Второе блюдо из фарша и кабачков: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Кабачок с фаршем на сковороде

2017-02-02

Кабачок – это вкусный, богатый клетчаткой полезный овощ, который особенно популярен в различных видах овощной икры. Его продолговатая форма, а также возможность получения полости внутри кабачка, делают этот плод пригодным для фаршировки. Можно нарезать кабачок на цилиндры, вынуть семена и добавить внутрь фарш. Это самый распространенный способ фаршировки. Но можно и разрезать его вдоль, в этом случае получается весьма оригинальное праздничное блюдо. Некоторые кулинары называют такое блюдо «кабачки лодочкой». Фаршировка нарезанных вдоль половинок кабачка производится как мясными, так и овощно-крупяными наполнителями. Приготовим кабачок с фаршем на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению кабачка с фаршем на сковороде, для этого нам потребуется 1 час и 10 минут:
Возьмем небольшой молодой кабачок грибовских сортов. Можно взять кабачок-цуккини. Промоем его жесткой щеткой. Видно, что у кабачка нежная кожица и удалять ее не нужно. Отрежем попки и распластаем кабачок вдоль на равные половинки, с учетом его кривизны, которая должна остаться в горизонтальной плоскости. Этот прием фрактальной геометрии не должен пугать. Главное втиснуть наши «лодочки» в емкость для запекания.

Шаг 2

Обыкновенной ложкой аккуратно вынем пористые внутренности кабачка с семенами.

Шаг 3

У нас получилось две кривых долбленых лодочки (или 2 лаптя). Берем самую большую жаровню с плоским дном, наливаем в нее растительное масло, распределяем его по поверхности и размещаем половинки выпотрошенных кабачков. Делать это нужно с умом, экономя пространство жаровни.

Шаг 4

Займемся овощами. Промоем морковь и баклажан, почистим половину большой луковицы (вторая половинка уйдет в фарш), поставим вариться обычный круглый рис.

Шаг 5

Нарежем наш баклажан на кусочки среднего размера, добавим соль и промнем его руками. Так можно быстро удалить некоторую горечь этого овоща. Разместим все кусочки баклажана в жаровне, заполняя пустоты.

[reclam1]

Шаг 6

Натрем морковь и нарежем лук, добавим щепотку соли, перемешаем и поместим эту смесь в пустоты жаровни, вслед за баклажаном.

Шаг 7

Пустоты заполнены. Кабачки окружены смесью овощей, а их полости готовы к приему фарша.

Шаг 8

Облагородим мясной фарш. Поместим его в большую миску с целью добавления к нему половины луковицы, 2 зубчиков чеснока, соли, приправы хмели-сунели и молотого черного перца.

Шаг 9

Нарежем мельче лук, раздавим чеснок и добавим в фарш, насыплем перец и пряности. Добавим отваренный остывший рис и немного соли. Фар необходимо хорошо вымесить руками.

Шаг 10

Заряжаем улучшенный фарш в наши кабачковые лапти.

Шаг 11

Нарежем крупный помидор и обложим кабачки по периметру. Все это великолепие можно запечь в духовке. Отличный результат дает и простое тушение в собственном соку, на малом огне под крышкой. Я выбрал тушение на сковороде. Блюдо готовится ровно 30 минут.

Шаг 12

Осторожно, двумя лопатками выкладываем на овальное праздничное большое блюдо фаршированный кабачок и его окружение, которое можно считать гарниром. Украшаем веточками свежей зелени. Приготовленное блюдо может быть украшением любого праздничного стола.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Другие блюда из фарша, На обед, На ужин, По поводу,

Ингредиенты: Овощи, Рис, Фарш,



Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото

Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.

Содержание

  1. Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
  2. Самые вкусные котлеты
  3. Кабачковые котлеты из индейки
  4. Рыбные котлетки
  5. Куриные тефтели с кабачком
  6. В кляре
  7. Тушеное блюдо
  8. Рагу
  9. Оладьи
  10. Драники
  11. Чебуреки
  12. Ленивые беляши
  13. Приготовление мантов с кабачком и фаршем

Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде

Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В
некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную
влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют
водянистость (например, рагу).

При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.

Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Самые вкусные котлеты

Котлеты получаются нежными с хрустящей корочкой.

Способ изготовления:

  1. 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г
    мясного фарша (говядина
    + свинина). Вымешать состав.
  2. Два куска батона измельчить, намочить в воде
    (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в 100 г
    панировочных сухарей.
  4. Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух
    сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Вкусные жареные
котлетки готовы!

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет,
ладони смачивают водой.

Кабачковые котлеты из индейки

Кабачки в составе котлет обеспечивают им сочность.

Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании
кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента
допускается по желанию.

Способ изготовления:

  1. 350 г фарша из индейки соединить с измельченной
    луковицей, ввести соль и специи.
  2. 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут
    отжать.
  3. Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими
    травами. Вымешать состав.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке или
    панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.

Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.

Рыбные котлетки

Рыбу для приготовления котлет можно использовать любую.

Для приготовления используем филе хека, предварительно
проверив его на наличие мелких костей:

  1. Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
  2. Крупно натереть кабачок (200 г), порезать
    кубиками луковицу.
  3. Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3
    ст. ложки манки, соль специи.
  4. Вымешать состав и оставить на 10 минут.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных
    сухарях и обжарить на сковороде.
  6. Далее золотистые котлетки поместить в форму,
    залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Куриные тефтели с кабачком

Способ изготовления:

  1. 600 г куриного филе и луковицу измельчить
    блендером.
  2. Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с
    фаршем, ввести соль и специи.
  3. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
  4. Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или
    панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.

Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.

В кляре

Кружочки кабачков, фаршированные мясом, готовят не только в духовке, но и на сковороде.

Способ изготовления:

  1. Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
  2. Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
  3. Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Тушеное блюдо

Для придания блюду остроты можно добавить консервированные помидоры.

Блюдо отличается простотой изготовления:

  1. Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь.
    Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
  2. Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша,
    соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные
    комочки.
  3. Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам
    200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или
    в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
  5. Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10
    минут на умеренном огне.

Рагу

Объем подливки можно варьировать на свое усмотрение.

Способ изготовления:

  1. Обжарить пару натертых морковок и измельченную
    луковицу на сковороде 3-4 минуты.
  2. Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и
    ввести к овощам.
  3. Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем
    добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный
    соломкой.
  4. На другой сковороде поджарить 300 г
    свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к
    другим ингредиентам.
  5. Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно
    разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается
    вкусная и насыщенная подливка.
  6. Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести
    чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.

Оладьи

Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:

  1. Мелко натереть крупный кабачок, подсолить.
    Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
  2. В 400 г мясного фарша ввести измельченную
    луковицу, соль, специи.
  3. Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст.
    ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
  4. Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую
    обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

Драники

Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачка.

Способ изготовления:

  1. 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней
    водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца.
    Вымешать состав.
  2. Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
  3. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
  4. В середину каждого драника положить одну ч.
    ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
  5. Обжарить драники с каждой стороны при закрытой
    крышке.

Чебуреки

Способ изготовления:

  1. Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда
    овощи дадут сок — отжать.
  2. Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны,
    черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
  3. Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до
    готовности, ввести соль, специи.
  4. На
    сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из
    сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй
    половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не
    распадется.
  5. Далее
    изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.

Ленивые беляши

Способ изготовления:

  1. В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки
    измельченного чеснока, соль перец.
  2. Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный
    зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды.
    Вымешать состав.
  3. На сковороде разогреть растительное масло,
    выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон
    под крышкой.

Подавать блюдо со сметаной.

Рекомендую почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.

Приготовление мантов с кабачком и фаршем

Блюдо получается диетическим.

Кабачки делают начинку сочной и нежной.

Способ изготовления паровых мантов:

  1. Соединить 600 г муки с солью, ввести стакан воды. Замесить тесто и убрать «отдохнуть» в холодильник.
  2. Натереть кабачок и пару луковиц, добавить 600 г фарша, специи по вкусу. Вымешать состав.
  3. Вынуть тесто, разделить на 3 части, раскатать. Сделать ножом квадратики.
  4. Выложить начинку, защипать края. Варить начиненные изделия на пару 30-40 минут.

Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·Оставить отзыв

Испанская версия

В Чили есть два классических способа приготовить лодочки из цуккини: вегетарианский с сыром и один с фаршем говядина и рис. Вы также можете заполнить его той же смесью: болгарский перец, лук и баклажаны. Они восхитительны.

Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом были завезены в Чили значительной иммиграцией палестинцев в 1900с.

Почему кабачки иногда горчат и что делать?

Кабачки горчат при стрессе растения из-за недостатка воды или высокой температуры, так как невозможно знать условия выращивания растения; Я рекомендую всегда пробовать кабачки в сыром виде, если они горькие, выбросить.
В целом, с внедрением капельного орошения проблема горьких кабачков резко уменьшилась.

Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?

Да, без проблем. Достаточно двух средних помидоров.

Можно ли приготовить кабачки в микроволновке, а не в воде?

Да, помойте кабачки, наколите их вилкой примерно шесть раз и готовьте 3 минуты на высокой мощности, будьте осторожны. Они будут горячими. Будь осторожен.

Я обычно готовлю по этому рецепту, когда у меня есть остатки риса, так что это не так уж трудоемко.

Другие традиционные чилийские рецепты с цукини:

  • Тортилья с цукини (фриттата)
  • Запеканка из цуккини (Пастель де Сапаллитос)
  • Крем-суп из цуккини (Sopa de Zapallitos)

Другие популярные в Чили рецепты с говяжьим фаршем:

  • Фрикандела Чилийская котлета для бургеров
  • Омлет из говяжьего фарша и яиц (Huevos con carne molida)
  • Эмпанадас де Пино (чилийские блинчики с говяжьим фаршем)
  • Шоколадная пастель
  • Папская пастель

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Цуккини Лодочки с говяжьим фаршем и рисом

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ☆ 9005 5 ★ 1 звезда

Нет отзывов

Вкусный способ употребления кабачков.

  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6
  • 3 больших цукини
  • 1 средняя луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 банка (411 г) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 помидора среднего размера
  • 1 банка (411 г) томатного соуса
  • 3 чашки вареного риса (белого или коричневого)
  • 6 ломтиков сыра Мюнстер или аналогичный
  • соль, масло, паприка и перец

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Кабачки отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде (или в микроволновой печи, см. инструкции во введении). Разрезать вдоль пополам, очистить от мяса и семян и использовать для начинки.
  2. В форму для запекания, которую можно поставить в духовку, вылейте томатный соус из банки и, покрыв все дно, приправьте солью и перцем.
  3. Поместите выдолбленные кабачки, готовые к заполнению.
  4. Разогрейте духовку до 200C или 400F.
  5. Морковь, кабачки и лук нарезать мелкими кубиками.
  6. В сковороде среднего размера нагрейте столовую ложку масла на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте говяжий фарш и разбивайте его деревянной ложкой, время от времени помешивая, в течение еще 5 минут до готовности и коричневого цвета.
  8. Добавьте морковь, мясо кабачка и нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  9. Наконец, добавьте рис и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Залейте получившейся смесью кабачки, накройте ломтиком сыра и поставьте в духовку до горячего состояния и расплавления сыра примерно на 30 минут.
  10. Подавать горячим.

Примечания

При использовании баклажанов все делается так же. У болгарских перцев и лука очистите и отрежьте конец со стеблем болгарского перца, используя ложку, чтобы удалить семена и очистить. Обрежьте оба конца луковицы. Немного приоткройте и удалите внутренние слои лука, оставив два крайних кольца. Нарезанные остатки используйте в начинку.

  • Автор: Пилар Эрнандес
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Чилийская

Ключевые слова: Zapallitos rellenos, Лодочки из цуккини, Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом

Чилийская кухня*

 

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.

* Партнерские ссылки Amazon

Говяжий фарш, цукини, рисовая запеканка (нарезанная махши коуса)

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта рисовая запеканка с цуккини и говяжьим фаршем — это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с говяжьим фаршем, нарезанной тыквой, чесночно-луковой томатной основой и рисом. Этот рецепт экономит время и имитирует знаменитый ближневосточный рецепт фаршированной тыквы под названием махши коуса.

Махши-куса — известное вкусное блюдо, в котором используется тыква с сердцевиной (по-арабски «куса»). Однако эта запеканка из говяжьего фарша и цуккини готовится без сердцевины тыквы (ура!). Это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле со всеми великолепными вкусами этого традиционного блюда.

Ароматный фарш из говядины (или баранины) идеально обжаривается с луком и чесноком, а затем готовится на медленном огне с нарезанной тыквой, помидорами и рисом.

То, что вам понравится

Эта рисовая запеканка из фарша и цуккини — это такое простое блюдо на будний день в одной кастрюле, которое невероятно хорошо разогревается. Это идеально сбалансированное блюдо, состоящее из мясного фарша, тонн тыквы, лука, чеснока, помидоров, риса и специй. Самое приятное в этом блюде — количество овощей, упакованных внутри. Привет, привередливые едоки!

Примечания к ингредиентам

  • Говяжий фарш: Для этого рецепта я предпочитаю полунежирный говяжий фарш (от 85% до 90%). Бараний фарш является подходящей альтернативой.
  • Рис: Для этого рецепта подойдет любой тип риса, однако я предпочитаю использовать среднезернистый рис, например, рис Жасмин.
  • Семь ливанских специй или душистый перец: Семь ливанских специй представляет собой смесь семи специй, смешанных вместе (черный перец, белый перец, душистый перец, молотая гвоздика, мускатный орех, тмин и корица). Он обычно используется в ливанской и ближневосточной кухне (куриная шаурма, киббе и т. д.). Вы можете найти его на Amazon, в ближневосточном продуктовом магазине или приготовить ливанские семь специй дома самостоятельно. Если у вас нет под рукой, замените молотым душистым перцем или молотой корицей.
  • Calabaza Squash (Kousa): Kousa в переводе с арабского означает тыква, но это означает особый вид тыквы. Тыква Kousa такая же, как тыква calabacitas (я также видел, что она называется тыквой calabaza или мексиканской тыквой). Он небольшого размера с желто-зеленой окраской. Если вы не можете найти этот сорт тыквы в продуктовом магазине, вы можете использовать два заменителя: большие зеленые цукини или маленькие зеленые цукини.
  • Свежий чеснок: В этом рецепте рисовой запеканки из тыквы используется много чеснока. Я рекомендую использовать свежие зубчики чеснока.
  • Оливковое масло экстра вирджин: Мое любимое оливковое масло сейчас — греческое оливковое масло экстра вирджин Whole Foods 365.

Количество смотрите на карточке рецепта в нижней части поста.

Как приготовить рисовую запеканку с цукини и говядиной

Нарежьте лук и чеснок. Отрежьте концы тыквы. Нарежьте кабачки кружочками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне налейте оливковое масло.

Добавьте нарезанный лук и чеснок в оливковое масло.

Карамелизируйте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-5 минут.

Добавьте мясной фарш (говяжий или бараний фарш).

Подрумяньте говядину и разбейте комки. Добавьте к мясному фаршу соль, перец и ливанские 7 специй. Хорошо перемешать.

Добавьте нарезанную тыкву.

Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатную пасту и воду.

Все хорошо перемешать.

Готовьте на среднем огне под крышкой примерно 25 минут или пока тыква не начнет рваться на части.

Добавить рис.

Добавьте дополнительную чашку воды и перемешайте. Убавьте плиту до слабого огня.

Накройте кастрюлю и варите около 30 минут, пока рис не станет мягким.

Проверьте на полпути и перемешайте. Подавать с йогуртом из лимона и огурца и мяты.

Советы и рекомендации

Два основных совета по приготовлению этой запеканки из тыквы и риса — это режим плиты и количество жидкости в кастрюле. Каждая плита и кастрюля разные, высота над уровнем моря играет роль, и даже тип используемого риса может повлиять на вещи. Поэтому на протяжении всего рецепта следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости и дно не подгорало.

Обычно я перемешиваю запеканку из тыквы и риса каждые 10-15 минут, особенно первые два раза, когда готовила сама. Это может быть более невмешательство после того, как вы сделали это несколько раз.

Вариации и замены

  • Зеленые цуккини заменить тыквой калебаса. Если вы не можете найти тыкву калебаса, зеленые кабачки идут на втором месте.
  • Используйте дополнительную банку нарезанных кубиками помидоров вместо томатной пасты.
  • Замените говяжий фарш на бараний.

Принадлежности

Кастрюля с антипригарным покрытием или эмалированная чугунная кастрюля Le Creuset лучше всего подходят для этого рецепта. Убедитесь, что кастрюли закрыты крышками, чтобы рис медленно пропаривался.

Вам также понадобятся:

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная лопатка или высокотемпературная лопатка (для подрумянивания мяса и лука)

Хранение

Храните эту запеканку из тыквы и риса в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Этот рецепт также подходит для морозильной камеры, просто храните рисовую запеканку в герметичном контейнере морозильной камеры до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что такое kousa?

Куса — это маленькая желто-зеленая тыква, известная как тыква калабаса (иногда называемая калабаситас или мексиканская тыква), используемая во многих ближневосточных рецептах.

Какое мясо лучше всего сочетается с тыквой?

Рубленое красное мясо, такое как фарш из баранины или говядины, лучше всего сочетается с тыквой.

Избранное Ближнего Востока

Подпишитесь на The Tribe

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 5 чашек нарезанной тыквы Калабаса, калабаситас или мексиканская тыква** см. примечание 1
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • фарш из баранины
  • 1 чашка Зерновый рис
  • 14,5 унции банки с нарезанными нарезанными томатами
  • 6 унций банка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Либанская 7 специй или ½ столовой ложки корицы
  • 6 чашки или куриный булочки
  • Соль и Печа по вкусу 9. 0029
  • Нарежьте чеснок и лук одинакового размера. Отрежьте концы тыквы. Нарежьте тыкву тонкими кружками.

  • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте оливковое масло. Как только он начнет нагреваться, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться.

  • Добавить мясной фарш к обжаренному луку. Разбейте все комки и готовьте, пока они не подрумянятся (около 3-4 минут). Добавьте молотые 7 специй, соль и перец.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанную тыкву, консервированные нарезанные кубиками помидоры, консервированную томатную пасту и воду. Смешайте все вместе. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 25 минут или пока тыква куса не начнет распадаться на части.

  • Добавить рис. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким. Снова перемешайте до половины, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.