Блюда из акулы рецепты с фото: БЛЮДА из МЯСА АКУЛЫ — Как вкусно приготовить акулу ∞ Лагуна акул

Стейк из акулы — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Творожная пастила на желатине с молоком

20 минут

6 порций

Сладкое угощение для детей, хотя и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснотищей. Приготовить пастилу на самом деле не очень то и трудно. Единственное неудобство — нужно будет долго ждать, пока она застынет…

Ингредиенты:

Молоко, Творог, Желатин, Сахар

Вареники с сыром

2 ч

3 порции

Вареники с адыгейским сыром обладают неповторимым молочным ароматом. Они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Благодаря сырной начинке, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде….

Рисовая каша

30 минут

2 порции

Рисовая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака. Кашу из риса готовить пошагово просто, если строго следовать правилам приготовления этой крупы. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, также важно выбрать подходящий сорт крупы. Лучше всего для этого подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить вязкую консистенцию готового блюда….

Ингредиенты:

Рис, Молоко, Изюм, Цукаты

Случайные рецепты

Киш с брокколи и чесноком

1 ч 20 минут

5 порций

Киш с брокколи и чесноком К тебе должны зайти друзья, чтобы посмотреть кино и ты хочешь порадовать их вкусной и полезной закуской? Тогда киш с брокколи и чесноком точно тебе подходит! Киш-это блюдо из франции в виде пирога, но говорят, что названию у него никакое не французское, поэтому есть предположение, что он произошёл из провинции Лотарингия. Вы…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Масло сливочное, Молоко, Брокколи, Масло оливковое, Сыр твердый, Куриное филе, Сливки 10%, Итальянские травы

Суп куриный с грибами

40 минут

6 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению суп куриный с грибами. Это очень вкусный, ароматный и сытный суп, который вы можете быстро приготовить на обед в качестве первого блюда для всей своей семьи. Суп получается довольно низкокалорийным, поэтому кушать его можно даже находясь на диете. Если вы вегетарианец и не едите мясо, то можно приготовить этот же суп на овощном бульоне….

Ингредиенты:

Мясо курицы, Грибы шампиньоны, Морковь, Куриный бульон, Зелень

  • Вегетерианский
  • Постный

Суп-пюре из тыквы

45 минут

8 порций

Предлагаем к вашему приготовлению суп пюре из тыквы. Это очень простое, нежное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед для всей семьи. Этот полезный суп зарядит вас энергией на весь день и отлично согреет в холодную пору года. Для приготовления такого очень сытного и простого блюда вам не потребуется большое количество времени. А справиться…

Акула. Самый вкусный хищник — Вкусные Фото Рецепты


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




В наше время деликатесы, которые раньше были доступны только избранным, начинают становиться распространенными во всех слоях общества. То же происходит и с такими блюдами, которые раньше ели только в определенных странах, а сегодня можно попробовать в ресторане в любом городе. Одним из таких уникальных кушаний является мясо акулы. Когда-то его ели только жители побережья, в основном в странах Австралии, Азии, Африки. В наше время мясо акулы уже никому не кажется чересчур редким или особенным.

Всего в мире примерно 300 разновидностей акул. Все они отличаются величиной, поведением, привычками, но в пищу годны почти все. При этом самые популярные съедобные акулы – это акула-галеус или суповая акула, акула-лисица, сельдевая акула, катран и прочие.

В Стране Восходящего Солнца акул едят больше, чем в других странах мира. Там каждый год вылавливают миллионы тонн акул. В Японии можно попробовать соленую и копченую акулу, а также свежую и консервированную. Суп из плавников акулы, особенно суповой акулы, является настоящим деликатесом.

В Китае в древности по тому, насколько хорошо повар готовил плавники акулы, определялось его мастерство. В этой стране очень любят уникальное кушанье из губ акулы с молодым бамбуком. Сельдевая акула популярна в Италии, там зачастую делают салаты с ее мягким мясом. В Англии вместе с жареной картошкой едят мясо катрана. Во всем мире высоко ценится печень акулы, из которой готовят такой полезный и знаменитый «рыбий жир», то есть концентрат витамина А.

В России к мясу акул долго испытывали негативное отношение. До революции балыки из катрана тут продавались под видом осетровых. То же происходило в Штатах, где в виде палочек из меч-рыбы можно было купить палочки из сельдевой акулы. Зачастую вместо палтуса или трески можно было купить покрашенное пищевым красителем мясо акулы-лисицы.
Так же, как и в мясе прочих рыб, в мясе акул содержится множество йода, фосфора, кальция, белки мяса акулы напоминают по составу аминокислот говядину. Также много в акульем мясе витаминов А и В.

Акул солят или морозят непосредственно после вылавливания, так как иначе вкус будет хуже. Некоторые виды акул непременно нужно вымачивать перед употреблением в течение пары часов, чтобы устранить особый горьковатый вкус. Мелкие акулы больше всего подходят для приготовления блюд, но можно и использовать фарш из крупных представителей этого рода.

Источник 

Акулы это – хищные морские и океанические рыбы. В природе насчитывается более 370 различных видов акул начиная с самых маленьких, длиной в несколько десятков сантиметров, до огромных, имеющих в длину 10-13 метров.

Акулы очень широко распространены, обитают в морях и океанах, в прибрежных водах и на больших глубинах.

Акулы обладают потрясающим обонянием и слухом, они способны почувствовать запах небольшого количества крови и услышать звук на расстоянии в несколько километров. Зубы акулы расположенные в несколько рядов, имеют разную форму и размер. Если зуб по какой-то причине ломается, на его месте вырастает новый. Скелет акул состоит из хрящей.

У акул нет плавательного пузыря, из-за этого им приходится круглосуточно и без остановки плавать. Также многим видам рыб это приходится делать и для увеличения циркуляции воды потому что, что у акул отсутствует мускулатура, при помощи которой через жабры прокачивается вода, снабжающая кислородом кровь. Поэтому если акула остановится, она вскоре погибнет от недостатка кислорода.

В пищу акулье мясо употребляют в странах Азии, Латинской Америки, Австралии, Африке, но безусловным лидером по количеству потребления данного вида мяса является Япония, здесь ежегодный улов акул насчитывает миллионы тонн.

Мясо большинства акул является съедобным, имеет белый или розоватый цвет и достаточно приятный вкус. Однако прежде чем приступить к приготовлению блюда мясо необходимо подготовить, как правило, эта подготовка выражается в виде вымачивания мяса в воде с уксусной кислотой или лимонным соком. Делается это для того чтобы уничтожить специфический запах аммиака, которым обладает сырое мясо. Но поскольку не все виды акульего мяса имеют данную особенность, для их подготовки вполне будет достаточно простого вымачивания в воде.

Во избежание потери вкусовых качеств мяса, тушку акулы сразу же после улова солят или замораживают. Продается акулье мясо в свежем, соленом, замороженном, консервированном и копченом видах.

Что касается питательных свойств акульего мяса, то оно отличается повышенным содержанием белка, при этом жир и холестерин в мясе почти отсутствуют. Также в мясе содержатся кальций, йод, медь и фосфор, а также витамины А и В. Однако помимо полезных компонентов акулье мясо содержит ртуть, которая может оказывать неблагоприятное влияние на нервную систему. Поэтому беременным женщинам и детям, не достигшим 16 лет, рекомендуется отказаться от употребления данного вида мяса.

Помимо мяса акулы широкое распространение получили плавники рыбы, именно они являются одним из самых дорогих рыбных деликатесов. Считается, что суп из акульих плавников является крайне полезным блюдом для «мужского здоровья». А вот вкусовые качества популярного деликатеса весьма скромны, и плавники скорее придают супу густоту, чем особый смак.

Источник 
psm 27/02/12 #49 19/06/14


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!




рецептов с акулами — CDKitchen

Рецепты
/
акула

Стейки из акулы мако в масле с травами

Вкус акулы мако имеет слегка сладковатый мясной вкус, идеально сбалансированный сливочно-травяным соусом, в котором она запекается.

Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа

Жареная акула

Эта акула кусается! Стейки из акулы на гриле поливаются кисло-сладким соусом, который идеально сочетается со вкусом рыбы.

Метод: открытый гриль, плита
Время: до 30 минут

Маринованные стейки из акулы

Правильно приготовленные стейки из акулы. Маринад из соевого соуса придает рыбе настоящий пикантный вкус, а быстрый гриль — отличный выбор для приготовления этой мясистой рыбы.

Метод: печь
Время: 30–60 минут

Стейки мако с мидиями и моллюсками

Приготовлено из стейков акулы мако, моллюсков, мидий, чеснока, яйца, гороха, белого вина, рыбного бульона, оливкового масла, муки

Способ:   духовка, плита
Время:   30–60 минут

Жареные стейки акулы мако с лимоном и чесноком

Сделано из соли и черного перца, стейки акулы мако, лимонный сок, свежая петрушка, чесночная соль, масло или маргарин

Метод: печь
Время: меньше 30 минут

Стейки из акулы терияки

Стейки из акулы, соус терияки, коричневый сахар, лимонный сок, масло, чесночный порошок

Метод: печь
Время: 2-5 часов

Каджунская акула

Изготовлено из молотого красного острого перца, акулы, оливкового масла, чеснока, соевого соуса, лимонного сока.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Акула, маринованная в цитрусовых

Изготовлено из лайма, лимонов, кокосового крема, текилы, зеленого лука, кинзы, красного и желтого перца, перца халапеньо, соли.

Метод:   плита
Время:   более 5 часов

Шашлыки из акулы

Изготовлено из арахисового масла, растительного масла, молотого имбиря, стейков из акулы, сухого хереса, рисового вина, соевого соуса, лимонного сока, чеснока

Метод: открытый гриль
Время: 2–5 часов

Акула Терияки

Изготовлено из имбиря, чеснока, стейков из акулы мако, соевого соуса, ананаса, коричневого сахара, растительного или оливкового масла

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Акула Маргарита

С медом или кленовым сиропом, стейками из акулы, соком лайма, цедрой лайма, чесноком, молотым имбирем, растительным маслом, черным перцем

Способ:   открытый гриль
Время:   30–60 минут

Акула мако в масле с белым вином

Приготовлено из свежей петрушки, черного перца, соли, стейков из акулы мако, яичных желтков, белого вина, сливочного масла, зеленого лука, жирных сливок

Время:   30–60 минут

Жареная акула мако с диким рисом и вином

Приготовлено из свежей петрушки, черного перца, соли, стейков из акулы мако, зеленого болгарского перца, лука, крем-супа из грибов, дикого риса, белого вина, базилика

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Мако с луком

Изготовлено из соли и черного перца, свежего орегано, оливкового масла, стейков акулы мако, лука, муки, белого вина, панировочных сухарей, свежей петрушки, сливочного масла или маргарина.

Способ:   духовка, плита
Время:   30–60 минут

Жареная акула с фруктовой сальсой

Сделано из красного болгарского перца, стейков из акулы мако, ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса, лайма, свежих слив, свежих персиков, свежего ананаса

Метод: открытый гриль
Время: 1-2 часа

Пикката акулы мако с каперсами и лимоном Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса или несоленого сливочного масла
  • ¾ фунта ломтиков акулы мако толщиной не более ¼ дюйма
  • 1 небольшой лимон, очищенный и нарезанный ломтиками, каждый из которых разрезан на 8–12 частей
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1½ чайных ложки каперсов, хорошо промытой и высушенной
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте растительное или сливочное масло в большой тяжелой сковороде.