Содержание
Плов с тыквой и айвой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с тыквой и айвой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
10
26
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рис лазер
1 кг
Морковь
1 кг
Тыква
1 кг
Айва
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу — тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу — катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву — и отложить, она понадобится позже.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
4Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.
5Залить овощи литром воды — обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, — и вынуть.
6Осторожно промыть замоченный рис — поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.
7Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды — если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.
8Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.
9Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
19 разнообразных рецептов с рисом
Рецепты
10 рецептов с айвой
Комментарии (1):
Ирина Книга31 января 2014
0
Вкусно.Нам понравилось.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Айва в духовке с тыквой! (Заряжаемся витаминами!) — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
———
———
Наскучила просто тыква в духовке? Попробуйте айву, запеченную с тыквой! Карамелизированная корочка и необычный вкус, а готовить легко!
Автор:
HomeRecipes
———
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Айва 1 шт.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Вода 100 гр.
- Орешки кедровые 50 гр.
Приготовление:
Похожие рецепты:
- Главная org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
- Блюда из тыквы
Овощи
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP…
5–7
1ч 20м
- Главная
- Овощи
- Блюда из кабачков
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
8–10
1ч 25м
Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже страстным…
8–10
3ч
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из баклажанов
Этот рецепт понравится всем вегетарианцам или людям, которые находятся в поисках великолепного…
20 порций
2ч 20м
- Главная
- Овощи
- Блюда из кабачков
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет…
4–5
1ч
Готовим дома вкусные домашние фаршированные перцы с мясом и рисом. Классический рецепт…
5 порций
2ч
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из картофеля
Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный…
6–8
1ч 15м
- Главная
- Овощи
- Блюда из перцев
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
11 порций
1ч 35м
Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Очень часто для их приготовления используют…
1 порция
2ч 10м
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из баклажанов
Рататуй – это овощное рагу, запеченное в томатном соусе, с добавлением специй и пряностей. Впервые…
6 порций
1ч 30м
- Главная
- Овощи
- Блюда из баклажанов
Вы некогда не падали в обморок от вкусной еды? Тогда у вас все впереди, так как сегодня перед вами…
4 порции
———
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью…
1 порция
1ч
На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
Суп из тыквы и айвы — Cookidoo® — официальная платформа рецептов Thermomix®
Сложно легко
Время подготовки 15 мин
Общее время 1ч
Размер порции 8 порций
Ингредиенты
- ½
пучок свежей петрушки, только листья (10 г) - 1
зубчик чеснока - 1
свежий перец чили, очищенный от семян - 1
лимон, только тонкие кожуры кожуры - 80
г лука-порея, только белая часть, нарезанная кусочками (3 см) - 80
г сельдерея, нарезанного кусочками (3 см) - 250
г айвы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на кусочки (3 см) - 20
г сухого хереса - 20
г оливкового масла первого холодного отжима - 500
г тыквы, очищенной, без семян, нарезанной на кусочки (4 см) - 750
г куриного бульона
или
овощной бульон - 150
г сливок плюс дополнительно для подачи - 1
щепотка мелкой морской соли или по вкусу - 1
щепотка черного молотого перца или по вкусу - 1
груша, мелко нарезанная и сбрызнутая лимонным соком
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 88 кДж/
21 ккал - Белок
- 0,5 г
- Углеводы
- 2 г
- Жир
- 1,4 г
В коллекции
КАРМАННЫЕ БЛЮДА
10 рецептов, Великобритания и ИрландияКАРМАННЫЕ БЛЮДА
10 рецептов, Швейцария
Показать все
Тыквенный суп с айвой | Cook Create Connect
Вчера я купил сахарную тыкву и три прекрасных айвы в Нэше, моем любимом фермерском магазине. Айва действительно особенная не из-за своего золотистого цвета, а из-за красивого полупрозрачного рубинового цвета, который она приобретает после обжаривания или тушения.
Я подумал, что было бы интересно приготовить суп из тыквы, добавив одну из айв для яркости, но я обязательно зажарю две другие! Для этого супа я добавил немного эфиопского бербере для остроты, хотя вы можете использовать хлопья красного перца. Я еще добавила натертый шалфей и свежий базилик. Вы можете не добавлять базилик и вместо него добавить карри, корицу или имбирь.
При приготовлении пищи из тыквы нужно быть уверенным и выбирать сорт тыквы, предназначенный для приготовления пищи, а не для украшения. Вездесущая полевая тыква, из которой чаще всего вырезают фонарей из тыквы, имеет водянистую, волокнистую мякоть, и ее не очень приятно есть. Сахарные и сырные тыквы лучше всего подходят для варки и запекания благодаря плотной сладкой мякоти.
Тыквы хорошо хранятся при комнатной температуре до месяца. В холодильнике они могут храниться до трех месяцев. После разрезания кусочки тыквы следует плотно завернуть, поставить в холодильник и использовать в течение пяти дней.
По этому рецепту также можно приготовить баттернат или другую тыкву. Суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, он тоже хорошо застывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана сахарного тыквенного пюре*
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- один большой лук-шалот (или один лук-порей)
- два зубчика чеснока, измельченные
- Оливковое масло или кокосовое масло
- 13,5 унций жирного кокосового молока
- 1 большая айва, очищенная, без сердцевины и нарезанная кубиками
- 1-2 столовые ложки агавы
- 8 свежих листьев базилика, нарезанных лентами (или 1 столовая ложка сушеного базилика)
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- Соль по вкусу
ПОДГОТОВКА
* Вы можете использовать консервированную тыкву или приготовить собственное пюре из съедобной тыквы. Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, выскоблите семена и волокнистые части, положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Моя тыква весила 3-1/2 фунта. Выпекать при температуре 350 ° F до мягкости, около 60 минут. Дать остыть, а затем вынуть мякоть. Если ваша тыква производит более 4 чашек мякоти, вы можете заморозить все, что вам не нужно для будущего использования. Оставьте семена для поджаривания.
Нагрейте не менее 2 столовых ложек масла в 4-литровой жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот, айву и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте сушеные специи и помешивайте еще минуту.
Добавьте тыкву и 3 чашки бульона, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 15 минут.
Добавить нарезанный базилик. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, перекладывайте суп порциями в блендер или кухонный комбайн.