Содержание
Необычные блюда для праздничного стола
Готовитесь к празднику с застольем? Любите вкусно поесть сами и угостить других? Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать домашних необычными вкусностями, предлагаем 8 оригинальных идей для приготовления копченостей. Такие угощения гости будут вспоминать целый год!
1. Копченый сыр к вину
Его можно подать как закуску к вину, с фруктами или добавить в салат вместо обычного сыра.
Перед тем как коптить сыр, порежьте его на небольшие кусочки (10-15 грамм), заверните каждый в пергамент или натуральную ткань. Твердые сорта коптятся 3 минуты, плавленые — 3-4 сек, мягкие рассольные сыры коптить не стоит.
Подходящая щепа для копчения сыра — ольховая или буковая с добавлением фруктовых пород: яблоневой, абрикосовой, грушевой.
2. Снеки из копченых орехов
Зачем и как коптить орехи, многие даже не задумываются. А между тем из миндаля, кешью, грецких и бразильских орехов легко приготовить пикантные, оригинальные закуски.
Возьмите орехи по вашему вкусу. Добавьте 2,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, тмин и розмарин по вкусу, оливковое масло, перемешайте. Коптите 20-25 минут, завернув в фольгу. Закуска хорошо подходит к пиву.
Для копчения орехов лучше использовать ольховую щепу в смеси с вишневыми опилками.
3. Закуска из копченых грибов
Интересная и простая в приготовлении закуска — копченые шампиньоны или лесные грибы. Их нужно почистить, сполоснуть водой (шампиньоны не чистят!), обсушить. Маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом.
Предварительно отваренные грибы коптят 10 минут, сырые — 40 мин при 80-100º С. Щепа подойдет базовая: ольховая или буковая. Готовые грибы можно нафаршировать сыром или подать к столу, посыпав зеленью, мелко нарубленным чесноком.
4. Копченые мидии к шампанскому
Изысканные, как вся французская кухня, копченые мидии дополнят вкус белого вина. Такой закуской и бокалом шампанского можно встречать гостей.
Перед тем как коптить мидии, их отваривают на среднем огне, добавив в воду лавровый лист, перец, цедру лимона. Когда раковины начнут раскрываться (через 20-25 мин), морепродукты можно доставать. У мидий убирают одну створку и раскладывают на решетках коптильни, предварительно сбрызнув соком лимона.
Для мидий оптимально взять смесь ольховой и буковой щепы, а готовятся они всего 10 мин.
5. Подкопченные креветки
В отличие от мидий, креветки перед копчением нужно замариновать. Подойдет смесь сушеного чеснока, лука, орегано, паприки. На 1 кг креветок — по 0,5 ч. л. каждой приправы. По вкусу можно добавить тмин, смесь перцев.
Креветки маринуют 1-1,5 часа, а коптят на слабом огне 30 мин. Можно использовать фруктовую щепу.
6. Копченые яблоки, фаршированные изюмом
Вкусный и необычный зарубежный десерт, который пока не очень популярен в нашей стране, — копченые яблоки.
Небольшие плоды берут целиком. Вырезают сердцевину, начиняют яблоки изюмом, замаринованным в роме, наливают сверху мёд. Можно посыпать плоды миндальной стружкой, а мед заменить на сироп. «Фаршированные» яблоки отправляют в коптильню, готовят на среднем огне примерно 20-25 мин (от момента появления дыма).
Если плоды крупные, их можно разрезать на половинки, удалить сердцевины и отправить на 30 мин в духовку. Запеченные яблоки коптят на слабом огне 30-35 мин, а подают к столу со взбитыми сливками, а также молотыми специями: корица, гвоздика, мускатный орех.
7. Копченые груши на закуску и десерт
Копченые груши станут не только десертом, но и «приправой» к гарнирам (тушеные овощи) или закуской. Вкус копченой груши, завернутой в бекон и обжаренной до хрустящей корочки, гости обязательно оценят!
Для груши используют фруктовые опилки. Плоды разрезают пополам, сбрызгивают лимонным соком, обмакивают в коньяк, а затем — в смесь кориандра с сахаром. Коптят грушу примерно столько же, сколько яблоки. Готовность определяют по мягкости: протыкают плод зубочисткой.
Кроме груш, можно коптить сливу, вишню, дыню. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки. Копченая слива при температуре 75-85 ºС будет готова через 15 минут.
8. Гарнир из копченых овощей
Все знают, что овощи полезны. Но вряд ли вы планировали подавать гарнир из кабачков или перцев к новогоднему столу. Другое дело — салат из копченых овощей.
Разрежьте на 4 части помидоры и лук, болгарский перец пополам, а кабачки и баклажаны — на кусочки, близкие по размеру. На решетку коптильни расстелите пергамент, чтобы овощи не пригорели. Через 20-30 минут ингредиенты для салата/гарнира будут готовы.
Копченые баклажаны, кабачки, остальные овощи смешивают, солят, подают с зеленью, мелко порубленным чесноком, перцем. Можно взять дижонскую горчицу или уксус. Блюдо подают как салат или гарнир к мясу.
Новый год — подходящий повод найти и освоить новые кулинарные рецепты. Приготовить деликатес дома намного проще, чем кажется! Всё, что вам потребуется — коптильня горячего копчения, позитивный настрой и продукты на ваше усмотрение.
Праздничные необычные столы с закусками (фото)
При организации праздничного вечера успех вашей встречи сводится к трем вещам: хорошие друзья, много напитков и отличная еда. Но что делает закуску подходящей для вашего мероприятия? Для большинства хозяек это означает, что блюда должны быть сытными и красивыми. Но почему бы не сделать необычный праздничный стол?
Например, можно подать любые блюда в порциях на один укус, будь то вареный картофель или бутерброды. Это очень удобно, поскольку закуску можно удерживать пальцами, держа в другой руке стакан с напитком. Особенно это актуально для фуршетов и детских праздников.
Чем же отличаются необычные столы для вечеринок и праздников? Как уже было отмечено, размер закусок определенно имеет значение. Кроме того, важна легкость, с которой вы можете приготовить и подать на стол блюдо, особенно когда гости уже собрались. Если праздник запланирован на целый день или вечер, вам неизбежно придется обновлять содержимое стола как минимум дважды. Поэтому, если потребуется слишком много времени, чтобы собрать или довести закуску до нужной температуры, это может выглядеть не слишком гостеприимно. Однако эта проблема решаема. Вы всегда можете продумать необычные блюда на стол, которые можно подавать в кратчайшие сроки. Одним из таких вариантов является фаршированный картофель. Заготовки в виде половинок или «лодочек» из отварных корнеплодов могут быть подготовлены заранее, а затем разогреты перед подачей на стол. Более того, они могут быть основой для несметного числа наполнителей – от тертого сыра и соуса до сложных салатов. Некоторые необычные столы могут быть составлены из одной-двух заготовок с разнообразными наполнителями.
Что важно для праздничного стола
При планировании меню для вечеринки или праздничного вечера стоит подумать и об эстетической составляющей. Каждый из нас любит красивое зрелище, поэтому то, как выглядит закуска и как она подается, так же важно, как и ее вкус. Поэтому украшения в виде разноцветных шпажек и зонтиков, а также оригинальных нарезок тоже имеют значение.
Итак, какие необычные блюда на праздничный стол можно придумать? В первую очередь, попробуйте поиграть с цветом. Сделайте бутерброды, покрыв хлеб яркими ингредиентами, например, зеленым горошком, соусом песто и фиолетовым жареным луком. Красиво смотрится запеченная тыква с розовыми кусочками ветчины.
Если вы хотите приготовить традиционные котлеты или фрикадельки, включите фантазию. Например, сделайте их размер небольшим, и замените привычную комбинацию из говядины и свинины на что-то более необычное, добавляя свежие травы, макаронные изделия или вовсе экзотические ингредиенты (такие как апельсиновая цедра и свежий имбирь).
Даже жареные орехи могут украсить праздничный стол, если подать их индивидуальными порциями в миниатюрной украшенной посуде. Что же еще могут включать в себя необычные столы на праздник?
Фаршированные яйца
Эти небольшие закуски красивы и очень просты в изготовлении. Несмотря на то что основу блюда составляют половинки обычных отварных яиц, это может быть вкусно и привлекательно. Закуска будет хорошо смотреться с любым набором ингредиентов, но классикой считается горка икры.
Запеченные куриные фрикадельки
Это простой и вкусный рецепт из курицы. При подаче на стол гарантирован прекрасный аромат. Фрикадельки хорошо подойдут для подачи сами по себе, или в качестве ингредиента для бутербродов с любыми соусами и овощами. Чтобы красиво подать их на стол, используйте тонкие шпажки.
Мини-пирожки из слоеного теста
Эти изделия зачастую украшают необычные столы для праздника. Чтобы приготовить такую закуску быстро, вы можете купить готовое слоеное тесто и использовать любые начинки. Вы также можете приготовить это блюдо с нуля, но только в том случае, если вы умеете делать пышное тесто.
Сэндвичи или бублики
Эти праздничные закуски восхитительны и легки в приготовлении. Купите готовые булочки для гамбургеров или несладкие баранки и разрежьте вдоль пополам. Заполните говяжьими бифштексами или придумайте какую-нибудь уникальную комбинацию продуктов. Например, бублики будут выглядеть прекрасно с начинкой из томатов в соусе песто со шпинатом, беконом и свежей моцареллой. Это не только вкусное блюдо, но и необычная сервировка стола.
Куриные крылышки
Многие любят именно эти части куриной тушки. Можно сделать рецепт их приготовления уникальным и подать одновременно сладкие и пряные куриные крылышки с соусом из красного перца. Такое сочетание будет наверняка оценено по достоинству вашими гостями.
Корзинки для салата «Орзо Капрезе»
Эта уникальная и освежающая закуска для вечеринки подается в «корзинке» из половинки помидора. Чтобы сделать такие заготовки, вам понадобятся твердые большие томаты. Нарежьте их пополам и удалите середину. Плоды должны быть не до конца созревшими, чтобы они держали свою форму.
Салат «Цезарь»
Необычные салаты на праздничный стол тоже могут понравиться всем гостям. Вы можете взять такую классику, как «Цезарь», и провести собственные эксперименты с его составом и формой подачи. Вместо курицы можно добавить креветки или ветчину и так далее. Также можно подавать его не только на блюде, но и на крекерах, в тарталетках или на ломтиках овощей. Подойдет вариант с картофельными «лодочками» и отварными яйцами.
Салат крабовый
Это легкий и привычный всем салат, но его также можно сделать необычным. Вместо крабовых палочек вы можете добавить настоящее мясо краба или креветок. Можно положить любые свежие овощи, помимо привычных пекинской капусты и кукурузы. При желании можно даже добавить васаби, если ваши гости любят острую пищу.
Закуска из арбуза
Это летнее лакомство, но при желании его можно найти и зимой. Холодный сладкий арбуз прекрасно сочетается с соленым сыром фета и пряной зеленью. Например, с листьями базилика замечательный аромат гарантирован.
Лодочки из огурца
Приготовление такой закуски занимает всего несколько минут. Это отлично подойдет для фуршета или шведского стола, а также для детского праздника. Эта закуска поможет сохранить ваши руки в чистоте, а заготовки могут быть сделаны заранее. Просто порежьте огурцы вдоль, удалите все семечки и заправляйте их любым холодным топпингом. Крабовый салат или копченый лосось со сливочным сыром будут выглядеть превосходно, а вкус будет оценен на высший балл.
Оливки с начинкой
Необычные закуски на праздничный стол (с фото, размещенных в статье, можно взять и другие идеи) также дополняются яркими рулетиками и оливками. Эти соленые угощения – отличный вариант, если вы подаете освежающий напиток. Выбирайте очень крупные маслины или оливки, чтобы начинить их сливочным сыром и обернуть ломтиками ветчины. Закрепляются такие рулетики шпажками либо зубочистками. Если вы планируете приглашать гостей, которые не любят маслины, используйте кусочки дыни и козий сыр с ветчиной.
Мини-пироги с ветчиной и сыром
Эти вкусные пироги легко приготовить с нуля, но вы также можете использовать полуфабрикаты, доступные в продаже. Купите любое готовое тесто и нарежьте его на ровные круги или квадраты, пока оно еще заморожено. Это позволит получить ровные края, которые при выпечке равномерно поднимутся. Размер закуски может быть любым, но лучше всего сделать миниатюрные формы. Хорошо подойдет фигурный резак для печенья – это позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо.
Морепродукты
Это великолепные закуски для праздничного стола, которые идеально подходят всем. Например, можно взять морские гребешки, обернуть их в бекон и пропитать восхитительным апельсиновым соусом. Кроме того, мидии в ракушках не только очень вкусны, но и удивительно красивы. Просто запеките их в духовке с любимым соусом или под тертым сыром. При подаче на стол выложите большое блюдо листьями салата, разложите мидии в половинках раковин и украсьте ломтиками лимона.
Также можно подать морепродукты в японском стиле, сделав сашими. Для этого разложите на большом блюде тонкую нарезку из разных сортов морской рыбы и морепродукты, тертый длинными полосками дайкон и свежие огурцы, а также маринованный имбирь. При желании блюдо можно побрызгать соевым соусом.
Необычные и интересные праздничные блюда из простых продуктов, например продукции бренда «Из Талицы».
Легко и быстро приготовить | 59.ru
Все новости
На Украине погиб 38-летний контрактник из Чайковского
Как отправить посылку мобилизованному в зону СВО. Рассказывают военные почтальоны
Рецензия 59.RU. Пермское фэнтези с впечатляющими баталиями или каким получился фильм «Сердце Пармы»
Чем кормят военных: дегустируем сухпаек Российской армии
Несем мусор на переработку. В Перми заработал первый пункт по приему вторсырья
Некоторым пермякам дали недостоверную информацию о причинах отсутствия тепла и горячей воды
В Перми вновь перенесут трамвайную остановку «Разгуляй». Карта
Электронная площадка для помощи мобилизованным появится в Пермском крае
Сбербанк начал предоставлять кредитные каникулы мобилизованным. Как пермяки могут их оформить?
Прокуратура отменила первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации
В Перми 8 и 14 октября изменится работа автобусов возле кладбищ
Внушительная экономия и солидные скидки всем: в ПЗСП запустили акции на квартиры
После армии связал жизнь с десантом. На Украине погиб уроженец Прикамья, у него остались жена и сын
Больницы Пермского края начали бронировать своих врачей от мобилизации. КДКБ включила в список всех медработников
Толпы приехавших, дикие пробки и рост цен. Жители Грузии — о том, как изменилась их жизнь после наплыва русских
«Он еще толком не целовался. Но он видел братство, видел кровь». В Добрянке простились с погибшим на Украине земляком
Как долго в Прикамье продлится потепление? Рассказывают в ГИС-центре ПГНИУ
На Гайве начали обновлять трубопровод
Путин подписал указ о кредитных каникулах для мобилизованных
Пять дней в пробке у границы. Рассказ пермяка, уехавшего в Грузию после объявления частичной мобилизации
Главный военком Прикамья Александр Коковин проведет личный прием граждан. На него нужно записаться
Один регион России не отдал ни одного мобилизованного
Молодоженам сорвали свадебное путешествие, не выпустив мужа из России в Турцию из-за частичной мобилизации
В Карагае простятся с погибшим на Украине Дмитрием Цукановым
Пермякам пришли первые квитанции на оплату тепла
Что будет, если вернуться? А если до этого была повестка? Разбираем с юристом четыре истории эмигрировавших пермяков
На трассе в Прикамье грузовик насмерть сбил человека
В Сочи задержали виновника аварии под Соликамском, в которой погибли два человека
Для строительства объектов к юбилею Перми ищут отечественные аналоги стройматериалов из-за санкций
Приходить в военкомат необязательно? Юрист объясняет, когда можно использовать доверенность
В Перми появились оптики со статусом Essilor Expert — что это значит и где их найти
Под Пермью «Ласточка» насмерть сбила пенсионера
В Перми появилась возможность купить квартиру по программе «Trade-in с проживанием»
Что делать, если очень страшно: способы справиться с тревогой, которые действительно работают
В Прикамье создадут единый центр для решения проблем, связанных с частичной мобилизацией
Министр тербезопасности Прикамья приехал в Тюменскую область, куда отправили часть мобилизованных. Фото
«Его избили и хорошо избили». Разбираемся в смерти 44-летнего мобилизованного, который всю жизнь мечтал быть военным
Премьера «Сердца Пармы», концерты Чижа и Сукачева, новый спектакль в «Театре-Театре»: куда пойти на неделе в Перми
Волонтеры ОМК восстановили память о чусовских героях-металлургах
Все новости
Николай Дресвянкин, уральский шеф-повар, рассказал, как приготовить интересные блюда из простых продуктов
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Каждый раз накануне Нового года и Рождества уральские хозяйки ломают голову над меню праздничного стола. Чтобы удивить гостей, не обязательно заказывать еду из ресторана, всё необходимое можно сделать на собственной кухне — это быстро и просто. Уральский шеф-повар Николай Дресвянкин приготовил три неожиданных блюда с продукцией «Из Талицы» и другими знакомыми и доступными ингредиентами. Вам точно захочется увидеть их на новогоднем столе.
На закуску шеф предлагает теплый салат с курицей и беконом. Мясо и птица будут сочетаться с овощами и соусом из двух типов йогуртов.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
— Понадобится салат: у меня смесь фризе и руколы. Рукола даст горчинку, а фризе — свежесть и хрусткость. Но можно выбрать салаты на свой вкус, например, романо или айсберг. Обычные томаты зимой резиновые и невкусные, поэтому лучше брать черри. Из огурцов убираю семена — они дают лишнюю жидкость. Потом их можно использовать для соуса, — делится секретами Николай Дресвянкин.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Первым делом шеф собирает зеленую часть салата. Затем нарезает пластиками куриное филе. Можно взять и бедро, но оно более калорийное. Птица отправляется на сковородку. Профессиональный лайфхак: ее поверхность можно посолить, тогда продукты будут меньше прилипать. Когда курица будет почти готова, к ней нужно добавить бекон, так птица пропитается его ароматом. А с маслом лучше не переусердствовать — бекон и так выделит жир.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Для соуса шеф смешивает два типа йогурта «Из Талицы»: густой 9-процентный и питьевой 3,5-процентный — оба натуральные несладкие. Благодаря разной консистенции получится в меру густой соус. Туда же отправляются семена огурца, мелко рубленная зелень, соль и чеснок.
— Чеснок в этом соусе — на любителя, кинзу тоже можно не добавлять. По вкусу соус получится очень нежным, поэтому для пряности я добавляю копченую паприку и сушеные помидоры, их можно заменить на любые приправы. Не рекомендую только восточные. И не забывайте про правило, что заправлять салат нужно непосредственно перед тем, как вы подадите его к столу.
org/Person»>Фото: Татьяна КошутинаПоделиться
Коллаж: Марина Фатихова
Поделиться
Основным блюдом может стать гигантский драник с телятиной. Для царь-драника понадобится один большой клубень, натертый на крупной терке. Шеф не рекомендует использовать мелкую — тогда блюдо будет похоже на пюре.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
— Для драников лучше выбирать картофель восковых сортов — это почти все красные клубни. Протертый картофель процедим на сито от влаги — делать всё надо быстро, пока он не потемнел. Сюда добавляем нашинкованный лук, два яйца и муку. Немного, иначе будет невкусно, — объясняет шеф-повар.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Николай перемешивает смесь, солит, формирует драник и выкладывает его на сковороду. Если картофельная оладья получилась толще двух сантиметров, ее нужно будет довести до готовности в духовке.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Время заняться мясом. Телятину шеф нарезает соломкой поперек волокон, перемешивает с луком, нарезанным на четвертинки колец, и тоже отправляет на сковороду. Там к мясу добавляет грибы: лучше взять разные виды, например, смешать белые с вешенками и шампиньонами. Из специй нужно добавить кориандр и зернистую горчицу. Через несколько минут в сковороду с мясом Николай заливает сливки и кладет пару ложек сметаны.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Готовое мясо выкладывает сверху на драник и украшает зеленью. «Вишенкой на торте» станет жареный творог. Его следует посолить и пару минут готовить на сливочном масле до золотистого цвета.
— Талицкий творог плавится как моцарелла, он придаст блюду сырный вкус. Вот такой батькин завтрак у нас получился, — смеется Николай Дресвянкин.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Коллаж: Марина Фатихова
Поделиться
На десерт шеф предлагает приготовить очень легкое, диетическое и полезное блюдо — чиа-пудинг с клубникой. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, или даже заменить на любой другой фрукт.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Для соуса ягоды нужно разморозить, слегка размять вилкой, чтобы сохранить структуру, добавить сахар и листья базилика — их можно просто порвать руками. Смесь — нагреть, пока сахар не растворится, после чего ее нужно убрать в холодильник.
Для самого пудинга шеф смешивает топленое молоко «Из Талицы» и семена чиа.
org/Person»>Фото: Татьяна КошутинаПоделиться
— Если хотите получить плотный пудинг, на стакан молока нужно шесть столовых ложек чиа, если пожиже — достаточно трех ложек. Добавляем сахар по вкусу, разливаем по формам и ставим в холодильник. Минимум на два часа, но в идеале — на ночь. Можно сделать десерт вечером и съесть его на завтрак, он помогает похудеть: семена набухают и чувство сытости сохраняется надолго.
Спустя пару часов нужно достать составные части десерта из холодильника, соус выложить сверху на пудинг. Украсить его можно свежей клубникой и микрозеленью.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Коллаж: Марина Фатихова
Поделиться
Итого — на приготовление трех блюд шеф потратил полтора часа. Накрыть праздничный стол подобным образом сможет каждый. И, как показал эксперимент, для этого подойдут самые простые продукты — всем знакомые и доступные.
Фото: Татьяна Кошутина
Поделиться
Реклама
Читать еще
- 5 обычных продуктов, которые убивают печень
- На Гайве начали обновлять трубопровод
- Электронная площадка для помощи мобилизованным появится в Пермском крае
- Внушительная экономия и солидные скидки всем: в ПЗСП запустили акции на квартиры
- Уходя, гасите свет: умеете ли вы экономить на коммуналке
- Некоторым пермякам дали недостоверную информацию о причинах отсутствия тепла и горячей воды
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
Новости СМИ2
уникальных вращений классической праздничной еды — Brit + Co. чем когда-либо. Мы сводим все к нашим лучшим рецептам DIY на сезон, которые основаны на ваших любимых традиционных рецептах. У нас есть что-то для каждой потребности.
Булочки с корицей и бататом
Когда праздничных сладостей предостаточно, не забудьте заложить хорошую основу для дня, позавтракав (да, булочки с корицей считаются завтраком во время праздников!). Наш рецепт выполняет свою работу и дает вам все сезонные ощущения со сладким картофелем и жареными орехами.
Рог изобилия Crescent Roll
Мы все любим хорошую сырную тарелку, но этот съедобный рог изобилия добавляет особый сезонный колорит. Это впечатляющее центральное украшение, но мы обещаем, что наши пошаговые инструкции помогут сделать его своими руками.
Jello Shots из омелы
Зеленая форма для желе в качестве центрального украшения, вероятно, не подходит, но эти забавные мятные шоты с лаймом и текилой станут началом вечеринки. Поставьте их в холодильник, а затем отбросьте волшебство.
Глинтвейн из белого вина в медленноварке
Благодаря этому рецепту напитка в большом количестве весь дом пахнет Рождеством, и вам даже не нужно беспокоиться о пролитом красном вине. Если у вас остались остатки, охладите их на ночь и добавьте немного газированной воды или шампанского для вкусного спритцера.
Мятный гоголь-моголь с перечной стружкой
Если вам не хочется выпить целый стакан эг-моголь, предложите своим гостям быстрый шот. Этот проект не требует специального оборудования, не содержит странных искусственных ингредиентов и наполнен мятным вкусом бурбона.
Рождественские елки романеско со снегом из пармезана
Мы должны признать, что овощи — не самое веселое дополнение к праздничному меню. Однако попробуйте подать это на следующей вечеринке, и вы не услышите никаких жалоб.
Палео Запеканка из зеленой фасоли
Мы переработали этот классический праздничный рецепт, чтобы вы не пропустили ни секунды, когда едите палео. Мы думаем, что это может быть даже вкуснее, чем оригинальная версия.
Рождественский салат с киноа
Употребление красного и зеленого не обязательно должно происходить из искусственных источников. Петрушка и гранат делают его достаточно красивым, чтобы иметь место на праздничном столе.
Ньокки с макаронами и сыром
Как только вы подумали, что ничего лучше, чем макароны с сыром, мы дарим вам эту версию. Ньокки заменяет пасту, и мы добавляем не один, не два, а три вида сыра. Он даже хорошо едет.
Бурбонская запеканка из сладкого картофеля
Кому нужен зефир, если можно попробовать штрейзель с орехами пекан?! Мы упоминали, что в нем также есть здоровая доза бурбона и кленового сиропа?
Палео заправка на День Благодарения
Каштаны, жареные на открытом огне… Ну, может быть, не в вашем доме, но вы можете добавить их в эту заправку вместо панировочных сухарей.
Картофельное пюре, подходящее для Whole30
Если вы окажетесь в центре Whole30 во время праздников, этот рецепт покажется вам баловством, но поможет вам не сбиться с пути. Он основан на полезных жирах, таких как оливковое масло и молоко из кешью, поэтому ваши вкусовые рецепторы ничего не пропустят.
Рождественское печенье
Кто устоит перед классическим печеньем со льдом во время праздников? Что отличает нас от стаи, так это наши «грамируемые украшения». Приготовьтесь испечь восхитительное печенье с изображением ламы и многое другое…
Ириска из молочного и темного шоколада
Приготовьте это один раз, и вы обнаружите, что будете тянуться к этому рецепту снова и снова. Он требует двух видов шоколада, и, если вы хотите сделать его еще более уникальным, добавьте другой вкусовой экстракт, например, миндальный, мятный или апельсиновый для ванили.
Пряничные домики
Эти дизайнерские домики (с цветовыми блоками и с золотыми заклепками) покрыты тоннами конфет и цветной глазури.
Готовим рождественское печенье
Холодными зимними вечерами иногда просто необходимо печенье, только что вынутое из духовки. Вместо обычных шоколадных чипсов и орехов пекан добавьте в тесто клюкву, белый шоколад и фисташки.
Пирог с яблочным соусом «сделай сам»
Вместо пряничного торта приготовьте этот очень модный торт с яблочным соусом. Превратите его в очаровательный зимний пейзаж с помощью фигурок, клюквы, палочек корицы и карамельного соуса.
Плоский пирог
Если вам нужно накормить большое количество людей, выпекайте пирог в противне с бортиками (а не в нескольких круглых формах). Бонус: сверху можно разместить праздничное сообщение.
Легкие веганские ручные пироги
Лучшие хозяева знают, что ключ к отличной вечеринке — простота. Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов и настолько короток, что вы можете запомнить его. Легко, как пирог (правда!).
Итальянское печенье «Радуга»
Этот декадентский торт вдохновлен классическим итальянским печеньем «Радуга». Богатый миндальный масляный торт зажат между слоями сладкого джема и шоколадной глазурью.
Узнайте, как Зажечь с нашими советами и самодельными мастер-классами, которые придают новый смысл старым традициям. Мы сохраняем лучшее, но дорабатываем остальное, чтобы вы могли получить незабываемые впечатления, которые уникальны для вас.
Подпишитесь на нас на Pinterest и посмотрите наши онлайн-курсы по кулинарии и выпечке, чтобы узнать больше о классических праздничных блюдах.
Фото через Brit + Co.
Этот пост был обновлен.
Джессика Смит
Джессика — блоггер и профессиональный кондитер из Сан-Франциско. Когда она не готовит десерты, вы обычно можете увидеть, как она занимается проектами «сделай сам» со своим мужем, развлекает толпу или бегает по окрестностям со своим буйным щенком Ребелем. Джессика старается максимально использовать сезонные и полезные ингредиенты, и вы можете ознакомиться с другими ее рецептами в ее блоге By Guess And By Golly.
Рождество
Рецепты
РождествоРождественские рецептыПраздничные рецептыПраздникиЗажги
Самые необычные местные блюда для праздничного стола
By
Риа Мисра
Комментарии (36)
В День Благодарения главное – это гарниры. Но какие стороны? Есть стандарты, которые появляются по всей стране: фарш, пюре, батат, клюква (по непонятной причине). Но есть также некоторые блюда, уникальные для отдельных регионов. Вот некоторые из фаворитов наших комментаторов.
Комментатор NeverMorePoe сообщает нам, что ни один День Благодарения в Западном Мэриленде не обходится без тушеных помидоров:
В Вестминстере Мэриленд тушеные помидоры были почти обязательными на столе. Возьмите целые очищенные помидоры, потушите их в кастрюле с различными специями, добавьте изюм и гренки, чтобы они впитали влагу и придали аромат. Подавайте вместе с картофельным пюре со сливками и индейкой.
В то время как в Кентукки они едят лимскую фасоль со сливками, и они им нравятся, говорит Джордж Виндзор VI:
Из Центрального Кентукки, в моем случае, из Лексингтона: сливочная беби-лима с фасолью
По сути, это вареный беби-лима, подаваемый в густом сливочном соусе, который, по сути, представляет собой неконтролируемый ру. Всякий раз, когда я пытаюсь следовать рецепту, который дала мне моя мама, соуса всегда почти нет, поэтому я всегда удваиваю или утраиваю его, чтобы получить восторженные отзывы. Отсюда: неконтролируемый ру.
Это пирожное от Дэна Энтвистла, может, и выглядит не очень, но звучит вкусно:
ПАСТОВАЯ БАРМА. Уроженец моего родного города Болтон, Англия. В основном Пасти (мясной, картофельный, завернутый в тесто), в заварной лепешке. Хотя это может выглядеть как самая бежевая еда на планете, на вкус она чертовски вкусная и станет настоящим лакомством в зимний день.
myhandleishandel предложил другой вариант классики:
Печеная кукуруза. Сушеная кукуруза Cope’s измельчается в блендере, смешивается со сливками, яйцами, маслом и взбитой кукурузой, а затем запекается. Заканчивается, как кукурузный заварной крем. Добавьте устриц, если вы фанат.
В то время как комментатор Illex Squid приготовил для всех нас дополнение к десерту:
Мы используем приправу, называемую твердым соусом, для нашего тыквенного пирога; это просто масло и сахарная пудра. (Другие рецепты требуют немного рома, но наш был безалкогольным.) Я не думаю, что это региональное, но это происходит от моей матери. Люди, вступившие в брак с семьей, неизменно насмехаются над этим, но они все равно едят его.
Путешествие в отпуск всегда сопряжено с трудностями, но вот несколько блюд, которые делают покупку самолета в зимние месяцы более вероятной:
ElArecibo
Я вырос в PR, и, будучи частью США, мы празднуем День Благодарения, но делаем это по-своему.
Мы обычно едим Arroz con Gandules с индейкой (обычно приправленной пернилом), и моя мама начиняла его либо пикадильо (с хлебом), либо мофонго.
Я скучаю по Дню благодарения в PR.
collex
Tourtière du Lac Saint Jean:
В отличие от Tourtière, который подают в Монреале (мясной пирог), это смесь нарезанной говядины и свинины, картофеля и лука в толстая корочка (т. е. не корочка пирога). Нередко добавляют мясо оленя или лося, если оно у вас есть. Это большое блюдо идеально подходит для воссоединения семьи. Десяток человек могут съесть одну порцию. У него также есть это странное волшебное свойство, которое делает туртьер вашей бабушки лучше, чем у вашей мамы, которая лучше, чем ваша.
Я не буду есть в этом году. Будь ты проклят, Онтарио!!!
П.С. Это рождественское блюдо. Франкоязычные квебекцы не очень любят День Благодарения, Квебек в основном католик (традиционно, сейчас большинство из них являются католиками только по названию), а День Благодарения — протестантский праздник. У нас этот день является национальным праздником, но это не имеет большого значения.
Abraham A Rodríguez
В Пуэрто-Рико: Pasteles
Наиболее распространена свинина, за ней следует курица. Существует также тип, приготовленный из юки (маниоки), который имеет желтоватый цвет, а не коричневатый цвет, как тот, что указан выше. Их обычно подают в качестве гарнира вместе с жареной свининой на Рождество или индейкой на День Благодарения, а также рисом с голубиным горошком.
Очень распространенное блюдо в Пуэрто-Рико на праздники: Arroz con gandules, pasteles, lechon, картофельный салат и салат с макаронами.
Несколько комментаторов предложили отказаться — или, может быть, просто увеличить традиционную (но, скажем прямо, довольно скучную) — индейку в пользу какого-то другого источника белка: лосося всегда появляется на моих семейных обедах в честь Дня благодарения. Будь то запеканка или макароны или несколько вариантов соусов. Любить это!
jpwkeeper
Фаршированная ветчина, которую, по-видимому, можно найти только в Южном Мэриленде, и я слышал где-то в Огайо (хотя не могу этого подтвердить).
Итак, начните с солонины, удалите большую часть жира, кожи и окорока. Сделайте в ветчине несколько надрезов.
Теперь наполните разрезы начинкой, состоящей из листовой капусты, капусты и лука примерно в равных количествах (около 4 фунтов каждого). Подготовка начинки — это ключ, и я опускаю ее, чтобы защитить семейный рецепт.
Заверните его в футболку, завяжите с обеих сторон (оставив двойную петлю наверху для ветчинной палочки, подробнее об этом позже) и положите в большую кастрюлю с водой ( желательно овощной бульон, оставшийся после бланширования начинки), доведите его до кипения и оставьте на 20 минут на фунт ветчины после обрезки (тот, который мы сделали прошлой ночью, имел 19,5 балла после обрезки, то есть около 6,5 часов). Каждые 10 минут или около того регулируйте огонь, чтобы он все еще кипел, но не выкипал.
Как только это будет сделано (либо время вышло, либо вы опустили горелку до упора, но она все еще угрожает выкипеть), поставьте кастрюлю на пол между двумя табуретами с несколькими книгами на них, включите тяжелую -дежурная палка (обычно ручка сельскохозяйственного орудия) через петли и дайте ей повиснуть не менее 90 минут, чтобы она остыла и стекла.
Заверните и положите в холодильник на 24-36 часов. За это время внутренняя температура должна упасть до 40 градусов, иначе существует определенная вероятность пищевого отравления.
Нарежьте ветчину и подавайте холодной.
Поделитесь подробностями о том, что вы планируете подать — или пропустить — для праздничных блюд в комментариях ниже!
Верхнее изображение: Africa Studio / Shutterstock
36 Рождественское основное блюдо, которое не ветчина
Ваше рождественское основное блюдо не обязательно должно быть рутинным, так что сделайте ставку на неожиданный поворот праздничного стола. Независимо от того, любит ли ваша семья мясо, птицу или вообще не употребляет мясо!, в этом году в центре стола должно быть действительно великолепное блюдо.
1
/
36
Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
2
/
36
Уже более 60 лет это элегантное блюдо украшает праздничный стол моей семьи. Пикантная начинка с приятным ореховым хрустом дополняет ломтики сырой утки, а апельсиновый оттенок в соусе выделяет ее. — Донна Смит, Фейрпорт, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
3
/
36
Я готовлю жаркое в форме короны уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. — Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
4
/
36
Эти бараньи отбивные, приготовленные в мультиварке, несомненно, самое любимое блюдо из баранины. Я обычно варю их на медленном огне часами. Аромат неотразимый, а получаются они такие нежные, что практически тают во рту! — Сэнди Маккензи, Брэм, Миннесота,
Перейти к рецепту
5
/
36
Я никогда не готовила лобстеров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать лобстеров в ресторане. Если слишком холодно для гриля, положите маринованные хвосты лобстеров на застеленный фольгой противень размером 15 x 10 x 1 дюйм. сковороде и жарьте 5-6 дюймов от огня, пока мясо не станет непрозрачным, 5-8 минут. Это станет отличной «серфовой» частью ужина «Surf & Turf»! — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
6
/
36
Во второй половине вашего феерического праздника «серфинг и газон» удивите друзей и семью этой нежной говядиной в золотистой корочке из хрена. Жареный чеснок еще больше усиливает насыщенный вкус. — Лаура Багоцци, Дублин, Огайо
Перейти к рецепту
7
/
36
Эта сочная индейка, запеченная в травах, придаст изысканный вкус вашему большому ужину. Убедитесь, что вы используете капли для вкусного соуса! — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
8
/
36
Обожаю вкус и сочность баранины. Но чтобы дополнить баранину, нужны смелые ароматы, и этот рецепт определенно делает это. Простой песто из мяты и кинзы хорошо сочетается со вкусом ягненка, а гранатово-бальзамический соус создает идеальный баланс для завершения блюда. Это простое в приготовлении блюдо вкусное и изысканное, оно обязательно произведет впечатление. — Мелани Стивенсон, Рединг, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
9
/
36
Если в этот праздник вы готовите для вегетарианцев, почему бы не сделать все возможное с этим великолепным основным блюдом? Жареная брюссельская капуста и картофель так хорошо сочетаются с беконом и бри в моем быстром штруделе. Я оставляю картофельную кожуру для дополнительного вкуса и текстуры. — Кэрол Холт, Мендота Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
10
/
36
Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11
/
36
Моя дочь любит помогать мне готовить эту влажную яблочную индейку. Ее работа состоит в том, чтобы передать маме ингредиенты, если она не съест их первой! — Кимберли Джексон, Гей, Джорджия
Перейти к рецепту
12
/
36
Халапеньо придает клюкве дополнительную остроту в этом богатом, пикантном жарком, а ярко-красный цвет приправы придает всему блюду правильный праздничный колорит! — Донна Томас, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
13
/
36
Если вы ищете красивое, эффектное основное блюдо, нет ничего более впечатляющего, чем этот рецепт, в котором начинка из дикого риса и абрикосов находится внутри нежного жаркого из свинины. Смотри, как широко распахиваются глаза, когда ты подносишь его к столу! — Ким Рубнер, Уортингтон, Айова
Перейти к рецепту
14
/
36
Моя дочь и ее семья, которые живут в Гонконге, любят готовить мой стейк, потому что он напоминает им о доме. Классическое сочетание говядины и грибов с насыщенным соусом делает это блюдо прекрасным для компании. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс
Перейти к рецепту
15
/
36
Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарлстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16
/
36
Добавление бекона в этот вариант кордон блю делает его одним из моих любимых утешительных рецептов. Я сделал это как для друзей, так и для семьи, и все фанаты. — Джим Уик, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
17
/
36
Эта лазанья на выдвижной тарелке — превосходное основное блюдо постного праздничного обеда. Никто не будет скучать даже по мясу, когда вы подадите эту сытную, богатую овощами лазанью с ее свежим, насыщенным вкусом. Чтобы сэкономить время, подготовьте слои моркови и шпината заранее. — Мэри Джейн Джонс, Уильямстаун, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
18
/
36
Почему бы вместо индейки или большого жаркого не подать на праздники отдельных кур корнуоллской дичи? Они готовятся за короткое время и гарантированно произведут впечатление на всех ваших гостей. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
19
/
36
Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтиселло, Юта
Перейти к рецепту
20
/
36
Когда я хочу показать семье и друзьям кулинарную любовь, я жарю вырезку и подаю ее с кисло-сладким гранатом и яблочным чатни. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
21
/
36
Это потрясающее жаркое из свинины — один из моих любимых рецептов, когда я развлекаюсь с компанией. Это особенно хорошо со свежими травами, но сушеные тоже хорошо работают. — Мишель Монтгомери, Летбридж, Альберта
Перейти к рецепту
22
/
36
Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт.
— Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин
Перейти к рецепту
23
/
36
Вкусная начинка из креветок и трав делает этот рыбный рецепт особенным для компании. Но приготовить его на самом деле несложно, а так как наша семья любит рыбу, мы едим ее часто. —Мари Форте, Раритан, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24
/
36
Фруктовая и ароматная, эта замечательная глазурь проста в приготовлении, а ее чесночный оттенок прекрасно дополняет баранину. Рецепт дает достаточно глазури, чтобы полить ягненка во время жарки, и оставляет много глазури при подаче.
— Энн Истман
Гринвилл, Калифорния
Перейти к рецепту
25
/
36
Элегантный, но необременительный, этот рецепт идеален для компании. Поджаривание миндаля придает ему немного больше хруста, что является восхитительным способом посыпать рыбное филе. Это особое блюдо — одно из любимых у моего мужа. — Мэри Тутхилл, Ft. Майерс-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
26
/
36
Я использую этот рецепт с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.
Перейти к рецепту
27
/
36
Ньокки — это толстые, мягкие макаронные изделия, похожие на клецки, приготовленные из картофеля. Конечно, вы можете достать их из морозильной камеры, но для особых случаев нет ничего лучше домашнего приготовления. В этом специальном блюде нежные подушечки макарон поливают насыщенным соусом из тыквы, шпината и сыра горгонзола. —Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28
/
36
Когда мы поженились четыре десятилетия назад, я нашел этот рецепт бургиньона во французской кулинарной книге. Мы с мужем до сих пор подаем его по особым случаям. — Лин Робитайл, Ист-Хартленд, Коннектикут
Перейти к рецепту
29
/
36
Острая начинка уравновешивает нежный вкус свинины в этом блюде, которое прекрасно смотрится на тарелке и еще вкуснее! Наши праздничные традиции всегда включают это простое и элегантное основное блюдо. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
30
/
36
31
/
36
Рагу из морепродуктов на рождественский ужин? Почему бы и нет! Рыбные блюда являются традиционными во многих семьях, особенно в семьях с итальянскими или другими средиземноморскими корнями. Этот рецепт не сложен в приготовлении — ингредиенты и удивительный насыщенный вкус делают его особенным. —Бонни Марлоу, Оттовилль, Огайо
Перейти к рецепту
32
/
36
Я люблю латиноамериканскую кухню, поэтому я создала этот рецепт, в котором чудесные специи сочетаются со свежими ингредиентами. Это традиционный рецепт индейки с более полезным уклоном, потому что вместо чоризо используется куриная колбаса. — Мелисса Лауэр, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
33
/
36
Для более официальных ужинов это впечатляющее вегетарианское блюдо. Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
34
/
36
Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35
/
36
Для чего-то необычного, почему бы не подарить каждому гостю собственный прекрасно приготовленный кабачок, фаршированный всеми ароматами, которые делают праздник ярким: индейка, дрессинг и клюквенный соус. Этот рецепт позволяет легко приготовить столько порций, сколько вам нужно. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио
Перейти к рецепту
36
/
36
Палтус может быть дорогой рыбой, поэтому имеет смысл приберечь его для особых случаев. Это простое и элегантное блюдо со всплеском лимона собрано в одной кастрюле. Чтобы приготовить вкусную и необычную праздничную еду, соедините ее с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом — и выпейте хорошего вина! — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 19 ноября.