Блюда из антоновки рецепты с фото: Яблоки антоновка: блюда и рецепты

Содержание

Яблоки антоновка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:яблоки антоновка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илияблоки антоновка

Исключить ингредиентяблоки антоновка

Пользователи

Показать

показать

57

Рецепты

Салат «Рассолс» на постном майонезе

Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с черной редькой

alla_33

Рецепты

Квашеная капуста с антоновкой

Самый простой рецепт квашеной капусты.

Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки.

Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на

mizuko

Рецепты

Яблочный пирог

Всем привет! После долгой паузы вернулась к вам с рецептом невероятно вкусного и нежного яблочного пирога.

Пирог готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!

 

Nora

Рецепты

Пирог с яблоками и брусникой

Елена

Рецепты

Яблочно-вишневый зефир

Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

HelloCassie

Рецепты

Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде.

Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда

Едим Дома

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Реклама

Реклама

Рецепты

Английские рождественские корзиночки

Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками. Рецепт из журнала «Гастроном». С приготовлением песочного

Галина

Рецепт дня

Нежный яблочный пирог

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат рыбный

Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше

michsenkoea

Рецепты

Творожная шарлотка в микроволновке

Для тех, кто любит выпечку с творогом!

Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку…

Solomeya

Рецепты

Салат из тыквы с яблоками

Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.

Галина

Рецепты

Сдобный яблочный пирог

Очень вкусное самодостаточное тесто, влажное по всей высоте. Увидела такой вариант выпечки у Марии из Германии, но со сливой и сливовым джемом. Мне надо было использовать яблоки. В более широкой форме

ТатьянаS

Рецепт дня

Бубланина с творогом и яблоками

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожный пирог из крошки

Многие скажут «Это же „Королевская ватрушка“!». Можно и так назвать, но ватрушки у меня ассоциируются с детством, когда в школьных столовых продавались булочки ватрушки, где в центре ложка творога, а

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Нежный яблочный пирог

Книга «Плюшки для Лелика» — моя самая любимая, она вся в закладках. Каждый рецепт в ней пропитан теплом, домашним уютом. Очень душевные истории, фотографии и, конечно, рецепты!

Этот пирог

LapSha (Мария)

Рецепт от юлии высоцкой

Салат оливье с крабом и красной икрой

Конечно, мало кто представляет себе новогодний стол без оливье, а вот готовят его все по-разному. Кто-то любит, чтобы огурцы были очень солеными, кто-то вообще предпочитает свежий огурец, а я считаю,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Террин из утиной печени с яблоками в галантине

Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками в галантине.

Вполне может быть, что кого-то испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там у

Иваныч

Рецепты

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Яблочный пирог

Nora

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочное желе на кальвадосе

Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры — это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шарлотка с отрубями

Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка.  Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого

Альбина Кузнецова

Рецепты

Куриные рулетики с начинкой из печени

Попробуйте рулетики из куриной грудки с начинкой из печени (говяжьей или куриной) с яблоками. Запеченные под соусом бешамель на подушке из лука и яблок, рулетики будут очень сытным и вкусным

Марина

Рецепты

Яблочное пюре «Неженка»

Помните советское  яблочное пюре «Неженка»? Такое вкусное, нежное, в стеклянных баночках, в таких еще продавался майонез?! Вот оно! Я нашла его рецепт в интернете. Рецепт — проще не бывает, а вкус

Марина

Рецепты

Яблочно-крабовый салат

Вкусный сытный и красивый салат украсит ваш праздничный стол. Такой салат не займет у вас много времени, а готовить его очень просто!

olga

Рецепты

Шарлотка из хлебопечки

Шарлотка в хлебопечке готовится очень легко. Получается необыкновенно вкусной. Лучше, чем в духовке.

Elena

Рецепты

Куриная печень «Быстрое угощение»

michsenkoea

Рецепты

Оливье «Семейный»

Наш любимый рецепт, который в семье мужа передается из поколения в поколение. 

Инна Войтенко

Рецепт дня

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Мальва

Рецепты

Яблочный компот

Яблочный компот летом охладит, а зимой согреет! Пока еще пора прекрасных яблок сорта «Антоновка», призываю вас не только их есть, но и варить из них компоты! 

Женя jennysmile83

Рецепты

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

В сезон прекрасных яблок сорта антоновка всех призываю делать этот необыкновенно простой, но при этом невероятно вкусный десерт! Для этого десерта важно взять именно яблоки кислых крепких сортов, а

Женя jennysmile83

Рецепты

Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком

Как и обещал ранее, рецепт гарнира к утке! Вот и до него дошла очередь. Здесь все просто, так как пикантный вкус тушеной квашеной капусты, очень ароматной от тмина, барбариса и печеных яблок, очень

Рубен

Рецепты

Яблочный хлеб

У нас холодно, дождь… захотелось домашней выпечки и горячего чая.

Nora

Рецепты

Пастила из антоновки

Старые технологии на новый лад или «борьба с урожаем продолжается».

Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех

Иваныч

Рецепт месяца

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

ВикторияS

Рецепты

Утка с яблоками и смородиновым соусом

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно

Марина

Рецепты

Простой салатик

Салат действительно очень простой, но вкусный и подходящий к нашим любимым сытным блюдам русской кухни.

В поисках мечты…

Рецепты

Яблочный пирог

Нежный, деликатный пирог, по текстуре напоминающий суфле, в нем мало теста и много яблок. Антоновка дарит ему аромат и чудесный вкус. Он получается высокий, вместе с тем прекрасно держит форму.

Мальва

Рецепты

Моченые яблоки

Рецепт из книги Максима Сырникова, я просто адаптировала его под городские условия.

Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла  в погребе. Давно я таких

Жанна Тихонова

Рецепты

Варенье по-гречески

Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции с

Елена

Рецепты

Компот «Зимний»

Юлия

Рецепты

Курица, фаршированная квашеной капустой

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Liudmila961

Рецепты

Салат французский с яблоками

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось

Маша

Рецепт дня

Янтарный пирог

Lyudmilae

Рецепты

Французский яблочный крустад

В переводе с фр. croustade означает «вуаль невесты», собственно ее  и напоминает верхний хрустящий слой этого госконского самого яблочного из всех яблочных пирогов, на мой взгляд :)

в оригинале

#hopecookhappy

Рецепты

Яблочный пирог «Здравствуй, осень»

Я к Вам с закрытым яблочным пирогом,из очень простого в приготовлении дрожжевого теста с ароматнейшей начинкой!

P. S.По рецепту: муки может уйти больше 500-650 г.,все зависит от качества муки! Но

ღ Юляღ

Рецепты

Яблоки, запеченные с начинкой

Рецепт появился, придумался из того, что захотелось что-то легкое и существенное. Прошу

LediL.

Рецепты

Яблочный мармелад

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.  Спасибо за рецепт Лене 72!

~Un Dina~

Рецепты

Шарлотка

Рецепты

Австрийский яблочный штрудель

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))

Juliia Fedorenko

Рецепты

Мандариново-лимонный мармелад

Ну что тут сказать. .. Рецепт для зимнего настроения. Вкусно на тосты, булочки или даже в чай.
 

wellness

Рецепт от юлии высоцкой

Утренний пирог с яблоками и корицей

Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед,

Юлия Высоцкая

Пастила из антоновки, пошаговый рецепт на 6200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ананасом, манго и папайей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовый десерт с бананами и миндалем

Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

Юлия Высоцкая

Реклама

Иваныч

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

48 персон

 

ОПИСАНИЕ

Старые технологии на новый лад или «борьба с урожаем продолжается».

Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех видах приятно. В моченом, например, — первейшая закуска и в то же время средство, которое «на потом» незаменимо. А в печеном, да если с медом сделать, — десерт непревзойденный. Те, кто знают, поймут. 

А я про пастилу расскажу. Не про знаменитую Белевскую, а несколько иную. 

И технологий старых, которые на новый лад, тоже коснемся.

Вот они — яблочки, только с дерева, и пастила, которая «иная».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

129

кКал

5%

Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки антоновка

4 ½ кг
900 г
растительное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

яблоки антоновка4 кг

Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все же. В общем, вымойте обязательно.

Яблоки, для начала, нужно нарезать и вычистить все серединки и семечки. Способов тут масса. Можно просто ножиком, а можно с помощью вот такого нехитрого, но весьма удобного девайся, по-современному выражаясь. Очень удобно и быстро процесс происходит.
Про пропорции замечу. Мы взяли четыре с половиной килограмма яблок. Уже в чистом и измельченном виде.
Яблоки загрузить в емкость подходящую, воды понадобится всего стакан-полтора. Воду вылить на дно кастрюли, а уж потом выложить в нее яблоки.

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшой огонек. И держим на плите, яблоки распариваем. Надо дождаться их размягчения.

А можно другим путем пойти. Вырезать только сердцевину, так же измельчить и запечь. Лучше всего, конечно, это сделать в русской печке, но можно и духовкой обойтись.
Цель одна — смягчить антоновку до полного ее расслабления и потери упругости.

А потом, если побыстрее делать, то блендером, например, перетереть печеные или пареные яблоки в однородную массу.

Если через сито перетереть яблоки, то масса получится, конечно, более нежная и однородная.

Ингредиенты

сахар900 г

На четыре с половиной килограмма яблок надо добавить граммов девятьсот (а что поделать, коли сейчас упаковка именно столько весит) сахара.
Очень хорошо. Тщательно вымешиваем массу и ставим кастрюлю опять на плиту, на маленький огонь. Массу надо постоянно перемешивать. Деликатно так. Как только начнет закипать, продолжаем деликатно перемешивать еще минут пять-десять.

Как только масса будет готова, дайте ей остыть.
А пока она остынет, поговорим про старые технологии, которые на новый лад. Правильнее было бы процесс продолжить опять-таки в русской печке. Но топить лень. Поэтому использовали мы вот такое устройство. Называется «дегидратор». Но это они там думают, что изобрели что-то сильно новое, а суть то и не поменялась. Восходящие потоки сухого теплого воздуха, как в «вольной печи».
«…Но вот в августе и сентябре, когда наступала пора сушки грибов, яблок, груш, черемухи, шиповника и других даров природы, без вольной русской печи обойтись было трудно. Вольной принято было называть такую печь, которая продолжает после окончания топки излучать так называемый вольный жар, накопленный ею в кирпичных закромах….»
Вот так он выглядит — дегидратор.

Состоит он из вот таких поддонов. Горячий воздух поднимается по центральной шахте и продувает каждый поддон. На решетку поддона укладывается вот такая силиконовая тонкая пластина. Там еще кое-что в комплекте продается, но об этом будет речь в других рассказах.
А потом эти блоки-поддоны собираются в колонну. Говорят, что можно аж по пятидесяти таких поддонов собирать. Не знаю. Больше десяти не пробовали.

Ингредиенты

растительное масло50 г

Силиконовую эту тарелку надо слегка смазать растительным маслом. Так как пастилу будем готовить, а не картошку, например, жарить, масло возьмите какое-нибудь вкусно-ароматное. Арахисовое, например. Или из виноградных косточек.

Яблочную массу в поддон выкладывать тонким и равномерным слоем.

Знаете, стоит поддон потом подвигать в горизонтальной плоскости, постучать им. Это нужно исключительно для достижения равномерности распределения массы.

Вот так это выглядит, «перед тем как» будет запущен процесс дегидрации.

Для заполнения десяти имеющихся у нас поддонов как раз и хватило массы, которую мы приготовили из четырех с половиной килограммов яблок и девятисот граммов сахара. Не осталось ничего лишнего и недостатка не испытали.
Выставляем температуру шестьдесят пять градусов и включаем агрегат.

Жужжал дегидратор часов десять.
Вот что получилось.

Готовые пласты пастилы очень удобно в трубочки свернуть. Перед подачей на стол, нарежьте эту трубочку, например, колечками. А чтобы кому-то из сластен кислый вкус антоновки скрасить, поставьте рядышком сахарную пудру.

А все она — обычная, простая антоновка. Королева яблоневого сада.
Ангела за трапезой!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьбабушкиныдесертыяблокипастилаантоновкарусская национальная кухнярусские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Моченые яблоки «Антоновки» — еще один способ сохранить урожай любимых фруктов.

Подборка рецептов антоновских яблочных перцев

Каждая хозяйка мечтает сохранить богатый урожай яблок. Есть много рецептов, как это сделать: варить варенье, варенье, сушить или просто хранить в подвале. Однако во всех этих случаях фрукт теряет большую часть своей пользы. Лучший способ сохранить антоновские яблоки – это мочеиспускание.

Яблоки антоновки политые – основные принципы приготовления

Еще наши предки мочили яблоки на зиму. Для этого использовали плоды кислых сортов: славянки, аниса и, конечно же, антоновки.

Прежде всего подготовьте емкость, в которой будут мочить фрукты. Лучше, конечно, если это будет бочка, но если у вас ее нет, можно использовать стеклянные банки или эмалированную кастрюлю. Тара тщательно вымыта. Затем обдайте кипятком и высушите.

Помимо яблок, для мочеиспускания используют веточки и листья плодовых деревьев или ягодных кустарников, а также пряности.

Выбирайте яблоки среднего размера. Плоды не должны иметь повреждений и червоточин. Яблоки промывают и начинают укладывать в емкость, перекладывая их листьями и специями.

Рассол готовится по рецепту. В основном состоит из сахара, специй и соли. В некоторых случаях сахар заменяют медом.

Полученным рассолом залить яблоки. Сверху укладывается деревянный круг и придавливается камнем или другим грузом.

Постепенно рассол впитается в плоды, поэтому через несколько дней нужно будет залить кипяченой водой.

Бочка месяц в подвале. По истечении этого времени плоды можно есть.

Рецепт 1. Яблоки антоновки вымоченные

Состав

Вода фильтрованная — пять литров;

яблоки свежие Антоновка;

сахар — 200 г;

листья смородины и вишни;

соль — 40 г

Способ приготовления

1. Яблоки должны быть такого размера, чтобы они свободно входили в банку. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару над паром. Высушите.

2. Налить в кастрюлю нужное количество воды, добавить сахар и соль. Варить через пять минут после закипания. После этого снимите его с огня и остудите маринад. 3. Листья плодовых деревьев и ягодных кустарников промойте и уложите на дно подготовленной емкости. Наполните банку яблоками, начиная с более крупных. Залить фрукты маринованным охлажденным доверху. Закройте горло марлей и оставьте в темном месте.

4. Через пару дней на поверхности появится пена. Его необходимо удалить. При необходимости долейте маринад. Плоды должны быть полностью покрыты жидкостью.

5. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и отправить в прохладное место на месяц. По истечении этого времени яблоки уже можно есть, но полностью плоды достигают только через пару месяцев.

Рецепт 2. Антоновки девичьи яблоки с ржаной мукой

Ингредиенты

десять кг антоновских яблок;

мука ржаная — 200 г;

листья вишни и смородины;

сахар — 200 г;

вода кипяченая — десять литров;

соль — 150 г

Способ приготовления

1. Отобрать зрелые, не слишком крупные яблоки без повреждений и червоточин. Тщательно вымойте и высушите.

2. Промыть листья смородины и вишни. Эмалированное стекло или стакан вымойте и обдайте кипятком. На дно положить подготовленные листья. Сверху положите яблоки, затем снова листья. Наполнить емкость яблоками, переложив их листиками вишни и смородины. Последним слоем должны быть специи и листья.

3. В кастрюлю с теплой водой всыпать соль, ржаную муку и сахар. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Охладите его.

4. Залить рассолом яблоки. Они должны быть полностью погружены в жидкость. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем маленькое коромысло. Оставить яблоки в темном месте на неделю, периодически подливая кипяченую воду.

5. По истечении отведенного времени поставьте емкость с антоновскими яблоками в погреб и оставьте там на полтора месяца.

Рецепт 3. Антоновки вымоченные яблоки с черносливом

Состав

вода фильтрованная — десять литров;

яблоки антоновка — 20 кг; соль

— 50 г;

мед — полкило; отруби

— пол килограмма;

чернослив — полкило.

Способ приготовления 1. Вымойте и высушите яблоки. Плоды должны быть зрелыми, без повреждений и признаков гнили.

2. Отруби и чернослив залейте литром кипятка и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. В девяти литрах кипяченой воды растворить соль и мед. Соединить с отрубями смесь. Перемешайте еще раз.

4. Бочку для яблок вымыть, обдать кипятком и просушить. Наполнить емкость яблоками и залить их медовым маринадом так, чтобы ягоды полностью покрывали плоды.

5. Сверху установите давление и оставьте емкость в прохладном месте. Периодически снимайте пену с поверхности и доливайте маринад. Когда процесс брожения прекратится, накройте емкость крышкой и уберите в погреб.

Рецепт 4. Антоновки капустные яблоки с капустой

Ингредиенты

десять фунтов поздней капусты; соль

— 600 г;

сахар — десять столовых ложек;

шесть килограмм яблок Антоновка.

Способ приготовления

1. Кочаны без засохших верхних листьев. Разрежьте их на четыре части и вырежьте черенок. Кусок капусты шинкуем тонкими полосками. Всыпать в нее 200 г соли и перемешать, слегка придавливая руками. Остальную капусту нарежьте небольшими кусочками.

2. Яблоки моем и сушим. Плоды не должны иметь повреждений и признаков гнили.

3. Бочку или эмалированный котел вымыть, обдать кипятком и высушить. Складываем в емкость фрукты и капусту вперемешку. В каждый слой высыпать нашинкованную капусту.

4. Кастрюлю с десятью литрами воды поставить на огонь, высыпать оставшуюся соль и сахар. Вы можете добавить свои любимые специи. Как только рассол закипит, снимите его с огня и остудите.

5. Заполните содержимое контейнера охлажденным рассолом. Сверху положить капустные листья. Накройте марлей, накройте деревянным кругом и установите гнет. Оставьте на пять дней при комнатной температуре, периодически доливая кипяченую воду. Протыкаем деревянной скалкой и слегка перемешиваем. Плесень удаляется.

6. Перенесите контейнер на хранение в прохладное место.

Рецепт 5. Антоновки яблоки пропитанные горчицей

Ингредиенты

яблоки Антоновка;

соль поваренная — 100 г;

разные листья яблони, вишни и смородины;

вода питьевая — десять литров;

горчица сухая — 75 г

Способ приготовления

1. В десяти литрах воды разводим горчицу и соль. По вкусу добавить сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем снять рассол с плиты и остудить.

2. Емкость, в которой мы замачиваем яблоки, тщательно моем, обдаем кипятком и сушим. Выложить на дно ассорти из листьев фруктов и ягод.

3. Яблоки вымыть под краном и обсушить. Наполните емкость фруктами, плотно прижав их друг к другу. Между слоями положите листья. Залейте яблоки рассолом. Жидкость должна полностью покрывать плоды.

4. Накройте содержимое контейнера тарелкой или деревянным кругом. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем на неделю. Время от времени подливаем кипяченую воду и снимаем пену. Затем помещаем емкость в погреб. Яблоки можно есть через полтора месяца.

Рецепт 6. Антоновки вымоченные яблоки с мятой, базиликом и медом

Состав

Листья смородины — две горсти;

вода питьевая — десять литров;

базилик — большой пучок;

мед цветочный — полкилограмма;

мята — большая пачка;

соль поваренная — 170 грамм;

мука ржаная — 150 грамм.

Способ приготовления

1. Вскипятить и охладить воду до теплого состояния. Добавить соль, мед и муку. Перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся. Оставьте рассол остывать.

2. На дно чистой стеклянной, деревянной или керамической емкости положите листья смородины в один слой.

3. Яблоки набрать небольшого размера. Вымойте и высушите. Промойте базилик и мяту и положите на бумажное полотенце.

4. Выложить яблоки в емкость, перекладывая каждый слой мятой, листьями смородины и базиликом. Последним слоем должна быть зелень. Накройте фрукт тарелкой и поставьте на него груз. 5. Аккуратно залейте содержимое рассолом и выдержите месяц. При необходимости добавить кипяченую воду. Пену с поверхности необходимо удалить. Затем поместите емкость на хранение в погреб.

Рецепт 7. Яблоки антоновские моченые пикантные

Ингредиенты

Яблоки антоновка — килограмм;

вода питьевая — пол-литра;

листья вишни и смородины — 10 шт.;

корица — 3 г;

мед — 100 г;

пять бутонов гвоздик;

соль поваренная — 7 г;

семена горчицы — 4 г.

Способ приготовления

1. Плоды и листья моют и сушат.

2. Чистые банки простерилизовать над паром и уложить в них яблоки, перекладывая их листьями вишни и смородины. Сверху посыпать семенами горчицы.

3. В горячей воде растворить соль, добавить гвоздику и корицу. Когда рассол станет теплым, добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Полученным рассолом залейте рассол яблок в банках и закройте их полиэтиленовыми крышками.

4. Выдерживаем неделю, потом отправляем в погреб на хранение.

Пряные яблоки Антоновки — полезные советы

  • Свежесобранные яблоки оставляют полежать на пару недель и только после этого замачивают.
  • Яблоки не должны иметь повреждений и признаков гнили или червоточин.
  • Не используйте упавшие яблоки для мочеиспускания.
  • Емкость, в которую вы будете поливать яблоки, обязательно обдайте кипятком.
  • Положите яблоки плодоножками вверх. Так они лучше пропитаются маринадом и начнут быстрее бродить.
  • Убедитесь, что яблоки всегда покрыты маринадом.

новогодних кексов не обходятся без варенья из Антоновки. Натуральное, уникальное яблочное варенье из Антоновки на зиму

Антоновка — яблоко почти зимнее, ароматное, кисло-сладкое.

Жалко, что хранится недолго, но варено из него и получается вкусно и просто в приготовлении.

Если друзья и знакомые предложат вам коробочку, если не одно из антоновских яблок, соглашайтесь, не думайте. Не ешьте в свежем виде — варите варенье, но такое, что дух захватывает!

Варенье «Антоновка» на зиму – общие принципы приготовления

• Варенье из яблок на зиму можно варить на плите в толстостенной кастрюле, готовить в духовке или мультиварке.

• Нет необходимости использовать качественные фрукты. Подойдут и слегка сморщенные или подпорченные яблоки, если предварительно вырезать поврежденные места.

• Яблоки разрезают на дольки или половинки и удаляют из них семена. После предварительного отваривания или обжаривания в духовке слегка остывшие плоды перетирают на металлическом сите, оставляя в нем кожуру, или перебивают блендером до однородного состояния, тщательно измельчая ее. Часто очищенные куски без предварительной термической обработки измельчают с помощью мясорубки, пропуская через самую мелкую сетку.

• К уже измельченным яблокам добавляют сахар и другие ингредиенты. Норма сахара рассчитывается заранее, после взвешивания яблок, подготовленных к перемалыванию или варке.

• Готовим из антоновки на зиму не только обычное яблочное варенье, знакомое всем с детства. Очень часто его вкус оттеняют добавлением мускатного ореха, какао, корицы, лимонов или апельсинов.

• Для сохранения варенья из антоновки на зиму горячее лакомство расфасовывают только в сухие, предварительно стерилизованные банки и укупоривают тщательно прокипяченными крышками. Если емкости предварительно не стерилизовать, то после расфасовки их необходимо прогреть в духовке или выдержать некоторое время в кипящей воде, а затем закатать.

Густое яблочное варенье из Антоновки на зиму

Ингредиенты:

• Антоновка 4 кг; • 300 мл питьевой воды;

• 1,8 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Промытые теплой водой яблоки разрезать на дольки, удалить из кусочков сердцевину, срезать испорченные и поврежденные места. Переработанных плодов должно выйти не менее 3 кг.

2. Переложите ломтики в любую подходящую по объему кастрюлю и залейте их указанным количеством воды.

3. Проварить плоды в течение получаса на слабом огне до размягчения мякоти и снять с плиты.

4. Слегка остудить яблоки с помощью дуршлага, тщательно выбирая шкурки, чтобы они не попали в готовый продукт.

5. Полученное яблочное пюре перелить в широкую миску из нержавеющей стали и добавить сахар, размешать.

6. Поставить емкость на небольшой огонь и варить фруктовую массу до достижения нужной густоты. Чтобы получить очень густой продукт, яблочную массу следует варить не менее полутора часов.

7. Готовое варенье горячим упаковать в сухие стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Нежное яблочное варенье из Антоновки на зиму с лимоном

Состав:

• яблоки полностью спелые — 3 кг;

• сахар из расчета 600 гр. за каждый килограмм жома;

• половинка небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Промыть и промыть яблоки в теплой воде, очистить и нарезать крупными дольками, вырезав из каждой остатки семенной коробочки.

2. Взвесить кусочки очищенных фруктов, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара и перекрутить на мясорубке.

3. В полученное пюре всыпать сахар, хорошо размешать и оставить на пару часов. Затем при среднем огне довести до кипения, прокипятить минуту и ​​отставить на 12 часов.

4. Половину лимона измельчить на мясорубке с самой маленькой решеткой. Цитрусовую кашицу смешать с пюре из яблок, не забывая помешивать, дождаться закипания и снова отставить на 12 часов.

5. Вскипятить в последний раз и варить не менее 6 минут. Разогрейте в чистых сухих банках и поставьте в холодную духовку.

6. Разогреть духовку до 150 градусов, подержать в ней банку три минуты и сразу закатать.

Рецепт самого простого яблочного варенья из антоновки на зиму

Состав:

• 2,3 кг перечисл. антоновка;

• сахар, желательно нерафинированный — 1,6 кг.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки разрезать на четыре части и выложить на противень в один слой. Выпекать четвертинки при 160 градусах до полного размягчения яблочной мякоти, затем немного остудить и перетереть через редкометаллическое сито или дуршлаг.

2. Сваренное яблочное пюре смешать с сахаром, довести до кипения при умеренной температуре. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.

3. Не ранее, чем через час, разложите варенье в подготовленные пол-литровые банки и герметично укупорьте их.

Как сварить повидло из антоновки яблочное на зиму без сахара

Состав:

• один килограмм антоновки;

• вода питьевая фильтрованная — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоки крупными ломтиками и залейте их водой.

2. Довести на медленном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить четверть часа, периодически помешивая. Охладите его.

3. Остывшую яблочную массу протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь.

4. При помешивании уварить до загустения, горячим разложить по подготовленным сухим емкостям и накрыть прокипяченными крышками.

5. Не закатывая, стерилизовать тару в кастрюле с кипятком: литровую 20 минут, пол-литровую — четверть часа. На стерилизацию трехлитровых бутылок уйдет полчаса.

6. После этого закатать крышки специальным ключом и оставить остывать.

Пряное яблочное варенье из антоновки на зиму в мультиварке

Ингредиенты на килограмм полностью очищенных яблок:

• фунт сахара;

• 1/2 лимона среднего размера;

• мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;

• треть чайной ложки порошка корицы.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте яблоки под водой. Тонким слоем срезать с плодов кожуру, разрезать их на дольки и вырезать из каждой твердые перегородки с семенами, взвесить.

2. Отмерьте необходимое количество сахара и всыпьте в него кусочки яблок, когда будете перекладывать их в чашу для варки. 3. На один час оставить обсыпанные сахаром яблоки, чтобы пустился сок.

4. После этого хорошо перемешать и включить мультиварку на час 20 минут в режим приготовления. Затем яблочную массу перемолоть в пюреобразный блендер и разлить по обработанным над паром сухим емкостям.

5. Наполненные банки поставить на средний уровень холодной духовки, поставив их на решетку, и нагревать 10 минут, доведя температуру до 120 градусов.

6. После этого аккуратно вынуть емкость из духовки и сразу же герметично закатать.

Необычное шоколадное варенье из Антоновки на зиму

Состав:

• три килограмма спелых яблок;

• два килограмма сахара;

• масло натуральное;

• какао-порошок темный — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Половинки яблок без кожуры и семенных коробочек отварить в небольшом количестве воды, добиваясь полного размягчения.

2. Яблочный отвар отжать, а мякоть плодов разбить блендером в кашицу или перемолоть на редком сите.

3. Готовое яблочное пюре переложить в толстостенную кастрюлю или кастрюлю, смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь.

4. Какао-порошок хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом и добавить в общую массу через 20 минут после того, как поставите на варку. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока не добьетесь желаемой консистенции.

5. Готовое шоколадно-яблочное варенье консервируют обычным способом без стерилизации.

Варенье ароматное из Антоновки на зиму с апельсинами

Ингредиентов на 1 кг переработанных яблок:

• 700 гр. Сахара;

• один большой апельсин.

Способ приготовления:

1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, разрежьте плоды пополам. Взвесьте и измельчите плоды в комбайне вместе с кожурой.

2. Апельсин ошпарить кипятком и вместе с цедрой нарезать так же, как яблоки.

3. Смешать яблочную и цитрусовую массу, добавить сахарный песок, правильно рассчитав его количество, перемешать.

4. В толстостенной кастрюле или казане кипятить 40 минут на среднем огне, обязательно часто перемешивая. Если вы боитесь пригорания или у вас нет времени на частое помешивание, можно проварить на минимальном огне. В этом случае потребуется больше времени, примерно час-полтора. 5. Разложить горячее варенье в прокаленные в духовке стеклянные банки и сразу же закатать стерильными крышками.

Варенье «Антоновка» на зиму – хитрости приготовления и полезные советы

• Кожура яблок сорта «Антоновка» хорошо размягчается при варке, и если ее не счищать, то даже после измельчения на мясорубке ее кусочки не будут ощущаться в готовое варенье.

• Чтобы при длительном кипячении яблочная масса не подгорела, ее следует чаще помешивать, а для приготовления использовать только толстостенную посуду.

• Чем шире емкость, тем быстрее испарится влага из фруктов, а соответственно быстрее будет приготовлено варенье.