Блюда из тыквы рецепты в микроволновке: Как приготовить тыкву в микроволновке

Содержание

Запеченная тыква в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 января 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить очень быстро. Выручает в праздники, когда нужен вкусный гарнир.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Тыква200 г
Соль1 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву порезать на кусочки.

Шаг 2

Посолить, добавить растительное масло и завернуть в пленку.

Шаг 3

Выпекать в микроволновке 8 минут. И еще 5 минут дать постоять.

произвести впечатление

Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #гарниры
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон тыквы
  • #блюда в микроволновке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #гарниры из овощей
  • #гарниры из тыквы
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Десерт из яблок с тыквой в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Десерт из яблок с тыквой

Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3 порции уходит 10-15 минут, при чём 5 из них от хозяйки, не требуется ровным счетом ничего. А вот результат выглядит очень парадно и впечатляет пикантным вкусом. Это — идеальный тёплый десерт для сервировки к праздничному столу, ведь все его основные компоненты легко можно подготовить заранее.

Ну, и ещё 1 супер-бонус — это блюдо не содержит абсолютно никаких животных компонентов, так что смело можете занести его в свои любимые постные десерты, или постные салаты, или даже горячие постные блюда, при чём подходящие для дней сухоядения. Термическая обработка производится без варки и без применения масла. Естественно, в дни строгого поста вермут добавлять не нужно. Ну, а скорость приготовления такова, что, по-моему, вполне можно делать себе такое блюдо и на завтрак.

Как приготовить «Десерт из яблок с тыквой в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Поскольку я позиционирую это блюдо, как постное, да ещё и пригодное для дней сухоядения, давайте будем иметь в виду: в эти дни, конечно, вермут добавлять не нужно. Но он — всего лишь приправа, придающая вкусу интересный оттенок, не больше, без него тоже будет хорошо. Те, кто намерен извлечь из тыквы бета-каротин, которым она очень богата, могут капнуть в этот салатик чуток растительного масла (тоже не в дни сухоядения, они строгие). Тыкву желательно брать с немучнистой мякотью, какой-нибудь сорт, который приятно есть и сырым. Замечательно подходит, например, такая, как у меня на фотографии или мускатная.

Шаг 2
Ссылка

Готовим заправку: вливаем лимонный сок в сахар, и корицу — туда же.

Шаг 3
Ссылка

Чистим и режем тыкву на куски с размером грани 1-3 см.

Шаг 4
Ссылка

Удаляем из яблока сердцевину и режем его кусками, соразмерными с кусками тыквы.

Шаг 5
Ссылка

Смешиваем тыкву и яблоко с маринадом в ёмкости, предназначенной для применения в микроволновой печи. Если подавать следует позже, то пусть так и стоят, благодаря лимонному соку окисление яблока мы затормозили. А если мы собираемся есть уже прямо сейчас — то ставим миску (лучше под крышкой) в микроволновку на максимальный режим на 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Мелко режем мяту, засыпаем её в мартини (а мартини промываем мисочку, в которой смешивали сахар с лимонным соком). На мой вкус, не следует вводить мяту перед термической обработкой — она даст лишнюю неприятную горечь.

Шаг 7
Ссылка

Извлекаем горячие яблоки с тыквой из микроволновки, засыпаем виноград, поливаем мартини с мятой, всё перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

Готово. Виноградинки — как драгоценные камни, правда? А тыква так пропиталась яблочно-лимонным соком, что она уже не воспринимается, как тыква.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи, по словам шеф-повара

Тыква — это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному.

Изображение предоставлено:
Edalin/iStock/GettyImages

Тыква — это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тыкву в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и нежной. По данным Harvard Health Publishing, поскольку этот метод приготовления является быстрым, он помогает сохранить больше питательных веществ в овощах.

Тыква содержит около 50 калорий на чашку порции и насыщена витамином А, содержащим 78 процентов дневной нормы, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Тыква также содержит витамин С, железо, калий, магний и медь.

Видео дня

Приготовление тыквы в микроволновой печи экономит время и сохраняет питательные вещества, поскольку при использовании микроволновой печи вам не нужно готовить тыкву в воде, что снижает ее питательную ценность. Здесь профессиональный шеф-повар Энн Зиата из Института кулинарного образования делится самым простым способом приготовления тыквы в микроволновой печи.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

  • Тыква

  • Щетка для овощей

  • Вода

  • Вилка

  • Овощечистка

  • Большая ложка

  • Посуда для микроволновой печи

  • Вентилируемая крышка или бумажное полотенце, пригодные для использования в микроволновой печи

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Специи (опционально)

1.

Вымойте и почистите тыкву

Тщательно вымойте руки перед тем, как прикасаться к свежей тыкве.

Помойте тыкву под проточной водой. По данным FDA, для твердых продуктов, таких как тыквы, может потребоваться овощная щетка для удаления грязи.

2. Проделайте отверстия в маленьких тыквах или разрежьте большие

Взгляните на свою тыкву — от ее размера зависит, нужно ли ее разрезать или вырезать или можно разогреть ее целиком. Если тыква помещается на обеденной тарелке, ее можно приготовить в микроволновке целиком, говорит Зиата. Большие тыквы, такие как тыквы для сахарного пирога, потребуют дополнительной подготовки.

Рекомендуем

Питание

Как приготовить свежую тыкву на пару

Ли Гуд

Питание

Да, тыкву можно есть сырой — вот как

Лейси Муинос

Питание

Гликемический индекс тыквы

Автор Anne Tourney

Для маленьких тыкв проколите вилкой мякоть. Прокалывание кожуры позволяет легко выходить пару и предотвращает взрыв тыквы в микроволновой печи. Ваши проколы не обязательно должны быть идеально расположенными или даже очень глубокими. Зиата рекомендует стремиться к отверстиям на расстоянии около дюйма друг от друга.

Тыкву нужно разрезать на более крупные части, чтобы они поместились в микроволновке и равномерно приготовились. Для начала очистите их овощечисткой. Используйте поварской нож, чтобы разрезать мякоть возле стебля тыквы, но не насквозь. Разрежьте его вдоль пополам и большой ложкой удалите семена. Продолжайте нарезать кусочки тыквы на клинья, а затем на 1-дюймовые кубики.

3. Подготовьте тыкву в микроволновой печи до мягкости

Маленькие тыквы можно класть прямо на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте целую тыкву в микроволновке в течение 12–14 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Вы можете использовать вилку, чтобы проверить нежность, говорит Зиата.

Нарезанные кубиками тыквы из более крупных тыкв также можно поместить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Зиата рекомендует приправить кубики перед приготовлением, добавив сливочное масло, морскую соль и любые специи. Добавьте пару столовых ложек воды и накройте кубики тыквы крышкой с вентиляцией, пригодной для микроволновой печи, или бумажным полотенцем.

Готовьте кубики тыквы в микроволновой печи около 10 минут, помешивая в середине или пока они не станут мягкими.

4. Достаньте тыкву из микроволновой печи и дайте ей остыть

По истечении времени приготовления и достижении желаемой степени готовности осторожно достаньте тыкву из микроволновой печи.

Предупреждение

Блюдо и тыква будут горячими, поэтому дайте им постоять пару минут, прежде чем нарезать целые тыквы или подавать тыквенные кубики, говорит Зиата.

5. Нарежьте и подавайте тыкву

Если вы приготовили в микроволновой печи целую тыкву, используйте поварской нож, чтобы разрезать тыкву. Положите его на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите семена и мясистые части. Зиата отмечает, что семена можно запечь позже для хрустящей закуски.

Подавайте тыкву со сливочным маслом, морской солью и любыми приправами. Зиата рекомендует добавлять вареную тыкву в пюреобразные гарниры со сливками.

Как правильно выбрать тыкву

Выберите тыкву, на которой нет пятен и мягких пятен. Скорлупа должна быть твердой, а тыква должна иметь стебель от 1 до 2 дюймов. По данным Университета штата Иллинойс, более короткий стебель может указывать на гниение или привести к более быстрому гниению.

Когда вы берете тыкву, она должна быть твердой и тяжелой, а не губчатой. Также выбирайте тыкву однородной окраски.

Подсказка

Если ваш рецепт тыквы требует 4 чашек вареной тыквы, вам понадобится примерно 5-фунтовая тыква или две меньшие тыквы, которые равны 5 фунтам.

Советы по приготовлению пищи

Приготовление большой тыквы в микроволновой печи

Подготовка тыквы к приготовлению в микроволновой печи не займет много времени. Просто разрежьте большую неочищенную тыкву на четыре части и накройте открытую мякоть тыквы вощеной или пергаментной бумагой.

Если резать тыкву кажется пугающим, начните с удаления плодоножки с помощью острого ножа, а затем продолжайте делать необходимые надрезы в соответствии с рекомендациями Университета Иллинойса. Вы также можете попробовать разбить тыкву о твердую поверхность, чтобы разбить ее.

Положите кусочки тыквы кожицей вниз на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 5 минут на фунт. Перекладывайте кусочки каждые 2 минуты, чтобы тыква прожарилась равномерно, без сырых участков.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Подготовка маленькой тыквы

Если у вас есть маленькая тыква для запекания, которую иногда называют «тыквой для пирога», просто проколите тыкву в нескольких местах с помощью вилки. Маленькие отверстия позволяют пару выходить изнутри тыквы. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте тыкву около 20 минут.

Переворачивайте тыкву каждые несколько минут для равномерного приготовления. После приготовления тыквы дайте ей постоять 5 минут, а затем разрежьте пополам и удалите семена. Затем выньте приготовленную тыкву и используйте ее в своем рецепте тыквы.

Как использовать вареную тыкву

Тыквенный пирог — это один из традиционных способов включить тыкву в свой рацион, но есть много других альтернатив для подачи этого универсального блюда и включения его в свой план питания.

Например, приготовьте коктейль из тыквенного пирога или насладитесь ломтиком тыквенного хлеба или тыквенной булочкой с утренним кофе или чаем.

В качестве гарнира приготовьте тыквенный суп из индейки или тушеное мясо. Вы также можете подать тыквенное пюре, приправленное корицей и патокой или любимыми травами, к основному блюду на обед или ужин.

Чтобы насладиться питательными свойствами тыквы в сладком угощении, отличном от пирога, попробуйте тыквенный мусс без выпечки или используйте тыкву в любом рецепте печенья, например, в овсяном тыквенном печенье или в печенье с тыквой.

Тыквенное масло, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут

by Mirlandra 1 комментарий

Перейти к рецепту

Это шелковистое, острое тыквенное масло на вкус напоминает тыквенный пирог и готово через 15 минут. Это прекрасное осеннее лакомство для кексов, тостов и блинов! Рецепт рассчитан на 8 чашек, так что у вас будет чем поделиться в качестве хозяйки и рождественских подарков (если вы сможете с этим расстаться).

 

Если бы вы могли намазать пирог на свой тост, почему бы и нет? Тыквенное масло на вкус как сливочный, сладкий, пряный тыквенный пирог! Он имеет прекрасную сладкую остроту и мягкое шелковистое ощущение тыквенного пирога, но не содержит молочных продуктов и яиц, и вы можете мазать им все, что приходит вам в голову!

Как приготовить тыквенное масло

Тыквенное масло, купленное в магазине, обычно стоит дороже. Я также менее чем впечатлен вкусом купленных в магазине вариантов! Я пробовала тыквенное масло Trader Joes, но оно не имеет такого восхитительного вкуса… Забавно, потому что они известны этим, но некоторые вещи просто лучше, если вы сделаете их сами!

Я лучше сэкономлю и приготовлю тыквенное масло дома, потому что это НАСТОЛЬКО просто и быстро. А еще из него получаются милые домашние подарки. Раздайте его друзьям просто так, или заправьте его в рождественские чулки, принесите в качестве подарка хозяйке или раздайте крошечные баночки своим гостям на День Благодарения!

Чтобы открыть банки с тыквой и смешать ее со специями, нужно пять минут. Приготовление в микроволновке занимает 10 минут! У меня была только одна миска из пирекса, которую нужно было бросить в посудомоечную машину, и у меня были угощения для нас плюс подарки! И, конечно же, кухня пахнет восхитительно, когда вы закончите!

Если этот рецепт для вас СЛИШКОМ прост (или у вас есть вкусные тыквенные пироги), то вы, безусловно, можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно! У меня есть простой урок по приготовлению домашнего тыквенного пирога.

Способы приготовления тыквенного масла по этому рецепту

Существует несколько способов приготовления тыквенного масла! У меня есть микроволновая печь, и я считаю этот метод быстрым и простым, но есть и другие варианты для тех, у кого нет микроволновой печи!

Плита:  Смешайте все в большой кастрюле на среднем огне. Как только тыквенное масло начнет пузыриться, уменьшите огонь, пока оно не начнет кипеть, и готовьте без крышки 15-20 минут, часто помешивая. Если вы хотите более глубокий вкус и более густое масло, готовьте еще 5 минут, но не более 10 минут.

Мультиварка: Смешайте все в мультиварке и варите на медленном огне в течение 3-4 часов до загустения.

Тыквенное масло Применение

Так много идей и так мало тыквенного масла! Возможно, вам придется сделать еще одну партию!

  • Тосты или печенье
  • Закрутить в йогурт
  • Начинка для блинов
  • На овсяных кексах
  • Размешать с овсянкой
  • Добавить в коктейль
  • Добавьте в латте
  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
  • Подарки
  • Вафли
  • Блинчики
  • Приправа, такая как джем, соус или чатни
  • Соус для яблочных ломтиков
  • Добавьте его в ночные французские тосты
  • Печенье, кексы или пирожные
  • На бри

Советы по хранению тыквенного масла

Тыквенное масло можно хранить в холодильнике в течение 3 недель или в морозильной камере до года. Я использую консервную воронку, чтобы перелить тыквенное масло в банки. Я закрываю банки пластиковыми крышками с завинчивающейся крышкой, которые очень легко использовать повторно. Я делаю это для всего своего варенья, яблочного пюре, домашнего бульона. Эти крышки спасают жизнь!

Если вы планируете заморозить тыквенное масло, не забудьте оставить немного места в верхней части банки, потому что тыквенное масло расширяется при замораживании. Я также предлагаю заморозить его в пластиковых контейнерах вместо стеклянных. У меня было две банки, которые «выпрыгивали» из морозилки и разбивались о бетонный пол гаража.

Можно тыквенное масло?

Общие рекомендации по безопасности пищевых продуктов: НЕ консервировать тыквенное масло или тыквенное пюре. Я видел рецепты, в которых люди используют лакмусовую бумагу, чтобы проверить рН своего приготовленного тыквенного масла, а затем нажимают на него. Тем не менее, я не чувствую себя комфортно, рекомендуя этот метод, поскольку он не одобрен ни одним из агентств, которые предоставляют информацию о безопасном, научно проверенном домашнем консервировании.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Не хватает тыквы? У меня есть хорошие вещи для вас!

  • Тыквенный пирог со сливочным сыром
  • Легкий тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра
  • Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы
  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом

Печать Pin

5 от 1 голос

Тыквенное масло для приготовления в микроволновке за 15 минут

Это шелковистое, пряное тыквенное масло со вкусом тыквенного пирога готовится через 15 минут. Это прекрасное осеннее лакомство для кексов, тостов и блинов! Рецепт рассчитан на 8 чашек, так что у вас будет чем поделиться в качестве хозяйки и рождественских подарков (если вы сможете с этим расстаться). Для этого рецепта я называю порцию 1 столовой ложкой.

Приправа к блюду

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 128

9029 9 калорий 15 ккал

Автор Мирландра Нойнекер

  • 2 банки тыквы по 29 унций каждая, или 6 чашек тыквенного пюре — НЕ консервированная смесь для начинки тыквенного пирога
  • 2 чашки упакованного коричневого сахара, светлого или темного
  • 1 чашка чистого кленового сиропа, не имитация
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
Этот рецепт тыквенного масла предназначен для использования в микроволновой печи.

См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить кастрюлю и плиту.

  • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты. Помешивать.

  • Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут, перемешав один раз через 5 минут.

  • Перелить в контейнеры и заморозить для использования или подарка. Банку можно хранить в холодильнике 3 недели.

  • Обратите внимание, что этот рецепт не содержит достаточного количества сахара, чтобы соответствовать рекомендациям по безопасности пищевых продуктов для безопасного консервирования в водяной ванне или консервирования под давлением.

Плита:  Смешайте все в большой кастрюле на среднем огне. Как только тыквенное масло начнет пузыриться, уменьшите огонь, пока оно не начнет кипеть, и готовьте без крышки 15-20 минут, часто помешивая. Если вы хотите более глубокий вкус и более густое масло, готовьте еще 5 минут, но не более 10 минут.

Мультиварка: Смешайте все в мультиварке и варите на медленном огне в течение 3-4 часов до загустения.

Пищевая ценность

Тыквенное масло, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут

Количество на порцию

Калории 15
Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

90 002 Натрий 5 мг 0%

Калий 6 мг 0%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 901 95 2%

Белок 1 г 2%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

Диета на 2000 калорий.