиками баклажанов этот рецепт обязательно понравится!
15. Баклажаны, фаршированные курицей с бальзамическим соусом
Это простое блюдо на двоих идеально подходит, если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку или вторую половинку. Самое приятное в начинке баклажанов заключается в том, что овощ приобретает вкус, которым вы его начиняете.
В этом рецепте вы разрежете баклажаны пополам и вырежете внутренности, готовясь к вкусной начинке. Но не выбрасывайте внутренности!
Вы нарежете эту часть баклажана, чтобы обжарить его с луком, грибами и чесноком, а затем добавить куриный фарш, жареный красный перец и базилик. После запекания фаршированных баклажанов в духовке сбрызните их бальзамическим уксусом, чтобы блюдо получилось сказочно ароматным!
Если вы когда-нибудь думали, что курица и баклажаны будут скучными, мы надеемся, что эти рецепты изменили ваше мнение. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любое из этих блюд, если вам нужны вкусные рецепты из баклажанов и курицы.
Ваша семья и друзья будут впечатлены ароматными блюдами, которые украсят ваш обеденный стол. Чего же ты ждешь? Давайте готовить!
Ингредиенты
https://www.allrecipes.com/recipe/24797/средиземноморская-курица-с-баклажанами/
https://www. youtube.com/watch?v=RrV4oaX0FXc
https://www.food.com/recipe/eggplant-chicken-295763
https://www. youtube.com/watch?v=HljDLMuFq7k
https://www.allrecipes.com/recipe/221252/chicken-eggplant-stir-fry/
https://www.youtube.com/watch ?v=kzsJdV9Uzzg
https://boundbyfood.com/chicken-eggplant-parmesan-casserole/
https ://www.epicurious.com/recipes/food/views/moroccan-chicken-with-eggplant-tomatoes-and-almonds-109146
https://www.youtube.com/watch?v=w3pv- pw8h8s
https://www.kosher.com/recipe/eggplant-chicken-in-garlic-sauce-7572
https://www.thesophisticatedcaveman. com/balsamic-chicken-stuffed-eggplant/
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт из баклажанов и курицы менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 163
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Запеканка из баклажанов и курицы | Рецепты
Баллы
Сделайте этот упрощенный вариант греческой мусаки, используя курицу вместо баранины или говядину и томатный соус вместо бешамель. Вы можете заменить сушеную петрушку, зеленый лук и эстрагон 1 чайной ложкой трав. Слои баклажанов, куриного фарша, смешанного с приправленным томатным соусом, и сыра пармезан запекаются до золотистого совершенства. Приготовление этого сытного блюда из одного блюда занимает всего 25 минут. Если посыпать баклажаны солью и дать им постоять, это поможет вытянуть часть влаги, чтобы запеканка не размокла.
Кулинарный спрей с оливковым маслом
3 спрея
Неприготовленные баклажаны
2 средних, очищенных и нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль
¾ ч.л. обезжиренная сырая куриная грудка
1 фунт(ы)
Сырой лук(и)
1 чашка(и), нарезанная, нарезанная ломтиками
Чеснок
2 средних зубчика(ов), измельченных
Свежая петрушка 903
2 ст.л., свежие, нарезанные
Петрушка сушеная
⅓ чайная ложка
Зеленый лук
⅓ ч.