Блюда из арбуза рецепты с фото: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза » BigPicture.ru

Содержание

Блюда из арбуза – 20 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из арбуза на Webspoon.ru

Этот крупный вкусный плод ботаники почему-то называют ягодой, хотя если сравнить размеры, то получится сравнение Моськи и Слона. В его составе очень много ликопена, мощного антиоксиданта, его сок помогает эффективно промывать почки и желчный пузырь, а мякоть способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Эго можно есть просто порезав, можно с его помощью приготовить самые разные блюда, он помогает организму справиться с многочисленными болезнями – печени, желчного, гастрита, атеросклероза, ожирения, сердечными нарушениями. Вы уже наверно угадали, что речь идет об арбузе, замечательном продукте, который в обязательном порядке должен появиться на вашем столе осенью. Можно долго расписывать преимущества арбуза перед другими продуктами, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить, чтобы из единицы продукции получить как можно больше пользы. Нужно только вдумчиво подойти к выбору арбуза, чтобы не купить товар, нашпигованный нитратами.

В 100 граммах содержится

25
ккал

Полезные советы

Что приготовить из арбуза

Всего опубликовано 20 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на…

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы…

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Вино красное десертное — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г

Информацию об этом коктейле я случайно нашла на просторах интернета под названием «Слаш». Это очень популярный в Европе и…

Ингредиенты

  • Арбуз — 100 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Лёд — 8 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался…

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно…

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Киви — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 100 мл

Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с…

Ингредиенты

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 5 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в. ..

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г

Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого…

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Дыня — 500 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию бодрящий и освежающий лимонад с перцем чили. Никогда не думала, что такое сочетание…

Ингредиенты

  • Арбуз — 350 г
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус. Также его можно сравнить с соусом из белых ягод тута….

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг

Арбуз — это замечательный летний фрукт, который любят практически все! Так давайте попробуем сделать из этого. ..

Ингредиенты

  • Арбуз — 250 г
  • Йогурт клубничный — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья

Лето — отличная пора для того, чтобы как следует отдохнуть от рабочих деньков. Предлагаю расслабиться и приготовить…

Ингредиенты

  • Арбуз — 200 г
  • Ликёр ванильный — 50 мл
  • Мороженое пломбир — 200 г

Розовое «шампанское» является лёгким, освежающим безалкогольным напитком. Газированная вода придаст схожесть с настоящим…

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Вода сильногазированная — 200 мл

Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать…

Ингредиенты

  • Арбуз — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 10 г

Лимонады крутая штука, особенно если их делать самим. В домашних лимонадах нет того количества вредных компонентов, которые…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Арбуз — 500 г
  • Имбирь свежий — 2 г

Осень — замечательное время для вкусных и витаминных заготовок на зиму. Даже, если витаминов в овощах и фруктах остается не…

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица палочками — 6 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Когда арбузы уже поднадоели, используем их немного по-другому, но, бесспорно, с пользой!…

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Бананы — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 100 мл

А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных. ..

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Брусника — 30 г
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Черника замороженная — 50 г

В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я…

Ингредиенты

  • Ананас — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Вишня свежая — 15 г
  • Дыня — 200 г
  • Кокос целый — 15 г
  • Персики свежие — 0.5 шт.

8 оригинальных блюд из арбуза / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Большая и сочная ягода, которую везут из южных регионов, — любимое летнее лакомство. Обычно арбузы едят, порезав на кусочки. Но можно придумать и кое-что поинтереснее. Например, сочетать арбузы с сырами и специями, консервировать, мариновать, готовить на гриле. Выбрали рецепты, благодаря которым вы получите ответ на вопрос: что можно приготовить из арбуза. Это будет новая еда и по-настоящему необычные блюда.

1. Маринованный арбуз

Для этой закуски лучше взять недозрелые плоды — они лучше перенесут термическую обработку, ведь в процессе их нужно залить горячим пряным маринадом.

Арбуз не нужно чистить от семян или срезать корку, достаточно нарезать на удобные кусочки.

После охлаждения маринованную ягоду можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясными изделиями, солеными овощами, ржаным хлебом и другой несладкой едой.

2. Жареный арбуз

Салат из такого арбуза получается необычным. Жаренный на гриле арбуз и его сладость отлично уравновешивают остроту лука, пикантность маслин и кислинку помидоров.

Поможет «подружиться» всем ингредиентам блюда соус песто, которым нужно заправить салат.

3. Арбуз с ветчиной

«Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик» — эта поговорка предлагает нам не спорить о вкусах. Но наш салат удовлетворит пристрастия обеих сторон. В блюде есть и вкус, и легкость, в то же время оно сытное и эффектное. Удивить гостей или порадовать семью в будний день — салат с арбузом и ветчиной подходит для этого как нельзя лучше.

Сделать вкусный салат с арбузом просто и быстро поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Совет

Для подачи лучше приготовить порционные плоские тарелки: необычный салат выкладывают в виде арбузной дольки.

4. Арбуз с сыром и сельдереем

Для этой утонченной и полезной закуски нужны всего три ингредиента. Канапе, в основе которых кубики из мякоти нежного розового арбуза, станут настоящим украшением стола. Сладкая мякоть ягоды отлично сочетается с нежной солоноватой структурой рассольного сыра, дополненного веточкой сельдерея. В этой закуске много белка и витаминов.

Блюдо с канапе можно подать в качестве закуски к винам или украсить им фуршетный стол.

5. Арбузный коктейль

Напиток родом из Испании готовится на основе сухого вина. Чтобы приготовить сангрию, вино нужно смешать с соком арбуза и апельсиновым фрешем, добавить мед. В кувшин с напитком положить дольки лайма, листья мяты, а также кусочки арбуза и клубники.

Освежающий, простой, но очень вкусный напиток лучше подавать охлажденным.

Совет

Вырежьте из арбуза шарики мякоти и украсьте им напиток.

6. Замороженный арбуз

Итальянский десерт сорбет напоминает мороженое, но имеет более деликатный и легкий вкус. В нем нет добавленного сахара, а для приготовления нужны лишь лимон и арбуз.

Дольки фруктов перемешивают и замораживают пару часов. Затем замороженную фруктовую смесь измельчают блендером, перемешивают и раскладывают по креманкам или сервировочным бокалам.

Подают, украсив ломтиками лимона, кокосовой стружкой или листьями мяты.

7. Арбузное мороженое

Пломбир с кусочками спелого арбуза понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно взбить густые сливки с сахаром или медом, добавить кусочки арбузной мякоти и замораживать в течение 4-5 часов.

Каждые полчаса важно перемешивать мороженое, чтобы предупредить образование ледяных гранул.

Совет

Подобный десерт можно приготовить с кусочками дыни и других фруктов.

8. Арбузное варенье

Ароматный и сладкий десерт с кусочками арбуза порадует зимой, напомнив о жарком лете. Готовить его нужно строго по рецепту, тогда ягода сохранит структуру.

Обычный сахар лучше заменить на темный тростниковый, а вместо воды использовать сок арбуза. Кроме того, рекомендуется добавить в варенье лимон, чтобы оно было не приторным, а имело приятную кислинку.

Что можно сделать?

Выбрать правильный, в меру спелый арбуз для новых гастрономических открытий. Приготовить интересные блюда и пригласить гостей на арбузную вечеринку, чтобы потом обменяться самыми интересными рецептами.

И еще 3 идеи, что приготовить из фруктов:

  • 5 десертов из сезонных груш: подборка от Food.ru

  • Что приготовить из бананов в микроволновке: если нестерпимо захотелось сладкого

  • 13 беспроигрышных рецептов из яблок: наесться сейчас и заготовить впрок

А вы пробовали жарить арбузы? Расскажите в комментариях, что получилось?

Лучший рецепт салата с арбузом и фетой

Сладкий и сочный арбуз может быть лучшим среди летних фруктов. Хотя сам по себе он прекрасно освежает, добавьте немного огурцов, мяты, красного лука и острой феты с очень простой заправкой (только оливковое масло + красный винный уксус), и у вас получится отличный летний салат. Это идеальный баланс сладкого и соленого вкуса, который идеально сочетается практически с любой летней едой (или сам по себе, прямо из миски — мы не будем судить). 😉

Советы по приготовлению салата из арбуза и феты:
— Нам нравится соленость и рассыпчатость феты, но если вы не ее поклонник, свежие шарики моцареллы или козий сыр тоже подойдут. Если вы решите пойти с фетой OG, обязательно попробуйте салат, прежде чем добавлять больше соли, на случай, если он уже идеально приправлен. Чтобы уменьшить остроту красного лука, нарежьте его и замочите в воде примерно на 15 минут, затем слейте воду и высушите перед использованием.
— Мята окислится после разрезания и почернеет еще быстрее, если ее заправить винегретом. Лучше всего подавать быстро после того, как все ингредиенты смешаны. Если ваша мята начала окисляться, добавьте еще немного свежей мяты прямо перед подачей на стол, чтобы получить сногсшибательные цвета.

Подача идей.
Благодаря балансу сладкого и соленого этот легкий летний гарнир идеально сочетается с курицей-гриль, лососем, любым стейком или даже гамбургером — говядиной, курицей или овощами!

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

9000 3

Всего времени:
10 минут

Кал/порция:
269

Ингредиенты

  • 1/4 с.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    красный винный уксус

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 3 c.

    арбуз без косточек, нарезанный кубиками

  • 1 c.

    средний огурец, нарезанный

  • 1 c.

    измельченная фета

  • 1/2 c.

    красный лук, тонко нарезанный

  • 1/2 c.

    крупно нарезанная мята, плюс немного для остроты

  • Морская соль в хлопьях, для украшения (по желанию)

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • 9 0050 калорий269 Жиры22 гНасыщенные жиры8 гТранс-жиры0 гХолестерин33 мгНатрий525 мгУглеводы12 гКлетчатка2 гСахар10 гБелок7 гВитамин D0 мкгКальций224 мгЖелезо2 мгКалий267 мг

  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте масло, уксус и соль.
    2. Шаг 2. В большой сервировочной миске смешайте арбуз, огурец, фету, красный лук и мяту. Добавьте заправку и перемешайте.
    3. Шаг 3. При желании украсьте мятой и морской солью в виде хлопьев.

Паркер Фейербах

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Лучший рецепт арбузного лимонада: как приготовить лимонад с шипами освежающие летние напитки. Но когда мы хотим добавить фруктовую нотку (или просто отчаянно хотим израсходовать тот огромный арбуз, который мы купили 😅), мы обращаемся к этому рецепту арбузного лимонада. Все, что вам нужно, это три ингредиента (плюс водка, если вы жаждете пьянящего летнего коктейля!) и блендер, чтобы приготовить этот сладкий летний напиток, который может стать вашей новой навязчивой идеей у бассейна.

Хотя мы любим этот напиток как таковой, существует множество способов поэкспериментировать с ним в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и аудитории, которую вы обслуживаете. Прочтите все наши лучшие советы о том, как сделать это по-своему:

Вариации.
Сделать лимонад. Нет лимонов? Без проблем! Вместо этого замените их на лаймы, чтобы приготовить арбузный лаймад.
Пропустить (или заменить) алкоголь. Если вы не любите выпивку (или ищете летний напиток для детей), просто исключите водку. В качестве альтернативы, не стесняйтесь менять обычную водку на ваш выбор! Идеально подойдет водка со вкусом арбуза, а также текила, если вам это больше нравится.
Сделать смешанным. Хотите морозного напитка? Заморозьте кусочки арбуза как минимум на два часа, прежде чем добавить их в блендер, чтобы приготовить смешанный напиток. Совет: если вы решите пойти по этому пути, вам может понадобиться немного дополнительной жидкости, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте немного воды (или сока!), чтобы облегчить консистенцию.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

9000 4

Кал/порция:
212

Ингредиенты

  • 6 в.

    кусочки арбуза плюс дольки для сервировки

  • 3/4 c.

    сахар-песок, дробленый

  • 1/2 c.

    свежевыжатый лимонный сок плюс дольки для подачи

  • 3/4 в.

    водка

  • Пищевая ценность
  • На порцию (6 порций)
  • Калории212 Жиры0 гНасыщенные жиры0 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий2 мгУглеводы37 гКлетчатка1 г Сахар 35 г Белок 1 г Витамин D 0 мкг Кальций 12 мг Железо 0 мг Калий 195 мг
  • доступные ингредиенты и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В блендере смешайте арбуз, ½ стакана сахара и лимонный сок. Смешивайте, пока арбуз не станет однородным, а сахар не растворится. Добавьте водку и перемешайте. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 2 часа.