Блюда из баклажан и кабачка: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Закуска из кабачков и баклажанов в соусе

Закуски из овощей

0

2 708

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Быстрая закуска из кабачков и баклажанов в соево-медовом соусе на сковороде. Блюдо очень простое, всего из двух видов овощей. Получается очень вкусно, бюджетно и просто. Овощи приготовленные по этому рецепту всегда нравятся всем гостям, а соус на основе меда и соевого соуса просто божественен. Это отличное дополнение к мясным блюдам как закуска или овощной гарнир.

Ингредиентов на 4 порции

Основное

  • Кабачок
    500 г
  • Баклажан
    500 г
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное

  • Вода
    150-200 мл
  • Кунжут
    50 г

Для соуса

  • Соевый соус
    100 мл
  • Мед
    1 ч. л.
  • Крахмал
    3 ч. л.
  • Чеснок сухой
    1 ч. л.
  • Перец черный
    1/4 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории180Кал, ккал



Белки — 6.77 г (18.05%)

18.050276722011%



Жиры — 6.6 г (17.61%)

17.610188704408%



Углеводы — 24.12 г (64.34%)

64.339534573581%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Кабачки и баклажаны берем только молодые, примерно по 500-600 г того и другого. От шкурки их очищать не нужно, только хорошо помыть.
Нарезаем баклажаны брусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на среднем огне.

Шаг 2

После того, как баклажаны хорошо подрумянились, добавляем немного соли, перемешаем и выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарим кабачки нарезанные такими же брусками. Если требуется, подлейте немного растительного масла.

Шаг 4

Пока кабачки обжариваются займемся соусом.
В пиале смешиваем крахмал, сухой чеснок и молотый черный перец. Сухой чеснок можно заменить свежим, выдавить примерно 2-3 зубчика.

Шаг 5

Туда же добавим жидкий мед.

Шаг 6

Перемешиваем и постепенно вливаем соевый соус, комочков не должно быть.

Шаг 7

Кабачки должны подрумяниться.

Шаг 8

К кабачкам на сковороду перекладываем баклажаны, вливаем наш соус и перемешиваем.

Шаг 9

Сразу же в сковороду вливаем воду. Вода должна покрывать дно вашей сковороды. Перемешиваем, за счет крахмала соус быстро загустеет.
Накрываем крышкой, тушим на слабом огне примерно 8-10 минут.

Шаг 10

Готовые овощи посыпаем кунжутом (по желанию).

Шаг 11

Закуска из кабачков и баклажанов в соусе готова. Ее можно подавать к столу горячей , хотя в остывшем виде это блюдо еще вкуснее, так как овощи хорошо пропитаются соусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.9 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Кабачки с баклажанами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:45 мин. Просмотров 689 Опубликовано

Кабачки с баклажанами в духовке – простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. Всё, что от вас требуется, — это нарезать овощи и смешать все ингредиенты.

Это блюдо — отменный гарнир ко многим основным блюдам, например, к жареным куриным грудкам или запечённой в гриле рыбе. Кстати, такой лёгкий гарнир можно превратить в основное блюдо, если в форму для запекания добавить 200 граммов нарезанной кусочками ветчины.

Ингредиенты:

  • Баклажан – примерно 400 г.
  • Кабачок – примерно 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежего помола – по вкусу.
  • Прованские – 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Баклажаны и кабачок вымойте. Обрежьте овощи с концов. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 — 7 миллиметров. При желании можете нарезать их наискось.

2. 

Сложите кружочки баклажанов в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

3. 

Кабачок нарежьте аналогичными кружочками.

4. 

Баклажаны промойте, отожмите и переложите в большую миску. Туда же выложите кружки кабачков. Посыпьте прованскими травами, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.

5. 

Налейте в миску подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте.

6.  

Выложите кружочки баклажанов и кабачка вперемежку в большую огнеупорную форму.

7. 

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут до мягкости.

Если овощи не пропеклись и начали сверху подгорать, накройте форму пищевой фольгой, сделав в ней несколько маленьких дырочек для выхода пара.

При желании можете посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, измельчённой ножом.

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Хрустящая фритюрница с баклажанами и цуккини с розмарином и медом

РЕКЛАМА

быстро и просто

by Sonia Wong

17 марта 2023 г.

(10 оценок)

Оцените этот рецепт▾

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 мин

ВЫХОД

4 порции

Встречайте новый любимый рецепт аэрофритюрницы! Аэрогриль идеально готовит эти панированные баклажаны и цуккини – нежные внутри и очень хрустящие снаружи. Они восхитительно нюансированы с оттенком розмарина и моросящим медом, чтобы закончить. Сделайте партию из них в качестве закуски, гарнира или закуски и наблюдайте, как они исчезают у вас на глазах. Если у вас остались остатки, они разогреются во фритюрнице до идеальной хрустящей корочки.

Примечание 1: Широко доступны несколько сортов баклажанов – итальянские, американские, китайские и японские. Китайские или японские баклажаны более узкие, с более тонкой кожицей и меньшим количеством семян, что делает их немного менее горькими. Я предпочитаю их для этого рецепта, но, конечно, в этом рецепте можно использовать любые баклажаны.

Примечание 2: Если у вас нет масла для распыления, поджарьте панировочные сухари на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, стараясь не поджечь их. Полностью остудить и использовать в рецепте. Конечно, вы можете пропустить этот шаг — диски баклажанов и кабачков будут более бледными по цвету и не такими золотисто-коричневыми, как на фото.

Связанный: Healthy Air Fryer Bites Цветная капуста

Ингредиенты

1

маленький китайский или японский баклажан (см. примечание 1)

1

маленький кабачок

3

ст.л. муки общего назначения

1

яйцо

чашки панко (см. примечание 2)

1

до 1½ ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, количество зависит от вкуса

чайная ложка кошерной соли или по вкусу

Нейтральное спрей-масло, такое как спрей с маслом авокадо (см. сноску 2)

Соль Maldon или другая хлопьевидная соль для отделки

Жидкий мед

Руководство по замене ингредиентов 90 003

Направления

Шаг 1

Подготовить баклажаны и кабачки: вымыть и обрезать концы. Нарежьте поперек на диски чуть тоньше ¼ дюйма.

Шаг 2

Подготовьте станцию ​​для панировки, установив три неглубоких блюда. В первую посуду насыпать муку. Во второй посуде взбейте яйцо с 3 столовыми ложками воды (или взбейте 2 больших яйца без воды). В третьем блюде смешать панко, розмарин и соль.

Шаг 3

Каждый баклажан и цуккини слегка обваляйте в муке, стряхнув излишки. Окунуть в яичную смесь, стряхнув излишки. И поместите в панировочную смесь. Выложите сверху панировочные сухари и слегка прижмите кончиками пальцев, переверните и снова прижмите, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам. Стряхните лишние крошки.

Шаг 4

По мере необходимости выкладывайте диски баклажанов и цуккини в один слой с небольшим расстоянием между ними. Распылите сверху масло (см. сноску 2, если у вас нет распыляемого масла). Обжаривайте на воздухе при температуре 385 ° F (предварительный разогрев не требуется) в течение 8 минут с первой стороны, переверните, снова обрызгайте и обжаривайте еще 3 минуты или дольше, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. Выньте из фритюрницы, посыпьте хлопьями соли, пока они еще теплые, и держите их на решетке, продолжая готовить оставшиеся партии.

Шаг 5

Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством меда. Совет: если мед загустел из-за хранения, поместите его в посуду для микроволновой печи и осторожно разогревайте в микроволновой печи с шагом в 5 секунд, пока он снова не станет теплым и жидким, чтобы его можно было сбрызнуть.

Этап 6

Хранение и разогревание: охлаждайте остатки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте во фритюрнице при 385 ° F в течение 3 минут без добавления масла или переворачивания.

  • 30 минут или менее
  • фритюрница
  • закуски
  • быстро и просто
  • гарниры

Оценить рецепт

Получить информационный бюллетень Food Network Canada

Нажимая «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ», вы соглашаетесь получать электронную почту s от Food Network Canada и принять условия Corus Использование и Политика конфиденциальности Corus.

Баклажаны и цукини Пармиджани Рецепт

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 8 мая 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов США в течение ограниченного времени.

При заказе на сумму менее 99 долларов США взимается фиксированная ставка в размере 8 долларов США.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Сэкономьте 30% на хранении продуктов питания star КУПИТЬ

бесплатная доставка при заказе на сумму свыше $99 star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Приготовьте пармезан из баклажанов по новому рецепту Рах.

  • 2 баклажана среднего размера

  • 2 кабачка среднего размера

  • Соль

  • 1 ч. л. гранулированный чеснок

  • 1 ч. л. гранулированный лук

  • 1 ч. л. пыльца фенхеля или молотые семена фенхеля

  • Перец красный молотый, для посыпки

  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи

  • 2 ст. л. EVOO

  • 1 ст. масло

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • ПИНЕВАЯ сахара

  • 4 Чернок из зубчиков, нарезанный

  • 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано

  • 1 банка (от 14 до 15 унций) помидоров черри или помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски

  • 1 банка (24 унции) пассаты

  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика плюс горсть свежих листьев базилика, порванных

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 шарик (8 унций) свежий моцарелла, тонко нарезанная

  • 2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано

  • Шаг 1

    С баклажан срезать верхушки и кабачки. Используя овощечистку, снимите с баклажана половину кожицы длинными полосками, оставляя полоску кожицы между очищенными участками. (Баклажан будет выглядеть полосатым.) Нарежьте баклажан и кабачки вдоль на доски или стейки толщиной 1/4 дюйма. Посолите баклажаны и кабачки и разложите в один слой на кухонных полотенцах. Оставьте на 30 минут. С помощью бумажного полотенца плотно прижмите овощи, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450°. Застелите пергаментом 3 больших противня с бортиками. Разложите овощные дощечки на противнях в один слой. Посыпьте гранулированным чесноком, гранулированным луком, пыльцой фенхеля и небольшим количеством измельченного красного перца. Сбрызните овощи кулинарным спреем и запекайте, пока они полностью не подрумянятся, 10–12 минут. Дайте овощам отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Переместите одну из стоек духовки в центральное положение.

  • Шаг 3

    В большой жаровне или большой глубокой кастрюле нагрейте EVOO, два оборота сковороды, на среднем огне. Растопите сливочное масло в масле, затем добавьте лук. Приправьте солью и сахаром и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и орегано и щепотку молотого красного перца. Добавьте консервированные помидоры, пассату и 1/4 стакана базилика. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и дайте соусу вариться, пока кабачки и баклажаны остывают.

  • Шаг 4

    Налейте одну четверть соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Постоянно взбивая, медленно влить яйца в оставшийся соус. Выложите один слой баклажанов поверх соуса. Сверху слой кабачков. Сверху положите одну треть оставшегося соуса, одну треть сыра и немного порванного базилика. Повторите еще два раза, закончив слоем сыра.

  • Шаг 5

    Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Инструменты, которые вам понадобятся

Хлеб с начинкой, колбасой и…

Привычная пища

Шоу Рэйчел Рэй

Хлеб из рисовых зерен

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.