Блюда в мультиварке из куриной голени: Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Опубликовано 9 марта, 2021 — 16:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный наваристый бульон из курицы в мультиварке. Зачем нужен готовый бульон? Его можно заранее сварить, а потом использовать для приготовления многих блюд. Куриный бульон можно добавлять в борщ или суп. В таком случае блюдо станет гораздо сытным. Можно варить исключительно на бульоне, либо развести его водой. А подавать бульон можно с гренками, бутербродами или пирожками.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 7 декабря, 2020 — 10:26 пользователем Марина

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Без техники

Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Опубликовано 1 июля, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина — это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.

Опубликовано 10 декабря, 2019 — 10:22 пользователем Марина

До Нового года осталось совсем немного времени. А это значит, что уже пора найти рецепты и приготовить (продегустировать) блюда, которые будут включены в меню вашего праздничного застолья. Если вы еще не определились, что будет во главе стола, попробуйте мой вариант – салат с копченой курицей, рисом, сладким перцем и солеными огурцами.

Опубликовано 30 сентября, 2019 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится. Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Опубликовано 13 января, 2019 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо. Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину.

Опубликовано 24 декабря, 2018 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд. С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.

Духовка

Опубликовано 24 сентября, 2018 — 12:01 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Опубликовано 13 сентября, 2018 — 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Опубликовано 12 августа, 2018 — 13:40 пользователем Марина

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Опубликовано 28 апреля, 2018 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.

Опубликовано 3 октября, 2017 — 10:01 пользователем Марина

Хочу предложить вам приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом — куриные голени в беконе с белой фасолью и в соусе из протертых томатом. По ингредиентам такое блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не хлопотное блюдо, с приготовлением которого справится даже не очень опытная хозяйка. Сочетание томатов со смесью пряных трав делает его еще и потрясающе ароматным.

Опубликовано 25 июля, 2017 — 12:07 пользователем Марина

Сегодня хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления тушеных куриных голеней в мультиварке. Сначала мы их замаринуем в ароматной смеси из зелени, винного уксуса и зеленых оливок, а затем, с помощью нашей помощницы – мультиварки, потушим голени этом маринаде до готовности. Если вы противник использования уксуса в готовке – замените его соком половины лимона. Куриное мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень нежным, с насыщенным пикантным вкусом. Вместо голеней можно потушить любые другие части курицы.

Опубликовано 20 февраля, 2016 — 16:57 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.

Опубликовано 4 февраля, 2016 — 09:52 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Опубликовано 24 января, 2016 — 09:57 пользователем Екатерина

Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства. На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.

Опубликовано 11 августа, 2015 — 11:25 пользователем Татьяна

Я просто уверена, друзья, что многие из вас уже тушили в мультиварке куриные голени в сливках. А вот пробовали ли вы когда добавить виноград? Если до сих пор нет, то настоятельно вам рекомендую! Сегодня я расскажу как приготовить тушеную курицу в сливках с виноградом в мультиварке. Виноград идеально подходит что к куриному мясу, что к сливкам. Курочка получается еще нежнее и сочнее, чем если бы она тушилась в одних сливках. Конечно же, меняется и вкусовая гамма. В своем рецепте я буду тушить куриные голени. Но их с легкостью можно заменить другими частями курицы — грудка, бедра, крылышки или тушка птицы, разделанная на куски.

Опубликовано 13 августа, 2014 — 18:28 пользователем Ekaterina

Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовилась та в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные ножки в мультиварке — только в одной кастрюле — простые рецепты, используя только одну кастрюлю!

от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Перейти к рецепту

Куриные голени, приготовленные в медленноварке, приготовленные из основных продуктов, включают идеально приправленные куриные голени, покрытые соусом для барбекю, медленно приготовленные до совершенства в мультиварке. Это быстро, просто и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Вы всегда будете получать нежные, сочные куриные голени!

Если вам нужен легкий ужин в будний день, этот рецепт куриных ножек в мультиварке — то, что вам нужно! Нежный и ароматный, этот рецепт чертовски легко готовится! Вы не сможете насытиться этими куриными ножками, приготовленными на медленном огне, потому что они подходят ко всему!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт курицы в мультиварке
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт куриных ножек в мультиварке
  • Варианты рецептов
  • Советы и примечания
  • Рекомендации по сервировке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Почему вам понравится этот рецепт курицы в мультиварке

9001 0

  • Сборка занимает всего несколько минут. Просто приправьте курицу, добавьте ее в мультиварку, добавьте соус барбекю, и все готово!
  • Бюджетный рецепт, который понравится всей вашей семье. Кто не любит нежную, разваливающуюся курицу, покрытую липким соусом барбекю?!
  • Большинство ингредиентов наверняка уже есть на вашей кухне! Это мой любимый рецепт, когда я не знаю, что приготовить на ужин.
  • Необходимые ингредиенты

    • коричневый сахар — Мне нравится сладость, которую придает коричневый сахар. Не стесняйтесь использовать светлый или темно-коричневый сахар.
    • приправа — Я приправляю куриные голени паприкой (сладкой или острой!), порошком чили, чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем и для остроты кайенским перцем. Не стесняйтесь пропустить это и использовать свою любимую приправу для курицы. Только не забудьте щедро приправить курицу.
    • куриные голени — шкурку не снимать! Сократите время приготовления по рецепту.
    • Соус для барбекю — используйте ваш любимый соус для барбекю. В некоторые дни мне хочется более острого соуса, но в другие дни я предпочитаю более сладкий соус.
    • кулинарный спрей — только для того, чтобы слегка смазать медленноварку перед тем, как ингредиенты попадут в нее.

    Рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке

    • Смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок , соль и перец. Кайен, если используете.
    • Куриные голени промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить курицу смесью специй со всех сторон.
    • Смажьте внутреннюю поверхность медленноварки кулинарным спреем. Поместите голени в медленноварку.
    • Налейте 2 чашки соуса барбекю в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 5-6 часов.
    • По окончании приготовления сбрызните противень кулинарным спреем и предварительно нагрейте жаровню.
    • Достаньте куриные голени из мультиварки и положите их на противень в один слой.
    • Смажьте голени оставшимися ½ стакана соуса барбекю. Жарьте 3-5 минут или пока курица не подрумянится и не станет хрустящей.

    Варианты рецептов

    • Вы можете использовать свою любимую приправу со специями вместо приправы, указанной ниже.
    • Добавьте кайенский перец и хлопья красного чили для дополнительного остроты.
    • Замените куриные голени на куриные ножки, грудки, бедра или куриные крылышки.
    • Добавьте немного меда в голени, чтобы получить рецепт сладкого медового барбекю.

    Советы и примечания

    • Я люблю подавать куриные голени с соусом барбекю и жарить их пару минут. Это дополнительный шаг, который я люблю делать, когда у меня есть время, так как он придает курице еще больше аромата.
    • Не снимайте кожу с куриных ножек, так как это предохранит их от высыхания.
    • При обжаривании куриных ножек барбекю в мультиварке внимательно следите за ними, так как они могут быстро превратиться из хрустящих в подгоревшие.
    • Перед медленным приготовлением убедитесь, что все куриные голени покрыты соусом барбекю.
    • Прокладки для мультиварки облегчают уборку. То же самое с пергаментной бумагой на противне.
    • Если соус для барбекю не такой густой, как вы хотели бы покрыть куриные голени в конце, вы можете приготовить кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и добавить ее в соус для барбекю. Перемешайте, чтобы смешать, и дайте медленноварке работать на ВЫСОКОМ режиме, чтобы суспензия могла смешаться с соусом. Перемешивайте, пока не загустеет по вашему вкусу.
    • Попробуйте мои запеченные куриные крылышки, это еще один простой рецепт курицы.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте этот рецепт куриных ножек в мультиварке с моими любимыми рецептами:

    • Макароны и сыр быстрого приготовления
    • Картофельное пюре с розмарином
    • Чесночный хлеб во фритюрнице 90 012
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Картофельный суп
    • Имитация Panera Broccoli Cheddar Mac and Cheese
    • Рис басмати быстрого приготовления с маслом и чесноком

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженную курицу?

    Я не предлагаю использовать замороженную курицу для этого рецепта барбекю в мультиварке. Когда голени заморожены, специи не так хорошо прилипают к коже. Я рекомендую разморозить голени заранее.

    Как хранить остатки?

    Чтобы хранить оставшиеся куриные голени барбекю в мультиварке, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

    Как заморозить куриные голени в мультиварке?

    Чтобы заморозить курицу барбекю, дайте куриным окорочкам остыть до комнатной температуры, переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Полностью разморозьте перед повторным нагревом.

    Рецепт

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки коричневого сахара
    • ½ столовой ложки паприки
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
    • Куриные голени весом 3 фунта
    • 2½ чашки соуса барбекю, разделенные
    • кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Кайен, если используете.
    2. Куриные голени промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить курицу смесью специй со всех сторон.
    3. Покройте внутреннюю часть медленноварки кулинарным спреем.
    4. Поместите голени в мультиварку.
    5. Налейте 2 чашки соуса барбекю в мультиварку и перемешайте.
    6. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
    7. По окончании приготовления сбрызните противень кулинарным спреем и предварительно нагрейте жаровню.
    8. Достаньте куриные голени из мультиварки и положите их на противень в один слой. Смажьте ножки оставшимися ½ стакана соуса барбекю.
    9. Жарьте 3–5 минут или пока курица не подрумянится и не станет хрустящей.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 6-квартовая цифровая программируемая мультиварка Set & Forget

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6
    Размер порции: 1

    Количество на порцию: Ккал: 630 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 288 мг Натрия: 1833 мг Углеводов: 50 г Волокна: 2 г Сахаров: 40 г Белков: 56 г

    Все данные о питании являются оценочными.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Курица-барбекю в мультиварке
    • Целая курица в мультиварке
    • Курица и картофель в мультиварке
    • Грудка индейки в мультиварке

    Куриные ножки в медленноварке (медово-горчичные)

    Знаете ли вы, можно приготовить нежные, сочные куриные голени в мультиварке? Эти куриные голени, приготовленные в медленноварке, очень просты в приготовлении и содержат сладкий и острый медово-горчичный соус.

    Подавайте их с вашими любимыми гарнирами для вкусного блюда, которое идеально подходит для любого случая — будь то ужин в будний день или более изысканное мероприятие! Моему официальному дегустатору, моему мужу Мэтту, ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт — он точно станет одним из основных продуктов в нашем доме.

    Голени в мультиварке с медово-горчичным соусом

    По этому рецепту куриные голени, приготовленные в медленноварке, получаются нежнейшими, с отделяющимися костями цыпленками. Он прекрасно сочетается с сладковатым медово-горчичным соусом!

    Кожа становится приятной и хрустящей после быстрого жарения в конце (или вы можете пропустить этот шаг для простоты — вы делаете это).

    Этот рецепт ужина из курицы понравится всей семье. Кроме того, он заставляет весь дом пахнуть восхитительно! Подавайте на подушке из коричневого риса или картофеля на пару вместе с вашими любимыми жареными овощами или гарниром.

    Не забудьте сбрызнуть эти куриные ножки, приготовленные в мультиварке, дополнительной каплей медово-горчичного соуса, чтобы усилить вкус, достойный слюни!

    Еще одно вкусное блюдо из курицы, приготовленное в мультиварке, — это куриный каччаторе в мультиварке или куриный суп с лапшой в мультиварке!

    Ингредиенты для рецепта

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти простые куриные голени:

    • куриные голени (также известные как куриные ножки. Если хотите, вы можете использовать куриные бедра – с кожей и костями – вместо голени.Как правило, курица с костями дает более сок, более вкусные результаты, а кожа необходима для хрустящей корочки в жаровне.)
    • сливочное масло (или кокосовое масло, если оно не содержит молока)
    • мед
    • горчица дижонская
    • цельнозерновая горчица
    • свежий тимьян (опционально, но вкусная добавка)
    • соль и перец

    И, конечно же, любые стороны, которые вы хотите подать с ним! Я люблю коричневый рис и жареную брокколи, но здесь любой гарнир будет вкусным.

    Возможно, вам также понравятся куриные бедра, приготовленные на медленном огне!

    Как приготовить медово-горчичные куриные голени в мультиварке

    Полный рецепт (со всеми размерами) вы найдете в конце этого поста, а вот краткий обзор.

    Чтобы приготовить куриные ножки с медово-горчичным соусом, сначала растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    Смешайте мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. (Если у вас есть только сушеный тимьян, а не свежий, добавьте его сюда.)

    Затем выложите сырые куриные голени в один слой на дно вставки медленноварки. Чтобы они лучше подходили, чередуйте мясистый конец (по сравнению с костяным концом) с каждой голенью.

    Полейте голени медово-горчичным соусом. Добавьте сверху свежий тимьян.

    Затем накройте мультиварку крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока курица не будет готова и не станет мягкой.

    Непосредственно перед подачей переложить приготовленные голени в форму для запекания. Сверху полейте соусом.

    Затем запекайте в течение 5 минут, пока кожица голеней не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать немедленно! Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени, но он придает барабанным палочкам прекрасную хрустящую корочку.

    Если вы используете замороженные голени , я рекомендую покупать/использовать замороженные голени в один слой (а не большой ком), иначе они могут приготовиться неравномерно. Вам также нужно будет готовить их в течение 4 часов (а не 3) на высокой мощности, чтобы убедиться, что они готовятся до конца.

    Как узнать, что куриные голени готовы

    Куриные голени готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает не менее 175 градусов по Фаренгейту. (Не прикасайтесь к кости при измерении термометра, так как это исказит результаты измерения температуры.)

    Да, температура должна быть немного выше, чем обычно для курицы. Доведение голеней до температуры 175-185 градусов по Фаренгейту поможет им стать более нежными.

    Если проткнуть мясо, сок должен быть прозрачным (не красным и не розовым). Это также указывает на то, что курица полностью приготовлена.

    Советы по хранению

    Храните эту курицу в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Я рекомендую хранить оставшийся соус в отдельной емкости, чтобы вы могли легко разогреть курицу и соус по отдельности перед повторным смешиванием.

    Советы по покупке куриных ножек в продуктовом магазине

    При покупке барабанных палочек в магазине ищите палочки большего размера. Самое главное, выбирайте голени одинакового размера для равномерного приготовления.

    Если вы покупаете замороженные голени, постарайтесь найти такие, которые заморожены в один слой (а не в один большой ком). Я проверил этот рецепт с замороженными ножками, и он сработал очень хорошо, так что это отличный вариант, если вы не уверены, как скоро приготовите этот рецепт!

    Что подавать с медово-горчичными куриными ножками

    Нужны идеи гарниров, которые можно подавать к этим ножкам для мультиварки? Вот несколько вкусных вариантов:

    • Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
    • Запеченный сладкий картофель фри
    • Салат с лимоном и киноа со шпинатом
    • Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи
    • Запеченные грибы портобелло с фетой
    • Полезное картофельное пюре с цветной капустой
    • Ризотто Фарро быстрого приготовления с грибами
    • Салат из нарезанной брюссельской капусты

    Для очень удобного ужина вы также можете поджарить замороженные овощи в качестве гарнира!

    Можно ли заморозить куриные голени в мультиварке?

    Да! Чтобы заморозить эту курицу, удалите кости, нарежьте курицу и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Медово-горчичный соус не содержит глютена?

    Да, все ингредиенты медовой горчицы не должны содержать глютен! Это может зависеть от марки, которую вы используете, поэтому обязательно дважды проверяйте каждый ингредиент перед использованием, если это необходимо.

    Это простой, но потрясающий рецепт курицы в мультиварке, который всегда под рукой. У него тонны вкуса, и его можно приготовить всего за несколько минут (серьезно, это было НАСТОЛЬКО быстро и легко). Наслаждаться!

    Полный рецепт куриных ножек для медленного приготовления вы найдете в конце этого поста.

    Какой ваш любимый способ приготовления курицы? Дайте мне знать в комментариях!

    Ищете другие рецепты приготовления курицы? Проверьте это:

    • Куриные бедра быстрого приготовления с соусом из кленовой горчицы
    • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
    • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
    • Обжаренные куриные бедра в гранатовой глазури
    • Мультиварка с курицей по-мексикански
    • Курица в мультиварке Тикка Масала
    • Марокканское куриное рагу в мультиварке

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    3 часа

    Дополнительное время
    5 минут

    Общее время
    3 часа 10 минут

    Выход

    4-6 порций

    Закрепить

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1⁄4 стакана меда
    • 1⁄4 стакана дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 1,5 чайные ложки кошерной соли
    • 1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 фунта куриных ножек (около 8 ножек)
    • 5 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) — по желанию

    Инструкции:

    1. Поместите сливочное масло в стеклянную мерную чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, соль и перец и перемешайте. (Если вы используете сушеный тимьян, добавьте его сюда.)
    2. Разложите голени в один слой на дне вставки медленноварки. (Хорошо работает чередование направления лица каждого из них, чтобы все они хорошо сочетались друг с другом.)
    3. Полейте соусом голени. Сверху посыпьте свежим тимьяном.
    4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
    5. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку. Переложите голени в форму для запекания и полейте сверху соусом. Жарьте около 5 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета
      , а кожица не начнет хрустеть. Подавать немедленно.

    Примечания:

    • Если вы используете замороженные голени : Обязательно покупайте замороженные голени в один слой (не большой ком). Готовьте не менее 4 часов на высокой мощности.
    • При покупке барабанных палочек ищите палочки побольше.