Содержание
Закуска из кабачков и баклажанов в соусе
Закуски из овощей
0
2 708
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Быстрая закуска из кабачков и баклажанов в соево-медовом соусе на сковороде. Блюдо очень простое, всего из двух видов овощей. Получается очень вкусно, бюджетно и просто. Овощи приготовленные по этому рецепту всегда нравятся всем гостям, а соус на основе меда и соевого соуса просто божественен. Это отличное дополнение к мясным блюдам как закуска или овощной гарнир.
Ингредиентов на 4 порции
Основное
- Кабачок
500 г - Баклажан
500 г - Соль
по вкусу - Масло растительное
- Вода
150-200 мл - Кунжут
50 г
Для соуса
- Соевый соус
100 мл - Мед
1 ч. л. - Крахмал
3 ч. л. - Чеснок сухой
1 ч. л. - Перец черный
1/4 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории180Кал, ккал
Белки — 6.77 г (18.05%)
18.050276722011%
Жиры — 6.6 г (17.61%)
17.610188704408%
Углеводы — 24.12 г (64.34%)
64.339534573581%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Кабачки и баклажаны берем только молодые, примерно по 500-600 г того и другого. От шкурки их очищать не нужно, только хорошо помыть.
Нарезаем баклажаны брусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на среднем огне.
Шаг 2
После того, как баклажаны хорошо подрумянились, добавляем немного соли, перемешаем и выкладываем в отдельную емкость.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарим кабачки нарезанные такими же брусками. Если требуется, подлейте немного растительного масла.
Шаг 4
Пока кабачки обжариваются займемся соусом.
В пиале смешиваем крахмал, сухой чеснок и молотый черный перец. Сухой чеснок можно заменить свежим, выдавить примерно 2-3 зубчика.
Шаг 5
Туда же добавим жидкий мед.
Шаг 6
Перемешиваем и постепенно вливаем соевый соус, комочков не должно быть.
Шаг 7
Кабачки должны подрумяниться.
Шаг 8
К кабачкам на сковороду перекладываем баклажаны, вливаем наш соус и перемешиваем.
Шаг 9
Сразу же в сковороду вливаем воду. Вода должна покрывать дно вашей сковороды. Перемешиваем, за счет крахмала соус быстро загустеет.
Накрываем крышкой, тушим на слабом огне примерно 8-10 минут.
Шаг 10
Готовые овощи посыпаем кунжутом (по желанию).
Шаг 11
Закуска из кабачков и баклажанов в соусе готова. Ее можно подавать к столу горячей , хотя в остывшем виде это блюдо еще вкуснее, так как овощи хорошо пропитаются соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.9 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Кабачки с баклажанами в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:45 мин. Просмотров 689 Опубликовано
Кабачки с баклажанами в духовке – простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. Всё, что от вас требуется, — это нарезать овощи и смешать все ингредиенты.
Это блюдо — отменный гарнир ко многим основным блюдам, например, к жареным куриным грудкам или запечённой в гриле рыбе. Кстати, такой лёгкий гарнир можно превратить в основное блюдо, если в форму для запекания добавить 200 граммов нарезанной кусочками ветчины.
Ингредиенты:
- Баклажан – примерно 400 г.
- Кабачок – примерно 400 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежего помола – по вкусу.
- Прованские – 2 ч. л.
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.
Как приготовить:
1.
Баклажаны и кабачок вымойте. Обрежьте овощи с концов. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 — 7 миллиметров. При желании можете нарезать их наискось.
2.
Сложите кружочки баклажанов в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
3.
Кабачок нарежьте аналогичными кружочками.
4.
Баклажаны промойте, отожмите и переложите в большую миску. Туда же выложите кружки кабачков. Посыпьте прованскими травами, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.
5.
Налейте в миску подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте.
6.
Выложите кружочки баклажанов и кабачка вперемежку в большую огнеупорную форму.
7.
Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут до мягкости.
Если овощи не пропеклись и начали сверху подгорать, накройте форму пищевой фольгой, сделав в ней несколько маленьких дырочек для выхода пара.
При желании можете посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, измельчённой ножом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Хрустящая фритюрница с баклажанами и цуккини с розмарином и медом
РЕКЛАМА
быстро и просто
by Sonia Wong
17 марта 2023 г.
(10 оценок)
Оцените этот рецепт▾
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин
ВЫХОД
4 порции
Встречайте новый любимый рецепт аэрофритюрницы! Аэрогриль идеально готовит эти панированные баклажаны и цуккини – нежные внутри и очень хрустящие снаружи. Они восхитительно нюансированы с оттенком розмарина и моросящим медом, чтобы закончить. Сделайте партию из них в качестве закуски, гарнира или закуски и наблюдайте, как они исчезают у вас на глазах. Если у вас остались остатки, они разогреются во фритюрнице до идеальной хрустящей корочки.
Примечание 1: Широко доступны несколько сортов баклажанов – итальянские, американские, китайские и японские. Китайские или японские баклажаны более узкие, с более тонкой кожицей и меньшим количеством семян, что делает их немного менее горькими. Я предпочитаю их для этого рецепта, но, конечно, в этом рецепте можно использовать любые баклажаны.
Примечание 2: Если у вас нет масла для распыления, поджарьте панировочные сухари на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, стараясь не поджечь их. Полностью остудить и использовать в рецепте. Конечно, вы можете пропустить этот шаг — диски баклажанов и кабачков будут более бледными по цвету и не такими золотисто-коричневыми, как на фото.
Связанный: Healthy Air Fryer Bites Цветная капуста
Ингредиенты
1
маленький китайский или японский баклажан (см. примечание 1)
1
маленький кабачок
3
ст.л. муки общего назначения
1
яйцо
1½
чашки панко (см. примечание 2)
1
до 1½ ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, количество зависит от вкуса
⅛
чайная ложка кошерной соли или по вкусу
Нейтральное спрей-масло, такое как спрей с маслом авокадо (см. сноску 2)
Соль Maldon или другая хлопьевидная соль для отделки
Жидкий мед
Руководство по замене ингредиентов 90 003
Направления
Шаг 1
Подготовить баклажаны и кабачки: вымыть и обрезать концы. Нарежьте поперек на диски чуть тоньше ¼ дюйма.
Шаг 2
Подготовьте станцию для панировки, установив три неглубоких блюда. В первую посуду насыпать муку. Во второй посуде взбейте яйцо с 3 столовыми ложками воды (или взбейте 2 больших яйца без воды). В третьем блюде смешать панко, розмарин и соль.
Шаг 3
Каждый баклажан и цуккини слегка обваляйте в муке, стряхнув излишки. Окунуть в яичную смесь, стряхнув излишки. И поместите в панировочную смесь. Выложите сверху панировочные сухари и слегка прижмите кончиками пальцев, переверните и снова прижмите, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам. Стряхните лишние крошки.
Шаг 4
По мере необходимости выкладывайте диски баклажанов и цуккини в один слой с небольшим расстоянием между ними. Распылите сверху масло (см. сноску 2, если у вас нет распыляемого масла). Обжаривайте на воздухе при температуре 385 ° F (предварительный разогрев не требуется) в течение 8 минут с первой стороны, переверните, снова обрызгайте и обжаривайте еще 3 минуты или дольше, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. Выньте из фритюрницы, посыпьте хлопьями соли, пока они еще теплые, и держите их на решетке, продолжая готовить оставшиеся партии.
Шаг 5
Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством меда. Совет: если мед загустел из-за хранения, поместите его в посуду для микроволновой печи и осторожно разогревайте в микроволновой печи с шагом в 5 секунд, пока он снова не станет теплым и жидким, чтобы его можно было сбрызнуть.
Этап 6
Хранение и разогревание: охлаждайте остатки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте во фритюрнице при 385 ° F в течение 3 минут без добавления масла или переворачивания.
- 30 минут или менее
- фритюрница
- закуски
- быстро и просто
- гарниры
Оценить рецепт
Получить информационный бюллетень Food Network Canada
Нажимая «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ», вы соглашаетесь получать электронную почту s от Food Network Canada и принять условия Corus Использование и Политика конфиденциальности Corus.
Баклажаны и цукини Пармиджани Рецепт
*Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 8 мая 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов США в течение ограниченного времени.
При заказе на сумму менее 99 долларов США взимается фиксированная ставка в размере 8 долларов США.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Сэкономьте 30% на хранении продуктов питания star КУПИТЬ
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше $99 star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Приготовьте пармезан из баклажанов по новому рецепту Рах.
2 баклажана среднего размера
2 кабачка среднего размера
Соль
1 ч. л. гранулированный чеснок
1 ч. л. гранулированный лук
1 ч. л. пыльца фенхеля или молотые семена фенхеля
Перец красный молотый, для посыпки
Неаэрозольный спрей для приготовления пищи
2 ст. л. EVOO
1 ст. масло
1 лук, мелко нарезанный
ПИНЕВАЯ сахара
4 Чернок из зубчиков, нарезанный
1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
1 банка (от 14 до 15 унций) помидоров черри или помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски
1 банка (24 унции) пассаты
¼ чашки нарезанного свежего базилика плюс горсть свежих листьев базилика, порванных
2 больших яйца, слегка взбитых
1 шарик (8 унций) свежий моцарелла, тонко нарезанная
2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
Шаг 1
С баклажан срезать верхушки и кабачки. Используя овощечистку, снимите с баклажана половину кожицы длинными полосками, оставляя полоску кожицы между очищенными участками. (Баклажан будет выглядеть полосатым.) Нарежьте баклажан и кабачки вдоль на доски или стейки толщиной 1/4 дюйма. Посолите баклажаны и кабачки и разложите в один слой на кухонных полотенцах. Оставьте на 30 минут. С помощью бумажного полотенца плотно прижмите овощи, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450°. Застелите пергаментом 3 больших противня с бортиками. Разложите овощные дощечки на противнях в один слой. Посыпьте гранулированным чесноком, гранулированным луком, пыльцой фенхеля и небольшим количеством измельченного красного перца. Сбрызните овощи кулинарным спреем и запекайте, пока они полностью не подрумянятся, 10–12 минут. Дайте овощам отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Переместите одну из стоек духовки в центральное положение.
Шаг 3
В большой жаровне или большой глубокой кастрюле нагрейте EVOO, два оборота сковороды, на среднем огне. Растопите сливочное масло в масле, затем добавьте лук. Приправьте солью и сахаром и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и орегано и щепотку молотого красного перца. Добавьте консервированные помидоры, пассату и 1/4 стакана базилика. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и дайте соусу вариться, пока кабачки и баклажаны остывают.
Шаг 4
Налейте одну четверть соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Постоянно взбивая, медленно влить яйца в оставшийся соус. Выложите один слой баклажанов поверх соуса. Сверху слой кабачков. Сверху положите одну треть оставшегося соуса, одну треть сыра и немного порванного базилика. Повторите еще два раза, закончив слоем сыра.
Шаг 5
Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Инструменты, которые вам понадобятся
Хлеб с начинкой, колбасой и…
Привычная пища
Шоу Рэйчел Рэй
Хлеб из рисовых зерен
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.