Блюда из айвы и тыквы: Айва с тыквой в духовке

Айва с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Айва прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами. Попробуйте приготовить полезный десерт в духовке из айвы с тыквой, которые придадут друг другу интересный вкус. Тыква распространена по всему миру, так как она не привередлива к условиям произрастания и долго хранится. Тыква — один из немногих продуктов, где содержится витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи. Мы привыкли видеть оранжевую тыкву, но существуют сорта синего, белого и зеленого цветов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква0.5 шт. = 900 г
Айва2 шт. = 300 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Рукола3 лист = 6 г
Сыр фета50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы исключите добавление сахара, замените его медом или любым сладким фруктом: бананом или яблоком сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и айву помойте, очистите от кожуры, удалите семена у тыквы и сердцевину у айвы. Тыкву и айву нарежьте дольками или кубиками 2х2 см. Сахар смешайте с корицей. Рукколу для подачи помойте и просушите. Сыр фета нарежьте кубиками. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и айву для запекания. В форму для запекания выложите тыкву и айву, налейте по краям формы воду, сверху присыпьте тыкву и айву сахаром с корицей.

Шаг 2

Запеките айву с тыквой в духовке. Поставьте форму с ингредиентами в духовку и запеките в течение 25-30 минут до мягкости тыквы и айвы. Затем достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

На тарелку выложите тыкву с айвой, вокруг положите листики рукколы и сверху выложите кусочки сыра фета.

Плов с тыквой и айвой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с тыквой и айвой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

643

10

26

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Рис лазер

1 кг

Морковь

1 кг

Тыква

1 кг

Айва

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Соль

1,5 чайных ложек

Растительное масло

250 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу — тон­кими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточ­ками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу — катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву — и отложить, она понадобится позже.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

4Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.

5Залить овощи литром воды — обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, — и вынуть.

6Осторожно промыть замоченный рис — поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.

7Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды — если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.

8Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжарива­ли в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.

9Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

19 разнообразных рецептов с рисом

10 рецептов с айвой

Комментарии (1):

Ирина Книга31 января 2014

0

Вкусно.Нам понравилось.

Читайте также:

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Рататуй с айвой и тыквой

Реклама

Good Food logo

РецептыЗапеканки и тушеные блюда

Frank Camorra

9 0005

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Объявление

Рататуй из айвы и тыквы. Марина Олифант

Время:1-2 часаПорций:6

  • Запеканки и тушеные блюда
  • Основное блюдо
  • Тыква
  • Баклажан
  • Испанский

Это хороший пример кисло-сладкого вкуса мавританской кухни. Подавайте его с дичью или бараниной или наслаждайтесь отдельно.

Реклама

Ингредиенты

  • 5 Айва

  • 500 г японской тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см

  • Хлопья морской соли

  • 150 мл оливкового масла

  • 9003 3

    3 больших баклажана, нарезанных кубиками по 1 см

  • 110 мл оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 большая коричневая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками

  • 5 лавровых листьев

  • 9000 6 1 ст. л. семян тмина, обжаренных и измельченных

  • 1 кг помидоров, очищенных от кожуры, семян и пюре

  • 100 г зеленых оливок, без косточек и разрезанных пополам

Метод

  1. 90 006 Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и оботрите айву и положите на большой противень. Запекайте один час или до тех пор, пока они не станут мягкими и розовыми.

    Положите тыкву на другой противень, посыпьте одной чайной ложкой морской соли и сбрызните 60 мл оливкового масла. Встряхните противень, чтобы тыква покрылась маслом, и запекайте 20-30 минут или до мягкости.

    Нагрейте оставшиеся 90 миллилитров оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на сильном огне, пока не начнет дымиться. Добавьте баклажаны, приправьте по вкусу и перемешайте в течение семи-восьми минут или до золотистого цвета и мягкости. Слейте на бумажное полотенце.

    Нагрейте 50 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте в течение пяти минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    Перемешать с паприкой, лавровым листом и тмином, уменьшить огонь до умеренно слабого, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и похожими на джем. Тем временем очистите айву от кожуры и четвертинки и нарежьте 2,5-сантиметровыми кубиками.

    Добавьте протертые помидоры к луку и стручковому перцу и готовьте в течение двух-трех минут или пока они не станут теплыми. Добавьте тыкву, айву, баклажаны и оливки и аккуратно перемешайте.

    Приправить, подавать теплым.

Входит в эти подборки

  • 100 очень хороших вегетарианских пасхальных рецептов

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

: Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Запеканки и тушеные блюда
  • Основное блюдо
  • Тыква
  • Баклажан
  • Испанский
  • 900 43

    Фрэнк Каморра — шеф-повар и совладелец MoVida Sydney и MoVida Bar De Tapas в Мельбурне.

    От наших партнеров

    Реклама

    Реклама

    Еще от Good Food

    • Good Food Guide

    Купить электронный журнал Good Food Guide 2023

    • Рестораны

    Подарить вкусной еды с подарочными картами ресторана Good Food

    Тыква Найджела Слейтера , масляной фасоли и тимьяна и жаркое из айвы с медом рецепты | Еда

    Уже несколько дней на столе стоит блюдо из айвы, все ямочки и сочные изгибы, как будто они сидят для Люсьена Фрейда. Их аромат с нотками меда и розы искушает, но они остаются самыми непроницаемыми фруктами. Я восхищаюсь ими и оставляю их на другой день.

    Рекомендуется сначала обжарить кусочки тыквы, чтобы карамелизированные ноты придали бульону сладкую глубину.

    Два дня спустя настал момент фруктов. Обычно я очищаю их, протирая каждую щеку срезом лимона, чтобы они не потемнели, но сегодня я опускаю их в легкий сироп из лимона и меда. Там же палочка корицы, пучок гвоздики, пахнущий елизаветинской садовой гвоздикой, и пара звездочек аниса. Я мог бы подсластить сироп сахаром или кленовым сиропом, но у меня есть банка меда.

    Айву варят на медленном огне в пряном напитке, затем жарят, мякоть время от времени поливают, пока она не станет темно-рубиновой, цвета лекарства от кашля или гренадина. Когда они обжариваются, каждый фрукт размягчается почти до такой степени, что его срезанные края становятся липкими от жареного сиропа.

    Наше главное блюдо — еще один непостижимый фаворит, толстая луковая тыква, маленькая и тяжелая, которая, надеюсь, с облегчением обнаружит, что ее судьба — быть ужином, а не дверным проемом. Он тоже какое-то время сидел там, гадая, когда же он привлечет внимание этого повара. Я мог бы поставить его в духовку с маслом и розмарином, но предпочел вместо этого приготовить его без добавления молочных продуктов, добавив вместо этого некоторую защиту от холода в виде жирных мучнистых масляных бобов и достаточного количества горячего бульона, чтобы разлить его по мискам.

    Должен признаться, что на этой кухне в первую очередь используются легкодоступные ингредиенты. Те, у кого нет раковин, жесткой кожуры или путаницы корней. (Я уверен, что я не единственный, кто должен быть в хорошем настроении, чтобы взяться за коробку с коркой козлобородника.) каштаны в скорлупе; тарелка мушмулы; тыква наследного принца размером с скамейку для ног; и пару кокосов, чья белоснежная мякоть, к сожалению, никогда не увидит дневного света.

    Тыква, масляная фасоль и тимьян

    Любая тыква с золотистой мякотью подходит для приготовления на складе. Рекомендуется сначала обжарить кусочки, чтобы нотки карамели придали бульону сладкую глубину. Я использую масляную фасоль из-за ее мясистой текстуры, но сюда также подойдет фасоль или каннеллини. Немного хлеба с хрустящей корочкой и открытой текстурой подойдет для того, чтобы впитать ликер с ароматом тимьяна и лука. Порций на 3–4

    маленькая тыква или кабачки с луком 1 кг
    арахис или растительное масло 50 мл
    лук 2, средний
    тимьян 8 веточек
    овощной бульон 750 мл
    сливочное масло фасоль 1 банка по 400 г

    Разрежьте тыкву или тыкву пополам и выложите ложкой из семян и волокон. Нарежьте каждую половинку на толстые сегменты, как если бы вы нарезали дыню. Разогрейте масло в форме для запекания на умеренном огне, положите сегменты срезом вниз и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, это вопрос 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    Пока тыква подрумянивается, очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем каждую половинку на шесть частей. Снимите тыкву с тарелки и отложите в сторону. Положите лук в горячее масло и готовьте около 10 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и бледно-золотистым. Добавьте веточки тимьяна, немного соли и немного молотого черного перца. Установите духовку на 200C/газовую отметку 6.

    Верните тыкву в блюдо, затем влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Слейте фасоль, затем добавьте ее в бульон. Накройте крышкой и отправьте в духовку, оставив запекаться на 45 минут.

    В последние 10 минут приготовления снимите крышку. Подавайте в неглубоких тарелках, разливая бульон с ароматом тимьяна поверх ломтиков тыквы и ложек фасоли.

    Жареная айва с медом

    Золотые мгновения: жареная айва с медом. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

    Мякоть айвы быстро обесцвечивается после очистки, поэтому, если вы не используете их сразу, бросьте очищенные плоды в лимонный сок. Лимон не только предотвратит их потемнение, но и подчеркнет их вкус. Я обычно добавляю лимон и его сок при запекании или тушении фруктов. Когда вы варите айву в сиропе, особенно если вы оставляете ее кипеть на медленном огне в течение длительного времени, плоды часто приобретают глубокий золотисто-розовый цвет. Порции 3

    мед 4 ст.л.
    лимон 1
    бадьян 2
    гвоздика 4
    90 204 корица ½ палочки
    айва 3
    крем-фреш для подачи

    Положить мед в глубокую кастрюлю, в которую удобно помещается айва, затем влить 800 мл воды. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок в кастрюлю, затем положите скорлупу лимона в воду и мед вместе с анисом, гвоздикой и палочкой корицы. Доводить до кипения.

    Поливайте айву время от времени, пока она не станет темно-рубиновой, а плод не станет мягким и не развалится.

    Очистите айву и разрежьте ее пополам. Опустите фрукты в сироп и дайте им медленно кипеть, пока жидкость медленно не закипит, около 40-45 минут, пока они не станут мягкими.