Блюда из авокадо в сыром виде: Как едят авокадо? Как есть авокадо правильно в сыром виде?

Как едят авокадо? Как есть авокадо правильно в сыром виде?

Груша аллигатора

Яйцо с авокадо

Состав авокадо

Хороший размер

Вопросом как есть авокадо люди в России задались сразу как только в продаже появился этот экзотический фрукт. Авокадо не овощ, а фрукт, и естественно, его не кладут в суп и не жарят, а используют на десерт или в качестве ингредиента при приготовлении блюд. Так как для большинства наших соотечественников это не знакомый продукт, поэтому полезно будет узнать: что такое авокадо, как правильно выбрать плоды авокадо, как с ними обращаться, как есть авокадо, и что из них можно приготовить.

Откуда появился авокадо?

Не смотря на то что родиной авокадо считается Мексика, в современном цивилизованном мире авокадо получило распространение благодаря израильтянам. После создания Израиля, новое государство постоянно испытывало проблемы с питанием, долгое время там существовала карточная система на продукты питания. Израильские ученые, узнав в высоких питательных свойствах авокадо, предложили решить проблему питания выращивая эти американские плоды. В 60-х годах прошлого столетия авокадо начали культивировать в Израиле, причем в промышленных масштабах.

Первое время особой популярностью авокадо не пользовалось, но со временем евреи научились его готовить, привыкли и даже сейчас, когда там продуктовое изобилие, эти фрукты пользуются спросом. Мало того, Израиль стал основным поставщиком авокадо по всему миру. После распространения так называемого «здорового питания», это растение распространилось по миру и теперь плантации авокадо можно видеть во многих странах: ЮАР, Кении, Испании, США и др.

Авокадо, появившиеся в продаже на рынках и в супермаркетах в нашей стране, тоже не привлекли внимание покупателей. Эти зеленые фрукты, чем то похожие на груши не внушали особого доверия нашим людям, тем более что на фоне других экзотических фруктов, авокадо выглядели не очень аппетитно. Но со временем распробовав и узнав их вкус многие стали их покупать и пытаться их использовать в питании. В этом небольшом обзоре мы постараемся разъяснить простым языком какими свойствами обладает авокадо, как готовят и как едят авокадо что бы получить больше пользы и удовольствия.

Питательные свойства авокадо

Под плотной зеленой кожурой авокадо находится маслянистая мякоть желтоватого цвета. Именно эта мякоть и есть его съедобная часть. Она на 100% состоит из питательных веществ, из которых: 15% растительных жиров, 2% белков, 8% углеводов, 73% составляет вода и остальное зола. Благодаря такому составу авокадо обладает высокой калорийностью, до 200 ккал на 100 грамм продукта.

Растительные жиры авокадо только моно насыщенные, подобные тем которые есть оливковом масле, к тому же в нем совершенно отсутствует холестерин. В мякоти авокадо содержится огромное количество витаминов и микроэлементов и поэтому он является ценным пищевым продуктом.

Как надо есть авокадо?

Существует два основных варианта как есть авокадо — в сыром виде или после термической обработки.

Авокадо легкоусвояемый продукт и что бы сохранить его полезные качества желательно его нужно сырым. При нагревании у авокадо появляется горечь, поэтому в горячих блюдах, авокадо добавляют прямо перед подачей блюда на стол.

Как есть авокадо в сыром виде правильно?

В сыром виде авокадо есть очень просто: разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек масла, посыпают солью и перцем, и все это уплетают выбирая мякоть ложкой, закусывая булкой или лепешкой и запивая соком или вином. А уж правильно это или не правильно решать вам.

Как едят авокадо дома или ресторане?

Обычно авокадо используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, паст, крем-супов и всевозможных закусок, в качестве начинки при приготовлении фаршированных блюд. Имея нейтральный вкус, авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью. Большой популярностью пользуются десерты, муссы, мороженое и коктейли с авокадо.

В Мексике самое популярное блюдо из авокадо это так называемое «гуакамоле». Готовится очень просто. К мякоти авокадо добавляется лук, болгарский перец, помидор, маленький перец чили, лимон и ложку оливкового масла. Все это перемалывается блендером и получается соус со своеобразным вкусом. Гуакамоле обычно подают с тонким стейком, рисом и с кукурузной лепешкой.

Как готовить авокадо?

Если вы решили что ни будь приготовить из авокадо, имейте в виду что его лучше покупать в этот же день, потому как это скоропортящийся продукт. Хранить можно не более 5 дней при комнатной температуре, в холодильнике плоды быстро начнут портиться. Заранее можно покупать недозрелые плоды, которые дома в течение 2–3 дней дозреют. Выбирая авокадо, проследите за тем что бы на кожуре на было трещин и вмятин, она должна быть упругой, а место от плодоножки должно быть темно-зеленым без признаков гнили.

Для приготовления авокадо нужно плод очистить от кожуры и удалить косточку. Эти плоды не нужно чистить как картошку, проще разрезать плод авокадо окружности от плодоножки по большему диаметру, поворотом отделить половинки одна от другой и затем удалить косточку и её оболочку. Половинки плода очищать от кожуры тоже не стоит, проще выбрать мякоть столовой ложкой. Имейте в виду что мякоть быстро темнеет, так что чистить нужно непосредственно перед использованием. Если вы используете только половину плода, то оставьте половинку с косточкой, сбрызните её соком лимона или лайма, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, там она сохранится еще 1-2 дня. Но все таки лучше есть авокадо нужно в тот же день когда он очищен.

Рецепты блюд с авокадо

Ниже мы приводим самые простые и популярные рецепты блюд, которые можно сделать в домашних условиях. Надеемся, они придутся вам по вкусу и вы по достоинству оцените этот экзотический фрукт.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Свежий белый хлеб или тосты
  • Один авокадо
  • Красная рыба — лосось или семга
  • Зелень

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо намазывается на хлеб
  2. Сверху ложится тонкий кусочек лосося
  3. Украшается зеленью

Вкусная и полезная закуска, оригинальный питательный завтрак. Бутерброды с лососем, сыром и авокадо есть полезно особенно пожилым людям имеющим проблемы с сердцем.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Свежий или солёный огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками вареное яйцо, и огурцы.
  2. Добавить к ним измельченный зеленый лук
  3. Добавить порезанную мякоть авокадо
  4. Добавить масло и всё перемешать.
  5. Украсить зеленью

Салат вкусный питательный, но при этом имеет минимум калорий, поэтому подойдет тем кто не хочет набирать лишний вес. Такой салат с авокадо есть можно практически каждый день

Салат из креветок с ананасом и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм
  • Плод авокадо — 1 шт
  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Зелень — один пучок
  • Йогурт — 300 грамм

Приготовление:

  1. Креветки отварить
  2. Ананас и авокадо порезать кубиками
  3. Всё выложить в салатницу
  4. Посыпать рубленой зеленью
  5. Заправить йогуртом.

Блюдо вкусное и оригинальное, прекрасно подойдёт для праздничного стола, хотя для большей пользы есть авокадо желательно не менее 2-3 раз в неделю.

По отзывам знаем что попробовав однажды авокадо, люди в дальнейшем от него не отказываются и обычно этот экзотический фрукт становится постоянным на их столе. Систематическое употребление авокадо помогает поддерживать себя в норме и следить за фигурой. Надеемся что этот обзор помог вам определиться как едят авокадо.

Как есть авокадо в сыром виде

Этот удивительный фрукт – авокадо давно не является какой-то чудо-редкостью для нас. Но сказать, что он безоговорочно популярен у россиян нельзя, так как большинство просто не представляет как есть авокадо в сыром виде и какие при этом следует сделать добавки, чтобы по-настоящему раскрылся его вкус.

К сведению: второе название этого удивительного плода – алигаторова груша (возможно, в связи с окраской и текстурой его кожицы), а индийцы и вовсе называют его коровой для бедняка, ведь по своей калорийности плод можно сравнить с постной говядиной.

Вариативность рецептов приготовления блюд с авокадо поражает. Это и большое количество разновидностей салатиков, и паштетная бутербродная масса, и десертные наборы, и вкусный соус, и даже горяченький супчик.

И всё же чаще всего авокадо едят сырым в комбинации с подобранными продуктами или немного посыпав солью и разным приправами.

На заметку: при тепловой обработке фрукт даёт своеобразную горчинку, вписать которую во вкус приготавливаемого блюда удаётся далеко не всегда и не всем.

К примеру, традиционной кухне южноамериканцев и мексиканцев удалось это сделать, создав на основе авокадо любимый многими соус гуакамоле. В этих странах его можно сравнить по популярности с нашим майонезом. Кроме того, латиноамериканцы с удовольствием кушают этот фрукт в составе других блюд, в том числе горячих супов и гарниров.

В России авокадо едят в основном в составе бутербродных паст, салатиков, а также суши.

Обратите внимание – после разрезания мякоть плода быстро приобретает тёмный цвет, поэтому её сразу же нужно полить немного лимонным или лаймовым соком.

А вот кушать находящийся внутри орешек нельзя ни в коем случае! Хотя в нём много полезных микроэлементов, но содержание токсинов перечёркивает это достоинство плода.

Перед тем как насладиться сырым авокадо его нужно разрезать пополам по длине плода, после чего аккуратно ложечкой, либо ножом следует удалить косточку.

Запомните – перед едой фрукт обязательно нужно очистить от кожицы с помощью ножа.

Оставшуюся мякоть нарезаем на кубики, разминаем вилочкой, добавляем пару капель лимонного сока, чуть-чуть чеснока и самый простой вариант поедания авокадо уже готов.

При этом нужно быть готовым, что вкусовые качества авокадо могут быть вами сразу и не прочувствованы. Настоящие ценители говорят о нём как о сливочном с привкусом ореха, это подтверждается маслянистостью мякоти с большим содержанием жиров.

Небольшие хитрости:

– если срез авокадо успел потемнеть, то просто удалите этот слой ножом и кушайте на здоровье;

– если же тёмный цвет приобрела вся мякоть плода – это значит он перезрелый или испортился – не ешьте такой продукт;

Загрузка. ..

– если плод не спелый, то кушать его можно, но вкусовые качества наверняка не удовлетворят вас;

– если плод перезрел (понять это можно по особености запахов, наличию плесени, почернению мякоти, излишней мягкости плода на ощупь, кашеобразности мякоти), то неприятная реакция со стороны системы пищеварения вам обеспечена.

Для улучшения и усиления вкуса мякоть сырого авокадо лучше сочетать с теми продуктами, которые выгодно оттеняют её вкус. В том числе её можно посолить, поперчить, добавить чесночёк, сок лимона, масло оливы, немного сдобрить горчичкой.

Её можно смешать с зеленью рукколы, лука, укропа, сельдерея, салата. Добавть в мякоть авокадо немного творога или натурального йогурта, молочка или сливок для приготовления десертов и коктейлей. Неплохо подходят яйца, мясо тунца, форели, сёмги, креветок, кальмаров. Подойдёт курочка, помидорчики и огурчики, морковка, сладкая кукуруза. Понравится вам и авокадо в комбинации с сухофруктами и кедровыми орешками.

Нем следует забывать и о высоком содержании калорий в этом фрукте. В зависимости от разновидности его калорийность может доходить до 250 ккал. В связи с чем авокадо помещён в Книгу Гиннеса в разделе «Самый питательный фрукт в мире».

Тем не менее, переживать модницам не стоит – жир мякоти авокадо отлично расщепляется в организме, абсолютно не откладываясь в проблемных женских зонах. И всё же кушать авокадо на ночь не рекомендуется, а вот утром до шести часов вечера очень даже полезно иногда съедать половину разрезанного фрукта.

Если вы решили запастись этим продуктом, выбирайте плоды более твёрдые, а чтобы они созрели, дома разместите их в пакете из бумаги рядом с уже успевшими созреть бананами или яблоками и оставьте на столе. Поспевший авокадо нужно съесть не более чем за пару дней.

Разрезанный авокадо можно недолго хранить в плотно закрывающемся контейнере или завернув в специальную плёнку. При этом косточку вынимать не следует.

При выборе плода надо особо обратить внимание на отсутствие пятен и повреждений кожуры, её цвет у плодоножки (должен быть зелёным).

Запомните – плод можно есть, если небольшая вмятинка от надавливания на кожицу сразу же восстанавливается.

Вам очень понравится салат из авокадо с тунцом. Для чего нужно размолоть вилкой в банке консервированные кусочки рыбки, слив жидкость, очистить от кожицы и нарезать один огурчик, мякоть авокадо нарезать и побрызгать лимоном (одна столовая ложка).

Затем всё следует смешать, добавить соль, перец и масло оливы.

Очень неплох рецепт авокадо с добавлением помидоров и тунца, а также с зелёным лучком и вареным яйцом.

Многими любим и салатик из авокадо и креветок.

Нужно хорошо помыть и нарезать листочки салата, положить к ним порезанные на четыре части три помидорки и мякоть авокадо, отваренные креветки (0,3–0,4 кг).

Всё перемешать, добавив соль, перец, растительное масло.

Приятного аппетита! Главное не бойтесь экспериментировать!

Загрузка…



Рецепт авокадо на гриле с вегетарианским севиче

Если вы никогда не пробовали авокадо на гриле, срочно готовьте гриль! Терпкое вегетарианское севиче поверх слегка обугленного сливочного авокадо — восхитительный гарнир на гриле.

веганский/безглютеновый

Неделя гриля продолжается! Для трех рецептов, которыми я делюсь на этой неделе (первым был рецепт спаржи на гриле, если вы его пропустили), я действительно хотел выбрать продукты, которые реже готовят на гриле. У нас будет все лето, чтобы приготовить на гриле мои любимые продукты, такие как перец, кабачки и баклажаны. Я никогда не жарила авокадо на гриле, поэтому подумала: «О, это будет весело!» Было весело, нам понравилось, и вам тоже:

Как приготовить этот рецепт жареного авокадо

Начните с приготовления вегетарианского севиче с начинкой из сердцевины пальмы (они имеют текстуру, напоминающую рыбу), помидоров, перца серрано, кинзы и нарезанного кубиками красного лука для хруста. Смешайте овощи с большим количеством сока лайма, цедрой и небольшим количеством кокосового молока.

Обычно мне нравится севиче с кусочками авокадо… в этом случае я сделал все наоборот, наполнив севиче жареным авокадо. Само по себе севиче немного терпковатое, но эти ароматы уравновешиваются, когда он укрыт сливочным авокадо.

После того, как вы приготовили начинку и готовы к употреблению, нарежьте половинки авокадо и приправьте их оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Не нарезайте их раньше, иначе они начнут коричневеть.

(Боковая панель – слейте всю жидкость, которая попала в отверстие авокадо, перед тем, как положить их на гриль. Когда масло капает в гриль, пламя становится больше, и вы не хотите, чтобы ваши руки были рядом).

Обжарьте авокадо на среднем огне срезом вниз в течение 3-4 минут. У меня (на фото) получилось немного тоже обуглились за 5 минут, но они все еще были мягкими, сливочными, острыми и вкусными!

Если вам нравится этот рецепт авокадо на гриле…

Попробуйте приготовить на гриле спаржу, кукурузу в початках, гамбургеры портобелло или вегетарианские бургеры! Затем ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать больше о вегетарианских идеях приготовления на гриле.

4.8 из 5 отзывов

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска, гарнир

  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки лайма для подачи
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка сердцевины пальмы, высушенной, промытой и нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри 9 0046
  • ⅓ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • ½ нарезанного кубиками халапеньо или серрано, больше по желанию
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 спелых, но твердых авокадо 9004 6
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  1. В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, цедру и сок лайма, красный лук и чеснок. Перемешайте, затем добавьте сердцевину пальмы, помидоры, кинзу, халапеньо, соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Когда гриль разогреется, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и сбрызните каждую половинку оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Жарьте половинки авокадо срезом вниз в течение 3–4 минут или до образования обугленных следов.
  3. Снимите с гриля, положите на блюдо и наполните каждую половинку авокадо начинкой. Подавайте со щепоткой соли, если хотите, и дольками лайма.

Очень вкусный салат из авокадо

Я так люблю этот салат из авокадо с хрустящими огурцами, что могу есть его каждый день. Его невероятно легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами: как отдельное блюдо, как восхитительный гарнир, как ароматную сальсу с кусочками или даже как восхитительную начинку для больших салатов.

Похожие: Превратите авокадо в соус для пасты и попробуйте нашу быструю и простую пасту из авокадо

Ингредиенты для салата с авокадо

Этот салат представляет собой восхитительное сочетание свежих, спелых авокадо , хрустящих и прохладных огурцов 9 0084 , дополненный легкая салатовая заправка . Если вы любите гуакамоле, то вам наверняка понравится этот легкий салат из авокадо.

Авокадо: Для приготовления этого салата важно использовать спелые авокадо. Ниже мы поделились нашими лучшими советами по выбору идеально спелого авокадо. Мне лично нравится нарезать их кубиками, чтобы они соответствовали форме и размеру огурцов, но можно также нарезать ломтиками. Если вы любите авокадо, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом тостов с авокадо!

Огурец: Я предпочитаю использовать для салатов сорта огурцов с тонкой кожицей, такие как тепличные огурцы (часто продаются в пластиковой упаковке) или мини-персидские огурцы. Тем не менее, обычные садовые огурцы тоже хорошо работают. Только не забудьте проверить кожуру. Если он кажется толстым, очистите его часть или весь. Кроме того, если огурцы имеют крупные семена посередине, выньте их ложкой, прежде чем нарезать кубиками для салата. Чтобы получить больше вдохновения от огуречного салата, вы можете насладиться нашим острым огуречным салатом или этим сливочным салатом, вдохновленным цацики.

Свежевыжатый сок лайма: Заправка из лайма — ключевой элемент этого простого салата. Если у вас нет лайма, лимоны станут отличной заменой.

Оливковое масло : Перед добавлением авокадо и огурца мы взбиваем оливковое масло с соком лайма. Этот шаг придает заправке для салата изысканный и роскошный вид.

Халапеньо и чеснок: Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую включить эти ингредиенты. Чтобы контролировать уровень специй, удалите семена и белую мембрану из халапеньо. Для сбалансированного вкуса выберите маленький зубчик чеснока вместо большого, так как он может перебить салат (из маленького зубчика в измельченном виде должно получиться примерно 1/2 чайной ложки).

Свежие травы: Для салата с гуакамоле отлично подойдет кинза. Однако, чтобы добавить уникальности, не стесняйтесь экспериментировать с другими прекрасными и нежными травами, такими как петрушка, зеленый лук или базилик.

Связанный: Поскольку вы цените удивительные салаты, обязательно попробуйте наш арбузный салат — это идеальная ода лету!

Приготовление салата

Приготовить этот салат очень просто. Я предпочитаю сначала взбивать заправку на дне салатницы и аккуратно бросьте туда авокадо и огурец . Этот метод гарантирует, что заправка хорошо смешается, избегая чрезмерного перемешивания авокадо. Аккуратно перемешивая все вместе, авокадо остается целым и сохраняет свою форму.

Как выбрать авокадо

Для лучшего салата из авокадо важно использовать спелые авокадо. Вот как определить, готов ли авокадо:

  • Аккуратно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, чтобы не было синяков). Если он немного поддается давлению, он полностью созрел и готов к употреблению. Ему нужен день или два, чтобы созреть, если он чувствует себя твердым и не поддается. Если он слишком легко поддается, скорее всего, он перезрел и может иметь пятнистые участки внутри.
  • Проверьте под штоком. Пальцами аккуратно удалите плодоножку в верхней части авокадо. Если область внизу зеленая, вы нашли авокадо, готовый к употреблению. Если его сложно удалить, ему нужно еще пару дней, чтобы созреть. Однако, если он коричневый снизу, авокадо перезрело.

Другие рецепты авокадо

Мы покупаем больше авокадо, что я хотел бы признать. Если у вас есть что-то на кухне, приготовьте один из этих простых рецептов:

  • Попробуйте нашу пасту с соусом гуакамоле. Это занимает всего 15 минут и, естественно, не содержит молочных продуктов.
  • Я люблю этот тост с авокадо, наполненный белком. Вы можете упростить его, просто добавив авокадо или добавить яйцо, как я.
  • Мы также любим заменять майонез в нашем обычном рецепте яичного салата с авокадо на этот простой яичный салат из авокадо.
  • Если вы любите гуакамоле, вот наша аутентичная версия, а также гуакамоле, приготовленный из авокадо и кукурузы на гриле.

5 комментариев / 2 отзыва

Очень вкусный салат с авокадо

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Я так люблю этот салат из авокадо с хрустящими огурцами, что могу есть его каждый день. Его невероятно легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами: как отдельное блюдо, как восхитительный гарнир, как ароматную сальсу с кусочками или даже как восхитительную начинку для больших салатов.

Приблизительно 2 чашки

Вам потребуется

2 средних авокадо Хасс, около 2 чашек нарезанных кубиками

2 чашки (300 г) нарезанных кубиками огурцов, примерно 1 большой огурец

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, от 1 до 2 лаймов

2 ст. вкус

1/2 стакана (25 г) нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, базилик, укроп или их комбинация

Острый соус, по желанию

Указания

    1 На дне салатницы смешайте сок лайма, оливки масла, измельченный чеснок, нарезанный кубиками перец халапеньо и соль, пока все хорошо не смешано. Вмешайте свежие травы. Если вы готовите салат заранее, вы можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до одного дня.

    2Когда будете готовы подавать салат, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, а затем нарежьте кубиками.

    3Добавьте нарезанный кубиками авокадо и нарезанный огурец в салатник с заправкой. Аккуратно перемешайте авокадо и огурец по миске, чтобы они равномерно покрылись заправкой.

    4Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавляя соль по желанию. Если вам нравится острота, добавьте свой любимый острый соус в качестве дополнительной добавки.

Советы Адама и Джоанны

  • Я люблю использовать для этого огурцы без косточек с тонкой кожицей, такие как английские или тепличные огурцы или персидские огурцы меньшего размера. Если вы используете обычные садовые огурцы с жесткой кожицей, возможно, вы захотите очистить часть или всю кожуру и вынуть несколько семян.
  • Пищевая ценность: Представленная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.