Блюда из антрекота свинины на косточке: Антрекот на косточке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой, рецепты с фото

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…

 

Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…

 

Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…

 

В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…

 

Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…

 
Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:

 

  • свинина на ребре – около 1 кг (на 7 антрекотов)

  • картофель – 700 г

  • растительное масло — 3 ст.л.

  • оливковое масло – 2 ст.л.

  • прованские травы – 2 ст.л.

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

 

 
Сложность приготовления такого блюда: минимальная

 
Необходимое для приготовления время: около часа

 
Предлагаемый ход работы:

 

Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.

 


 

А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.

 


 

Затем разрезаем его на куски между рёбер.

 


 

Складываем будущие антрекоты в миску.

 


 

Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.

 


 

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.

 


 

 


 

Тем временем наша картошка уже полуготова.

 


 

На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.

 


 


 

Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 130613

  • 3

  • 5

  • 1
    (505)
    Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой

Лариса Харченко
22 42, 14 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время
70 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Французская | Автор Alina Kucenko

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 254 ккал

Белки 17,5 г | Жиры 20 г | Углеводы 1,1 г

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.

Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.

Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот. 

Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.

Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Другие рецепты

Рецепт маринада для стейка из свинины — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Ищете быстрый и простой маринад для свинины ? Тогда вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины , , он полон ароматов, обеспечивает приятный вкус и сделан из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле или на воздухе, и вам всегда гарантировано сочное и нежное мясо. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.

Лучший маринад для свинины Рецепт

Подвинься, маринад барбекю для свинины, лучший маринад для свинины уже здесь! смелое заявление, но эй, если это здорово, это здорово! Этот простой маринад сразит вас наповал, и вам не придется бесконечно ждать маринования, даже если у вас мало времени, это все еще работает. Да, 30 минут — это необходимое минимальное время маринования для этого рецепта, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, когда время не имеет значения, 2 часа или ночь маринада дадут оптимальный вкус.

Самое замечательное в этой маленькой волшебной банке то, что она отлично подходит не только для стейка из свинины, но и для других кусков свинины. От свиных отбивных (с костями или без костей) до свиной вырезки. Этот рецепт подходит не только как маринад, но и как глазурь для мяса.

Связанные рецепты: приправа для свинины, маринад для баранины, маринад для курицы с итальянской заправкой и маринад для целой курицы.

Почему вам понравится этот маринад

  • В кулинарии свинина считается белым мясом из-за ее цвета. Часто требуется, чтобы вы рассолили его как минимум на 30 минут, прежде чем приправить и готовить, чтобы получить нежное и сочное мясо. Ну, вы можете пропустить это с сегодняшним рецептом. Благодаря соевому соусу, используемому в ингредиентах маринада, он смягчает стейк из свинины, а также усиливает его вкус.
  • Быстро, просто и вкусно
  • Подходит для замораживания! Вы можете замариновать свинину в пакете для заморозки Ziploc и хранить в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
  • Если у вас есть аэрогриль, то замороженную предварительно приправленную свинину можно приготовить из замороженной
  • Этот маринад для свинины универсален и может использоваться для всех кусков свинины.

Что потребуется для приготовления

Светлый соевый соус замените универсальным соевым соусом, так как он не такой соленый, как темный соевый соус)

Мед

900 11 Петрушка сушеная

Оливковое масло

Орегано

Семена фенхеля

Паприка: Помимо того, что она придает мясу аромат, мне также нравится, что она придает мясу оттенок цвета.

Свежий чеснок

Черный перец и щепотка соли : при желании соль можно не добавлять

Необходимые инструменты

9 0011 Банка Mason или банка из переработанного варенья или банка соуса для хранения маринада

Пресс для чеснока или острый нож для измельчения чеснока

Миска или пакет для заморозки для смешивания и хранения мяса

9001 1 Как приготовить лучший маринад для стейка из свинины

В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.

Переложите стейки из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа.

Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и поможет равномерно приготовиться.

Как приготовить маринованный стейк из свинины

Свинину можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на воздухе или на сковороде по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена ​​до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

Насадки

  • Заранее приготовьте маринад и храните его в холодильнике до 2 недель в герметичной банке
  • Приправьте блюда: если вы хотите, чтобы свинина была острой, добавьте острый соус, хлопья чили или кайенский перец по желанию.
  • Замените коричневый сахар медом

Посмотрите, как это сделать

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот маринад для свиных отбивных?

Да, можно, этот маринад можно использовать для любого куска свинины, от вырезки, свиной отбивной на кости до бескостной свиной отбивной, свиной корейки и т. д.

Как долго мариновать стейк из свинины

Цель маринования состоит в том, чтобы белок впитал все восхитительные ароматы маринада. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 30 минут в зависимости от нарезки и толщины, но не более 24 часов. Если маринование длится более 30 минут, убедитесь, что оно правильно хранится в холодильнике.

Другие рецепты из свинины

Свиные отбивные, запеченные в духовке

Свиные отбивные с медом и чесноком 02 Пири Приправа для пири

Как замариновать индейку

Быстрый рассол для курицы

Если вы приготовили маринад для стейка из свинины по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик

Рецепт маринада для свиного стейка

Шутка

Этот рецепт домашнего маринада для стейка из свинины наполнен ароматами, имеет приятный вкус и готовится из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, на гриле и на воздухе, и вам всегда гарантировано сочное и нежное мясо.
Что вам понадобится для его приготовления

4.94 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 мин.

Курс Ужин

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность 81 ккал

  • ⅓ стакана легкого соевого соуса
  • 2 Столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ столовой ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Щепотка соли по желанию
  • В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.

  • Переложите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа

  • Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и приготовится равномерно.

Как приготовить маринованный стейк из свинины

Вы можете запечь, приготовить на гриле, обжарить на воздухе или на сковороде свинину по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена ​​до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

Калории: 81 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 1083 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 250 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 14мгЖелезо: 1мг

Пищевая ценность: обратите внимание на указанную на этикетке пищевую ценность это оценка, основанная на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово как приготовить маринад, маринад для свинины, маринад для стейка из свинины

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

869
акции

Рубрики: Главные блюда

Об шутке

Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite». Не стесняйтесь просматривать, здесь вам ничего не гарантируется, кроме вкусного опыта

Взаимодействие с читателем

Рецепты стейков из свиной лопатки (стейк из свинины на гриле или жареный на плите)

Рецепты сочных, нежных стейков из свиной лопатки, приготовленных на гриле и на плите — вкусный вариант ужина круглый год.

Пропустить прямо к Карте рецептов или
Продолжить чтение о том, как приготовить сочную, нежную свиную лопатку стейк (через 3 минуты вы получите ВСЮ необходимую информацию)
Перейти к разделу с подробным описанием Как нарезать стейки из свиной лопатки из большой жареной свиной лопатки, если вы не можете купить их предварительно нарезанными.

Стейки из свинины

В отличие от свиных отбивных, которые можно нарезать из различных частей свинины, в большинстве случаев шея. Обычно они содержат часть лопаточной кости, поэтому их часто называют свиными лопаточными стейками.

Другое название этого куска свинины – бостонский окорочок. В отличие от более плотной и легко пережариваемой лопатки для пикника, отруб свиной лопатки имеет красивый мраморный оттенок и исключительно нежный.

Более высокое содержание жира придает мясу аромат и делает его сочным, так как оно тает во время приготовления. Для таких любителей свинины, как я, стейки из свиной лопатки (или жаркое ) стоит умереть. Я бы отказался от говяжьего стейка в пользу сочного стейка из свинины на гриле. В любое время.  

Есть еще один стейк из свинины, называемый стейк из рук, отрезанный над передними скакательными суставами и прямо под лопаткой для пикника. Он достаточно жесткий, поэтому по большей части Свиным стейком считаются отрубы из лопатки.

Где купить стейки из свиной лопатки?

Стейки из свинины становятся все более популярными, и вы можете найти их в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Стейки из лопатки должны выглядеть так, как показано ниже. Если вы не можете найти их предварительно нарезанными вот так, вырезать их самостоятельно не так уж сложно — смотрите наши инструкции под карточкой с рецептами.

Как приготовить стейки из свиной лопатки?

Стейки из свинины очень хорошо подходят для быстрого приготовления, например, на гриле или на сковороде.

При этом бифштексы также превосходны, если их приготовить в духовке или тушеный но в этом посте мы сосредоточимся на более быстром приготовлении.

Этапы подготовки

  • Прежде чем жарить на гриле или на сковороде стейк из свиной лопатки, замаринуйте мясо, чтобы придать его поверхности аромат.
  • Несмотря на то, что вы могли бы, вам не нужно отбивать свиные стейки с помощью устройства для размягчения мяса – если их хорошенько покрошить и нарезать ломтиками от шеи и лопатки, мясо будет настолько нежным, насколько это возможно для свинины.

Маринад для свиных стейков

Для придания аромата стейкам всегда полезно замариновать их перед приготовлением на гриле или на сковороде.

А если вы будете жарить их на углях, маринад, содержащий пиво, не только добавит приятный вкус, но и поможет предотвратить образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) . Эти канцерогенные вещества естественным образом образуются на поверхности мяса, приготовленного на гриле, и было доказано, что предварительное маринование в пиве значительно снижает их появление.

Если у вас еще нет любимого маринада, вы можете вдохновиться одним из рецептов маринада для свинины.

В этом примере мы используем смесь оливкового масла, сладковатого чешского красного пилснера с приятным солодовым, бисквитным и травяным оттенком, свежего орегано (можно использовать сухой), паприки, тмина, чесночного порошка и немного соли.

Стейк из свинины на гриле

  • Шаг 1. Смешайте маринад и оставьте в нем стейки из свинины на несколько часов в холодильнике – отлично работает ночь.
  • Шаг 2. Достаньте свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры. Тем временем разогрейте гриль до средней температуры (около 400 F для газа или 375 F для древесного угля, угли будут иметь слабый слой пепла). Если вы используете сковороду-гриль в помещении, разогрейте ее над плитой на среднем огне.
  • Шаг 3. Соскребите маринад со стейков и обжарьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины. Менее 3/4 дюйма около 5 минут на сторону, значительно больше дюйма около 8 минут на сторону. Немного посолите и поперчите, прежде чем перевернуть их (с первой стороны) и за несколько минут до того, как снимите с гриля.

Стейк из свиной лопатки безопасен для пищевых продуктов, когда внутренняя температура достигает 145 F.   

Вы можете жарить стейки из свинины до 160–180 F, чтобы они хорошо прожарились, прежде чем снять их с гриля и дать им отдохнуть в течение через несколько минут мясной сок должен стать прозрачным. В остальное время можно неплотно накрыть их фольгой.

Жареный стейк из свиной лопатки 

Этот метод приготовления на плите обычно больше подходит для более тонких стейков , толщиной менее и дюйма до 3/4 дюйма.

Для достижения наилучших результатов выберите чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном.

  • Шаг 1. Замаринуйте свиные стейки в холодильнике на несколько часов, затем выньте их и доведите до комнатной температуры.
  • Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Когда жарится, добавьте немного растительного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  • Шаг 3. Соскребите маринад и обжаривайте свиные стейки с каждой стороны в течение примерно 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить (с обеих сторон), пока стейки не достигнут внутренней температуры 145 F, измеренной в самой толстой части. часть. Это может занять 5 дополнительных минут с каждой стороны. Приправьте каждую сторону солью и перцем ближе к концу и дайте отдохнуть перед нарезкой.

Также ознакомьтесь с этим рецептом для Стейк из свинины с приправами.

Стейк из свинины на гриле Советы по подаче

Мы любим подавать стейки из свинины на гриле по-семейному на большом блюде или просто на разделочной доске, окруженные разными сторонами и с большим количеством крафтового пива, чтобы запить всю прелесть.

Вы всегда можете бросить кукурузу в початках и некоторые овощи, такие как сладкий перец, padrons или шишито на гриле к сочной свинине. Картофельные салаты или картофель с сыром всегда дополняют друг друга, как и всевозможные другие салаты – этот сытный салат из ячменя , салат из капусты, зелень с ягодами или жареные персики и т. д.

Соус для барбекю прекрасно сочетается с жареным или обжаренным на гриле свиным стейком – применять щедро.

Остатки Идея

Если у вас остался свиной стейк, вот способ его повторного использования (любимый в нашей семье).

Нарежьте его поперек волокон на тонкие полоски (меньше вашего мизинца) и обваляйте их в кукурузном или картофельном крахмале – хорошо покройте их. Обжарьте их примерно в 1 дюйме растительного масла, нагретого до 350 F, пока они не станут красивыми и хрустящими (около 2 минут). Слейте воду с бумажных полотенец и подавайте с лапшой рамэн, рисом или сделайте хрустящие тако из свинины.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить свиной стейк (еще больше идей для рецептов)
Тушеные свиные отбивные
Жареная свиная лопатка без костей
Яблочная свиная вырезка
Свиные отбивные в чугунной сковороде

Ингредиенты

Стейки из свинины
  • 1,5 фунта свиной лопатки, нарезанной на стейки (примерно 4 стейка с лопатками)
  • 1/2 ст. л. растительного масла (при жарке на сковороде)
  • соль и перец для приправы
Маринад для свиного стейка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чашка ароматного лагера (чешский пилс, мюнхенский хеллес, дункель, бок)
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока)
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или 3-4 веточки свежего

Инструкции

Смешайте ингредиенты для маринада и обильно смажьте свиные стейки. Оставьте мариноваться в холодильнике, от 1 часа до ночи.

Стейки из свиной лопатки на гриле
  1. Достаньте маринованные стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Нагрейте гриль до средней температуры (около 400 F для газа или 375 F для древесного угля, угли будут иметь слабый слой пепла). Если вы используете сковороду-гриль на плите, разогрейте ее на среднем огне.
  3. Соскребите маринад со стейков и выбросьте его. Готовьте на гриле в течение 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины, пока внутренняя температура не достигнет 145 F. Для хорошей прожарки приготовьте их до 160 F. Немного посолите и поперчите, прежде чем перевернуть их (первая сторона) и за несколько минут до того, как вы снимете их с гриля (с другой стороны). Соки должны быть прозрачными.
  4. Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть, неплотно обернув их фольгой (по желанию) в течение 3-5 минут.
Жареные стейки из свиной лопатки
  1. Достаньте маринованные стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на среднем огне в течение 2-3 минут. Когда жарко, добавьте растительное масло, ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  3. Соскребите маринад и выбросьте его. Обжаривайте свиные стейки с каждой стороны в течение примерно 2 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить (с обеих сторон), пока стейки не достигнут внутренней температуры 145 F, измеренной в самой толстой части. Это может занять около 5 дополнительных минут с каждой стороны. Приправьте каждую сторону солью и перцем ближе к концу и дайте отдохнуть (накрытым).

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 622 Всего жиров: 52 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 37 г Холестерина: 195 мг Натрия: 900 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 55 г

Как нарезать стейки из свиной лопатки

  • Купите готовый стейк из свиной лопатки, также известный как кость в свиной лопатке. Это должно быть в основном шейно-плечевое мясо, а на одном конце будет немного лопаточной кости. Выглядит так:
  • Вы сможете увидеть поперечное сечение лопаточной кости с одной стороны. Противоположная сторона, ближе к шее, косточки не будет.
  • Острым поварским ножом нарежьте свинину (желательно против волокон). У свиной лопатки мышцы идут во всех направлениях, и трудно точно прочитать мясо, чтобы определить зерно.