Блюда из баклажан и курицы: Закуска из курицы и баклажанов, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Содержание

Курица с баклажанами а-ля лазанья рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy015

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим соус
  3. обжариваем курицу
  4. обжариваем баклажаны
  5. собираем все ингредиенты вместе
  6. подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья

Курица с баклажанами а-ля лазанья — это что-то новенькое! Простое и в то же время очень оригинальное блюдо. По сути это обжаренные на гриле баклажаны и кусочки куриного филе, политые ароматным томатным соусом. Количество ингредиентов не указано намеренно, так как кулинария — это творчество, и вы сами можете подобрать для себя оптимальное соотношение мяса птицы и овощей.

  • подготавливаем ингредиенты

    Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе. Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки. Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки.  Сыр натрите на мелкой терке. Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.

  • готовим соус

  • Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.

  • Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.

  • обжариваем курицу

    Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.

  • обжариваем баклажаны

    После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.

  • собираем все ингредиенты вместе

  • Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и «превратить» в лазанью. Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.

  • У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!

  • подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья

    Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Если помидоры дали мало сока и в процессе приготовления соуса, он получается слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или томатным соком.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из ломтиков баклажана с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли «упаковки». Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно порезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Баклажан3 шт. = 900 г
Шампиньоны7 шт. = 224 г
Морковь1 шт. = 130 г
Грецкие орехи1 стакан = 140 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности в течение 20-30 минут. Остудите и разберите на волокна. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими длинными слайсами. Выложите в миску, немного посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите в крошку. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Подготовьте грибы с луком. Порезанные шампиньоны и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Немного остудите.

Шаг 3

Соберите салат. Майонез смешайте с измельченным чесноком. На дно формы уложите ломтики баклажанов. Старайтесь укладывать так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Далее выложите слои в следующей последовательности: курица, тертая морковь, грибы, ореховая крошка. Каждый слой утрамбовывайте и смазывайте майонезом. Закройте верх салата баклажанными слайсами, оберните фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Форму с салатом переверните на блюдо, перед подачей разрежьте на кусочки.

15 лучших рецептов из баклажанов и курицы

Если вы никогда раньше не думали сочетать баклажаны с курицей, вы многое упускаете! Учитывая универсальность как вкусной птицы, так и блестящих фиолетовых овощей, вы удивитесь, почему никогда раньше не пробовали эти вкусные рецепты.

Если у вас есть темное мясо, белое мясо или куриный фарш, в этой статье есть рецепт для вас. Но в чем разница между темным и белым мясом?

Белое мясо цыпленка более постное, но также легче высыхает; темное мясо более ароматное и сочное. Оба хорошо сочетаются с баклажанами, низкокалорийными овощами, богатыми такими питательными веществами, как витамин С, В6 и калий. Баклажаны также обладают противовоспалительными свойствами и являются хорошим источником клетчатки.

Бегите, а не идите, в ближайший продуктовый магазин, возьмите необходимые ингредиенты и приступайте к нашим лучшим рецептам из баклажанов и курицы!

1. Цыпленок с баклажанами по-средиземноморски

Вы не поверите, насколько простой и вкусный этот рецепт! Сочетание приземленности баклажанов с луком, орегано и томатной пастой придает этому блюду вкус, родом из Средиземноморья. Нежное сочное куриное филе делает его основным блюдом, которое вы будете хотеть снова и снова.

 

2.

Цыпленок терияки с баклажанами

Это блюдо, вдохновленное японской кухней, обязательно понравится! Кто не любит вкус соуса терияки? Свежие зубчики чеснока и лука делают эту комбинацию выигрышной, а молотый перец прекрасно дополняет вкус. Подавать отдельно или с хорошим гарниром из пропаренного риса.

 

3. Вкусный цыпленок с баклажанами

Это блюдо так же приятно на вид, как и на вкус. Кроме того, вы можете собрать его всего за 45 минут. Полностью приготовленный в большой сковороде, вы начнете с обжаривания курицы в оливковом масле, а затем начнете добавлять овощи. Тмин и итальянская приправа делают это блюдо очень вкусным!

 

4. Запеченные баклажаны и курица с начинкой

Ах, начинка! В сочетании с курицей блюдо получается сытным и сытным. Добавьте баклажаны и виолу!

По этому рецепту можно приготовить отличное блюдо, независимо от того, сочетаете ли вы его с салатом на ужин или как отдельное блюдо на обед. Половинки баклажанов удерживают начинку, а корочка из пармезана сверху придает этому блюду сырный хруст.

 

5. Жареная курица с баклажанами

Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из вареного или жареного риса. Начните с круглых ломтиков баклажана, посолите и подождите несколько минут, пока соль подчеркнет сладкий землистый вкус баклажана.

Затем нарежьте баклажан и курицу кубиками, и можно приступать к обжариванию. Свежий шпинат, грибы и чеснок делают это простое блюдо восхитительным.

 

6.

Блюдо с куриным филе и баклажанами

Этот рецепт, богатый полезными овощами и белком, пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Морковь и красный сладкий перец придают блюду аромат и добавляют красивый цвет.

Хлопья сладкого перца и лук с помидорами и томатной пастой превращают это блюдо в рагу. Идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный зимний день.

 

7. Запеканка из курицы и баклажанов с пармезаном

Идеальное сочетание пармезана из баклажанов и куриного пармезана – и «ура»! Какой аромат!

Хотя на приготовление этого блюда уходит много времени, оно того стоит. В конце концов, у вас будет многослойное блюдо из баклажанов, моцареллы, курицы, тертого пармезана и так далее до финальной начинки из моцареллы.

Запеченный до образования хрустящей корочки, он быстро станет любимым блюдом членов вашей семьи и гостей за ужином.

 

8. Курица с карри и баклажанами

Если вы любите карри, то это блюдо вас не разочарует. Являетесь ли вы поклонником баклажанов или нет, это блюдо с карри заставит вас вернуться снова и снова! Посыпьте курицу специями, чтобы ароматы мариновались вместе, пока вы варите и готовите баклажаны.

С помощью кухонного комбайна измельчите баклажаны, затем обжарьте курицу. Сочетание измельченных свежих помидоров и свежего чеснока, а также лука, имбиря и томатной пасты обеспечивает прекрасную основу для вашего соуса карри, который можно смешать с баклажанами.

Добавьте курицу обратно, чтобы получилось идеальное основное блюдо, подаваемое с отварным рисом.

 

9. Острый стир-фрай с баклажанами и курицей

Всего за 25 минут вы можете подать на стол этот острый стир-фрай! Секрет того, как сделать баклажаны нежными и вкусными во фритюре, заключается в том, чтобы очистить их. Текстура пилинга плохо подходит для жарки с перемешиванием.

Курицу и баклажаны лучше всего нарезать кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Благодаря чудесному вкусу соевого соуса, пасты чили, лука, чеснока и многого другого, это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых блюд быстрого приготовления.

 

10. Запеченная курица с баклажанами по-гречески

Принесите восхитительные ароматы Греции со своей кухни прямо на обеденный стол по этому рецепту в одной кастрюле. Начав с греческого оливкового масла первого холодного отжима, обжарьте курицу. Это начинается на плите и заканчивается в духовке.

Ароматы этого очень вкусного блюда включают лук и чеснок, которые вы будете готовить в той же сковороде, что и курица, когда ее достанете.

Тмин, корица, мята и толченые помидоры делают пикантный соус, который дополняет баклажаны и курицу. После того, как все ингредиенты подготовлены, достаточно немного времени в духовке, чтобы приготовить это аппетитное блюдо и подать его к столу.

 

11. Цыпленок по-мароккански

Это настоящее марокканское рагу, которое согреет вас и ваших гостей осенью или зимой. Это блюдо, приготовленное из более влажного темного мяса курицы и кубиков баклажанов, придает вкус кориандру, куркуме, имбирю, майорану и лимонному соку.

Венгерская сладкая паприка привносит нотку тепла, а кинза и нарезанные кубиками помидоры придают красивую текстуру. Его смелый и сложный вкус делает его фаворитом в сочетании с этим острым блюдом с кускусом или рисом.

 

12. Шашлыки из баклажанов и курицы

Кто не любит шашлыки? Или кебабы? Или любой боб? Это простое блюдо отлично подходит для теплых летних дней. Сырная яичная смазка — это секрет создания корочки, которая удерживает сок, сохраняя вашу курицу красивой и сочной с каждым кусочком.

Используя пармезан и моцареллу, вы приготовите блюдо, которое обязательно удовлетворит аппетит любителя сыра. Соедините его со свежим салатом, и БАМ! Ужин готов!

 

13. Цыпленок с чесноком и баклажанами

Любители чеснока, это для вас! Темный и острый чесночный соус дополняет это блюдо из слегка обжаренной курицы и баклажанов.

Секрет идеальной текстуры баклажанов заключается в том, чтобы посыпать кусочки сырых баклажанов солью и оставить на 30 минут; это предотвратит впитывание слишком большого количества масла позже. Это блюдо можно приготовить в воке или на сковороде. Подавайте его с рисом или лапшой, и ваш гость будет молить о секундах!

 

14. Цыпленок и баклажаны Tahdig

Готовы к персидскому блюду? Не ищите ничего, кроме этого тахдига с курицей и баклажанами. На персидском языке тахдиг (произносится как тах-диг) относится к рису с хрустящей золотистой корочкой.

Аромат этого блюда из одного блюда состоит из корицы, молотого кардамона, кориандра, карри и лука. В сочетании с темным цыпленком и обжаренными ломтиками баклажанов этот рецепт обязательно понравится!

 

15. Баклажаны, фаршированные курицей с бальзамическим соусом

Это простое блюдо на двоих идеально подходит, если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку или вторую половинку. Самое приятное в начинке баклажанов заключается в том, что овощ приобретает вкус, которым вы его начиняете.

В этом рецепте вы разрежете баклажаны пополам и вырежете внутренности, готовясь к вкусной начинке. Но не выбрасывайте внутренности!

Вы нарежете эту часть баклажана, чтобы обжарить его с луком, грибами и чесноком, а затем добавить куриный фарш, жареный красный перец и базилик. После запекания фаршированных баклажанов в духовке сбрызните их бальзамическим уксусом, чтобы блюдо получилось сказочно ароматным!

Если вы когда-нибудь думали, что курица и баклажаны будут скучными, мы надеемся, что эти рецепты изменили ваше мнение. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любое из этих блюд, если вам нужны вкусные рецепты из баклажанов и курицы.
Ваша семья и друзья будут впечатлены ароматными блюдами, которые украсят ваш обеденный стол. Чего же ты ждешь? Давайте готовить!

Ингредиенты

  • https://www.allrecipes.com/recipe/24797/средиземноморская-курица-с-баклажанами/

  • https://www. youtube.com/watch?v=RrV4oaX0FXc

  • https://www.food.com/recipe/eggplant-chicken-295763

  • https://www. youtube.com/watch?v=HljDLMuFq7k

  • https://www.allrecipes.com/recipe/221252/chicken-eggplant-stir-fry/

  • https://www.youtube.com/watch ?v=kzsJdV9Uzzg

  • Chicken Eggplant Parmesan Casserole

  • Spicy Chicken and Eggplant Stir Fry

  • https ://www.epicurious.com/recipes/food/views/moroccan-chicken-with-eggplant-tomatoes-and-almonds-109146

  • https://www.youtube.com/watch?v=w3pv- pw8h8s

  • Eggplant Chicken in Garlic Sauce

  • https://www.thesophisticatedcaveman. com/balsamic-chicken-stuffed-eggplant/

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт из баклажанов и курицы менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 163

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Запеканка из баклажанов и курицы | Рецепты

Баллы

Сделайте этот упрощенный вариант греческой мусаки, используя курицу вместо баранины или говядину и томатный соус вместо бешамель. Вы можете заменить сушеную петрушку, зеленый лук и эстрагон 1 чайной ложкой трав. Слои баклажанов, куриного фарша, смешанного с приправленным томатным соусом, и сыра пармезан запекаются до золотистого совершенства. Приготовление этого сытного блюда из одного блюда занимает всего 25 минут. Если посыпать баклажаны солью и дать им постоять, это поможет вытянуть часть влаги, чтобы запеканка не размокла.

Кулинарный спрей с оливковым маслом

3 спрея

Неприготовленные баклажаны

2 средних, очищенных и нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма

Поваренная соль

¾ ч.л. обезжиренная сырая куриная грудка

1 фунт(ы)

Сырой лук(и)

1 чашка(и), нарезанная, нарезанная ломтиками

Чеснок

2 средних зубчика(ов), измельченных

Свежая петрушка 903

2 ст.л., свежие, нарезанные

Петрушка сушеная

⅓ чайная ложка

Зеленый лук

⅓ ч.